Просмотр полной версии : Собираюсь поставить такое...
Глянте, вот хочу поставить:
Видеокарта PCI-E 256 MB GeForce 7900GS 256bit DDR3 DVI TV-out 6264.00
Процессор АMD (SocketAM2) Athlon-64 X2 3800+
(2,0 ГГц, FSB 1000 MHz, 2 x 512 Kb L2) OEM 4536.00
Плата системная Asus (Socket AM2) M2N-E (nF570-Ultra,
4*DDR2,PCI-Ex16,Sound 7.1,SATA,RAID,GbLAN,ATX) 3388.50
Память DDRАM 1024 Mb DDR2 PC5300 667MHz Kingston KVR667D2N5/1G 3415.50
Вот вопросик, хватит ли моего БП FSP 400w или нет?
Кулер какой на проц? Что б тихий и хорошо охлаждал-думаю igloo 7300 ?
Что еще надо?
Первоначальное сообщение от SerK
Вот вопросик, хватит ли моего БП FSP 400w или нет?
Кулер какой на проц? Что б тихий и хорошо охлаждал-думаю igloo 7300 ?
Что еще надо? думаю лучше перестраховаться. Скоко лет БП? Скоко линий 12В?
9500 это простота установки и тишина работы. Цена 1300-1500 руб.
4 гига ОЗУ я бы не рекомендовал.
А ещё надо корпус :)
БП недавно брал с 120 мм вентилятором!
А какой корпус под него посоветуете недорогой чтоб хорошее охлаждение было и просторно!
А с чего решили что 4 гига оперативы? Пока 1 гиг, а потом деньга прибавиться, еще гиг поставлю!
Snowboarder
28.12.2006, 14:59
БП должно хватить , хотя лучше было бы прибавить 50-100 Вт
БП недавно брал с 120 мм вентилятором!
А какой корпус под него посоветуете недорогой чтоб хорошее охлаждение было и просторно!
А с чего решили что 4 гига оперативы? Пока 1 гиг, а потом деньга прибавиться, еще гиг поставлю!
Чифтек, он не дорогой и удобный.
Моя ошибка, посмотрел на описание МБ и перепутал.
Если разгонять не будешь, то БП хватит, я думаю.
А чифтеков дофига и больше, модель можете конкретную посоветовать? Желательно что бы блок питания маленький был, т.к. все равно на свой менять буду, и подешевле, но не в ущерб качеству!?
А чифтеков дофига и больше, модель можете конкретную посоветовать? Желательно что бы блок питания маленький был, т.к. все равно на свой менять буду, и подешевле, но не в ущерб качеству!? Если нужен Биг, тьо мой очень удобный, если мидл, то выбирай на своё вскус, мне этот понравился:
http://nix.ru/autocatalog/chief_super/Chieftec_LBX-01B-B-B_E-ATX_400W_40048.html
Мда, симпотно, но я у нас в городе ни в одном прайсе не нашел его...(
Еще варианты? Можно asus какой нить? Inwin? Что нить?
Мда, симпотно, но я у нас в городе ни в одном прайсе не нашел его...(
Еще варианты? Можно asus какой нить? Inwin? Что нить? посмотри в никсе фотки и материал из которого зделаны. Мне понравилась модель тем, что в неё можно без проблем установить большое кол-во ХДД. И так же в ей можно организовать оч хорошую систему охлаждения.
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/32362_in.jpg
Во вложении система охлаждения на примере моего корпуса. Фоткал самым дешовым гениусов, поэтому мягко говоря мало что видно, но всё же, может пригодиться.
ДА корпус хорош, ничего не скажешь, тем более что охлаждение точно можно организовать, но я не могу найти его нигде у нас в Воронеже!!!! (((
А что все таки с кулером на проц? Igloo ? Какой посоветуете? Zalman неоправдано дорог, что еще???
ДА корпус хорош, ничего не скажешь, тем более что охлаждение точно можно организовать, но я не могу найти его нигде у нас в Воронеже!!!! (((
А что все таки с кулером на проц? Igloo ? Какой посоветуете? Zalman неоправдано дорог, что еще???
найди похожий) если в системе не планируется больше 2-х ХДД, то выбо вообще бесконечен в плане моделей.
Ты разгонять будешь? Если нет, то зачем менять?
А чифтеков дофига и больше, модель можете конкретную посоветовать? Желательно что бы блок питания маленький был, т.к. все равно на свой менять буду, и подешевле, но не в ущерб качеству!?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3157
Ребят, с эти разобрался, вообще скажите, глядя на оборудование-будет ли сбалансированна система? Или может что предложите заменить? Хочется как можно дольше не менять, и особо недорого!
Господа, впервые решил собрать системник под себя. Не самый-самый, а так - в игры поиграть не на самых топовых настройках, в фотошопе поработать без загонов о скорости обработки и т. п. Гнать тоже не буду. Подобрал конфигурацию из соображений бюджетности. И хочу услышать ваше мнение. Все ли будет работать как надо, совместимо ли, и как можно улучшить без особых затрат. Вот список железяк:
Мать
MSI 970A-G46 = 96$
(или ASUS M5A97 = 97$)
Проц.
AMD FX-4100 (FD4100WMW4KGU) =107$
Охл. на проц.
Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) = 34$
Видео
Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI) = 183$
ОЗУ
Hynix DDR3 PC3-10600 2GB (2шт.) =26$
ЖД:
Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB (HDS721010DLE630) = 103$
уже есть БП Cooler Master 550W = 82$ и корпус Cooler Master Centurion [ CAC-T05 ] = 65$
Насчёт оперативки не проще ли взять планку4 гиговую,или у вас в магазинах таких нету?
Насчёт оперативки не проще ли взять планку4 гиговую,или у вас в магазинах таких нету?
Не проще, лучше 2*2 Gb т.к. будет задействован двухканальный режим памяти. :p
От 2-го режима прирост будет мизерный.Не увидел что комп с ddr2 то )
От 2-го режима прирост будет мизерный.Не увидел что комп с ddr2 то )
Если игры брать, то мизерный 5-10%, но все же прирост :)
А вот в графических приложениях прирост от 30 до 70 %.
Да и слота у него четыре, на всех хватит :D
И при чем тут ддр2, когда у человека Hynix DDR3 PC3-10600 2GB (2шт.) =26$
Конечно, что еще лучше 2*4гб ;)
Тупанул..Посмотрел на сообщение топикстартера,а не на последнее по которому ранее писал.И насчёт 5-10 ты наверное загнул около 2-3%.
Спасибо за советы. Да, действительно решил замутить двухканальный режим ОЗУ т.к. мне сказали, что 2гб*2 быстрее будет, чем одна на 4 гб. Правда не знаю, так ли это на практике. Возможнен впринципе вариант поставить 4гб*2, но сильно ли отразится это на быстродействии системы исходя из (как мне кажется) небольшой "мощности" ее компонентов? что скажете?
Flatter36
02.04.2012, 22:41
мне сказали, что 2гб*2 быстрее будет, чем одна на 4 гб. да быстрее будет, но не намного
Добавлено через 51 секунду
Возможнен впринципе вариант поставить 4гб*2, но сильно ли отразится это на быстродействии системы исходя из (как мне кажется) небольшой "мощности" ее компонентов? что скажете? нет не сильно, зато нагрузка на контроллер в два раза больше, лучше 2х4ГБ
нет не сильно, зато нагрузка на контроллер в два раза больше, лучше 2х4ГБ
Я к сожалению не силен во всех терминах, а так же ньансах работы системы. Могли бы расшифровать, что это значит. Чтоб я действительно был уверен, что это хорошо:) Заранее спасибо.
Flatter36
03.04.2012, 11:33
ujeeen, а чего тут расшифрововать ? разницы что 2х4, что 4х2 фактически нет, зато при 4х2гб контроллер памяти в два раза больше работает, чем при 2х4гб, соответственно нагрузка на него в два раза больше
короче, я так понимаю, что чем меньше слотов для оперативки занято, тем легче работать контроллеру. есть другой вопрос. увидит ли винда 32бита мои 8 гигов оперативы(если я их все-таки надумаю ставить)? многие говорят, что это бессмысленная трата денег.
винда x32 подерживает до 4 гб,и не может использовать больше ,но есть вроде бы патчи,которые это исправляют,но не легче x64 поставить?
RussoVolante
03.04.2012, 21:13
tibet,
Какие патчи?
Лишнюю ОЗУ на 32 битных ОС можно использовать разве что на RamDisk.
но не легче x64 поставить?
но будет ли на ней все работать и работать корректно? просто я частенько натыкаюсь на мнение о неготовности многих программ к 64битам, а так же 64битной винды к 32битным прогам. Есть ли такая проблема на самом деле и смогу ли я полноценно пользоваться всеми программами и играми на 64битах? кто знает?
RussoVolante
04.04.2012, 18:34
ujeeen, Такой проблемы нет. Точнее она редка, как гриб боровик вдруг выросший под вашей ванной.
На х64 работают как 32битное ПО, так и 64битное, в то время как на х32 только х32 и работают.
RussoVolante, спасибо, что развеяли мои сомнения. буду ставить 64битную семерку. пока поставлю 4 гб оперативы. если не понравится, добавлю еще.
RussoVolante,
Ну вот пример патча http://www.xtcs.net/node/892
tibet, благодарю за ссылку - очень информативная статья и обсуждения. много нового для себя узнал. но, не смотря на патчи для усовершенствования 32битной винды, сложилось впечатление, что 32битные ОС потихоньку вытеснются 64битными. поэтому думаю через год-два, а может и раньше, даже вопроса не возникнет, какую ОС ставить. ну это опять же мое ощущение...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot