Просмотр полной версии : Настройка домашней сети
OtherNight
08.01.2007, 13:59
Хелп ! Купил на НГ комп, кабель( витую пару кросс), а соеденить два компа в домашнюю сеть не получается (пробовал через сетевое окружение) ! Кто знает как настроить можно - ПОМОГИТЕ ! ( Может нужно айпи и маску подсети прописать и ещё что-то )
Если просто компы соединить нужно, то втыкаешь кабель в сетевухи, и в настройках сетевухи пишешь у первого компа ip 192.168.1.1, у второго компа 192.168.1.2, масту дефолтную оставь, перезагрузи на всякий случай комп, разшать папки если нужно и все
OtherNight
08.01.2007, 14:05
я пробовал так делать ( тока с другими айпи). в сетевом окружении в рабочей группе, которую я прописывал, каждый комп тока себя видит .... и всё...
Расшарил папки - тот же эффект
1. Рабочии группы одинаковые на обоих компах?
2. Фаирволы отключены все?
OtherNight
08.01.2007, 14:10
отдельных фаерволов я не ставил, а стандартные вырубил совсем сразу после установки винды...
Рабочие группы естественно одинаковые ( пробовал много раз менять : MSHOME, MSNETWORK и такдалее...) Я ещё подключён к локальной сети , может меня блокируют провайдеры ?
Black Fox
08.01.2007, 14:28
А чем конкретно Вы туда подключены? Можно как-то подробнее описать схему Вашей сети.
OtherNight
08.01.2007, 14:31
к локальной сети подключён через одну сетевую карту, а к домашней хочу подключится через другую ... но не получается .... айпи прописал, файлы расшарил, рабочую группу одинаковую прописал .... но ничего не получилось .... - КАЖДЫЙ КОМП через сетевое окружение видит только СЕБЯ ....
Есть такие варианты - у твоей локалки ip не из диапазона 192.168.*.*? Группу поставь другую, не ту, что юзается в локалке. Провод вообще рабочий? Чтото сувство у меня что он или не рабочий, или для другого предназначен
OtherNight
08.01.2007, 15:16
у меня в локалке ip 172.17.*.*. поставил 192,168,1,1 и
192,168,1,2 .маску подсети 255,255,255,0. Через сетевое окружение создал другую группу Mynetwork, компы перегрузил - расшарил по папке на компе - захожу в сетевое окружение - делаю отобразить компы рабочей группы - и отображается тока мой комп..... (В настройках , когда настраивал домашнюю сеть, поставил, что один комп подключён к инету, а второй подключается к инету через первый.)
А Службы не трогал не какие в винде?
OtherNight
08.01.2007, 17:10
вроде нет, тока отключил фаервол.
У меня такая проблема была,из за служб.Ну тогда глянь (если стоят) в программах типа anty spy или tweaker может там че то отключено.И проверь правильно ли обжаты коонекторы
http://img81.imageshack.us/img81/9256/2compkh7.gif (http://imageshack.us)
Администрация: на изображении цветовой код обжимки витой пары по схеме "компьютер-компьютер"
OtherNight
08.01.2007, 17:21
Спасибо. javascript:smilie(':D')У меня обжаты неправильно .......
Вот из - за таких продавцов и страна у нас такая ....
OtherNight обжат он скорее всего правильно, только для другого, есть витая обжатая для соединения комп-комп, а есть для соединени комп-свитч, у тебя небось второй вариант
Stanislav Vasiliev
08.01.2007, 18:39
Если я правильно понял, то мы имеем два компьютера. Первый компьютер (к1) оснащён двумя сетевыми картами. Одна (с1) чтобы выходить в домовую сеть и интернет, вторая (с2) для того, чтобы связываться с компьютером номер два (к2)? Так?
Если так, то неудивительно что компьютеры друг-друга не видят. Вы же пытаетесь один и тот же ПК (к1) заставить "видеть" две локальные сети сразу, причём в разных подсетях. Под XP вы это не сможете сделать штатными средствами. Если вы соединяете (к1) и (к2) для того, чтобы второй компьютер (к2) имел выход в интернет через (к1), то... лучше купите недорогой проводной роутер. Ну или придётся ставить специальный софт (WinGate, Kerio WinRoute). Штатные средства Windows этого не дадут сделать. Вероятно у вас проблема именно в этом.
