Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Почему после замены мат. платы A8NE на GA-K8N SLI улучшилось качество картинки видео? [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Почему после замены мат. платы A8NE на GA-K8N SLI улучшилось качество картинки видео?

Сабудай
03.01.2007, 20:04
после замены материнки ASUS A8 NE на Gigabyte GA-K8N Pro SLI я прозрел насколько улучшилось изображение!!!!!!!!!Все знакомые не верили что такое возможно но когда увидели офигели!видимо asus думает что на бренде можно зарабатывать экономя/недорабатывая!сколько не видел-все их материнки собраны не очень,а с Gigabyte Abit Microstar таких косяков не наблюдалось!

mrguest
03.01.2007, 20:29
АЛЛИЛУЙЯ, БРАТ!
Еще один мученик узрел ЧУДО!
Еще одна спасенная душа.

Сабудай
03.01.2007, 20:50
Поменяй свою я тебе говорю в астрал сразу выйдешь,а если еще у тебя монитор EIZO так вобще будешь не из мира сего!

predator
03.01.2007, 21:00
Первоначальное сообщение от Сабудай
Поменяй свою я тебе говорю в астрал сразу выйдешь,а если еще у тебя монитор EIZO так вобще будешь не из мира сего!

Класс! У меня такой!
Материнская плата внатуре галимая, слушай - я то думаю, почему у меня корпус быстро пылица? А тут взял, сменил и гляжу чисто! Потом как то дышать легче стало, не только картинка. Ты не замечал?

М.Д.А....

posemon
03.01.2007, 21:02
я всегда пользавался продуццией ASUS и буду польз, никогда не подводила

Сабудай
03.01.2007, 21:12
В плане стабильности и разгона да,но изображение на ней г..но.

Сабудай
03.01.2007, 21:52
а пуаро с хишником просто не хотят признатсья что asus A8-NE г. была бы возможность пришли бы и сами поглядели и тогда сделали бы выводы.на счет другой продукции от асус у меня хорошее мнение у самого корпус 6AR-отличный корпус.

Tyrant
03.01.2007, 22:38
на форуме всё веселее и веселее:D :D :p

Curt
03.01.2007, 23:24
Ну рассмешили!:D :D :D :D :D :D :) :)

Aztec_R
03.01.2007, 23:33
Люди,что значит "из конденсаторов на мамке вытикла кислота"?Это из-за высокой,температуры внутри корпуса?.И чё с ней будет, сколько ей жить а?:^)
Сабудай ну ты приколист!!
:D :D :D

Сабудай
04.01.2007, 08:35
В конденцаторах гидрооксид.Найди конденцаторы такой же емкости и перепай либо иди в сервис.обычно этим грешат конденцаторы OST

NoAngel
04.01.2007, 10:21
Если серьёзно то был у меня неудачный опыт пользования продукцией Asus. Скорее всего не вина производителя - переразгон был :) - висло где-то через 15 минут после включения, ничего не перегревалось - уже всё вернул на номинал. БП менял - не помогло. Поменял по гарантии на Gigabyte.
У знакомого тоже была проблема - только купил комп - по частям - собрал - чёрный экран. Отнёс по гарантии - оказалось дефект сокета - материнка была Asus...
На работе тое сталкивался - USB порты не работали - вернее подключаешь 1 девайс работает, 2 уже не тянет. Позже решили проблему обновлением BIOS.
Не в Asus тут дело - всё зависит от конкретной модели. В бюджетных моделях часто экономят на компонентах, и с надёжностью у них похуже.
И ещё конечно считаю что у Asus завышены цены. Возможно из-за красивых коробочек и экспериментальных нововведений в эталонный дизайн.

3plex
04.01.2007, 10:43
у меня мать была p4p800vm-eayz, после пары месяцев работы умерла. отнес в сервис центр сказали брак (типа партия этих матерей из китая бракованых пришла), заменили по гарантии домой пришел нафтыкал заново всё, а ничего не изменилось, будто та же мать. снова в СЦ, снова собрал, ну и в итоге, через полгода сгорела сволоч.
не знаю насчет остальной продукции, но осадок к ASUS`y остался, и так как цены на них посерьёзней будут,стараюсь брать продукцию какихнибудь других производителей.

Сабудай
04.01.2007, 10:58
Просто чтобы из за материнки ухудшалось качество изображения-это не допустимо!я сначала думал что проблема в мониторе как ни как а три года уже(Sony HX73B).Я бы понял если бы они (asus) сделали бы плохой привод или монитор например,но не материнку-это же их основной профиль.Видимо они решили что можно эксплуатировать свой бренд в угоду качества,и хорошо что есть люди разделяющие мое мнение-Большое вам татарское спасибо!

Сабудай
04.01.2007, 11:14
Куда же теперь ее сбагрить!!!!

Xennon
04.01.2007, 13:11
Куда её сбагрить ? Молотком пару раз и будет тебе счастье, наверняка изображение ещё лучше улучшится, возможно видюха поменяется, так что за дело..

Сабудай
04.01.2007, 13:18
Ты мне[Вырезано модератором. Прдупреждение номбер два, последнее. Уважайте мнение и национальность других. С уважением eXamp1e],а читай внимательно не в видеокарте дело.

@LF
04.01.2007, 14:09
возьму за 400р у тя ее...

Сабудай
04.01.2007, 17:41
К стати только что ходил до кента у него asus под 478 сокет,модель не помню подключал свой монитор-тоже самое-муть,текст не четкий и т.д, а на другом компе EPoX RDA+ Под сокет А - так все прекрасно как у меня.

a1.0
04.01.2007, 21:39
Первый раз на форуме, повелся на надпись "Клуб экспертов THG.ru", а тут такое пишут. Ты куда монитор втыкал, в com порт, чтоли? Купи книжку по компутерам, хотябы для чайников. Почитай.

Сабудай
04.01.2007, 21:41
Я бы тебе ответил,но могут выгнать.

a1.0
04.01.2007, 22:09
Да ты не стесняйся, мой e-mail тут есть, можешь письмо написать. Просто ты почитай как формируется изображение в компьютере и ты узнаешь, что главную роль в этом играет ВИДЕОКАРТА (эта такая фиговина, к которой монитор подключается), еще в этоп процессе принимает участие процесор. Так вот, у AMD когдато был такой глюк, который приводил к неправильному отображению JPEG файлов, возможно у них опять какой-нибудь глюк, который проявляется на спецефических конфигурациях. И если уж тебе попалась плохая MB, то не надо гнать на все платы этого производителя. У Asus есть некоторые плохие продукты, но это ни как не значит, что всё у них такое. Я видал такие материнки Gigabyte, каие и noname постыдится выпускать. У меня P4C800 Deluxe - лучшая в своем классе, из недостатков на момент покупки был замечен только один - цена. Назвал бы тему "Не покупайте Asus A8NE", не было претензий. :^)

Сабудай
04.01.2007, 22:35
Ты за кого меня тут дежишь тему сначала прочитай,а то по ходу залетел на последнюю страницу и выводы несуразные делаешь.

eldest
04.01.2007, 23:21
Не надо на мужика бочку катить. Ежели не к рукам п***а, то хуже валенка. Его вины в этом нет. Уже поболее 10 лет или около того пользую только Asus и не нарадуюсь. Ему бы посоветовал кто видюху поменять попробовать и все проблемы его решились бы....
Из пятидесяти кантуперов на работе было 18 Asus - ов. Сейчас осталось 11. Остальные матери растащили по начальству. Заменили дешевкой разной, вроде элитгроб и прочей шелупенью. А MSI (их 27 штук) - никто не взял, хотя тоже, вроде, не плохие борды...

eXamp1e
05.01.2007, 10:37
2 a1.0 - ты поокуратней на поворотах, а то я могу подключиться в спор и ты обидишься... не делай поспешные выводы по одной теме (wait)

2 all - думаю пора закрыть тему.

зы у меня нет претензии к продукции Asus.

mvg
05.01.2007, 10:49
после замены материнки ASUS A8 NE на Gigabyte GA-K8N Pro SLI я прозрел насколько улучшилось изображение!!!!!!!!!Все знакомые не верили что такое возможно но когда увидели офигели!видимо asus думает что на бренде можно зарабатывать экономя/недорабатывая!сколько не видел-все их материнки собраны не очень,а с Gigabyte Abit Microstar таких косяков не наблюдалось!
Честно говоря я тоже не сталкивался с подобным явлением. Но допускаю, что подобное возможно: несовместимость оборудования, нарушение работы систем питания, неисправность оборудования и пр.
Но не стоит делать поспешных выводов, с подобным или аналогичным явлением можно столкнуться при эксплуатации и других MB, других производителей.
В силу обстоятельств, примеров я могу привести гораздо больше, но, как видишь, не делаю этого.

Stanislav Vasiliev
07.01.2007, 09:29

А можно подробнее? Модель видеокарты, монитора, тип подключения видео к дисплею и т.д.?

Gigabyte 7800 GT + Sony HX73B? Подключение по DVI или D-Sub? Что означает "улучшилось изображение" - стало резче и чётче, улучшилась цветопередача или что-то ещё?

Также просил бы поменьше клеймить бренды на основе личных впечатлений об одном единственном продукте. Когда перетестируете хотя бы пару десятков плат, тогда и будете так категоричны. Также у нас в Клубе не приветствуется и оголтелое восхваление брендов неизвестно за какие заслуги перед отечеством. Будьте честны с собой и окружающими - у всех хватает и плохих и хороших железок.

eXamp1e
07.01.2007, 11:43
тема открыта, продолжаем обсуждение, только пожалуйста с обоснованными выводами и без флуда и флейма! фанатизм и незаслуженное поливание грязью будет удаляться! уважайте предпочтения других участников

Сабудай
07.01.2007, 12:10
Монитор SONY HX73///GA K8N pro SLI///Gigabyte 7800GT Gv-nx78t256v-b///подлючено через DVI.Не разгонял еще ни чего.

До этого был системник на базе GigaByte GA-8IPE1000-G Socket478 i865PE и GeCube 9600XT 256mb-С изображением проблем не было-все в точьности как и сейчас,они(проблемы) появились как я говорил после замены системника на AMD Athlon 3500\\\ASUS A8-NE\\\Gigabyte 7800GT\\\ и случайно решились с заменой материнки на GA K8N Pro Sli(Все хотел SLI себе,но обстоятельства изменились).

Изображение стало гораздо четче-с asusom приходилось накручивать четкость на мониторе-не помогало.Стало гораздо объемнее-а то я уже стал бузить на свой фотик.И цветопередача улучшилась-был завал с красным.

a1.0
07.01.2007, 17:59
А что значит "приходилось накручивать четкость на мониторе"? При подключении через DVI в настройках остается только яркость и контрастность.

Сабудай
07.01.2007, 18:10
Где в каких настройках? на самом мониторе я имею ввиду

a1.0
07.01.2007, 18:17
Я тоже на мониторе имею ввиду, а не в компьютере в настройках монитора. Там же не остается никахих настроек, всё автоматически выставляется (на нормальных мониторах).

Сабудай
07.01.2007, 18:20
На нормальных мониторах,как и на любой нормальной аппаратуре всегда все параметры можно настраивать вручную.Не отходи от темы-не то обсуждаем...

Stanislav Vasiliev
12.01.2007, 14:30
На нормальных мониторах,как и на любой нормальной аппаратуре всегда все параметры можно настраивать вручную.Не отходи от темы-не то обсуждаем...

На самом деле, как раз то и обсуждаем. Моё мнение - автор перепутал причину и следствие. Виной всему, насколько позволяет судить опыт, является драйвер и его настройки, а никак не матплата. Либо настройки самого монитора. Поясняю.

При подключении по DVI сигнал на монитор поступает в цифровом виде. При этом нет и не может быть никаких отличий по резкости изображения между двумя видеокартами. Суть цифровой передачи именно в том, что сигнал не проходит дополнительных цифро-аналоговых преобразований. Проще говоря, по цифровому каналу видеокарта не может "мылить", как не "мылит" данные ваш жёсткий диск, оптический привод и остальные цифровые компоненты. Однако это не значит, что разницы не может быть совсем. На разных видеокартах установлены разные TDMS-передатчики. НО (!) поскольку у нас фигурирует ОДНА И ТА ЖЕ видеокарта, следовательно передатчик тоже один и тот же. Значит дело в нём не может быть.

Разница может быть в цветовой гамме, в настройке каналов, в том с какой яркостью и в каком цвете отображаются оверлеи. Эти изменения могут вносить:

- драйвер
- утилиты цветового контроля (штатно поставляются с некоторыми видеокартами, изменяют изображение в широких пределах "для игр", "просмотра видео" и т.д.)
- утилиты цветового профилирования (Adobe Gamma Loader, штатные средства если загружен профиль и другие схожие программы)
- средства настройки видеокарт (все эти powerstrip, ati tray tools, riva tuner и т.д.)

Ну и конечно, в утилитах настройки драйвера есть вкладки, ответственные за цвет. Их тоже можно случайно сбить, или они могут быть сбиты каким-то приложением. Поэтому, если при смене матплаты (и соответственно при переустановке Windows, драйверов и программ) изображение существенно отличается у одной и той же видеокарты, значит лишь кто-то сбил настройки драйвера.

Далее. На ЖК-мониторах может быть (точно есть у некоторых моделей) опция "регулировки резкости", даже при подключении по DVI. Но это не "сведение", как у ЭЛТ-мониторов, а скорее пост-обработка готового изображения процессором монитора, аналогичная фильтру "sharpening mask" в Adobe Photoshop. При этом уровень "шарпа" будет идентичным на любых видеокартах, вне зависимости от того, в какую матплату они вставлены. Для некоторых настроек может производиться даже "замыливание", или скорее "сглаживание" изображения - например, для оптимизации вывода видео или фотографий, когда гладкие градиенты и цветопередача могут быть важнее микрорезкости картинки. Текст в таком режиме работы монитора будет казаться замыленным. Поэтому для офисной работы профиль следует менять на соответствующий. Встроенные в мониторы профили могут существенно изменять внешний вид картинки - насыщенность, яркость, резкость. Но компьютер, матплата и видеокарта к этому отношения не имеют ну совсем никакого.

