PDA

Просмотр полной версии : Пакеты на Fedoru Core4

Серый
06.01.2007, 17:54
Поставил FEDORU CORE4. А музыка не играет, фильмы не показывают, TV-TUNER не работает.
Нужны динамические библиотеки или как их там (дикодеры что-ли), и драйвера на вот этот tv-tuner http://www.3dnews.ru/digital/kworld_xpert_tv_prv_883/index2.htm

Не знаю где можно скачать. Дайте пожалуйста прямую ссылочку. Если добьюсь успеха то уйду с windows.
Но самое главное это tv-tuner, ибо я без TV останусь.

DYm00n
06.01.2007, 19:48
В федоре по дефолту не может крутить музыку и видео, я бы на твоем месте поставил бы Ubuntu, я юзаю ее, ненарадуюсь, с кодеками и другими прогами проблем нет, ставятся элементарно

Серый
07.01.2007, 11:03
У меня диск валялся от ноута Fujitsu-simens, вот от безделия взял и воткнул, понравилось. Всё быстро, плавно и удобно.

Ubuntu у меня нет.
На рабочих машинах стоят ubuntu, кноупикс, и др.; но мне что-то не нравятся наверное потому что всё урезано рабочая машинка то.
Да и с установкой я наверное не разберусь там ядро скомпилировать нужно, словом не пробовал ни разу.

DYm00n
07.01.2007, 12:41
Ты что, там графическая установка, ничего компилить не нужно, винду и то сложнее поставить. А убунту не обрезанная, поставил, обновил все пакеты пишешь в консоле
apt-get install название проги
и прога поставлена

Серый
07.01.2007, 13:08
Я собственно не спец. А наши админы по сити всё нам ставят.
Спрошу завтра есть ли графический.

И tuner дрова есть под ubuntu?

DYm00n
07.01.2007, 14:29
Зайди на www.ubuntu.ru на форум, спроси у людей, сроде как он хорошо с тв тюнерами контачит