Просмотр полной версии : Creative Sound Blaster Audigy
Носферату
05.07.2005, 11:46
Тут подумал, что пора менять звук, читай ставить звуовуху вместо интегрированова, но тут делема, мне сказали, что Audigy звучит нормально лишь на Creative колонках, а собрался брать 2.1 от Microlab, вот и думаю, что взять Audigy 2 или M-Audio Revolution, подскажите ежели кто сможет...
PhantomAV
05.07.2005, 17:49
С такой акустикой разницы точно не услышишь! Хочешь действительно классный звук практически за копейки и равнодушен к играм , бери SB Live 24bit (<30$). Кодек от Au 2ZS, но нет аппаратной поддержки ЕАХ (все прораммное, хотя у М-Аудио тоже), оптических входов/выходов и другой никому не нужной ерунды.
Полгода пользуюсь, одни положительные эмоции. В качестве акустики использую добротный муз. центр Philips (300$, 140 реальных ватт, 5 каналов, встр. декодер Dolby Pro-Logic), и то чувствуется что потенциал карточки не раскрывается до конца. А в наушниках Philips HP890 (70$, лучшие по звучанию в своей ценовой категории) не звук, а просто сказка, слышны все ньюансы на качественных треках.
Cэкономленные же 40-50$ вложи в покупку более качественой акустики. Из стана мультимедиа крайне сложно выбрать что-либо стоящее, но можешь обратить свое внимание на Defender Volcano-1, JetBalance 381, Microlab PRO2 и Sven MA-332. Еще лучше Microlab Solo1 MK2 (лучшая модель в серии Solo) и дополнить их недорогим сабвуфером.
Lelikpro
22.10.2005, 22:55
Хороший выбор, только для каких целей Ты собираешься ее брать! Для игр лучше ничего посоветовать не могу (по тестам с Audigy игрушки работают ощутимо быстрее! но только с родными дровами!)
Если берешь для качественного прослушивания музыки и фильмов, то лучше поставить альтернативные дрова kxproject
(http://kxproject.lugosoft.com) звук там реальнее и в фильмах и музыке, да и тьма тьмущая настроек разных! Только вот с играми
КХ не очень дружит (нет поддержки EAX)
А характеристики на сайте производителе немного завышены!
Подробнее почитай на "ЖЕЛЕЗНЫХ" сайтах типа *здесь могла бы быть и ваша реклама* (http://www.ixbt.com/)
У меня Audigy1- доволен, проблем не возникало!
Kirillsp
22.10.2005, 23:03
Мне в основном для прослушивания музыки и просмотра фильмов(AVI), иногда, конечно, смотрю и ДВД и играю в игры.
Есть вопрос: при прослушивании mp3 у меня все 5 колонок с суббуфером будут работать?? Я боюсь такой проблемы, какая сдесь описанна (http://forum.comptest.ru/viewtopic.php?t=129)
Lelikpro
23.10.2005, 11:03
При воспроизведении стерео сигнала центр и не должен играть (для воспроизведения стерео на 5,1 необходима программа звукового поля типа prologic II и Т.П.,которая разворачивает стерео на 6 каналов) только вот в драйверах от производителя я не нашел ничего подобного. Но я думаю можно воспользоваться программным продуктом в роде winamp, Jetaudio, и там настроить на преобразование стерео в 5,1. PowerDVD программно преобразует 2.0 в prologic II(5,1) А в играх и фильмах с аудио дорожкой 5,1(DVD) само собой все 6 выходов на колонки работать будут!
Если "продвинутый" звук EAX в игрушках стоит после музыки и фильмов, тогда советую КХ драйвер поставить (там проблем с центром нет), а возможности по настройке звука просто ошеломляют (особенно сначала), да и звук лучше (Заметил сам, лично), а 5,1 в игрушках КХ поддерживает, только без всяких там наворотов (плавное увеличение Эха при прохождении в глубь пещеры и т.п.)
Для качественного воспроизведения музыки лучше КХ драйвера для AUDIGY я не видел. Его можно скачать с сайта совершенно бесплатно.
Я сам первые месяца 4 использовал драйвера, прилагавшиеся к AUDIGY но потом наткнулся на КХ и очень доволен! Такие настройки встречаются только у профессиональных карт.
Есть еще звуковые карты TerraTEC, по сведениям журнала CHIP какая-то карта немного лучше (по звуку) чем AUDIGY 2, только вот какая не помню!
Думаю взять карту, ну не знаю какую. Про бюджет точно не могу сказать. Карта нужна мне для простошивания mp3 (DnB, рок, психоделика), игры и простотра фильмов, редко DVD.
Присмотрелся к Audigy 2, кто что может сказать про нее? И какие версии бывают, т.к. разброс цен у этой карты бывает большой и какую версию стоит брать. Видел версии только для PCI слота, а видел еще внешний девайсик, подключается к компу или в 5.25 вставляется. Что предпочтительнее брать? Колонки будут 5.1 или 7.1, пока точно не знаю.
Audigy2 value мне кажется наиболее приемлемым вариантом.
Ее плюсы: хорошее качество звучания; поддержка во всех играх EAX, практически незагружает процессор (1-3% примерно) в отличие от встроенного звука или SB Live!, невысокая цена и мн.др.
А ты можешь дать ссылку на офф сайт или написать полное название звукавухи? Сколько стоит? И есть ли внешний модуль управления?
Цена по Price.ru, около 41долл в Ультре.
Характеристики по поисковику.
Выносного модуля нет, и не надо!
От себя скажу, что вещь стоящая, не загружает проц (1-3%), отличное качество звука, поддержка всеми играми EAX, не цокает и не трещит, не дорого!
Т.е. внешний модуль нафиг не нужен?
Да, не нужен, я думаю, что ты собираешься просто подключить колонки и слушать, правильно? Микрофоны подключать не будешь, или гитару, или записывать звук?
Alexander E. Valov
06.11.2005, 11:22
SB Creative Audigy2 Value (http://www.nix.ru/autocatalog/creative/creative_sound/3057418_30574.html)
Покупать можно и не там! Там просто каталог удобный и хороший!:)
Звуковуха эта действительно прекрасна...
з.ы. Спасибо neizer за активное участие в жизни форума!
Это тебе спасибо, ты активней!
Новички обычно берут там, где им показывают, поэтому показываю там, где дешевле.
Разница >300 руб. Десять баксов то не лишне!
neizer я не сказал бы что я новечек, комп давно уже, много чего умею и т.д., вообщем продвинутый юзер. Я именно железом не занимался раньше. Хотя винду знаю очень хорошо. Просто щас у меня AC 97 стоит и до некоторого момента она меня не напрягала, но как услышал как звучит цивильная звукавуха, сразу захотел.
Я не в обиду сказал, но ты сам говоришь, что железом не занимался.
Меня всегда доставал встроенный, хрипит, цокает, трещит и никакого нормального звука.
Взял Live!, стало заметно лучше, но потом почитал про Audigy с ее аппаратностью, решил купить.
Must have!
Хочется наконец купить приличную звуковую карту, но не знаю какую выбрать.
Чем отличается Creative Audigy2 ZS от Audigy4? и почему последняя стоит дешевле? Она же вроде более новая?
Может начнем с потребности использования. Какуя акустическуя система будем зацеплена? В целом что делать? Каков бюджет?
Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки (кстати на шкафу пылятся по моему очень неплохие советские еще, но я не очень знаю как с ними разобраться). В будущем наверное планируются наушники, тока я тоже не знаю какие лучше (тему про уши смотрела, но это дорого, мне бы в пределах 2000-2500р.). В журнале вычитала про Cosonic (модель не помню щас) 5.1. Как они вообще?
А делать - музыку слушать, играть...
И чтоб тоже не больше 2500р.
Посмотри X-Fi Xtreme Music, в ней все инновации, имеет частоту дискретизации 44,1, т.е. она не использует аппратный пересчет(в отличае от предшественников), что хорошо сказывается на качестве воспроизводимых CD.
Наушники5,1 не советую, их нет достойных в такой ценовой категарии, лучше возми стерео и [B]X-Fi Xtreme Music[/B. Темболее говоришь делать музыку и хочешь уши 5,1....не логично.
Lord Soth
22.03.2006, 11:34
Если для игр - Audigy 4 зе бест однозначно.
Первоначальное сообщение от Lord Soth
Если для игр - Audigy 4 зе бест однозначно.
Это чем же, просвети плиз.
X-Fi Xtreme Music имеет новую архитектуру, которая умеет оптимизировать звук под 3 режима: игры, музыка, работа со звуком, каждый из которых имеет свои собственные настройки. Игровой к примеру имеет поддержку EAX-5.0, что свойственно только данной модели карт.
Lord Soth
22.03.2006, 16:55
тем, что аудиджи в два раза дешевле, а если не видно разницы, зачем платить больше?
тем, что аудиджи в два раза дешевле, а если не видно разницы, зачем платить больше?
fluffy , звучка нужна и для работы со звуком, А4 здесь отдыхает.
А разницу нужно не смотрить, а слушить.
Lord Soth
22.03.2006, 17:39
не более 2500р.
не укладывается твоя девайсина
Запрос среднестатистического юзера, который у многих решается встроенным реалтеком и с-медией.
Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки
На этолм даже от реалтека отличить будет сложно
И на последок. У меня на аудиге (на входе) висит еще два компа. На выходе - две пары колонок (не особа мощных). В играх 3D-саунд превосходен.... в тифе например, или в свате4. Музыка просто на ура. Я просто слабо себе представляю, какая разница может быть на МОЕЙ акустике... к слову - вся моя акустика стоит порядка 5000 рублей... для меня больше и не нада, и я сомневаюсь, что для Флаффи тоже.
Для профессиональной работы со звуком есть профессиональные карты, а не "комбайны", которые и в играх, и там и сям... А X-Fi .... ну это из тойже серии, что и AMD FX-60 и RADEON 1900 (который весь в иксах)... не вижу смысла платить 3000 р. за то, что можно получить за 1500 р.
Петр Николаевич
22.03.2006, 17:55
Lord Soth,
не видишь смысла платить за качество и не хочешь замечать недостатки в дешевых девайсах, это на самом деле комплекс, желание доказать самому себе "что у меня то же самое но дешевле". дешево не бывает хорошо, и это аксиома. Хочешь всю жизнь довольствоваться отбросами компьютерной индустрии и девайсами прошлого поколения - пожалуйста, но не надо давать советы неопытным людям (девушке в данном топике).
Есть такой класс людей - считают умным доказать ненужность именно того, чего у них нет...
Lord Soth
22.03.2006, 17:58
Уважаемый =) Вот только психологии не нада, ладно? =)) Откопай темку, где фотки рабочего места вешали и погляди на мое, а потом такие посты вешай =)
...суммарная стоимость всех компов в квартире порядка $5000. "Отбросами" индустрии не пользуюсь НИКОГДА. Использую только рационально подобранное железо. И даже готов переплатить за качество. И поверь мне, для меня 1500р. это не сверхсумма. Просто нада деньги расходовать с умом, а не глядеть на цену и лейбл как на показатель.
[i]И даже готов переплатить за качество. И поверь мне, для меня 1500р. это не сверхсумма. Просто нада деньги расходовать с умом, а не глядеть на цену и лейбл как на показатель. [/B]
fluffy Хочется наконец купить приличную звуковую карту, но не знаю какую выбрать.
Lord Soth , а ты работал с этой звуковухой? Ты тут так уверенно говоришь fluffy(которая желает приобрести хорошую звучку), что выбор нЕоправдается. Я работаю на этой звучке и видя все ее преимущества нисколько не жалею о выложенной сумме.
ИМХО Х-ФАЙ стоит своих денег, вопрос в потребности и тут не будем навязывать свою идеОлогию.
fluffy, посматри обзоры по картам, чтобы иметь о них представление.
Lord Soth
22.03.2006, 18:57
я со звуком НЕ РАБОТАЮ. У меня звук это МР3 (которые и реалтек воспроизведет) и игры (большинство из которых просто не поддерживает все навороты этой карты). Приведи мне хоть пару игр, в которой аудиджи не сможет дать нужное звучание?
Вот если бы я РАБОТАЛ со звуком, тогда другое дело... я сомневаюсь, что у Флаффи запросы выше моих (по крайней мере она их не озвучивала).
И последнее - твоя карта не входит в ценовую группу.... блин, дураций спор... тоже самое как че л попросит проц за $300, а ему предложат FX-60 и будут доказывать, что он круче...
X-FI "круче", я не спорю... но к ней нужна соответствующая аккустика, соответствующие задачи.
Lord Soth , моя карта такая же, как и предложенная разница в наличии выносной панели+Д/у+Ram 64m. Чипсет стоит тот же. И эта звуковая карта прекрасно вписывается в поставленные критерии.
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cash=1&cid=0904&curr=2&fair=1&offic=0&plan=7&pnam=x-fi%20music&sort=1&vcid=010304&where=00
Цена не вписывается в 2500, поэтому X-Fi xtreme music отменяется.
Fluffy, расскажи, для каких задач тебе нужна звуковуха - игры, музыка в сжатом виде или музыка с высоким битрейтом. А то может тебе и не стоит тратиться, а купить A2 Value?
Прочитай статьи - X-Fi (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml); Live! 24bit (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml); A2 ZS (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml).
Может это поможет тебе сделать выбор.
neizer, ну как же не вписывается, бюджет 2500+2500(звучка+уши). Берем звучку 3200 и уши 1800. Хорошее сочетание.
Посмотрим на вердикт fluffy, пусть сначала выскажет, что и для чего ей надо, статьи почитает.
А то без ее четкой позиции можно спорить до BSOD'a, т.е. до посинения.
Не понимаю зачем на 2.0 Audigy хватит и АС-97!
P.S. под зенхайзеры и то нужна карта с выносным блоком.
<Правка!!! >
Первоначальное сообщение от Volk53
Не понимаю зачем на 2.0 Audigy хватит и АС-97!
Если тебе хватает.....ну рад за тебя.
PS Медведь на ухо не наступал?
ВПРАВКА.
P.S. под зенхайзеры и то нужна карта с выносным блоком.
Эт зачем? У меня в комплекте 6,3>3,5 позолоченый.
Поясни что ты имел ввиду.
Имею SB-0244 акустика 5.1 . А СЛУШАТЬ БУДЕМ БЕЗ УСИЛКА!!! соглано вашим советам.
Alexander E. Valov
22.03.2006, 23:43
А еще есть кнопка правка! И обычно люди ее пользуются. Чтобы не было двух постов подряд! ;)
Я имею в виду что колонки старые-усилитель нужен или нет. Наушники слушать как с линейного выхода а енто не есть GUT. Ведь даже наушники нужно слушать через усилок. У меня тоже KENWOODы с составным золоченым 3.5/6. ИМХО или карта с выносным блоком-или карта+мультимедиа.
Я имею в виду что колонки старые-усилитель нужен или нет. Наушники слушать как с линейного выхода а енто не есть GUT. Ведь даже наушники нужно слушать через усилок. У меня тоже KENWOODы с составным золоченым 3.5/6. ИМХО или карта с выносным блоком-или карта+мультимедиа.
Да.....такое ИМХО не каждый день услышишь.
1.Старые колонки не рассматриваем как вариант.
2.Усилитель нужен наушникам с "Высоким Эмпидансом", таковые не вписываются в данное обсуждение.
3.Ты так и не рассказал зачем выносний блок, а выразил ИМХО.
PS просвети.
Так у нее пылятся где-то в шкафу!!!!!!!!!! ИСЧО на моих KENWOODах регулятор громкости на шнуре расположен енто очень удобно. А если COSONIC!!!!! Енто как запускаем игрушку на полный икран затем выходим несколько раз подстраиваем звук -играем!!!!
Думаю нужно сначала решить вопрос со звуковой картой, потом и наушники посмотрим.
PS закрытые мониторы, хороший вариант для работы со звуком.
ИМХО брать нужно X-Fi. Она стоит дорого, но она того стоит. Особенно если планируется использовать наушники. Объёмный звук в обычных наушниках на X-Fi - это нечто.
Впрочем, про всё это я уже писал, повторяться не буду. Личные впечатления изложены по ссылке
http://www.thg.ru/business/200510281/index.html
Просто внешний блок имеет регулятор возьмем карту а слушать как!!!! Сэр в заявленный бюджет не укладываемся а она просила 2500 НЕ ВЫШЕ!!!!
НЕ ВСЕМ ЖЕ НА НА 500-сотых ехать кто-то и на копейке едет их тоже надо уважать не кидай камни в мой огород ко мне это не относится!
НЕ ВСЕМ ЖЕ НА НА 500-сотых ехать кто-то и на копейке едет их тоже надо уважать не кидай камни в мой огород ко мне это не относится!
Уважаемый, dch , не предложил E-MU 1820m, а предложил лучший компромисс на сегодняшний день.
И в цену вписывается, читай посты.
ЕНТО H-FI даже EXTREME минимально SUNRISE - 3300деревянных светит. Только Audigu-2ZS с выносным блоком+ухи которые пондравятся. +КХ-драйвер очень рекомендую.
ЕНТО H-FI даже EXTREME минимально SUNRISE - 3300деревянных светит. Только Audigu-2ZS с выносным блоком+ухи которые пондравятся. +КХ-драйвер очень рекомендую.
Достаточно того что эта коарта использует передискретизацию, что в свою очередь отражается на прослушивании CD. И не надо впаривать вчерашний день, если есть возможнось увидеть сегодняшний.
Слушай, ты так уверенно "выносной блок" рекламируешь, а смысл ентого девайса так и не объяснил.
Тока не говори чтоб наушники на столе воткнуть и громкость крутить.
ЗЫ используй логику, когда пишешь, читать тяжело.
Lord Soth
23.03.2006, 21:17
все-таки я сильно сомневаюсь, что MP3 с битрейтом 160-260 будет по-разному звучать на SoundBlaster Live! и X-Fi... как дети, ей богу... я бы понял. если речь шла про Hi-Fi.... а то ведь собираются крутить урезанный в доску звук (10 процентов от оригинала) и запасаются навороченными девайсами..... платите, я бы лучше эти деньги в другое вложил....
"отражается при порслушивании CD"... на какой акустике? не за 2500 р.
это все равно что на FX-60 поставить какойнить 6600GT и назвать класным сочетанием...... а потом запустить тетрис.... вы блин сопоставляйте задачи и компоненты... вы еще ей диджейский стол не посоветовали, акустику за штуку баксов, усилок за пару штук и набор CD-дисков, вместо МП3....
Lord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ, ИМХО самый разумный выбор(Архитектура!). Разницу с ушами в 2000 услышит точно, а в 2500 воообще будет наслаждаться звуком. А до Ха-Фай лубой карточке ....................Если речь о достойном Ха-Фай.
это все равно что на FX-60 поставить какойнить 6600GT и назвать класным сочетанием...... а потом запустить тетрис.... вы блин сопоставляйте задачи и компоненты... вы еще ей диджейский стол не посоветовали, акустику за штуку баксов, усилок за пару штук и набор CD-дисков, вместо МП3....
А уши диджейские самое то.
Volk53, не ФЛУДИ и не путай смысл темы. Если есть, что сказать, говори по существу.
Lord Soth , МР3 заиграют по новому, с новой функцией Crystalizer. Хотя мне она не приглянулась.
Lord Soth
24.03.2006, 01:37
может ты с флаффи не только на форуме общаешься..... но я тут НИКАКИХ упоминаний про хай-фай не вижу!..... "послушать музыку и поиграть".... это не хай-фай... и сомневаюсь, что она горит желанием потратить еще десяток-другой штук на акустику, чтобы услышать призрачную разницу между аудиджи и х-фай....
может ты с флаффи не только на форуме общаешься..... но я тут НИКАКИХ упоминаний про хай-фай не вижу!..... "послушать музыку и поиграть".... это не хай-фай... и сомневаюсь, что она горит желанием потратить еще десяток-другой штук на акустику, чтобы услышать призрачную разницу между аудиджи и х-фай....
Я сказалLord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ, ИМХО самый разумный выбор(Архитектура!).
Х-ФАЙ>X-Fi
А в 5000р карточка+наушники, это лучший выбор.
Первоначальное сообщение от fluffy
Ну акустическая система никакая, т.е. пока галимые колонки (кстати на шкафу пылятся по моему очень неплохие советские еще, но я не очень знаю как с ними разобраться). В будущем наверное планируются наушники, тока я тоже не знаю какие лучше (тему про уши смотрела, но это дорого, мне бы в пределах 2000-2500р.). В журнале вычитала про Cosonic (модель не помню щас) 5.1. Как они вообще?
И чтоб тоже не больше 2500р.
Lord Soth , Дама хачет писать музыку Х-ФАЙ
Дама ничего не хочет писАть, может ей по барабану на дискретизацию и музыку на CD. Хватит спорить, давайте дождемся комментариев fluffy, не решайте без нее, что ей надо.
Lord Soth
24.03.2006, 14:30
а что еще на этом форуме делать??? =))))
Собственно, я думаю все всё равно останутся при своем мнении.... Спорить я больше смысла не вижу.... мой совет Audigy4, без всяких выносных панелей - ОЕМ вариант за 1500р. и на оставшуюся сумму выбрать наушники или колонки и не париться =)
Я пару месяцев назад взял Audigy 4, и потом сразу поставил плагины от япошки otachanа, входной in_mp3 и выходной ASIO, так особенно после ASIO - звук отличный, in_mp3 конвертирует звук в 24 бита, азио плагин к тому же выполняет у меня 44,1-96 kHz. Проц конечно это все грузит не слабо, но зато звук! Наушники не самые, конечно, но все же на них тоже качество слышно, Koss UR20. А то что в Х-фай есть мощный проц, ну это для музона и не сильно нужно, эффекты эти. Для игрушек больше, видимо. Вообще, Креатив есть Креатив, брать стоит! И на музоне вряд ли можно будет заметить разницу с Х-фай, так как ЦАП, как я понимаю, тот же, восьмиканальный (в начальной Х-фай, Extreme Music). И с учетом программной передискритизации уже сомнительно, что такой звук можно улучшить и заметить это не профессионалу даже на хороших ушах.
Тема открыта для обсуждения.
Дико извиняюсь, что так долго не отвечала - не было возможности засесть за комп:( .
Огромное спасибо всем, кто ответил. (Я, честно говоря, прифигела, когда увидела, сколько тут всего накопилось.) Мне даже как то неловко - не ожидала я такого внимания к своей теме. И уж тем более не думала, что это вызовет такой жаркий спор. Так что еще раз сорри. Хотя, как говорится, - в спорах рождается истина...
(...Истина постояла, послушала и ушла...):) шутка
А вообще, мне действительно легче не стало, т.е. с одной стороны, после всего прочитанного, я склоняюсь к совету Лорда Сота купить Audigy4 (хотя меня все таки интересует вопрос, почему она дешевле более ранней и такой же оемовской Audigy2 ZS:
http://www.nix.ru/price/virtualshop.html);
а с другой стороны, на меня произвела впечатление X-Fi (опять же после прочитанного), хотя по финансам я ее щас ну никак не тяну, но так хочется...
Но наверное, если трезво поразмыслить, то с ушами, которые я смогу себе сейчас позволить, все равно не будет заметной разницы, а тогда, конечно, зачем платить больше.
Кстати об ушах... Кто нить может мне посоветовать конкретную модель в пределах оговоренной суммы (только не дороже, лучше дешевле, хотя я понимаю, что это уже не значит лучше, но так, чтоб хотя бы прилично было. А то тут еще за инет платить пора и вообще как то с баблом туго становится...)?
Петр Николаевич
30.03.2006, 09:31
Fluffy,
не бери ты это старьё... сейчас у тебя уши кал, а завтра купишь хорошие, или колонки прикупишь хорошие... и что? будешь апгрейдить звуковуху? не будешь, денег потраченных жалко будет, так и еще года 3 просидишь с уже устаревшей Audigy... да и разница в цене на X-FI низшую модель и Audigy невелика... по-моему здесь даже спорить не о чем...
По поводу ушей - мой тебе совет (я так понял мониторные нужны), хорошие уши от 1500 где-то начинаются, так что:
1) заходи на pleer.ru (это не реклама:cool: ) в раздел мониторные наушники
2) выбирай то, что нравится, штук пять
3) звони в плеер и резервируй их
4) приезжай в плеер на автозаводскую и слушай их все по очереди, смотри, как на голове сидят, тяжелые/легкие (как девушке тебе это не маловажно), и вообще, смотри, к чему душа лежит...
5) купи их:)
Кстати, дешевле чем в плеере в москве нереально найти, ИМХО.
Lord Soth
30.03.2006, 12:10
2Петр К тому моменту, когда она захочет покупать навороченный звук X-Fi будет стоит около 1000р. и будет какойнить X-Fi3, который будет по всем параметрам уделывать его. Покупать компьютерное железо "на вырост" глупо. Железо дешевеет постояно, постоянно появляются новые технологии. Наиболее рациональный подход - покупать необходимое на данный момент (учитывая возможностью апгрейда для дорогих и основополагающих комплектующих - например MB и проц).
К тому же я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь прям в таком небесном разрыве между звуком Audigy и X-Fi. Я думаю без профессиональной стериосистемы, расположенной в специальном помещении и орущей на полную громкость эту разницу не услышать =)
Более того - когда ты воспроизводишь MP3, от которого и так отрезали ВСЕ частоты, которые ты хоть по малейшей причине не мог услышать то разница даже с реалтеком становится небольшой. То есть твое предложение адекватно, если в БЛИЖАЙШЕМ будущем Флаффи решит прикупить себе коллекцию CD, могучую саунд систему, специально оборудовать помещение (расположение колонок, отражения звука от стен - то есть чтоб не было ни ковров, ни мебели мешающей)....
2Fluffy Audigy 2 ZS, если мне не изменяет память, имеет еще и интерфес FireWire, который тебе я думаю абсолютно не нужен.
Audigy4 OEM, которую я брал, стоит чуть менее $60, а вот X-Fi начальная, Extreme Music более чем вдвое дороже, и в деньгах более $60 баксов разницы, а это не мелочь совсем. Новая поддерживает EAX 5 для игрушек, но его мало где есть пока, а старая поддерживает EAX4. Просто если денег много, можно брать новую, а так старая в самый раз, для музыки так тем более, не разочаруетесь.
По моему мнению нормальные уши где-то с 50 баков начинаются!
Решено! Беру Audigy4. А наушники - пока думаю, придется повыбирать.
Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!
FLAFFI поскольку все слушают звучок с линейного выхода а это по моему мнению не есть GUT ПОКУПАЙ с регулятором уши!!
А вот у меня Logitech X-530
Стоит ли мне купить звуковуху аудиджи 4, к примеру, вместо той звуковухи что встроенна в мою мать ???
Почуствую ли я разницу ?
Первоначальное сообщение от Propet
А вот у меня Logitech X-530
Стоит ли мне купить звуковуху аудиджи 4, к примеру, вместо той звуковухи что встроенна в мою мать ???
Почуствую ли я разницу ?
А если ты не почуствуешЪ, скажешь, что тебя тут обманули?
Попробуй взять на тест и послушай.
Первоначальное сообщение от NvAti
А если ты не почуствуешЪ, скажешь, что тебя тут обманули?
Попробуй взять на тест и послушай.
Кричать я явно не буду - не в том возрасте уже ;)
Но проблема в том что взять на тест невозможно. Есть возможность только купить - но боюсь как бы это не было-бы зря потраченными деньгами :confused:
Обязательно если слух нормальный покупай не парься!!! Встроенные вещи для ламеров а если душа просит бери не думай !!!!! Разница очень большая.
Вот решил подобрать себе звуковую внутреннюю :)
К сожалению, никогда не покупал оные, поэтому попрошу совета. По рекомендациям, Creative Audigy 2 ZS. Как она? Кстати, там есть (в Никсе смотрел) две модели: with 1394, и without 1394 - что это?
Цена: ~1700р., можно меньше :)
C и без 1394
Вполне достойный вариант для игрового компа
Удовлетворяя любопытство, все-таки что такое это 1394? :)
http://www.3dnews.ru/motherboard/ieee-1394/
Дерзай
RomaRS
У тебя на маме есть ieee1394. Это порт такой, можно подключать видеокамеры, переносные устройства всякие... некоторые фотики по-моему.
Мде, на старом компе не было. Стыдно :)
Дерзаю еще как.
Спасибо!
Вот только сейчас добрался я до магазина. :)
В наличии есть из Audigy есть только SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_Audigy4_SB0610_Analog_Dig._43800.html
ZS придется ждать еще неделю. Что насчет этой платки?
Lord Soth
04.09.2006, 01:30
Мне нравится - у меня на одном из компов такая стоит (точнее на моем). поддерживает все аппаратные эффекты в играх, через вход еще два компа подключены - звук неплохой. ИМХО вообще сейчас едва ли не наиболее эффективный вариант на комп геймера
Здрасте 8)
Меня заинтересовали, судя по обзорам и превью самые крутые на сегодняшний день звуковые карты серии Audigy X-FI:
Моя PC аудио система - Audigy 2 ZS, наушники Sennheiser HD 555 и колоночки Creative T-2900
Есть ли разница заметная разница в звучании этих карт при проигрывании MP3 композиций?
Если да, то насколько большая?
В чем выражается?
Насколько она будет заметна на моей аудио-системе или аналогичной?
Будет ли этот апгрейд стоить потраченных на него денег (X-Fi XtremeMusic)?
Ну что? Разве никто не пересаживался с Audigy 2 zs или Audigy 4 на X-fi карты, как ваши субьективные ощущения? Изменился или звук?:D
Есть ли разница заметная разница в звучании этих карт при проигрывании MP3 композиций?
Договорись с манагером, возьми и поюзай недельку.
А с мп3 - чем качественней аудиосистема, тем больше слышишь убогость и кастрацию.
Опять же, если у тебя аккустика для понтов- типа эти уши вот те аудиофилы выбрали товаром года - то тебе не пофиг? :)
Долго думал кто или что этот манагер :D
Насчет мп3... конечно на супер акустике так и есть, но моя не из этого разряда, для мп3 плохого качества есть колоночки, а уши эти вполне подходят для мп3, а слушать что-то лучше сжатых форматов на компьютере тоже не дело, да и не очень удобно. ;)
Вот выдержки из статей ТHG:
Ощутимое улучшение воспроизведения MP3-файлов (даже в 192 кбит/с); в целом, воспроизведение музыки стало более богатым, более интересным и более погружающим в себя, если вы будете использовать хорошие колонки; качество звучания в наушниках стало более приятным; хорошее пространственное позиционирование в многоканальной акустике.
X-Fi привносит к обычным колонкам удивительную особенность: уровень качества, сравнимый с эталонными аудио-картами (24 бита 96 кГц, уровень DVD Audio), на стандартных источниках 16 бит 44,1 кГц (уровень CD Audio). Кроме того, X-Fi близко подходит к такому же уровню качества на сжатых источниках, вроде популярного и широко распространённого формата MP3!
Но хотелось бы услышать мнения людей использовавших эти карты, тем более с выхода их, прошло уже больше года.
Не важно на какой акустике, улучшилось ли качество звука (музыки, прежде всего)? Сильно или еле заметно это улучшение?:^)
Но хотелось бы услышать мнения людей использовавших эти карты
большиство будет отвечать, как в той сказке про голого короля =)
У меня тоже Audigy 2 ZS и колонки Creative S750 Gigaworks, наушники Creative CB-2530 Bluetooth. Тоже думаю менять ZS на X-Fi. Из минусов - немного напрягает отсутвие файрварного контроллера и игрового порта у X-fi. Хотелось бы знать, как обстоят дела с воспроизведением тех же mp3 на многоканальной акустике у X-Fi.
Lord Soth
09.11.2006, 16:24
ты их параметры сравни. И что называется "Найди 10 отличий" =)). Если ты слушаешь качественные на крутой системе и в подходящей комнате - бери. Если нет - пижонство. ИМХО смысла мало.
***Андрей***
14.12.2006, 23:29
Какая звуковая карта лучше Sound Blaster Audigy 4 Pro или X-Fi XtremeMusic для музыки
я сегодня-завтра наверно буду брать вот Эту (http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml)
А если хочешь лишних денег запалить, посмотри еще на Эту (http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-revolution51.shtml)
***Андрей***
16.12.2006, 00:05
Или чего нибуть посоветуйте в размере до 4000 тыс. чтобы звук был качаственым в фильмах и в музыке.
и вобще будет какая нибуть разница по звуку если я куплю X-Fi XtremeMusic в даный момент у меня встроеная AC 97
а что у небя за усилитель, колонки? слух есть?
не трать лучше бабки на х-фи, а возьми 2 zs.
Я лично услышал разницу со встроенной и этой.
***Андрей***
18.12.2006, 02:07
У меня колонки свен HA 1410T
NikSource
28.12.2006, 19:47
свен HA 1410T - это мультимедийные колонки созданные для погружения человека в игровую атмосферу и просмотра "голивудпикчерс" видео, dvd-video, и DvX с поддержкой AC3 точка.
О какой музыки идет речь??? (поточней опиши что икак слушаешь!)
mp3??? - так это SB Live! подойдет
полноценное раскрытие dvd-video (в данном варианте вопроса это эталон звучания) - может раскрыть audigy2.
X-Fi не товой вариант!
NikSource
28.12.2006, 23:41
ребята, очнитесь, человек написал - 70% mp3!!!!!
вообще о чем речь?
я бы себе просто не покупал бы такую дороговизну в виде Gigaworks S750!!!
продай ее к черту она тебе не нужна - купи что-нить подешевле, а на раздницу сходи с друзьями куданить!!!
А зачем тогда брал такие уши, если не в теме?
бери х-fi самую дорогую и будет тебе счастье.
Хотя и с Аудиджи 2 zs будет тоже самое, если слуха нету.
Первоначальное сообщение от mrguest
А зачем тогда брал такие уши, если не в теме?
бери х-fi самую дорогую и будет тебе счастье.
Хотя и с Аудиджи 2 zs будет тоже самое, если слуха нету. зачем человеку с достаточно нплохими ушами советовать х-фай? слава богу это не 7.1 от креатива, которую больше никуда не воткнешь и можно купить хорошую звуковуху для музыки.
Fantom_oblivion бери звуковуху для музики, подробней об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738 .
Хотя если ухи покупались для игр, а не для музыки лучше взять Creative Audigy2 ZS.
ЗЫ: о необходимости усилка мне не известно, т.к. нашел 3 описания этих ушей и все 3 разные.
NikSource
30.12.2006, 23:45
звукавуха "ESI Juli@" + усилок "Musical_Fidelity X-CAN v3" (только если относишь себя к аудиофилу) + твои наухи!!!
Мне по дешевке подвернулась Audigy 4,сейчас у меня Audigy 2.Так вот стоит ли мне ее менять или нет,до завтра совет нужен!!!!( в играх и в фильмах улучшится ли качество?) тк музыку я на компе не слушаю и для меня это не принципиально.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738 поройся тут. Ответ есть на 100%, токо я не смог найти где именно. Вобщем вроде как не стоит менять.
Смотря за сколько предлагают купить, если совсем по дешевке, то бери, а свою потом продашь. На слух сильной разници не заметил (сравнивал на одних и тех же колонках, у меня Audigy2 zs + колонки creative 7.1).
Да, я практически ни чего не теряю по деньгам.так что наверно возьму.Спасибо за советы!!
Взял сегодня,поставил.Послушал-разница есть - чуть пропал объем,но улучшилась детализация.надо будет более тщательно насторить.
Первоначальное сообщение от trewqasdfg
Здарова Ребята подскажите пожалуста с выбором, у меня сейчас встроеная звукавуха АС-97, вот хочу её сменить на более качественую по звучанию на примете у меня X-Fi XtremeMusic и X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series -- (какая между ними разница, какая лучше и качественей?) Они будут использоватся в общем для музыки на 70% ; фильмы 20% и 10% игры
И ещё Стоит ли менять будит разница? Колонки у меня Sven HA 1410 T. Зарание спасибо. Колонки твоя, мягко говоря не музыкальные. Но разница и на них будет заметна. Аудиги хватит вполне.
Вообще, если ты меломан, посмотри в сторону звуковух для музыки. Инфа есть на оверах и тут, копировать смысла не вижу.
trewqasdfg
22.03.2007, 01:30
Значит качество песен будет намного лучше?
если у тебя мп3 коллекция, то лучше оставить как есть, ибо на качественной акустике слышно убожество данного формата. А елси у тебя двд-аудио - то вперед.
Значит качество песен будет намного лучше?
Если поменяешь "акустику" на что нибудь более достойное.
Первоначальное сообщение от trewqasdfg
Значит качество песен будет намного лучше? на музыкальных звуковухах кач-во воспроизведения музыке выше, в играх звук похуже из-за поддержки только ЕАХ2 и ниже.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot