Просмотр полной версии : Настройка точки доступа на базе Asus 520 gc
Всем доброго времени суток! :)
Такой вопрос - весь инет облазил не найду ответа.
Есть у меня интернет типа телефонная линия - АДСЛ-модем - комп. Все было хорошо, но решил я себе ноут по Wi Fi запустить, для чего купил девайс Asus 520 gc. И никак не могу его запустить в режиме точки доступа. Перерыл безрезультатно весь итернет.
Нашел в интернете и запустил без проблем вариант перевода АДСЛ-модема в режим моста (бридж), и настройки Asus 520 gc как роутера, но такой вариант не подходит.
Подскажите, как настроить Wi Fi на Asus не меняя настроек АДСЛ-модема (т.е. модем остается в режиме роутера)?
Спасибо! :)
Black Fox
21.08.2010, 09:38
ASUS цепляется к модему в LAN порт, как и все компы и прочие устройства. WAN не используется. На Асусе же отключается DHCP и настраивается беспроводка. Всё, он работает как свитч+точка_доступа.
ASUS цепляется к модему в LAN порт, как и все компы и прочие устройства. WAN не используется. На Асусе же отключается DHCP и настраивается беспроводка. Всё, он работает как свитч+точка_доступа.
Да в том то и дело, что запустить так просто не получается :)
Кабель от модема подключаю к LAN1, кабель от компа1 (с него и настраиваю Асус) к LAN2. Естественно отключаю DHCP. До настройки WiFi не дохожу т.к. в инет не получается зайти с компа1 по кабелю.
Трудности с настройкой пунктов (во вложении принскрины)
Black Fox
23.08.2010, 13:49
Какой IP-адрес у Асуса? И ipconfig /all в студию.
Какой IP-адрес у Асуса? И ipconfig /all в студию.
Адрес стандартный - 192.168.1.1
Кстати, зайти на модем через роутер (Асус) не могу ни когда модем в режиме моста (асус=роутер), ни когда модем роутер (асус типа точка доступа), ipconfig при режиме модем=роутер, асус=точка доступа пока возможности сделать нету - позже сброшу. При модеме в режиме мост ipconfig в приложении.
ЗЫ хорошо темка проиндексировалась ;)
Настроил. Сижу и не дышу :)
Копал, копал и нажал от безнадеги стандартное "Устранение неполадок" винды ... заработало! я офигел. Подключено все было как писал выше.
Что это было? :) Винда 7 в "устранении неполадок" айпишники меняет? или что-то еще?
Black Fox
06.09.2010, 12:55
Нет, просто, когда Вы отключили DHCP ничего не произошло, так как с этой минуты он раздавать перестал, но то, что раздал, - будет сидеть в течение всего времени аренды. Исправление ошибок приводит к тому, что операционная система заново запрашивает по DHCP настройки, которые в этот раз получит уже от ADSL-модема.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot