PDA

Просмотр полной версии : Востановление системы

CRAZYSJ
06.01.2007, 14:15
Мне вот востановление системы ни разу не помогло, т.к после востановления некоторые проги и игры не запускаются! НАм информатик говорил,что если отключить ВОСТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ то комп будет работать ещё быстрей, т.к она сжирает оперативку 30% мож больше!!:^) ТАк желательно отключать или нет?:o

eXamp1e
06.01.2007, 14:23
хм... ну во-первых оперативку оно не ест, скорее падает скорость дисковой подсистемы. во-вторых, откат системы если и делать, то после какого-то неверного действия, т.к. откатываются ВСЕ изменения системы до точки отката. в-третьих можно и отключить, а включать ее изредка, например при установке нового програмного обеспечения, которому ты не доверяешь.

predator
08.01.2007, 22:39
Восстановление системы помогает еще как.
Бекапы оно делает, когда компьютер простаиваит определенный промежуток времени.
Также оно просто удаляет .exe файлы от программ и игр. Я вот например, просто скопировал .exe от Titan Quest, восстановив всунул обратно и все заработало...

borts
09.01.2007, 14:14
Я восстановление системы отключаю сразу - т.к. нормально оно всё равно не работает, а пользуюсь Acronis.

Stiven
09.01.2007, 14:59
Мне часто приходится пользоваться самым разнообразным, новым и неопробованным ранее софтом. Так-же частенько отлавливаю тонны вирусов(восстановление данных), которые заносятся с левых винтов. Оставляю восстановление системы на системном диске, и все. Помога уже не один десяток раз избежать переустановки системы.
Хотя недавно пытался установить Caesar 4!!! 3 системы упорол и ничего не помогло, пришлось заново ставить.
Так что в принципе, функция полезная. Влиять то оно влияет, но как правильно заметили, на скорость дисковой подсистемы, при этом происходит во время простоев системы.
Хотя, последние несколько месяцев озаботился резервным копированием всего раздела Gost-ом. 10 гиг из 660 выделить не жалко.

Umka_8
16.01.2007, 16:20
Народ, подумайте почему мы используем проги сторонних производителей?!
Потому что у БиГейтса они для галочки и работают тоже для галочки.
Сколько пробовал это "Восстановление системы" ниразу не сработало как надо.
лучше отключить его и пользоваться Ghost ом или Акронисом.

A.N.Other
16.01.2007, 16:54
Сколько пробовал это "Восстановление системы" ниразу не сработало как надо
Ты просто не умеешь его готовить.
Оно работает.
Я иногда врубаю, если собираюсь винду ковырять.

Umka_8
16.01.2007, 17:18
Не спорю, когда мелочь нужно сделать и именно с виндами то это еще работает.
а когда больше двух прог разных ставишь потом восстанавливаешь то кроме как беда это все не назовешь.
Он просто не корректно отрабатывает вот и все. остается такой мусор что проги заново приходится устанавливать а я иногда в день по 2-3 проги тестирую и выбираю что мне подходит.

rocknroll
16.01.2007, 19:20
Я для восстановления пользуюсь powerquest drive image. На мой взгляд - отличная штука

Stiven
17.01.2007, 10:22
Первоначальное сообщение от rocknroll
Я для восстановления пользуюсь powerquest drive image. На мой взгляд - отличная штука
А я использую около десятка программ и 3 компутера. Несколько контроллеров, отвертки, паяльник...
Как гриться, все зависит от задач и неисправностей.