Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Кулера для видеокарт [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Кулера для видеокарт

Страницы : [1] 2 3 4 5

Freez
10.07.2006, 04:11
Может я не внимательно искал, но вроде не нашел я на форме похожей темы
Вобщем хочу закупится этой видюхой и тихо её охладить, глянув на фотки мне кажется что кулер типа Zalman туда не встанет , крепления ни те, плюс слышал что на AGP варианты таких видюх охлаждение строится немного не так как для PCI-E
Подскажите если сможете, что лучше придумать, или может пасивка какая уже есть спецально для таких карт?

NiKiToS
10.07.2006, 14:03
В наборе с кулером должен идти набор различных креплений. Что ты подразумеваешь под " охлаждение строится немного не так"? На AGP версии разводка другая, еще и мостик есть (для AGP) который надо охлаждать.

@LF
10.07.2006, 14:06
NiKiToS
не знаешь, молчи...

Freez
залман с небольшим гемором поставить можно, главное придумать радиатор на мост PCI-E -> AGP
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2616802#2616802

Freez
10.07.2006, 15:49
Первоначальное сообщение от @LF
NiKiToS
не знаешь, молчи...

Freez
залман с небольшим гемором поставить можно, главное придумать радиатор на мост PCI-E -> AGP
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2616802#2616802

Да уж прикольно, я вот этого и боялся что придеца дырки делать дополнительные и прочее... а под понятием охлаждение строится по другому я имел ввиду вот этот мост... :rolleyes: просто точно не знал как он называецца :rolleyes:

Т.Е. спецально под такие видюхи Zalman ни че не выпускал получается? а другие производители как?

Stiven
10.07.2006, 16:54
Первоначальное сообщение от Freez
Да уж прикольно, я вот этого и боялся что придеца дырки делать дополнительные и прочее... а под понятием охлаждение строится по другому я имел ввиду вот этот мост... :rolleyes: просто точно не знал как он называецца :rolleyes:
Т.Е. спецально под такие видюхи Zalman ни че не выпускал получается? а другие производители как?
Угу, никто ничего не выпускал, и не будет, смысла нет.
Не ну возможно и будет, но сам прикинь:
- 6-ая серия видеокарт(начиная с 6800 точно, про 6600 не помню, а под рукой глянуть нету, но скорее всего и она тоже) изначально идет под PCI-E, но так как АГП на момент появления PCI-E видеокарточек, было слишком распространено, и повального желания ввалить кучу бабла не было. Производители пошли навстречу своим кошелкам и таки выпустили карточки под АГП с переходником.
Прошло некоторое время, в настоящий момент, практически все (а может и все) материнки с АГП, сняты с производства, а те что не сняты, на них разгонять точно не будешь, поэтому смысла делать таковое охлаждение нет, сам понимаешь, что денег на разработку, сертификацию и раскрутку нада ввалить немерянно.
Ну и самое главное, АГП версия именно из-за переходника стоит дороже РСАй, поэтому тем более нет, ведь весь смысл разгона в том что-бы за меньшие деньги получить большую производительность, ну а те "счастливые" обладатели подобных видеокарт, к коим и я отношусь, должны либо переделывать, либо брать новое железо.
Так что скорее всего всеж нет и не будет!!!

Freez
10.07.2006, 17:14
2Stiven
В принципе ты прав, но мне кажется фирмы по производству систем охлаждения не сильно проиграю если просто выпустят дополнительное крепление, но развитие эт точно не получит

@LF
10.07.2006, 17:32
6-ая серия видеокарт(начиная с 6800 точно, про 6600 не помню, а под рукой глянуть нету, но скорее всего и она тоже)

родоначальник 6ой серии - NV40 под AGP, ставился на 6800ultra (16x1pp, 6vp, 400/1100, 256MB 256bit GDDR3), затем появились облегченные версии 6800GT (16x1pp, 6vp, 350/1000, 256MB 256bit GDDR3), 6800 (12x1pp, 1vp, 325/700, 128MB 256bit DDR) и 6800LE (8x1pp, 4vp, 300/700, 128MB 256bit DDR). Чуть позже появились PCI-E 6800Ultra (16x1pp, 6vp, 425/1100, 256MB 256bit GDDR3) и 6800GT (16x1pp, 6vp, 350/1000, 256MB 256bit GDDR3) на базе NV45, который по сути являлся старым добрым NV40 c переходным мостом на одной подложке с чипом. Примерно в это же время свет увидела линейка 6600, как под PCI-E так и под AGP. Состояла из 6600 (8x1pp, 3vp, не помню/не помню, 128MB 128bit DDR TSOP) и 6600GT (8x1pp, 3vp, 500/900, 128MB 128bit GDDR3) Только здесь все было наоборот: AGP карты использовали переходный мост и распаивался он на PCB а не на подложке чипа. 6800 PCI-E не помню в какой период появилась, но базировалась на базе NV41 и никаких мостов не испольлзовала. про 6200 ИМХО не интересно... Ну и самые последние - это 6800GS. PCI-E версии используют чипы NV41 и NV42 (12x1pp, 5vp, 425/1000, 256MB 256bit GDDR3), а AGP - старый добрый NV40 (12x1pp, 5vp, по-моему 375/1000, 256MB 256bit GDDR3).

PS: с частотами мог немного ошибиться...

Stiven
10.07.2006, 17:40
2Stiven
В принципе ты прав, но мне кажется фирмы по производству систем охлаждения не сильно проиграю если просто выпустят дополнительное крепление, но развитие эт точно не получит
Понимаешь, затраты на разработку, тестирование, запуск и дальнейшее производство, раскрутка.
Соответственно деньги в минимальной ситуации нужны на зарплаты, налоги, рекламу, производство и т.д.
Так-же выделение производственных мощьностей, соответственно за счет отбирания их у других товаров...
Имхо, не такой огромный рынок.

Freez
10.07.2006, 20:48
Первоначальное сообщение от Stiven
Понимаешь, затраты на разработку, тестирование, запуск и дальнейшее производство, раскрутка.
Соответственно деньги в минимальной ситуации нужны на зарплаты, налоги, рекламу, производство и т.д.
Так-же выделение производственных мощьностей, соответственно за счет отбирания их у других товаров...
Имхо, не такой огромный рынок.

Ради 2х новых железочек которые пойдут в стандартный набор креплений.. неее.. врятли

pavlik222
21.07.2006, 19:20
Может я не внимательно искал, но вроде не нашел я на форме похожей темы
Вобщем хочу закупится этой видюхой и тихо её охладить, глянув на фотки мне кажется что кулер типа Zalman туда не встанет , крепления ни те, плюс слышал что на AGP варианты таких видюх охлаждение строится немного не так как для PCI-E
Подскажите если сможете, что лучше придумать, или может пасивка какая уже есть спецально для таких карт?
Очень просто - дырка в корпусе со 120 мм вентилятром от GlacialTech " Silent Blade GT12252BDL-1", шум - 19dBA напротив карты. И дешево и холодно и тихо.

posemon
21.07.2006, 21:21
лучше под видяхой:rolleyes: . глупо, но лучше ;)

pavlik222
22.07.2006, 01:20
Первоначальное сообщение от posemon
лучше под видяхой:rolleyes: . глупо, но лучше ;)
На дельный совет, тут всегда такой ответ?

26.07.2006, 19:10
Хелоу всем! У меня видяха ASUS EAX1900XTX 512Mb. В играх может нагреваться до 90 градусов, в обычном состоянии 51 градус. Мне вот интересно нормально ли это? Да, когда видяха нагревается до 85 или 90 (точно не замечал) вентилятор начинает вращаться быстрее и так повторяется периодически(видимо охлаждает до какой-то температуры, а потом работает в обычном режиме).

DYm00n
26.07.2006, 21:58
Дык видюха то у тебя не GeForce 2, само собой что нормально это

posemon
26.07.2006, 22:57
ну а это не слишком много? магазин велозапчастей shimano (http://velolider.zp.ua) а какая у неё пиковая температура?

Tyrant
27.07.2006, 03:04
Первоначальное сообщение от navI
Хелоу всем! У меня видяха ASUS EAX1900XTX 512Mb. В играх может нагреваться до 90 градусов, в обычном состоянии 51 градус. Мне вот интересно нормально ли это? Да, когда видяха нагревается до 85 или 90 (точно не замечал) вентилятор начинает вращаться быстрее и так повторяется периодически(видимо охлаждает до какой-то температуры, а потом работает в обычном режиме).

у мя сапфир 1900ГТ греется максимум до 80, в 2Д режиме 57-61, зависит от режима обдува корпуса(вентили были на 12, а ща я оторвал провода и зделал на 5, что-то могу путать в терминалогии не силен).

Учитывая, что у тебя на просто топовый графический проц, а разогнаный по дефолту, ИМХО это нормально.

Brat
27.07.2006, 04:20
Первоначальное сообщение от navI
Нифига это не нормально. Ну не должны полупроводники греться выше 60 градусов. ИМХО.

Molag_Bal
27.07.2006, 06:21
90с ЭТО НОРМА ДЛЯ ЧИПА ЭТОЙ ВИДЕОКАРТЫ, А КАК У ТЕБЯ ПАМЯТЬ НА ВИДЕОКАРТЕ???
полупроводники в процессорах греются свыше 60 (пень D), им хоть хнырь !
Я думаю тебя интересует скорее износ видео при такой экстремальной температуре, теоретически или 50 или 90 есть разница ,ставь водянку от залмана 200бакарей

Molag_Bal
27.07.2006, 06:26
у меня 1900XT 512 , там на видеокарте есть 6 ти контактный вход , это Cross Fire или доп.Питание (переходника в комплекте небыло и неуказан в комплектации)???

mvg
27.07.2006, 06:37
90с ЭТО НОРМА ДЛЯ ЧИПА ЭТОЙ ВИДЕОКАРТЫ, А КАК У ТЕБЯ ПАМЯТЬ НА ВИДЕОКАРТЕ???
Может прекратим чушь нести?
Предельная температура для кремниевых п/п 125гр.
Если средняя температура GPU 90 гр., появление локальных перегревов в кристале с температурами близкими к критическим можно считать свершившимся фактом.

Brat
27.07.2006, 06:40
Это не CrossFire .
<За регистр - замечание. Орать тут не принято.>

Molag_Bal
27.07.2006, 06:43
Как говорят все мысли приходят в Туалете . Сидел и "дотумкал"- на видеокарте есть 4 штырьковый "папа"(возле кулера) , как в питании 3.5 дисководе, а 6 канальная "мама"-это скорее CROSS FIRE (сбоку ),подтвердите мои соображения!
А можно питание 3.5 дисковода присоединить карту???
за регистр - извиняюсь ! Пишу обиду в ASUS

Brat
27.07.2006, 06:45
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Как говорят все мысли приходят в Туалете . Сидел и "дотумкал"- на видеокарте есть 4 штырьковый "папа"(возле кулера) , как в питании 3.5 дисководе, а 6 канальная "мама"-это скорее CROSS FIRE (сбоку ),подтвердите мои соображения!
А можно питание 3.5 дисковода присоединить карту???
за регистр - извиняюсь ! Пишу обиду в ASUS
Попробуй другие места для мыслительного процесса.

Molag_Bal
27.07.2006, 06:55
никого не хотел обидиеть !
мне действительно нужна помощь!

mvg
27.07.2006, 07:37
А что, описания не прилагалось?
Если нет, скачай мануал с офсайта производителя. Для того, чтобы ответить на твой вопрос отвечающему придется проделать тоже самое.
Ты сначала почитай, ну а если не поймешь, тогда и спросишь.

Molag_Bal
27.07.2006, 08:46
ну вот в брошюре написано "если ваша видеокарта нуждается в дополнительном питании нужно использовать переходник "бллллллл"3v 12v .
В комплектации переходник не указан.

transmitter
27.07.2006, 10:48
Значит так. На видюхе не так уж много разъёмов.
--На морде (планке) - выводы на монитор. Надеюсь, ты это понял :) Сюда не лезем.
--На плоскости платы со стороны кулера - 2,3 или 4-контактный разъхём для подключения питания вентилятора его турбины. Сейчас занят собственно проводом, идущим к кулеру. Не трогаем.
--На задней части (в районе сосредоточения конденсаторов и мосфетов) есть шестиштырьковый разъём. Это - PCI-Express дополнительный разъём питания. Если он есть на видюхе - туда надо подключить дополнительное питание от блока питания. На современных БП этот разъём уже есть. Если его нет - в комплекте с картой ОБЯЗАН идти переходник 4пин(молекс)->6пин(PCI-E). Если нет - пни продавцов, гарантийку или купи за 50р где-нибудь. Карта такой мощности требует доп.питания.
По поводу температуры - в принципе 90 градусов для 1900 - это рабочая температура. Другое дело что это не нормально для полупроводников впринципе. Но с этим ничего не поделать, такая уж Радеон грелка :)

27.07.2006, 16:21
У меня стояло два ветеля(один с переди маленькии и сзади большой). Спросил на асусе, сказали, что в принципе температура видяхи нормальная, но можно попробовать улучшить охлаждение корпуса или хотя бы открыть крышку. Я добавил ещё один вентиль с боку, но температура не изменилась (и с открытой крышкой тоже пробовал тоже самое).

transmitter
27.07.2006, 16:32
Снимаешь радиатор с видюхи. Очищаешь его и чипы от термопасты/терможвачки ватой со спиртом. Даёшь высохнуть (минута-две). Наносишь тонкий слой КПТ-8 на GPU и память. Ставишь обратно радиатор. Закрепляешь. Температура теперь будет меняться более активно :)

AlexB
28.07.2006, 01:10
По-моему лучше водянки ничего не придумано

transmitter
28.07.2006, 10:43
Первоначальное сообщение от AlexB
По-моему лучше водянки ничего не придумано
Полностью согласен :) Но хорошая вода - штука недешевая и не самая простая в плане установки. А плохую воду ставить смысла нет.

killer33
30.07.2006, 10:34
Самое простое решение купить Zalman VF900-CU

mvg
30.07.2006, 10:58
Снимаешь радиатор с видюхи. Очищаешь его и чипы от термопасты/терможвачки ватой со спиртом. Даёшь высохнуть (минута-две). Наносишь тонкий слой КПТ-8 на GPU и память. Ставишь обратно радиатор. Закрепляешь. Температура теперь будет меняться более активно
Хотелось бы узнать на сколько.
Ругать "жвачку" ругают, а объективных результатов ни кто не дает.
Изменения в 1-2 гр. - извините, но это в пределах погрешности измерения.
Куда страшнее, после смены термоитерфеса, криво поставить кулер, еще хуже расколоть кристал.

killer33
30.07.2006, 11:12
До 10 градусов бывает и больше

@LF
30.07.2006, 11:24
Я вот тоже на S3 как-то снял жевачку... снять-то снял, но кто ж знал, что потом радиатор (он был с ножками) до чипа доставать не будет? :)

Это я к тому, что в любом случае сначала нужно подумать...

killer33
30.07.2006, 11:25
Бывает и токое
А если радиатор держиться на термо клее

mvg
30.07.2006, 11:26
Я тихо плачу...
Может и бывает такое, если видюха отработала года 3 - все высохло. Бывало, что вообще не наносили термопасту - у ГиГи встречались такие продукты - клей и все. Но чтоб свежая терможвачка на 10гр отличалась от КПТ8 извините, это уже плод больного воображения.

killer33
30.07.2006, 11:35
Разговор велся не о КПТ 8 а о термо жевачке молодой человек
Самую большую разницу в темпиратуре мы получили на видюхе 128 mb 6600gt palit 28 градусов после смены термо интерфейса.

mvg
30.07.2006, 11:53
Я опять - сцу и тихо плачу...
Дерзайте, может и 50 в темпиратуре получите...

Модеры! - может объясните как тут матом не ругаться? А то все @LF ругаете.
Название у форума пора менять на - "Вам и не снилось"

Я еще мог бы как-то понять когда "воздух" меняют на "жидкость" или "фреон", но когда 30 получают с помощью тонкой пленки наполнителя - это уже тянет на Нобелевскую премию в области физики.

killer33
30.07.2006, 12:09
Гогда будеш продоватбь и ремонтировать товар катым все пользуються тагда и возникай
Да и с физику подучи
Разказываю ситуацию у нас преобрели видео карту 128 mb 6600GT palit ее принесли на следующий день с деагнозом после 10 мин работы в винде зависает. начели проверять при старте темпиратура была 78 гадусов. после смены термоинтерфейса 50.
И ни кокой физики здесь нет.
< В следующий раз используй правку и пиши по-русски! Brat>

mvg
30.07.2006, 12:25
Не путай Божий дар с яичницей...
Откровенный брак производителя и это заявление
Снимаешь радиатор с видюхи. Очищаешь его и чипы от термопасты/терможвачки ватой со спиртом. Даёшь высохнуть (минута-две). Наносишь тонкий слой КПТ-8 на GPU и память. Ставишь обратно радиатор. Закрепляешь. Температура теперь будет меняться более активно
ничего общего не имеют.

Для 6600GT в простое 50гр тоже никуда не годится. Есть еще над чем поработать.

killer33
30.07.2006, 12:45
Я говорил о том что можно заменой термо интерфейса улутшить охлождение.
А про брак енто лирическое отхождение.
Опять же все зависит от произвадителя.
касяки я видел от всех произвадителей за исключением XFX так как они сравнительно недавно появились на рынке

да нет в ринчипе 6600 нормальная темпиратура со штатным охлаждением да если заменить на zalman будет полегче

mvg
30.07.2006, 12:50
за исключением XFX так как они сравнительно недавно появились на рынке
Вот уж кто не дружит с нормальными температурами, так это XFX
Для SILENT исполнения можно сразу ставить вентилятор на обдув - зависают "ребята" на прогоне, если не каждый, то уж каждый третий точно.

killer33
30.07.2006, 12:53
Согласен так цена у нее соответствующая

Brat
31.07.2006, 03:45
Cо снижением температуры на 10 с лишним градусов, при смене стандартного термоинтерфейса на КПТ, сталкивался на ASUS V9999. Но там вместо термопасты были "термопелёнки" (ткань пропитаная какой-то субстанцией).

mvg
31.07.2006, 06:44
Но там вместо термопасты были "термопелёнки" (ткань пропитаная какой-то субстанцией).
Об этом речи не идет - "научные" эксперименты производителя. Да и было их видимо мало, мне, во всяком случае, не попадались.

killer33
31.07.2006, 20:06
Так зачем же было наезжать тогда когда не знаеш

mvg
31.07.2006, 20:44
В принципе, я знаю о чем говорю...
На сим закончим, далее не интересно

killer33
31.07.2006, 20:46
Ок договарились
< Век живи - век учись... чем кончится знаешь? Brat>

Molag_Bal
01.08.2006, 03:23
Прогнал 5 мин видеокарту Radeon X1900XT ,а она блин горячая и с обратной стороны тоже !!!Руки еле терпят градусов 50 с обратной , думается с тыла ей тоже надо холодка!!!:confused:

Tyrant
01.08.2006, 04:25
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Прогнал 5 мин видеокарту Radeon X1900XT ,а она блин горячая и с обратной стороны тоже !!!Руки еле терпят градусов 50 с обратной , думается с тыла ей тоже надо холодка!!!:confused:
скажу глупость, но забавную:
я на свою радик 1900ГТ от сапфира(греется до 77 максимум) сверху в железный крестик:p положил радиатор(железную штучку из меди) от 486:D и видющка стала на 3 градуса холоднее.

Это конечно флуд был, теперь по теме.

Я столкнулся с проблемой не зависимости температуры ГП от обдува видео карты и корпуса. Вобщем сам после своего радеона 9600, обкакался, когда в простое увидел 55-60 градусов у чипа. Ну начал охлаждать, 4 вентиля плиладил, обдув идеальный и грамотный, в одну сторону по направлению обдува охлаждения самой видющки. Ей хоть бы хнырь, температура таже. Я далее и так, и эдак вентили крутил, ей всё не почем, изменение 1-2 градуса не в счет.

Мой тебе совет, забей на видеокарточку. Рас стабильно работает и не виснет, значит всё нормально. Особенно если, тебе на форуме азуса сказали, что температура у тебя нормальная. Хотя 90 градусов-это, конечно, круто.:eek:
Полезешь менять термопасту или ещё чего, не дай бол убьёшь, а всё таки деньги не маленькие.

Molag_Bal
01.08.2006, 07:22
А че ...ИДЕЯ!!! сзади на видеокарте есть перекрещенные две металлических балки видимо крепление вентилятора или чего-то того... надо в аккурат на пасту посадить медный радиатор ... толк будет как говоришь, а его в свою очередь буде обдувать кулер из ящика на выдув,,,главное в радиатор процессора не упереться.
Ну насчет температуры - конечно, но когда видишь , что у тебя на процессоре 72 и видеокарта кипит ... ненароком думаешь - а долго такая система жить будет ... производителю выгодно в период гарантии чтобы его детище работало, а после он (производитель) заинтересован в поломке вашего оборудования - мол новое покупать надо...:confused:

mvg
01.08.2006, 07:35
сзади на видеокарте есть перекрещенные две металлических балки видимо крепление вентилятора или чего-то того...
Сие сделано, чтобы не деформировался текстолит видеокарты при установке кулера. Прямой контакт с охлаждаемым объектом фактически отсутствует. Куда эффективнее просто обдувать вкарту с обратной стороны дополнительным вентилятором.
Как одно из решений http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=189

Molag_Bal
01.08.2006, 08:05
Вот это решение:D :D :D
Помоему оставить все как есть.
Водопровод получается какой-то:D тут без образования сантехника делать нечего:D

@LF
01.08.2006, 11:38
Я столкнулся с проблемой не зависимости температуры ГП от обдува видео карты и корпуса. Вобщем сам после своего радеона 9600, обкакался, когда в простое увидел 55-60 градусов у чипа. Ну начал охлаждать, 4 вентиля плиладил, обдув идеальный и грамотный, в одну сторону по направлению обдува охлаждения самой видющки. Ей хоть бы хнырь, температура таже. Я далее и так, и эдак вентили крутил, ей всё не почем, изменение 1-2 градуса не в счет.

Можно хоть десять вентиляторов поставить, только если на самой карте установлена хреновая система охлаждения, это не поможет. И кстати, там такая СО, что она просто не дает продувать радиатор, там все кожухом закрыто. А смысл пластиковый кожух обдувать кучей вентиляторов?

mvg
01.08.2006, 17:25
Водопровод получается какой-то
Там и других решений хватает, к водопроводу ни кто не призывает. Читайте внимательно.
Тема чуток заглохла, надо бы реанимировать

Tyrant
01.08.2006, 17:43
Первоначальное сообщение от @LF
Можно хоть десять вентиляторов поставить, только если на самой карте установлена хреновая система охлаждения, это не поможет. И кстати, там такая СО, что она просто не дает продувать радиатор, там все кожухом закрыто. А смысл пластиковый кожух обдувать кучей вентиляторов? ъ
там не совсем пластиковая коробочка. По бокам там алюминий(кажется) эти места я и пытался обдуть, так же дул прямо в вентилятор, и от задней стенки компа к жестким дискам. Карте пох. На СО карты очень сильно съэкономил производитель. Всё таки у меня не хтх а ГТ:p .

А насчет обдува сверху. У меня Чифтек бигтовер и как раз из боковых стенок получается норм обдув. 2 90х90 по бокам на 12 вольт и 1 120х120 в задней стенки переключенный с 12 вольт на 5. Работает тихо, выдув хороший, делал прогоны сандрой про 2005, температура комплектующих не изменилась, зато избавление от 3-х лишних вентиляторов 90х90 зделали систему заметно тише.

А по теме: а может быть вариант, что вентилятор на видео-карте у автора темы бракованный и не дает нужных оборотов, поэтому и перегрев?

Snowboarder
07.12.2006, 23:52
ДОбрый день!
Порылся на форуме , и не нашел темы, в которой бы централизовано обсуждалось охлаждение видеокарт. По-этому решил создать такой топик , и сразу перейти к делу:

У меня в компе стоит видяха XFX GeForce 6600 GT 128MB DDR3
http://www.xfxforce.com/media/product_configuration_large_icon/4d56cbb008d43db70108d545ad870008/webbig.jpg

Всё классно , вот только шумит она немного. Хочу поставить на видео тихое охлаждение. Кто что может посоветовать?
Я нашел вот такую пассивную штуковину:
http://www.eletek.com.ua/img/products/aerocool_VM-102-1.gif
http://www.eletek.com.ua/img/products/aerocool_VM-102-2.gif
Только незнаю, будет ли достаточным такое охлаждение. В принципе , хочу избавиться от всех вентиляторов в системнике(кроме процессора , на нём стоит Thermaltake Golden Orb II)

Кто что может посоветовать?

Кстати , называется эта пассивка - Aerocool VM 102

mvg
08.12.2006, 06:19
В принципе , хочу избавиться от всех вентиляторов в системнике
Это невозможно, либо очень дорого. Куда проще ставить малошумящие вентиляторы.
Только незнаю, будет ли достаточным такое охлаждение.
Если в тыльной части корпуса 120мм вентилятор, проблем вероятно не будет.

Snowboarder
08.12.2006, 10:55
Ну про то . что избавиться от всех вентиляторов это я образно.
Просто хочу поставить блок питания с пасивным охлаждением, Снять с видяхи вентилятор , и поставить пассивку. Ну или как вариант . поставить на видяху вентилятор , но тихий.
Есть на примете что-то такое тихое? :)

Daniil
08.12.2006, 13:38
Я бы установил кулер от ZALMAN VGA Cooler VF700-Cu,т.к. сей кулер работает тихо.У меня тоже были проблемы с кулером от XFX.

Snowboarder
08.12.2006, 16:13
Daniil , сенкс за совет :)
А что за видяха XFXовская у тебя была?
И нормально ли этот кулер охлаждает видяху?

Daniil
11.12.2006, 03:07
Первоначальное сообщение от Snowboarder
Daniil , сенкс за совет :)
А что за видяха XFXовская у тебя была?
И нормально ли этот кулер охлаждает видяху?

Она и сейчас XFX GeForce 6600/6600GT 128MB DDR3.Работает под Linux'ом и Windows.Игры тянет.(не все конечно)Советую поменять на кулер,который я указал выше.Вентилятор кулера может вращаться в 2-х режимах(low-high). ~1850-2950.Не слышно.Но можно докупить "регулировшика" оборотов и будешь счастлив.И бери медным.Temperature max у моего 30'С на пониженных оборотах.И как я понял,этот кулер подойдет под более новые карты.Удачи.

P.S.Отпишись потом,что и как.

mvg
11.12.2006, 06:45
Просто хочу поставить блок питания с пасивным охлаждением,
Ничего хорошего не получится.
Правильный БП выполняет весьма важную функцию по охлаждению зоны вокруг процессора, да и в целом компонентов ПК.

Snowboarder
11.12.2006, 13:08
2 Daniil - да , скорее всего этот вентилятор и возьму себе. Пока что разбираюсь с материнкой.
Вчера моя материнка отказалась работать с БП, так что сегодня возьму себе Asus P5B-E и БП Fortron 400W

2 mvg - я уже понял. беру БП с 12см вентилятором. Он тихий , и охлаждает неплохо)))

AlexB
16.12.2006, 14:07
Может имеет смысл СВО поставить - у меня ни одного вентилятора нет. (только в БП, но его планирую на масло перевести)

Snowboarder
18.12.2006, 01:25
Ну СВО - это "отделаться лёгким испугом" :)
Мы же простых путей не ищем :)

Tyrant
18.12.2006, 02:08
взял 900тку. простой 35. Потом нагревал 05 и 06 марком, всё по максимум, разрешение, 6АА 16АФ. Все тесты по 10 раз. За 62 не вышла. Вентиль запитал напрямую от БП на 7 вольт. Если на 5 вольт питать, то 40 в простое 67-70 под нагрузкой.

Разницы в шуме(точнее его отсутствии) между 7-мью и 5-тью вольтами не увидил, решил оставить на 7, т.к. буду гнать. В комплекте есть фан мате, поэтому мона разогнать токо 3Д частоты и ускорять вентель только когда это необходимо. Поиграл и снова тихо :) Это если гнать.

ЗЫ: работающий на макс оборотах вентиль 900тки в разы тише, чем боксовое охлаждение.

Curt
29.12.2006, 00:53
Думаю купить ситему охоложения на видюху прчитал много статей и вoт что выбрал
Zalman vx900cu led или zalman fatality_FC-ZV9
http://img122.imageshack.us/img122/8641/fatalityfczv902xj7.th.jpg (http://img122.imageshack.us/my.php?image=fatalityfczv902xj7.jpg)
Хочу услашать ваше мнение! может что другое посоветуете :)

Tyrant
29.12.2006, 13:43
всё, на чём есть имяаталити лажа.

Curt
29.12.2006, 14:13
Первоначальное сообщение от Tyrant
всё, на чём есть имяаталити лажа. почему? Поясни!

Tyrant
29.12.2006, 14:33
Первоначальное сообщение от Curt
почему? Поясни! громко и дорого. Или точно так же но дорого. Найди между Zalman vx900cu led и zalman fatality_FC-ZV9 10 отличий, кроме цены. Есть ещё х-фай фаталити, о всей серии х-фай я уже писал... Есть ещё Кулер на ЦП фаталити, громко, потому что для хардкор геймеров, которым класть на шум, а дорого, потому что фаталити. Вроде ещё БП фаталити есть, но там таже история. И корпус...

Curt
30.12.2006, 01:19
громко и дорого. Или точно так же но дорого. Найди между Zalman vx900cu led и zalman fatality_FC-ZV9 10 отличий, кроме цены. Есть ещё х-фай фаталити, о всей серии х-фай я уже писал... Есть ещё Кулер на ЦП фаталити, громко, потому что для хардкор геймеров, которым класть на шум, а разница в цене всего 200 рублей зато fatality красивей

Tyrant
30.12.2006, 12:47
разница в цене всего 200 рублей зато fatality красивей разница должна быть больше, значит завысили цену на 900, что бы отделаться от фаталить. Хотя каждая фаталити рано или позно найдет своего ОтЦа:D :D

Хочешь фаталити, иди купи, в чём проблема? Они одинаковые с 900ткой и охлаждать хуже фаталити не будет.

mrguest
30.12.2006, 17:31
а чем тебя штатное охлаждение не устраивает?
деньги некуда девать? Или без илюминации под боком ночью не играется?
Начти себя сдерживать вот в этих вот порывах вражеской нам идеологии потребления.

Curt
30.12.2006, 23:28
Первоначальное сообщение от mrguest
а чем тебя штатное охлаждение не устраивает?
деньги некуда девать? Или без илюминации под боком ночью не играется?
Начти себя сдерживать вот в этих вот порывах вражеской нам идеологии потребления. дело в том что даже при штатных частотах температура 55 градусов(в простое) память ещё сильнее греется Стоит мне поднять частоту чипа на 50мг т-ра быстро растет к отметке 70.

mrguest
31.12.2006, 07:07
70° - это нормальная температура п-п микросхем.

Curt
05.01.2007, 19:52
Решил всё таки купить zalman VF900 cu led и ни чуть не пожалел!!! ВОТ:8)
http://img182.imageshack.us/img182/9245/1482ad7.th.jpg (http://img182.imageshack.us/my.php?image=1482ad7.jpg)
Tyrant спосибо за совет!;)

mrguest
10.01.2007, 20:49
:)
вот жеж блин.
Ну и как с температурой? сколько ° показывает?

Curt
10.01.2007, 21:49
вот жеж блин.
Ну и как с температурой? сколько ° показывает? Разогнал до 600/1660 температура в простое 37 а под нагрузкой не выше 49

Tyrant
10.01.2007, 21:51
Разогнал до 600/1660 температура в простое 37 а под нагрузкой не выше 49 при какой скорости вращения кулера?

Curt
10.01.2007, 21:57
при какой скорости вращения кулера? При максимальной! Кстати шума на удивление не слышно!

Tyrant
10.01.2007, 22:00
При максимальной! Кстати шума на удивление не слышно! слышно ещё как, хотя если у тебя остальная система не тихая, то не слышно. Поставь на 7 Вт его, будет заметно тише, почти бесшумно, температура за 60 уйти не должна. В простое останется прежней.

Curt
10.01.2007, 22:11
слышно ещё как, хотя если у тебя остальная система не тихая, то не слышно. Поставь на 7 Вт его, будет заметно тише, почти бесшумно, температура за 60 уйти не должна. В простое останется прежней. после моего 4-го пенька с просто очень шумным кулером(работал как пылесос) мой комп кажется супертихим. Так что мне и так хорошо

mrguest
11.01.2007, 07:37
ну а иллюминация есть? или нету?
Корпус с "дыркой" в боку?

A.N.Other
11.01.2007, 11:08
я бы взял Acellero X2

Curt
11.01.2007, 11:12
ну а иллюминация есть? или нету?
Корпус с "дыркой" в боку?
:) левая стенка просто на просто снята

Eskander
12.01.2007, 03:43
Подумываю купить куллер на мою 7900GT, мне нужно чтобы память тоже охлаждалась, а то очень греется. Что-нибудь можете подсказать?

Tyrant
12.01.2007, 04:27
Первоначальное сообщение от Eskander
Подумываю купить куллер на мою 7900GT, мне нужно чтобы память тоже охлаждалась, а то очень греется. Что-нибудь можете подсказать? чем тебя 900тка не устраевает?

Eskander
13.01.2007, 02:10
Да, вообще то всем она меня устраивает. Просто хотел ещё раз спросить, а то может чё лучше есть. Кстати о продолжении этой серии никто не слышал?

Tyrant
13.01.2007, 03:33
Первоначальное сообщение от Eskander
Да, вообще то всем она меня устраивает. Просто хотел ещё раз спросить, а то может чё лучше есть. Кстати о продолжении этой серии никто не слышал? 900тка топ кулер, "лучше" понятие очень размытое, цена\качество, шум\охлаждение, что конкретно интересует?. У меня стоит 900тка, я полностью доволен. Возможно для видюх похолоднее вполне хватит 700тки, а она дешевле, вот получиться лучше по цене.

Ну 7900ГТ вроде не особо горячая, по сравнению с радиками. Можно впринцепи и 700тку "попробывать".

Eskander
14.01.2007, 02:10
Пробовать 700-ку денег не хватит, возьму лучше один раз 900-ку, и на этом покончу с выбором. Большое спасибо.

Сабудай
19.01.2007, 00:31
Почему то про Ice Hammer IH-500V никто и не вспомнил,а ведь не плохой кулер.
http://www.overclockers.ru/lab/print/23460.shtml

Dj Pit
19.01.2007, 13:13
zalman fatality_FC-ZV9 мне кажется ниче хороший кулер

01.02.2007, 15:00
Уважаемые эксперты!

Хочу поставить ZALMAN <VF900-Cu LED> VGA Cooler (Fan speed contr., Blue, 18.5-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu+тепловые трубки) на 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950XT> (RTL) +DualDVI+TV In/Out

Говорите эта видеокарта сильно шумит и греется сильно

1. Ну так этот куллер окупится?

2. Поменять куллер на видео на много сложнее чем на процессоре?(никогда не делал этого)

С уважением,
...

Curt
01.02.2007, 15:15
Первоначальное сообщение от KuJI
Уважаемые эксперты!

Хочу поставить ZALMAN <VF900-Cu LED> VGA Cooler (Fan speed contr., Blue, 18.5-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu+тепловые трубки) на 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950XT> (RTL) +DualDVI+TV In/Out

Говорите эта видеокарта сильно шумит и греется сильно

1. Ну так этот куллер окупится?

2. Поменять куллер на видео на много сложнее чем на процессоре?(никогда не делал этого)

С уважением,
...
Отличный кулер, практически не шумит а если сбавить обороты так вообще не улышишь! |-) А насчёт установки это ж Залман там всё просто к тому же очень подробная инструкция!

10.02.2007, 13:53
Эксперты, хочу заказать Arctic Cooling Accelero X2, вроде как по цена/охлаждение/шум - лучший вариант
Подскажите адреса надежных кантор, где может быть такая штучка?

И интересно мнение людей по этому кулеру?

С уважением,
очень дальний дальний восток

Jurij
14.02.2007, 15:58
Народ помогите пожалуйста решить проблему шума кулера карты ASUS EAX1650PRO 256DDR3.Карта меня всем устраивает,но шум воздуха перегоняемого её кулером превышает шумы всех остальных четырех кулеров встроенных в комп.Я перечитал большинство форумов на разных сайтах,описывающих эту проблему.Наиболее действеным оказался метод замены штатного кулера на Zalman,с расточкой напильником каких то креплений .Комп у меня и карта совсем НОВЫЕ,орудовать напильником страшновато(не разу не доводилось лезть тяжелым инструментом в тонкую электронику).Мне посоветовали в магазине поменять эту видеокарту на безкулерную RX1650PRO-T2D256EZ.
Вот прошу помощи,если я её всё таки поменяю,будут ли какие нибудь проблемы при использовании новой карты(перегрев пассивного радиатора и чипа,И т.д.)?Или может перейти На Geforce 7600?

Уточнение:видеокарта с пассивным охлаждением MSI RX1650PRO-T2D256EZ.Комп:Intel Core 2 E6300,MP P4 S775ATX BLKDG965RYCK,DDR2 800,RAID;DIMM DDR 1Gb/800 DDR2;блок питания HEC 400W(по тестам вроде честные 400Вт).

Du3o1206001b
03.03.2007, 18:47
Даже не задумывайся бери zalman fatality_FC-ZV9!!!

03.04.2007, 12:01
Уважаемые!

Видео 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950XT>
С помощью АтиТула поднял скорость вентилятора до 70 градусов с 27% от максимума до 36% - температура в простое упала с 57-58 градусов до 48-49 градусов
Всего лишь после нескольких десятков часов игры (дней 20-цать прошло) заметил, что температура в простое поднялась уже до 57-58 градусов!!!

1) Что это? Куллер уже умерает?

2) А также, что будет дольше жить: ZALMAN <VF900-Cu LED> работающий постоянно на максимуме или при аналогичном охлаждении ZALMAN Dual Heatpipe VGA Cooler Fatal1ty <FC-ZV9> работающий постоянно на средней скорости (охлаждение и шум должны быть равные наверное) - стоят они примерно одинакого на НИКСе

С уважением,
...

Brat
03.04.2007, 13:00
1) Смени термоинтерфейс. Похоже он высох.
2) Дольше проживет CoolerMaster CoolVivaPro.

RuFuS
04.04.2007, 00:50
Купил ASUS 7600 GS под агп с пасивным охлаждением , температура в покое ~73 в обливионе гдето 85 а когда в FEAR играл до 95 поднялась замерял темпу дровами и Эверестом , разгонять вобще боюсь частоты штатные 400/800 Артефакты вроде ненаблюдал ,кулеров на кейсе нет (

Люди подскажите брать кулер на нее или нет ?
И еще вопрос можно ли термопастой для проца смазать или еще ченить придумать с минимальными затратами ?

комп такой:проц Athlon XP 3200+ Barton ; 1,5 GB ram ; 2 харда ;DVDRW;мать Asrock K7NF2-Raid ;БП HEC compucase 400W.

04.04.2007, 11:46
Первоначальное сообщение от RuFuS
Купил ASUS 7600 GS под агп с пасивным охлаждением
Люди подскажите брать кулер на нее или нет ?

Хех-)
Руф, ну ты даешь,больше ниче взять нельзя было чтоль? Пасивное охлаждение с такими частотами... Теперь флаг в руки - траться на залман семисотку там и прощай гарантия...

С уважением,
...

RuFuS
04.04.2007, 15:29
Да брать нехотел но выхода небыло мог только взять такуюже с кулером и занижеными частотами от асуса которая еще и на 16$ дороже либо MSI которая еще гдето на 20$ дороже почемуто была. Ну вобше у нее 120 предел гарантия есть если что )

@LF
20.04.2007, 15:47
Ребят, а что за CoolerTech CT-VGA-02??
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=124005
По внешнему виду вроде бы очередной клон залмана... Цена всего 430р... Взять чтоль помучить ради интереса :D

BLas7
20.04.2007, 16:39
danu v banju etu wnjagu...!
est VGA Cooler Ice Hammer IH-500V http://overclockers.ru/lab/23460.shtml ili
CoolerMaster CoolViva Pro http://overclockers.ru/lab/24954.shtml
ix mozno pomu4at...

Dimka_M
01.05.2007, 01:11
А как вам решения от Arctic Cooling (http://www.arctic-cooling.com/vga1.php) ?

JASIK
01.05.2007, 01:56
У меня Accelero X2,на 1950ХТ- супер,я доволен всем:)

VonZipper
05.06.2007, 16:17
А какое охлаждение можно поставить на Radeon HD2900XT
Там же еще долно быть охлаждение на памать...

vakhar
08.07.2007, 22:35
лучше стандартного пока нету

Рена
18.07.2007, 07:28
У меня вот такая PCB, хотел наити кулер чтоб закрывал и память и GPU, может что посоветуете?
GPU под 3DMark-ами греется до 80С, термоинтерфейс свежий, обороты вентилятора выставлял на макс.
http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphic/image/winfast_a7600_gttdh_2.jpg

mrguest
18.07.2007, 08:27
"У меня вот такая PCB, хотел наити кулер чтоб закрывал и память и GPU, может что посоветуете?"
как вариант, зайти в магаз, где бу покупают и спросить, может стоИт на какой нить дохлой, охлаждение, потом доработать напильником и поставить.

Или вот готовый вариант :)
Zalman ZM80C-HP (http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=46&code=013)
http://www.inox.com.ua/imag/gddg-2131_zalman_zm-80c-hp.jpg

Рена
18.07.2007, 08:34
mrguest
Есть у меня такой радиатор, стоял на GF4 Ti4200.
Честно говоря без впечатлений от него, да и память не обдувается, ставил даже доп. обдув, боксовый кулер от Р4 намного эффективнее....

rama26m6
03.09.2007, 11:31
Очень сильно греется видео карта Ati Radeon 1950 Pro при игре в мощьные игры комп зависает и отключается?Riva Tuner показывает 64гр.(при обычной работе) и 80гр.(при игре). Пыли нет. Что посоветуете, может дополнительный кулер поставить? Только какой и куда?

Guest_N
03.09.2007, 17:16
rama26m6 , вы точно уверены что перегревается именно видеокарта? 80 для этой видюхи не много, они и до 95 греются по чипу в работе и для них это вполне нормально.

Выпишите на всякий случай конфигурацию компьютера целиком, и не забудьте про БП.
(З.ы. надеюсь разгона на компьютере нет)

rama26m6
03.09.2007, 17:38
Примерно так - Intel Core 2 Duo E6400\Asus P5LD2 SE\DDR2 2Gb 667\250Gb Seagate\256Mb Ati Radeon 1950Pro\DVD-RW/CD-RW Pioneer\Benq FP93GX TFT DVI 19''
Если БП - это блок питания то я незнаю какой. Разгона не было. Когда я трогаю видюха она прям всю горит.

nVidia
04.09.2007, 02:23
Какая температура всех компонентов после нагрузки ?
Очень интересует СМ.

rama26m6
04.09.2007, 12:26
Установлен Everest, но он без ключа и половину компонентов невозможно просмотреть.

ПРИ ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ Вентилятор шасси-2.0
Вентилятор ЦП -1.7
Окружение ГП -52
ЦП -43
ЙП1/Ядро1 -44
Системная плата -35

ПРИ ИГРЕ Вентилятор шасси-2.0
Вентилятор ЦП -1.7
Окружение ГП -63
ЦП -51
ЙП1/Ядро1 -51
Системная плата -37
Примерно так.

ElektroDrrrEL
05.09.2007, 21:18
ребят уже 3 месяца юзаю залман фц зв9 фат и доволен - купил за такую же цену как у не фаталки, во значит доволен выше крыши - на мин оборотах держит разогнаную вид в пределах ядро - 50 и память - 40(при макс нагрузках) (че за видяха смари в подписи). так что я не жалею тихо и с разгоном и плата холодная :D

Tyrant
05.09.2007, 22:55
Первоначальное сообщение от Guest_N
rama26m6 , вы точно уверены что перегревается именно видеокарта? 80 для этой видюхи не много, они и до 95 греются по чипу в работе и для них это вполне нормально. это нифига не нормально, тут даже спорить не хочу. ИМХО 70 это уже предел и очень не здорово.

Guest_N
06.09.2007, 19:21
Tyrant , это психологический предел для человека ))). G80 тоже греется до 92, для меня это было шоком (и ожогом пальца), ... но для чипа это нормально, так сказать - рабочий режим.

У знакогомо акурат 1950 PRO - человек тоже ахреневает от её темпиратур ... 85 - 88 - 96 в 36градусную московскую жару, я-бы тоже ахринел, но карта работает.

Т.ч. ИМХО 80 по чипу в нагрузке не считаю причиной вылетов из игр.

rama26m6
07.09.2007, 06:53
Странно, но сейчас пока все нормально. Играю и без вылетов.Видюха так же греется.Подскажите, я слышал что надо на поверхность что то наносить со временем.

Guest_N
08.09.2007, 01:37
rama26m6, с поверхности со временем нужно удалять пыль )))).

А слышали наверняка про термоинтерфейс - который можно менять в целях профилактики, если руки растут из правильного места и вы отдаете себе отчет, что снимая систему охлаждения видеокарты вы лишаете себя гарантии.

(У себя меняю термопасту на видюхе примерно два раза в год (перед наступлением летнего сезона и по окончании летнего сезона), на процессоре раз в год: перед наступлением летнего сезона (и иногда зимой, если замарачиваюсь на оверклокинг))

rama26m6
10.09.2007, 17:50
Первоначальное сообщение от Guest_N
rama26m6, с поверхности со временем нужно удалять пыль )))).

А слышали наверняка про термоинтерфейс - который можно менять в целях профилактики, если руки растут из правильного места и вы отдаете себе отчет, что снимая систему охлаждения видеокарты вы лишаете себя гарантии.

(У себя меняю термопасту на видюхе примерно два раза в год (перед наступлением летнего сезона и по окончании летнего сезона), на процессоре раз в год: перед наступлением летнего сезона (и иногда зимой, если замарачиваюсь на оверклокинг))
Пыль я удаляю каждый месяц. А про термопасту можно забыть, я просто не смогу. Для меня это сложно.

AMDuser
07.11.2007, 13:49
У меня на моей EN7950GT 512MB (660/800 - ессно разогнана до предела) в простое 40С в нагрузке где-то 51С max... при комнатной +26С...

Использовал вот ЭТОТ (http://shop.key.ru/shop/goods/48522/) девайс с насаженным на него 92мм. вентилем от ThermalTake... (вентиль - копия как на Mini Tiphoon)

http://www.setevye.ru/images/shop/80642.jpg

|-)

AzTech
07.11.2007, 16:42
У меня радеон HD2900XT,шумный и горячий.
Подскажите,какой бы кулер взять чтоб тихий был, разгонялся хорошо,и чтобы реально было в Питере купить?(с адресом плиз и ценой)
Заранее спасибо.

AMDuser
07.11.2007, 23:42
А чем мой плох? И цена довольно божеская...

zYx
26.11.2007, 15:52
Добрый день) У меня такая проблема: у мну x1900xt картой я доволен, но шумна все остальные пять куллеров просто не слышно) и в последнее время стала очень сильно греться( В новых играх типо BioShok, NFS ProStreet, Crysys играю минут 15-20 тухнет экран стал ноблюдать за температурой и окозалось, t 100 градусов можно яйца жарить)) Дак вот какой лудше куллер для неё взять, чтоб шума поменьше и эффективное охлаждение. и Цену плз)
Спб.

BLas7
26.11.2007, 18:54
lu4we budet prodat ee i kupit HD3870 ))

esli vsetaki cooler xo4ew, to vot:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=211727&showTechData=true
k nemu paro4ku coolerov
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=193505&showTechData=true
etot po doroze + k nemu toze cooler nuzen

Accelero S1 budet lu4we cena/proizvoditelnost

zYx
27.11.2007, 09:29
Да нет менять пока не собираюсь)))
Но вот ещё такой вопрос, лень искать)) В проге Riva Tuner у мну показывает : Частота ядра 500МГц, а частота памяти ~600. Если я не ошибаюсь частоты должны быть повыше? или у меня всё норм??)

kotsadizt
27.11.2007, 14:03
А никто не пробовал заменять на 8800GTS термопасту? Есть видимый результат или бестолку? А то там какая-то "жевачка" наклеяна, не нравится мне... Я к тому, что достанет ли радиатор до памяти и чипа, а то я мажу пасту качественно - тооооненько. А там такой слой этой дряни... Я пока не разбирал. Может там задумка такая, чтоб такой лошадинный был. Разъясните, если не трудно.
Пытался купить Залнам 1000, но радиатора (rsh-88) ещё в продаже нигде нету :( Буду ждать...
Не нравится мне ~80 грудасов...

BLas7
28.11.2007, 00:05
effect budet (minimum 10C sbrosiw)
gde-to Guest_N rasskazqval kak on vse eto delal na GTX

kotsadizt
28.11.2007, 01:58
Сбросил я ~5-8 градусов пастой ктп-8 , НО! это только по процу. Очень сильно удивился и огорчился, намазав всё аккуратненько и красивенько, и собрав карту, что радиатор не доходит до памяти!!! как раз этот 1мм он и не доходит, который занимала пластилиновая паста в марле (я был в шоке честно говоря от такой конструкции). Пришлось возвращать эту дрянь на всё кроме G80 :( благо она пластами отваливалась, когда я сие чудо разобрал... Вот такие вот дела... Не знаю, что думать...

Если всё-таки найдётся статья, очень прошу кинуть сюда сылку... Заранее благодарен.

Если ещё кто как "успокаивает" свою 8800GTS(X) карту, то прошу отписаться тут. Таким как я будет весьма полезно ;)

BLas7
08.12.2007, 22:25
blin napiwi li4noe soobwenie Guest_N

Freeman
18.12.2007, 19:50
У меня вот такая карта: http://www.3dnews.ru/video/asus-v9999/index3.htm

Какой для неё кулер можно подобрать?

Tyrant
18.12.2007, 22:07
Первоначальное сообщение от Freeman
У меня вот такая карта: http://www.3dnews.ru/video/asus-v9999/index3.htm

Какой для неё кулер можно подобрать? залман 900 по идее подойдет.

Freeman
18.12.2007, 23:01
А есть кулеры, которые и на эту, и на 8800 подойдёт?

Я посмотрел Залман 900. А для памяти какое охлаждение надо?

batou
19.12.2007, 16:53
Поробовал гнать XFX 8800GT ( 600/1800 ) получилось ( 680/2000 ) , на 685 повисла, температура 86 градусов в рабочем режиме , думаю поменять охлаждение...
В наличии есть несколько вариантов :

1.ZALMAN VF1000 LED +ZALMAN ZM-RHS88
2.THERMALTAKE DuOrb
3.THERMALRIGHT HR-03 Plus

Подскажите, какой вариант на Ваш взгляд будет наиболее эфективным, цена в данном случае значения не имеет и уровень шума тоже. И станет ли ZM-RHS88 на GT ( в спец. указаны только 8800 GTX/GTS )?

еще есть ARCTIC COOLING Accelero S1+ARCTIC COOLING Turbo Module

Jety
19.12.2007, 17:05
Бери ZALMAN VF1000 LED +ZALMAN ZM-RHS88 на твою GT подойдет
однозначно

BLas7
19.12.2007, 17:15
ZALMAN ONDOZNA4NO NET !
on doroze i slabze ostalnqx...

samqi lu4wii variant - Accelero S1 - DEVWEVQI, XOROWO OXLAZDAET, OBESPE4IVAET XOROWII OBDUV PLATQ

JASIK
19.12.2007, 18:14
Бери только ARCTIC COOLING Accelero S1+ARCTIC COOLING Turbo Module.У меня тоже XFX Alfa dog,сейчас температура в простое 38,а под нагрузкой максимум 48 градусов!А было 80.А цена 30 y.e. за комплект.Отлично я думаю,кстати вентили в модуле очень тихие:)

enemy
19.12.2007, 18:30
Что-то уж очень фантастическая разница в 30С:^)

athlon_64_x2
19.12.2007, 19:37
Первоначальное сообщение от enemy
Что-то уж очень фантастическая разница в 30С:^)

Не думаю, простой пример: с родным кулером Radeon 3850 у меня в играх грелся до 91 гр.!

поставил Zalman vf-900 - на частотах 770/2000 макс. темп 48-49, кулер на минимальных оборотах. Разница -80%!:)

batou
19.12.2007, 19:47
Скажите, кто знает,какая разница по температуре при стандартном охлаждении между GTS и GTX?

goga 2
20.12.2007, 01:18
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
770/2000 макс. темп 48-49, кулер на минимальных оборотах.

a chto za karta,esli ne sekret?kto proizvoditel6?

JASIK
20.12.2007, 18:07
BLas7 извини ,немогу найти,а где смотреть то?

athlon_64_x2
20.12.2007, 19:32
На память можно радиаторы и не клеить.

JASIK
21.12.2007, 01:47
Blaz уже написал тебе:)

sakmabar2007
21.12.2007, 13:20
а этот кулер который ставят на графиккарту ... там же надо свой оригиналный снять вроде .... тогда даже гарантию на карты теряешь ... или ???

batou
21.12.2007, 13:26
Вчера поставил ZALMAN VF1000 LED, ZALMAN ZM-RHS88 не становятся,годятся только для GTX/GTS, температура упала с 56 до 38 в простое и с 85 до 50 при работе(ATI tool и 3D mark 06 ), ZALMAN супер!

mrguest
24.12.2007, 13:59
Sparkle GeForce 8800 GT 1GB Cool-Pipe 3: бесшумная GeForce 8800 GT с 1 Гбайт памяти

http://www.thg.ru/technews/20071224_130903.html

mvg
24.12.2007, 15:35
Активные системы еле справляются. Практически вся статистика по отказам видеокарт приходится на модели с пассивной системной.

athlon_64_x2
24.12.2007, 20:02
Неладное это дело - охлаждать g92 в пассивном режиме...

mrguest
24.12.2007, 22:39
добавить туда глациал 120мм, и будет нормально и тихо. :)

predator
26.12.2007, 00:52
Да ну не серьезно это с пассивным охлаждением. 8800ГТ не будет же использоватья в оффисных целях, а будет всегда в "стрессе".

Моя и с активным охлаждением вот сгорела... ничего с ней не делал - просто играл в игрушки на стандартных частотах, а когда разгонял то кулер всегда ставился на 100% и температура наблюдалась. Теперь вот на HD 2600PRO сижу... медленном.

От греха подальше - купить Accelero S1 и будет счастье на долго.

athlon_64_x2
26.12.2007, 19:58
Моя и с активным охлаждением вот сгорела

Халтурщики!
Я когда
это (http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8800gt-leadtek/07-big.jpg)
увидел вообще обалдел... Намазали б хоть нормально!

predator
27.12.2007, 14:29
Халтурщики!
Я когда
это (http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8800gt-leadtek/07-big.jpg)
увидел вообще обалдел... Намазали б хоть нормально!

Я на подобии того увидел у себя - толстый слой расплющенной пасты (даже не откручивая "верх" видеокарты можно наблюдать).

Но если б я раскрутил и намазал правильно, то гарантия б перестала действовать? Не так-ли ведь? Тоже самое будет если я сменю кулер?

athlon_64_x2
28.12.2007, 20:31
Но если б я раскрутил и намазал правильно, то гарантия б перестала действовать? Не так-ли ведь? Тоже самое будет если я сменю кулер?

А как эти хАлопы из СервисЦентра узнают?, по глазам догадаются:D ?, На оверклокерс.ру,
помойму видал этот фраерский трюк снятия стикера с Palit x1950 Pro зубочисткой!
А один раз в отделе БУ сдавал x1950gt, а они гаварят, "раз содрал наклейку..." в общем дерут зверски! Я спрашиваю, а как же термопасту поменять? В ответ - "надо было нам принести видеокарту, всё сделали б как надо" Замена пасты стоит копейки конечно, но сам факт что они сдирая гарантийный стикер клеят на его бывшее место какое-то фуфло и карта остаётся на гарантии просто бесит!!!:@ :@ :@

AMDuser
17.01.2008, 15:06
Сейчас переделываю боксовый на 775 сокет в кулер для 8800GT ... как доделаю - отпишуся :)

Tiberium
18.01.2008, 18:59
Первоначальное сообщение от AMDuser
Сейчас переделываю боксовый на 775 сокет в кулер для 8800GT ... как доделаю - отпишуся :)
Я б тоже хотел на свою ультру BOX добавить, к стандартной....., как вентилятор.

Northwood-3179
19.01.2008, 18:59
Всем, всем, всем!!!!
Кулер есть смысл менять на Middle-End платах ито только для разгона или тишины(если уж совсем дело дрянь :), типа GeForce FX5800, или Radeon X1900XTX)
Ставить тогда:
Zalman VF-900Cu
иначе и смысла особого нету. Ну ещё Accelero можно попробовать.
Если всякий лоу-энд то тут и разговаривать не о чем.. Чипы там негорячие, и толкуот замены ваще не будет, даже для разгона.
На High-end платах кулер можно менять только на водянку, фреонку, Пельтешку и иже с ними... (Т.к. производители убивают на комплексное охлаждение этих монстров много средств, то нам придумать (купить в смысле) лучше уже не получится, они в этом сегменте не экономят на охлаждении...)
Вот что моя сказать хотел...
А термопасту надо менять товариши хотя бы раз в 2 года, иначе высохнеттт...
А температура чипа 70 градусов это мало!!!!!!! Как бы дико это не звучало. Производитель рассчитывает микросхемы на срок службы лет 10-15(мб больше. У меня есть вполне рабочая 386DX система которая и 10лет работала и 5 стояла), так он рассчитывает это при работе со стандартным охлаждением, те обрекает чип на работу при температурах о 50-80 градусовв начале службы до 100-120 годика ч/з четыре ибо некоторые вообще блок не чистят пока не сгорит чего нибудь, там я даже 150 градусов наблюдал....................................

Tiberium
20.01.2008, 08:57
Radeon X1900XTX
Это не дрянь. Это ещё более-менее.

Politexnik
20.01.2008, 22:38
Есть одна проблема: радиатор на чип закрывает всю карту, и на чипы памяти нельза поставить радиаторы. Денег на хороший куллер пока нет. Расстояние м/у чипами памяти и радиатором 2мм. Может есть что-то погуще термопасты? Или может можно вырезать тонкие медные прокладки...

Erevos
02.02.2008, 01:38
У меня такой вопрос: сегодня поставил себе Asus Nvidia 7600Gs 512mb. Я в таких вопросах почти не разбираюсь, но мне кажется что видеокарта очень сильно нагревается. В спокойном состоянии температура доходить до 68 градусов, а после часа работы(например если включить какую то игру) температура доходить до 79-80 градусов. На видеокарте кулера нету, есть только радиатор, и вот я решил купить кулер для видеокарты. Скажите стоит ли мне это делать? Если стоить, то посоветуйте какой-нибудь хороший кулер.

Curt
02.02.2008, 01:51
Температура конечно терпимая...Поставь лучше что нибудь на обдув...Вентеляция в корпусе хорошая?

Erevos
02.02.2008, 02:44
2 Curt
А что значить поставить что-нибудь на обдув? Объясни пожалуйста, а то я в таких вопросах не разбираюсь.

NoAngel
02.02.2008, 03:52
erto znachit kupit' lyuboi ventilyator (mozhno deshevii) prikrepit' ego k radiatoru video ili napravit' na nego, i podklyuchit' pitanie ;)

athlon_64_x2
02.02.2008, 12:32
Лучше аккуратно отломить рамку кулера, оставив только пропеллер и посадить его на радиатор каким-нибудь там суперклеем, можно драконом - очень легко его потом снимать, ну или такой дешёвкой, шо пыхают:)
проще сотворить такое с HDD винтилятором, диаметр мал - проблем не будет
температура снизится существенно

mrguest
02.02.2008, 15:49
Не стоит. Гарантию потеряешь.
Лучше кулер прикупи, из тихих 120 мм, и поставь на обдув.

athlon_64_x2
02.02.2008, 16:37
mrguest , если драконом, то снимается он потом как "по маслу", абсолютно не оставляя следов на радиаторе, можно даже на холодную отдирать!

Erevos
02.02.2008, 19:50
2 athlon_64_x2
А можешь объяснить зачем отламывать рамку кулера? Она чем-то мешает?

athlon_64_x2
02.02.2008, 20:44
Erevos , ни чем не мешает, клей так, но без стенок будет немного эффективнее

дядя Шнюк
02.02.2008, 20:57
http://www.zalmanrus.ru/product.php?712
так не проще?

Northwood-3179
02.02.2008, 21:52
http://www.zalmanrus.ru/product.php?712

это для проца.

Можно просто как нибудь между слотов матплаты его воткнуть и один край скотчем приклеить к стенке корпуса. ))) Сам так делал, работает.

дядя Шнюк
02.02.2008, 22:06
это для проца.
Это для всего...Мануала не существует?:)
Использование
Видеокарты могут охлаждаться без использования крепежа FB165. Также могут быть легко установлена пара дополнительных вентиляторов.
Можно просто как нибудь между слотов матплаты его воткнуть и один край скотчем приклеить к стенке корпуса.
Солидная конструкция...:)

Boot
06.02.2008, 11:51
Здраствуйте юзеры.Такой вопрос,взял видюху,lеаdtеk рх8800gt(просто GТ,не путать с "ехtrim"),10-15min игры,например в stаlkеr,или сrysis на самых доступных разрешениях и видео настройках температура видюхи 74-76 градусов,при комнатной температуре 18-20гр,и при наличии 3-х кулеров zаlmаn 80mm(один на вдув,и два на выдув),я просто вшокенах,была до этого раlit 8800gt sоniс так у нее при тех же настройках видюхи,mаx что я видел 54градуса.Что будет когда наступит лето,и комнатная температура выростит до 30-35градусов,я так думаю видюха просто сгорит тупо.Какой кулер можно купить,можно ли в домашних условиях заменить кулер,будет ли толк какой нибудь?И еще вопрос,а 74градуса это вобще нормально для этой видюхи?Спасибо!

Stretchy
06.02.2008, 15:19
А я из детского конструктора крепление собрал для данного случая, остался такой, алюминиевые детали с дырками под винтовые крепления :). Монтажных отверстий в корпусе немало, но я прикрепил к заднему 92мм, чтобы снимать одним блоком... вспомнил, он же у меня не на лицевую, а оборотную сторону карты дует (blush) , она 6600GT от Asus, у неё память перегревается на лишённой СО стороне, а может и ещё чего. Всё-равно можно попробовать и под данную задачу что-нибудь собрать, если есть место под видеокартой. Только другая опасность - беспокоюсь теперь как бы у меня винтики, которые не законтрены, откручиваться не стали, проверяю периодически затяжку.

P.S. дядя Шнюк , рекомендуемый вами Zalman не подразумевает установки вентилятора в плоскости плат расширения, без переделки он будет дуть на M/B.

daimons
08.02.2008, 15:21
поставил себе на 8600 гт соник ice hammer-600v (http://icehammer.ru/?r=99) , очеь доволен при разгоне до 740 по чипу тем-ра выше 55 не поднималась, а на штатной со до 73 доходила.

Politexnik
09.02.2008, 20:53
Первоначальное сообщение от daimons
поставил себе на 8600 гт соник ice hammer-600v (http://icehammer.ru/?r=99) , очеь доволен при разгоне до 740 по чипу тем-ра выше 55 не поднималась, а на штатной со до 73 доходила.

Выглядит лучше Залмана 900. А он не мешает радиаторы на память клеить? За сколько взял?

daimons
10.02.2008, 18:03
30 условно амер. един., с памятью проблем нет- радиаторы из комплекта тоже на залман похожи, места еще остается тьма

AMDuser
14.02.2008, 14:50
Вчерась заменил на своей видеокарте Palit 8800GT 512 Sonic (которая с массивным синимкулером) радиатор - и поставил CoolerMaster CoolViva Pro SE ...
И, что бы там кто ни говорил - я остался доволен результатами:

Стандартный кулер: простой - 50С; нагрузка 75С...

CoolViva Pro SE: простой - 45С; нагрузка 62С...

Нагрузку давал "волосатым бубликом втечение 20-ти минут"

goto
01.03.2008, 11:04
to BLas7:
Согласен <Accelero S1> вещЩЩ!!! :)

sysworm
08.03.2008, 17:28
Очень часто слышу о перегревах карт серии 8800 в затратных на видеоресурсы приложениях. Хотя качество родных систем охолождения установленных на данных картах весьма хорошее, всеже чего скрывать проблема существует. А уж у оверклокеров эта проблема вообще стоит ребром.
Хотелось бы порассуждать на предмет альтернативных вариантов.
Кстати не стоит забывать , что температура вашей видеокарты также, пусть не критично, но зависит и от температуры внутри вашего корпуса, так что.. все должно быть так сказать в "гармонии с природой".

Статейка на тему._____________
http://www.overclockers.ru/lab/26955.shtml

что тема неактуальна?

1NSANE
08.03.2008, 19:48
Менять охлаждение есть смысл только на 8800 GT

sysworm
08.03.2008, 20:02
вот как раз на GT я считаю менять его совсем не нужно, она не так греется как GTS или GTX..

1NSANE
08.03.2008, 21:05
Первоначальное сообщение от sysworm
вот как раз на GT я считаю менять его совсем не нужно, она не так греется как GTS или GTX..

Ну-ну:D

sysworm
08.03.2008, 21:10
даже спорить не буду, тут даже простая физика..
GTS и GTX потребляют гораздо больше электроэнергии, а значит большая ее часть уходит в тепло. о чем тут спорить тут надо учебник физики в руки брать.

1NSANE
08.03.2008, 21:35
Первоначальное сообщение от sysworm
даже спорить не буду, тут даже простая физика..
GTS и GTX потребляют гораздо больше электроэнергии, а значит большая ее часть уходит в тепло. о чем тут спорить тут надо учебник физики в руки брать.

Это все понятно... но на GT уж очень дерьмовая система охлаждения... Чип прогревается до 90c в нагрузке! По вашему это нормально???

sysworm
08.03.2008, 21:50
В модифицированных GT c охолождением все в норме, в референсных есть проблемы.

Немного ушли от темы, хотелось бы поговорить всеже именно о замене системы охолождения и последующих результатах.

BLas7
08.03.2008, 23:01
Esli ventiljacija v corpuse organizovana gramotno, to referenca xvatit !

Esli ze ne nravitsa - pozaluista http://overclockers.ru/lab/28410_2.shtml
http://overclockers.ru/images/lab/2008/02/28/CoolersVGA/29_ac_onb.jpg

eto samqi lu4wqi variant.. HR-03 dorogoi ...
bolwe alternativq poka net...

A7X
08.03.2008, 23:16
2 BLAS7

Ты чо такие картинки пихаешь здоровенные!:D
Тут могут быть люди с модемами:)

1NSANE
08.03.2008, 23:25
2 BLas7: Альтернатива есть, причем гораздо более эффективная...

http://www.digimedia.ru/UserFiles/Image/news/9.10/8800gt.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/12/29/69886.jpg

http://1k.by/images/site/imagespage/news/20071119/i7bbe23bf2.jpg

Crystal
09.03.2008, 17:06
Ребят не подскажите как лучше куллеры в корпусе разположить,что бы видюхе хорошо было.Возможен вариант: некоторые куллеры не ставить,не могу разобраться.
Корпус такой:http://www.hipergroup.com/English/anubis/index.php?action=gall
У меня ещё установлен залман 9700,выдувает воздух на заднюю стенку.Фактически большее количество воздуха выдуваемого залманом,забирает блок питания,чё делать,мож залман заменить?:)

BLas7
09.03.2008, 18:54
to 1NSANE:

odin WATERBLOCK stoit bolwe 150$ + vodjanka ~100 - 200
ne poidet...

a Accelero eXtreme vsego 50$ :p

viduxa ot BFG voobwe na 160euro doroze obq4noi stoit ....
http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html

1NSANE
09.03.2008, 19:34
Первоначальное сообщение от BLas7
to 1NSANE:

a Accelero eXtreme vsego 50$ :p

К сожалению у нас такого не продается :(

predator
09.03.2008, 19:40
А я просто Riva Tuner'ом сказал видеокарте что бы кулер всегда крутился на 70%. Чип не нагреваеться больше 70с градусов.

-=Татарин=-
10.03.2008, 01:19
Видеокарта Albatron 8800GT 512Mb полностью референсная (600/1500/1800).

У меня температура карточки в простое(30% - обороты кулера):
Чип - 58С
Память - 51С
Окружение 44С

В играх(80% - обороты кулера):
Чип - ~75C
Память - 60-65C
Окружение - 60С

Что-то пугает меня такая температурка(.... Ребята, у кого то же референсная 8800GT, какие у вас температурки без разгона?

Я вот думаю, какова будет температура, если снять этот пластмасовый кожух с видюхи и на радиатор приделать свой куллер, например 12см-вый. Я так понимаю, что хуже не будет все равно!? разве что у в идюхи внешний вид испортится чуток и гарантия резко закончится).
Вообще тема очень интересная)... респект аффтару)

1NSANE
10.03.2008, 02:16
Первоначальное сообщение от -=Татарин=-
Видеокарта Albatron 8800GT 512Mb полностью референсная (600/1500/1800).

Чип - 58С
Память - 51С
Окружение 44С

Чип - ~75C
Память - 60-65C
Окружение - 60С

Что-то пугает меня такая температурка(.... Ребята, у кого то же референсная 8800GT, какие у вас температурки без разгона?

Я вот думаю, какова будет температура, если снять этот пластмасовый кожух с видюхи и на радиатор приделать свой куллер, например 12см-вый. Я так понимаю, что хуже не будет все равно!? разве что у в идюхи внешний вид испортится чуток и гарантия резко закончится).
Вообще тема очень интересная)... респект аффтару)

Темпа в норме, не волнуйся

-=Татарин=-
10.03.2008, 02:35
какова будет температура, если снять этот пластмасовый кожух с видюхи и на радиатор приделать свой куллер, например 12см-вый. Я так понимаю, что хуже не будет все равно!? разве что у в идюхи внешний вид испортится чуток и гарантия резко закончится).

Реально ли снять этот пластмасовый кожух чтоб было не заметно на случай гарантийки, заморочек нет там никаких? Все же хочу снять кожух и приделать туда 12см-ый карлсон

athlon_64_x2
10.03.2008, 03:39
Думаю, в результате такой махинации температура станет чуть ниже чем при 100% турбинки. Стоит проверить. Аккуратно сделаешь, гарантия останется.

Tiberium
10.03.2008, 08:34
Хочу сам рассказать про свою 8800Ultra. Кулер стоит на 75% оборотов. В простое температура ~54-57 градусов, а под нагрузкой во время игры в Crysis темпа доходит до 87 градусов. Но с такими частотами, задранными до предела, это ещё нормально. :p
Дальше 90 градусов - уже перегрев.

drog
10.03.2008, 13:23
Первоначальное сообщение от Tiberium
Хочу сам рассказать про свою 8800Ultra. Кулер стоит на 75% оборотов. В простое температура ~54-57 градусов, а под нагрузкой во время игры в Crysis темпа доходит до 87 градусов. Но с такими частотами, задранными до предела, это ещё нормально. :p

Ниже видюхи винт на выдув стоит? Если нет---поставь. Темпа на 10 градусов упадет.

Tiberium
10.03.2008, 13:32
Конечно стоит. Один под ней на вдув, второй на выдув, тот который под щелями. Все слоты под ней тоже открыты.

1NSANE
10.03.2008, 14:50

Опути частоты! Выигрыш в фпс всерано мизерный, а вот темпа упадет.

Tiberium
10.03.2008, 15:49
Первоначальное сообщение от 1NSANE
Опути частоты! Выигрыш в фпс всерано мизерный, а вот темпа упадет.
Нет. Ничего скидывать я не буду. Мне и мизерный выигрыш нужен, если он бесплатный. :)

-=Татарин=-
10.03.2008, 17:53
Снял кожух референсный) и поставил 8см-ый(этот блин шумный, но больше не было) куллер снизу и 12см-ый сбоку. Карта не разогнана.

Теперь температура карточки в простое:
Чип - 50С
Память - 41С
Окружение - 36С

Маск. темпа в игре Кризис:
Чип - ~75C
Память - 67C
Окружение - 50С

напомню, что было с референсным охлаждением:

Чип - 58С
Память - 51С
Окружение 44С

Чип - ~75C
Память - 60-65C
Окружение - 60С

Манипуляция с референсной СО что я проделал гадится разве что для снижения температуры в простое... - это хорошо.

Какая "имеющиеся на рынке" Со сгадится для 8800GT, но так чтобы точно подошло и охлаждала хоро при этом не жужжа?

Leonardo
10.03.2008, 21:45
Татарин температура все равно высокая,также греется моя GTS с нехилым разгоном.Crystal здесь ничего сложного нет спереди кулер на вдув сзада на выдув,вот и все.

-=Татарин=-
11.03.2008, 08:48
Ребят, что посоветуете вместо референса поставить: Arctic Cooling Accelero S1 с Turbo Module или Z-Machine GV1000?

Leonardo
11.03.2008, 09:55
Татарин ставь первый.

-=Татарин=-
11.03.2008, 10:12
Татарин ставь первый
Поставил бы - дык в продаже найти никак не могу ни первого ни второго(

Nable
11.03.2008, 11:44
круто )
народ уже с видяхами общаться научился ))
у меня видео 8800гтс320 со стоковым

пишет 60 градусов
но временами, особенно при разгоне, картинка подвисает, и помогает тока резет
температура радиатора на видео оч высокая в это время..
но е мое, стабильно 60 град на чипе показывает ))

-=Татарин=-
11.03.2008, 11:48
Первоначальное сообщение от Nable
круто )
народ уже с видяхами общаться научился ))
у меня видео 8800гтс320 со стоковым

пишет 60 градусов
но временами, особенно при разгоне, картинка подвисает, и помогает тока резет
температура радиатора на видео оч высокая в это время..
но е мое, стабильно 60 град на чипе показывает ))
Перегрев памяти наверное у тебя на карточке... Смотри темпу Эвересторм: он показывает температуры чипа, памяти и окружения у видюх.

Leonardo
11.03.2008, 12:13
Перегрев не памяти а ядра,когда я ядро слишком сильно разогнал у меня тоже все игры висли.Когда память переразгониш артефакты появляются.

-=Татарин=-
11.03.2008, 12:25
При переразгоне или перегреве могут быть как артевакты так и зависания...)

Petrako
11.03.2008, 13:34
Господа, а вы чем измеряете температуру 8800 GTS, GT, GTX, Ultra в играх и в простое?????????

-=Татарин=-
11.03.2008, 13:56
Господа, а вы чем измеряете температуру
Everest 4.20.1257 - лучше этой пока не встречал)

Tiberium
11.03.2008, 14:08
Мониторинг Riva Tuner.

-=Татарин=-
11.03.2008, 14:13
Мониторинг Riva Tuner.
Кстати, насчет мониторинга... Everest 4.20.1257 его то же делает, и, как мне кажется в разы лучше, так как более гибкий. попробуйте и убедитесь в этом сами

Crystal
11.03.2008, 14:54
Кстати, насчет мониторинга... Everest 4.20.1257 его то же делает, и, как мне кажется в разы лучше, так как более гибкий. попробуйте и убедитесь в этом сами
У триал версии everest не всё можно посмотреть.Я использую две утилиты Riva Tuner,Everest.
Куллер на своей 8800GTS поставил на 50%.Его и не слышно на 50%.
Можно сделать профиль в Riva,он при старте будет загружаться.
В спокойном режиме:
Температура ядра:48
Температура окружение ГП 39
Температура памяти 40

Температура ЦП1/ядро1 45
Температура ЦП 38
Температура системная плата 38

Поставил куллер на выдув на верхней крышке корпуса, температура проца и ГП видеокарты упала на 4градуса,а температура чипсета мат.платы наооборот выросла.
Теперь хочу поставить куллер на выдув на задней крышке корпуса,посмотрю что будет.
Потом буду покупать малошумные куллеры Noctua :
http://pcplanet.ru/category/108.html

-=Татарин=-
11.03.2008, 15:09
Первоначальное сообщение от Crystal
[B]У триал версии everest не всё можно посмотреть.
Ну дык лекарство же имеется в природе)

Zalman VF700 подойдет для референсной платы 8800GT? и есть ли смысл ставить его вообще - лучше будет?

athlon_64_x2
11.03.2008, 16:11
Zalman VF700 подойдет для референсной платы 8800GT? и есть ли смысл ставить его вообще - лучше будет?
Подойдёт, станет заметно холоднее.

-=Татарин=-
12.03.2008, 14:42
Поставил на 8800GT VF900) Дык заметно лучше температура стала: как в простое так и в нагрузке!

Tiberium
13.03.2008, 20:04
Поставил на 8800GT VF900) Дык заметно лучше температура стала: как в простое так и в нагрузке!
Ну естественно, но лучший вариант - водоблок Cooler Master Glacier 9200+хорошая вода.

athlon_64_x2
14.03.2008, 15:53
Ну естественно, но лучший вариант - водоблок Cooler Master Glacier 9200+хорошая вода.
Уже zalman висит. Щас он побежит искать этот водоблок...

-=Татарин=-
14.03.2008, 16:00
Уже zalman висит. Щас он побежит искать этот водоблок...
Мне водоблок изначально не нужен был .... я лучше себе аквариум домой куплю с красивыми рыбками)

С VF900 темпа 8800GT в простое стала такая(в скобках темпа что была при референсной СО в простое): Чип - 44С(58), Память - 36С(51), Окружение - 34С(44)

puzzin
19.03.2008, 13:35
чего изобретать велосипед... брать 8800 GT сразу с кулером от залмана или Accelero S1
Такие карточки можно найти и по обычной цене....

Stalkeruga
22.03.2008, 20:46
а ты тока получаеться поставил VF1000 LED?
просто я хочу брать ASUS 8800GT TOP(проц 700, шейд - не помню, память 2000)

LexeyS
23.03.2008, 20:13
Недавно купил себе такого зверька ECS 8800GT 512MX+ c AcceleroS1 на борту, частоты по умолчанию были 650/1600/1900, сейчас 700/1750/2000, больше разгонять не стал, т.к проц слабенький AthlonX2 3800+ (2000МГц@2600МГц). Так видяху без вертушек и поставил, больше 66 градусов не греется, окружение ~55, как говорится тишина и спокойствие! :D (PS: Корпус ТТ Swing, 120-ка на вдув ~1500об, и 120-ка на выдув ~900об)

LexeyS
23.03.2008, 20:18
Первоначальное сообщение от goto
to BLas7:
Согласен <Accelero S1> вещЩЩ!!! :)

Даа, без Турбо модуля 66град максимум!!!:D

Stretchy
26.03.2008, 12:38
Недавно заглянул внутрь своего компьютера, во время работы посмотреть на работу СО видеокарты. Видеокарта Sapphire x1950Pro 512Mb, система охлаждения вроде как референсная, однослотовая с центробежным вентилятором.

Только сейчас заметил, что СО накрывает почти всю поверхность платы, немного открытого места есть на торце, противоположном интерфейсной планке, а потому все конденсаторы как раз тут и стоят. Как раз на это место СО выбрасывает воздух, обдувая конденсаторы... они элекролитические, а я об них чуть не обжёгся :o !

По моему - это бред, ставить электролитические конденсаторы туда, где их будет обдувать горячим воздухом, сколько они проживут-то в таком температурном режиме!?

Что скажете? Нужно срочно менять систему охлаждения? Со своей работой она справляется, даже работая вполсилы, но эти конденсаторы в "замечательном" месте!

Если менять, то я слышал про разные проблемы относительно защитной рамки и передачи тепла от чипов памяти на радиатор (просвет может быть до 2 мм, так как используются "терможевачки"). Посмотрел сбоку на просвет, рамка есть, но радиатор отстоит от неё немного, не касается, но это может быть из-за толстого термоинтерфейса.

В общем, Need Help! :(

PA3PyLLIuTEJIb
26.03.2008, 19:28
Всем привет!!!
Подскажите,что лучше поставить на GeForce 8800 GTS 512Mb,а то 80*C мне ненравиться...
З.Ы. а есть ли "водянка" на 8800GTS 512??если есть,то плиз напишите название,а есчё лучше ссылку :)
заранее спасибо!!!

Cаша
27.03.2008, 01:16
у меня вопрос
как дейтвует безвентиляторное охлождение и стоит ли его ставит на видяху ?

Stretchy
27.03.2008, 15:42
Первоначальное сообщение от Cаша
у меня вопрос
как дейтвует безвентиляторное охлождение и стоит ли его ставит на видяху ?
Обычно пассивное охлаждение имеет развитое оребрение для обеспечения большой поверхности контакта с воздухом, ну а нагреваемый воздух имеет тенденцию становиться менее плотным и подниматься вверх, уступая место более холодному.

Если же вопрос не по принципу действия, а по потребительским качествам... хорошее пассивное охлаждение может очень достойно справляться со своей работой, если охлаждать не флагманский продукт, при условии налаженного движения воздуха в корпусе (вентиляторы на вдув и на выдув).
В случае же использования для охлаждения быстрых и горячих карт, применением небольших "слесарных" знаний на пассивное охлаждение ставится приличных размеров вентилятор, и охлаждение становится высокопроизводительным активным, при этом уровень шума выбирается самостоятельно (размер и скорость вращения вентилятора). Поищи раньше в этой теме топик AMDuser.

ma3atr0n
07.04.2008, 00:32
Интересует охлаждение на 9800GX2! Вышло уже? Мож водянка?
Хочу только ссылки с магазинов, а не анонсы =)

SOUZ28k
16.04.2008, 16:22
Купил видеокарту Sparkle Calibre P860. Через день она стало греться до 106 градусов.Поменял охлаждение на Zalman VF700-AlCu-Led.Температура упала до 60-70 градусов.Я думую что это не предел.Посветуйте кулер чтобы температура упала до 40 градусов.

Politexnik
03.05.2008, 00:10
Тот же залман. Либо тож 700 но полностью медный, либо 900 Лёд с тепловой трубочкой - ИМХО лучше редко встретишь.

XtremeUltimate
03.05.2008, 03:35
А на 8800 Ultra можно где нибудь кулер найти чтоб под 50 было?

Tiberium
03.05.2008, 11:19
Первоначальное сообщение от XtremeUltimate
А на 8800 Ultra можно где нибудь кулер найти чтоб под 50 было?
Accelero Xtreme 8800 тебе в помощь. :)

r1sh
04.05.2008, 10:10
а есть смысл ставить альтернативное охлаждение на Sapphire ATi 2900pro?

Tiberium
04.05.2008, 10:59
Первоначальное сообщение от r1sh
а есть смысл ставить альтернативное охлаждение на Sapphire ATi 2900pro?
Есть смысл заменить на 3870, или на 48**, которые скоро выйдут. :)

r1sh
04.05.2008, 16:13
да я замучаюсь менять видяхи каждые 2 месяца,она и так 4.5 тонны мне обошлась!!

ma3atr0n
09.05.2008, 15:00
Народ, купил себе 9800gx2 black edition, при полной загрузке в играх на полных параметрах работает на 100-110 градусах, это нормально?

Cаша
12.05.2008, 10:55
Zalman FATAL1TY FS-V7
на 8600 GTS нормально встанет ?

dm69
12.05.2008, 15:31
Первоначальное сообщение от PA3PyLLIuTEJIb
Всем привет!!!
Подскажите,что лучше поставить на GeForce 8800 GTS 512Mb,а то 80*C мне ненравиться...
З.Ы. а есть ли "водянка" на 8800GTS 512??если есть,то плиз напишите название,а есчё лучше ссылку :)
заранее спасибо!!!
up интересует тот же вопрос, 70-80 градусов в играх это плохо ?

alexsm
12.05.2008, 16:15
70-80 град. для 8800GT/GTS, 9800GTX/GX2 нормально
100-110 град - ненормально

ma3atr0n - корпус как вентилируются?

ma3atr0n
13.05.2008, 01:45
Корпус такой: http://www.overclockers.ru/lab/26878.shtml
Вроде с вентиляцией проблем нет. Щя вот поставил риватюнер. На дефолке куллер работает на 40%, настроил , чтоб при достижении 100 градусов врубался на 60. В игрухах он на 60% сбивает температуру со 100 до 95 и там колеблется. Больше 60% очень уж громко получается, хотя только в играх. Она базово работает без нагрузки на 80 градуса =) Ну вся температура по риватюнеру, может и подверает собака =) Просто у видео с BE частоты ппц 700 мегагерц.... вместо базовых 600....

Politexnik
14.05.2008, 21:27
Купил такую видюху и пожалел денег на колонки? 60% без нагрузки и 80-100% в играх ставь. Спалишь нах, не жалко будет???

Tiberium
14.05.2008, 22:11
Я бы вообще на постоянку бы поставил 90-100%. Звук на полную и поехали играть в Crysis. :D

Dash
18.05.2008, 17:04
будет ли лучше охлаждение
если в место штатного поставит IH-500V

ссылка (http://fvd.ru/?go=ttx&item=40975)

alexsm
18.05.2008, 17:09
Arctic Cooling Accelero S1 для охдаждения 8800GT вне конкуренции как в категории "эффективность" так и в "цена\качество"