PDA

Просмотр полной версии : Сдох (наверное) Дилинк 504Т..чем заменить?

igarilla
07.01.2007, 17:51
Здравствуйте!
Dlink-504T. Мать asus p4p800se, SP2 плюс обновления из журнала «Домашний компьютер».
Подключен к Вебстриму в Кемеровской области, Россия, роутером. Примерно с мая 2006 года. работал безотказно. 02 января 2007 года пропал инет. И раньше такое было, сбрасывались настройки - я заходил через иЭксплорер в модем, заново вводил логин и пароль, менял конфиг как написано в бумаге провайдера и вперед, за мегабайтами..
Я перезагрузил комп, выключил-включил модем. Пропал адсл линк на модеме. Горят только линки питания и номера гнезда, к которому подключен сетевой кабель. Отключил телефонный кабель от модема, попытался войти в панель управления модема через браузеры (опера, ИЭксплорер), не пускает, сервер не найден. Заходил в режиме автоматического присвоения айпи, пытался вручную установить настройки компа, как это написано провайдером (раньше без настроек в компе работало):
IP comp 192.168.1.2\255.255.255.0
IP modem 192.168.1.1, не пускает.
Менял IP модема и компа – без результата.
Отключал касперского, файрвол Comodo (системный файрвол отключен). Не помогает.
Позвонив в техподдержку, услышал ожидаемое «инженер будет только 9-го». Плюс кто-то ломится постоянно с «сетевыми атаками intrusion.win.lsass.exploit с адреса 87.103.211.1», каспер выручает. На АДСЛе атак не было.
Сходил к сестре и попробовал зайти на модем с её компа – результат тот же.
1.Сервис-центр?
2. Что купить на замену, чтоп поставил и забыл. За нынешний отдал 1,5 т. Руб.
Спасибо
ЗЫ В инете по обычному диалапу сейчас.
ЗЗЫ какой то телнет упоминается в форуме, типа можно попытаться по нему зайти.. это как это? напишите, пожалуйста процедуру, чтобы я просто тупо выполнил.

DYm00n
07.01.2007, 20:22
Настройки попробуй сбросить, было у меня почти такое же на 500T, сходил к ним они при мне его нахаляву прошили и все работает

igarilla
07.01.2007, 20:55
Сделал вроде. Один, сам, без ансамбля!!!
Пошел на сайт дилинк.ру, в раздел ФАК. Выбрал модель, скачал программу обновления, она оказывается, позволяет обновлять фирмварь не только когда доступ к модему имеется, но и когда его нету - прям мой случай. Главно - не забыть скачать, кроме проги для обновления, там же последнюю версию этого фирмваря и обязательно pdf-руководство (оно на русском). Важно четко следовать инструкции. Так, на одном из этапов требуется "немедленно подключить питание к модему". Поверьте, это действительно следует делать очень быстро, иначе "время ожидания превышено" и вперед, заново.
Кроме того, удивила вот такая штука. До того, как модем "слетел", его IP адрес был 192.168.1.1. Именно его я и вводил при прошивке в программу обновления. Однако эта программа мне сказала, что адрес на самделе 169.254.87.1, и предложила мне настроить АйПи компа из той же подсети, я поставил 169.254.87.1 - и все получилось!
Когда прошился, то заходить стал на нормальный АйПи - 192.168.1.1.
Кстати, прога прошивает в европейскую версию фирмваре, я потом просто перепрошил уже с помощью самого модема на русскую.
Так что вот - читайте ФАКи, пробуйте - все оказывается можно самому поправить, не всегда конечно, наверное, я не вредный, хоть и юрист.
Эх! одно плохо - думал, лягу спать пораньше - а теперь наладил, придется в контрстрайкСурс переться, играть.
Всех с праздником!

DYm00n
07.01.2007, 21:12
Да я делал это, вообще тишина, с сервис центре сказала, что чтото с памятью было, и твои шаманства были безсмысленные