Просмотр полной версии : проблемы с EPoX EP-AF570 Ultra
Здравствуйте, собрал комп на этой матери и проблема в том, что на мониторе ничего не видно, питание поступает, кабели проверил, видеокарта рабочая. Система включается, крутятся кулеры, загораются 2 LED индикатора синим светом один зеленым и всё... что они означают не нашел ни на офф. сайте, ни в мануале и вообще в интернете нет нормальной инфы по ней.
собирал и в корпусе и без, всё тоже самоё,
и под конец так её замучил что при включении врубалась всего на несколько секунд а потом затихала. вытащил видюху и мать запустилась снова.
подскажите что делать, в гарантию ехать далеко и не отошьют ли там меня типа механические повреждения итп?
Точно такая же проблема была у меня с моей 9NPA3-SLI
Поменял БП на более мощьный и всё пошло.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=16159#post16159
бп 350вт "фиг знает чо", вытаскивай не вытаскивай из сети всё равно - реакции ноль.
попробую что-нибудь с бп придумать, может получится че. спасибо и с наступающим!
взял у знакомого бп Orion 350w, воткнул, такая же фигня.
кстати, на матери доп. питание 8пин, а на блоке только 4, не из-за него ли?
350 может и не хватить, какое оборудование еще стоит?
a64 3500+ / 1gb ddr2 667 / 7600gs / 200gb satall / dvd-+rw
отключал хард, резак, видюху pci s3 trio 2mb ставил, всё то же самое.
посчитал нужно 300вт на всю систему, получается без харда, резака и со старенькой видюхой нужно ещё меньше. замучило уже, походу бракованая мать, поеду завтра в гарантию, может там что-нибудь скажут. непойму, в чём проблема? может на помойку? :)
ставил сегодня HuntKey 350w, модель точно не помню но снял его с такой машины
pentium d 920\2x ddr2 1gb\gigabyte i945p\7600gt\160 sata\dvd-+rw\
и всё равно та же трабла.
на блоке питания доп пит 4 пин, на матери 8, возможно ли что из-за этого проблемы? в сервис центре говорят мастер болеет итд итп и скорее всего ждать его буду долго.
подскажите, что ещё стоит проверить?
to 3plex - ну как разрешил свою проблему с мамкой ?
Спрашиваю т.к тоже присмотрелся к этой мамке EPoX EP-AF570+ Ultra - т.к думамю покупать - поэтому хотелось услышать по больше отзывов о ней и ссылок все что связано с материнкой - как ведет себя в работе и не замечены ли глюки. Вообщем любая информация.
Заранее спасибо.
Но после твоего сообщения призадумался.
на форуме овера считается лучшей макой под AM2
нет ещё, всё до с\ц дойти никак не могу.
походу брак просто, как всё решу, так отпишу впечатлеия
1. БП вполне может быть причиной http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5434
"Пусковой ток" (если так можно выразиться) по шине +12В на новых MB весьма значительный. Проблемы встречаются с гораздо более мощными БП, но не рассчитанными на современные ПК.
2. Можно попытаться понять если выполнить http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3037
Возможно ОЗУ...
На мамке оба разъема питания должны быть подключены, в мынуале это есть, поробуй
Господа администраторы и посетители форума ответь пожалуйста на вопрос.
Собственно вопрос - будет ли работать материнка EPoX EP-AF570 Ultra с моим блоком ( системник Thermaltake Soprano VX 430W ( VD6430BNS ).
"Возможно ОЗУ..."
она и есть! зараза, спикер подключить забыл(какой-то непонятный он)
в сц сьездил мастер через минут десать вышел говорит что озушка бракованная. поменяли и теперь всё нормально. я даже не думал что из-за озу может изображение на монитор не выводится.
на матери не очень удобно расп 24пин питание - от моего блока ели дотягивается, а если кулер большой стоял бы то точно недотянулся бы.
потом далеко очень расположены разьёмы для подкл. line out и mic in на передней панели. получается бардак: в одну сторону идут провода лед индикаторов, кнопок включения и перезагрузки; в другую usb для передней панели, и в третью как уже говорил для а\с и микрофона.
так, особо не мучил мать - времени не особо. потом если что фотографии выкину бардака сего.
to 3plex - Сколько pin у тебя блок питания 24+4 ? Если 24+4 - мамка нормально пашет ? Опиши свои впечатления плиз.
на матери 24+8, а на блоке 24+4. пашет нормально, глюков нет. впринципе я не сильно привередливый, и поэтому то чего хватает мне может оказаться мало для для других. ща времени нет, позже поразгоняю, правда алюминиевого PCcooler"а будет достаточно или нет не знаю.
что конкретно интересует спрашивай - отвечу.
to 3plex Я не оверлокер поэтому интересует стабильность материнки прежде всего ( нужно перешивать биос?, не замечено серьезных ошибок ).
Как сможешь ответь.
Заранее спасибо.
У позавчера тоже взял эту мать, была таже проблема, теже 2 индикатора синего цвета,тоже думал что брак матери оказалось проц сгорел :-( поменял проц по гарантии. Сейчас все работает. Думаю с это проблемой надо в сц
нареканий нет, хорошая мать за свои деньги, я считаю. глюки незамечены, правда времени всё так же немного и пока ещё не гнал, на выходных попробую.
DoMaN у меня оперативка с браком была.
to 3plex - куда приклеиваются маленькие радиаторы, если есть возможность сфоткай пожалуйста и еще не нашел куда подсоединить красный проводок судя по все это термодатчик. У тебя есть аська?
Куда подключается термодатчик нашел. Осталось выяснить где приклеиваются маленькие радиаторы?.
Первоначальное сообщение от hbq2006
Куда подключается термодатчик нашел. Осталось выяснить где приклеиваются маленькие радиаторы?.
Ну вроде как на силовые транзисторы MOSFET .Рядом с сокетом находятся:
http://img66.imageshack.us/img66/5724/epox9npaultrali8.jpg (http://imageshack.us)
Предупреждение: на фото не EPoX EP-AF570 Ultra.
Покажите наглядно ( чтобы было понятно ) куда приклеить радиаторы на рисунках которые прикрепил ниже.
Заранее спасибо.
http://img99.imageshack.us/img99/5328/2mx6.jpg (http://imageshack.us)
to Сабудай - большое спасибо - теперь очень хорошо видно и понятно :)
У меня проблемы с данной материнской платой
Конфа следующая
Мать Epox EP-AF570+ Ultra
Проц Athlon 64 X2 3800+ (64-bit, Energy Efficient, 2.0GHz)
Видео 256Mb PCI-E 7600GT TV 2xDVI [XFX PV-T73G-UGE3] Retail
Память 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot
Блок питания ATX 550W Black Thermaltake TR2 (W0101RE) Active PFC
Описание проблемы: комп зависает при запуске графических приложений (иногда сразу иногда через некторое время), зависает винда намертво
Если вынуть одну планку (любую) то комп хорошо и стабильно работает.
2 планки не работают ни в 2хканальном режиме ни в обычном режиме.
Столкнулся с проблемой буквально 3 дня назад. Купил, собрал, включил... что в итоге получилось, далее - на этой маме 8 канальный ALC 833, так вот при подключении колонок 5.1 происходило что то непонятное... при втыкании штеккера по цвету - автопоиск почему то определял подключенными или соседние разъемы или как линейный вход... или еще как нибудь.. как ему заблагорассудится... при принудительной установке типа подключаемого устройства - звука не было вообще... 3 часа занимался подбором комбинации чтобы корректно определило подключение и был звук... чудом получилось... но не надолго.. на следующее утро - звук остался только в сабвуфере... кто нибудь видел что то подобное?? .. я начинаю расстраиваться... наушники и то с трудом подключились...
такую же беду я наблюдан на гигабайте под интел... брак... обращайся в гарантийку.
Можете меня поздравить - звук на маме умер окончательно... причем сам :)
Первоначальное сообщение от Илья123
У меня проблемы с данной материнской платой
Описание проблемы: комп зависает при запуске графических приложений (иногда сразу иногда через некторое время), зависает винда намертво
Если вынуть одну планку (любую) то комп хорошо и стабильно работает.
2 планки не работают ни в 2хканальном режиме ни в обычном режиме.
Проблема решается перепрошивкой свежего БИОСа.
Подскажите как обновить bios для материнки EPoX EP-AF570 Ultra AM2
P.s вариант с обновлением с помошью флопика не подходит - флопаря нету.
Скачать отсюда:
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=445&type=6
Скачать Magic Flash 2.2 - автоматическое обновление BIOS
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot