Просмотр полной версии : Тесты производительности web-браузеров. Часть II
Все наши читатели пользуются браузерами, которые позволяют просматривать web-страницы. Сегодня на рынке представлены пять наиболее популярных решений, многие из которых обещают высокую скорость или непревзойдённое удобство. Мы решили проверить производительность браузеров в наиболее распространённых сценариях. Предлагаем ознакомиться с результатами тестов пяти браузеров: Chrome, Opera, Safari, Firefox, Internet Explorer. Во второй части мы улучшили методику и изменили некоторые тесты.
http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_ii/images/opera_256x256cropped.png
Chrome, Opera, Safari, Firefox, Internet Explorer | Тест (http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_ii/index.html)
grotesque
19.08.2010, 11:20
В последнее время наблюдается некая тенденция заверения разработчиков браузеров, что их детище, напременно, цитирую "Самый быстрый браузер в мире"." :) Чтож, на деле иногда получается не совсем так...
Использую Opera. Устраивает впринципе все. Кроме:
- прожорливая до ресурсов;
- баг с закачкой в последнее время (кто знает - тот поймет).
Спасибо за статью.
Дома firefox, на работе и на ноуте опера, как не жаль мне мой фарик, но буду сносить, после добавления плагинов, которые уравнивают оперу и фарик по функционалу, фарик безнадежно проигрывает. Плюс постоянный апгрейды ломает половину плагинов и нужно ждать обновлений либо настраивать по новой.
Хотя фарик люблю, так-как его система однозначна самая универсальная, но не способность разработчиков поддерживать хотя бы самые популярные плагины уже просо достала. Опера же лучше и стабильней с каждым днем.
P.S. Не считая провала под андройд, ждем срочные фиксы в этой среде.
heavy-razzer
19.08.2010, 13:14
Уже очень давно пользуюсь Лисой. Может, другие браузеры в чем-то лучше. Но мой меня устраивает всем. Да и дело привычки. Последнее вобще часто наиболее важно при смене браузера. Привыкаешь - потом что-то новой, пусть и супер-мега, не воспринимается.
vladimir_cs
19.08.2010, 13:27
Пользуюсь Chrome, проблем пока нет, спасибо за статью!
......как не жаль мне мой фарик, но буду сносить, после добавления плагинов, которые уравнивают оперу и фарик по функционалу, фарик безнадежно проигрывает. ......
а какой функционал оперы надо уравнять??
блокировщик рекламы в опере галимый, окно выбора быстрой загрузки страницы есть но не очень, управление изображениями на сранице неудобное, оперативного контроля выполнения скриптов нет, контроль загрузки флеш анимаций отсутствует, настройки прокси отвратительные, онлайн видео-ролики можно выудить только порывшись в кэше, а подстановка истории посещения в адресной строке просто ужесна.... можно продолжить и дальше....
Пускай опера и нибирает "попугаи" по тестам, но юзабилити её хреновое... как говорится - "вам шашечки, или ехать?"
если не нравится, что слетают плагины в мазиле ну так не обязательно и обновлять сиюминутно, злобным хакерам вы не очень-то нужны уж поверьте, пару недель потерпеть можно... или просто выключить контроль версий в настройках мазилы...
Опять в статье даже так сказать "вне зачета" не проведен тест загрузки страниц из сети...
SAN_SAN_SAN
19.08.2010, 13:47
Уже очень давно пользуюсь Лисой. Может, другие браузеры в чем-то лучше. Но мой меня устраивает всем. Да и дело привычки. Последнее вобще часто наиболее важно при смене браузера. Привыкаешь - потом что-то новой, пусть и супер-мега, не воспринимается.
+1 привычка "не пускает" за другой браузер.
PS В тесте лиса 3.6.6., уже есть 3.6.8. на которой собственно и сижу, всем устраивает:p
я на опере 10,61, баг с загрузками иногда бывает как говорил grotesque, но как по мне удобный и быстрый браузер, а на счёт ресурсов то моего пк для етого хватает(doh)
Я канешь тестов не делал но вот что опера грузиться дольше чем хром это я руку от отсечение дам! как минимум на секунду дольше при том что у меня ссд
Cameroon
19.08.2010, 14:16
блокировщик рекламы в опере галимый
adMuncher? adGuard?
окно выбора быстрой загрузки страницы есть но не очень
по мне так оно в мозилле отстойное, а в опере, наоборот, потрясающее.
упавление изображениями на сранице неудобное
это вообще что?
оперативного контроля выполнения скриптов нет
это про noScript? да... очень приятно думать, что страница загрузилась, а потом оказывается, что она вообще работала ни разу не так, как должно быть. либо постоянно включать-отключать... может быть, кого-то от этого и вставляет, но ен меня.
контроль загрузки флеш анимаций отсутствует, настройки прокси отвратительные
на любителя. большинство этим не пользуется.
как уже правильно сказал M1khail, если уравнять оперу и мозиллу в функционале, то лиса начинает загружаться и открывать страницы гораздо дольше.
по крайней мере так всегда случалось у меня, когда пытался заставить себя пересесть на "браузер №1".
а голая мозилла, установленная начисто, лично у меня ничего кроме рвоты не вызывает. нужно часок-другой поискать, поскачивать и понастраивать плагины, и вуаля! браузером можно пользоваться. только зачем тратить свое время, если опера сразу после установки уже в полной боевой готовности?
З.Ы. фанаты мозиллы, налетайте!
Artem.Russian
19.08.2010, 14:17
Спасибо за тест. (doh)
Да вот когда будет универсальный бар для поиска и сайтов тогда будем о чем то говорить а без этого я уже не вижу браузер
Управление изображениям имею ввиду - показать все, не показывать, показать только для текущего домена, только из кэша.
adMuncher? adGuard? какое отношение конкретно к опере имеют эти сторонние продукты? которые к тому же подходят почти ко всему подряд...
а в noScript достаточно один раз указать, что разрешить и все повторные посещения проходят легко... а для странных сайтов выскакивающих в поисковиках именно блокировка скриптов ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет на защищенность браузера, а то и системы...
Cameroon
19.08.2010, 14:41
Fiercy, поиск из строки адреса?
так он, по-моему, есть у всех.
Управление изображениям имею ввиду - показать все, не показывать, показать только для текущего домена, только из кэша.
куда ж еще проще? одна кнопка всего-лишь.
10218
которые к тому же подходят почти ко всему подряд...
вот именно. зачем лепить что-то в браузер, если можно поставить стороннюю прогу и забыть про рекламу вообще, каким бы браузером вы ни пользовались.
блокировка скриптов ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет на защищенность браузера, а то и системы...
никогда ничего не фильтровал, Авира всегда вылавливает вирей, если они вдруг попадают в кэш браузера.
и вопрос защищенности касается опыта отдельно взятого пользователя.
для странных сайтов выскакивающих в поисковиках
поясните.
ну да кнопка вкл/выкл и еще через выпадающее окно... в мазыле лучше... но для меня это актуально ввиду отсутствия анлима....
а вот безопасность я согласен от опытности пользователя зависит прямо пропорционально.
Cameroon
19.08.2010, 15:01
в мазыле лучше...
и как же это там делается?
SAN_SAN_SAN
19.08.2010, 15:08
Поставил "Opera 10.61", погонял, вроде ничего работает, но я бы не сказал что быстрее того же FireFox 3.6.8., во всяком случае на глаз этого не заметил.
Cameroon
19.08.2010, 15:10
как включить проверку орфографии русского языка в Опере?10219
SAN_SAN_SAN
19.08.2010, 15:11
Cameroon, Спасибо, я написАл, а потом сразу же нашел:D
PS Текст при масштабировании в Opera выглядит красивее и четче нежели в других браузерах
grotesque, ну вроде как с последним обновлением убрали этот баг с закачкой:)
grotesque
19.08.2010, 15:46
ну вроде как с последним обновлением убрали этот баг с закачкой
убрали, да не совсем. иногда проскакивает. по - крайней мере, у меня.
и как же это там делается?
===========================
примерно так
если кликнуть по иконке то сразу же переходит на следующий режим, а если на стрелке то выпадает это
http://i082.radikal.ru/1008/40/bb19699ea67b.png
и это не просто вкл/выкл... плюс можно для сайтов из списка задать сразу требуемый режим отображения...
Решил отписаться по-поводу лучшего браузера...:)
в статье по многим тестам опера лидирует, но в основном это все тесты на производительность, а как начсет обычного пользования?
опишу свою ситуацию: я как бы давно импонирую опере, пользовался с то ли с 7, то ли с 8 версии, но прекрасно помню переход на версию 9.50(с 9.10) - имхо было очень глючно и коряво все сделано, но красиво и более удобно :). но про ту оперу рассказывать не буду, буду про эту. щас стоит 10.60 и проблема в том что она жутко тормозит, причем не то слово... чтобы закрыть вкладку ей надо подумать секунд 5-15 с громким хрустом головок винчестера, чтобы просто развернуть - то-же самое, и это при открытых смешных 8-10 вкладках, а при 20-30 и говорить не хочется. к новому виду и удобству претензий не имею, но эти тормоза... для закрытия оперы - 5мин надо подождать... - красота! плюс я еще заметил что опера загружает страницы медленнее фаерфокса(субьективно).
Итак, к чему я все это написал? во-первых хотелось бы видеть в тесте холодный старт браузеров не с загруженными станицами на жестком диске, а в реальных условиях - т.е. с интернета - поскольку так в основном будут пользоваться люди
во-вторых хотелось-бы услышать как у других с данной ситуацией(сомневаюсь что все в порядке)
Cameroon
19.08.2010, 17:26
поскольку так в основном будут пользоваться люди
а вам не кажется, что в этом случае все будет упираться в ширину канала? а браузеры покажут одинаковые скорости, потому что любой из них все равно быстрее, чем "медленный инет".
чтобы закрыть вкладку ей надо подумать секунд 5-15 с громким хрустом головок винчестера, чтобы просто развернуть - то-же самое, и это при открытых смешных 8-10 вкладках, а при 20-30 и говорить не хочется. к новому виду и удобству претензий не имею, но эти тормоза... для закрытия оперы - 5мин надо подождать... - красота!
у меня такая же ситуация с мозиллой на старом компе (Athlon 3200+, гиг DDR1, WinXP), хотя опера там работает более-менее быстро.
прекрасно помню переход на версию 9.50(с 9.10) - имхо было очень глючно и коряво все сделано, но красиво и более удобно
был такой неприятный прокол. пришлось недели 2 ждать пока заштопают новую версию (в 10.52, насколько помню, большую часть закосов исправили).
Destroyder
19.08.2010, 17:55
Затем мы установили все доступные обновления на 16 июня 2010 (дата проведения теста)
Ничего себе задержечка(yawn) тесты сейчас, статья через месяц-а че так мало то?))
При тестах комплектующих постоянно дрова на видюху на месяц-два отстают от последних доступных, скоько раз читал-видеокарты нвидиа некорректно работали с этой новой игрой и мы установили новейшую бета-версию на данный момент, причем когда читаешь статью дрова уже сколько раз поменялись. незачет.
Так статья норм
а вам не кажется, что в этом случае все будет упираться в ширину канала? а браузеры покажут одинаковые скорости, потому что любой из них все равно быстрее, чем "медленный инет".
нет, не кажется, хотя я могу ошибаться
у меня такая же ситуация с мозиллой на старом компе (Athlon 3200+, гиг DDR1, WinXP), хотя опера там работает более-менее быстро.
помимо оперы использую и другие браузеры, и ни у одного из них не наблюдается данной проблемы.
Привести график загрузки проца - это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Ибо сам вот когда переходил с Firefox на Opera - открывал видео HD и смотрел какая где нагрузка :)
Не совсем понял тестов на соответствие стандартам... Пользуюсь Opera и иногда бывает - заходишь на сайт и начинаются "приключения". Один раз мне надо было скачать прошивку для винта Western Digital. Тыкаю значит на на ссылку - там меню, типа регистрация... ну ну... Заполнил один раз, второй, третий... :@ Чуть ли не полчаса провозился... Плюнул на всё, зашёл через Firefox и скачалось всё даже без заполнения полей. Тоже самое есть и на техподдержке asus, когда ОС выбираешь. В опере есть настройка "Маскироваться/представляться как ..." но она у меня работает через раз :( А судя по тестам всё должно работать...:D
Что касается функционала, то он в Opera уж очень достал! :( люблю это браузер, но что правда, то правда... ГОРАЗДО проще найти нужные дополнения Firefox (чего там только нет), чем возиться с 10 сторонними прогами и с настройками Opera. Вообще лично у меня создаётся такое впечатление, что сами разработчики Opera как специально не смотрят на ПОПУЛЯРНЫЕ дополнения Firefox. Ну что трудно сделать "официальный" downloader с rapidshare или autopager, что бы обновлялся и работал как надо, что бы flashblock можно было щелчком мыши настроить, и не писать список доверенных сайтов "где-то в текстовичке", который тоже :x:x:x знает где... пользовательские виджеты "как-нить оптимизировать", что бы они с Оперой обновлялись... И ведь этим разговорам уже не один год и не два... Блин, ну не удобно же!!! :@ ёлки палки... (envy)
пока не увидел етих всяких тестов то для меня все браузеры одинаковы были, я думаю на мощных системах врядли кто заметит разницу в скорости браузера, а вот в плане удобства и привычки ето другой разговор....
Эээ, а он там вообще когда-то был? Также как и в ЖареномЛисе - это делается через плагин. Для Оперы это antiban for Opera 2.02. Вроде не плохой. Правда у меня дополнительный антибаннер встроен в Outpost - тот еще мощнее :)
оперативного контроля выполнения скриптов нет, контроль загрузки флеш анимаций отсутствует2 нажатия всего!
http://i.piccy.info/i5/50/52/405250/Bezymiannyi.png
Да в общем-то этим никогда не пользуюсь, ибо что за смысл если теряется функционал страницы.
Да вот когда будет универсальный бар для поиска и сайтов тогда будем о чем то говорить а без этого я уже не вижу браузер
Опера и Хром уже таким оборудованы, и заняли соответственно 1е и 2-е места, так что налетай :)
а для странных сайтов выскакивающих в поисковиках именно блокировка скриптов ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет на защищенность браузера, а то и системы...
Для защиты также важно не попадаться на фишинговые сайты, а Опера в этом деле явно лучше других. Не давно читал, что блочит около 70% таких сайтов, тогда как другие браузеры в 2-4 раза меньше.
настройки прокси отвратительные Чем?! По-моему там все зашибись, просто и понятно.
онлайн видео-ролики можно выудить только порывшись в кэше Ну, в общем, это в любом "голом" браузере так. Для этого есть спец проги не зависящие от браузеров.
а подстановка истории посещения в адресной строке просто ужеснаИ чем же? Она по идее одинаковая везде - ищет последнее сопоставимое по набранному. И вообще в Опере есть такая гениальная и мегоудобная фича, как Корзина, чего нету в Жареном Лисе.
Пускай опера и нибирает "попугаи" по тестам, но юзабилити её хреновое...
Бгг, Опера всегда была лучшей по юзалити. Вот ставил Фаерфокс 4 (не говоря уже об 3) - так без экспресс панели, без корзины, без объединённой адресной строки и поиска, без удобной навигации по вкладкам, без управления мышью вообще не пойму как можно им пользоваться
А по поводу уравнения функционала Фаерфокса до Оперы, то он и голый работает ощутимо медленней (имею ввиду 4ю версию, 3-я по идее еще медленней).
убрали, да не совсем. иногда проскакивает. по - крайней мере, у меня.
из ВиО группы в контакте:
27. В: Opera закачивает *.exe файлы как страничку и отображает иероглифы, как это исправить?
— О: Введите в адресную строку opera:config#trust server types и поставьте галочку напротив Trust Server Types, далее сохранить.
dr.yomoyo
19.08.2010, 23:10
лично мне нравиться по функционалу лиса(хорошие плагины,rss удобный), а по скорости веб сёрфинга хром(реально очень быстрый). пользуюсь обоими.
bratyxa72
19.08.2010, 23:35
В тесте памяти не сказано, что после закрытия 39 вкладок опера сохраняет всю информацию о них, чтоб их быстро можно было открыть. Для меня это большое преимуществою
Передали бы эти тесты разработчикам оперы, чтоб убрали все минусы, тогда недовольных не будет.
Cameroon
19.08.2010, 23:39
после закрытия 39 вкладок опера сохраняет всю информацию о них, чтоб их быстро можно было открыть.
это как раз из-за вышеупомянутой функции?
гениальная и мегоудобная фича, как Корзина
+огнелису. Простой+удобный. Ничего лишнего. На работе юзали оперу. Попробовал. Комп цел 1,6+512 мб оперы укакивался на 5-7 вкладке. Система как то долго думала над всеми своими действиями. Фаэрфокс был шустрее. А дома как то на ресуры наплевать, но для меня юзабилити лиса лучшее.
SAN_SAN_SAN
20.08.2010, 00:19
Тесты эти в реальности мало что значат, все равно скорость открытия страниц у большинства зависит от скорости интернета, а не браузера. Так что главным в браузерах считаю удобство пользования, функционал. У меня при мегабите скорость открытия страниц, что в IE, что в FireFox... на глаз не видно вообще
grotesque
20.08.2010, 00:52
из ВиО группы в контакте:
27. В: Opera закачивает *.exe файлы как страничку и отображает иероглифы, как это исправить?
— О: Введите в адресную строку opera:config#trust server types и поставьте галочку напротив Trust Server Types, далее сохранить.
Благодарю! Будем посмотреть! :)
Эээ, а он там вообще когда-то был? ......
2 нажатия всего!
http://i.piccy.info/i5/50/52/405250/Bezymiannyi.png
Да в общем-то этим никогда не пользуюсь, ибо что за смысл если теряется функционал страницы.
В Опере есть встроенная баго-фича "блокировать содержимое"...
Ага всего два нажатия и мы получим блокировку всего и вся! А в мазиловском ноСкрипте можно разрешать/блокировать/временно_разрешать скрипты по маске для отдельных доменов, при этом основная страница работает как надо но при этом нет цирковых аниманиционных представлений загруженных скриптом откуда-то, плюс тупое ожидание браузера пока ж это все хозяйство будет загружено...
Опера вообще частенько при открытии сразу нескольких сцылок во вкладках приходит в замешательство и просто тупит... на работе уже два ярых приверженцев Опера после таких фокусов потихоньку начинают юзать Фокса...
Опера вообще частенько при открытии сразу нескольких сцылок во вкладках приходит в замешательство и просто тупит... на работе уже два ярых приверженцев Опера после таких фокусов потихоньку начинают юзать Фокса...
та же история. по функционалу и удобству для меня лучше всего опера - без всяких плагинов можно юзать - поставил и все. куча разных интересных функций, которых нет в других браузерах, но ТОРМОЗА - это единственное что меня вынудило пересесть на лису - и ни каких тормозов.
P.S. разрабы, ну неужели так сложно сделать качественный продукт, а не только красивый и удобный;(
Интересно, у редакции такие тормоза проявлялись у оперы во время тестирования? если да, то почему нигде об этом не сказано...
Интересно, у редакции такие тормоза проявлялись у оперы во время тестирования? если да, то почему нигде об этом не сказано...
Видимо нет. Скорее всего это вы так криво установили.
У меня никаких тормозов не наблюдается. Правда у меня комп не плохой.
Скорее всего это вы так криво установили.
ага, неправильно две кнопочки нажал. :D
ага, неправильно две кнопочки нажал. :D
Кроме двух кнопочек надо еще систему подготавливать для установки (почистить реестр, дефрагментацию сделать), кроме того серьезные обновления версий не ставить поверх старых. Да и всякое может быть - может комп лаганул при установке.
Еще можно покопаться в настройках браузера для оптимизации его работы.
sample_626
20.08.2010, 13:25
Хотелось бы увидеть в каком-нибудь виде тест переключения между вкладками.
В опере с зажатой правой кнопкой вкладки крутятся колесом практически мгновенно(особ если вкл "В порядке расположения, не отображая" ) и это оч помогает если вкладок МНОГО. Все остальные брауз в этом СТРАШНО тупят.
Тормоза у народа с оперой я думаю связаны с такими хитрыми вещами как WD15EADS. В ней кэш организован тучей маленьких файликов и если есть проблемы со скоростью работы с маленькими файлами/фрагментация на винте, то это будет пипец. Можно попробовать уменьшить кэш.
По мне опера как была самым быстрым браузером так им и остаётся даже кажется увеличивая отрыв. Использование памяти я отношу в плюс, ОПЕРАтивная память на то и оперативная, чтобы её есть. Ограниченность её объёма давно уже не проблема.
зы: И кто не знает в последних версиях добавилась эпохальная возможность восстановить из корзины целое закрытое окно:p. Раньше случайно закрыв окно с пачкой вкладок можно было потерять кучу инфы.
Cameroon
20.08.2010, 13:48
единсвтенное, что в этой корзине огорчало, так это расположение иконки: сразу рядом с кнопкой закрытия. и я дважды "промахивался", поэтому вместо переоткрытия случайно закрытой вкладки закрывал еще больше.
благо любую кнопку и панель в опере можно переместить куда угодно после Shift+F12.
Да, Chrome быстрый, но иной раз разрастается до 600 МБ в оперативной памяти, а то и более. Только из-за этого перестал его использовать.
SAN_SAN_SAN
20.08.2010, 16:49
Chrome
Он мало функционален, слишком прост, как по мне то это какой то полубраузер и не годится для использования
vladimir_cs
20.08.2010, 20:36
SAN_SAN_SAN поясните, почему хром "недобраузер", пользуюсь версией 6.0.495, проблем нет.(envy)
SAN_SAN_SAN
20.08.2010, 21:27
поясните, почему хром "недобраузер"
(think)
Он мало функционален
Меня к примеру не устраивает такой ограниченный набор функций, параметров, настроек данного браузера
Astelius
20.08.2010, 22:59
Какое то непонятное заключение, ну грузит хром быстро, конечно приятно но за это время бывает сообразить не успеваешь что да как. Хром похож на эксперимент который будет обрастать технологиями и функциями в следствии чего "тяжелеть".
Как по мне так фокс великолепен для каждодневного использования, много дополнений, функций и при этом 250 метров при 40 вкладках очень радует, в отличии от хрома или оперы при тех же условиях повесят систему на рас, да и к слабым системам хром как-то негативно относится. так что как в анти-ролике: картошка медленная, фокс быстрее)
Как по мне так фокс великолепен для каждодневного использования, много дополнений, функций и при этом 250 метров при 40 вкладках очень радует, в отличии от хрома или оперы при тех же условиях повесят систему на рас, да и к слабым системам хром как-то негативно относится. так что как в анти-ролике: картошка медленная, фокс быстрее)
Много жрать памяти - не равно повесить систему. Опера жрет, но зато она в памяти держит не только закрытые вкладки, но и даже набранный в них текст, чтобы в случае чего можно было восстановить. Таким функционалом не обладает ни один браузер.
Кроме того я пытался как-то раз понять зачем компу 6 ГБ ОЗУ: так открыв кучу вкладок в опере (в т.ч. и с флэш), кучу прог и запустил игру, так это все дело жрало всего 3 ГБ, притом на Win7 x64, на ХР х32 будет значительно меньше. Но такой сценарий всё равно никто не юзает. Вывод - 4 ГБ с логовой, благо память сейчас не дорогая.
Вон Сафари - жрет меньше, а систему вешает.
И еще обычно опера может создавать нагрузку на ЖД (и даже ЦП) если в настройках включено очищение кэша при выходе. Но это понятно.
Astelius
21.08.2010, 01:15
Много жрать памяти - не равно повесить систему.
говоря про вешать я не имел ввиду из за памяти, почему хром вешается с 3+ вкладками на Duron'е с 256 озу под хп, а фокс держит и 5 и 6 и не возникает.
Опера жрет, но зато она в памяти держит не только закрытые вкладки, но и даже набранный в них текст, чтобы в случае чего можно было восстановить.
конечно, может это и самая ее полезная функция, но не всем нужно сидеть в 1-2 вкладках и тупо туда забивать текст гигабайтами.
сам когда то сидел на опере когда из 2 гб она жрала 1 гб выкинул не задумываясь, было не легко но жизненно необходимо
зачем компу 6 ГБ ОЗУ
Вывод - 4 ГБ с логовой, благо память сейчас не дорогая.честно скажите вы видели в офисе у кого нибудь больше 2? я нет
И еще обычно опера может создавать нагрузку на ЖД (и даже ЦП) если в настройках включено очищение кэша при выходе. Но это понятно.
понятно.
в фоксе влючаю по умолчанию, вылетает по команде на вышеописанном конфиге, траблов не замечал.
почему хром вешается с 3+ вкладками на Duron'е с 256 озу под хп.
Наверно потому, что данный браузер новый, и ориентировался на новые технологии , а не на древние :D
честно скажите вы видели в офисе у кого нибудь больше 2? я нет
А в офисе не стоят 7-мки 64-разрядные, кроме того там в игры не играют. И тонны софта одновременно не запускают. А там где запускают, то там специально стоит более 2 ГБ.
Но как видим Опера при 40 вкладках съела 700 Мб - для системы и прог место еще есть, причем редкие единицы столько вкладок открывают.
И вообще надо либо компы подгонят под нужды, либо ограничивать свои возможности подстраиваясь под компы ;)
Разница в потреблении оперативки отображает лишь разные подходы к кешированию в памяти разными браузерами. Тех, кого напрягает потребление оперы, стоит настроить секцию cache в opera:config
Добавлено через 13 минут 27 секунд
Ну не знаю, я подсовываю раз месяц свежий urlfilter.ini и не парюсь, даже плагины с программами никакие ставить не надо.
Все это (кроме домена) есть в опере уже 10 лет как. В Лисе чтобы появился пункт "только из кеша" еще год назад надо было скачивать плагин "images-like-opera", интересное название, не находите?
контроль загрузки флеш анимаций отсутствует
гуглим FlashBlock.js
оперативного контроля выполнения скриптов нет
Гуглим BlockIt.js
можно продолжить и дальше....
Не стоит...
Он мало функционален, слишком прост
С этого момента поподробнее можно? Чего не хватает, по пунктам?
Astelius
21.08.2010, 11:00
Наверно потому, что данный браузер новый, и ориентировался на новые технологии , а не на древние
А в офисе не стоят 7-мки 64-разрядные, кроме того там в игры не играют. И тонны софта одновременно не запускают.
сами себе противоречите...
Тех, кого напрягает потребление оперы, стоит настроить секцию cache в opera:config
напоминает анекдот, после сборки обработать напильником...
Как по мне так фокс великолепен для каждодневного использования
напоминает анекдот, после сборки обработать напильником...
Скорее напоминает анекдот, когда в лисе случайно закрываешь вкладку и начинаешь судорожно думать, как туда снова попасть. А в Опере просто нажимаешь значок корзины и достаешь из памяти всю страницу с историей переходов.
В общем все зависит от человека - кому то ехать (удобство кеширования в памяти), а кому то шашечки (а зато она памяти потребляет меньше).
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 13:18
С этого момента поподробнее можно? Чего не хватает, по пунктам?
Скрины настроек разных браузеров:
Chrome:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/58/fb7b329bf3997e8434778efdce539a58.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/fb7b329bf3997e8434778efdce539a58.jpg.html)
FireFox:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/a1/57c505ab505d7a3749effec8223ba4a1.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/57c505ab505d7a3749effec8223ba4a1.jpg.html)
Opera:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/54/84ea21539ae3982deaeb80019712d554.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/84ea21539ae3982deaeb80019712d554.jpg.html)
Скрины говорят сами за себя
ЗЫ Не запоминает размер страниц, к примеру я хочу что бы все время масштабировались на 150%, не режет рекламу, нету поддержки дополнительных тем...
вы там что что настраиваете или вам окошек в хроме мало? вы не скрины скидывайте а говорите что вы хотите в хроме настроить и не можете
все что внизу вы написали в хроме есть он и режет рекламу и поддерживает темы
насчет маштабирования не уверен)
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 13:47
режет рекламу
Тогда как же это сделать?
не знаю так же как и в уродском нагромажденном фаерфоксе скачав плагин
Astelius
21.08.2010, 14:14
Скорее напоминает анекдот, когда в лисе случайно закрываешь вкладку и начинаешь судорожно думать, как туда снова попасть. А в Опере просто нажимаешь значок корзины и достаешь из памяти всю страницу с историей переходов.
tab mix в руки, и никаких проблем...
скажите лишний груз?
а кто:
Ну не знаю, я подсовываю раз месяц свежий urlfilter.ini и не парюсь, даже плагины с программами никакие ставить не надо.
Все это (кроме домена) есть в опере уже 10 лет как. В Лисе чтобы появился пункт "только из кеша" еще год назад надо было скачивать плагин "images-like-opera", интересное название, не находите?
гуглим FlashBlock.js
Гуглим BlockIt.js
так же как и в уродском нагромажденном фаерфоксе скачав плагин
которые портированы из этого же фокса, и кстати портированые работают действительно по уродски наверное руки кривые у тех кто портировал, пропускают рекламу на долю секунды потом убирают. Видимо хром работает только с теми дополнениями как и он сам...
tab mix в руки, и никаких проблем... скажите лишний груз?
Зачем, это вы любите рассказывать о напильниках (тем более, что к лисе надо качать точно такие же плагины).
p.s. urlfilter входит в комплект оперы (составная часть ядра), нужно лишь скачать удобный лично вам набор правил или составить свой. И никаких плагинов для резки рекламы не нужно.
p.s.s. для отображения картинок тоже не нужен лишний груз, читайте меня внимательней - "Все это (кроме домена) есть в опере уже 10 лет как."
Astelius, ну а криворукие создатели фокса не могут сделать единый бар для поиска и сайтов) который есть в хроме да ради него уже не хочеться никаких других браузеров
Astelius
21.08.2010, 16:04
p.s. urlfilter входит в комплект оперы (составная часть ядра), нужно лишь скачать удобный лично вам набор правил или составить свой. И никаких плагинов для резки рекламы не нужно
раз месяц свежий urlfilter.ini
любите рассказывать о напильникахчьябы корова мычала...
adblock и 1 раз добавить нужные вам списки а по мере работы можете создавать свои, и никогда никаких проблем...
в дополнениях с фоксом мало кто сравнится, такова количества и разнообразия я не видел не где больше, что непременно располагает к себе пользователя...
p.s.s. для отображения картинок тоже не нужен лишний груз, читайте меня внимательней - "Все это (кроме домена) есть в опере уже 10 лет как."
м по инерции, не заметил, может для кавота но не пользую...
Astelius, ну а криворукие создатели фокса не могут сделать единый бар для поиска и сайтов) который есть в хроме да ради него уже не хочеться никаких других браузеров
Видимо вы не разу не видели сообщение типа, опаньки на странице произошла ошибка, причем даже опера и осел молчат, вот только за это его надо выкинуть...
Astelius, фан бой детектед) я видел на девелоперских версиях хрома такое) на финалках ниразу)
adblock и 1 раз добавить нужные вам списки а по мере работы можете создавать свои, и никогда никаких проблем...
Добавьте всего один раз urlfilter.ini (или создайте свой), кто заставляет делать это чаще? Хочется постоянно свежие правила? Установите Opera URLFilter Downloader.
в дополнениях с фоксом мало кто сравнится, такова количества и разнообразия я не видел не где больше, что непременно располагает к себе пользователя...
http://userscripts.org/ (примерно 50'000 скриптов для оперы)
Astelius
21.08.2010, 17:13
я видел на девелоперских версиях хрома такое) на финалках ниразу)
как бы я хотел в это верить... на 5 вылетал... до вчерашнего апдейта до последней...пока тихо...но как-то желание уже нет...
http://userscripts.org/ (примерно 50'000 скриптов для оперы)
незачет!
Greasemonkey is an extension for Mozilla Firefox, an open source Web Browser. Most userscripts are written for Firefox & Greasemonkey (although some work in Opera, Safari and even Internet Explorer).
На маке тоже панель настройки далеко не такая как в винде да тут и настраивать особо ничего не надо как в хроме прог не хватало только 2-4 поставил все вобще не то что с виндой де их штук 20 надо а тут вобще без проблем все уже есть!
Хром вобще и радаует своим минимализмом самой большой скоростью запуска и загрузки страниц единым баром для всего какой еще браузер то после этого нужен
Greasemonkey is an extension for Mozilla Firefox, an open source Web Browser. Most userscripts are written for Firefox & Greasemonkey (although some work in Opera, Safari and even Internet Explorer).
Незачет чего? Вы бы хоть полистали сайтик, почти все скрипты написаны под Оперу и лишь часть из них работает под лисой и хромом. А уж с Greasemonkey там совместимы единицы.
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 17:36
так же как и в уродском нагромажденном фаерфоксе скачав плагин
Поставил плагин Noskript для Chrome, в итоге на ютубе видео перестало запускаться, удалил:x и после этого кто-то будет говорить про уродские плагины Огнелиса?
я вобще не ставил себе никаких плагинов а фаер фокс опять же просто уродский по дизайну в хроме ничего лишнего нет вот его плюс
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 17:43
ничего лишнего нет вот его плюс
для меня это как раз его большой минус, а по поводу FireFox так он без плагинов не юзабелен
ТОЛЬКА МОЯ
21.08.2010, 17:47
думаю опера нормуль
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 17:52
С плагинами NoSkript, FlasBlock - fireFox очень быстро грузит страницы даже там где много рекламы.
Вот как пример страница оверов из огнелиса:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/e2/b3ddf36a6782b950ed7b3044a46081e2.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/b3ddf36a6782b950ed7b3044a46081e2.jpg.html)
Видно, что нету ни единой рекламы.
Вот та же страница запущена через браузер Chrome:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/95/627bf0418428d0ab6fe3aee653ebb895.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/627bf0418428d0ab6fe3aee653ebb895.jpg.html)
Страница обвешана рекламой, которая сильно нагружает трафик интернета, да и сама прокрутка идет как то не плавно (puke) и это при том, что стоит фаервол Outpost последней версии и "нетчарт фильтр".
Astelius
21.08.2010, 17:52
Незачет чего? Вы бы хоть полистали сайтик, почти все скрипты написаны под Оперу и лишь часть из них работает под лисой и хромом. А уж с Greasemonkey там совместимы единицы.
заходил, прочитал что на писано... я не умею читать?а по существу ни тебе нормального разделения что за скрипты для чего они нужны что они делают тупо список скриптов с их кратким описанием, чтобы там плавать нужно знать что ты ищешь...невольно возникает вопрос почему такого каталога нет на опере? только для оперы? а не для всего подряд!
FireFox так он без плагинов не юзабелен
тоже правда, но в чистую не один юзать нереально, 2 плагина adblock и noscript и можно юзать хоть в аду...
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 17:58
2 плагина adblock и noscript и можно юзать хоть в аду...
FlashBlock для меня так же обязателен, так-как очень немало рекламы идет именно как флеш, как раз ее не режет большинство фаерволов и других анти рекламных плагинов, программ...
Astelius
21.08.2010, 18:05
SAN_SAN_SAN, noscript блокирует JavaScript, Java and Flash
проблем не было будут обязательно поставлю...
Нафик людям фаер волы вирусы фильтрации рекламы я ее и так не замечаю лол ) и вирусы никогда не ловил
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 18:16
Нафик людям фаер волы вирусы фильтрации рекламы я ее и так не замечаю
При скорости интернета всего один мегабит замечал бы:D, реклама садит трафик не слабо;), да и не люблю я смотреть на мигающие банеры, отвлекает, мешает нормальной работе
заходил, прочитал что на писано... я не умею читать?а по существу ни тебе нормального разделения что за скрипты для чего они нужны что они делают тупо список скриптов с их кратким описанием, чтобы там плавать нужно знать что ты ищешь...невольно возникает вопрос почему такого каталога нет на опере? только для оперы? а не для всего подряд!
Каталог на 50000 позиций? Остроумно :D
Кстати, каждый скрипт достаточно неплохо описан, плюс скриншот, плюс минифорум обсуждения.
Думаю, искать проще так - http://userscripts.org/tags
SAN_SAN_SAN, ага особенно когда нужен будет какой то банер) а он отключен
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 18:54
ага особенно когда нужен будет какой то банер) а он отключен
"Флешблок" работает так, что можно нажать на отключенную часть и она заработает:p
Astelius
21.08.2010, 18:59
Каталог на 50000 позиций? Остроумно
Кстати, каждый скрипт достаточно неплохо описан, плюс скриншот, плюс минифорум обсуждения.
Думаю, искать проще так - http://userscripts.org/tags
И там я тоже был... вот вы можете сказать что я найду перейдя по этим ссылкам movies mp3 mp4?каталог с музыкой и кино?
часть скриптов для упрощения каких-то действий...
почему нет нормальных плагинов для оперы или хотя-бы каталога на офф сайте? это конкретная причина почему не...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
И там я тоже был... вот вы можете сказать что я найду перейдя по этим ссылкам movies mp3 mp4?каталог с музыкой и кино?
часть скриптов для упрощения каких-то действий...
почему нет нормальных плагинов для оперы или хотя-бы каталога на офф сайте? это конкретная причина почему не...
особенно когда нужен будет какой то банер) а он отключен
два щелчка мышью и noscript доверяет:странице, сайту, на момент посещения
почему нет нормальных плагинов для оперы
Каких именно? |-(
Astelius
21.08.2010, 19:35
Каких именно? |-(
элементарно любых, но не скриптов, а нормальных настраиваемых через GUI плагинов, для блока рекламы вы показали, для блока флеша, ява-скрипта? не отключения в настройках а просто блока? переводчик? можно on-line типа imTranslator.
SAN_SAN_SAN
21.08.2010, 19:41
не отключения в настройках а просто блока?
Я нашел отдельную бесплатную прогу, подходит под любой браузер "нетчарт фильтр", но режет очень мало рекламы, где-то 20-30% от 100%, флеш вообще не трогает, но с помощью его можно нажатием пр. кн. мыши задать отдельную блокировку элементов (не очень удобно)
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0821/03/c00164dfd43e50df84eadefb05e39403.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0821/c00164dfd43e50df84eadefb05e39403.jpg.html)
На счет тем в Хроме - я не считаю темой изменение цвета и фонового рисунка. Дизайн то не меняется. Вот Опере действительно уникальные и разнообразные темы.
Хром вобще и радаует своим минимализмом самой большой скоростью запуска и загрузки страниц единым баром для всего
Напоминает описание Оперы - быстрее Хрома 5-го (правда медленней 6-го), тоже в общем-то минимализм (вручную можно вообще все элементы по убирать) и адресная строка - она же поле для поискового запроса ;)
а по поводу FireFox так он без плагинов не юзабеленИстину глаголите. А изучать какие существуют плагины, потом их искать, устанавливать, обновлять, нагромождать лису вообще не в кайф.
Вообще не забывайте, что Опера - это не просто веб-обозреватель, а это интернет комбайн: тут кроме браузера, есть и мэйл-клиент, торрент-клиент, фтп-клиент, загрузчик, "расшаривальшик", а еще он снабжен инструментами для разработчиков, и может еще что-то.
Astelius
21.08.2010, 23:35
Истину глаголите. А изучать какие существуют плагины, потом их искать, устанавливать, обновлять, нагромождать лису вообще не в кайф.
SAN_SAN_SAN, имел ввиду флеш банеры во всю страницу и то количество рекламы которое делает не возможным комфортный просмотр страниц, так на любом браузере не только в "голой" лисе вот у товарища добиться не можем как по человечески настроить оперу. установите adblock + пару авто обновляемых без вашего участия фильтров и noscript, на офф сайте есть удобный каталог, установить 2 щелчка, обновление автоматическое и вам только его предлагают
Опера - это не просто веб-обозреватель, а это интернет комбайн: тут кроме браузера, есть и мэйл-клиент, торрент-клиент, фтп-клиент, загрузчик, "расшаривальшик", а еще он снабжен инструментами для разработчиков, и может еще что-то.
врачи - лечат, строители - строят...
в Африке - негры, в Израиле - евреи...©
за 2 зайцами погонишься не одного не поймаешь...
в общем каждый должен заниматься своим делом, может и популярность поднимут вместо того чтобы хренью заниматься
элементарно любых, но не скриптов, а нормальных настраиваемых через GUI плагинов, для блока рекламы вы показали, для блока флеша, ява-скрипта? не отключения в настройках а просто блока? переводчик? можно on-line типа imTranslator.
1. FlashBlocker.js (множество вариантов от разных авторов) - блокировка флеша.
2. BlockIt.js - Блокер скриптов.
3. google-translate.js - Перевод текста, в том числе выделенного и в форме ответа, с помощью Google Translate.
И многое другое. Вот тут собраны самые популярные с небольшими аннотациями - http://ruzanow.ru/page.php?5
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
вот у товарища добиться не можем как по человечески настроить оперу
Не надо скатывать разговор в демагогию. Все кто хотел, давно себе настроили, благо что достаточно один раз скачать нужные userjs. Потом при переустановке оперы с нуля (или на другой машине) можно бросить их в папку profile, чтобы не мучиться с настройкой заново.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
врачи - лечат, строители - строят...
в Африке - негры, в Израиле - евреи...©
за 2 зайцами погонишься не одного не поймаешь...
Это лишь ваше мнение. Все компоненты оперы самодостаточны и крайне стабильны, никто не мешает ими пользоваться... ну кроме может фанатизма.
Astelius
22.08.2010, 00:22
1. FlashBlocker.js (множество вариантов от разных авторов) - блокировка флеша.
2. BlockIt.js - Блокер скриптов.
3. google-translate.js - Перевод текста, в том числе выделенного и в форме ответа, с помощью Google Translate.
да действительно работает, нет вопросов...
достаточно один раз скачать нужные userjs. Потом при переустановке оперы с нуля (или на другой машине) можно бросить их в папку profile, чтобы не мучиться с настройкой заново.
которые действительно нужно сначала найти потому что на офе не гу гу, потом понять что куда сунуть и как это работает согласитесь для рядового юзера может если не вызвать затруднения то это гораздо тяжелее чем те-же действия в лисе...
на мой взгляд это тоже откладывает определенный отпечаток на популярности...
Все компоненты оперы самодостаточны
дО, чего только стоит самодостаточный торрент клиент...(doh)
SAN_SAN_SAN
22.08.2010, 00:38
А изучать какие существуют плагины, потом их искать, устанавливать, обновлять, нагромождать лису вообще не в кайф.
Изучать можно ради интереса, подстроить максимум "под себя", а что бы лиса была юзабельна хватит лишь нескольких главных расширений, вот мои:
http://s58.radikal.ru/i162/1008/e9/3d83cdd2588f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1008/a6/b52ea6f4b79e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обновляются плагины автоматически
которые действительно нужно сначала найти потому что на офе не гу гу, потом понять что куда сунуть и как это работает согласитесь для рядового юзера может если не вызвать затруднения то это гораздо тяжелее чем те-же действия в лисе...
Согласен, вот только рядовые юзеры не ставят плагины даже на лисе. Они не знают что это такое :D
SAN_SAN_SAN
22.08.2010, 01:17
eXamp1e, Рядовые юзеры обычно юзают встроенный IE
Astelius
22.08.2010, 01:39
ну я не имею ввиду, ноющих каждый день что у них снова порно банер с смсками, или комп не загружается.
я думаю у оперы было бы больше шансов на популярность если хотя бы были более удобные средства для работы с плагинами.
Я считаю что фильтры на основе листов безопасности и блокеры скриптов и флеша надо делать встроенными ИМХО, у лисы это оч. удобно делается дополнениями поэтому и юзаю. + малый расход памяти...
rabruslik
22.08.2010, 23:36
Опера - number 1 =) Что и следовало доказать. Правда, корзина для меня менее юзабельна старого-доброго ctrl+z
Согласен, вот только рядовые юзеры не ставят плагины даже на лисе. Они не знают что это такое :D
Вот вы мне давали ссылку на скрэпты к опера. я достаточно продвинутый пользователь, но скачав blockit.js я так и не понял чё с ним сделать, куда закинуть?? А любой плагин к ФФ ПРОСТО устанавливается кликом на ссылке "установить плагин"... так что не нада ля-ля бла-бла-бла.... опера рулит...
AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2,0 ГГц (двуядерный)
я даже спрашивать почему не буду :P просто интересно откуда антиквариат отрыли? :p
Вот вы мне давали ссылку на скрэпты к опера. я достаточно продвинутый пользователь, но скачав blockit.js я так и не понял чё с ним сделать, куда закинуть??
Инструкций куда класть userJS полно везде, да хоть в гугле запрос набили бы. Странное такое слышать от "достаточно продвинутого пользователя" ©
Напомню, что для установки UserJS достаточно скопировать файл в вашу папку UserJS. Если её ещё нет, то создайте папку (например, Opera\userjs) и укажите её в меню Настройки→Дополнительно→Содержимое→Настройки Javascript.
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Странно, в пару щелчков на оф.сайте нашел инструкцию по добавлению userJS... может я недостаточно продвинут?
http://www.opera.com/docs/userjs/using/#writingscripts
и все же повторю:
любой плагин к ФФ ПРОСТО устанавливается кликом на ссылке "установить плагин"... так что не нада ля-ля бла-бла-бла типа опера рулит...
этож еще погуглить по клацать и создать папку и потом куча народа в отзывах пишет чета не работает скрипт... :D вот вам и скрипты для пользователя....
зачем еще далать такие тесты браузеров с результатами в десятку-сотню миллисекунд?? это разве кому-то актуально? тут вот спорят про удобство пользования но никто не нахваливает скорость... может редакция подойдет к статье о браузере в плане его юзабилити, функций фишек, а не только миллисекундами "скорости"...
SAN_SAN_SAN
23.08.2010, 14:15
может редакция подойдет к статье о браузере в плане его юзабилити, функций фишек, а не только миллисекундами "скорости"...
+1 Такой тест был бы куда полезнее
но никто не нахваливает скорость...
Я хвалю скорость. Я настолько продвинутый юзер, что уже работаю быстрее винды и браузера в частности и заметно ощущаю эти миллисекунды. Аж бесит когда идут подвисоны хотя бы на секунду.
Кстати я что-то не понял про результаты первого теста в обзоре. Почему Опера оказалась на последнем месте, если она по идее самая быстрая по открытию страниц должна быть?
так что не нада ля-ля бла-бла-бла типа опера рулит...
Вы меня с кем то путаете, обычно так говорят только фанаты.
любой плагин к ФФ ПРОСТО устанавливается кликом на ссылке "установить плагин"...
Вы каждый день устанавливаете по 20 плагинов? Или вам сложно один раз при установке скопировать несколько файликов в папку? Нет? Тогда к чему этот спор.
да ни к чему этот спор... так воду помутим и останемся при своем...
кстати про слабый комп и браузер... у меня на древнем ноуте ИБМ с пнем3-450МГц и 128М ОЗУ стоит винХР и фаерфокс 3.6 с плагинчиками и работает нормально... конечно если вкладки десятками не плодить... но это в принципе не мой стиль серфинга... у меня обычно до 10вкладок.
зачем еще далать такие тесты браузеров с результатами в десятку-сотню миллисекунд?? это разве кому-то актуально? тут вот спорят про удобство пользования но никто не нахваливает скорость... может редакция подойдет к статье о браузере в плане его юзабилити, функций фишек, а не только миллисекундами "скорости"...
+1. А еще повеселило в статье:
http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_ii/images/wbgp2encog.jpg
Здесь результат Оперы назван "победой с существенным отрывом". Конечно, графически столбцы нарисованы убедительно, но реальная числовая разница - всего около 1 процента!
Такого рода графики, кстати, нередки и в других обзорах - когда линейки рисуются не целиком, а только их самые кончики, а это сбивает с толку.
и все же повторю:
я тоже считаю что браузеры надо сравнивать между собой за удобство использования/надежность/еще что нибудь), а на скорость мне пофиг, если результаты не сильно разнятся. пара милисек. не сделает погоды, а делать выводы по тестам на скорость среди браузеров это тоже самое что и судить видяшки по рейтингу 3Дмарк, или процы в тесте супер пи. в жизни все будет совсем по-другому!
Использую модем мтс для серфинга скорость приема 263 кбит передачи 181 кбит и это максимальные значения. Браузер еле страницы с текстом открывает не говоря о картинках. Использую хром самый отличный и приятный. Опера11.60 так себе. Остальные вообще как рабочий браузер не рассматриваю. Еще в дополнение использую trafficcompressor вроде отчитывается что экономит трафик.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot