PDA

Просмотр полной версии : Товарищи, взываю к вам помочь мне выбрать 1 из 3 ноутбуков

Jo_Len
02.09.2010, 11:19
Отрадясь в жизни ноутбуками не интересовался... Но тут приперло. Уеду на полгода учиться в Европу и понял я, что без оного девайса хрен я там проживу.
Бюджетец мой 35000 рублей.
Для меня основыными кретириями стали:
1. автономность работы выше средней. то есть чтоб я весь такой крутой раскинулся за партой и 3 часа с максимальной яркостью сидел и переводил че - нить в словарях, а может даже и с вай фаем включенным.
2. чтоб был легче большинства вместе с зарядником. а лучше вообще без зарядника ходить если батарея позволит.
3. чую месяца через 2 стану я играть в контру или еще во что-нить серыми скучными и невыносимо долгими вечерами в Европе, потому что каждый знает что там у них смотреть не на что, гулять негде... поэтому захотел я core i5, и возможность переключения с дискретки (не меньше 5650 - я ж крутой игрок в контру!!!) на интегрированную карту.

4. 14-15 дюймов.
В результате упорных изучений ревью на иностранных сайтах типа notebookcheck и русскоязычного retera я выбрал 3 модели:
1.acer 5820 i5-450 5650 цена 32600р
2.HP Pavilion dv6-3030er 450M 2.4(Ci5)/4Gb/320Gb/HD5650 32500р
3.Lenovo IdeaPad Y560-2 430M 2.26(Ci5)/4Gb/320Gb/HD5730-1024Mb
какой лучше подойдет? и нужны ли мне эти "8 часов автономной работы"? у кого сборка лучше?

Оч жду ваших мнений, потму как время подпирает...

maodzin
02.09.2010, 11:48
если надо повышенное время работы от АКБ то только Acer сможет тебе дать этот результат, у остальных оно крайне мало. тем более включенный wi fi . хорошо "кушает" АКБ.

RPG
02.09.2010, 12:36
Для себя я бы забил на все и купил леново, а вам могу посоветовать только Асер с его мощным аккумулятором.
п. с. СS замечательно полетит и на 5470 даже при разрешении 1920х1080 вы получите не меньше 40 fps на ней:D:D:D

FuzzyL
02.09.2010, 12:39
1. автономность работы выше средней. то есть чтоб я весь такой крутой раскинулся за партой и 3 часа с максимальной яркостью сидел и переводил че - нить в словарях, а может даже и с вай фаем включенным.
2. чтоб был легче большинства вместе с зарядником. а лучше вообще без зарядника ходить если батарея позволит.
Если так, то оптимальным выбором будет этот

1.acer 5820 i5-450 5650 цена 32600р

и нужны ли мне эти "8 часов автономной работы"?
Это уже вам решать. Эти 8 часов (на практике 6-7) позволят вам с собой зарядку к ноутбуку не брать, когда куда-то идти будете. Очень удобно, кстати.

Jo_Len
02.09.2010, 13:34
Товарищи, в acer 5820 мне (разумеется субъективно) кажется что в нем самый худший дисплей по контрастности и яркости и я искренне переживаю.
я ознакомился с точкой зрения что ноутбуки до 35-40 тыс. рублей все имеют весьма посредственные матрицы и если вы сиими средствами не располагаете то лучше сидеть молча.
возможно ли по средствам ручной настройки дисплея достигнуть видимых изменений?
и стоит ли переживать что в таком маленьком корпусе такие слабые колонки, особенно в сравнении с JBL от lenovo? и я бедный не смогу ощутить прелести песен битлз в купе с приславутым cs?

maodzin
02.09.2010, 13:45
и я бедный не смогу ощутить прелести песен битлз в купе с приславутым cs?
Боги контры в наушниках играют))) или ты забыл?)

Jo_Len
02.09.2010, 14:00
Боги контры в наушниках играют))) или ты забыл?)

я из тех престарелых богов контры у которых мышь за 240 и играют они чаще в assault а не dust2))

RPG
02.09.2010, 14:28
Jo_Len, Вот это тебе и предстоит выяснить самому. Придя в магазин и столкнув их так сказать лоб в лоб поставишь оба рядом на прилавке и рассматривай, сравнивай. А так у каждого свое субъективное мнение и зрение. Так что тут лучше тебе самому сходить в магазин и посмотреть.

Jo_Len
03.09.2010, 12:48
Спасибо Вам, что дали пинка (импульс по-научному)!!!
Сходил и купил acer. Всем доволен.

RPG
03.09.2010, 12:52
Jo_Len, Поздравляю(clap)

Jo_Len
03.09.2010, 13:31
Jo_Len, Поздравляю(clap)

Спасибо. эйфории разумеется нет. видимо старость сказывается. Но холодный расчет греет душу.

FuzzyL
04.09.2010, 13:21
Товарищи, в acer 5820 мне (разумеется субъективно) кажется что в нем самый худший дисплей по контрастности и яркости и я искренне переживаю.
А вы до этого с ноутбуками работали? Дело в том, что в первое время вы будете в любом случае плеваться, а потом просто привыкнете к любому дисплею.

А так поздравляю с покупкой!

Jo_Len
04.09.2010, 15:30
А вы до этого с ноутбуками работали? Дело в том, что в первое время вы будете в любом случае плеваться, а потом просто привыкнете к любому дисплею.
Вообще не работал. Вижу, что экран не крут, но е плююсь. Мозгов хватает понять, что много лучше не найти сейчас.
А так поздравляю с покупкой!
Спасибо, вот поставлю на него ЛИЦЕНЗИОННУЮ халявно полученную win7 professional, смогу менять темы и возрадуюсь!

Nika_M
04.09.2010, 17:31
А чем же Acer лучше HP?
Просто я сама ноут хороший ищу, и примерно с такими же притензиями как Jo_Len

Nika_M
04.09.2010, 18:09
Но сама не знаю к чему склониться...
HP PAVILION DV6-2140EL 15,6 " Core i5; 4 GB; 2,26 GHz; 430M; Nvidia Geforce G105M?
HP probook 6450 14 "; Core i5; 2 GB; 2,4 GHz; 450M;
Иногда думаю что дома лучше юзать хороший ноут который позволит с комфортом наслаждаться работай за ним; интернет, фильмы, обработка фото, игрушки, музыка и чтоб без тормозов. А для выездов можно преобрести какой-нить прятненький и недорогой нетбук Асус ил Ачер. Подскажите а?

FuzzyL
04.09.2010, 22:24
А чем же Acer лучше HP?
Здесь все зависит от конкретных моделей. В последнее время у Acer довольно много удачных моделей ноутбуков. Работал, сравнивал. НР-шки также хороши, но некоторые мне не понравились.

HP PAVILION DV6-2140EL 15,6 " Core i5; 4 GB; 2,26 GHz; 430M; Nvidia Geforce G105M?
HP probook 6450 14 "; Core i5; 2 GB; 2,4 GHz; 450M;
Ноутбуки слабенькие. Как альтернативу могу посоветовать HP dv6 3xxx, а также Acer Aspire 5740, 5741 и 5745. Ноутбуки примерно одного уровня.

Nika_M
05.09.2010, 14:32
FuzzyL, ой! Как это слабенькие? (think) Вроде core i5 у обоих...может видеокарта не особо соотвествует? А можно чуть подробнее? Но а вообще-то я не хакер, мне супер-пупер аттцки мощная машина не нужна )) просто хороший и надежный помощник дома. А за пределы дома с собой нетьук можно потащить.
А еще приметила что Вы по Ачерам больше "сохнете" (это я по-доброму) А я куда не зайду, из форумов, часто качесвто их сбокри хают :(

FuzzyL
05.09.2010, 15:09
ой! Как это слабенькие?
Видеокарта слабая. Чтобы все было понятней, вот таблица с результатами тестирования производительности: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

А еще приметила что Вы по Ачерам больше "сохнете" (это я по-доброму) А я куда не зайду, из форумов, часто качесвто их сбокри хают
Уже года 3-4 проблем со сборкой у них нет. У самого дома 3 Acer. Самому старшему скоро три года будет. И ничего работает. Второму больше двух, а третьему чуть больше года. В прошлом году купил Asus. Разочаровался. В НР-шках и Toshiba также.

Мне просто часто приносят ноутбуки на небольшой ремонт, насмотрелся на них.

Nika_M
05.09.2010, 16:01
Хмм.. поглядела, но чес признаться мне особо не полегчало )) я не специалист.. увидела что эта видеокарта на 156 месте.. конечно дает повод задуматься столь отдаленное место в рейтинге, но все же .. Можете еще какую модель посоветуете, лучше что ли? ((

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
И еще, не много не по теме. Мне так и не приходит на почту подтверждения моего аккаунта, сколько ж можно мне быть в процессе регистрации? (((

FuzzyL
05.09.2010, 16:54
Можете еще какую модель посоветуете, лучше что ли? ((
Зайдите на price.ru или hotline.ua, выберете несколько моделей, которые примерно подходят внешне и по параметрам, а там уже будем выбирать

maodzin
05.09.2010, 16:59
А еще приметила что Вы по Ачерам больше "сохнете" (это я по-доброму) А я куда не зайду, из форумов, часто качесвто их сбокри хают
у них это проблема была лет 5 назад. да тогда было плохо. а мнение людей осталось до сих пор. сейчас у них достойные ноутбуки, цена - качество.