Самый простой способ связать ДВА ПК (к1) и (к2) для обмена файлами или игр (не для выхода в интернет): ВЫНУТЬ из (с1) кабель, ведущий в домовую сеть. Далее необходимо назначить им одну рабочую группу (MSHOME), и создать общую папку. После этого компьютеры, если нет файерволов и другого блокирующего ПО, должны друг-друга увидеть и начать меняться файлами.
Если же вы хотите создать домашнюю сеть и заставить (к2) выходить в Интернет через (к1), то как я уже сказал выходов несколько:
1) Купить маршрутизатор из недорогих (от $10 если поискать б/у, $50 если с Wi-Fi) + кабель "точка-хаб"
2) Установить на (к1) WinGate или WinRoute (лицензия стоит дороже роутера) и использовать кабель "точка-точка"
3) Установить на (к1) Win2003 Server :) - ну это ещё хуже...
Black Fox - я прав?
Первоначальное сообщение от DYm00n
OtherNight обжат он скорее всего правильно, только для другого, есть витая обжатая для соединения комп-комп, а есть для соединени комп-свитч, у тебя небось второй вариант
Все правильно я сказал,тебе митя со своим статусом не простительно так лажать!
для комп-хаб:еще раз пишу,если удалят то наих совести
http://img100.imageshack.us/img100/8784/comphubayc0.gif (http://imageshack.us)
Администрация: на изображении цветовой код обжимки витой пары по схеме "компьютер-маршрутизатор"
..это по стандарту T568A
Stanislav Vasiliev
08.01.2007, 19:27
Все правильно я сказал,тебе митя со своим статусом не простительно так лажать!
Оффтоп: к Сабудаю убедительная просьба научиться НЕ переходить на личности при разговоре, и также научиться игнорировать выпады тех, кто пытается разговор на личности перевести.
P.S. И ещё. Сабудаю читать тут: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5510
Black Fox
08.01.2007, 20:16
1. Если отключить сетёвку в домовую сеть компы начинают видеть друг друга?
Ну, и теперь по существу.
2. Какие лампочки горят на сетёвках в Вашей сети?
3. Пингуются ли машины?
4. Появляется ли запись в arp-таблицах? Чтобы это проверить, сразу же после пинга в командной строке введите arp -a, тогда отобразится табличка этого протокола. Есть ли в ней записи о той машине, которую Вы только что пинговали?
5. Если меня не сильно глючит, то служба ICS не будет работать без службы брандмауэра.
Stanislav Vasiliev
08.01.2007, 21:04
В том то и проблема, что ICS (Windows Internet Connection Sharing) без файрвола не будет работать, мне так тоже кажется. В принципе, проблемы должны бы и закончиться, если человек будет настраивать компьютер через ICS Wizard - назначит вручную IP для карты выходящей в Интернет/Д-LAN, и далее прогонит мастера настройки общего соединения, перегрузит компьютеры и т.д.
Но сначала ИМХО нужно проверить, видят ли компьютеры друг-друга без усложнения топологии. Не исключено, что там давно всё ок, и они просто не могут выйти в рабочую группу. Нужно их завязать без включенной сетевой карты, выводящей к1 в домовую сеть, пропинговать, попробовать обратиться по IP. Если удастся, то далее решать проблему с распределением Интернета и т.д.
OtherNight
08.01.2007, 22:21
подскажите , как можно определить , что машины пингуются ? ( пакеты передаются и принимаются)...
Что касается лампочек, то одна горит, а вторая мигает ..... Как определить ,что записывается в arp-таблицу ?
fantom331
09.01.2007, 01:03
Ой, а попробуйте создать ярлык на рабочем столе одного компа, в качестве "размещения объекта" наберите имя второго компа.
OtherNight
09.01.2007, 07:47
Нет, я рлык - это не выход - если компы друг друга не видят, то ничего не получится из принципа ...
