PDA

Просмотр полной версии : Обновление Mozilla Firefox

Stiven
09.01.2007, 14:39
Итак, давно не новость что выщла новая версия сего замечательнейшего во многих отношениях броузера Mozilla Firefox для Форточек.
Предыдущие обновления, примерно через пару недель выходили в виде обновлений на старую версию, собсно сама Mozilla их находила и предлагала себя обновить!!!
Однако, в данном случае, подобного не произошло. По крайней мере Mozilla, не предлагает и не находит обновлений.
Т.к. Mozilla Firefox я пользуюсь давно, а на работе с кучей настроек и сохраненных паролей и адресов и т.п. стоит уже 2 года, то как-то нет особого желания все потерять(знаю точно что могу закладки сохранить, на счет остального не уверен).
Вот собсно и вопрос, как обновить и возможно ли это, не потеряв всех настроек, временных файлов и т.п.
Или же как сохранить полсностью все данные Mozilla Firefox.

З.ы. Дело в том что я не все пароли помню. И некоторые почтовики и форумы, мне долгое время не будут доступны.

Alexander E. Valov
09.01.2007, 14:49
У меня давным-давно апгрейд прошел безболезненно, однако, ручаться не буду...

Как вариант предлагаю воспользоваться приблудой от Гугля, которая позволяет хранить на Гмыл аккаунте куки, хистари, букмарки и т.п. от Файерфокса... Если что восстановится оттуда. Наверно...

Stiven
09.01.2007, 15:07
Первоначальное сообщение от Buryat
У меня давным-давно апгрейд прошел безболезненно, однако, ручаться не буду...

Как вариант предлагаю воспользоваться приблудой от Гугля, которая позволяет хранить на Гмыл аккаунте куки, хистари, букмарки и т.п. от Файерфокса... Если что восстановится оттуда. Наверно...
Гм... В том-то и дело что наверно... А эксперимент я могу поставить только 1 раз, и как-то нет желания)))!
Хотя... можно взять еще один винт на складе, сделать резерв системы, типа будет откат, только...
Ать дъявол, у мнуж лицензия, не прокатит... пробовал как-то помню!
А у мну как-то не находит обновлений(((! А счас версия 1.5...

eXamp1e
09.01.2007, 15:13
двушка поидее должна встать нормально... поищи где мозила хранит кукисы и настройки, и сделай резервную копию.

Stiven
09.01.2007, 15:30
Первоначальное сообщение от eXamp1e
двушка поидее должна встать нормально... поищи где мозила хранит кукисы и настройки, и сделай резервную копию.
Тоже мысля хорошая, а оно в реестре не прописывает какиенить пути??? Или, в какомнить файле конфигов Mozilla???

Сепёркин
26.01.2007, 15:56
не в реестре ничего не прописывает всё просто....
все настройки и кукисы мозиловские хранятся в 2х местах:
1.) Documents and Settings\"мой аккаунт"\Application Data\Mozilla
2.) Documents and Settings\"мой аккаунт"\Local Settings\Application Data\Mozilla
а 2шка встаёт нормально... из всех расширений - тока ilo (imglinkopera) отказалась работать... ну переустановил и всё окей стало....

Stiven
26.01.2007, 16:16
Первоначальное сообщение от Сепёркин
не в реестре ничего не прописывает всё просто....
все настройки и кукисы мозиловские хранятся в 2х местах:
1.) Documents and Settings\"мой аккаунт"\Application Data\Mozilla
2.) Documents and Settings\"мой аккаунт"\Local Settings\Application Data\Mozilla
а 2шка встаёт нормально... из всех расширений - тока ilo (imglinkopera) отказалась работать... ну переустановил и всё окей стало....
Во, пасибки большое, попробую!!! На всяк случай копирну все необходимое...
А дома уже оценил двушку... кайф)!

logut7
07.02.2007, 01:29
Для таких дел програмка есть называеться "MozBackup" (Сайт http://backup.mozilla.ru/backup/index-ru.html .)

Stiven
07.02.2007, 10:23
Первоначальное сообщение от logut7
Для таких дел программка есть называется "MozBackup" (Сайт http://backup.mozilla.ru/backup/index-ru.html .)
Класс, очень большое спасибо)))!
А так как я всеже ничего не успел переставить, то в субботу все и сделаю)!

Добавление
Не стал ждать, а просто поставил поверх.
Все прекрасно, причем сохранились все настройки и пароли. Но что еще более приятно, те модули, которые были несовместимы с новой версией, при установке предложили поискать замену под новую версию. И все обновилось в автомате.
ИМХО, платным продуктам до такого сервиса, еще расти и расти)!
И наконец-то проверка орфографии и на рабочем броузере есть)!

dch
07.02.2007, 11:15
Кстати, рекомендую под мозиллу поставить мультизиллу

http://multizilla.mozdev.org/

Stiven
07.02.2007, 13:04
Первоначальное сообщение от dch
Кстати, рекомендую под мозиллу поставить мультизиллу

http://multizilla.mozdev.org/
Хм, а что это?! И с чем это едят, а главное для чего???!
Я и с русским то дружу плохо(((!

Alexander E. Valov
07.02.2007, 13:34
Как я понял, это поддержка табов в лисе. Только чего она деает такого чего не умеет по умолчанию я не вчитывался.. некогда. Арбайтен.