PDA

Просмотр полной версии : Удаление лишнего софта с ноута

somyara
02.08.2010, 20:03
Приобрёл новый Sony VPC-F115FM . Производитель установил уж очень много софта,мне не нужного.Хочу удалить,но плохо знаком с этим ноутом и боюсь,а вдруг это системное приложение.Что посоветуете удалить из этого

dimon429
02.08.2010, 20:44
...Что посоветуете удалить из этого...

Поглядел я на "из этого". Мне "из этого" чуть зрение не удалило.:D "Хороша" картинка...

somyara
02.08.2010, 20:57
и правда косяк.Извените.Пытаюсь исправиться.http://s006.radikal.ru/i214/1008/9a/a569695e06fet.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1008/9a/a569695e06fe.png.html)

dimon429
02.08.2010, 21:51
SONY много своего VAIO-софта установила. Думаю, все можно снести. Не, можно, конечно, поюзать его. Вдруг кое-что понравится.

Driver Checker - нафиг (ИМХО)

Microsoft SQL Server - крута! И чего они его поставили?

Java 64-bit надо б обновить (у Вас же Win 7 x64, да?).

Windows Live - зачем?

Навязали софт для работы с web-камерой, захвата экрана, почты. Тут должны быть свои предпочтения.

Microsoft Works - нужен?

Остальное можно оставить. Да и вернуться к первоначальному состоянию никогда не поздно (скрытый раздел и диск восстановления).

Doctor
02.08.2010, 22:05
Microsoft SQL Server - крута! И чего они его плставили?
Подозреваю, что для работы какой-нибудь из собственных гениальных разработок типа того же Vayo Content Metadata Intelligent Analyzing Manager.

з.ы.: думаю что Vayo Messenger тоже снёс бы... (должны быть свои предпочтения)

somyara
02.08.2010, 22:29
Стал удалять предложенное.там из списка многое мне не нужно.Мог бы конечно форматнуть системный раздел и установить какую-то сборку.Но со сборкой можно влететь на нестабильность системы.

dimon429
02.08.2010, 22:39
Стал удалять предложенное...

Удачи!

...со сборкой можно влететь на нестабильность системы.

Это да, много "сборок" развелось... Сейчас чистую build 7600.16385 надо еще поискать. Я скачал летом прошлого года, как только Win 7 вышла официально. Сейчас одни сборки от "умельцев" лежат.

В Вашем случае я бы все начал "с чистого листа". Так спокойнее. Для души.(doh) ИМХО.

somyara
02.08.2010, 23:03
В начале чистый лист найти нужно.Хочеться попробовать установленную операционку,тем более за неё оплачено.И вот до чистого нужно лишнее удалить.

demio
02.08.2010, 23:22
somyara, разве установочного DVD не прилагается? Оплачено за стикер с ключом, который у Вас на брюхе ноутбука наклеен. :)
А если серьёзно, можно всё удалять, КРОМЕ тех вещей, у которых присутствует надпись DRIVER. По необходимости устанавливать основной freeware софт можно с оф.сайтов.
SQL Server 2005 обычно устанавливается вместе с Диспетчер контактов MS Office Outlook или сторонняя софтина, которая использует локальную БД SQL...

somyara
02.08.2010, 23:31
ноут "голый",без дисков и проводов,без мышки.Имеется лишь сетевой адаптер.Из предложенного для удаления-я уже удалил.Пока ноут работает,перезапустил.Хочеться ещё поудалять.на системном разделе установлено 24 Гига,многовато

demio
02.08.2010, 23:34
somyara, по всей видимости на диске C ещё лежат вспомогательные папки типа Drivers или Software (возможно это будет одна папка Sony). Самый верный способ, это пройтись по всему диску C и измерить каждую папку в корне диска. Где больше обьём будет, там и зарыта собака.

somyara
03.08.2010, 23:43
Что-то увлёкся удалением,плохо стала грузиться система и открываться приложения.Выход-с чистого листа.Форматнул системный раздел,установил Windows 7 Ultimatum 64.Да предварительно сделал бэкап дров ноута прогой Driver Magician, хотя при установке операционки система сама установила дрова.Правда в диспетчере устройств всё равно находяться какие-то 2 неизвестных устройств без дров(с восклицательным знаком).Пока не могу разобраться что за устройства и какие нужны дрова.В новой операционке не работают конечно кнопки звук,назначение кнопок и неизвестная для меня кнопочка.При форматировании системного раздела,стёрлись программы,прикреплённые к данным кнопочкам.Как бы восстановить?Освещение клавиатуры,зависимое от внешнего освещения в норме.

Doctor
04.08.2010, 00:27
К новым ноутбукам обычно прилагается диск для восстановления заводской установки, называется "Recovery" или как-нибудь в этом роде. Видимо, вам придётся им воспользоваться.

demio
04.08.2010, 00:33
Doctor, или скрытая партиция восстановления на жёстком диске.

Doctor
04.08.2010, 01:09
demio, или то и другое одновременно.

demio
04.08.2010, 17:21
Doctor, просто могла быть такая ситуация - человек мог тупо затереть эту партицию, а это уже не есть хорошо.

somyara
16.08.2010, 23:40
в последнее время производитель стал экономить на дисках,и чаще восстановление устанавливает на дополнительный раздел(делая его так же основным,как и системный).Уже три ноута за 3 года приобрёл и везде на разделе.Кстати,приобрёл ноут с установленной лицензионной Windows7 x64 Rus,Стёр её,потом через некоторое время решил восстановиться.Так вот,восстановилась на английском.Пришлось снова переустанавливаться на Rus сборку(Home версия просто не руссифицируеться) -но теперь не работают функциональные кнопки Sony (Fn,Assist,S1,Vaio)- и к сожалению пишут,на русских сборках это часто.

Doctor
17.08.2010, 00:39
demio, именно поэтому я не стал спешить с рассказами об этой партиции.

somyara, сборки - зло. Для всего есть цивилизованные решения. Для "русификации" - это MUI.

somyara
19.08.2010, 22:55
Doctor,вторые сутки думаю о правильности Ваших слов,но жаба душит.Из нескольких зол выбирают меньшее,вот и сижу кумекаю.как заставить все кнопки работать и на Ultimatume . Спасибо!

Doctor
21.08.2010, 01:02
Дрова на системную плату поищите на сайте производителя ноутбука - должны там быть по идее.