Может надо обжать кабели так как здесь:
http://www.incentre.net/incentre/frame/ethernet.html
(как кроссовер)
Stanislav Vasiliev
09.01.2007, 10:56
Первоначальное сообщение от OtherNight
подскажите , как можно определить , что машины пингуются ? ( пакеты передаются и принимаются)...
Что касается лампочек, то одна горит, а вторая мигает ..... Как определить ,что записывается в arp-таблицу ?
Алгоритм такой.
1) Вынуть и убрать подальше кабель, ведущий первый компьютер в Интернет/домовую сеть
1.1) Соединить оба компьютера кабелем-кроссовером
2) Прописать в свойствах TCP/IP сетевой карты первого компьютера IP 192.168.0.1, маску 255.255.255.0
3) Прописать в свойствах TCP/IP сетевой карты второго компьютера IP 192.168.0.2, маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1
4) Назначить двум этим ПК рабочую группу MSHOME через свойства "Мой компьютер"
5) Перезагрузить на всякий случай
6) После запуска на компьютере No 2 нажать сочетание кнопок Windows+R, в появившемся окне набрать CMD, нажать Enter
7) В появившемся чёрном окне написать: PING 192.168.0.1
8) Посмотреть, что из этого получится
По результатам отписать сюда, будем думать что дальше делать :)
Stanislav Vasiliev
09.01.2007, 10:58
Нет, я рлык - это не выход - если компы друг друга не видят, то ничего не получится из принципа ...
Может надо обжать кабели так как здесь:
http://www.incentre.net/incentre/frame/ethernet.html
(как кроссовер)
А как обжато сейчас? Можно написать цвета словами в столбик, без рисунков :)
Black Fox
09.01.2007, 12:29
Как определить ,что записывается в arp-таблицу ?
Первоначальное сообщение от Black Fox
Чтобы это проверить, сразу же после пинга в командной строке введите arp -a, тогда отобразится табличка этого протокола. Есть ли в ней записи о той машине, которую Вы только что пинговали?
При включённом брандмауэре пинг может и не проходить, но протокол arp отрабатывать должен всегда.
OtherNight
11.01.2007, 20:51
Вобщем кабеля перезажал(как кроссовер), копы видят друг друга, но когда дважды кликаю на другом компе, то мне пишет, что у меня нет прав на доступ ... Что сделать ???
В панеле администрирования разрешать доступ
OtherNight
11.01.2007, 21:20
Спасибо, всё заработало ! УРА !!!
Теперь другой вопрос: каким способом можно сделать так, чтобы у второго компа был доступ в локальную сеть и в интернет ?
Black Fox
12.01.2007, 01:48
Настроить программную маршрутизацию. Например, с помощью Kerio WinRoute.
OtherNight
12.01.2007, 17:15
скачал и установил, азапустить не получается ... Где можно посмотреть подробную инструкцию по настройке ?
Serezzza
12.01.2007, 20:58
И у меня похожая проблема: 2 компа соединил через сетевые карты, задал адреса ТСР/ИР соответствующие, одинаковую группу поставил, фаервол отключил и нормально играю в разные игры по этой сети. Но! В сетевом окружении компы не видят ни только друг-друга, но и себя. Расшарил несколько папок на обоих компах, но не вижу их. Через Гипер терминал не могу связаться с др. компом. Но ведь связь-то есть, ибо по ЛАН играю во все игры без проблем. И что я только не пытался делать, что бы перетащить файлы с компа на комп, но не могу. Интересно было бы услышать мнения профессионалов, что я не так делаю.
OtherNight
12.01.2007, 21:14
Нет, у меня компы уже видят друг друга, файлы перетаскиваются, и всё в порядке, но вот хотелось бы на втором компе сделать инет и локалку через первый .... Если ставлю подключения в МОСТ( по лок. сети 1 и 2 в папке сетевые подключения), то мой комп (первый) не может войти ни в инет, ни в сеть ...
Black Fox
13.01.2007, 20:51
скачал и установил, азапустить не получается ... Где можно посмотреть подробную инструкцию по настройке ? А что именно не получается? Опишите проблему конкретнее.
Инструкция как всегда на сайте производителя. :-)
http://www.kerio.com/supp_kwf_manual.html
OtherNight
13.01.2007, 21:24
а не получается вот что: когда прогу установил и комп перегрузил, то ввожу пароль, и программа не хочет подсоединяться ... пишет "нет соединения"...ВОТ И ВСЯ ТРАБЛА...
Black Fox
14.01.2007, 02:02
А служба-то запущена? Может, пытаетесь цепляться к тому, чего нет?
Подскажите! Хочу сделать дом. сеть, имеется 2 компа (оба через сетевые карты независимо подключены к Интернету, "Кобина", "Старнет"). Дело в том, что хочу подключить через 1394-соединение на первом компе (m/b ASUS P5WDG2-WS: Marvell Yukon 88E8062 PCI-E IPMI + 1394-соединение), дабы не отключать провод локалки из Marvell Yukon 88E8062 PCI-E IPMI и менять сетевые настройки ("Корбина"), ко всему прочему, на втором компе только один сетевой выход (не интегрированный, ставил сетевуху при подключении "Старнет"). Читал, что если пускать через 1394-соединение, то и на 2-м компе нужно иметь такое-же соединение, которого на нём нет, мои попытки так подключить (1394 - сетевая 2-го компа), ни к чему не привели, через Marvell Yukon - сетевая 2-го компа - всё работает, но это муторно, отсоединять, присоединять, менять настройки! Понятно, что при соединении, придётся вытаскивать кабель локалки во 2-м компе ("Старнет") и подключать кабель дом. сети, но по крайней мере это придётся делать не на 2-х компах. Или может что-то купить и не париться, подскажите, кто имеет опыт!
KrapIV можно попробывать найти роутер, который сразу несколько подключений будет держать, но я не юзал такие, слышал что есть у 3com такие. Можно купить еще по одной сетевухи в каждый комп и соединить их.
OtherNight
18.01.2007, 17:23
У меня теперь другая проблема - мой комп видит оба, а второй ничего не видит. Когда я пробовал зайти на второй комп - мне он написал, что у меня нет прав .... хотя брендмауеры отключены на обоих ....
OtherNight в групповой политике (на обоих компах, на всякий случай) разреши входить гостям
Black Fox
19.01.2007, 00:23
Пользователи по именам и паролям должны совпадать. Пароли не должны быть пустыми.
Что же до рутера с двумя WAN портами, то такие есть и не мало. Если мы смотрим SOHO-сегмент рынка, то тут наблюдаются такие модельки: Asus RX3042H, ZyXEL ZyWall 35E, Asus iPBX-30. Первый и последний приятнее по цене, но в России пока не продаются. По словам представителей Асус, начало продаж первого намечены на конец января этого года.
Буду очень признателен, если поможете: искал по всему инету, не нашёл. Проблема такая:
У меня два компа, первый (с двумя сетевухами) подключён к корбине, второй(с одной) соответственно к первому. Интернет работает нормально и скачивается и играется, но есть пару нюансов, которые хочу устранить:
1) со второго компа не могу зайти на корбиновские сайты, пишет "не могу отобразить страницу".
2) Во время игры (любой полноэкранной) на первом компе, игра может неожиданно свернуться. Я думаю, что это именно из-за подключения второго компа.
3) самое мало важное: 1536кбит-сек должно хватать на игру в Контр-Страйк без лагов с двух компов по инету, но тем не менее лагает, приходится играть по очереди. как это исправить?
Black Fox
31.01.2007, 10:19
1. Смотреть, как маршрутизируются данные, идущие на адреса серваков Корбины. Кстати, проблема только с их сайтами или и с некоторыми другими тоже?
2. Может, какое уведомление всплывает при этом?
3. Да, купить аппаратные маршрутизатор. Ресурсы первого компа тратятся на саму игру, поэтому возможно возникновение больших задержек при маршрутизации, что, естественно, не помогает игре на второй машине.
1) Да проблема была замечена только с сайтами Корбины. У них если Вы не знаете, есть портал: my.corbina.ru для пользователей корбины, где можно качать много чего с высокой скоростью и многое чего ещё, вобщем полезная страничка...
2) Уведомления ни какого.. Как будто я нажимаю алт+таб (но это не так). Я всё-таки думаю, что как-то связано с тем, что подключён другой комп, может он подключается в данный момент или отсоединяется. Просто сворачивается вниз, а потом щелчком мыши по ней разворачивается и можно продолжать играть.
3) Не могли бы Вы рассказать в двух словах про маршрутизацию?
Black Fox
01.02.2007, 10:41
3. В данном случае это пересылка пакетов от второго компа наружу через первый. При этом используется NAT. Ну, если совсем просто, то производится некоторое преобразование этих данных. На само преобразование могут тратиться вполне конкретные ресурсы первой машины.
Почитал тему вроде траблы те же но мало чего понял...вообщем дело такое...
Два компа на певом сеть через нее инет на второй подключен к певому
видят друг друга все хорошо на певый поставил прогу Proxy + и зделал с помощью нее инет на втором прописал в свойствах эксплорера проксик но есть проблема со второго компа не доступны ресурсы сети , не отображаються некоторые страници, и не в какую не хочет входить Line Age 2 перепробовал уже все что мог но все безтолку...
Подскажите что делать!
Black Fox
15.02.2007, 09:56
А зачем именно прокси? Чем проги, делающие обычный NAT, не подходят?
OtherNight
23.02.2007, 18:50
Решил не напрягаться с настройками компа и купить роутер .... Вроде выбрал D-Link 707UP... как думаете он подойдёт ? ( инет у меня идёт через VPN )
Black Fox
26.02.2007, 13:53
Какой именно ВПН?
Есть ли ресурсы доступные не через туннель?
кросс лучше делать полным:
1. w-orange, orange, w-green, blue, w-blue, green, w-brown, brown
2. w-green, green, w-orange, w-brown, brown, orange, blue, w-blue
Black Fox
20.03.2007, 10:12
Первоначальное сообщение от apay
кросс лучше делать полным:
1. w-orange, orange, w-green, blue, w-blue, green, w-brown, brown
2. w-green, green, w-orange, w-brown, brown, orange, blue, w-blue Это к чему было? ;-)
к тому что тут была схема кросс-кабеля TP, неполного (на 2 пары), лучше кроссить все 4 пары
Black Fox
21.03.2007, 09:55
Для FE, имхо, пофиг.
Купил тут ADSL модем + 4 портовый свитч D-Link 2540-U.
Подключил, настроил. Включил в сеть два компа - все ок.
ТК дома был один лишний винт на 120Гб, решил сделать себе файловый сервер.
Собрал из старых деталий на Celeron 566 комп. Там 256 метров памяти и два винта. на 4Гб - винда XP, на 120Гб своп и хранилище.
Подключил, настроил - вроде работает. Но когда пытаюсь воспроизвести видео снятное с камеры - через сеть, с хранилища - лаги и задержки. Внутренняя сеть 100Мбит. Видео требует канал где-то 4Мб/с, ну то есть где-то 32Мбита/с (оно не сжато, со сжатым - нет проблем). Винт там работает правда в режиме UDMA2, но 8Мб/с выдает не напрягаясь (например когда просто копирую файл с того компа, на свой).
Есть какие-то идеи, кроме как сменить платформу?
Да, пробывал воспроизводить и виндомым плеером и MPC, одинаково.
Black Fox
25.03.2007, 17:21
А буферизация где-нибудь настраивается в этих плеерах?
В MPC - нет, попробую найти плейер с буфером.
Проблема состоит в том что через сеть между компами комп. 1 видит комп2 и все папки его, а комп 2 не видит комп 1. Как настроить сеть?
Black Fox
06.12.2008, 13:57
Тут не сеть надо настраивать, а тот комп, который не отдаёт папки. Возможно, запускать службу Сервера, возможно, расшаривать папки, возможно, отключать фаерволл.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot