PDA

Просмотр полной версии : Мост для двуз кампов и инета!???

Flexux
28.12.2006, 17:26
Всем приветик!:)
У меня проблемс!:(
Недавно купил новый капм и хочю сделать так чтобы оба кампа выходили в инет одновременно!
Я настроил сеть между этими двома кампами. но настроить мост не получаеться! Подскажите как настроить! И что там писать!
Спасибо!;)

Lord Soth
28.12.2006, 17:58
Что ты именно хошь получить? Есть несколько вариантов - аппаратный роутер типа ZyXEL ZyWall, софтварный роутер на одном из компов например на керио винруте и т.п.?

Flexux
28.12.2006, 18:25
У меня есть три ситевухи! на главном компе стоит две! одна на инет, другая на сеть! как настроить инет чтобы был на обоих кампах одновременно!

mrEof
29.12.2006, 01:13
Вариант по-проще: UserGate 2.8
Сейчас есть и выше, но 2.8 - проверено и работает отлично. Советую именно это если не хочеш сильно заморачиваться.. К компу - не требовательно.

Вариант по-интереснее: Kerio WinRoute
Немного сложнее в настройке, да и к компу по-требовательнее немного. Знакомый жаловался что при сетевой активности у него ПК подтормаживает. У меня - не наблидалось.

Flexux
29.12.2006, 09:17
Хорошо! но где взять этот UserGate 2.8 Если можно дайте прямую ссылку! ТОлько желательно бесплатную полную версию!

Flexux
29.12.2006, 14:42
Помогите же! Настроил ! Инет уже есть на обоих кампах! но тут другой проблемс!

Если другой комп (Б) не трогать и на нем подключен инет все работает нормально на первом (А) можно че хоч делать! Но начинаешь че нибудь в инете риться на компе Б и через пару минут виснет камп А !
Что делать? Чего он виснет? Есть же здесь умные люди! Так не ленитьсь подскажите чего виснет камп?

Lord Soth
29.12.2006, 15:54
не рекомендую UserGate - особенно версии 2.х - очень много проблем с протоколами и безопасностью. Мой выбор (и выбор моей компании) - продукты компании Kerio - Kerio Winroute Firewall. С качать его можно с сайта компании Kerio - www.kerio.com. Он работает 30 дней в неограниченном режиме. Продлить его можно заплатив или... не заплатив ;) (все запвисит от прямизны рук) Могу помочь в его настройке, даже могу настроить его за тебя, если не боишься (по удаленке).

Flexux
29.12.2006, 17:05
ХОРОШО Я УЖЕ КАЧАЮ , только помоги с настройкой! (не удаленно)

mrEof
31.12.2006, 21:38
Воспользуйся визардом.
Формулилуй вопросы конкретней.
Убедись что скачанная тобой версия не блочит траффик (старые версии у котор прошел триал период).

ton
01.01.2007, 14:01
2 Flexux
если не справишься с винроутом, есть еще 1 способ. более простой.
можно расшарить подключение стандартными средствами винды.
на компе с 2-мя сетевухами выбираеш подключение в интернет, заходиш в свойства - общий доступ - ставишь галку разрешить...
в свойствах подкл к 2-му компу прописываеш ип 192.168.0.1
на другом компе в свойствах подключения -
ип 192.168.0.2
основной шлюз - 192,168,0,1
+ вписываешь днс сервера (смотриш на первом компе при включенном интернете в свойствах подключ к инету - закладка дополнительно/сведения)

mrEof
01.01.2007, 23:22
ой, да не надо так.. Можно конечно, но не управляемо и не безопасно уж очень..
Не советую.

Lord Soth
03.01.2007, 12:14
ну готов помоч - пиши, какие вопросы. У меня вроде русский ман был по винруту - найду - выложу

OpenMind
20.01.2007, 02:08
А я вообще не понимаю, зачем роутеры использовать. Я тоже установил домашнюю сеть и оба моих компьтера - настольный и ноутбук - имеют общие сетевые папки, всегда стабильный выход в интернет без каких-либо роутеров.

Все, что сделал, напишу ниже:

1. установил еще одну сетевую карту на настольный комп и соединил с ноутбуком кабелем RJ45 "компьютер-компьютер".

2.1. У настольного компьютера в свойствах второй сетевой карты поставил IP: 192.168.0.1

2.2. У ноутбука в свойствах сетевого соединения выбрал пункт автоматического определения IP (IP ноутбука всегда сам устанавливается как 192.168.0.2)

3. Далее, достаточно запустить "мастер настройки сети" на каждом из компьтеров и выбрать предлагемые пункты. Там все просто и доступно описано, нет ничего непонятного.

Ведущий компьютер (настольный) работает под старой Windows Me, ноутбук под Windows XP и никаких конфликтов не возникает.

:-)

Lord Soth
22.01.2007, 12:27
2OpenMind - есть одно слово, которое кажется лишним и избыточным до первой беды. И слово это "Безопасность".