Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Creative Sound Blaster Audigy [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Creative Sound Blaster Audigy

Носферату
05.07.2005, 11:46
Тут подумал, что пора менять звук, читай ставить звуовуху вместо интегрированова, но тут делема, мне сказали, что Audigy звучит нормально лишь на Creative колонках, а собрался брать 2.1 от Microlab, вот и думаю, что взять Audigy 2 или M-Audio Revolution, подскажите ежели кто сможет...

PhantomAV
05.07.2005, 17:49
С такой акустикой разницы точно не услышишь! Хочешь действительно классный звук практически за копейки и равнодушен к играм , бери SB Live 24bit (<30$). Кодек от Au 2ZS, но нет аппаратной поддержки ЕАХ (все прораммное, хотя у М-Аудио тоже), оптических входов/выходов и другой никому не нужной ерунды.
Полгода пользуюсь, одни положительные эмоции. В качестве акустики использую добротный муз. центр Philips (300$, 140 реальных ватт, 5 каналов, встр. декодер Dolby Pro-Logic), и то чувствуется что потенциал карточки не раскрывается до конца. А в наушниках Philips HP890 (70$, лучшие по звучанию в своей ценовой категории) не звук, а просто сказка, слышны все ньюансы на качественных треках.
Cэкономленные же 40-50$ вложи в покупку более качественой акустики. Из стана мультимедиа крайне сложно выбрать что-либо стоящее, но можешь обратить свое внимание на Defender Volcano-1, JetBalance 381, Microlab PRO2 и Sven MA-332. Еще лучше Microlab Solo1 MK2 (лучшая модель в серии Solo) и дополнить их недорогим сабвуфером.

Lelikpro
22.10.2005, 22:55
Хороший выбор, только для каких целей Ты собираешься ее брать! Для игр лучше ничего посоветовать не могу (по тестам с Audigy игрушки работают ощутимо быстрее! но только с родными дровами!)
Если берешь для качественного прослушивания музыки и фильмов, то лучше поставить альтернативные дрова kxproject
(http://kxproject.lugosoft.com) звук там реальнее и в фильмах и музыке, да и тьма тьмущая настроек разных! Только вот с играми
КХ не очень дружит (нет поддержки EAX)
А характеристики на сайте производителе немного завышены!
Подробнее почитай на "ЖЕЛЕЗНЫХ" сайтах типа *здесь могла бы быть и ваша реклама* (http://www.ixbt.com/)
У меня Audigy1- доволен, проблем не возникало!

Kirillsp
22.10.2005, 23:03
Мне в основном для прослушивания музыки и просмотра фильмов(AVI), иногда, конечно, смотрю и ДВД и играю в игры.
Есть вопрос: при прослушивании mp3 у меня все 5 колонок с суббуфером будут работать?? Я боюсь такой проблемы, какая сдесь описанна (http://forum.comptest.ru/viewtopic.php?t=129)

Lelikpro
23.10.2005, 11:03
При воспроизведении стерео сигнала центр и не должен играть (для воспроизведения стерео на 5,1 необходима программа звукового поля типа prologic II и Т.П.,которая разворачивает стерео на 6 каналов) только вот в драйверах от производителя я не нашел ничего подобного. Но я думаю можно воспользоваться программным продуктом в роде winamp, Jetaudio, и там настроить на преобразование стерео в 5,1. PowerDVD программно преобразует 2.0 в prologic II(5,1) А в играх и фильмах с аудио дорожкой 5,1(DVD) само собой все 6 выходов на колонки работать будут!
Если "продвинутый" звук EAX в игрушках стоит после музыки и фильмов, тогда советую КХ драйвер поставить (там проблем с центром нет), а возможности по настройке звука просто ошеломляют (особенно сначала), да и звук лучше (Заметил сам, лично), а 5,1 в игрушках КХ поддерживает, только без всяких там наворотов (плавное увеличение Эха при прохождении в глубь пещеры и т.п.)
Для качественного воспроизведения музыки лучше КХ драйвера для AUDIGY я не видел. Его можно скачать с сайта совершенно бесплатно.
Я сам первые месяца 4 использовал драйвера, прилагавшиеся к AUDIGY но потом наткнулся на КХ и очень доволен! Такие настройки встречаются только у профессиональных карт.

Есть еще звуковые карты TerraTEC, по сведениям журнала CHIP какая-то карта немного лучше (по звуку) чем AUDIGY 2, только вот какая не помню!

DYm00n
05.11.2005, 20:54
Думаю взять карту, ну не знаю какую. Про бюджет точно не могу сказать. Карта нужна мне для простошивания mp3 (DnB, рок, психоделика), игры и простотра фильмов, редко DVD.
Присмотрелся к Audigy 2, кто что может сказать про нее? И какие версии бывают, т.к. разброс цен у этой карты бывает большой и какую версию стоит брать. Видел версии только для PCI слота, а видел еще внешний девайсик, подключается к компу или в 5.25 вставляется. Что предпочтительнее брать? Колонки будут 5.1 или 7.1, пока точно не знаю.

neizer
05.11.2005, 22:47
Audigy2 value мне кажется наиболее приемлемым вариантом.
Ее плюсы: хорошее качество звучания; поддержка во всех играх EAX, практически незагружает процессор (1-3% примерно) в отличие от встроенного звука или SB Live!, невысокая цена и мн.др.

DYm00n
05.11.2005, 22:49
А ты можешь дать ссылку на офф сайт или написать полное название звукавухи? Сколько стоит? И есть ли внешний модуль управления?

neizer
06.11.2005, 00:15
Цена по Price.ru, около 41долл в Ультре.
Характеристики по поисковику.
Выносного модуля нет, и не надо!
От себя скажу, что вещь стоящая, не загружает проц (1-3%), отличное качество звука, поддержка всеми играми EAX, не цокает и не трещит, не дорого!

DYm00n
06.11.2005, 00:26
Т.е. внешний модуль нафиг не нужен?

neizer
06.11.2005, 01:34
Да, не нужен, я думаю, что ты собираешься просто подключить колонки и слушать, правильно? Микрофоны подключать не будешь, или гитару, или записывать звук?

Alexander E. Valov
06.11.2005, 11:22
SB Creative Audigy2 Value (http://www.nix.ru/autocatalog/creative/creative_sound/3057418_30574.html)
Покупать можно и не там! Там просто каталог удобный и хороший!:)
Звуковуха эта действительно прекрасна...

з.ы. Спасибо neizer за активное участие в жизни форума!

neizer
06.11.2005, 15:09
Это тебе спасибо, ты активней!

Новички обычно берут там, где им показывают, поэтому показываю там, где дешевле.
Разница >300 руб. Десять баксов то не лишне!

DYm00n
06.11.2005, 15:12
neizer я не сказал бы что я новечек, комп давно уже, много чего умею и т.д., вообщем продвинутый юзер. Я именно железом не занимался раньше. Хотя винду знаю очень хорошо. Просто щас у меня AC 97 стоит и до некоторого момента она меня не напрягала, но как услышал как звучит цивильная звукавуха, сразу захотел.

neizer
06.11.2005, 16:39
Я не в обиду сказал, но ты сам говоришь, что железом не занимался.

Меня всегда доставал встроенный, хрипит, цокает, трещит и никакого нормального звука.
Взял Live!, стало заметно лучше, но потом почитал про Audigy с ее аппаратностью, решил купить.

Must have!

fluffy
22.03.2006, 01:26
Хочется наконец купить приличную звуковую карту, но не знаю какую выбрать.
Чем отличается Creative Audigy2 ZS от Audigy4? и почему последняя стоит дешевле? Она же вроде более новая?

NvAti
22.03.2006, 02:13
Может начнем с потребности использования. Какуя акустическуя система будем зацеплена? В целом что делать? Каков бюджет?

fluffy
22.03.2006, 03:35
Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки (кстати на шкафу пылятся по моему очень неплохие советские еще, но я не очень знаю как с ними разобраться). В будущем наверное планируются наушники, тока я тоже не знаю какие лучше (тему про уши смотрела, но это дорого, мне бы в пределах 2000-2500р.). В журнале вычитала про Cosonic (модель не помню щас) 5.1. Как они вообще?
А делать - музыку слушать, играть...
И чтоб тоже не больше 2500р.

NvAti
22.03.2006, 09:55
Посмотри X-Fi Xtreme Music, в ней все инновации, имеет частоту дискретизации 44,1, т.е. она не использует аппратный пересчет(в отличае от предшественников), что хорошо сказывается на качестве воспроизводимых CD.
Наушники5,1 не советую, их нет достойных в такой ценовой категарии, лучше возми стерео и [B]X-Fi Xtreme Music[/B. Темболее говоришь делать музыку и хочешь уши 5,1....не логично.

Lord Soth
22.03.2006, 11:34
Если для игр - Audigy 4 зе бест однозначно.

NvAti
22.03.2006, 11:56
Первоначальное сообщение от Lord Soth
Если для игр - Audigy 4 зе бест однозначно.
Это чем же, просвети плиз.

X-Fi Xtreme Music имеет новую архитектуру, которая умеет оптимизировать звук под 3 режима: игры, музыка, работа со звуком, каждый из которых имеет свои собственные настройки. Игровой к примеру имеет поддержку EAX-5.0, что свойственно только данной модели карт.

Lord Soth
22.03.2006, 16:55
тем, что аудиджи в два раза дешевле, а если не видно разницы, зачем платить больше?

NvAti
22.03.2006, 17:30
тем, что аудиджи в два раза дешевле, а если не видно разницы, зачем платить больше?
fluffy , звучка нужна и для работы со звуком, А4 здесь отдыхает.
А разницу нужно не смотрить, а слушить.

Lord Soth
22.03.2006, 17:39
не более 2500р.

не укладывается твоя девайсина

Запрос среднестатистического юзера, который у многих решается встроенным реалтеком и с-медией.

Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки

На этолм даже от реалтека отличить будет сложно

И на последок. У меня на аудиге (на входе) висит еще два компа. На выходе - две пары колонок (не особа мощных). В играх 3D-саунд превосходен.... в тифе например, или в свате4. Музыка просто на ура. Я просто слабо себе представляю, какая разница может быть на МОЕЙ акустике... к слову - вся моя акустика стоит порядка 5000 рублей... для меня больше и не нада, и я сомневаюсь, что для Флаффи тоже.

