PDA

Просмотр полной версии : Прожорливая windows 7x64 ultimate - сколько нужно памяти?

jjj123
25.07.2010, 06:45
Привет всем!

вот возник такой интересный вопрос - сколько же ей всетаки надо?
дело в том что у меня на windows 7x64 ultimate - при запущеных всего то торенте и опере (необходимый минимум) - хавает до 50% оперативы!!!! в дефолте 30%.
считаю что память поставил неплохую - вот при таких раскладах думаю добавить еще комплект. моя память - вот - http://www.valueram.com/datasheets/KHX1600C9D3K2_4G.pdf

я в шоке если честно. а если ж нагрузить - то и все 4 гига слопает?
повторюсь - думаю добавить.

что думает народ - по этому поводу???

minos66
25.07.2010, 07:37
считаю что память поставил неплохую - вот при таких раскладах думаю добавить еще комплект. моя память - вот - http://www.valueram.com/datasheets/KHX1600C9D3K2_4G.pdf Гм... А что, если бы поставили "плохую", то картина была бы иной? Какое отношение физические параметры планок памяти имеют к ее распределению? Может лучше посмотреть, хотя бы в Диспетчере задач - Процессы, какие процессы и сколько памяти отъедают? Вообще "30% по дефолту" от 4Г вполне нормальное значение...
По поводу торрента - отключите в настройках торрент-клиента Windows-кэширование при чтении и записи на диск. Все равно, скорость чтения/записи наверняка выше скорости вашего интернет-соединения, так что нечего под это оперативку расходовать.... Хотя с другой стороны, ну какая вам разница сколько оперативки занято? Если нет утечек памяти, то это даже хорошо - оперативка должна работать по максимуму. Как то неразумно установить 4-8-16Г и сидеть умиляться, что "занято 10%"... При нужде все ненужное будет быстренько скинуто в своп и ресурсы оперативки будут выделены под насущные задачи.

abazaba
25.07.2010, 08:06
Странно что всего 50% хавает, должно бы ближе к 75%.
7-ка с памятью просто по другому работает, она свободную память для галочки почти не держит, как только видит свободный кусман - сразу хавает ее под ускорители какие-нибудь, кэши и так далее. Нужна память приложениям - освобождает под приложения. Поэтому нормальное явление - это много занятой памяти, даже если у Вас только косынка открыта.

Konwin
25.07.2010, 10:50
Свободная память в системе - ваши выброшенные деньги, если не видите васокий процент задействованного свопа - не забивайте себе голову ерундой.

П.С. ОС Linux со временем задействует весь доступный объём памяти, вне зависимости от её объёма.

Astelius
25.07.2010, 11:41
Уважаемый, у вас после загрузки сколько процессов запущено? у меня 60 - 25% от 4гб.а сейчас больше всех жрет мозила-250мб(где-то 35 вкладок), если взять тот-же xp при 30 процессах жрал 500-600 мб что есть половина от нашей магической цифры.
Вобщем не парься, тут скорее удивительно не сколько памяти жрет, а сколько процессов держит без ущерба для скорости.

jjj123
25.07.2010, 11:49
Гм... А что, если бы поставили "плохую", то картина была бы иной? Какое отношение физические параметры планок памяти имеют к ее распределению?

а причем тут плохая хорошая? мне бы с головой 1333 хватило. да и проц работает на такой частоте. суть не в этом. захотелось мне такую. к тому же я ее "заставил" работать на 1660 и скажу вам честно - от штата прирост будь здоров.

очень интересные мысли у вас. я думал добавлять - честное слово. вот видео подкину на днях - думал попутно и оперативу сделать 8. похоже это совершенно ни к чему. выходит если она будет работать на 90% - это наоборот хорошо - так как будут работать - ВСЕ - потраченные на нее деньги!?:D:D:D
(хотя суть совершенно не в деньгах)

Astelius

по процесам - где то так же.

minos66
25.07.2010, 12:27
похоже это совершенно ни к чему. Ну так вы возьмите и посмотрите. Зафиксируйте файл подкачки, скажем на 6Г. Зайдите в Средства наблюдения - Системный монитор (Win+R - perfmon), кликните на окошке ПКM - Добавить счетчики - Память - % использования выделенной памяти - Добавить. Поработайте некоторое время в самом тяжелом режиме, который вы используете. Посмотрите "Максимум" используемой выделенной памяти. Все станет ясно.
Заодно можете и добавить счетчик использования свопа: Файл подкачки - % использования (пик). Посмотрите какого размера вам своп нужен. На этом размере и зафиксируете - своп с нефиксированным размером подвержен фрагментации, что не очень хорошо.

скажу вам честно - от штата прирост будь здоров. Самовнушение... Единицы процента, если не десятые доли в некоторых тестах с большим трудом и под большой лупой разглядеть можно. Причем не факт, что во всех тестах память с бOльшей частотой выигрывать будет - синхронность процессорной шины и шины памяти тоже не пустой звук и пропуск рабочих тактов для синхронизации оных никто не отменял. Вообще надо спокойней к памяти относится... и к частотам, и к таймингам. Сам по себе разгон памяти в отрыве от разгона процессора бессмыслен, особливо на системах где контроллер памяти на чипсете. Да и разгон связки процессор-память менее чем на 20% на глаз как то неощутим...

jjj123
25.07.2010, 12:33
Самовнушение...

даже тупое архивирование папки с фотками размером в 5 гигов - по времени дало прирост от штата 20%. я думаю что это все же прирост. а я смотрю на то что вижу и чем пользуюсь а не на синтетику.

minos66
25.07.2010, 13:01
даже тупое архивирование папки с фотками размером в 5 гигов - по времени дало прирост от штата 20%. я думаю что это все же прирост. а я смотрю на то что вижу и чем пользуюсь а не на синтетику. Я бы за вас порадовался... И даже бы подумал, что у процессоров семейства intel I* так все здорово с зависимостью производительности от частоты памяти (сам я с этими процессорами пока лично не общался, но много общался с процессорами АMD, у которых контроллер памяти давно на самом процессоре - так вот у них нет такой поразительной зависимости производительгности от частот памяти...) Где то вы ошибаетесь... Как то нет причин не доверять ixbt - ресурсу не менне уважаемому, чем thg. Ну так вот, статейка Подбираем память для процессоров Core i5 и i7 под LGA 1156: зависимость производительности от частоты и задержек | THG.RU (http://www.thg.ru/mainboard/intel_lga_1156_memory_scaling/intel_lga_1156_memory_scaling-02.html). Там в пара графиков. На первом действительно видна некоторая зависимость от частот,
9762, но никак не 20% при использовании памяти 1600МГц вместо 1333MГц - на порядок меньше. Ну а второй график 9763 показывает, что если winRAR еще как то от частот зависит - чуть-чуть!, то winZIP вообще как то фиолетово как там и на чем архивировать.
Впрочем у меня цель не разубедить вас - ну кажется, что система шустрее стала, бога ради... Вон нередко читаешь - перешел с HomePremium на Ultimate! система залетела! не доказывать же что ОС та же осталась и "залетать" ну никак не могла. так и в вашем случае. Если вам кажется, что "залетала" - прекрасно. Просто прочтя это кто то тоже захочет поднять производительность таким путем. У него не "залетает". Будет вопросы глупые задавать, на вас ссылаться... Ну а так хоть плюаризм мнений наблюдается.:D

Prod
25.07.2010, 13:04
jjj123
Вот объясни ты сам догадался поставить 64bit на 4gb оперативки или тебе подсказал кто? Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше.
У меня даже на 7 Ultimate x64 был косяк с BitTorrent 6.4, иногда оно употребляло все 8GB оперы и система входила в ступор. Пришлось выкинуть BitTorrent и вернуться на µTorrent. По началу думал Касперский и долго на них ругался. (doh)
Так что копи мани на еще один бесполезный в плане частоты комплект HyperX. )

vipeRzz_91
25.07.2010, 13:11
64bit на 4gb
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости.

Prod
25.07.2010, 13:14
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости.
Интересно как с третьей "ногой" твоя плата будет работать, слота 4 а планки 3. 8-| Это не то что не по феншую а вообше ... , бери еще пару таких же.

minos66
25.07.2010, 13:15
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости. Ну и правильно думаете. Сам по себе объем оперативки ну никак на производительность не влияет. Система что на 4Г, что на 64Г будет работать абсолютно одинаково, если вы и на 4Г 50% оперативки использовали. Дело не в объеме оперативки как таковом, а в ваших потребностях в ней. Как свои потребности определить вроде выше доступно изложено...
jjj123
Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше. А зачем для 7 x32 4Г оперативки, если из этих 4Г будет неизбежно удержана немалая часть под нужды оборудования и, скажем при видеокарточке с 1Г видеопамяти, от оперативки все рано останется меньше 3Г?
А почему это для 7 x64 минимум 6Г? Она и на 2Г так же прекрасно работать будет, если у меня нет в привычке по десятку приложений открывать...
Не.... Это вы что то не о том речь заводите....

Prod
25.07.2010, 13:19
minos66
Успехов в сборке компьютеров с 2GB памяти и установкой на них 64 разрядных операционных систем. :x

Astelius
25.07.2010, 13:23
jjj123
Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше.

(think)
по вашему, 7 х64 с 4гб будет работать хуже чем 7 х32
а 8 гб, вы солить собрались?
кстати видели статистику роста 7 х64, угадайте за счет чего расклад 50:50?
4гб для хоум пк лучший вариант.

vipeRzz_91
25.07.2010, 13:33
minos66, ну вот я и говорю, что для моего софта 4 гб вполне хватает.
Интересно как с третьей "ногой" твоя плата будет работать
В трехканальном режиме
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ex58-ud3r_10.html
# Поддержка трехканальной памяти DDR3 2000+

Вот небольшая статистика соотношения XP/Vista/Seven 32 и 64 разрядных http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=49627 в домашних ПК. 7 64 бит лидирует с нехилым отрывом, причём у многих использующих её 4 гб.

minos66
25.07.2010, 13:51
7 64 бит лидирует с нехилым отрывом, причём у многих использующих её 4 гб. Ну в реальности дело не совсем так (thg все же на глобальный ресурс пока не тянет, лучше эта табличка 9764 отсюда ), но в принципе 7 первая ОС, 64 битная версия которой и в самом деле установлена у заметного числа пользователей. Секрет то в принципе прост - ну выросли люди из 4Г адресного пространства 32-битных. Поставьте две видеокарты по 1024 MB собственной видеопамяти и вы получите на 32 битной ОС менее 2Г оперативки вне зависимости от объема физически установленных планок. Маловато будет...

minos66, ну вот я и говорю, что для моего софта 4 гб вполне хватает. ну и хорошо, что вы это понимаете.
Еще бы лучше было чтобы некоторые другие участники не рассуждали как ламеры, что чем больше оперативки (а также, что чем больше ядер, больше частота у памяти, больше видеопамяти у видеокарты, особенно той, что выделяется по технологии TurboCash/Hupermamory из оперативки, что Win7 Ultimate быстрее Win7 Starter, что x64 производительней x86 и прочие чисто ламерские рассуждения), тем система безоговорочно производительней.
Все зависит от задач!

Prod
25.07.2010, 13:56
vipeRzz_91
Да действительно в мануале к плате написано что для нее такой режим есть, а я признаться думал что правильный трех канал у I7 только с шестью слотами памяти.
По поводу статистики штука как известно весьма спорная, да и откуда известно как объем при этом эксплуатируется. (вычислено импирически)) ?
п.с. свою DDR2-800 2GB брал по 650р давноо

vipeRzz_91
25.07.2010, 14:07
да и откуда известно как объем при этом эксплуатируется. ( вычислено импирически)) ?
В подробной статистике http://www.thg.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=392
у многих проголосовавших за х64 в профиле указано 4 гб (понятно что с 6 гб ось должна быть 64 битной).

jjj123
25.07.2010, 14:31
minos66,

если ты видеш в подписи - да и сам думаю знаеш - что по дефолту моего проца 2.6 и память работает на 1333 - отсюда что бы она заработала на 1600-1660 мне пришлось проц толкнуть до 3.2-3.3 где то. отсюда прирост такой получился по архивированию. я ничего не придумал - и в общем проц - память - дали такой результат. ясное дело что сама память такого не даст. да и согласен что от 1333-1600-2000 разницы существенной нет. просто захотелось такую и все тут. тут уж личное дело каждого.
память у меня - это единственное наверное - не совсем целесообразное - и 1333 хватило бы - на целесообразность и делалась ставка при абгрейде компа.
а то что там с высокой колокольни - всех в ламеры записывают - это не мне считаеться. я перешел с ХП на 7х64 и ни в коем разе не жалею. и кто бы что не говорил - она работает лучше - быстрее - и так далее и тому подобное.

minos66
25.07.2010, 15:00
- да и сам думаю знаеш - что бы она заработала на 1600-1660 мне пришлось проц толкнуть до 3.2-3.3 где то. Ну откуда мне знать. Память разогнать можно путем прямого редактирования SPD. В вашем случае да - все логично и объяснимо: подняли производительность связки процессор-память на 20% - получили в приложении, использующем исключительно этот ресурс заметную прибавку. Я же толковал о другом, о вопросах типа "Если я заменю память 1066MГц на 1600MГц - на сколько вырастет производительность?", "Если я вместо 4Г поставлю 8Г - насколько мой комп станет быстрее?" и т.п. И про ламеров я упомянул не для того что бы кого то обидеть, а так как это очень рапространенное заблуждение в их круге - брать количеством, а не качеством. Когда ламеру некий продавец заявляет, что у этой видеокарты 1024Г видеопамяти плюс еще до 2Г из оперативки, ламер в полной уверенности, что схватил бога за бороду. Правда потом выясняется, что все безбожно тормозит, и чтo GF 310 почти в 2 раза слабее GF130, что та же видеокарта с 512MB GDDR3 на 20% производительней такой же с 1024MB, но DDR2 и пр. и пр. Тоже касалось, когда люди непременно хотели себе оперативку DDR3, хотя никакой выгоды в сравнении с DDR2 в случае с процессорами C2D она не давала, когда меняли двухядерники на четырехядерники и не получали ровным счетом никакого прироста в играх... да много можно вспомнить, когда "больше" не всегда значит "лучше".

MihaNix
25.07.2010, 15:03
Win7 64bit стояла как резерв на отдельном винте. Несколько дней назад стала основной, по причине выхода из строя WinXP. Переустанавливать сейчас систему времени нет - машина в работе почти круглосуточно.
На машине установлено всего 2Гб ОЗУ. Используется максисум 70%. Приложения пока серьезные мало юзаю на ней.
Вопрос в том, что по сравнению с WinXP - очень запоздалый отклик при обращении к оконным приложениям. При переключении между программами - задумывается до нескольких секунд. С графикой иногда беда происходит - размазня по окнам программ изредка появляется.
С дровишками вроде все в норме.
Может как оптимизировать ее возможно, чтоб работала пошустрее?

jjj123
25.07.2010, 15:10
minos66,

это все понятно. и повторюсь - думал ставить 1333 как самую целесообразную. но вот понравилась мне данная память - взял ее - проверил - работает на 1660 на ура - пока спустился к дефолту на динамике - простой проц 1.1 - 1.2 память 1333 -- при нагрузке проц 3.0 память 1400 - я в этот процесс не вмешиваюсь - пусть работает.
думаю теперь не буду память добавлять сходу. но все же пока - а там кто его знает.

minos66
25.07.2010, 15:10
Вопрос в том, что по сравнению с WinXP - очень запоздалый отклик при обращении к оконным приложениям. При переключении между программами - задумывается до нескольких секунд. С графикой иногда беда происходит - размазня по окнам программ изредка появляется.
С дровишками вроде все в норме.
Может как оптимизировать ее возможно, чтоб работала пошустрее? Воткните флешку и задействуйте ее в ReadyBoost - это ускорит запуск приложений. Отключите ненужные функции Аэро (Win+Pause - Доп. параметры системы - Быстродействие - Обеспечить наилучшее быстродействие" - это избавит от "размазни в окнах" (видимо у вас слабая видеокарточка).
Что у вас с файлом подкачки? Увеличьте до 4-5Г и зафиксируйте размер.

MihaNix
25.07.2010, 17:10
"Доп. параметры системы" - В эти пункты сразу ручками залез, после установки еще.
Видео GF9800GT 1024Mb. Файл подкачки 3,5Гб. Думаю - может обращение к диску тормозит? Пробовал когда то задействовать ReadyBoost, еще в висте (поглядеть что за фишка такая) - оказалось что мои флэш накопители работу в этом режиме не поддерживают.

MihaNix
31.07.2010, 19:25
Столкнулся таки с нехваткой памяти на системе с 2Гб оперативы. Запущены были только VisualStudio10 и MS Office Word2007. Компилился проект. Система стабильно работала, медленней правда немного. Так же сожрало всю доступную оперативу при кодировани видео х264 кодеком, только изредка наблюдались провалы производительности в 30%, считаю несущественными.
Винда 6.1.7600 64bit.
Сегодня ввел в ступор ее настройкой Wi-Fi карточки. Explorer повис напрочь, винда молотила системным винтом как бешенная - думал чего бы не напортачила. При этом не смогла завершить повисший процесс (explorer). Короче закидонов у нее много - XP всетаки постабильней и предсказуемей работает. Может привычка уже, но таких глюков давно на XP и 2000 не наблюдал (да до сих пор юзаю кое где W2000, да и с лицензией для меня там меньше заморочек)
Лучше уж на WinXP по возможности сидеть.

Astelius
31.07.2010, 19:51
таких глюков давно на XP и 2000 не наблюдал
я частенько.
За пол года на 7, было 2-3 повисания, до ребута не доходило не разу.

mision
31.07.2010, 19:55
MihaNix, хр пережиток прошлого ,просто много людей её купило и всем ясно почему,вин 7 -64 руль имха (нормальной сборки)

MihaNix
01.08.2010, 05:37
Покупая новый системник с предустановленной Win7 юзать ее можно, хоть и задумчивая она местами. Но покупать новое железо ради перехода на Win7 - это маразм.
Интерфейс на KDE стал очень похож и по красивости(+) и по запутанности меню настроек(-). Может это и удобно, но я не оценю -т.к. работа начинается с открытия Far-a, TotalComm-а, консоли.
Еще большой плюс Win7 это поддержка нового оборудования, больше ядер CPU, больше ОЗУ и т.п. от чего в некоторых случаях невозможно отказаться

SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 05:49
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0, потому что сама ОС больше потребляет ОЗУ, ее приложения тоже...
ЗЫ Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8) будет 128 битная:p

MihaNix
01.08.2010, 05:51
MihaNix, хр пережиток прошлого ,просто много людей её купило и всем ясно почему,вин 7 -64 руль имха (нормальной сборки)

Да не купило! В России большинство домашних компов с "пиратскими" виндами, разнообразными их сборками, либо крякнутые. Из всех виданных мною системников эта цифра приближается к 100%, исключение лишь некоторые, купленные с предустановленной системой(которую часто просят переустановить).
Да и на предприятиях в большинстве случаев Win98,me,nt4,2000,XP,2003. До сих пор рулят - ибо зачем трогать то, что и так хорошо работает(да и старого железа везде навалом).

mision
01.08.2010, 07:56
MihaNix, ладно скачало...:D

D'Dragon
01.08.2010, 08:47
что думает народ - по этому поводу???
Уже писал ставить 64бита, при 4гб не резон... А 50% на всякое кэширывание и новые фишки уходит в реале она её не использует, а скорее "резервирует"...

Konwin
01.08.2010, 09:05
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0, потому что сама ОС больше потребляет ОЗУ, ее приложения тоже...

64х битный софт быстрее.

ЗЫ Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8) будет 128 битная:p
Ага, процессоры правда пока 64х битные, а так всё ничего.... И еще МС найдёт способ содрать с вам денег и за 8-ку, и за все предыдущие версии сразу.

Добавлено через 55 секунд
А 50% на всякое кэширывание и новые фишки уходит в реале она её не использует, а скорее "резервирует"...

Вообще-то кеширование в нормальных ОС сильно ускоряет работу....

rhemorha
01.08.2010, 09:06
Привет всем!

Возник вопрос к памяти так, как не давно увидел вот такую вещь свойства компьютера! Показывало всегда 4 гига, а в скобочках ничего такого не было:(

вот
http://s59.radikal.ru/i165/1008/7e/b708881b0641t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1008/7e/b708881b0641.jpg.html)

что с этим делать? А то мне кажется, что задействовано всего 2 гига? Или это нормально!?

vipeRzz_91
01.08.2010, 10:05
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0
Уже писал ставить 64бита, при 4гб не резон..
Даже в некоторых играх толк от 64х есть (кризис/сталкер). Насчёт несовместимости - пашет всё, что запускалось на 32 битной висте.

ПС в августе докуплю ещё планку, проверю, действительно ли х64 с 4 гб было извращением.

SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 10:24
Ага, процессоры правда пока 64х битные, а так всё ничего.... И еще МС найдёт способ содрать с вам денег и за 8-ку, и за все предыдущие версии сразу.
К выходу ОС 8 думаю уже будут 128 битные ЦП, иначе не будет смысла над этим работать мелкомягким. С меня не содрут(devil)
А то мне кажется, что задействовано всего 2 гига? Или это нормально!?
Нет, не нормально, должно быть не менее 3Гб доступно. ОС наверное сборка юзверская?

Konwin
01.08.2010, 10:37
К выходу ОС 8 думаю уже будут 128 битные ЦП, иначе не будет смысла над этим работать мелкомягким. С меня не содрут(devil)

Технологически 128 ЦПУ - на порядок сложнее 64х битного, да и не нужен он никому - нет потребности.

Способы защиты у них всё изощреннее, за "новую" 7-ку народ уже заставили платить - за 8-ку и подавно заставят, главное что б она хотя бы оказалась не такой же "новой", в чём я сильно сомневаюсь....

SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 10:59
народ уже заставили платить
Никто, ни кого не заставляет, кто хочет "по своему желанию", тот и покупает, кроме предпринимателей в данной области, ну и учреждений, а для дома "пиратэдишн" рулит (rock)

Konwin
01.08.2010, 11:08
Никто, ни кого не заставляет, кто хочет "по своему желанию", тот и покупает, кроме предпринимателей в данной области, ну и учреждений, а для дома "пиратэдишн" рулит (rock)

1-е - ОЕМы - с 7-й
2-е - Виста - паршива
3-е поддержку ХП уже несколько раз прекрывали
4-е я не рассматриваю не законные методы

rhemorha
01.08.2010, 14:40
Konwin, подскажите пожалуйста) Как могло произойти такое, что на 64 бит всего пишет доступно 2 гига?

Konwin
01.08.2010, 14:53
Не подскажу, ибо не знаю - у меня на 64х битных ОС такой проблемы нет. У меня и на 32х битных таких проблем нет, ибо они серверные и не страдают PAE-близорукостью. вы лучше скажите что вы видите, например, в диспетчере задач, или скажем в чём-нибудь типа Everest'а, CPU-Z?

rhemorha
01.08.2010, 15:01
Konwin, через CPU-Z в кладке memory показывает полные 4096 Mbytes:) Значит все хорошо!?(think)

Konwin
01.08.2010, 15:08
Ну это означает, что у вас всё железо корректно опознаётся матерью.

rhemorha
01.08.2010, 15:09
Konwin, Тогда с виндой что-то не ладное(think)

SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 15:53
Тогда с виндой что-то не ладное
На вопрос можно ответить?
ОС наверное сборка юзверская?
Тобиш не чистая семерка (с разными добавлениями от дяди Васи...)?
4-е я не рассматриваю не законные методы
Тогда платить придется(evil), а я очень даже рассматриваю:p. Вообще это дело личное, кто, что предпочитает и какими методами, здесь нельзя об этом, так что давай на этом закончим(doh)

rhemorha
01.08.2010, 19:48
SAN_SAN_SAN, Вы хотите сказать, что если не лицензия то срабатывает защита или не знаю как ее назвать запрет, что повлияет на систему в плане производительности????? Стоит у меня ультимейт пиратский и не разу не обновлял его, так как сразу блокирует ключ, а в основном отлично все шло, но скажу не в тему (простите меня эксперты) Gta 4 Стала тормозить и система орет, что не хватает памяти и на видео тоже!!! Настроек не менял и игралось отлично до этой проблемы(wait)

SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 20:26
если не лицензия то срабатывает защита или не знаю как ее назвать запрет, что повлияет на систему в плане производительности?????
Нет, обычно на производительность и стабильность влияют сборщики, сами того не зная. Нужно ставить чистую ОС, можно и не лицензию, главное что бы не было ни каких доработок, типа БЛЭКэдишн, зверьСД...

rhemorha
01.08.2010, 21:22
SAN_SAN_SAN, Я не могу сказать точно, что у меня чистая(think) Значит придется переустанавливать:( Думаю это решит данную проблему(doh) Спасибо!

prudovik
01.08.2010, 22:02
rhemorha, Попробуйте переустановить память. Похоже АСУС перехитрила всех с новыми слотами - иногда что-то отваливается.

rhemorha
01.08.2010, 22:37
prudovik, имеете ввиду местами или слотами??? (think)

prudovik
01.08.2010, 23:57
rhemorha, Просто перевоткнуть или даже дожать. Иногда замок на конце без защелки на наших платах не срабатывает.

rhemorha
02.08.2010, 06:59
prudovik, При переключении с одного слота на другой и наоборот одна из планок отказывается работать отдельно(think) А вторая работает отлично!!! А вместе они работают, но все равно пишет полный обьем 4 гига, а доступно 2:( Значит одна из планок накрылась медным тазом:@ Понесу ее пока гарантия еще не кончилась!!! А почему память работает только на тех слотах где они стояли и стоят, а не двух параллельных?? Я если добавлять буду память то как быть?

prudovik
02.08.2010, 09:18
rhemorha, Сначала память ставится в светлые слоты (первые две планки), затем в темные. Если порядок нарушить или поставить две планки в слоты разных цветов, то память может определяться некорректно.
Попробуйте оставить одну планку и прогоните Memtest. Затем тоже самое с другой.

rhemorha
02.08.2010, 10:35
prudovik, Одна планка не рабочая, т.к при ее включении в разные слоты комп не срабатывает, а другая все отлично прогоняет, значит дело в ней! Я отнес ее по гарантии, говорят заменят на такую же))) Пока сижу на 2 гигах, но игры сразу дают сказать что этого мало(think) Ставил в темный слот рабочую планку и она тоже не работала, что можете сказать на счет этого???(wasntme)

prudovik
02.08.2010, 11:06
rhemorha, Прочтите мануал к материнке. Сначала память вставляется в слот А1 или В1 (голубые).

SAN_SAN_SAN
02.08.2010, 11:46
то память может определяться некорректно.
Она то определится нормально, только будет работать в одно канальном режиме, вместо двухканального (64/128 бит)

rhemorha
02.08.2010, 18:20
prudovik, вот в голубых слотах и стоит:)

prudovik
02.08.2010, 19:47
prudovik, вот в голубых слотах и стоит:)
Меняйте нерабочую планку и вставляйте в голубой слот

Она то определится нормально, только будет работать в одно канальном режиме, вместо двухканального (64/128 бит)
Не факт. Мануал прописывает одноканальный режим только для одной планки и для "излишков" памяти пары планок разного объема. На каком-то из форумов жаловались, что в одноканальном режиме память не работает.

Andreus47
02.08.2010, 23:17
6 гиг хватает с головой более 70% не загружается, играюсь в основном. И ещё

Только что вытащил память из слота А1 и поставил в слот B2. Вообщем тестил память так

B1 B2 C1 - 2х канальный режим, 42,4нс

B1 C1 C2 - 2х канальный режим, 43нс

A1 B1 C1 - 3х канальный режим, 48,9нс

Тестил в лавасофт эверест. Так вот, разницы нет, кроме задержки, она меньше в двухканальном режиме. Делайте выводы.

С ув., Andreus47

remast
02.08.2010, 23:46
интересная статья

http://blog.usefullessons.com/kompyutery/zhelezo/4-gigabajta-pamyati-i-windows-32-ili-64.html

SAN_SAN_SAN
02.08.2010, 23:54
интересная статья
бред, какие 2Гб под ОС7х32? чем это он так тестил, что было только 2Гб? (wasntme)
3-3,25Гб и все они работают, по поводу 500Мб на саму ОС-7х32, тоже ложь 650-750Мб., а на 64 битную 900-1000Мб и "кушают" все проги под х64 тоже больше нежели под управлением ОСх32 бит

dimon429
11.10.2010, 18:46
Операционная система на SSD, файл подкачки отключен (остальное - см. профиль).

Тут, на THG, в обзоре про SSD говорилось, что файл подкачки, как и дефрагментация, "вредны" для SSD. Но чтобы отказаться от файла подкачки, памяти должно быть более 8 ГБ.
Ставить 9 ГБ как-то несерьезно (2+2+2+1+1+1), поэтому установил 12 ГБ с одинаковыми планками (2+2+2+2+2+2+).

На скрине привел пример, когда память используется интенсивно (в красном овале показания гаджета everest-а). Пики доходили и до 11 ГБ.

Garik2000
12.10.2010, 15:47
dimon429, если написано "занято", то не значит, что используется. у Vista/7 есть свойство кэшировать память. это нормально.

dimon429
12.10.2010, 16:35
dimon429, если написано "занято", то не значит, что используется. у Vista/7 есть свойство кэшировать память. это нормально.

Спасибо, Garik2000, я в курсе:p Ну нет у меня Everest-а, где б было написано "используется":)

killahertz
12.10.2010, 21:44
Поставил винду 7х86. Куча игра, которые работали нормально под XP, под семеркой не работают. Система работает медленнее, инет работает медленнее, обращение к харду чаще намного, игры грузятся дольше. Сама винда грузится в 1,5 раза дольше. И самое ужасное - старые девайсы под семерку не работают. Например мой сканер canon d64u хоть и определяется нормально, он ни в одной проге он не отображается. Дров новых нет на него.
Вобщем ИМХО - семерка нужна тем, кто купил новый комп и новые девайсы к нему, и не собирается юзать старые проги и девайсы.

ПС: кто что знает о режиме совместимостис со старыми приложениями? как его включить?

mision
12.10.2010, 21:57
killahertz, и что это за сборка ?? стоит ви7-64бита и нет проблем..найди нормальную...имха
-правая кн.мыши на прогу-свойства-совместимость-запустить в режиме совмест..с

dimon429
12.10.2010, 22:35
...стоит ви7-64бита и нет проблем..найди нормальную...

Полностью согласен! Никаких проблем с программами и играми. Их не было, когда были E8400 и Asus P5E3. Мой сканер CanoScan 3200F перестали поддерживать под Vista/7 x64. Так я им, сканером, замечательно сканирую под Oracle VM VirtualBox, "зарядил" там XP SP3.

killahertz
12.10.2010, 22:40
А какая это - нормальная? как узнать? и кстати, стоит ли винде позволять качать обновления из инета? есть от них толк, или только винда пухнуть будет?
в семерке есть неоспоримое преимущество перед ХП - это то, что уже "все включено" - не надо ставить никакие кодеки, неро, инет сам настроился у меня (я офигел когда одним щелчком мыши у меня заработал инет).
Кстати, только что скачал новую версию Cure IT,запустил ее и тут же синий экран вылетел(( и ребут.

S_Snake
13.10.2010, 16:55
в семерке есть неоспоримое преимущество перед ХП - это то, что уже "все включено" - не надо ставить никакие кодеки, неро, инет сам настроился у меня (я офигел когда одним щелчком мыши у меня заработал инет).
в "цифровой копии" ничего такого нет, нужно всё устанавливать, а стандартные средства, такие как "запись на диск", "Windows Media Player" или "IE", далеки от удобства. ИМХО. XP, в этом плане, ещё хуже.

DrJekil
14.10.2010, 01:03
А какая это - нормальная? как узнать? и кстати, стоит ли винде позволять качать обновления из инета? есть от них толк, или только винда пухнуть будет?
Кстати, только что скачал новую версию Cure IT,запустил ее и тут же синий экран вылетел(( и ребут.

Да походу у тебя какой нибудь очередной Зверь стоит, с кучей ненужного хлама. Найди нормальную ось, чистую без всяких дополнений и программ. Вообще напиши какое у тебя железо мб там видео типа geforce 2.