Моё мнение - разница в изображении могла возникнуть после того, как была переустановлена операционная система и драйверы видеокарты. В случае с DVI, как я уже отметил, описанное в начале технически невозможно. Если кто-то располагает иной инфорацией, прошу аргументированно и со ссылками на источник дать здесь своё мнение.

Есть и другой вариант. Монитор Sony поддерживает "пользовательские профили" изображения. Возможно, на старой матплате был активирован один из таких профилей (Game, Movie, PC?). Когда компьютер пересобирался на другой матплате, монитор вероятно был отключен, и настройка могла сбиться. Это также объяснило бы существенное изменение картинки.

Далее.

все параметры можно настраивать вручную

Это не так. В любом случае, при подключении дисплея по DVI, в меню любого монитора отключается значительное количество настроек, связанных с аналоговым подключением. При подключении по DVI они даже не бесполезны - просто настраивать ими нечего. Немногие мониторы позволяют регулировать ВСЕ настройки - это чрезмерно для потребителя и вносит ненужный производителю риск получить повышение звонков в службу поддержки. Как раз из категории "ой, мы тут что-то нажали, а оно...." Регулировать большую часть параметров позволяют профессиональные мониторы для работы с графикой. Sony SDM-HX73 к таковым не относится - это довольно простая 17-ка на TN-матрице со всеми вытекающими из этого недостатками. То что она стоит дороже аналогов лишь дань марке Sony.

Наконец по технологии DVI, я рекомендую ознакомиться с нашей статьёй:

DVI-подключение: разница между ATi и nVidia (http://www.thg.ru/graphic/20041203/index.html)

pitb
12.01.2007, 15:26
Занятная тема получилась!
Stanislav отлично все по полочкам разложил...
2 Сабудай:
Зря ты так ASUS грязью поливаешь, не объективно :) Тут в одном твоем посте проскользнуло упоминание про фотоаппарат... Может в нем все было дело?
А так, как говорится-дело было не в бабине.....

Сабудай
12.01.2007, 17:59
Да нет вроде не в фотоаппарате дело,я же говорю одни и те же фотографии выводил.
Да что там фотографии-все было видно даже по тексту.

Сабудай
13.01.2007, 00:28
Все настройки остаются по умолчанию,я даже пробовал не сносить виндовс.Просто банально переставляешь платы на asus-муть,на gigabyte-все прекрасно.
Asus у меня стояла пол года,я что только не пробовал - все тщетно.
Я не знаю конкректно в чем может быть причина но факт есть факт.
может какая то аппаратная или програмная несовместимость "непонимание драйверов и железа"
но вот один интересный момент-(я уже говорил) Подключаеш к системнику на Epox-Прекрасно,подключаешь к другому на Asus-один в один как с моей A8 NE!!ну как ЭТО объяснить??
Еще раз говорю настройки,драйвера,профили и т.п. тут НЕ ПРИЧЕМ,все проверялось по сто раз.

Я бы сам в такое не поверил,ну по идеи как материнка может влиять на изображение??!!
И ладно если бы там чуть чуть разница была,так нет-ставишь asus смотреть жутко.

mvg
13.01.2007, 07:30
Как версия. Теоретически такое может происходить из-за регулярных ошибок при формировании "кадра" - монитор ведь не проверяет полученную от VGA информацию...
Ни кого же не удивляют артефакты, появляющиеся при переразгоне или неисправности - это грубые или явные ошибки обработки. А мелкие? - мы их чаще всего не замечаем.
Причины (если предположить, что все прочее едино)
- питание
- несовместимость оборудования
- температурный режим

Цифра не панацея, достаточно потерять один старший бит и вместо черной точки на экран будет выведена белая.... Если потери носят регулярный характер, то вероятно имеется возможность получить "мыло" на экране.

a1.0
13.01.2007, 07:39
Да тут, вроде, через DVI подключается. Так что потерь быть не должно.

mvg
13.01.2007, 07:41
Первоначальное сообщение от a1.0
Да тут, вроде, через DVI подключается. Так что потерь быть не должно.
Потери при обработке, т.е. в самой видеокарте или системе.
Нельзя же исключить такой факт, что из-за (к примеру) "звона" по питанию, какой либо сдвиговый регистр выдал не ту информацию. А если такое "движение" регулярно?

orbovski
17.01.2007, 15:57
Я на протяжении шести лет пользуюсь продуктами ASUS и никаких нареканий не было. В частности на материнские платы тем более. Предпоследней была как раз ASUS A8N-E, всё с ней было OK! Сейчас A8N SLI тоже все в поряде.

Stanislav Vasiliev
17.01.2007, 16:08
Первоначальное сообщение от mvg
Потери при обработке, т.е. в самой видеокарте или системе.
Нельзя же исключить такой факт, что из-за (к примеру) "звона" по питанию, какой либо сдвиговый регистр выдал не ту информацию. А если такое "движение" регулярно?

У него "мыло", а не искажения цвета. Если бы были проблемы с цветом, это был бы другой случай. Особенно по поводу ФОТО... гм. Занятная тема. К сожалению, автор ветки живёт далеко, и нет возможности пронаблюдать за процессом. Так то тема очень скандальная получается.

Сабудай
17.01.2007, 16:11
Да если бы я жил в москве-с радостью бы Вас всех пригласил и доверил бы самим переставить и подключить, что бы не было никаких сомнений.

VLX-21
18.01.2007, 00:01
Проблема не нова на мой взгляд.
Похожие "чудеса на виражах" наблюдались ранее с видеокартами MicroStar GeForce 6600GT и 7600GT. Там появлялись розовые прямоуголники или просто "пятна" розоватого цвета, но только при использовании мониторов ЖК, причем НА БОЛЬШИНСТВЕ МАТЕРЯХ. И наблюдадись эти "пятна" только с картами MicroStar и ТОЛЬКО в сочетании с монитором ЖК, подключенным по DVI. При подключении по аналогу проблема ВООБЩЕ не проявлялась.

Думаю, если уж на кого и валить бочку, так это на видекарту Gigabyte (и её драйверы/утилиты) за то, ЧТО НЕ ИМЕЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ :( совместимости с РАЗНЫМИ мат.платами и РАЗНЫМИ мониторами ЖК.
Можно провести несложный эксперимент для проверки моей версии:
1. Берем какую-нить видеокарту ASUS. Например 7600-7900GT или какой-нить Radeon 19xx EAX19хх.
Смотрим, как будет вести себя изображение на мониторе. Если всё ОК и "мыла" нет, вердикт однозначен - ВИНОВНА ВИДЕОКАРТА Gigabyte (точнее её кривые дрова). Если "мыло" всё-таки есть, то:
2. Пробуем подставлять временно другой монитор ВМЕСТЕ С видекартой ASUS.
3. Затем пробуем подключать др. моник, но уже с Gigabyte на той же материнке Asus А8N.

Если после всего этого будет продолжаться "мыло", тогда уже можно начать разбирательства с тех.службой Азуса в России.
В противном случае, у Сабудая нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ "валить бочку" с больной головы на здоровую - т.е. не надо переваливать проблемы Gigabyte и её (частенько) не лучших драйверов (и/или утилит для настройки изображения) на "голову" мат.платы ASUS.

Да и матери у Gigabyte оставляют желать... и желать...
Мне самому попадались мат.платы Gigabyte ещё более старого "помола" (под Сокет А), у которых драйвер AGP 8X был настолько кривой и глючный, что иной раз для его перестановки приходилось "сносить" ОС и ставить все дрова сызнова. Причем ставить только в строгой последовательности. Если поставишь драйвер AGP 8X "наголо" без установки стандарт-версии Винды (на 4Х) или, что ещё хуже, какой-нить "желторотый юзер" додумается вначале установить драйвер граф.платы ДО УСТАНОВКИ AGP 8X из пакета Hyperion, то всё - мама, дорогая..., там не только "мыло" будет, но и черный экран и зависания системы при выводе: или видео, или при запуске Direct3D-приложений.

Сабудай
18.01.2007, 00:09
Драйвера для 7800GT и nForce 4(и всех чипсетов) пишет nVidia!-
У меня до этого была карта GeCube 9600Xt на матери Gigabyte все было ок,подключал к другому системнику(мать Epox,video noname)-ок.
Читай статью сначала и внимательно!!

VLX-21
18.01.2007, 21:44
*ну такое писать даже я не решился бы! *

И что же "ну такое..." ты не решился бы писАть?
Можно подумать, ты уже 30 плат + 30 видеокарт разных производителей перепробовал (совместно), чтоб рассуждать в стиле: "я всё и так знаю, а вы все тупые"...
Ты знаешь парень, ты б сначала перед покупкой граф.платы посоветовался с кем-нить поопытней..., вместо того, чтоб горячку на форум вываливать. А там, глядишь, при ПРАВИЛЬНОМ выборе видюхи и не пришлось бы жаловаться на "мыло" на мониторе.

Просто когда человек покупает РАЗНЫЕ продукты для работы в одном системнике, он должен понимать:
1. Он рискует "отгребти по полной" в плане несовместимости железа (дров).
2. Он игнорирует простейший принцип, известный среди сборщиков ПК: видеокарта и материнка должны быть (в идеале) ОДНОГО производителя.
Ведь сборщики типа Gigabyte или ASUS проводят тесты на совместимость прежде всего СО СВОИМ модельным рядом продукции (мат.плат с видюхами), а с "чужими" - в десятую очередь, а иногда вообще не проверяют.

А про драйверы и то "как их пишет NVidia" плиз не надо - не рассуждай о том, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ДО КОНЦА. Кто их пишет и КТО их ПОТОМ модифицирует ("подгоняет") под конкретные видеокарты - это мне хорошо известно.
Достаточно сравнить контрольные суммы драйвера (если знаешь, ЧТО это такое) ОРИГИНАЛА от NVidia с той версией драйвера, которая поставляется вместе с видео Gigabyt'а.

Да и потом, ты ведь пишешь про свою старую конфу - у тебя стояла ДРУГАЯ видюха и всё было ОК. Так неужели неясно (по элементарной логике), КТО же виноват в этой ситуации. Конечно видеокарта (+ её дрова/утилиты).
Мог бы и сам догадаться, чес. слово.

Короче парень, на будущее:
если покупаешь мать ASUS, то и видюху к ней тоже - ASUS'овую бери, а не "кого-то там... из лесу".
Если же хочешь видео Gigabyte, так чё тогда покупать мать ASUS и выть на форуме... Сбывай куда-то мать ASUS и бери мать Gigabyte. И будешь иметь В РАЗЫ меньше геморроя.
Удивляет то, что люди почему-то (по наивности что ли?) всё ещё думают (по старинке-халявке), будто можно напичкать в систему разношерстого железа и потом спокойно, полеживая на диване, наслаждаться ИДЕАЛЬНЫМ качеством и СТАБИЛЬНОСТЬЮ.

*Читай статью сначала и внимательно!*

1. Я всегдя читаю ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО.
2. Вместо того, чтоб злиться и указывать мне ГЛУПЫЕ возгласы, сам бы ПОЧИТАЛ свои НЕСУРАЗНЫЕ аллогизмы. Твои выводы вначале и в конце пояснений ПРОТИВОРЕЧАТ сами себе.
Если у тебя ИЗНАЧАЛЬНО всё работало ОК, но на др.(!) видеокарте... - о чем ещё тебе доказывать?! Или ты логику рассуждений (своих же!) совершенно не воспринимаешь?!

Сабудай
18.01.2007, 22:33
Да что ты говоришь!
тогда объясни если ты такой гуру почему на GeCube 9600XT +мать Gigabyte ,на Epoxe + noname,(что один и тот же производитель!!!!!!!!!!?????), - изображение без проблем.

А ASUS + 7800Gt gigabyte - муть?

Дело именно в асусе-пусть делают свою продукцию универсальной и совместимой!
Асус судя по твоим доводам получается несовместим со всеми остальными производителями!!!

7800GT - какую не возьми (gigabyte,leadtek,MSI в основном - референс nVidia)так что еще раз заруби себе что не видеокарте дело и не в драйверах!
Драйвера что идут в комплекте я заменяю сразу!качаю с сайта nVidia,не рассказуй мне-там драйвер на ВСЕ!!! модели nVidia!

20.01.2007, 15:18
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.

О чем вы спорите? О том, кто из брендов лучше или о том, у кого корявые руки? Поливаете друг друга матом и грязью. Из-за чего? Вы как будто на судебном процессе выступаете адвокатами от той или иной фирмы и за деньги отстаиваете честь хозяина.

Как говорится - в каждой хате говна по лопате. И АСУС и ГигаБАйт не исключение. За последнее время я тоже сильно разочаровался в АСУС. за полгода сдохло 4 ДВД-привода. Из 5 материнок разных классов. От Мидл-Едн, до Хай-Енд глючными оказались 4. Вплоть до неработоспособности. С нуля.
На одной матери дрова на чипсет заваливали насмерть Вин2003-й. Вторая сама включается при небольших скачках напряжения в сети. Именно ВКЛючается. 3-я 1 раз из 4-х после ребута висла на посткодах БИОСа. В 4-й звуковые драйвера пришлось собирать по кусочкам из inf и sys drv и прочих файлов из разных версий, пока не заработало.
В - 5й при включении частота шины устанавливалась на безопасную заводскую настройку и только после перезагрузки становилась такой какой ее выставляли.

На Гигабайты перешел только с 2 месяца назад. Сейчас в стадии наблюдения. По немногу сплавляю друзьям эту продукцию и смотрю на реакцию. Пока нареканий - 0. Что будет дальше посмотрим.

Сабудай
20.01.2007, 15:26
Дело в конкректной проблеме.

Кстати вот читаю старый журнал Хакер (обложки нет поэтому номер не знаю)
И тут пишут что видекарты Sapphire очень часто конфликтуют с матерями ASUS,попозже постараюсь определить номер издания.

mrguest
20.01.2007, 18:59
взял бы да сфоткал разницу и выложил. Или как минимум- принтскрин в бмп, и раром сжал бы.

Сабудай
20.01.2007, 19:19
Да фотика щас нет.
А что не верите что-ли?

mrguest
21.01.2007, 08:12
да верю, верю.... ты главное не волнуйся.....

(тихо: "да, диагноз товарища Саахова полностью подтвердился").

:)

зы. "принтскрин в бмп, и раром сжал бы"

Alexander E. Valov
21.01.2007, 10:40
Первоначальное сообщение от mrguest
зы. "принтскрин в бмп, и раром сжал бы"
Потом конверт в джпег и ничего раром не сжимать! ;)

mrguest
21.01.2007, 12:37
не, в джепег не надо, качество потеряется, оставить надо именно в бмп.

posemon
21.01.2007, 13:47
Первоначальное сообщение от mrguest
не, в джепег не надо, качество потеряется, оставить надо именно в бмп.

Смотря какой коэффициент сжатия поставить для jpg.

eXamp1e
21.01.2007, 14:03
не, в джепег не надо, качество потеряется, оставить надо именно в бмп. рар бмпехи не жмет, в джепех на 90% и потери незаметны...

mrguest
21.01.2007, 19:55
рар бмпехи не жмет
еще как жмет, процентов на 80 уменьшает.
щас попробовал - с 2,25 метра( рабочий стол) сделал 366 к

Сабудай
23.01.2007, 12:27
Принтскрин,что за программа.не разу не пользовался,скриншоты делает?

Alexander E. Valov
23.01.2007, 12:30
Принтскрин,что за программа.не разу не пользовался,скриншоты делает? :D
Удали пост, весь авторитет свой подрываешь... :)

Кнопка такая на клавиатуре. Нажимаешь ее и в буфер обмена помещается снимок экрана (экранов). А Alt+PrtSc - если мне не изменяет память снимок активного окна, тоже в буфер обмена.

Сабудай
23.01.2007, 12:48
Да какой там авторитет!Если я чего то не знаю я не стесняюсь об этом говорить или спрашивать даже если это элементарные вещи.
Где этот снимок хранится,который с поиощью Print Screen делается?

Alexander E. Valov
23.01.2007, 13:09
Охх... Флудер ты... Я же гвоорю, в буфере обмена.

Кароче, нажал PrtSc, открыл Paint/Photoshop (любой графический редактор), нажал Ctrl+V (Вставить). Вуаля! :)

Сабудай
23.01.2007, 13:14
Муть получается,никакой разницы не будет заметно.
Каким способом еще можно?

http://img215.imageshack.us/img215/7231/clipboard1yn.jpg (http://imageshack.us)

Это не то что на самом деле должно быть.

eXamp1e
23.01.2007, 13:28
сфотографируй...

Сабудай
23.01.2007, 13:50
Да это тоже не выход.тем более фотика сейчас нет.
Приезжайте в краснодар!

Wenn
23.01.2007, 14:31
Э раньше времени небыло.
Только не ржать.
у меня было тоже самое, т.е. сразу была мать гигабайт ГА К8Н-слай, поменял на Асус А8Н-Слай, именьшилось число папугаев штук 200 наверно, но это отличие проявлялось при полной нагрузке в марке 05

А поменял потому что нужен был порт 1394, встроенный.:^)

Во блин обшипся |-)

eXamp1e
23.01.2007, 14:34
фпс штук 200 наверно
попугаев может быть? :o

ps это не критично, отстрой мамку в биосе - например тайминги памяти...

По фанарю их нету
иногда я тебя не понимаю... может расшифруешь?

Wenn
23.01.2007, 15:09
Блин называется исправил

Блин и я тебя сразу не понял, а причеем сдесь тайминги, или у асуса они завышены?, если честно я не обратил внимание на тайминги в гигаб

eXamp1e
23.01.2007, 15:24
возмоно в гиге стояла опция агресивное определение лучших таймингов, а асус у тебя работает по SPD.

Wenn
23.01.2007, 16:22
попробу потом отпишусь

mrguest
23.01.2007, 22:09
Сабудай
я же сказал, не джепег, а бмп.

1.Жмешь принтскрин - картинка обоев желательно чтобы было видно разницу.
2. открываешь паинт (программы-стандартные)
3. в ней - выбираешь вставить
4. сохранить как - выбираешь формат бмп (24 разрядный).
5. архивируешь.

a1.0
23.01.2007, 22:25
Что то мне подсказывает, что на картинке всё будет идеально, если автор сам не подправит там что-нибудь :^)

Сабудай
23.01.2007, 23:35
Да вроде сейчас более ли менее.
Не ребята этим способом не как не передать,Вот я попробовал сделать скрин на нормалных настройках и с полностью укрученной резкостью-как видите разницы на скринах абсолютно никакой.

1) Нормальные настройки:
http://img291.imageshack.us/img291/6697/109pi.png (http://imageshack.us)

2) полностью укрученная резкость:
http://img291.imageshack.us/img291/3271/205gh.png (http://imageshack.us)

Так что разницу в изображении на ASUS и Gigabyte тоже не получется увидеть.

Первоначальное сообщение от a1.0
Что то мне подсказывает, что на картинке всё будет идеально, если автор сам не подправит там что-нибудь :^)

Ты с такими заявлениями к кому нибудь другому обращайся понял,я тебе не барыга какой нибудь,не веришь->приезжай сам посмотришь,только спрос с тебя будет уже другой.

a1.0
23.01.2007, 23:43
И это в очередной раз доказывает, что изображение до видеокарты доходит нормально без искажений и материнка тут не причем.

@LF
23.01.2007, 23:45
Не ребята этим способом не как не передать,Вот я попробовал сделать скрин на нормалных настройках и с полностью укрученной резкостью-как видите разницы на скринах абсолютно никакой.

А ты как хотел? Ты б еще изображение двух разных мониторов на скринах, а не фотографиях пытался показать... я бы очень удивился, если б оно разным получалось...

Сабудай
23.01.2007, 23:47
Позже попробую переставить материнки и сделать скрины.

Сабудай
24.01.2007, 02:05
Gigabyte:
http://img216.imageshack.us/img216/8008/23004rr.png (http://imageshack.us)

ASUS:
http://img204.imageshack.us/img204/3508/as8aj.png (http://imageshack.us)
Ну что убедились?
Вот для тех кто сомневается-только что завершил процесс установки!Все драивера и настройки прежние,менялся только драйвер для nForce4 Ultra.Фотографировал с телефона ввиду временного отсутсвия фотика:

http://img208.imageshack.us/img208/7110/24010700098yj.jpg (http://imageshack.us)
http://img208.imageshack.us/img208/9899/24010700178au.jpg (http://imageshack.us)
http://img208.imageshack.us/img208/7554/24010700191xy.jpg (http://imageshack.us)
http://img208.imageshack.us/img208/6681/24010700233xy.jpg (http://imageshack.us)
http://img208.imageshack.us/img208/8846/24010700260os.jpg (http://imageshack.us)
http://img208.imageshack.us/img208/6279/24010700407wv.jpg (http://imageshack.us)

Если кто то уж совсем сомнительный-приглашаю в гости сами посмотрите.(только тепер естесвенно за опр.$;) ,я тоже помучался)

a1.0
24.01.2007, 08:42
Вот это другое дело, но я все равно думаю, что это проблема конкретно твоего экземпляра материнки, а не серии и тем более производителя.

Сабудай
24.01.2007, 08:56
Не спорю - возможно так оно и есть.

a1.0
24.01.2007, 09:05
Скорее всего так оно и есть, т.к. поиск по Гуглю твоей проблемы не дал никаких результатов.

Сабудай
24.01.2007, 09:28
Но теперь для себя лично ASUS материнки,видеокарты брать не буду никогда,-только корпус или привод.

pitb
24.01.2007, 14:30
Тут,как говорится, хозяин-барин...

Сабудай
24.01.2007, 19:28
Ну и в итоге кто что скажет по данному вопросу??

a1.0
24.01.2007, 19:42
Мое мнение - тебе попался брак или банальная несовместимость двух железок.

Сабудай
24.01.2007, 19:56
Интересно бы ASUS A8N-E + Asus видеокарту.

Wenn
24.01.2007, 21:15
На счет не совместимости оч дажеможет быть пример брал спутниковый инет, SS2, а она не совместимас 1 мамкой и именно моей, зато поменял на твинхан:p , я тогда не зналчто SS2 гомно

Сабудай
28.01.2007, 19:47
Немного не по теме но на счет ASUS
"За инсталляцию компонент на плату в этом случае отвечает производитель и, похоже, на этот раз ему есть за что ответить: на покрытом насыщенным синим лаком текстолите присутствуют следы канифоли, что говорит о недостаточно тщательной промывке платы после пайки. На работоспособность устройства это никак не влияет, но плата выглядит несколько неаккуратно. В любом случае хочется надеяться, что этот недостаток свойственен только конкретному экземпляру или, в худшем случае, одной конкретной партии. "
http://www.overclockers.ru/lab/print/22348.shtml