Для профессиональной работы со звуком есть профессиональные карты, а не "комбайны", которые и в играх, и там и сям... А X-Fi .... ну это из тойже серии, что и AMD FX-60 и RADEON 1900 (который весь в иксах)... не вижу смысла платить 3000 р. за то, что можно получить за 1500 р.

Петр Николаевич
22.03.2006, 17:55
Lord Soth,
не видишь смысла платить за качество и не хочешь замечать недостатки в дешевых девайсах, это на самом деле комплекс, желание доказать самому себе "что у меня то же самое но дешевле". дешево не бывает хорошо, и это аксиома. Хочешь всю жизнь довольствоваться отбросами компьютерной индустрии и девайсами прошлого поколения - пожалуйста, но не надо давать советы неопытным людям (девушке в данном топике).
Есть такой класс людей - считают умным доказать ненужность именно того, чего у них нет...

Lord Soth
22.03.2006, 17:58
Уважаемый =) Вот только психологии не нада, ладно? =)) Откопай темку, где фотки рабочего места вешали и погляди на мое, а потом такие посты вешай =)

...суммарная стоимость всех компов в квартире порядка $5000. "Отбросами" индустрии не пользуюсь НИКОГДА. Использую только рационально подобранное железо. И даже готов переплатить за качество. И поверь мне, для меня 1500р. это не сверхсумма. Просто нада деньги расходовать с умом, а не глядеть на цену и лейбл как на показатель.

NvAti
22.03.2006, 18:49
[i]И даже готов переплатить за качество. И поверь мне, для меня 1500р. это не сверхсумма. Просто нада деньги расходовать с умом, а не глядеть на цену и лейбл как на показатель. [/B]
fluffy Хочется наконец купить приличную звуковую карту, но не знаю какую выбрать.
Lord Soth , а ты работал с этой звуковухой? Ты тут так уверенно говоришь fluffy(которая желает приобрести хорошую звучку), что выбор нЕоправдается. Я работаю на этой звучке и видя все ее преимущества нисколько не жалею о выложенной сумме.
ИМХО Х-ФАЙ стоит своих денег, вопрос в потребности и тут не будем навязывать свою идеОлогию.
fluffy, посматри обзоры по картам, чтобы иметь о них представление.

Lord Soth
22.03.2006, 18:57
я со звуком НЕ РАБОТАЮ. У меня звук это МР3 (которые и реалтек воспроизведет) и игры (большинство из которых просто не поддерживает все навороты этой карты). Приведи мне хоть пару игр, в которой аудиджи не сможет дать нужное звучание?

Вот если бы я РАБОТАЛ со звуком, тогда другое дело... я сомневаюсь, что у Флаффи запросы выше моих (по крайней мере она их не озвучивала).

И последнее - твоя карта не входит в ценовую группу.... блин, дураций спор... тоже самое как че л попросит проц за $300, а ему предложат FX-60 и будут доказывать, что он круче...

X-FI "круче", я не спорю... но к ней нужна соответствующая аккустика, соответствующие задачи.

NvAti
22.03.2006, 19:12
Lord Soth , моя карта такая же, как и предложенная разница в наличии выносной панели+Д/у+Ram 64m. Чипсет стоит тот же. И эта звуковая карта прекрасно вписывается в поставленные критерии.

neizer
22.03.2006, 20:46
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cash=1&cid=0904&curr=2&fair=1&offic=0&plan=7&pnam=x-fi%20music&sort=1&vcid=010304&where=00
Цена не вписывается в 2500, поэтому X-Fi xtreme music отменяется.
Fluffy, расскажи, для каких задач тебе нужна звуковуха - игры, музыка в сжатом виде или музыка с высоким битрейтом. А то может тебе и не стоит тратиться, а купить A2 Value?
Прочитай статьи - X-Fi (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml); Live! 24bit (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml); A2 ZS (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml).
Может это поможет тебе сделать выбор.

NvAti
22.03.2006, 21:57
neizer, ну как же не вписывается, бюджет 2500+2500(звучка+уши). Берем звучку 3200 и уши 1800. Хорошее сочетание.

neizer
22.03.2006, 22:44
Посмотрим на вердикт fluffy, пусть сначала выскажет, что и для чего ей надо, статьи почитает.
А то без ее четкой позиции можно спорить до BSOD'a, т.е. до посинения.

Volk53
22.03.2006, 23:06
Не понимаю зачем на 2.0 Audigy хватит и АС-97!
P.S. под зенхайзеры и то нужна карта с выносным блоком.
<Правка!!! >

NvAti
22.03.2006, 23:09
Первоначальное сообщение от Volk53
Не понимаю зачем на 2.0 Audigy хватит и АС-97!
Если тебе хватает.....ну рад за тебя.
PS Медведь на ухо не наступал?

ВПРАВКА.
P.S. под зенхайзеры и то нужна карта с выносным блоком.
Эт зачем? У меня в комплекте 6,3>3,5 позолоченый.
Поясни что ты имел ввиду.

Volk53
22.03.2006, 23:16
Имею SB-0244 акустика 5.1 . А СЛУШАТЬ БУДЕМ БЕЗ УСИЛКА!!! соглано вашим советам.

NvAti
22.03.2006, 23:39
Прочитай о чем разговор.

Alexander E. Valov
22.03.2006, 23:43
А еще есть кнопка правка! И обычно люди ее пользуются. Чтобы не было двух постов подряд! ;)

Volk53
23.03.2006, 13:51
Я имею в виду что колонки старые-усилитель нужен или нет. Наушники слушать как с линейного выхода а енто не есть GUT. Ведь даже наушники нужно слушать через усилок. У меня тоже KENWOODы с составным золоченым 3.5/6. ИМХО или карта с выносным блоком-или карта+мультимедиа.

NvAti
23.03.2006, 14:22
Я имею в виду что колонки старые-усилитель нужен или нет. Наушники слушать как с линейного выхода а енто не есть GUT. Ведь даже наушники нужно слушать через усилок. У меня тоже KENWOODы с составным золоченым 3.5/6. ИМХО или карта с выносным блоком-или карта+мультимедиа.
Да.....такое ИМХО не каждый день услышишь.
1.Старые колонки не рассматриваем как вариант.
2.Усилитель нужен наушникам с "Высоким Эмпидансом", таковые не вписываются в данное обсуждение.
3.Ты так и не рассказал зачем выносний блок, а выразил ИМХО.
PS просвети.

Volk53
23.03.2006, 17:59
Так у нее пылятся где-то в шкафу!!!!!!!!!! ИСЧО на моих KENWOODах регулятор громкости на шнуре расположен енто очень удобно. А если COSONIC!!!!! Енто как запускаем игрушку на полный икран затем выходим несколько раз подстраиваем звук -играем!!!!

NvAti
23.03.2006, 18:25
Думаю нужно сначала решить вопрос со звуковой картой, потом и наушники посмотрим.
PS закрытые мониторы, хороший вариант для работы со звуком.

dch
23.03.2006, 18:38
ИМХО брать нужно X-Fi. Она стоит дорого, но она того стоит. Особенно если планируется использовать наушники. Объёмный звук в обычных наушниках на X-Fi - это нечто.

Впрочем, про всё это я уже писал, повторяться не буду. Личные впечатления изложены по ссылке

http://www.thg.ru/business/200510281/index.html

Volk53
23.03.2006, 18:40
Просто внешний блок имеет регулятор возьмем карту а слушать как!!!! Сэр в заявленный бюджет не укладываемся а она просила 2500 НЕ ВЫШЕ!!!!

Volk53
23.03.2006, 18:58
НЕ ВСЕМ ЖЕ НА НА 500-сотых ехать кто-то и на копейке едет их тоже надо уважать не кидай камни в мой огород ко мне это не относится!

NvAti
23.03.2006, 19:20
НЕ ВСЕМ ЖЕ НА НА 500-сотых ехать кто-то и на копейке едет их тоже надо уважать не кидай камни в мой огород ко мне это не относится!
Уважаемый, dch , не предложил E-MU 1820m, а предложил лучший компромисс на сегодняшний день.
И в цену вписывается, читай посты.

Volk53
23.03.2006, 19:39
ЕНТО H-FI даже EXTREME минимально SUNRISE - 3300деревянных светит. Только Audigu-2ZS с выносным блоком+ухи которые пондравятся. +КХ-драйвер очень рекомендую.

NvAti
23.03.2006, 20:35
ЕНТО H-FI даже EXTREME минимально SUNRISE - 3300деревянных светит. Только Audigu-2ZS с выносным блоком+ухи которые пондравятся. +КХ-драйвер очень рекомендую.
Достаточно того что эта коарта использует передискретизацию, что в свою очередь отражается на прослушивании CD. И не надо впаривать вчерашний день, если есть возможнось увидеть сегодняшний.
Слушай, ты так уверенно "выносной блок" рекламируешь, а смысл ентого девайса так и не объяснил.
Тока не говори чтоб наушники на столе воткнуть и громкость крутить.

ЗЫ используй логику, когда пишешь, читать тяжело.

Lord Soth
23.03.2006, 21:17
все-таки я сильно сомневаюсь, что MP3 с битрейтом 160-260 будет по-разному звучать на SoundBlaster Live! и X-Fi... как дети, ей богу... я бы понял. если речь шла про Hi-Fi.... а то ведь собираются крутить урезанный в доску звук (10 процентов от оригинала) и запасаются навороченными девайсами..... платите, я бы лучше эти деньги в другое вложил....

"отражается при порслушивании CD"... на какой акустике? не за 2500 р.

это все равно что на FX-60 поставить какойнить 6600GT и назвать класным сочетанием...... а потом запустить тетрис.... вы блин сопоставляйте задачи и компоненты... вы еще ей диджейский стол не посоветовали, акустику за штуку баксов, усилок за пару штук и набор CD-дисков, вместо МП3....

NvAti
23.03.2006, 21:28
Lord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ, ИМХО самый разумный выбор(Архитектура!). Разницу с ушами в 2000 услышит точно, а в 2500 воообще будет наслаждаться звуком. А до Ха-Фай лубой карточке ....................Если речь о достойном Ха-Фай.
это все равно что на FX-60 поставить какойнить 6600GT и назвать класным сочетанием...... а потом запустить тетрис.... вы блин сопоставляйте задачи и компоненты... вы еще ей диджейский стол не посоветовали, акустику за штуку баксов, усилок за пару штук и набор CD-дисков, вместо МП3....
А уши диджейские самое то.

NvAti
23.03.2006, 21:38
Volk53, не ФЛУДИ и не путай смысл темы. Если есть, что сказать, говори по существу.
Lord Soth , МР3 заиграют по новому, с новой функцией Crystalizer. Хотя мне она не приглянулась.

Lord Soth
24.03.2006, 01:37
может ты с флаффи не только на форуме общаешься..... но я тут НИКАКИХ упоминаний про хай-фай не вижу!..... "послушать музыку и поиграть".... это не хай-фай... и сомневаюсь, что она горит желанием потратить еще десяток-другой штук на акустику, чтобы услышать призрачную разницу между аудиджи и х-фай....

NvAti
24.03.2006, 01:45
может ты с флаффи не только на форуме общаешься..... но я тут НИКАКИХ упоминаний про хай-фай не вижу!..... "послушать музыку и поиграть".... это не хай-фай... и сомневаюсь, что она горит желанием потратить еще десяток-другой штук на акустику, чтобы услышать призрачную разницу между аудиджи и х-фай....
Я сказалLord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ, ИМХО самый разумный выбор(Архитектура!).
Х-ФАЙ>X-Fi
А в 5000р карточка+наушники, это лучший выбор.

neizer
24.03.2006, 13:34
Первоначальное сообщение от fluffy
Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки (кстати на шкафу пылятся по моему очень неплохие советские еще, но я не очень знаю как с ними разобраться). В будущем наверное планируются наушники, тока я тоже не знаю какие лучше (тему про уши смотрела, но это дорого, мне бы в пределах 2000-2500р.). В журнале вычитала про Cosonic (модель не помню щас) 5.1. Как они вообще?
И чтоб тоже не больше 2500р.
Lord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ
Дама ничего не хочет писАть, может ей по барабану на дискретизацию и музыку на CD. Хватит спорить, давайте дождемся комментариев fluffy, не решайте без нее, что ей надо.

Lord Soth
24.03.2006, 14:30
а что еще на этом форуме делать??? =))))

Собственно, я думаю все всё равно останутся при своем мнении.... Спорить я больше смысла не вижу.... мой совет Audigy4, без всяких выносных панелей - ОЕМ вариант за 1500р. и на оставшуюся сумму выбрать наушники или колонки и не париться =)

25.03.2006, 21:39
Я пару месяцев назад взял Audigy 4, и потом сразу поставил плагины от япошки otachanа, входной in_mp3 и выходной ASIO, так особенно после ASIO - звук отличный, in_mp3 конвертирует звук в 24 бита, азио плагин к тому же выполняет у меня 44,1-96 kHz. Проц конечно это все грузит не слабо, но зато звук! Наушники не самые, конечно, но все же на них тоже качество слышно, Koss UR20. А то что в Х-фай есть мощный проц, ну это для музона и не сильно нужно, эффекты эти. Для игрушек больше, видимо. Вообще, Креатив есть Креатив, брать стоит! И на музоне вряд ли можно будет заметить разницу с Х-фай, так как ЦАП, как я понимаю, тот же, восьмиканальный (в начальной Х-фай, Extreme Music). И с учетом программной передискритизации уже сомнительно, что такой звук можно улучшить и заметить это не профессионалу даже на хороших ушах.

Brat
26.03.2006, 04:36
Тема открыта для обсуждения.

fluffy
30.03.2006, 04:03
Дико извиняюсь, что так долго не отвечала - не было возможности засесть за комп:( .

Огромное спасибо всем, кто ответил. (Я, честно говоря, прифигела, когда увидела, сколько тут всего накопилось.) Мне даже как то неловко - не ожидала я такого внимания к своей теме. И уж тем более не думала, что это вызовет такой жаркий спор. Так что еще раз сорри. Хотя, как говорится, - в спорах рождается истина...

(...Истина постояла, послушала и ушла...):) шутка

А вообще, мне действительно легче не стало, т.е. с одной стороны, после всего прочитанного, я склоняюсь к совету Лорда Сота купить Audigy4 (хотя меня все таки интересует вопрос, почему она дешевле более ранней и такой же оемовской Audigy2 ZS:
http://www.nix.ru/price/virtualshop.html);
а с другой стороны, на меня произвела впечатление X-Fi (опять же после прочитанного), хотя по финансам я ее щас ну никак не тяну, но так хочется...
Но наверное, если трезво поразмыслить, то с ушами, которые я смогу себе сейчас позволить, все равно не будет заметной разницы, а тогда, конечно, зачем платить больше.

Кстати об ушах... Кто нить может мне посоветовать конкретную модель в пределах оговоренной суммы (только не дороже, лучше дешевле, хотя я понимаю, что это уже не значит лучше, но так, чтоб хотя бы прилично было. А то тут еще за инет платить пора и вообще как то с баблом туго становится...)?

Петр Николаевич
30.03.2006, 09:31
Fluffy,
не бери ты это старьё... сейчас у тебя уши кал, а завтра купишь хорошие, или колонки прикупишь хорошие... и что? будешь апгрейдить звуковуху? не будешь, денег потраченных жалко будет, так и еще года 3 просидишь с уже устаревшей Audigy... да и разница в цене на X-FI низшую модель и Audigy невелика... по-моему здесь даже спорить не о чем...

По поводу ушей - мой тебе совет (я так понял мониторные нужны), хорошие уши от 1500 где-то начинаются, так что:
1) заходи на pleer.ru (это не реклама:cool: ) в раздел мониторные наушники
2) выбирай то, что нравится, штук пять
3) звони в плеер и резервируй их
4) приезжай в плеер на автозаводскую и слушай их все по очереди, смотри, как на голове сидят, тяжелые/легкие (как девушке тебе это не маловажно), и вообще, смотри, к чему душа лежит...
5) купи их:)

Кстати, дешевле чем в плеере в москве нереально найти, ИМХО.

Lord Soth
30.03.2006, 12:10
2Петр К тому моменту, когда она захочет покупать навороченный звук X-Fi будет стоит около 1000р. и будет какойнить X-Fi3, который будет по всем параметрам уделывать его. Покупать компьютерное железо "на вырост" глупо. Железо дешевеет постояно, постоянно появляются новые технологии. Наиболее рациональный подход - покупать необходимое на данный момент (учитывая возможностью апгрейда для дорогих и основополагающих комплектующих - например MB и проц).

К тому же я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь прям в таком небесном разрыве между звуком Audigy и X-Fi. Я думаю без профессиональной стериосистемы, расположенной в специальном помещении и орущей на полную громкость эту разницу не услышать =)

Более того - когда ты воспроизводишь MP3, от которого и так отрезали ВСЕ частоты, которые ты хоть по малейшей причине не мог услышать то разница даже с реалтеком становится небольшой. То есть твое предложение адекватно, если в БЛИЖАЙШЕМ будущем Флаффи решит прикупить себе коллекцию CD, могучую саунд систему, специально оборудовать помещение (расположение колонок, отражения звука от стен - то есть чтоб не было ни ковров, ни мебели мешающей)....

2Fluffy Audigy 2 ZS, если мне не изменяет память, имеет еще и интерфес FireWire, который тебе я думаю абсолютно не нужен.

31.03.2006, 19:05
Audigy4 OEM, которую я брал, стоит чуть менее $60, а вот X-Fi начальная, Extreme Music более чем вдвое дороже, и в деньгах более $60 баксов разницы, а это не мелочь совсем. Новая поддерживает EAX 5 для игрушек, но его мало где есть пока, а старая поддерживает EAX4. Просто если денег много, можно брать новую, а так старая в самый раз, для музыки так тем более, не разочаруетесь.

Volk53
04.04.2006, 11:45
По моему мнению нормальные уши где-то с 50 баков начинаются!

fluffy
07.04.2006, 02:45
Решено! Беру Audigy4. А наушники - пока думаю, придется повыбирать.

Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!

Volk53
12.04.2006, 23:08
FLAFFI поскольку все слушают звучок с линейного выхода а это по моему мнению не есть GUT ПОКУПАЙ с регулятором уши!!

Propet
13.04.2006, 02:01
А вот у меня Logitech X-530

Стоит ли мне купить звуковуху аудиджи 4, к примеру, вместо той звуковухи что встроенна в мою мать ???

Почуствую ли я разницу ?

NvAti
13.04.2006, 14:16
Первоначальное сообщение от Propet
А вот у меня Logitech X-530

Стоит ли мне купить звуковуху аудиджи 4, к примеру, вместо той звуковухи что встроенна в мою мать ???

Почуствую ли я разницу ?
А если ты не почуствуешЪ, скажешь, что тебя тут обманули?
Попробуй взять на тест и послушай.

Propet
13.04.2006, 17:04
Первоначальное сообщение от NvAti
А если ты не почуствуешЪ, скажешь, что тебя тут обманули?
Попробуй взять на тест и послушай.

Кричать я явно не буду - не в том возрасте уже ;)

Но проблема в том что взять на тест невозможно. Есть возможность только купить - но боюсь как бы это не было-бы зря потраченными деньгами :confused:

Volk53
27.04.2006, 14:29
Обязательно если слух нормальный покупай не парься!!! Встроенные вещи для ламеров а если душа просит бери не думай !!!!! Разница очень большая.

RomaRS
25.08.2006, 22:34
Вот решил подобрать себе звуковую внутреннюю :)
К сожалению, никогда не покупал оные, поэтому попрошу совета. По рекомендациям, Creative Audigy 2 ZS. Как она? Кстати, там есть (в Никсе смотрел) две модели: with 1394, и without 1394 - что это?

Цена: ~1700р., можно меньше :)

mvg
25.08.2006, 22:35
C и без 1394
Вполне достойный вариант для игрового компа

RomaRS
25.08.2006, 22:58
Удовлетворяя любопытство, все-таки что такое это 1394? :)

mvg
25.08.2006, 23:10
http://www.3dnews.ru/motherboard/ieee-1394/
Дерзай

@LF
25.08.2006, 23:14
RomaRS
У тебя на маме есть ieee1394. Это порт такой, можно подключать видеокамеры, переносные устройства всякие... некоторые фотики по-моему.

RomaRS
25.08.2006, 23:19
Мде, на старом компе не было. Стыдно :)
Дерзаю еще как.

Спасибо!

Вот только сейчас добрался я до магазина. :)
В наличии есть из Audigy есть только SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_Audigy4_SB0610_Analog_Dig._43800.html

ZS придется ждать еще неделю. Что насчет этой платки?

Lord Soth
04.09.2006, 01:30
Мне нравится - у меня на одном из компов такая стоит (точнее на моем). поддерживает все аппаратные эффекты в играх, через вход еще два компа подключены - звук неплохой. ИМХО вообще сейчас едва ли не наиболее эффективный вариант на комп геймера

Igg
05.11.2006, 07:52
Здрасте 8)
Меня заинтересовали, судя по обзорам и превью самые крутые на сегодняшний день звуковые карты серии Audigy X-FI:

Моя PC аудио система - Audigy 2 ZS, наушники Sennheiser HD 555 и колоночки Creative T-2900

Есть ли разница заметная разница в звучании этих карт при проигрывании MP3 композиций?
Если да, то насколько большая?
В чем выражается?
Насколько она будет заметна на моей аудио-системе или аналогичной?
Будет ли этот апгрейд стоить потраченных на него денег (X-Fi XtremeMusic)?

Igg
08.11.2006, 06:03
Ну что? Разве никто не пересаживался с Audigy 2 zs или Audigy 4 на X-fi карты, как ваши субьективные ощущения? Изменился или звук?:D

mrguest
08.11.2006, 08:52
Есть ли разница заметная разница в звучании этих карт при проигрывании MP3 композиций?
Договорись с манагером, возьми и поюзай недельку.
А с мп3 - чем качественней аудиосистема, тем больше слышишь убогость и кастрацию.
Опять же, если у тебя аккустика для понтов- типа эти уши вот те аудиофилы выбрали товаром года - то тебе не пофиг? :)

Igg
09.11.2006, 04:42
Долго думал кто или что этот манагер :D

Насчет мп3... конечно на супер акустике так и есть, но моя не из этого разряда, для мп3 плохого качества есть колоночки, а уши эти вполне подходят для мп3, а слушать что-то лучше сжатых форматов на компьютере тоже не дело, да и не очень удобно. ;)

Вот выдержки из статей ТHG:

Ощутимое улучшение воспроизведения MP3-файлов (даже в 192 кбит/с); в целом, воспроизведение музыки стало более богатым, более интересным и более погружающим в себя, если вы будете использовать хорошие колонки; качество звучания в наушниках стало более приятным; хорошее пространственное позиционирование в многоканальной акустике.

X-Fi привносит к обычным колонкам удивительную особенность: уровень качества, сравнимый с эталонными аудио-картами (24 бита 96 кГц, уровень DVD Audio), на стандартных источниках 16 бит 44,1 кГц (уровень CD Audio). Кроме того, X-Fi близко подходит к такому же уровню качества на сжатых источниках, вроде популярного и широко распространённого формата MP3!

Но хотелось бы услышать мнения людей использовавших эти карты, тем более с выхода их, прошло уже больше года.
Не важно на какой акустике, улучшилось ли качество звука (музыки, прежде всего)? Сильно или еле заметно это улучшение?:^)

mrguest
09.11.2006, 08:17
Но хотелось бы услышать мнения людей использовавших эти карты
большиство будет отвечать, как в той сказке про голого короля =)

Uriy
09.11.2006, 08:39
У меня тоже Audigy 2 ZS и колонки Creative S750 Gigaworks, наушники Creative CB-2530 Bluetooth. Тоже думаю менять ZS на X-Fi. Из минусов - немного напрягает отсутвие файрварного контроллера и игрового порта у X-fi. Хотелось бы знать, как обстоят дела с воспроизведением тех же mp3 на многоканальной акустике у X-Fi.

Lord Soth
09.11.2006, 16:24
ты их параметры сравни. И что называется "Найди 10 отличий" =)). Если ты слушаешь качественные на крутой системе и в подходящей комнате - бери. Если нет - пижонство. ИМХО смысла мало.

***Андрей***
14.12.2006, 23:29
Какая звуковая карта лучше Sound Blaster Audigy 4 Pro или X-Fi XtremeMusic для музыки

mrguest
15.12.2006, 08:26
я сегодня-завтра наверно буду брать вот Эту (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml)
А если хочешь лишних денег запалить, посмотри еще на Эту (http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-revolution51.shtml)

***Андрей***
16.12.2006, 00:05
Или чего нибуть посоветуйте в размере до 4000 тыс. чтобы звук был качаственым в фильмах и в музыке.

и вобще будет какая нибуть разница по звуку если я куплю X-Fi XtremeMusic в даный момент у меня встроеная AC 97

mrguest
17.12.2006, 10:04
а что у небя за усилитель, колонки? слух есть?
не трать лучше бабки на х-фи, а возьми 2 zs.
Я лично услышал разницу со встроенной и этой.

***Андрей***
18.12.2006, 02:07
У меня колонки свен HA 1410T

NikSource
28.12.2006, 19:47
свен HA 1410T - это мультимедийные колонки созданные для погружения человека в игровую атмосферу и просмотра "голивудпикчерс" видео, dvd-video, и DvX с поддержкой AC3 точка.
О какой музыки идет речь??? (поточней опиши что икак слушаешь!)
mp3??? - так это SB Live! подойдет
полноценное раскрытие dvd-video (в данном варианте вопроса это эталон звучания) - может раскрыть audigy2.
X-Fi не товой вариант!

NikSource
28.12.2006, 23:41
ребята, очнитесь, человек написал - 70% mp3!!!!!
вообще о чем речь?
я бы себе просто не покупал бы такую дороговизну в виде Gigaworks S750!!!
продай ее к черту она тебе не нужна - купи что-нить подешевле, а на раздницу сходи с друзьями куданить!!!

mrguest
30.12.2006, 18:43
А зачем тогда брал такие уши, если не в теме?
бери х-fi самую дорогую и будет тебе счастье.
Хотя и с Аудиджи 2 zs будет тоже самое, если слуха нету.

Tyrant
30.12.2006, 20:54
Первоначальное сообщение от mrguest
А зачем тогда брал такие уши, если не в теме?
бери х-fi самую дорогую и будет тебе счастье.
Хотя и с Аудиджи 2 zs будет тоже самое, если слуха нету. зачем человеку с достаточно нплохими ушами советовать х-фай? слава богу это не 7.1 от креатива, которую больше никуда не воткнешь и можно купить хорошую звуковуху для музыки.

Fantom_oblivion бери звуковуху для музики, подробней об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738 .

Хотя если ухи покупались для игр, а не для музыки лучше взять Creative Audigy2 ZS.

ЗЫ: о необходимости усилка мне не известно, т.к. нашел 3 описания этих ушей и все 3 разные.

NikSource
30.12.2006, 23:45
звукавуха "ESI Juli@" + усилок "Musical_Fidelity X-CAN v3" (только если относишь себя к аудиофилу) + твои наухи!!!

Сабудай
10.01.2007, 00:29
Мне по дешевке подвернулась Audigy 4,сейчас у меня Audigy 2.Так вот стоит ли мне ее менять или нет,до завтра совет нужен!!!!( в играх и в фильмах улучшится ли качество?) тк музыку я на компе не слушаю и для меня это не принципиально.

Tyrant
10.01.2007, 01:54
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738 поройся тут. Ответ есть на 100%, токо я не смог найти где именно. Вобщем вроде как не стоит менять.

Drossel
10.01.2007, 03:42
Смотря за сколько предлагают купить, если совсем по дешевке, то бери, а свою потом продашь. На слух сильной разници не заметил (сравнивал на одних и тех же колонках, у меня Audigy2 zs + колонки creative 7.1).

Сабудай
10.01.2007, 18:12
Да, я практически ни чего не теряю по деньгам.так что наверно возьму.Спасибо за советы!!

Взял сегодня,поставил.Послушал-разница есть - чуть пропал объем,но улучшилась детализация.надо будет более тщательно насторить.

Tyrant
20.03.2007, 18:16
Первоначальное сообщение от trewqasdfg
Здарова Ребята подскажите пожалуста с выбором, у меня сейчас встроеная звукавуха АС-97, вот хочу её сменить на более качественую по звучанию на примете у меня X-Fi XtremeMusic и X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series -- (какая между ними разница, какая лучше и качественей?) Они будут использоватся в общем для музыки на 70% ; фильмы 20% и 10% игры
И ещё Стоит ли менять будит разница? Колонки у меня Sven HA 1410 T. Зарание спасибо. Колонки твоя, мягко говоря не музыкальные. Но разница и на них будет заметна. Аудиги хватит вполне.

Вообще, если ты меломан, посмотри в сторону звуковух для музыки. Инфа есть на оверах и тут, копировать смысла не вижу.

trewqasdfg
22.03.2007, 01:30
Значит качество песен будет намного лучше?

mrguest
22.03.2007, 07:20
если у тебя мп3 коллекция, то лучше оставить как есть, ибо на качественной акустике слышно убожество данного формата. А елси у тебя двд-аудио - то вперед.

Сабудай
22.03.2007, 08:19
Значит качество песен будет намного лучше?
Если поменяешь "акустику" на что нибудь более достойное.

Tyrant
22.03.2007, 12:48
Первоначальное сообщение от trewqasdfg
Значит качество песен будет намного лучше? на музыкальных звуковухах кач-во воспроизведения музыке выше, в играх звук похуже из-за поддержки только ЕАХ2 и ниже.