Jo_Len
06.09.2010, 07:51
Nika_M, предлагаю вам посмотреть на ноутбук lenovo

Lenovo IdeaPad Y560 (Core i5 430M 2260 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

1.у него нормальное качество сборки.
2. неплохая видеокарта.
3. отличные колонки.
4. и он похож на чемодан!!! я как на него не посмотрю всегда радуюсь)))

RPG
06.09.2010, 08:19
И еще, не много не по теме. Мне так и не приходит на почту подтверждения моего аккаунта, сколько ж можно мне быть в процессе регистрации? (((
Просто в своем кабинете смени адрес почты на тот же самый или другой свой адрес и все (с первого раза при регистрации всегда не приходит)
Сори за оффтоп

Nika_M
07.09.2010, 15:27
RPG, Спасиб, пытаюсь регестрироваться )

Jo_Len, Симпатичный Lenovo IdeaPad Y560. Но модель новая, и я пока не нахожу ни цены, ни отзывов, не говоря уже об обзорах. Я вообще не знаю насколько долговечны и на сколько хороши Le:Snovo, т.к. никогда их и не щупала даже. Вы пишите, что в этой моделе неплохая видеокарта - ATI Radeon HD, а чем она лучше NVIDIA?

FuzzyL, На Hotline.UA почти поселилась ) но там мало отзывов. Я сейчас постараюсь выбрать те модели которые меня устроят своим оснащением, и выставлю на ваш суд.

У меня сейчас НР Pavilion dv4 1050el - 14,1" WXGA (1280 x 800); Intel Core 2 Duo CPU P8400; 2,26 GHz; INVIDA GeForce 9200M GS 256 MB; RAM 4096Mb; 320Gb; DVD-RW Super Multi; Wi-Fi; Bluetooth; eSATA; 3 x USB 2.0; Express Card.
Нареканий в принципе к нему нет, кроме глянцевого экрана - на солнце зеркало и ни как иначе (хотя видела, например, асус UL80vt на солнце все хорошо видно, и вроде он без спец. покрытия), греется (на коленях особенно не комфортно) и шумит после 1.5 часов работы. Но мне его нужно отдавать по наследству младшей сестре, а себе хочу что-то новое и не хуже этой модели соотвественно. Да и привыкла я к некоторым его плюсам - блокирование тачпада, сенсорные кнопки на панели (регул. звука, вкл блутута, переключения при работе Медиа плеера) Читала про функцию eSATA, хм.. ну в общем поняла что лучше, чем просто SATA =)

Уважаемы знатоки, а теперь внимание вопрос - что же мне выбрать из этого многообразия моделей в мире ноутбуков??? (headbang):S:S:S

FuzzyL
07.09.2010, 23:26
Уважаемы знатоки, а теперь внимание вопрос - что же мне выбрать из этого многообразия моделей в мире ноутбуков?
А как вам Acer TravelMate 5740. Ноутбук полностью матовый, глянца нет.

Nika_M
08.09.2010, 22:11
FuzzyL, честно? что-то не очень :( и батарея у него держит 2 часа, и то я думаю это при среднем уровне яркости и т.д.
НР dv6 2140 больше привлекает.. но я страюсь не зацикливаться тока на НР, но пока не получается.

Jo_Len
09.09.2010, 10:35
RPG, Спасиб, пытаюсь регестрироваться )

Jo_Len, Симпатичный Lenovo IdeaPad Y560. Но модель новая, и я пока не нахожу ни цены, ни отзывов, не говоря уже об обзорах. Я вообще не знаю насколько долговечны и на сколько хороши Le:Snovo, т.к. никогда их и не щупала даже. Вы пишите, что в этой моделе неплохая видеокарта - ATI Radeon HD, а чем она лучше NVIDIA?
(headbang):S:S:S

Модель не шипко новая.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6274635&show-uid=266134412840130078 вот она на яндексмаркете. там и отзывы.
price.ru там как можно предположить тоже цены на нее.

http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y560-3b.html вот обзор на русском, но в нем процессор чуть медленнее.
http://www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-IdeaPad-Y560-Notebook.33963.0.html вот обзор на английском, но в нем процессор совсем крутой (и ввиду своей непревзойденной крутости он не может переключаться на встроенную видеокарту), изза него время работы на час полтора в этой модели меньше.

по долговечности - нормально.
по качеству - нормально.
видеокарта ATI 5730 лучше нвидиа тем, что игры на ней идут в разы лучше.

SAP-95
09.09.2010, 10:53
Сам себе 2 неделю назад взял 5820 tg но проц греется в андерковер до 100(многовато)!!! и сейчас сижу на интергрированной видеокарте на режиме экономии энергии!!7 пишет что осталось 40% и 44 минуты работы я в замешательстве!!!! в чем дело???

Jo_Len
09.09.2010, 11:02
Сам себе 2 неделю назад взял 5820 tg но проц греется в андерковер до 100(многовато)!!! и сейчас сижу на интергрированной видеокарте на режиме экономии энергии!!7 пишет что осталось 40% и 44 минуты работы я в замешательстве!!!! в чем дело???

ну у меня ноут еще моложе наверно. абсолютно тот же.
по поводу греется. у всех греется в играх это норм. но чтобы 100 градусов наверно это перебор.
я на своем в игры не играл пока, только смотрел фильмы. ну ноут у меня на пузе лежит - пузо не потеет ваще)
по поводу интегрированной. при 100% батареи и максимальной яркости, отключенном двд и вай фае пишет больше 7 часов.

SAP-95
09.09.2010, 12:00
Я только когда купил у меня тоже 7:30 показывал радовался как маленький!!! потом обновился до лицензионной хоум премиум!!!сбавилось время!!!!(((а где то в другой теме на этом форуме тоже писали что на таком же буке(проц тот же) 99 греется!!!!Вот и вопрос!!! А насчет пуза у меня щас тоже на интергрированной при 100% яркости и всеми красатульками 7 с пузом проблем не возникает!!!(doh)Ну еще у меня вай фай вечно включен но я думаю что он не силбно батарею ест!!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
и почему то еверест не показывает температуру видеокарты?????странно!!!

Jo_Len
09.09.2010, 13:04
SAP-95, а как можно до home premium обновиться?
я просто тоже хочу, и если всякие эффекты аеро и прочая канитель будут жрать больше батареи, тогда наверно стоит остаться на бэйсик.
а как долго ты играешь, чтобы поднять температуру проца до 100 градусов?

а вай фай сокращает время работы где то на час-полтора если в ворде сидеть.

SAP-95
09.09.2010, 13:51
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=93209&CID=342
SOFTKEY в помощь!!!))(я им смску просто отправил и мне тутже пришёл код обновления)
а играю наверное минут 15-20!!!ну до состояния когда из кулера будет дуть как из фена!!)))

FuzzyL
09.09.2010, 21:52
и почему то еверест не показывает температуру видеокарты?????странно!!!
Просто Everest не поддерживает сенсор видеокарты. Попробуйте HWMonitor Pro

SAP-95
10.09.2010, 13:43
Просто Everest не поддерживает сенсор видеокарты. Попробуйте HWMonitor Pro

ясно!спасибо!
А для видеокарты 48 градусов в режиме серфинга в интернете это нормально??
И вопрос как возможно охладить ноутбук?(купил охлаждающую подставку, толку ни кого, вообще никого, как будто ее нет!!!!жаль!!:( только деньги потратил!!!)

Добавлено через 7 часов 23 минуты 7 секунд
Эта программулина HWMonitor Pro показывает на 10 градусов меньше чем еверест!!!(странно) А на счет подставки я наверное погоричился температуру она действительно не снижает, зато кулер не работает в полную мощь а потихоньку!!

Nika_M
10.09.2010, 18:51
Ребятушки, реально хелп!!! Я не знаю стоит ли создавать новую тему или можно тут пофлудить, но я все же хочу разобраться с внутренностями ноутбуков. Чем глубже я вникаю в эту тему при выборе ноута, тем больше вопросов возникает у меня, а делать выбор в слепую мне все же не хочется.
Может подскажите хотя бы в общих чертах, чем отличаются процессоры друг от друга, т.е. какой лучше, мощнее, тише? Например, Intel core duo P, SU, T, Core i5, i3, Atlon, Atom - и все они присуствут в новых моделях ноутбуках.. как же в них разобраться!!! :( Какая видеокарта взаимодействует с тем или иным процессором и какая лучше? ОС 32-х и 64-х битная.. т.е. если я преобретаю ноут с 64 битной ОС, то переустанавливая винду с 32 битной, она будет тормозить или вообще не установиться??
В общем вопросы от чайника, понимаю. ну может в общих чертах, если времени не жалко )) или может ссылочку граммотную подскажите :*

FuzzyL
10.09.2010, 22:36
Может подскажите хотя бы в общих чертах, чем отличаются процессоры друг от друга, т.е. какой лучше, мощнее, тише?
Архитектурой, частотой, тепловыделением... Да и вообще посмотрите тут: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html , а по видеокартам тут: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

Nika_M
11.09.2010, 16:25
FuzzyL, спасибо.. таблички красивенькие ;) тока как в них разхобраться? )))))

FuzzyL
11.09.2010, 22:11
тока как в них разхобраться?
Вы по циферкам смотрите ;)