Просмотр полной версии : Sataii*2 или Raptor
Прикидывал себе комп и запуталься с НDD. Помогите разобраться пожалуйста.
Комп будет, выглядеть следующим образом: C2D 6600, NVIDIA nForce 680i, 8800GTX, 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz).
До того, как забрёл на ваш форум не сомневалься, что буду ставить Raptor на 150Gb. Но здесь увидел отзовы, о том что они сильно шумят и всякое желание, его ставить сразу пропало. Что такое рейд массив, я имею только общее предстовление, но как говориться было бы желание разобраться ))
Я прошу подсказать:
1. Что быстрее Raptor или рейд0 Sata 7200/16Mb или рейд1 Sata 7200/16Mb
2.Что быстрее 7200.10\16Mb (http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8131314&goods_product_id=0004469&goods_price_rub=2308&goods_price_usd=87,5&goods_amount=***&goods_guaranty=60) или 7200.9\16Mb (http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8131304&goods_product_id=0004473&goods_price_rub=2445&goods_price_usd=92,69&goods_amount=***&goods_guaranty=60)
7200.10 быстрее, чем 7200.9, это раз.
на скорость это рейд0, это два.
рейд0 7200.10 быстрее раптора 10000, это три.
если в рейде0 похериться 1 кб лишишься всего рейда и начнуться муки с востановлением данных. Если купишь раптора о тишине можно забыть. 2 САТА-2 тише чем 1 раптор.
если в рейде0 похериться 1 кб лишишься всего рейда и начнуться муки с востановлением данных.
Тоесть при пропадании хоть какой малой толики информации, попадаю на переустановку системы полностью?
Что может ппривести к потери данных? bad-сектора или, что то ещё?
На практике, на обычной, домашней машине без хардкора 24\7, как часто может сыпаться рейд?
е ещё сразу вдогонку вопрос, по и нету лазию не так и много, но лазию, антивирем никогда, не пользовалься, красть у мну нечего и падения быстродействия особо пока не замечал, правдо раз в 6 месяцев, сношу систему мне это проще.
Отсюда вопрос, как на рейде отразиться дырявая система? придёться затыкать, как токо можно от всякой гадасти, расчитаной спецом на потерю данных на рейд массиве или можно будет попрожнему, забивать на это?
рейд0 как самостоятельный рйд бред, т.к. ООООООЧЕНЬ выростает шанст потерять всё. вот рейд0+1 это дело, но для домашнего ПК...
Я вообще не люблю советовать ненадежные вещи, поэтому не советую делать этот рейд, может себе дороже получииться.
Как буду делать я.
Куплю 7900.10 160 Гб поделю 20\20\80\40. На 20-тку пойдет система. На вторую 20-тку пойдет софт. На 80 пойдут игры. 40 под музыку.
И куплю ещё ХДД на 320 Гб и туда пойдет всё остальное, образы игр, фильмы и т.п.
Первоначальное сообщение от Tyrant
Если купишь раптора о тишине можно забыть. 2 САТА-2 тише чем 1 раптор.
2 Раптора тише чем 1 Раптор :D
Первоначальное сообщение от Knine7
2 Раптора тише чем 1 Раптор :D
Чтото ты сморозил не то
Первоначальное сообщение от DYm00n
Чтото ты сморозил не то
Ну почему же, если два "зубастика" посадить в Рэйд'0', то теоретически кол-во операций совершаемых головкой должно сократиться, не в двое конечно, но тоже существенно, что как результат, приведет к меньшему шуршанию ;) На практике не тестил, но свято в это верю, поскольку собираюсь совершить данное безумие :p
Ну почему же, если два "зубастика" посадить в Рэйд'0', то теоретически кол-во операций совершаемых головкой должно сократиться, не в двое конечно, но тоже существенно, что как результат, приведет к меньшему шуршанию ;) На практике не тестил, но свято в это верю, поскольку собираюсь совершить данное безумие :p нет, они будут совершать быстрее, но шуметь будут одновременно, т.е. шум увеличиться в 2 раза, а продолжительность его снизиться.
Вообще Рапторы это устаревший вариант и быстрота кручения сейчас не всегда опережает "умныые" мозги. Подробней об этом поищи на оверах, там много материала, копировать не буду.
Первоначальное сообщение от Tyrant
Вообще Рапторы это устаревший вариант и быстрота кручения сейчас не всегда опережает "умныые" мозги.
Прекрасно сам понимаю что Раптор уже старичек, только вот по всем обзорам и тестам он пока что всеравно всех опережает. То, как это будет на практике - ХЗ :^). Для меня важна скорость. Но не один тест не скажет тебе того, что покажет личный опыт. Поэтому, пока сам не попробуешь - не узнаешь ;)
Molag_Bal
12.03.2007, 08:34
Ну вообще тенденция в повышении скорости наблюдается и Seagate - 15000rmp
Прекрасно сам понимаю что Раптор уже старичек, только вот по всем обзорам и тестам он пока что всеравно всех опережает. То, как это будет на практике - ХЗ :^). Для меня важна скорость. Но не один тест не скажет тебе того, что покажет личный опыт. Поэтому, пока сам не попробуешь - не узнаешь ;) ну скорость бывает разная, а вот шум он никуда не денется. Стоит ли делать самолет под столом ради сомнительной скорости, вопрос, который каждый решит для себя сам:)
а почему забыты скази диски? мы вот для сервака прикупили пару 140 гиговых :)
Первоначальное сообщение от mrguest
а почему забыты скази диски? мы вот для сервака прикупили пару 140 гиговых :)
Да в том то и дело что собирается не сервак, а мультимедийно-геймерский комп.
pomoemu RAID0 eto 4xHDD, a RAID1 eto 2xHDD
esli ne tak popravte
Да в том то и дело что собирается не сервак, а мультимедийно-геймерский комп.
И что? челу же надо скорость.
Кста, интересно протестить как нить все варианты.
Кто шустрее окажется.
RAID0, но в такой же пропорции если не больше снизится надежность. В лучшем случае RAID0 следует использовать под систему и для хранения малозначимых данных, т.е. в системе должно быть не менее 3-х дисков.
Molag_Bal
13.03.2007, 10:26
А если их будет 2 на сколько снижен КПД?
pomoemu RAID0 eto 4xHDD, a RAID1 eto 2xHDD
Нет, не обязательно... В RAID0 легко и два диска поставить, а 4 ИМХО смысла нет, т.к. вероятность выхода из строя массива возрастает. Есть комбинированные 0+1 или 1+0. туда минимум 4 диска требуется.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot