PDA

Просмотр полной версии : Производительность связки процессор - видеокарта.

Drun
29.07.2010, 23:03
Добрый день!
В связи с обзорами одних и тех же видеокарт с различными процессорами возник вопрос:
Допустим, есть комп с некой видеокартой и условным процессором бесконечной производительности. И, скажем, в Crysis этот комп выдает 100fps.
Затем в этот комп ставим определенный процессор и видеокарту бесконечной производительности. И данная сборка в том же крайзисе дает те же 100fps.
Теперь меняем в/к на ту что была в первой сборке, процессор оставляем.
Сколько fps даст эта сборка? 100 или меньше?

lesch
29.07.2010, 23:07
Чего курите? поделитесь!:D
P.S. Без обид

Drun
29.07.2010, 23:16
Знаю что вопрос немного странный.
На самом деле меня немного другое интересует. Но если я полностью напишу вопрос в том виде в котором он у меня назрел, то меня вообще упоротым сочтете (wasntme)

R0s0maxa
29.07.2010, 23:21
судя по всему в обеих сборках использовался одинаковый процессор и видеокарта(бесконечной производительности). Значит и в третьем случае она даст 100 фпс

Алексей Сергеич
29.07.2010, 23:23
Но если я полностью напишу вопрос в том виде в котором он у меня назрел, то меня вообще упоротым сочтете
Лучше напиши тот вопрос, который реально есть. А то тот, который ты задал сейчас трудноват для того, чтобы на него хоть как-то нормально ответить.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
судя по всему в обеих сборках использовался одинаковый процессор и видеокарта(бесконечной производительности). Значит и в третьем случае она даст 100 фпс
а может игра "кривая". Типа как GTA4, в которой выше 63 FPS не поднимается независимо от сборки! Как такой расклад?

R0s0maxa
29.07.2010, 23:25
а может игра "кривая". Типа как GTA4, в которой выше 63 FPS не поднимается независимо от сборки! Как такой расклад?
нуу, ещё давайте учтём что у нас сборка дров кривая и разрешение монитора...знаете это как в физике трение, при рассмотрении идеальной сборки, мы принимаем игру за идеальную8-|

Алексей Сергеич
29.07.2010, 23:39
нуу, ещё давайте учтём что у нас сборка дров кривая и разрешение монитора...
Вот именно! Много чего не учтено! Если даже опустить софт, то всё равно много неизвестных по железу остаётся. Слишком всё гипотетическое.
знаете это как в физике трение, при рассмотрении идеальной сборки, мы принимаем игру за идеальную
А я со своей позиции вижу систему из двух уравнений с несколькими неизвестными.... Трудновато определиться. нужно делать множество допущений. Которые возможно совершенно не устроят топикстартера.

R0s0maxa
29.07.2010, 23:43
А я со своей позиции вижу систему из двух уравнений с несколькими неизвестными.... Трудновато определиться. нужно делать множество допущений. Которые возможно совершенно не устроят топикстартера.
полностью согласен, наверное это риторический вопрос(doh)