Просмотр полной версии : проблема с памятью или материнкой
Материнка непоказывает больше 3ГБ памятьи. Система Windows 7 ultimate 64bit. Память 2х2GB Kingston PC6400. Как решить эту проблему?
MELO, что за материнская плата?
grotesque
11.07.2010, 12:32
Материнка
какая? самим гадать?
GangstaKZ
11.07.2010, 13:10
У него же в подписи написано Msi Eclips SLI
Тыц (http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&cat2_no=170&prod_no=1695)
grotesque
11.07.2010, 13:11
У него же в подписи написано Msi Eclips SLI
Еще один невнимательный товарищ.
У Msi Eclips SLI DDR3 память. А автор темы писал:
Память 2х2GB Kingston PC6400.
про DDR2.
GangstaKZ, 3x1GB RAM 1600Mhz и 2х2GB Kingston PC6400.
mision, У вас не "видит" где? В ОС или и в биосе тоже? Если и в биосе не видно, смотрим включена ли функция "Memory Remap Feature" (или "H/W Mem Remap"), обычно находится в разделе "Chipset Settings" или "NorthBridge Settings".
Если в биосе видно всю память, то смотрим в msconfig на вкладке Загрузка - Доп. параметры не стоит ли галка в чекбоксе "Максимум памяти". Если стоит, снимаем.
Простите забыль напистать. Мать ASUS P5B Premium. В системе показывает 4ГБ но написано что используетсь 3ГБ. как сделать так что весь обем памяти работал?
Добавлено через 57 секунд
minos66, В биосе видит 4ГБ нормально в ОС тоже видит нормально 4ГБ но написано что используетсья 3ГБ.
MELO, скрин можно Диспетчер задач(вкладка быстродействие)
В биосе видит 4ГБ нормально в ОС тоже видит нормально 4ГБ но написано что используетсья 3ГБ. Ну про mscоnfig я написал. Опишите конфигурацию компа. Особенно интересует наличие интегрированной графики. Впрочем сами можете посмотреть в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по типу - Память. Те устройства, которые занимают адресное пространство внутри FFFFFFFF, а это скорее всего интегрированная графика без собственной видеопамяти, и резервируют под свои нужды объем физической оперативки. Многовато, конечно гигобайт, посему спрошу - вы точно уверены, что у вас x64 ОС? Win+Pause что пишут:p
mision, Ты когда нибудь видел встроеную графику в P5B Premium???????????????????????????? Плата на чипсете P965 и у него неможет быть встроенной графики. Скрин немогу вложить но могу сказать что диспечер задач тоже видит 3Гб опери.
Конфиг таков.
мать ASUS P5B Premium
ЦП Intel Core Quad Q9300
Память kingston 2x2GB DDR2 PC6400
HDD 500GB Sageate Maxtor
Video GF 9600GT 1GB
Power AOPEN 400W (конкретную модель немогу написать комп не у меня).
ОЦ Windows 7 Ultimate 64bit
grotesque
11.07.2010, 15:37
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...97015&clid=502 правда это виста эдишн
и где ж у нее встроенная графика?
кто о чем, товарищи... кто о чем... :)
Система Windows 7 ultimate 64bit. Память 2х2GB Kingston PC6400. Как решить эту проблему?
Мой компьютер - свойства - скриншот покажите.
mision, Ты когда нибудь видел встроеную графику в P5B Premium???????????????????????????? А что так много знаков? вы считаете, что как только вы соблаговолили материнку указать, я сломя голову должен в гугл лезть и чипсет ваш розыскивать. Кофигурацию сразу указывать надо! В первом посте! Ну нет графики так нет.
Тогда я тоже хочу посмотреть на скрин Win+Pause... И вы так и не сказали в mscofig галки нет?
MELO, слоты остальные(PCI и PCI-E 1x) свободны?
minos66, Скриншот немогу показать (комп не у меня) но могу сказать что там написано
Память 4ГБ (используетсья 3ГБ).
А какя галочка должна стоять в msconfig?
minos66, но могу сказать что там написано
Память 4ГБ (используетсья 3ГБ). Да это то не интересно... Интересна следюущая строчка: 9606
А какя галочка должна стоять в msconfig? Ну я же написал - в msconfig на вкладке Загрузка - Доп. параметры не стоит ли галка в чекбоксе "Максимум памяти". 9605 Если стоит, то снять надо или выставить ваши 4072 MB памяти....
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot