Просмотр полной версии : iPhone 4G.
Блин что за техническая неграмотность аппарат к 4G не какого отношения не имеет. Он еле до 3G дотягивает. (devil)
cherry-marry
20.08.2010, 20:10
Почему же сразу безграмотность? У них линейка телефонов так называлась: 2G, 3G, 3GS, 4G. Что же здесь безграмотного? Глупо делать такие выводы, даже не ознакомившись с продукцией компании.
Он еле до 3G дотягивает.
Да, проблема в 3G сетях у айфона много шума наделала, но на данный момент ее уже побороли. Аппл просто молча все исправил.
Да нормальный телефон, проблема не в том, что он до 3\4G "не дотягивает", а что сами эти 3-4G до нас, пользователей, никак не дотянут... Yota в iPhone только через Egg (тут, собственно, и iTouch достаточно :-) ), LTE по сути не существует, а потуги развернуть в Москве и МО 3G UMTS - настока унылы (Карта Москвы 3G (http://www.moscow3g.ru)), что лучше бы вообще не начинали... а тот же EDGE до пиковых 200 килобит прокачали!
P6iwp6iw
23.08.2010, 12:14
Мда,айфон в России пока бесполезен.Половина функций не поддерживается.Да плюс цена завышена.
vadimka92
23.08.2010, 12:22
АЙфон называется не 4G, а просто 4 :D Что тут непонятного)))))))))
RacingSOUL
23.08.2010, 13:24
Вот вот. Где там буква G? Даже на сайте эпла нет. Дженерейшен это уже вы сами додумали.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Просто модеры хотят поднять посещаемость этого раздела.
Вот вот. Где там буква G? Даже на сайте эпла нет. Дженерейшен это уже вы сами додумали.
кстати именно по этому её (G) из названия скорее всего и убрали - чтобы не вводить народ в заблуждения с 4G сетями
Какие у iPhone4 проблемы с сетями 3G?
Такие вещи как мобильное телевидение или YouTube вообще работают только на 3G. У меня все работает, ни разу не было повода жаловаться на то, что что-то тормозит. Скайп тоже работает без тормозов... откуда у народа такие данные про "проблемы"?
Я не знаю как будет себя вести Айфон 4, но предыдущие модели - просто деньги на ветер...
Cyborg5022
24.10.2010, 01:23
Я не знаю как будет себя вести Айфон 4, но предыдущие модели - просто деньги на ветер...
Почему. Я сейчас пришел к выводу, что лучше телефона на данный момент мне не найти. Сильно широкий функционал не нужен, а важен имидж.
Имидж ништо, а вот 300000 приложений - это серьёзная заявка на лидерство!
ЗЫ: Поздравим Apple с хорошими продажами - теперь она входит в 5-ку лидеров по продаже телефонов:
1-е место - Нокия;
2-е место - Самсунг;
3-е место - Лыжи;
4-е место - Яблоко;
5-е место - Мотор.
Новенький автомобиль Бугатти для имиджа намного лучше. При этом, всем уже абсолютно всё равно, какой у его владельца телефон (yawn)
http://www.wired.com/images_blogs/autopia/2009/11/bugatti_veyron.jpg
Android-смартфоны не оставляют шансов iPhone и BlackBerry
Продажи смартфонов на базе мобильной платформы Android в 3-м квартале 2010 г. увеличились на 1309% в сравнении год к году. В США данная система вновь обошла по популярности устройства Apple и RIM.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/02/414614
Андроиды дешевле, вот в этом и секрет, да к тому же весьма не плохая ОС, хоть и пока сыровата, софта только мало качественного, большинство - наколенные поделки
Да ладно, поделки! Вполне функциональный софт находится уже сейчас, практически на любую тему... причем, очень серьезные программы доступны бесплатно - могу привести живые примеры, как владелец HTC Desire. Кто поверит этим росказням про малое количество софта под Андроид! Только тот, кто не владеет темой. Да его нереально посчитать, потому что софт доступен не только из маркета, не каждый автор захочет отдать Гуглу 30% :p
И никогда количество софта под закрытую ось не сможет тягаться с таковым под открытую, да ещё и практически не имея форы! Всё просто - количество разработчиков несопоставимо и оно растёт быстрее!
И люди не хотят платить за всё подряд, уже заплатив за железку немалые деньги. В этом весь секрет.
Гуглофоны - аппараты для тех, кто умеет думать, а не просто тупо швырять деньгами ;)
ничего не имею против андройда, но iOS всё равно удобнее и стабильнее
Андроид достаточно удобен и стабилен для того, чтобы им пользоваться и при этом не искать от добра - добра.
При этом, аппараты под Андроидом не имеют многих неудобств, присущих iOS и на порядок лучше приспособлены к эксплуатации в условиях подавляющей части территории бывшего СССР и многих стран Юго-восточной Азии.
miba, будет предложение привести список используемых Вами программ под iOS, с кратким описанием назначения каждой, и её ценой (и стоимостью использования) - в соседней колонке. В третьей колонке - необходимость интернета для её полноценной работы: Да/Нет.
Дальше я сделаю то же самое для своей системы, и потом поговорим :)
Я хоть и старомоден, но за софт никогда (или почти никогда) не платил. Весь софт, который выпускался под айфон - доступен для загрузки бесплатно и устанавливается непосредственно с самого девайса при помощи маленькой утилитки Installous.
Теперь по поводу качества самого софта, это чем я пользуюсь, и не знаю, есть-ли такое на андройде:
1. Редактор отснятых видеороликов - iMovie;
2. Программа, которая превращает телефон в роутер - MyWi;
3. Программа распознавания музыки - бывает идёшь по улице и слышишь мелодию, а названия не знаешь - тут помогает айфон. название программы - SHAZAM
4. Клиент для домашнего компьютера (отображение и управление им) - TeamViewer
5. Программа электронных платежей - WebMoney Keeper
Забыл упомянуть про игры, слышал что на андройде их не так много как на айфоне, и они хуже по графике.
Добавлено через 3 часа 46 минут 26 секунд
Doctor, дивайс у вас видимо этот? http://blog.deepapple.com/articles/5.html
Ни кто не спорит, что у андройда есть будующее, возможно именно ОН будет убийцей айфона, но пока маленько не дотягивает до своего протатипа.
Весь софт, который выпускался под айфон - доступен для загрузки бесплатно
miba, ну зачем же так-то? Совесть-то имейте! Цитаты с двух ресурсов, взятых наугад:
App Store значительно интереснее для разработчиков платных приложений: в то время как Android Market предлагает продажу программ всего в девяти странах, приложения App Store могут купить пользователи из 95 регионов. Этот фактор сказывается на количестве платных приложений на обоих ресурсах – около 70% на App Store и в два раза меньше на Android Market.
http://ipod.jofo.ru/91161.html
мы используем более позднюю (и консервативную) оценку Distimo. Итак, доля платных приложений — 73%
http://www.forbes.ru/tehno-opinion/internet-i-telekommunikatsii/52404-iphone-porodil-puzyr-na-rynke
Теперь по поводу самого софта.
1. Видеоролики на телефоне редактировать как-то не было необходимости, но софт подобный существует.
2. Программа, которая превращает телефон в роутер - "Точка доступа Wi-Fi" - штатная часть системы Андроид, существует в аппарате изначально.
3. Программ распознавания музыки искать не приходилось, ничего сказать по этому поводу не могу.
4. Программ, управляющих PC - воз и маленькая тележка, встречал и платные и бесплатные.
5. По электронным платежам - у меня тоже задачи не стояло, говорить не буду. Очевидно, что есть достаточное количество web-средств для данной функциональности...
Теперь что установлено у меня:
1. EStrongs File Explorer - проводник для полного доступа к локальной файловой системе, а также к удалённым компьютерам по локальной сети, по FTP или Bluetooth. Бесплатен.
2. EStrongs Менеджер безопасности:
- защищает от "самовольного" выхода в сеть и использования различных ресурсов установленными приложениями;
- сканирует систему на уязвимости;
- есть удалённый блокиатор (позволяет удалённо получить данные GPS о местонахождении телефона в случае его пропажи, снять с него информацию о контактах и СМС, а также полностью заблокировать его работу при желании).
3. BombusMod - открытый клиент Jabber. Кроссплатформенный, юзал ещё Java-версию под Sony Ericcson.
4. Text Edit - текстовый редактор. Существует куча программ с поддержкой редактирования всех основных видов документов MS Office и разных других, мне нужен был именно редактор простого текста. Бесплатен.
5. ColorDict - система работы со словарями и справочниками в открытом формате словарей StarDict. Я использую её с полным комплектом словарей ABBYY LingVo 13, конвертированными в формат Stardict. Существует ещё море интересных справочников и энциклопедий с картинками в этом формате (к примеру, БСЭ). Чумовая штука, работает быстро и чётко. Поддерживает разные шрифты словарных карточек, включая хитрые транскрипционные. Бесплатная.
6. Навигационная программа OruxMaps. Приложение для отображения карт и записи треков.
Работает в двух режимах:
-с разными картами, доступными в сети;
-с заранее подготовленными картами, сохраненными на карте памяти.
Поддерживаются карты Ozi Explorer и другие, которые можно подготовить на ПК.
Записывает GPS треки, которые можно сохранять в форматах gpx/kml.
Бесплатная, карты - соответственно, тоже. Причём их очень много в сети, практически на любой регион. Для разных мест Вьетнама вот себе нашёл... плюс есть инструкция как такие карты самому готовить...
7. Медиаплеер RockPlayer - позволяет качественно проигрывать практически все современные форматы видеофильмов без пересжатия, без каких-либо тормозов. Бесплатный.
miba, девайс у меня именно этот, да. По поводу ссылки могу сказать - что ж, не повезло парню сильно... у меня нету и десятой доли тех багов, про которые он там плакал. Телефон без моего разрешения никуда не ходит, специально проверял по распечаткам с МТС. Возможно, помогла установка программы от EStrongs, х.з.. И уж точно сам по себе никуда не звонит )
Есть только глюк с набором текста в горизонтальном положении - не вставляет переходы на новую строку - вместо них ставит пробел.
Ограничение на 4 окна в штатном браузере легко преодолевается сотней других браузеров на выбор, которые легко и бесплатно ставятся.
Рута и кастомных прошивок не ставил...
Imho, личность автора достаточно выпукло характеризует цитата из его же высказывания:
«Пааап! Я покакалааа!» (это у меня такая мелодия звонка на одного товарища). [Эпический момент из фильма «О чем говорят мужчины» — прим. ред.].
- никогда бы себе такой позорный рингтон не поставил... да и фильмов таких не смотрю...
А ручонки, похоже, у него всё же не сильно прямые, судя по последнему предложению статьи:
В качестве заключения от редакции. 11 октября 2010 года. Телефонный звонок: «Привет! А не подскажешь, как с iPhone 4 на компьютер перекинуть видео?»
- так что эпопея у него, судя по всему, продолжается теперь с iPhone 4... в том же духе...
не хочу спорить. для меня лучшее то, что проще, удобнее и быстрее
miba, не поверите, и для меня!
ещё несколько месяцев и тему уже не перенесут из раздела 4G....
поскольку выпустят новое поколение iPhone с вай-макс
Осталось выпустить сам вай-макс... на улицы наших мухос..нсков... и будет всем щастье! :)
dnborgua
24.12.2010, 14:18
В любом случае очень настораживает этот иос и андроид. Информацию/деньги украсть с такого добра проще чем с обычного телефона.
programmist
27.12.2010, 10:22
айфон 4 хороший!!!!!!!!!
Хороший, но iPad ещё лучше.... он даже лучше чем компьютер. После его приобретения компьютер стал неактуален. iPad умеет всё
programmist
27.12.2010, 15:44
Хороший, но iPad ещё лучше.... он даже лучше чем компьютер. После его приобретения компьютер стал неактуален. iPad умеет всёАйпад типо компьютера
Андроид дешев, без приложений и для сторонников "Эйпл ацтой" ))))
А iphone 4 не ловит сеть ещё в тех моментах когда из области edge перемещаешься в 3g сеть :@
Iron King
07.01.2011, 17:47
То что Apple называется 4g это маркетинговый ход, это даже собаки у нас в районе знают, но всё таки сложно не восхитится Apple. Назвать аппарат 4g и впаривать его по такой цене и при это все довольны.
То что Apple называется 4g это маркетинговый ход, это даже собаки у нас в районе знают, но всё таки сложно не восхитится Apple. Назвать аппарат 4g и впаривать его по такой цене и при это все довольны.
Так Apple и вкладывает в свою продукцию очень-очень много $денег$! И продукция apple намного удобнее чем Андроид!8-|
сильно на айпаде поиграешь и много попечатаешь и презентации удобно делать...
Iron King
08.01.2011, 20:15
Так Apple и вкладывает в свою продукцию очень-очень много $денег$! И продукция apple намного удобнее чем Андроид!8-|
Ну хотя мне тоже удобен больше Айфон 4, всё таки нелязя не признать что многим больше нраявятся "Гуглофоны".
это где написало что эппл называет последний айфон 4G, он всегда назывался просто iphone 4, и никаких намёков на сеть 4ого поколения там нет, так что не нужно лишний раз нагонять на компанию...
П.С. меня восхетил сервис эппл, я не так давно уронил айфон, и в результате у него запала кнопка power, приходилось нажимать с силой, других повреждений небыло... так вот, когда я пришёл в эппл стор, мне в тот же момент дали новый айфон, взамест этого, и ещё и извенились:)
Вопрос: какая ещё компания может похвастаться таким сервисом?!
Iron King
08.01.2011, 21:51
Ну откуда то же это пошло!? Не просто же так люди стали называ аппарат 4 G. Даже конкретно эта тема называется "iPhone 4G".
А что касается сервиса то может это у вас там во Франции так а у нас врядли такое случится даже в Москве, не говоря уже про регионы.
Iron King, тема была создана ещё выхода телефона, тогда было много слухов и дововой, а потом её просто решили оставить в этой ветке... аппарат стали так называть из-за незнаний спицификаций телефона, или из-за ассоциации с 4 поколением айфонов, тоесть 4 Generation, но официально он всегда назывался просто iphone 4. По поводу сервиса, он везде точно такой же, во всех странах европы, сша и т.п. в России он тоже лолжен быть таким, согласно внутренним законам эппл, но это России, и этим всё сказано...
Iron King
09.01.2011, 15:54
Ну про название возможно, но я всё равно придерживаюсь мнения что это пошло от Apple. Что касается сервиса то конечно было бы здорово если так и в России в плане сервиса.
По поводу сервиса, он везде точно такой же, во всех странах европы, сша и т.п. в России он тоже лолжен быть таким, согласно внутренним законам эппл, но это России, и этим всё сказано...
Это как? Чтобы обменяли если что нужно купить именно в фирменном магазине или можно и в других? Например в Евросити или Связном?
Ну про название возможно, но я всё равно придерживаюсь мнения что это пошло от Apple. Что касается сервиса то конечно было бы здорово если так и в России в плане сервиса.
Это как? Чтобы обменяли если что нужно купить именно в фирменном магазине или можно и в других? Например в Евросити или Связном?
неважно где вы купите айфон, или другую электронику эппл, главное что бы магазин имел лицензию на продажу, тоесть что бы товар был не серым. Обменять или починить его можно будет в любом эппл сторе, либо в другом магазине, имеющем лицензию на оказание сервисных услуг, такие в Москве, Питере точно есть, да и в других крупных городах тоже...
Iron King
09.01.2011, 21:19
Ну если у оффициального магазина скорее всего есть, то вряд ли в сторонних магазинах скажут честно.
Андроид выберают из-за цены.
возможно кто знает, какая разница между
Apple iPhone 4 32GB Black Smartphone for AT&T only (MC319LLA)
и
Apple iPhone 4 32GB Black Smartphone for AT&T only (MC610LLA)
вот думаю покупать в сша... какой лучше?(и то и то на newegg в одну цену)
ptycevod
20.01.2011, 09:39
А в нашем меленьком городке (Серов) не то, что 4, да и 3-джи никакая.:D
А в нашем меленьком городке (Серов) не то, что 4, да и 3-джи никакая.:D
не расстраивайтесь, в Москве как такого 3G тоже нету, а уж тем более в области, где оно так нужно :(
Iron King
21.01.2011, 05:52
А кто-нибудь знает как поставить на Айфон 4 антивирус? Я читал что в плане безопастности в США Айфоны и Блэкбирри считаются самыми ненадёжными. В Блэкбирри прада почта хорошо защищена, но вообще на амереканском сайте читал что они не айс.
меньше читайте советских газет...
Андроид выберают из-за цены.
Ну зачем же вот так-то? Когда ж вы научитесь на форумах общаться?
мне кажется больше шума чем реально нужная вещь..
вопрос модераторам: а почему эта тема все еще существует?
programmist
28.01.2011, 13:06
вопрос модераторам: а почему эта тема все еще существует?Тот же вопрос?
SALAMANDRA
29.01.2011, 02:15
а почему эта тема все еще существует?
А чем мешает? (think)
Объединить эту тему с темой "Обсуждение iPhone 4" нет смысла...
Эта тема и была начата с вопроса, почему айфон называют 4G, а не просто 4... что более правильно...
Хотя Вы правы, раз тема раскрыта, ее следует закрыть.. что я и сделаю сейчас... а то уже просто флуд один пошел...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot