Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Windows 2000 SP4 проблема с установкой [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Windows 2000 SP4 проблема с установкой

magnesium
09.01.2007, 03:03
При установке Windows 2000 SP4 после копирования системных файлов на диск при первой загрузке в самом начале когда происходит загрузка еще до конфигурации системы компьютер виснет или начинает постояно перезагружается. Тоже самое происходит при установке Windows XP. Но если после зависания компьютер выключить от сети на несколько минут, то при следующем запуске установка продолжается и так до следующей перезагрузки, потом опять виснет. Компьютер Celeron 433 MB ASKA на BX чипсете 128 DIMM 2x64 HDD 6 Gb
Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста.

DYm00n
09.01.2007, 09:08
Для xp оперативы и частота проца очень мала, может изза этого. Не пробывал с других дисков ставить винду?

magnesium
10.01.2007, 02:22
Нет с других дисков не пробовал ставить. Но вообще я ставил ХР на машины с подобной конфигурацией все работает нормально. Странно что одинаковые ошибки и при установки Windows 2000 и при установки Windows XP. И странно что если выключить компьютер, а затем включить через минуту установка продолжается. Я все таки поставил Windows 2000 SP4 ради интереса, выключая компьютер на некоторое время при перезагрузке. Но Windows работает некорректно глючит при проверке антивирусом или установке некоторых программ, и также при перезагрузки виснет или начитает постоянно перезагружатся. Может ли это быть проблема с винтом из за преобразовании FAT в NTFS или это всетаки оперативка глючит?

10.01.2007, 03:41
Неа. Оперативки и хдд по объёму достаточно, хотя и со скрипом буит. :D
Ни разу такой хни не встречал.. но вапще-то SP4 вроде несамостоятельная, а ставится как модификация чего-нить предыдущего.. Папробуй вот проверить винтяру скандиском на всякий случай, а то судя по размеру она не сильно свежая, а сбойные кластеры сами собой не ловятся... нтфс на таких медленных винтах памойму - ненужная выбонбон... (как и вапще на домашних эвмах, иба чем прощее работает железка по имени винт. тем она и лучшее :) во всех отношениях )
К стати о В2000, придёца аакуратнее проги подбирать для совместимости и работоспособности. Такой глюк вапще наверно означает несовместимость чего-то...

А вот чего канкретно - хрен скажу :D (но интфс я б всё равно б снес бы...)

Greenplastic
10.01.2007, 05:38
Проблема в железе однозначно. Скорее всего в перегреве чипсета или оперативной памяти.

magnesium
12.01.2007, 02:38
Сегодня поставил Windows 98 SE, с ним все работает без проблем. Почему же все таки такие глюки с Windows 2000 и XP.

Lord Soth
12.01.2007, 15:21
у меня такое бывало при битых планках оперативки.

Palomino
28.01.2007, 01:51
Кажется, что дело в неисправности HDD. WinNT гораздо менее лояльно относится к наличию сбойных секторов на диске, чем Win9x.Могу посоетовать MHDD-проверишь диск на низком уровне

mmklok
10.02.2007, 12:16
Во-во. У меня сейчас такая же фигня. (M2N-SLI deluxe+ AMD Athlon X2)/ Пытаюсь установить XP HE Sp2. удается установить с выдачей постоянных ошибок. Пробовал XP Pro Sp2 - та-же песня, в конце установки перезагружаетя и виснет. После выключения питания и дальнейшей установке, установил кое-как. Да забыл, переустанавливать стал после заражения червем, который автоматически выключает систему через 60 секунд (название не помню).

Doctor
10.02.2007, 23:05
Первоначальное сообщение от Чулавек
но вапще-то SP4 вроде несамостоятельная, а ставится как модификация чего-нить предыдущего..

Нет, Windows 2000 вполне себе самостоятельная, и родной дистрибутив её - загрузочный.

Случай очень напоминает проблемы с оперативной памятью.