PDA

Просмотр полной версии : Не работает nVidia Quadro NVS 290

Makov
01.08.2010, 16:17
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
У меня не включается комп. ОС Windows 7.
Работал в фотошопе, потом внезапно монитор порозовел....и всё...я вырубил комп..
Начинается загрузка, потом всё виснет на том, как сияет значок Майкрософта при загрузке Windows...и всё...значок замер и надпись "Загрузка Windows"...
Видеокарта у меня - nVidia Quadro NVS 290 PCI-E x1...
Когда её вытаскиваю и подключаю монитор к встроенному видео - всё загружается и работает.
В чём может быть проблема? Перегрелась видюха? Полетели дрова?
Загрузиться на видюхе не могу - останавлиается и всё...
В безопасном режиме грузиться. Если снести все драйвера, комп запускается, сам сразу ставит дрова. Потом перезагруз - и снова не грузиться...
Пробовал ставить самые новые дрова от nVidia - нифига. На самой видеокарте следов повреждений нет. Ничего не подгорело, не припухло.

maksim12
01.08.2010, 17:30
Makov, попробуй переустановить Windows, или можно попробывать установить даннуй карту на другую машину - посмотреть как она себя там поведёт.8-|

Makov
02.08.2010, 16:40
maksim12,
Windows уже переустанавливал - таже фигня...:(
А другой машины нет,равно как и другой видюхи нет...

Добавлено через 22 часа 58 минут 24 секунды
Ауу...Какие у кого есть мысли?

SAN_SAN_SAN
02.08.2010, 16:50
Makov, БП какой стоит в данном ПК?
В чём может быть проблема? Перегрелась видюха?
Это можно проверить к примеру Everestом во вкладке "датчик"
потом внезапно монитор порозовел....
Похоже на перегрев ОЗУ видеокарты

Makov
03.08.2010, 17:45
SAN_SAN_SAN,
Блок питания на 240 Вт
Сегодня отдал видеокарту знакомому, он пробовал её на другом компе - не включается комп...:(
Что-нибудь можно вообще с ней сделать?

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Кто-нибудь знает, как заставить чипсет Intel 915GV работать с Windows Aero?...Под семерку вообще никаких дров не могу найти...так и стоит у меня "Стандартный VGA-адаптер"...и режима "Сон" нет...в меню он неактивен..:(

SAN_SAN_SAN
03.08.2010, 23:42
Блок питания на 240 Вт
Странное совмещение, проф видяха и такой старинный, можно сказать музейный экспонат. Видимо он и стал причиной поломки видеокарты
Что-нибудь можно вообще с ней сделать?
Везти в СЦ, что там спецы посоветуют...

Makov
04.08.2010, 12:07
Странное совмещение, проф видяха и такой старинный, можно сказать музейный экспонат. Видимо он и стал причиной поломки видеокарты

Может быть и странное...хотя почти 3 года всё работало на ура(doh)
А для этого компа больше нет видеокарт..и блоков питания тоже...всё нестандартное...он лежачий у меня и маленький...просто давно его уже покупали, и я в этом деле не разбирался...в след. раз я буду уже комп сам собирать))и с нормальтными слотами покупать, чтобы почти любая видюха подходила)