Просмотр полной версии : Прожорливая windows 7x64 ultimate - сколько нужно памяти?
Привет всем!
вот возник такой интересный вопрос - сколько же ей всетаки надо?
дело в том что у меня на windows 7x64 ultimate - при запущеных всего то торенте и опере (необходимый минимум) - хавает до 50% оперативы!!!! в дефолте 30%.
считаю что память поставил неплохую - вот при таких раскладах думаю добавить еще комплект. моя память - вот - http://www.valueram.com/datasheets/KHX1600C9D3K2_4G.pdf
я в шоке если честно. а если ж нагрузить - то и все 4 гига слопает?
повторюсь - думаю добавить.
что думает народ - по этому поводу???
считаю что память поставил неплохую - вот при таких раскладах думаю добавить еще комплект. моя память - вот - http://www.valueram.com/datasheets/KHX1600C9D3K2_4G.pdf Гм... А что, если бы поставили "плохую", то картина была бы иной? Какое отношение физические параметры планок памяти имеют к ее распределению? Может лучше посмотреть, хотя бы в Диспетчере задач - Процессы, какие процессы и сколько памяти отъедают? Вообще "30% по дефолту" от 4Г вполне нормальное значение...
По поводу торрента - отключите в настройках торрент-клиента Windows-кэширование при чтении и записи на диск. Все равно, скорость чтения/записи наверняка выше скорости вашего интернет-соединения, так что нечего под это оперативку расходовать.... Хотя с другой стороны, ну какая вам разница сколько оперативки занято? Если нет утечек памяти, то это даже хорошо - оперативка должна работать по максимуму. Как то неразумно установить 4-8-16Г и сидеть умиляться, что "занято 10%"... При нужде все ненужное будет быстренько скинуто в своп и ресурсы оперативки будут выделены под насущные задачи.
Странно что всего 50% хавает, должно бы ближе к 75%.
7-ка с памятью просто по другому работает, она свободную память для галочки почти не держит, как только видит свободный кусман - сразу хавает ее под ускорители какие-нибудь, кэши и так далее. Нужна память приложениям - освобождает под приложения. Поэтому нормальное явление - это много занятой памяти, даже если у Вас только косынка открыта.
Свободная память в системе - ваши выброшенные деньги, если не видите васокий процент задействованного свопа - не забивайте себе голову ерундой.
П.С. ОС Linux со временем задействует весь доступный объём памяти, вне зависимости от её объёма.
Astelius
25.07.2010, 11:41
Уважаемый, у вас после загрузки сколько процессов запущено? у меня 60 - 25% от 4гб.а сейчас больше всех жрет мозила-250мб(где-то 35 вкладок), если взять тот-же xp при 30 процессах жрал 500-600 мб что есть половина от нашей магической цифры.
Вобщем не парься, тут скорее удивительно не сколько памяти жрет, а сколько процессов держит без ущерба для скорости.
Гм... А что, если бы поставили "плохую", то картина была бы иной? Какое отношение физические параметры планок памяти имеют к ее распределению?
а причем тут плохая хорошая? мне бы с головой 1333 хватило. да и проц работает на такой частоте. суть не в этом. захотелось мне такую. к тому же я ее "заставил" работать на 1660 и скажу вам честно - от штата прирост будь здоров.
очень интересные мысли у вас. я думал добавлять - честное слово. вот видео подкину на днях - думал попутно и оперативу сделать 8. похоже это совершенно ни к чему. выходит если она будет работать на 90% - это наоборот хорошо - так как будут работать - ВСЕ - потраченные на нее деньги!?:D:D:D
(хотя суть совершенно не в деньгах)
Astelius
по процесам - где то так же.
похоже это совершенно ни к чему. Ну так вы возьмите и посмотрите. Зафиксируйте файл подкачки, скажем на 6Г. Зайдите в Средства наблюдения - Системный монитор (Win+R - perfmon), кликните на окошке ПКM - Добавить счетчики - Память - % использования выделенной памяти - Добавить. Поработайте некоторое время в самом тяжелом режиме, который вы используете. Посмотрите "Максимум" используемой выделенной памяти. Все станет ясно.
Заодно можете и добавить счетчик использования свопа: Файл подкачки - % использования (пик). Посмотрите какого размера вам своп нужен. На этом размере и зафиксируете - своп с нефиксированным размером подвержен фрагментации, что не очень хорошо.
скажу вам честно - от штата прирост будь здоров. Самовнушение... Единицы процента, если не десятые доли в некоторых тестах с большим трудом и под большой лупой разглядеть можно. Причем не факт, что во всех тестах память с бOльшей частотой выигрывать будет - синхронность процессорной шины и шины памяти тоже не пустой звук и пропуск рабочих тактов для синхронизации оных никто не отменял. Вообще надо спокойней к памяти относится... и к частотам, и к таймингам. Сам по себе разгон памяти в отрыве от разгона процессора бессмыслен, особливо на системах где контроллер памяти на чипсете. Да и разгон связки процессор-память менее чем на 20% на глаз как то неощутим...
Самовнушение...
даже тупое архивирование папки с фотками размером в 5 гигов - по времени дало прирост от штата 20%. я думаю что это все же прирост. а я смотрю на то что вижу и чем пользуюсь а не на синтетику.
даже тупое архивирование папки с фотками размером в 5 гигов - по времени дало прирост от штата 20%. я думаю что это все же прирост. а я смотрю на то что вижу и чем пользуюсь а не на синтетику. Я бы за вас порадовался... И даже бы подумал, что у процессоров семейства intel I* так все здорово с зависимостью производительности от частоты памяти (сам я с этими процессорами пока лично не общался, но много общался с процессорами АMD, у которых контроллер памяти давно на самом процессоре - так вот у них нет такой поразительной зависимости производительгности от частот памяти...) Где то вы ошибаетесь... Как то нет причин не доверять ixbt - ресурсу не менне уважаемому, чем thg. Ну так вот, статейка Подбираем память для процессоров Core i5 и i7 под LGA 1156: зависимость производительности от частоты и задержек | THG.RU (http://www.thg.ru/mainboard/intel_lga_1156_memory_scaling/intel_lga_1156_memory_scaling-02.html). Там в пара графиков. На первом действительно видна некоторая зависимость от частот,
9762, но никак не 20% при использовании памяти 1600МГц вместо 1333MГц - на порядок меньше. Ну а второй график 9763 показывает, что если winRAR еще как то от частот зависит - чуть-чуть!, то winZIP вообще как то фиолетово как там и на чем архивировать.
Впрочем у меня цель не разубедить вас - ну кажется, что система шустрее стала, бога ради... Вон нередко читаешь - перешел с HomePremium на Ultimate! система залетела! не доказывать же что ОС та же осталась и "залетать" ну никак не могла. так и в вашем случае. Если вам кажется, что "залетала" - прекрасно. Просто прочтя это кто то тоже захочет поднять производительность таким путем. У него не "залетает". Будет вопросы глупые задавать, на вас ссылаться... Ну а так хоть плюаризм мнений наблюдается.:D
jjj123
Вот объясни ты сам догадался поставить 64bit на 4gb оперативки или тебе подсказал кто? Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше.
У меня даже на 7 Ultimate x64 был косяк с BitTorrent 6.4, иногда оно употребляло все 8GB оперы и система входила в ступор. Пришлось выкинуть BitTorrent и вернуться на µTorrent. По началу думал Касперский и долго на них ругался. (doh)
Так что копи мани на еще один бесполезный в плане частоты комплект HyperX. )
vipeRzz_91
25.07.2010, 13:11
64bit на 4gb
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости.
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости.
Интересно как с третьей "ногой" твоя плата будет работать, слота 4 а планки 3. 8-| Это не то что не по феншую а вообше ... , бери еще пару таких же.
Давно сижу, нехватку оперативки еще не было ни разу. Возможно скоро добавлю ещё 2 гб, но не думаю что от этого будет большой прирост скорости. Ну и правильно думаете. Сам по себе объем оперативки ну никак на производительность не влияет. Система что на 4Г, что на 64Г будет работать абсолютно одинаково, если вы и на 4Г 50% оперативки использовали. Дело не в объеме оперативки как таковом, а в ваших потребностях в ней. Как свои потребности определить вроде выше доступно изложено...
jjj123
Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше. А зачем для 7 x32 4Г оперативки, если из этих 4Г будет неизбежно удержана немалая часть под нужды оборудования и, скажем при видеокарточке с 1Г видеопамяти, от оперативки все рано останется меньше 3Г?
А почему это для 7 x64 минимум 6Г? Она и на 2Г так же прекрасно работать будет, если у меня нет в привычке по десятку приложений открывать...
Не.... Это вы что то не о том речь заводите....
minos66
Успехов в сборке компьютеров с 2GB памяти и установкой на них 64 разрядных операционных систем. :x
Astelius
25.07.2010, 13:23
jjj123
Для XP 32bit 2GB, для 7 x32 4GB, для 7 х64 минимум 6 но лучше хотяб 8GB. Все это проверено что как и с чем лучше.
(think)
по вашему, 7 х64 с 4гб будет работать хуже чем 7 х32
а 8 гб, вы солить собрались?
кстати видели статистику роста 7 х64, угадайте за счет чего расклад 50:50?
4гб для хоум пк лучший вариант.
vipeRzz_91
25.07.2010, 13:33
minos66, ну вот я и говорю, что для моего софта 4 гб вполне хватает.
Интересно как с третьей "ногой" твоя плата будет работать
В трехканальном режиме
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ex58-ud3r_10.html
# Поддержка трехканальной памяти DDR3 2000+
Вот небольшая статистика соотношения XP/Vista/Seven 32 и 64 разрядных http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=49627 в домашних ПК. 7 64 бит лидирует с нехилым отрывом, причём у многих использующих её 4 гб.
7 64 бит лидирует с нехилым отрывом, причём у многих использующих её 4 гб. Ну в реальности дело не совсем так (thg все же на глобальный ресурс пока не тянет, лучше эта табличка 9764 отсюда ), но в принципе 7 первая ОС, 64 битная версия которой и в самом деле установлена у заметного числа пользователей. Секрет то в принципе прост - ну выросли люди из 4Г адресного пространства 32-битных. Поставьте две видеокарты по 1024 MB собственной видеопамяти и вы получите на 32 битной ОС менее 2Г оперативки вне зависимости от объема физически установленных планок. Маловато будет...
minos66, ну вот я и говорю, что для моего софта 4 гб вполне хватает. ну и хорошо, что вы это понимаете.
Еще бы лучше было чтобы некоторые другие участники не рассуждали как ламеры, что чем больше оперативки (а также, что чем больше ядер, больше частота у памяти, больше видеопамяти у видеокарты, особенно той, что выделяется по технологии TurboCash/Hupermamory из оперативки, что Win7 Ultimate быстрее Win7 Starter, что x64 производительней x86 и прочие чисто ламерские рассуждения), тем система безоговорочно производительней.
Все зависит от задач!
vipeRzz_91
Да действительно в мануале к плате написано что для нее такой режим есть, а я признаться думал что правильный трех канал у I7 только с шестью слотами памяти.
По поводу статистики штука как известно весьма спорная, да и откуда известно как объем при этом эксплуатируется. (вычислено импирически)) ?
п.с. свою DDR2-800 2GB брал по 650р давноо
vipeRzz_91
25.07.2010, 14:07
да и откуда известно как объем при этом эксплуатируется. ( вычислено импирически)) ?
В подробной статистике http://www.thg.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=392
у многих проголосовавших за х64 в профиле указано 4 гб (понятно что с 6 гб ось должна быть 64 битной).
minos66,
если ты видеш в подписи - да и сам думаю знаеш - что по дефолту моего проца 2.6 и память работает на 1333 - отсюда что бы она заработала на 1600-1660 мне пришлось проц толкнуть до 3.2-3.3 где то. отсюда прирост такой получился по архивированию. я ничего не придумал - и в общем проц - память - дали такой результат. ясное дело что сама память такого не даст. да и согласен что от 1333-1600-2000 разницы существенной нет. просто захотелось такую и все тут. тут уж личное дело каждого.
память у меня - это единственное наверное - не совсем целесообразное - и 1333 хватило бы - на целесообразность и делалась ставка при абгрейде компа.
а то что там с высокой колокольни - всех в ламеры записывают - это не мне считаеться. я перешел с ХП на 7х64 и ни в коем разе не жалею. и кто бы что не говорил - она работает лучше - быстрее - и так далее и тому подобное.
- да и сам думаю знаеш - что бы она заработала на 1600-1660 мне пришлось проц толкнуть до 3.2-3.3 где то. Ну откуда мне знать. Память разогнать можно путем прямого редактирования SPD. В вашем случае да - все логично и объяснимо: подняли производительность связки процессор-память на 20% - получили в приложении, использующем исключительно этот ресурс заметную прибавку. Я же толковал о другом, о вопросах типа "Если я заменю память 1066MГц на 1600MГц - на сколько вырастет производительность?", "Если я вместо 4Г поставлю 8Г - насколько мой комп станет быстрее?" и т.п. И про ламеров я упомянул не для того что бы кого то обидеть, а так как это очень рапространенное заблуждение в их круге - брать количеством, а не качеством. Когда ламеру некий продавец заявляет, что у этой видеокарты 1024Г видеопамяти плюс еще до 2Г из оперативки, ламер в полной уверенности, что схватил бога за бороду. Правда потом выясняется, что все безбожно тормозит, и чтo GF 310 почти в 2 раза слабее GF130, что та же видеокарта с 512MB GDDR3 на 20% производительней такой же с 1024MB, но DDR2 и пр. и пр. Тоже касалось, когда люди непременно хотели себе оперативку DDR3, хотя никакой выгоды в сравнении с DDR2 в случае с процессорами C2D она не давала, когда меняли двухядерники на четырехядерники и не получали ровным счетом никакого прироста в играх... да много можно вспомнить, когда "больше" не всегда значит "лучше".
Win7 64bit стояла как резерв на отдельном винте. Несколько дней назад стала основной, по причине выхода из строя WinXP. Переустанавливать сейчас систему времени нет - машина в работе почти круглосуточно.
На машине установлено всего 2Гб ОЗУ. Используется максисум 70%. Приложения пока серьезные мало юзаю на ней.
Вопрос в том, что по сравнению с WinXP - очень запоздалый отклик при обращении к оконным приложениям. При переключении между программами - задумывается до нескольких секунд. С графикой иногда беда происходит - размазня по окнам программ изредка появляется.
С дровишками вроде все в норме.
Может как оптимизировать ее возможно, чтоб работала пошустрее?
minos66,
это все понятно. и повторюсь - думал ставить 1333 как самую целесообразную. но вот понравилась мне данная память - взял ее - проверил - работает на 1660 на ура - пока спустился к дефолту на динамике - простой проц 1.1 - 1.2 память 1333 -- при нагрузке проц 3.0 память 1400 - я в этот процесс не вмешиваюсь - пусть работает.
думаю теперь не буду память добавлять сходу. но все же пока - а там кто его знает.
Вопрос в том, что по сравнению с WinXP - очень запоздалый отклик при обращении к оконным приложениям. При переключении между программами - задумывается до нескольких секунд. С графикой иногда беда происходит - размазня по окнам программ изредка появляется.
С дровишками вроде все в норме.
Может как оптимизировать ее возможно, чтоб работала пошустрее? Воткните флешку и задействуйте ее в ReadyBoost - это ускорит запуск приложений. Отключите ненужные функции Аэро (Win+Pause - Доп. параметры системы - Быстродействие - Обеспечить наилучшее быстродействие" - это избавит от "размазни в окнах" (видимо у вас слабая видеокарточка).
Что у вас с файлом подкачки? Увеличьте до 4-5Г и зафиксируйте размер.
"Доп. параметры системы" - В эти пункты сразу ручками залез, после установки еще.
Видео GF9800GT 1024Mb. Файл подкачки 3,5Гб. Думаю - может обращение к диску тормозит? Пробовал когда то задействовать ReadyBoost, еще в висте (поглядеть что за фишка такая) - оказалось что мои флэш накопители работу в этом режиме не поддерживают.
Столкнулся таки с нехваткой памяти на системе с 2Гб оперативы. Запущены были только VisualStudio10 и MS Office Word2007. Компилился проект. Система стабильно работала, медленней правда немного. Так же сожрало всю доступную оперативу при кодировани видео х264 кодеком, только изредка наблюдались провалы производительности в 30%, считаю несущественными.
Винда 6.1.7600 64bit.
Сегодня ввел в ступор ее настройкой Wi-Fi карточки. Explorer повис напрочь, винда молотила системным винтом как бешенная - думал чего бы не напортачила. При этом не смогла завершить повисший процесс (explorer). Короче закидонов у нее много - XP всетаки постабильней и предсказуемей работает. Может привычка уже, но таких глюков давно на XP и 2000 не наблюдал (да до сих пор юзаю кое где W2000, да и с лицензией для меня там меньше заморочек)
Лучше уж на WinXP по возможности сидеть.
Astelius
31.07.2010, 19:51
таких глюков давно на XP и 2000 не наблюдал
я частенько.
За пол года на 7, было 2-3 повисания, до ребута не доходило не разу.
MihaNix, хр пережиток прошлого ,просто много людей её купило и всем ясно почему,вин 7 -64 руль имха (нормальной сборки)
Покупая новый системник с предустановленной Win7 юзать ее можно, хоть и задумчивая она местами. Но покупать новое железо ради перехода на Win7 - это маразм.
Интерфейс на KDE стал очень похож и по красивости(+) и по запутанности меню настроек(-). Может это и удобно, но я не оценю -т.к. работа начинается с открытия Far-a, TotalComm-а, консоли.
Еще большой плюс Win7 это поддержка нового оборудования, больше ядер CPU, больше ОЗУ и т.п. от чего в некоторых случаях невозможно отказаться
SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 05:49
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0, потому что сама ОС больше потребляет ОЗУ, ее приложения тоже...
ЗЫ Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8) будет 128 битная:p
MihaNix, хр пережиток прошлого ,просто много людей её купило и всем ясно почему,вин 7 -64 руль имха (нормальной сборки)
Да не купило! В России большинство домашних компов с "пиратскими" виндами, разнообразными их сборками, либо крякнутые. Из всех виданных мною системников эта цифра приближается к 100%, исключение лишь некоторые, купленные с предустановленной системой(которую часто просят переустановить).
Да и на предприятиях в большинстве случаев Win98,me,nt4,2000,XP,2003. До сих пор рулят - ибо зачем трогать то, что и так хорошо работает(да и старого железа везде навалом).
MihaNix, ладно скачало...:D
D'Dragon
01.08.2010, 08:47
что думает народ - по этому поводу???
Уже писал ставить 64бита, при 4гб не резон... А 50% на всякое кэширывание и новые фишки уходит в реале она её не использует, а скорее "резервирует"...
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0, потому что сама ОС больше потребляет ОЗУ, ее приложения тоже...
64х битный софт быстрее.
ЗЫ Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8) будет 128 битная:p
Ага, процессоры правда пока 64х битные, а так всё ничего.... И еще МС найдёт способ содрать с вам денег и за 8-ку, и за все предыдущие версии сразу.
Добавлено через 55 секунд
А 50% на всякое кэширывание и новые фишки уходит в реале она её не использует, а скорее "резервирует"...
Вообще-то кеширование в нормальных ОС сильно ускоряет работу....
rhemorha
01.08.2010, 09:06
Привет всем!
Возник вопрос к памяти так, как не давно увидел вот такую вещь свойства компьютера! Показывало всегда 4 гига, а в скобочках ничего такого не было:(
вот
http://s59.radikal.ru/i165/1008/7e/b708881b0641t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1008/7e/b708881b0641.jpg.html)
что с этим делать? А то мне кажется, что задействовано всего 2 гига? Или это нормально!?
vipeRzz_91
01.08.2010, 10:05
Все переходят на х64 с 4ГБ ОЗУ, хоть от этого толку = 0
Уже писал ставить 64бита, при 4гб не резон..
Даже в некоторых играх толк от 64х есть (кризис/сталкер). Насчёт несовместимости - пашет всё, что запускалось на 32 битной висте.
ПС в августе докуплю ещё планку, проверю, действительно ли х64 с 4 гб было извращением.
SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 10:24
Ага, процессоры правда пока 64х битные, а так всё ничего.... И еще МС найдёт способ содрать с вам денег и за 8-ку, и за все предыдущие версии сразу.
К выходу ОС 8 думаю уже будут 128 битные ЦП, иначе не будет смысла над этим работать мелкомягким. С меня не содрут(devil)
А то мне кажется, что задействовано всего 2 гига? Или это нормально!?
Нет, не нормально, должно быть не менее 3Гб доступно. ОС наверное сборка юзверская?
К выходу ОС 8 думаю уже будут 128 битные ЦП, иначе не будет смысла над этим работать мелкомягким. С меня не содрут(devil)
Технологически 128 ЦПУ - на порядок сложнее 64х битного, да и не нужен он никому - нет потребности.
Способы защиты у них всё изощреннее, за "новую" 7-ку народ уже заставили платить - за 8-ку и подавно заставят, главное что б она хотя бы оказалась не такой же "новой", в чём я сильно сомневаюсь....
SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 10:59
народ уже заставили платить
Никто, ни кого не заставляет, кто хочет "по своему желанию", тот и покупает, кроме предпринимателей в данной области, ну и учреждений, а для дома "пиратэдишн" рулит (rock)
Никто, ни кого не заставляет, кто хочет "по своему желанию", тот и покупает, кроме предпринимателей в данной области, ну и учреждений, а для дома "пиратэдишн" рулит (rock)
1-е - ОЕМы - с 7-й
2-е - Виста - паршива
3-е поддержку ХП уже несколько раз прекрывали
4-е я не рассматриваю не законные методы
rhemorha
01.08.2010, 14:40
Konwin, подскажите пожалуйста) Как могло произойти такое, что на 64 бит всего пишет доступно 2 гига?
Не подскажу, ибо не знаю - у меня на 64х битных ОС такой проблемы нет. У меня и на 32х битных таких проблем нет, ибо они серверные и не страдают PAE-близорукостью. вы лучше скажите что вы видите, например, в диспетчере задач, или скажем в чём-нибудь типа Everest'а, CPU-Z?
rhemorha
01.08.2010, 15:01
Konwin, через CPU-Z в кладке memory показывает полные 4096 Mbytes:) Значит все хорошо!?(think)
Ну это означает, что у вас всё железо корректно опознаётся матерью.
rhemorha
01.08.2010, 15:09
Konwin, Тогда с виндой что-то не ладное(think)
SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 15:53
Тогда с виндой что-то не ладное
На вопрос можно ответить?
ОС наверное сборка юзверская?
Тобиш не чистая семерка (с разными добавлениями от дяди Васи...)?
4-е я не рассматриваю не законные методы
Тогда платить придется(evil), а я очень даже рассматриваю:p. Вообще это дело личное, кто, что предпочитает и какими методами, здесь нельзя об этом, так что давай на этом закончим(doh)
rhemorha
01.08.2010, 19:48
SAN_SAN_SAN, Вы хотите сказать, что если не лицензия то срабатывает защита или не знаю как ее назвать запрет, что повлияет на систему в плане производительности????? Стоит у меня ультимейт пиратский и не разу не обновлял его, так как сразу блокирует ключ, а в основном отлично все шло, но скажу не в тему (простите меня эксперты) Gta 4 Стала тормозить и система орет, что не хватает памяти и на видео тоже!!! Настроек не менял и игралось отлично до этой проблемы(wait)
SAN_SAN_SAN
01.08.2010, 20:26
если не лицензия то срабатывает защита или не знаю как ее назвать запрет, что повлияет на систему в плане производительности?????
Нет, обычно на производительность и стабильность влияют сборщики, сами того не зная. Нужно ставить чистую ОС, можно и не лицензию, главное что бы не было ни каких доработок, типа БЛЭКэдишн, зверьСД...
rhemorha
01.08.2010, 21:22
SAN_SAN_SAN, Я не могу сказать точно, что у меня чистая(think) Значит придется переустанавливать:( Думаю это решит данную проблему(doh) Спасибо!
prudovik
01.08.2010, 22:02
rhemorha, Попробуйте переустановить память. Похоже АСУС перехитрила всех с новыми слотами - иногда что-то отваливается.
rhemorha
01.08.2010, 22:37
prudovik, имеете ввиду местами или слотами??? (think)
prudovik
01.08.2010, 23:57
rhemorha, Просто перевоткнуть или даже дожать. Иногда замок на конце без защелки на наших платах не срабатывает.
rhemorha
02.08.2010, 06:59
prudovik, При переключении с одного слота на другой и наоборот одна из планок отказывается работать отдельно(think) А вторая работает отлично!!! А вместе они работают, но все равно пишет полный обьем 4 гига, а доступно 2:( Значит одна из планок накрылась медным тазом:@ Понесу ее пока гарантия еще не кончилась!!! А почему память работает только на тех слотах где они стояли и стоят, а не двух параллельных?? Я если добавлять буду память то как быть?
prudovik
02.08.2010, 09:18
rhemorha, Сначала память ставится в светлые слоты (первые две планки), затем в темные. Если порядок нарушить или поставить две планки в слоты разных цветов, то память может определяться некорректно.
Попробуйте оставить одну планку и прогоните Memtest. Затем тоже самое с другой.
rhemorha
02.08.2010, 10:35
prudovik, Одна планка не рабочая, т.к при ее включении в разные слоты комп не срабатывает, а другая все отлично прогоняет, значит дело в ней! Я отнес ее по гарантии, говорят заменят на такую же))) Пока сижу на 2 гигах, но игры сразу дают сказать что этого мало(think) Ставил в темный слот рабочую планку и она тоже не работала, что можете сказать на счет этого???(wasntme)
prudovik
02.08.2010, 11:06
rhemorha, Прочтите мануал к материнке. Сначала память вставляется в слот А1 или В1 (голубые).
SAN_SAN_SAN
02.08.2010, 11:46
то память может определяться некорректно.
Она то определится нормально, только будет работать в одно канальном режиме, вместо двухканального (64/128 бит)
rhemorha
02.08.2010, 18:20
prudovik, вот в голубых слотах и стоит:)
prudovik
02.08.2010, 19:47
prudovik, вот в голубых слотах и стоит:)
Меняйте нерабочую планку и вставляйте в голубой слот
Она то определится нормально, только будет работать в одно канальном режиме, вместо двухканального (64/128 бит)
Не факт. Мануал прописывает одноканальный режим только для одной планки и для "излишков" памяти пары планок разного объема. На каком-то из форумов жаловались, что в одноканальном режиме память не работает.
Andreus47
02.08.2010, 23:17
6 гиг хватает с головой более 70% не загружается, играюсь в основном. И ещё
Только что вытащил память из слота А1 и поставил в слот B2. Вообщем тестил память так
B1 B2 C1 - 2х канальный режим, 42,4нс
B1 C1 C2 - 2х канальный режим, 43нс
A1 B1 C1 - 3х канальный режим, 48,9нс
Тестил в лавасофт эверест. Так вот, разницы нет, кроме задержки, она меньше в двухканальном режиме. Делайте выводы.
С ув., Andreus47
интересная статья
http://blog.usefullessons.com/kompyutery/zhelezo/4-gigabajta-pamyati-i-windows-32-ili-64.html
SAN_SAN_SAN
02.08.2010, 23:54
интересная статья
бред, какие 2Гб под ОС7х32? чем это он так тестил, что было только 2Гб? (wasntme)
3-3,25Гб и все они работают, по поводу 500Мб на саму ОС-7х32, тоже ложь 650-750Мб., а на 64 битную 900-1000Мб и "кушают" все проги под х64 тоже больше нежели под управлением ОСх32 бит
dimon429
11.10.2010, 18:46
Операционная система на SSD, файл подкачки отключен (остальное - см. профиль).
Тут, на THG, в обзоре про SSD говорилось, что файл подкачки, как и дефрагментация, "вредны" для SSD. Но чтобы отказаться от файла подкачки, памяти должно быть более 8 ГБ.
Ставить 9 ГБ как-то несерьезно (2+2+2+1+1+1), поэтому установил 12 ГБ с одинаковыми планками (2+2+2+2+2+2+).
На скрине привел пример, когда память используется интенсивно (в красном овале показания гаджета everest-а). Пики доходили и до 11 ГБ.
Garik2000
12.10.2010, 15:47
dimon429, если написано "занято", то не значит, что используется. у Vista/7 есть свойство кэшировать память. это нормально.
dimon429
12.10.2010, 16:35
dimon429, если написано "занято", то не значит, что используется. у Vista/7 есть свойство кэшировать память. это нормально.
Спасибо, Garik2000, я в курсе:p Ну нет у меня Everest-а, где б было написано "используется":)
killahertz
12.10.2010, 21:44
Поставил винду 7х86. Куча игра, которые работали нормально под XP, под семеркой не работают. Система работает медленнее, инет работает медленнее, обращение к харду чаще намного, игры грузятся дольше. Сама винда грузится в 1,5 раза дольше. И самое ужасное - старые девайсы под семерку не работают. Например мой сканер canon d64u хоть и определяется нормально, он ни в одной проге он не отображается. Дров новых нет на него.
Вобщем ИМХО - семерка нужна тем, кто купил новый комп и новые девайсы к нему, и не собирается юзать старые проги и девайсы.
ПС: кто что знает о режиме совместимостис со старыми приложениями? как его включить?
killahertz, и что это за сборка ?? стоит ви7-64бита и нет проблем..найди нормальную...имха
-правая кн.мыши на прогу-свойства-совместимость-запустить в режиме совмест..с
dimon429
12.10.2010, 22:35
...стоит ви7-64бита и нет проблем..найди нормальную...
Полностью согласен! Никаких проблем с программами и играми. Их не было, когда были E8400 и Asus P5E3. Мой сканер CanoScan 3200F перестали поддерживать под Vista/7 x64. Так я им, сканером, замечательно сканирую под Oracle VM VirtualBox, "зарядил" там XP SP3.
killahertz
12.10.2010, 22:40
А какая это - нормальная? как узнать? и кстати, стоит ли винде позволять качать обновления из инета? есть от них толк, или только винда пухнуть будет?
в семерке есть неоспоримое преимущество перед ХП - это то, что уже "все включено" - не надо ставить никакие кодеки, неро, инет сам настроился у меня (я офигел когда одним щелчком мыши у меня заработал инет).
Кстати, только что скачал новую версию Cure IT,запустил ее и тут же синий экран вылетел(( и ребут.
в семерке есть неоспоримое преимущество перед ХП - это то, что уже "все включено" - не надо ставить никакие кодеки, неро, инет сам настроился у меня (я офигел когда одним щелчком мыши у меня заработал инет).
в "цифровой копии" ничего такого нет, нужно всё устанавливать, а стандартные средства, такие как "запись на диск", "Windows Media Player" или "IE", далеки от удобства. ИМХО. XP, в этом плане, ещё хуже.
А какая это - нормальная? как узнать? и кстати, стоит ли винде позволять качать обновления из инета? есть от них толк, или только винда пухнуть будет?
Кстати, только что скачал новую версию Cure IT,запустил ее и тут же синий экран вылетел(( и ребут.
Да походу у тебя какой нибудь очередной Зверь стоит, с кучей ненужного хлама. Найди нормальную ось, чистую без всяких дополнений и программ. Вообще напиши какое у тебя железо мб там видео типа geforce 2.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot