Просмотр полной версии : BIOS видеокарты. Выбор, перепрошивка, решение проблем.
5erg5erg
06.01.2007, 07:26
Здравствуйте Всем, мне очень нужна Ваша помощь!
Уменя видеокарточка Gainward BLISS 7600GT DT Silent FX PCe DDR3 Видеопамять HYB18H512321AF-14 Infineon. Биос угроблен (не мной) Нужен биос либо РОДНОЙ, либо Gainward BLISS 7600GS Golden Sample, либо Gainward BLISS 7600GT-DT Golden Sample эти тоже были в варианте с видеопамятью Infineon DDR3/ Буду благодарен залюбую помощь! Возможно подойдут биосы от других 7600GT/GS карточек (обязательно с памятью Infineon DDR3) , я бы попробовал.
Я бьюсь с этой карточкой третий день, пожег 100 мб трафика перепробовал все. Все известные ссылки прошерстил, там есть гайнвард палит хпертвизион я их все пробовал прошить не помогает. Сечас зашит биос от Palit 7600GS Sonic 256DDR3, на экране паралл. вертикальные полоски (в DOS и настройке биоса материнки изображение нормальное) а при загрузке винда виснет намерто и выдает синий экран. Буду благодарен за любую помощь, если могу быть чем-то вам полезен – я ваш должник.
Для связи serg-serg собака E1.ru киньте виос, погибаю!
смотри здесь http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,89/page,4/
5erg5erg
06.01.2007, 23:14
На mktech я уже был "Gainward 7600GT PCIe 256MB - Rev 01,Rev 02 " этибиосыне подходят , я пробовал прошивать! Видимо это биосы для карточек с памятью самсунг! Яуже везде искал, я уже три дня потратил. Одна надежда найти оригинальный биос
"Gainward BLISS 7600GT DT Silent FX PCe DDR3 Видеопамять HYB18H512321AF-14 Infineon., либо Gainward BLISS 7600GS Golden Sample, либо Gainward BLISS 7600GT-DT Golden Sample эти тоже были в варианте с видеопамятью Infineon DDR3/ Буду благодарен залюбую помощь! Возможно подойдут биосы от других 7600GT/GS карточек (обязательно с памятью Infineon DDR3) , я бы попробовал."
Спасибо зажелание помочь!
На сайте http://www.nvworld.ru/ есть проги для редактирования Bios видеокарт - попробуй понизить тайминги памяти в Bios от "Gainward 7600GT PCIe 256MB - Rev 01,Rev 02 ". Кстати почему не подходят- какие-то глюки или не прошивается?
Вообщем-то хочу обновить биос на своей катре Nvidia GT6800 Asus.
Где можно взять обновление и как обновить.
Первоначальное сообщение от DYm00n
На сайте асуса смотрел?
Чтото насчет Bios для Видео ненашол ничего на сайте asus.com
Сомневаюсь, что найдёте новее и стабильнее оригинальной прошивки
5erg5erg
14.01.2007, 03:50
Спасибо за совет! У меня просьба объясните пожалста подробнее по поводу "понизить тайминги". Конкретно - цифры уменьшить или увеличить?
Я пользуюсь NiBiTor.exe Там этих таймингов семь наборов, какой из них править? Или Все править? Я попробовал с таймингами побаловаться - вроде измнения какие то наблюдаются но не влучшую сторону.
Те биосы что вы у поминали я пробовал прошить но стало хуже! Рев1 по экрану цветные квадраты, а в Рев2 почти без изменени но ДОСе буквы стали мерцать и рассыпаться
Уменя видеокарточка Gainward BLISS 7600GT DT Silent FX PCe DDR3 Видеопамять HYB18H512321AF-14 Infineon.
Гайнвард палит хпертвизион я их все пробовал прошить не помогает. Сечас зашит биос от Palit 7600GS Sonic 256DDR3, на экране паралл. вертикальные полоски (в DOS и настройке биоса материнки изображение нормальное) а при загрузке винда виснет намерто и выдает синий экран.
Можетбыть железо битое но визуально (смотрел через лупу) нет следов пайки или видимых повреждений , чип без сколов все идеально.
Я предположил что причина в неудачной прошивке! Например я нашел такую инфу:"6600LE/TD 256Mb с памятью Hunix 4ns, БИОС 05.43.02.72 Сравнивал установленные в этих биосах тайминги - один в один, решил что 61й тоже для карт с памятью Хуникс, зашил себе, но на экране мусорило и дрова отказались ставиться... "
Мне нужен Нужен биос либо РОДНОЙ, либо Gainward BLISS 7600GS либо GT Golden Sample, эти тоже были в варианте с видеопамятью Infineon DDR3
Биосы под карточки с памятью НЕ Infineon НЕПОДХОДЯТ
Я пользуюсь NiBiTor.exe Там этих таймингов семь наборов, какой из них править?
Там автодетект используемого набора есть... Кнопочка такая :)
5erg5erg
14.01.2007, 21:40
спасибо за совет. А все таки как Вы считаете есть шанс оживить карточку?
Насчёт "понизить тайминги" - конечно я ошибся. Их значения нужно попробовать повысить, а какие - тут только эксперементально. Оживить можно несомненно.
Ну что, заработало или нет?
dentech1986
23.01.2007, 04:11
Первоначальное сообщение от Doljer
Вообщемто хочу обновить биос на своей катре Nvidia GT6800 Asus.
Где можно взять обновление и как обновить.
Может я чего-то не понимаю,но в моем представлении,обновление прошивки должно как-то положительно отобразится на производительности устройства...Для данной видеокарты(как и для многих других) существуют прошивки преймущественно сторонних производителей,ведь ASUS не выпускает других прошивок не потому что лень,а скорее это не приводит к улучшению.Из личного опыта могу сказать,что перепрошивка биоса видеокарты без должной подготовки ведет к выходу из строя последней!А судя по ВАШЕМУ вопросу...ВЫ,наверное, не очень хорошо владеете данной манипуляцией.Сами понимаете какой вывод напрашивается...Я из-за точно такого же обывательского интереса угробил Ge-Force 6600GT...тоже хотелось поменять биос...в результате я стал свидетелем душераздирающей картины смерти моего,совсем не плохого на тот момент,видео;( Не делайте,если хоть в чем-нибудь сомневаетесь!Тем более что после, вдруг удачной,перепрошивки?вы не почувствуете что ваш ASUS 6800GT превратился в разъяренного 7900GT(GTX)...стороннюю прошивку которого вы скорее всего и найдете!
Первоначальное сообщение от NoAngel
Сомневаюсь, что найдёте новее и стабильнее оригинальной прошивки
Это точно. Обычно самые стабильный первый-второй вариант прошивки, а потом начинают оптимизировать, уменьшать тайминги памяти и т.д. И для разгона первый вариант обычно лучше подходит.
BIOS здесь http://www.mvktech.net
Возможно ли обновить биос на Radeon 9600 pro 256mb Sapphire?
Если возможно, то если не влом напишите ссылочку на прогу.
http://www.radeon2.ru/downloads/
mlserg прежде советую очень хорошо подумать: "А надо ли ? "Если твёрдо решил,то карточкой PCI запасись, и биос родной сохрани обязательно.Поищи на сайте overclockers.ru в архиве.Я свою 1950 XT запорол,пришлось через PCI карту загружаться и восстанавливать заведомо сохранённый биос.Так,что думай хорошо|-)
Ну, в принципе, толку от обновления BIOS немного(только если модифицированный).
Ладно, отговорили. Видюха работает в XP да и ладно. Я просто думал что обновив биос она бутет работать на висте. Кстате может кто в курсе в чем проблема?, ставлю висту ультимейт 32 битную, видеокарточка отказывается работать и все тут, НО залазию в биос (материнский (ASrock 939Dual-SATA2)) ставлю проц (Athlon x2 dual core 3800+) в одноядерный режим и она зараза начинает работать как и положено. Вообще в чем тут зависимость? драва на видюху новые ставил и все равно такая же фигня.
mlserg да зачем тебе эта Vista, я чуть больше месяца повисел на Ultimate 32 bit,всё ещё сырое, дрова на всё надо искать, а качество их желает лучшего,XP-шустрее и пока полноценней,я висел,висел,а потом захожу в XP(2 системы на компе),сам удивился всё так быстро и звук отличный в XP,это так посмотреть и опять в XP!:D
Опасно ли для видюхи зашить в неё биос с 256Mb памяти,а на самом деле в ней 128MB. так же опасно ли шить с другим производителем (у меня samsung,хочу поставить infenion).Заранее благодарен!:)
Зашил другой биос,всё нормально.Но не меняется Device ID(sweat) .Биос правил через RaBiT-2.1, шил через ATIWinflash114.Помогите!Нужно срочно сменить Device ID.
Бли я вот тока телефоны шил... даже не зная в телефонах хня в том что пошивка только от одной фирмы и даже не понижается (siemens) только на повышение... в видяхак такой проблемы нет, так-как производителей туева хуча... так-что попробуй тупо откатить... либо ищи родную, вот пожалуй и все спецов в этом деле думаю тут не много, удачи.
Шил оригинальные прошивки и выдаёт ошибку P/N mistmatch.
Первоначальное сообщение от burnway
Шил оригинальные прошивки и выдаёт ошибку P/N mistmatch.
тоды понулям ( лезь в гуггол может он поможет... я думая в рунете кто то этим занимался
Пробовал через WPCREDIT,меняю DeviceID,нажимаю SET и ничего не меняется.:confused:Помогите пожалуста,срочно нужно сменить DeviceID.
Доброго времени суток.
Принесли видео NONAME GF7600GS VER:G(PCI-E) 256 MB DDR-II после неудачной прошивки,как всегда пионер не сохранил backup родного биоса.Проблема в том что прошивал несколько bios от разных производителей карта включается с полосами и артефактами.Помогите найти нужный Bios.
Заранее спасибо.
Первоначальное сообщение от ThanT
Доброго времени суток.
Принесли видео NONAME GF7600GS VER:G(PCI-E) 256 MB DDR-II после неудачной прошивки,как всегда пионер не сохранил backup родного биоса.Проблема в том что прошивал несколько bios от разных производителей карта включается с полосами и артефактами.Помогите найти нужный Bios.
Заранее спасибо.
Нужно глянуть какая память(кто производитель). Найти BIOS от NVIDIA(родной) с соответствующей памятью. Попробовать прошить. Если не помогло -
в редакторе BIOS NiBiTor попробовать определить оптимальные тайминги(там есть такая закладка) либо выставить их на максимум. Ну пока всё..
Память Hynix время выборки 2,5
Ты уверен, что она НОНаме ? Попробуй Эверестом определить производителя и скачать с официального сайта прошивку. Если никак, то делай как Borts говорит
Everest уже не определит - перешивали 3 раза...Вот тут в архиве редактор BIOS и прошивка 7600GS - открывай NIBITOR, выбирай файл прошивки и на вкладке Timings жми Autoselect timingset ,сохраняй прошивку ипробуй перешить.
Первоначальное сообщение от borts
Everest уже не определит - перешивали 3 раза...Вот тут в архиве редактор BIOS и прошивка 7600GS - открывай NIBITOR, выбирай файл прошивки и на вкладке Timings жми Autoselect timingset ,сохраняй прошивку ипробуй перешить.
все инструменты у меня есть спасибо попробую прошить отпишу
увы биос от ХFХ не помог :-((
Ну пусть на PCB поишет бренд, мож где-нить написано
ThanT
Отсюда все BIOS попробовал? :)
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,4/
А вообще, опиши карту. Например какой цвет текстолита, какой радиатор стоит...
Текстолит черного цвета и карта длиннее моей "Palit" на 1 см, память набрана 8 чипами напаянами со стороны GPU,радиатор нестандартный накрывает и память на вентиляторе наклейка логотип "Nvidia"
http://www.mvktech.net/ все перепробовал.
вот фото картыhttp://slil.ru/24418460 (http://)
Axle похоже...
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/92803.jpg
http://www.sly.ru/images/stories/axel320.gif
http://oldi.ru/catalog/img/18/15479/48875_top_large.jpg
A до прошивки она работала? А то мало ли...
Я вот думаю, что проблема в несовместимости прошивок с памятью DDR2 и DDR3...
Попробуй ещё снизить частоту памяти в BIOS(например до 300)
@LF, кулер может и тот же, но PCB вообще не похоже.
это Point of View (точнее ее OEM версия c активным охлаждением)
вот она
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_pointofview/PCI-E_Point_of_View_GeForce_7600GS_DVI_SLI_54007.html
точно такая же PCB, только тут вместо вентилятора пасивный радиатор.
да точно похожа но вот биоса нет
может кто ссылку подкинет
Да я уже порылся где знал - у меня нет.
спроси на форумах: ixbt.com, overclockers.ru и 3DNews.ru может у кого есть такая карта и они тебе скинут слепок с биоса.
Всем спасибо за помощь.
Будем искать...
имеется эталонная видео карта судя по биосу. Вот я и решил узнать а можно на нее поставить биос по новее от какой нибуть другой фирмы (http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,4/)
Заголовок : GeForce 8800 GTX VGA BIOS
Версия : 60.80.08.00.37
Версия структуры BIT : 1.00
Частота ядра, домен 0 : 200МГц
Частота ядра, домен 1 : 1200МГц
Частота памяти : 400МГц
Уровень произв. 0 : 576МГц/1350МГц/900МГц/1.30В/100%
Маска VID : 00000011b
Уровень напряжения 0 : 1.10В, VID 00000000b
Уровень напряжения 1 : 1.20В, VID 00000001b
Уровень напряжения 2 : 1.30В, VID 00000010b
Термокомпенсация ядра : 0°C
Термопороги ядра : 110°C
Коэффициент термодиода : 0.043°C
Смещение термодиода : -227.500°C
Погрешность термодиода : 1.000°C (1111b)
http://img367.imageshack.us/img367/6800/32692463wo5.th.gif (http://img367.imageshack.us/my.php?image=32692463wo5.gif)
Может быть и можно. Но должна быть цель сего действия. Ты должен явно понять чего ты хочешь этим получить. Перешивка ради перешивки - глупость.
просто при разгоне мне windows пишет, что адаптер перестал отвечать, но был успешно восстановлен или просто все виснет и так из игр вылетает часто вот я и думаю, может в БИОСе дело перегрева нет (75*) градусов показывает в бёрне
Система у меня такая
1)ds3 @ +0.3v мост (52*) бёрн
2) C2d 6400 @ 3200 1.36v (59*) бёрн
3) Corsair 6400c4 2 GB @4.4.4.12 1.2v (33*) бёрн
4)8800gtx @ 621/2000 (75*) бёрн
Всю систему тестировал в dual prime95 (2 часа) по 3 раза и S&M 3 раза, а видео карту в 3d mark 2006 FULL SETTINGS 2 раза пргонял.
При всем при этом ни разу не завис и не выдал ошибки, а вот когда поиграешь в какую нибуть игру через 1 час начинается эта хрень
Прошивка здесь не поможет. Что за система в деталях? МБ и БП?
блок hiper 720w а мать gigabyte ds3
вот мой блок
http://img357.imageshack.us/img357/5796/38487946po9.th.jpg (http://img357.imageshack.us/my.php?image=38487946po9.jpg)
может ли из-за разгона видео карты вылетать синий экран смерти
у меня стоит в компе 2 видеокарты EVGA 8600GTS, сегодня решил перепрошить bios от XFX серии ХХХ. Обе видеокарты перепрошил достаточно быстро, но вот вопрос открывая прошивку nibitor 3.7 частоты показывает там дефолтные, в рива тюнер тоже покаывает стандартные дефолтовые чатоты видеокарты. Вот у меня и возник вопрос это только для режима 2D? Хотя если запускаю какое-либо игровое приложение в режиме 3D частоты остаются прежними, очень жаль если все мои усилия остались напрасными достаточно долго искал bios разогнанной 8600gts.
Tiberium
30.12.2007, 20:55
А что сам не можешь разогнать? XFX уже на заводе с этим биосом разогнан. Биос настройки разгона не даёт. Он только позволяет производить настройки.
Bisgaard
04.01.2008, 21:41
Помогите советом..
Есть биос от Gecube на Radeon 2900XT 512Mb Хочу поставить его на свою Можно ли это осуществить не будет ли конфлмктов?
Для начала конечно погонять совю карту на частотах ХТ, если глюков не будет - можно шить. Но на всякий случай обзавестись PCI видюшкой, на непредвиденный случай и конечно-же сохранить свой биос перед заменой.
Какие параметры жельательно установить в БИОСе под данную видеокарту? может есть какие ни будь "практические" советы по разгону или же какие другие хитрости
http://www.gainward.de/upload/products_3569712.jpg
з.ы. прошу отписатся людей, которые юзали ее либо имеет 100%ую инфу
Да кстати... описание железа
Мамка: FOXCONN Socket AM2 4x DDRII 1xPCIe 16x PCI 2X nForce 410 GeForce 6100
Процессор: AMD Athlon 3200+ (2800)
Питание ATX 350w
athlon_64_x2
20.02.2008, 03:52
В биосе ничего выставлять не надо, кроме init display first = PCIE. БП нужен минимум 450W (FSP, CoolerMaster, Chieftec).
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
В биосе ничего выставлять не надо, кроме init display first = PCIE. БП нужен минимум 450W (FSP, CoolerMaster, Chieftec).
Но ведь с БП 350 запускает полностью ?? :)
athlon_64_x2
20.02.2008, 16:34
Но ведь с БП 350 запускает полностью ??
Уже попробовал ?:o Советую до момента установки нового БП не гнать карту и тем более не играться!
Здравствуйте.
Приобрёл видеокарту MSI Radeon 3850 256мб. При перепрошивке биоса, и установки частот памяти больше 1900Мгц в биосе винда не загружается. Помогает или подключение диска с установленной голой системой( только Windows, нет ни драйверов к видюхе, ни к материнке) или установка в компьютер видеокарты PCI, и прошивка неразогнанной версии биоса. Версия Windows XP 32 bit SP2. Стабильный разгон из Windows видеопамяти 2050- 2100 мгц. Разгонял через RivaTuner 2.08. Версия драйверов 7.11 Знаю, что в Catalyst есть автоподбор таймингов. Хотелось прошить в биос карты частоты видеопамяти более 2000Мгц.
В общем вопрос: С чем связана невозможность установить в биосе частоты более 1900Мгц? Что нужно сделать, чтобы прошить более высокие частоты (Обновление драйверов, ослабление таймингов в карточке...)
Да, забыл сказать, что в биосе изменял только частоты в 3D. Загрузочные частоты карты не трогал.
athlon_64_x2
18.03.2008, 19:21
Ты установил удвоенную (эффетивную) частоту памяти, а надо реальную.
Как ядро разогнал ?:)
Шутку про частоту оценил)) Нет, дело не в удвоенной/эффективной. С помощью CB ATI Bios Editor установил 975(1950) Мгц. Система не грузится. Зависание при загрузке рабочего стола. При разгоне из винды стабильно работает при больших частотах.
Ядро счас без разгона, попробовал- стабильно на 750 Мгц работает. При 775 - виснет. Это без увеличения напряжения на ядре. При увеличении напряжения... наверно 800 потянет. Зависло после 10 минут 3Dmark на 810Мгц.
В общем счас без разгона, только изменил автоматическую регулировку скорости кулера. Поставил человеческие значения.
Вообще, разгонять из винды не хочу. При разгоне частота ядра всё время равна частотам 3D.
athlon_64_x2
19.03.2008, 08:31
При разгоне частота ядра всё время равна частотам 3D.
И не только: Vcore тоже 2D = 3D - ещё один плюс разгона прошивкой биоса :)
Вот так (http://img170.imageshack.us/my.php?image=3123it1.jpg) покатит.
makkavei
19.03.2008, 11:38
Вот охота же ради единичных ФПС геморрой себе получать с помощью перепрошивок Биосов видеокарт. Сколько раз читаешь по форумам - перепрошил и катра заглючила. Да не поможет это все - видео у тебя сама по себе средненькая - и как ни шамань а толку мало будет. Забей на экстремальный разгон - все равно на глаз улучшений не заметишь. Тем более память гонишь.
Личное мнение.
athlon_64_x2
19.03.2008, 20:12
makkavei , прошивка длится около 10сек + reboot. Какие трудности ?
Да и экстремальный разгон -в моём понимании это другое. Это или жидкий озот с сильным вольтмодингом, или если нет такой возможности/желания Балкон зимой( или открытое окно)... Холод, работающий открытый комп. Естественно разогнанный :) Танцы поддержки вокруг него... Подбадривающие крики... Давай давай давай FPS расти расти... ползи родимый... Романтика ;)
Но почему память не работает на такой частоте - всё ещё интересно.
athlon_64_x2
19.03.2008, 20:48
Но почему память не работает на такой частоте - всё ещё интересно.
Пробуй RBE как на скрине выше.
makkavei
20.03.2008, 10:34
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
makkavei , прошивка длится около 10сек + reboot. Какие трудности ?
Дело не в трудностях. А в кривых руках и целесообразности в плане производительности.
athlon_64_x2
20.03.2008, 12:36
Первоначальное сообщение от makkavei
Дело не в трудностях. А в кривых руках и целесообразности в плане производительности.
15-20% производительности никому не помешают, а в случае разгона с помощью rivatuner, 3D-частоты либо всегда будут равны 2D (следовательно, powerplay коту под хвост), либо их придётся выставлять вручную каждый раз перед 3D-игрой. Прошить биос один раз гораздо легче, чем страдать всей этой ахинеей... К тому же, можно понизить напр. GPU, которое может оказаться невостребованным для работы на штатных частотах. В некоторых случаях можно управлять кулером.. Редактор биосов - очень полезная штука.
Скрин не проходит. Жаль.
Я и прошивал из-за оборотов кулера. Раньше вентилятор начинал раскручиваться при температуре 90 градусов. Максимальная температура - 92. В 2D кулер часто воообще не крутился. Обороты кулера не привышали 50% под нагрузкой. Кулер даже при максимальной нагрузке был не слышен. Сейчас - максимальная температура 75, обороты 62%. Шума особо нет. За и в игре особо внимания на него не обращаешь. При повышении напряжения на ядре и разгона до 810 Мгц скорость кулера - 69% Дальше всё зависло :)
makkavei
20.03.2008, 20:39
Ни разу не встречал проблем в Риве, чтобы были сбросы настроек с 3D на 2D. Что сейчас с нынешним видео, что когда сидел на 7600GT. Эверест не даст соврать. Ну в общем я не против ;) - кому интересно пусть балуется. А чего у тебя такая высокая температура - так положено этой видео? У меня Рива показывает 52 гр. при 47% оборотов кулера.
Alexandr222
19.09.2008, 19:16
Вообщем есть такая проблема, не у меня а у товарища. Кратко о ней :)
Есть видео Inno3D 7300GT 256Mb DDR2 128bit. Во время запуска игрушки, спустя минуту, а то и раньше просходит зависание системы. Не отвечает даже клава, приходится кнопкой вырубать комп. Поставил я ему прогу РиваТюнер и понизил частоты, правда на самый минимум,зависания пропали. До этого карточка работала на стандартной частоте 400/667MHz. Сейчас стоит частота 200/340MHz. Конфиг такой:
CPU AM2 Sempron 3000+
MB Foxconn A78AX-K AMD 770
Память DDR-II 2Gb 800 TRANSCEND JetRam
БП FSP 400W
На мой взгляд проблемма именно в карточке, т.к БП по идее должно хватать для такой системы. Подскажите как можно решить проблему. Или может кто подскажет прогу для изменения частот видухи в биосе. Кулер работает, температура на стандартный частотах не привышает 50-55 градусов.
температура на стандартный частотах не привышает 50-55 градусов.
Это под нагрузкой или в режиме простоя?
http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/videotw/NiBiTor
Попробуй её, только не угробь....
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Подскажите как можно решить проблему.
Ещё можно попробовать поменять карточку (взять у друга) ну и посмотреть что из этого выйдет.
У меня 7300GT норм работала на NoName б\п якобы 350 ватт
Alexandr222
19.09.2008, 19:27
пож нагрузкой. Во время простоя 41 градус. Кстати на сколько можно безопасно понизить частоты ? Скажем так, может пропорция какая нибудь есть. А то ж числы с фонаря не будешь рисовать
Кстати на сколько можно безопасно понизить частоты ? Скажем так, может пропорция какая нибудь есть. А то ж числы с фонаря не будешь рисовать
Вроде никакой пропорции нет, понижать можно по аналогии с повышением т.е снижать частоты вначале памяти а потом ядра с шагом по 10Mhz и проверять всё это дело игрушкой. Я не думаю что тебе понадобиться снижать частоты и ядра и памяти. Так что снижай по отдельности.
Alexandr222
19.09.2008, 19:34
Кстати вспомнил была именно похожая проблема. Тоже на карточке Inno3D правдо под AGP. Карта FX5200 была. Она была на радиаторе. Он правдо сильно грелся, хотя карточка была без разгона. заметил что она греется тогда когда начала зависаться система.Поставил на него кулер, проблема не исчезла. Короче сделал я для себя вывод, что бренд Inno3D гавно редкосное
сделал я для себя вывод, что бренд Inno3D гавно редкосное
Судя по всему вывод верный. А я такого бренда вообще не слышал.
Кстати, а зачем тебе заниматься этой видюхой, если ты новый комп собрался брать?
Alexandr222
19.09.2008, 19:40
Дык это не моя проблема, а товарища моего. Он вообще не шарит в железе, поэтому и попросил меня помочь.
Зря вы так про Inno3D,я гонял две новые видяхи Inno3D 8800GT референс с увеличенным кулером,мне очень понравились,и разгон,и температура,супер.Компания InnoVISION Multimedia всемирно известная,у них есть очень и очень интересные продукты:)
Alexandr222
19.09.2008, 20:06
только что-то я вижу геморой лишний.
Компания InnoVISION Multimedia всемирно известная,у них есть очень и очень интересные продукты
Возможно, просто я и правда не слышал о такой фирме.
Alexandr222
21.09.2008, 14:07
короче понизил я ядро и память на 60Mhz, проблема исчезла :)
Если уменьшить частоты на 50/60 и наоборот, то проблема остаётся. Из-за чего такие траблы начались я без понятия...Может кто скажет ?
И ещё вопрос по Nibitor проге. Скачал я её, в первой закладке уменьшил частоты, сохранил я биос. Пофвился фаил с расширением .rom. Дык а как прошить биос карточки то ? Отпишите плиз, что нужно будет дальше сделать
Вот здесь найдёшь прогу для перепрошивки (nvflash), заодно и прочитаешь что, да как:
http://nvworld.ru/
Alexandr222
21.09.2008, 16:34
честно сказать не понял как обновить с винды...С доса не могу т.к нет флопа
С доса не могу т.к нет флопа
У тебя дос есть? С флэхи попробуй...
HP USB Disk Storage Format Tool + файлы доса (MSDOS.SYS, IO.SYS, COMMAND.COM)
FAT32 и укажи папку с 3 файлами доса
Всем привет!
В общем решил я перепрошить биос... а он, зараза такая, не хочет перепрошиваться :(
Ругается на EEPROM. Пишет что-то вроде "Error: Not supported EEPROM"
Вот на всякий случай порядок моих действий:
1. Создал загрузочную флешку
2. Перекопировал туда nvFlash и cwsdpmi
3. Отредактировал билс в NiBiTor и залил его на флешку.
4. Разархивировал csdpmi*b.zip и залил все файлы от туда на флешку
5. загрузился с флешки
6. ввел nvflash bios.rom
Ну а дальше он начинает сверять биосы и выдает ошибку. Я хз че дальше делать :(
По идее все должно работать, но почему-то не работает :(
Если кто подскажет в чем проблема, буду очень признателен
1NSANE, возьми более новую версию nvflash. Например, здесь:
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,42/page,3/
Программа, которой ты делаешь перепрошивку, не поддерживает данный тип BIOS (его EEPROM). Ищи другую программу.
1NSANE, возьми более новую версию nvflash. Например, здесь:
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,42/page,3/
У меня и так самая последняя версия.
Программа, которой ты делаешь перепрошивку, не поддерживает данный тип BIOS (его EEPROM). Ищи другую программу.
Только что пытался перепрошиться с помощью WFFlash 7.1. Тоже ничего не вышло :( выдает следующую хрень:
Cannot find NV device
Programming is Fail (X).
Cannot Map NV device.
Попробуй через Алт+Ф2 - перед этим скопируй на дискетку БИОС и следуй указаниям.
У меня Sparkle GeForce 8800GTS 512. Что измениться, если прошить биос на этой видеокарте? Версия на данный момент у меня 62.92.25.00.04.
Invincible
04.10.2008, 15:19
может выйти из строя или стать Sparkle GeForce 8800GTS 512 с биосом 62.92.25.00.04.
Как я понял просто обновить биос без модификации? Не имеет смысла, не чини то, что работает:)
Смысла не имеет но и из строя выйти не должна.
Для девяой сери другая картина, вот http://www.overclockers.ru/hardnews/30636.shtml
Один вопрос зачем прошивать на видюхе? Понимаю если мать прошить.
Хочу перепрошить биос своей карточки. чтоб напрягу была 1.3 и частоты какие в подписи. это можно сделать? если да, то можно поподробней.
Nec®on(SX)
14.12.2008, 08:21
MaxGC,
Экспирементатор.Карту пожалей:)
:) эх... все равно новую скоро брать буду...
makkavei
14.12.2008, 10:40
Хочу перепрошить биос своей карточки. чтоб частоты какие в подписи.
А ты частоты в подписи понизь.
makkavei
14.12.2008, 11:50
makkavei, зачем?
Чтобы тебе глаза не мозолила :D
У тебя подпись соответствует действительности?
makkavei, если быть повнимательный, то можно было понять, что я сделал вольтмод :)
alexey_GH
14.12.2008, 14:04
makkavei, если быть повнимательный, то можно было понять, что я сделал вольтмод
|PowerColor HD 4870 512mb 850/1145|
Каким образом?
..особенно если человек не знает, что "'это"?...прочтёт твою подпись, попытаеться разогнать также- у него ничего не выйдет- человек расстроиться и будет думать что ему попался "брак":)!
ладно, в простое будут 825/1135, а когда играю 850/1545. все запомнили?
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
ну так как прошить то?
Dream_Angel
14.12.2008, 14:20
В поиск. Было руководство THG по теме.
а как хотя бы называется? а то вдруг там про прошивку нв?
Добавлено через 1 час 19 минут 10 секунд
ни кто не знает? :|
Лови http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261619
makkavei
14.12.2008, 16:07
Каким образом?
Наверное надо было определить по задранным супер-пупер частотам :)
Nec®on(SX)
14.12.2008, 16:20
прочтёт твою подпись, попытаеться разогнать также- у него ничего не выйдет- человек расстроиться и будет думать что ему попался "брак"!
Жжешь :D
ниужель не жалко кипятить и так такую горячую карту ? (angel)
dude, это не 4850.
Only, спасибо :)
Здравствуйте форумчане,решил прошить bios на видюхе,раньше не прошивал никогда,посоветуйте самую последнюю версию чтоб косяков не было при работе,ещё слышал что через Windows не стоит шить,посоветуйте как по-другому.
Заранее блпгодарен!
Tiberious
06.02.2009, 01:01
Если я не ошибаюсь то Биос для видюхи это Драйвера?
Если я не ошибаюсь то Биос для видюхи это Драйвера?
драйвера это драйвера!
Tiberious
06.02.2009, 01:09
http://www.radeon.ru/faq/bios/
зайди на techpowerup , там найдешь свой биос , все остальное ищи на radeon.ru
365, есть реальная необходимость? Обычно заводской биос самый стабильный.
Схема действий такая: 1) сохраняем оригинальный биос через gpu-z, переименовываем его например в 0.rom (если gpu-z скопирует файл типа bin, то советовал бы изменить на rom при помощи Radeon Bios editor т.к. у меня этот тип файла попросту отказывался прошиваться. Для этого открываем его через Rabit и сразу сохраняем с расширением rom) 2) Скачиваем программу-прошивальщик AtiFlash последней версии, создаём загрузочную дискету, скидывем туда всё это барахлишко (atiflash, старый оригинальный биос (0.rom), новый биос, который назовём 1.rom) и перезапускаем ПК. 3) Загружаемся через флоппи, после загрузки дос-среды прописываем команду atiflash -p -f 0 1.rom
На всякий случай советую запомнить очерёдность действий, чтобы в случае неудачи удалось прошить "вслепую"
Просто_Доктор
07.02.2009, 16:46
Only, а можно ли это сделать без флоппи,ну на диске например?
Добавлено через 10 минут 42 секунды
или все-таки надо будет чрез флоппи?
Просто_Доктор, Вот кстати меня это тоже интерисует!!Можно ли как-нибудь без флоппи,а у то у мну нет флаппи привода((((
Only, а можно ли это сделать без флоппи,ну на диске например?
Носитель не имеет значения, главное, чтобы с помощью него можно было загрузить Dos-среду. Поэтому загрузочный диск или USB-брелок вполне должны подойти. Хотя я всё делаю по-старинке, цена на флоппи весьма символическая:)
Просто_Доктор, а если несекрет, то зачем тебе понадобилось биос перепрошивать?
makkavei
08.02.2009, 01:03
http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=&interface=&memSize=512
находишь сапфир 4870 - последнюю версию и шьешь
Но я бы не советовал - неужели так плохо?
http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=&interface=&memSize=512
находишь сапфир 4870 - последнюю версию и шьешь
Но я бы не советовал - неужели так плохо?
там биос самый "свежий" старее моего родного на месяц.
Добавлено через 7 минут 19 секунд
не стоит шить?
365, а стоит? Просто Биос обычно перепрошивают в 2-х случаях: если есть неполадки с картой, или когда нужно зашить новые частоты. Если проблем нет, то смысл перепрошивать биос? тем более, они частенько появляются после ненужного перепршошития.
Скажите, как можно правильно перепрошить биос? какая прошивка подойдет для моей видеокарты? Еще, по обозначениям не понятно, старая у меня версия биос или новая..
не знаю, но после того, как я перешел с MSI 8600 gts oc на радеон, в игре сталкер чн, если стать на месте и не очень быстро поворачивать экран мышкой влево вправо, то можно заметить расслоение изображения и в 3dmark06 в первом тесте, когда камера передвигается, тоже, если пригледется можно такое заметить. Это меня немного расстроило, на 8600 такого вроде не было и еще, может это как всегда проблема с дровами у ати, но в некоторых местах, там где есть ограждение - нету сетки, просто столбы стоят, это самое первое что бросилось в глаза после нвидиа (сталкер чн). Хотя в остальных играх, в которые я играл, вроде классно. Разочарован еще в том, что на 1680*1050 на мах со сглаживанием 8x не тянется ни крайсис, ни фаркрай2 (20-25 фпс), даже в последнем принце меньше 30 фпс. хотя со сглаживанием 4x уже везде выше 30.
В сталкере чн тоже, ночью в некоторых местах иногда под 100 фпс, а днем в нек местах иногда ~20фпс
там где есть ограждение - нету сетки, просто столбы стоят
у меня на 2600 такой же лаг был :(
А фарик у меня 1280х1024 8хх и всё на максималках летает.
PIPPO, а драйвера пробовал обновлять?
PIPPO, включи вертикальную синхронизацию в каталисте.
но может быть это остатки нВидишных дров портят жизнь...
попробуй почистить систему Driver Sweaper'ом, а то и вовсе переустаносить ОС
фарик у меня 1280х1024 8хх и всё на максималках летает.
На таком разрешении у меня тоже летает, среднее фпс 45.
Разочарован еще в том, что на 1680*1050 на мах со сглаживанием 8x не тянется ни крайсис, ни фаркрай2 (20-25 фпс), даже
ну еще бы,а что ты хотел....
п.с.в фар крае на таких настройках уже банально не хватает 512мб памяти....
ну еще бы,а что ты хотел....
п.с.в фар крае на таких настройках уже банально не хватает 512мб памяти....
Обидно если так:(, хотя при 4x уже можно комфортно играть, 40-50фпс(doh) (1680*1050)
Всем, привет!
Хоч видюху перешить, а тут скачал c techpowerup.com (http://www.techpowerup.com/vgabios/17649/Galaxy.9600GT.1024.080422.html) , а формат прошивки не .rom а .bin.
Почему так? Я всегда перепрошивал rom-ом. Что делать?
сори за офф-топ но зачем тебе видюху шить?
последний раз, когда шил вставил свою надпись при загрузке,
компа.
А щас надо по гарантии сдавать а там чушь написанна :)
Переименуйте на "название файла.rom", если прошивальщик отказывается исполнять команду с расширением файла типа bin.
Никаких проблем возникнуть не должно.
Добавлено через 13 минут 31 секунду
Да, настоятельно рекомендую запомнить очерёдность действий по перепрошивке видеокарты, а также сохранить рабочий биос с целью возможной перепрошивки "вслепую".
Only, не, переименование не катит(
Где ещё можно скачать прошивку на мою карточку?
Arttem, на официальном сайте может быть.
Странно...оригинальный биос можно слить через gpu-z и отредактировать через nibitor так, как в биосе на сайте techpowerup.com
на оффициальном нету.
на techpowerup.com .bin :(
Слейте свой собственный биос через gpu-z, запустите 2 службы Nibitor'а ( один с родным изменённым биосом, другой с вышеупомянутого сайта) и "перепишите" настройки.
Далее прошейте свой же изменённый биос с абсолютно стандартными настройками/надписями!
Если изначально прошивка выступала в формате rom, то и gpu-z должна считать в том же формате.
я пробовал открывать этот .bin, это вообще не прошивка, а чушь какая-то...
Arttem, насколько помню nvflash точно также шьёт и bin-файлы. При простом переименовании они удачно превращаются в rom-файлы.
Only, значит на techpowerup.com уродливый файл.
black_hat
16.05.2009, 22:56
Arttem, насколько помню nvflash точно также шьёт и bin-файлы. При простом переименовании они удачно превращаются в rom-файлы.
Либо открыть в hex редакторе а затем сохранить( в rom формат) я так делал.
Еще хочу спросить, раньше как-то не обращал на это внимание, сейчас интересно стало. Вообщем такая штука: почему если поставить куллер на авто - он вращается все время где-то на 900 оборотах и температуры под 100С. Помогает выставить обороты на 30% (~1800) и температуры снижаются до нормальных 55-60С. Как думаете, с чем это связано?
PIPPO, а ты блин подумай (doh)
Вообщем такая штука: почему если поставить куллер на авто - он вращается все время где-то на 900 оборотах и температуры под 100С. Помогает выставить обороты на 30% (~1800) и температуры снижаются до нормальных 55-60С.
это не нормально...
настрой автоматический режим работы кулера в Ati Tray Tools или Riva Tuner
У меня всегда кулер на автомате стоит , 50% при любых условиях , и тихо , и охлаждает. Сейчас 40 градусов. Поставил на 100% стало 37 , но шумит :(
=mek=, в автоматическом режиме кулер должен увеличивать обороты с ростом температуры
Neptun, у меня только 50%. Раньше было и 37% ... но сейчас почему то только 50% , возможно из-за жары вокруг ;)
Но мне нормально , игра. Не выше 51 обычно , в простое 39-41
goga2002
27.06.2009, 23:43
Здравствуйте, возникла проблема при прошивке биоса.
Делал по этой инструкции (http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock_2008/graphic_card_overclock_2008-01.html).
При попытке обновить прошивку биоса выдает вот такое:
C:\>nvflash -4 -5 -6 9600.rom
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.67)
Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...
Adapter: BR04 (05BFh) (10DE,05BF,0000,0000) H:NRM B:01,PCI,D:00,F:00
ERROR: Supported EEPROM not found
Перепробовал разные версии nvflash, старые, новые, все в без толку, что делать понятия не имею. Гугл весь оползал, не где не чего внятного нет, или все на английском.
ERROR: Supported EEPROM not found
Не тот биос :p
goga2002
28.06.2009, 00:44
Биос тот, так как, я его сохранил с NeBiTor, и потом уже из под dos пытался прошить.
goga2002, а из доса , что выдает?
goga2002
28.06.2009, 10:46
из жоса тоже самое, что и в первом посте.
goga2002, у вас точно референс?
goga2002
28.06.2009, 13:44
Да не думаю, хотя я комп покупал уже в сборке, и видюха там стояла.
Вот скрин с Everest'a:
http://clip2net.com/clip/m9263/1246182017-clip-9kb.png.
И еще один:
http://clip2net.com/clip/m9263/1246182153-clip-21kb.png
goga2002, ты через ДОС пытался прошить с жёсткого?(путь С:...)
скинь на дискету(и nvflash, и биос ) и укажи путь А:...
goga2002
28.06.2009, 14:00
goga2002, ты через ДОС пытался прошить с жёсткого?(путь С:...)
скинь на дискету(и nvflash, и биос ) и укажи путь А:...
Я ведь писал выше, через дос выдает тоже самое. У меня нет флопи, я делал на USB.
Скрин:
http://clip2net.com/clip/m9263/1246183384-clip-60kb.jpg
Пробывал и nvflash -4 -5 -6 9600.rom и nvflash -4 -4 -6 9600.rom, но пишет одно и тоже.
Я ведь писал выше, через дос выдает тоже самое. У меня нет флопи, я делал на USB.
Предполагаю, DOS не видит USB. Единственный вариант в этом случае - дискета.
black_hat
29.06.2009, 17:21
А может быть такое что "теневая" копия(видео биоса) в биосе (материнки) включена и из-за этого.
goga2002, прошивайте асусовскими утилитами. У них на сайте можно скачать всё необходимое и инструкции по применению. От nvflash вряд ли что-либо добьетесь.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Ну а уж если есть желание мучить nvflash, то стоит обратить внимание на более новую версию - последняя известная мне - 5.72.
goga2002
04.07.2009, 13:33
goga2002, прошивайте асусовскими утилитами. У них на сайте можно скачать всё необходимое и инструкции по применению. От nvflash вряд ли что-либо добьетесь.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Ну а уж если есть желание мучить nvflash, то стоит обратить внимание на более новую версию - последняя известная мне - 5.72.
Уже есть вроде 5.77..
Всем спасибо, буду дальше искать выход.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Предполагаю, DOS не видит USB. Единственный вариант в этом случае - дискета.
Как это не видит? :)
Все видит, если я запускаю дос с USB, и вижу все директории.
На видюхе нашел такое EN9600gt/HTDI/512M/A
Что означает Буква А? :)
Grantovskiy
06.08.2009, 12:22
Приветствую вас, эксперты! Возник вопросик, можбыть вы сможете мне помочь.
Имеются две GeForce 9800GTX+ 512 - от ECS и от XFX. Частоты одинаковые, на вид - обе полный референс. От саппорта XFX получен и успешно 'вшит' в карту от XFX обновлённый биос, который, как показывает опыт использования, решает проблему турбины, не сбрасывающей обороты (поиграю немного в Crysis и до перезагрузки системы турбина воет, не обращая внимания на 38 градусов чипа). Проблема с турбиной так же проявляется у карты от ECS, но их саппорт болт клал на всех клиентов (тикет висит уже неделю). Под кожухом обнаружил существенные различия в подсистеме питания карт - у ECS она существенно сложнее (по внешнему виду - как на GTS250 1Gb). Вопрос, собственно, следующий: можно ли прошить карте от ECS биос от XFX, учитывая различные подсистемы питания? Или попробовать прошить биос от GTS250?
black_hat
06.08.2009, 15:55
Grantovskiy, а что если не перепрошивать а с помощью ривы отрегулировать всё как нужно.... как я понял там обороты набирает и кол-во оборотов не отпускается пока не перезагрузиш да
Grantovskiy
06.08.2009, 16:38
black_hat
да, понял ты верно, но не хотелось бы возиться с ривой, к тому же аппаратный метод решения проблемы мне как-то больше нравится...
black_hat
06.08.2009, 17:19
Grantovskiy, при перепрошивки биоса, важно что бы совпадали следующие критерии, 1. обьём памяти , 2. название планок... дальше не помню и что то на компе найти не могу, пока проверьте по этим критериям
Если знаете как, то помогите прошить биос
nvflash и nibitor.
а делается все просто, почти как с матерью.
я всегда держу в запасе дискету с дефолтным биос - береженого бог бережет! чуть позже ссылки дам.
nvflash и nibitor.
а делается все просто, почти как с матерью.
я всегда держу в запасе дискету с дефолтным биос - береженого бог бережет! чуть позже ссылки дам.
А ты мог бы полностью описать как что делать надо и по пунктам. а то я боюсь что нить не то сделать... Я хочу прошить тем же самым биосом ее, но с чуть завышенными частотами.. т.е. чуть изменить биос. И как прошить, если у меня нет флопика и соответственно дискем. Можно обойтись как нить без этого?:
я материнку прямо с винды шыл, ну если daimons говорит что почти также, то мона и с под винды попробывать....
я материнку прямо с винды шыл, ну если daimons говорит что почти также, то мона и с под винды попробывать....
Сколько баллов твоя система набирает на 06 3D Marke (без разгона полностью)????
timawin,у ривы тюнер есть планировщик заданий.Можно без всяких разгонов всё настроить и вентилятор и частоты,и что бы автоматом включался в играх разгон.Ничего прошивать не нужно.
Если захочешь прошивать bios,нужно скачать GPU-Z,сохранить с помощью неё bios видюхи.
Потом его открыть Nibitor-oм и сохранить с расширением *.rom
Это будет оригинал на всякий "пожарный",его нужно обязательно сохранить,и лучше сделать несколько копий.
Дальше,нужно отредактировать оригинальный bios и сохранить его под другим именем с расширением *.rom
Далее создать загрузочную флэшку или дискету.Если с помощью флэшки шить,мать должна поддерживать загрузку с флэшки.
Потом пишешь на эту флэшку оба файла bios,новый и оригинал,также записываешь на флэшку nvflash.exe (на флэшку нужно записать оба файла nvflash.exe и cwsdpmi.exe) они в одном архиве,найти всё на yandex.ru проблем нет,в поиске наберёшь nvflash.
Ну а дальше загружаешься с этой флэшки,отключи в bios другие последующие устройства загрузки.Совет,запомни свои действия,что бы потом в случае непредвиденной ситуации обратно зашить оригинал в слепую,но такое маловероятно.(Ещё можно вторую видюху поставить в комп и шить первую.)
Набираешь после загрузки коммандной строки:nvflash.exe /? Программа отобразит все свои ключи,и пример набора для прошивки.
Вообщем дальше сам разберёшься.Учти что у видеокарты два bios,тебе нужно указать нужный.Один bios контролёра шины PCI-Express(что то в этом роде),не вздумай его прошить,пипец будет.Шучу,прога не даст тебе этого сделать.(evil)
Вообщем пробуй.:)
timawin,у ривы тюнер есть планировщик заданий.Можно без всяких разгонов всё настроить и кулер и частоты,и что бы автоматом включался в играх разгон.Ничего прошивать не нужно.
Если захочешь прошивать bios,нужно скачать GPU-Z,сохранить с помощью неё bios видюхи.
Потом его открыть Nibitor-oм и сохранить с расширением *.rom
Это будет оригинал на всякий "пожарный",его нужно обязательно сохранить,и лучше сделать несколько копий.
Дальше,нужно отредактировать оригинальный bios и сохранить его под другим именем с расширением *.rom
Далее создать загрузочную флэшку или дискету.Если с помощью флэшки шить,мать должна поддерживать загрузку с флэшки.
Потом пишешь на эту флэшку оба файла bios,новый и оригинал,также записывеешь на флэшку nvflash.exe (на флэшку нужно записать оба файла nvflash.exe и cwsdpmi.exe) они в одном архиве,найти всё на yandex.ru проблем нет,в поиске наберёшь nvflash.
Ну а дальше загружаешься с этой флэшки,отключи в bios другие последующие устройства загрузки.Совет,запомни свои действия,что бы потом в случае непредвиденной ситуации обратно зашить оригинал,но такое маловероятно.(Ещё можно вторую видюху поставить в комп и шить первую.)
Набираешь после загрузки коммандной строки:nvflash.exe /? Программа отобразит все свои ключи,и пример набора для прошивки.
Вообщем дальше сам разберёшься.Учти что у видеокарты два bios,тебе нужно указать нужный.Один bios контролёра шины PCI-Express(что то в этом роде),не вздумай его прошить,пипец будет.Шучу,прога не даст тебе этого сделать.(evil)
Вообщем пробуй.:)
Только что скачал эту прогу, запустил. но нигде не нашел там что бы сохранить биос. Там такого нет (sweat)
Добавлено через 35 секунд
Ааа.. все. Нашел
Буду пробовать
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Биос весит 60 кб. Это правда что он должен столько весить?
не, не, не! я потому и сказал почти, про прошивку из-под винды не слышал. ссылку не нашел, но делал я все так:
Junior'ам от дедушки уже Member'а. Как перепрошить BIOS видеокарты от nVIDIA (пошагово и подробно, с учетом советов мудрых!):
1. Щелкнуть правой клавишей мыши "дисковод А", затем - "форматировать", установить флажок на
"создание загрузочного диска MS-DOS", затем - "начать" (не забыв вставить дискету в дисковод!).
Получаем загрузочную дискету MS-DOS (10 файлов).
2. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 прошивальщик nvFlash5.33, распаковать и скопировать файлы (их 3) на загрузочную дискету.
3. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 новый BIOS (какой и зачем - Вы, наверное, уже решили!), опять же распаковать его, переименовать - для удобства в дальнейшем - лучше дать короткое имя: "bios" и скопировать на ту же дискету. Всего на ней должно быть 14 файлов (10+3+1=14). Следует обратить внимание на расширение файла BIOS– это может быть «bin» или» rom».
4. Скачать оттуда же утилиту NiBiTor2.9a - она позволяет просмотреть отредактированный или новый BIOS на совместимость с Вашим, т.е. его «прошивопригодность», а также сохранить Ваш «родной» BIOS и многое другое.
5. Перезагружаете компьютер, входите в BIOS, выбираете "последовательность устройств загрузки: 1st - Floppy" (загрузочная дискета вставлена!), загружаетесь, - уже в MS-DOS.
6. Если все сделано правильно, то на экране появится строка: A:\>_
7. Появилась. Набираете имя исполняемого файла: A:\> nvflash -4 -5 -6 bios.rom
8. Жмете "Enter". Ждете появления новых строчек данных и опять строки A:\>_
Только после этого перезагружаетесь, заходите в BIOS и уже устанавливаете загрузку с HDD.
Затем тестируете систему, подбираете новые параметры стабильного разгона и "полный вперед"!
P.S. Если проблемы! Спокойно ищете причину, идя на FAQ! Спрашивайте – и Вам подскажут. Успеха!
ньюансы - файлов на дискете не 14 а 13 получается, скорее всего из-за новой версии nvflash и "bios"- это имя сохраненного(устанавливаемого) файла биос.
Ребят, если чесно х***** занимаетесь. Зачем на видекарте шить биос?? Тем более новой
daimons,NiBiTor не видит никакого bios вообще,если ему не указать путь на диске к файлу bios.Пробовал на разных видеокартах.
А получить его можно используя программу GPU-Z.
Попробуй сам запустить Nbitor,все опции будут не доступны.
Скачивать и зашивать непонятный bios,используя к тому же какие то ключи -4 -5 -6,крайне не разумно,гораздо проще сохранить свой родной bios,отредактировать его и потом прошить.И прошивается всё без ключей 4 -5 -6.
Столько файлов на загрузочной дискете не нужно.Не диски же форматируем и т.д.;) nvflash прошивает bios только с расширением *.rom
daimons,NiBiTor не видит никакого bios вообще,если ему не указать путь на диске к файлу bios.Пробовал на разных видеокартах.
А получить его можно используя программу GPU-Z.
Попробуй сам запустить Nbitor,все опции будут не доступны.
Скачивать и зашивать непонятный bios,используя к тому же какие то ключи -4 -5 -6,крайне не разумно,гораздо проще сохранить свой родной bios,отредактировать его и потом прошить.И прошивается всё без ключей 4 -5 -6.
Столько файлов на загрузочной дискете не нужно.Не диски же форматируем и т.д.;) nvflash прошивает bios только с расширением *.rom
2 Crystal, нибитор прекрасно видит биос карты(кнопка submit), сохраняет его, редактирует вплоть до таймингов памяти и т.д. я нибитором сохранил родной, отредактировал его и сохранил измененный(только назвал не "bios" и поволновался когда в командной строке ввел по цитате), и по вышеуказанной схеме перепрошил без каких-либо проблем. почему у тебя не видит я не знаю. необходимость всех файлов на дискете не исследовал т.к. мне важен результат.
2 Larkin, для чего это делать у каждого имхо свои аргументы и надо понимать, что последствия могут отличаться от желаемых. мне надо было для разгона изменить дельту на довольно старой карте - без перепрошивки это невозможно(нет разделения частот гпу и шейдеров).
Про кнопку "submit" в NiBiTor,знаю,нажимаю эту кнопку сразу вылезает "error".Видео - GTX285,на 8800GTS тоже самое было.
Открываю программой NiBiTor сохранённый c помощью GPU-Z bios,всё "отлично".:)
я перешивал 7300LE, и в GTX260 216sp открывал - все нормально открылось! может виста - у меня хр:)
Здравствуйте! Помогите удовлетворить неуёмное любопытство :).
Вот система:
Motherboard: MSI MS-7250 v 2.0, socket AM2, BIOS v 3.10 04/07/2008
CPU Athlon x2 2500MHz K8, RAM 2Gb 800MHz, GPU Palit Radeon HD 2600XT 256Mb GDDR3
Собственно, речь о Radeon. Режимы (GPU RAM Vcore):
2D – 270 270 0.750; low 3D – 600.75 603 1.000; high 3D – 857.25 999 1.250.
Температура (max): 2D – 45; high 3D – 75.
ПОМОГИТЕ! Преодолеть частоту 857MHz на GPU!
Знаю, что тема была, в своё время, обхожена вдоль и поперёк. Что люди, бывшие владельцами этих карт, 2 года как купили себе новые и не мучаются :). И что современным играм это, как слону дробина. Спрашиваю не для игр, а из любопытства. Да и запас по температуре есть ещё.
Используемое программное обеспечение: ATI tray tools 1.69.1380 программный разгон и мониторинг, Radeon bios editor 1.22 редактирование образа bios видеокарты (частоты, вольтаж, кулер), winflash 2.0.17 прошивка bios. ОС: Vista SP2; драйвера: Catalyst 8.10.
Из найденного в сети понял, что эта проблема связки vbios и драйвера. Нужны либо «правильный» vbios, либо инструкции по редактированию оригинального. Или «правильный» драйвер, что сомнительно. Кстати, вопрос: насколько совместимы vbios radeon 2600xt разных производтелей?
Аппаратный вольтмод, описанный в нескольких местах, отпадает по причине отсутствия измерительной аппаратуры, да и (без ложной скромности) прямых ручек для того чтобы красить и паять.
Спасибо.
Ещё вопрос. В процессе подбора параметров видеокарты я много раз «прошивал» bios в течении короткого времени. Один раз попытался прошить старую по дате версию. После этого карта заработала некорректно (слава богу, что вообще заработала). Все вернул назад, почти на ощупь. Странно то, что после этих манипуляций частота кадров в играх возросла минимум наполовину.
Quake 4: было 17 fps, стало – 30; FEAR было 12 fps, стало – 30 (!); Bioshck DX10 было 20-24 fps, стало – 30-33.
Я в чудеса не верю и считаю, что это получилось за счёт общего упрощения отображения 3D. Частоты там и там одинаковы (Gpu 857 vRam 999). Просто раньше разгон был программный, через ATT, а сейчас, через vbios. Драйвера те же – 8.10. Если точнее, шейдерные эффекты стали примитивнее: вода (менее чёткие блики, более «плоское» отображение), облака пыли и тумана (отображаются теперь однотонно белесыми), рельефные объекты (которые приобретают «рельеф» под острым углом: стены с «кирпичной кладкой», различные «кучи мусора», полы «с заклёпками» и т. д.). Проблема в том, что я точно помню (кажеться:p), что было лучше, но с оригиналом теперь сравнить возможности нет. Возможно ли такое, или я просто упустил какие-то настройки в реестре или драверах?
Avalon-Indigo
18.11.2009, 09:17
Здравствуйте! Каким-то невероятным образом, у меня произошла проблема с 9800GX2 1024mb от фирмы Palit: слетел биос с видеокарты... Как это могло произойти, не приложу ума, но драйвера теперь не ставятся нормально Gpu-z работает лишь некоторое время и показывает 0mhz на всех частотах, кроме в default на той плате, к которой подключен монитор.
Индикаторы на самой видеокарте горят нормально - зеленый и синий. Та же ГПУ-З не показывает название биоса, программа NiBiTor также не выводит его и вообще не определяет девайс.
Я пытался найти информацию, каким образом мне можно прошить биос самому, но не могу найти, откуда его скачать. На TechPowerUp я не нашел биоса для gx2 от Palit, будто у одного меня такая карта.
Помогите мне пожалуйста реанимировать карточку: как мне прошить биос? ФАКи я нашел, но вот найти сам биос не могу... Загрузиться под DOS: как это сделать не имея флоппика?
Albatron
18.11.2009, 11:35
Загрузиться под DOS: как это сделать не имея флоппика?
Закидываешь DOS вместе с прошивальшиком и с биосом от видео на флешку и при загрузке компа удерживаешь F8 и выбираешь загрузку с USB. Дальше сам не знаю, т.к. этим ни разу не занимался.
Евгений Дюдин
14.12.2009, 23:53
Ребята всем доброго времени!У меня появилась проблема=(После выскакивания синего экрана перестала работать моя видео карта GeForce 6600=((После перезагрузки компа,в биосе появились странные иероглифы,ОС не загрузилась=((Вставил переходник в встроенную видео карту и все заработало!!!Вот я хочу узнать,как переустановить биос или это уже безнадежно карта уже сгорела:@:(
Вот надо так тему было назвать! Переименовал, kmv
dvdvitya
14.12.2009, 23:59
Is this not a good time to buy a new one!?
Евгений Дюдин
15.12.2009, 00:13
Is this not a good time to buy a new one!?
Щас есть проблема с деньгами,НГ на носу!
Вот хотелось бы его перепрошить,если нет то нет!зато опыт!!!
grotesque
15.12.2009, 00:17
Евгений Дюдин, с чего вы решили, что виноват биос?
grotesque, он хоть что-то решил..
Евгений Дюдин, лучший способ-засунуть видюху в другой комп и посмотреть результат...
Евгений Дюдин
15.12.2009, 00:26
Евгений Дюдин, с чего вы решили, что виноват биос?
Я точно не уверен,ты не знаешь в чём может быть проблема?
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Евгений Дюдин, лучший способ-засунуть видюху в другой комп и посмотреть результат...[/QUOTE]
Попробую!!!
А вообще биос трудно переустанавливать???(think)
dvdvitya
15.12.2009, 00:28
Возможно, карте просто пришел конец, тут купить даже 4650 - большая разница, лучше 4670!
А вообще биос трудно переустанавливать???
нет, если знать как!(wait)
grotesque
15.12.2009, 00:34
А вообще биос трудно переустанавливать???
переустановка биос - ничего не даст, если проблема не софтовая, а аппаратная, в данном случае, сдается мне, что она именно такая. Попробуйте видеокарту в другом пк... Возможно, банально перегрев, возможно термопаста высохла...
Евгений Дюдин
15.12.2009, 00:37
Возможно, карте просто пришел конец, тут купить даже 4650 - большая разница, лучше 4670!Моя система
Моя система:
Intel Pentium 4 506, 3480 MHz (20 x 174)
RAM DDR2-533 (266 МГц)
бп 350w
Какая сюда будет оптимальная В.карта?:D
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Значит попробую пасту поменять и в комп другой воткнуть!!!
Какая сюда будет оптимальная В.карта?
Та, что у тебя...
Пасту не меняй, сначала воткни...
Евгений Дюдин
15.12.2009, 00:43
Та, что у тебя...
Пасту не меняй, сначала воткни...
А если 8600 GT 256 mb взять норм будет?
Решил попробывать вставить 9800 печ+ и gts 250 в SLI.
Вот набарал кучу разного материала про это.
У меня есть прямые руки и комп:D + желание сделать SLI.
Прочитал, что все работает.
Нашел БИОС от зотак и все вроде есть, но в dos я нуб:)
Вот хоче все это дело с флешки провернуть, а то дискетника нет.
и еще вопрос, у меня сейчас БИОС 62.92.62.00.00
Хочу вставить Биос, но не знаю, я нашел 62.92.7D.00.10 и 62.92.7E.00.00
Какой мне больше подойдет.
Прошу помочь сориентироваться в Дос-е.
Умоляю помогите(clap)
опасное это занятие, нюансов много.....времени можешь потратить или карту завалить..... хочешь слай продай 9800печ и купи точно такую же печ250.....а лучще продать обе и прикупит чё нить по бодрее но одно(ИМХО)
а тожа хотел докупать второго 4850, но взял одну 4890;)
100 раз биос для видео шил, вроде, ничего страшного, если свет не вырубят в самый интересный момент)
Качаем hp usb disk storage format tool и качаем образ загрузочной дискеты. Всё это вместе соединяем, и получаем загрузочную флешку. Вопрос только в том, может ли комп грузится с флешки...у меня- нет. Можно на CD диск залить образ загрузочной дискеты через Nero. А из венды не прошивается чтоли? Или ,наверно, хотите для слепой перепрошивки создать носитель
TMI, я тоже за продажу 9800, и на вырученые деньги купите чтото типа 5850(think)
TMI, я тоже за продажу 9800, и на вырученые деньги купите чтото типа 5850(think)
А вы уверены, что абра кадабра с драйверами не выдаст сбой, у меня ведь чипсет nvidia
Добавлено через 46 секунд
100 раз биос для видео шил, вроде, ничего страшного, если свет не вырубят в самый интересный момент)
Качаем hp usb disk storage format tool и качаем образ загрузочной дискеты. Всё это вместе соединяем, и получаем загрузочную флешку. Вопрос только в том, может ли комп грузится с флешки...у меня- нет. Можно на CD диск залить образ загрузочной дискеты через Nero. А из венды не прошивается чтоли? Или ,наверно, хотите для слепой перепрошивки создать носитель
А насчеь версии прошивки не подскажите?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Просто устраивает все, видюхи есть, возможность есть, мать сли поддерживает.
Почуму бы не сделать, тем более если надо всего навсего bios прошить
А вы уверены, что абра кадабра с драйверами не выдаст сбой, у меня ведь чипсет nvidia
Наврятли, а вот абракадабра из за перепрошивки биоса может возникнуть, ну еси так хочется сли то продайте 9800 и купите еще одну 250ГТС.
Наврятли, а вот абракадабра из за перепрошивки биоса может возникнуть, ну еси так хочется сли то продайте 9800 и купите еще одну 250ГТС.
Нет продавать не хочу, у меня щас денег нет на доплату к 2 gts250, я прошу помочь, на крайний случай я сохраню старый bios/
Насчет версии bios щас выложу скрин gpu-z
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Вот и скрин
Смущает то что в одной из версии частоты как у иоей амп, но почему то в бут написано 9800печ+, а в другой частоты как у номинала 9800печ+, но уже гтс250
Что ставить?
TMI, а почему не хотите из винды БИОС перепрошить?
TMI, а почему не хотите из винды БИОС перепрошить?
Я же сказал в этом не очень разбераюсь, я больше на уровне железа, а не программ.
Если вас не затруднит расскажите, как это сделать из винды, я буду очень признателен.
Добавлено через 49 секунд
Если вам нужно какие либо скрины,я вывешу без проблем
TMI, у меня уже почти два года карточка Ati. Как прошивать Nvidia - я уже не очень помню.
http://www.3dnews.ru/video/video-bios/ - посмотри для начала статью. Статья старая, но последовательность действий при перепрошивке такая же.
TMI, у меня уже почти два года карточка Ati. Как прошивать Nvidia - я уже не очень помню.
http://www.3dnews.ru/video/video-bios/ - посмотри для начала статью. Статья старая, но последовательность действий при перепрошивке такая же.
Это я уже читал, тут ведь тоже через дос, а вы говорили из виндоус
TMI, для прошивки из винды нужно скачать программу http://www.techpowerup.com/downloads/1222/NVFlash_5.67_for_Windows.html
Это читал? http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock/graphic_card_overclock-01.html
TMI, для прошивки из винды нужно скачать программу WinFlash.
Это читал? http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock/graphic_card_overclock-01.html
да но только первую страницу:D
Щас глянем
TMI, я ошибся. WinFlash - он вроде только под Ati. Свой пост исправил.
У меня сейчас нет карты Nvidia, прошивал несколько раз года 3 назад, сейчас уже просто плохо помню последовательность действий. Подожди ребят которые точно знают, как прошивать БИОС :).
Главное - не торопись. Обязательно сохрани старый БИОС!
Удачи!
А что закладка SLI отсутствует?
У обеих карт должно быть GPU: G92, Revision A2.К сожалению не увидел на скрине,запущенную GPU-Z c выбранной GTS250.
По идеи должен SLI включаться,без перепрошивки, или нет закладки?
А что закладка SLI отсутствует?
У обеих карт должно быть GPU: G92, Revision A2.К сожалению не увидел на скрине,запущенную GPU-Z c выбранной GTS250.
По идеи должен SLI включаться,без перепрошивки, или нет закладки?
Ну как говорится я дунул, а магии не произошло.
В панели нвидиа её нет, может ереставить дрова?
Ну как говорится я дунул, а магии не произошло.
В панели нвидиа её нет, может переставить дрова?
Попробуй.Если не получится,можно тогда попробовать BIOS твоей GTS250 запгрограммировать в 9800GTX+,только не знаю что из этого получится.:)
Решил вот прошить биос видяхи так как в зглажевании сильно тормозит моник 1680 на 1050 у соседа 4850 намного лучше идет чем у меня 4870 вот и пришёл к выводу что может стоит прошить биос а найти его так и не смог если поможете буду благодарен вот данные видеокарты :
Основной адаптер
Производитель графической платы Built by ATI
Графический набор микросхем ATI Radeon HD 4800 Series
Код устройства 9440
Производитель 1002
Код подсистемы 0502
Код производителя подсистемы 1002
Возможности графической шины PCI Express 2.0
Максимальные установки шины PCI Express 2.0 x16
Версия BIOS 011.010.000.001
Номер компонента BIOS 113-B50702-102
Дата выпуска BIOS 2008/08/19
Объем памяти 1024 МБ
Тип памяти GDDR5
Частота ядра в МГц 835 МГц
Частота памяти в МГц 969 МГц
Общая пропускная способность памяти в Гбайт/с 124,0 Гбайт/с
neo1100, помочь мы, конечно, можем. Только вот откуда такая убеждённость, что проблема заключается именно в bios видеокарты?
Уверен на 99%, что с ним все в порядке.
Напишите полностью конфигурацию компьютера
или кто знает может что надо в настройках каталист изменить разгонял видяху при помощи ATI tool
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Мать Asus P5Q Pro
Проц Intel Core 2 Duo E8500 разогнан до 4MHz
БП Cooler Master RS-620-ASAA
два винта WD 400гиг и 500 гиг
моник асус VW221D
OC windows 7 Максимальная х64
Опиративка Hynix 2 GB DDR2 800 MHz (HYMP125U64CP8-S6) две планки
или кто знает может что надо в настройках каталист изменить
Ставьте по выбору приложения, а в последнем не злоупотребляйте со сглаживанием.
В каких именно играх возникают проблемы?
Видеокарта не перегревается?
В сталкере ЧН и зов припяти выдаёт 16-23 FPS даже без зглаживания когда ставлю DX10 Need for Speed Undercover 24-30 FPS за А в МЕТРО2033 почти на максималке ишла
видяха не греется стоит охлаждение Scythe Musashi SCVMS-1000
Добавлено через 8 минут 52 секунды
вот только ели смотреть в CPU-Z
VDDC Phase#1 VDDC Phase#2 VDDC Phase#3 греются до 100градусов А GPU макс 56гр память 63гр
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
C:\Users\Денис\Desktop\11.gif
Количество fps мониторилось fraps-ом?
В каталисте может быть включено сглаживание принудительно.
Драйвера периодически обновляются?
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7991&stc=1&d=1271426944
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Дрова стоят 10.3 последние
настройка каталист
SMOOTHVISION HD сглаживание исп настройки приложения
анизатропная фильтрация исп настройки приложения
Catalist AI Базовый
уровень детал-ции множес отображений-качество
ждать вертикального отобрж.-качество
адапц.зглажевание- включино качество
настройки OpenGL-вкл тройная буферизация
Для начала я бы поступил следующим образом.
1) Почистил систему и реестр при помощи ccleaner
2) Удалил видеодрайвер, при помощи driver sweeper очистил от его остатков.
3) Установил последние драйвера 10.3 и выставил все настройки по выбору приложения.
4) Проверил результат с мониторингом температур (не нагреваются ли выше цепи питания. В идеале стоит подумать как их охладить).
мониторил Call Of Pripyat Benchmark и также ЧН
уровень детал-ции множес отображений-качество
ждать вертикального отобрж.-качество
адапц.зглажевание- включино качество
Попробуйте сбалансированно или производительность...
То есть в сталкере, кризисе и т.п., тормозит даже без сглаживания на 1680*1050? В самих играх, а не в бенчмарках? А у друга на 4850 на том же разрешении всё летатет, я все понимаю правильно?
вот 15 минут тестил при максимальной нагрузке
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7992&stc=1&d=1271428127
Добавлено через 48 секунд
http://www.thg.ru/forum/newattachment.php?do=manageattach&p=
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
да у него чн идет мин 28
FPS максимум 46 вот в чём проблема у меня тож должи ити не хуже а лутчше
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Да ещё один вопрос память почемуто больше нельзя разогнать чем 3875 если ставлю 3900 весь экран в кубиках хотя темпиратура позволяет странно
Ссылки не работают...
да у него чн идет мин 28
Что ж тогда у меня так безбожно тормозит?:)
Может на dx9, да и то сомневаюсь...
Думается, что с производительностью 4870 все в порядке, а ваш друг попросту преувеличивает;)
почемуто больше нельзя разогнать чем 3875
очивидно это её предел
Да забыл указать у него ХР sp3
да жаль а стоит ставить по ядру 850 или всёравно
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Да я так понимаю биос не стоит шить он нечего не даст в этом случае
neo1100, что за детский лепет, сформулируй четко, что тебя не устраивает, я так понял, твой знакомый играет при совершенно других настройка, а какая у него полная конфа, остается только догадываться..
У него AMD Athlon 64 X2 4800+
мать ASUS M3A
видяха 4850 разгон незнаю
ос ХР sp3
А ты во внимание не берешь:
1 . У тебя винда 7, а у него хр, значит ты в того же сталкера на 10 директе играешь, а он на 9---следовательно у него картинка хуже, но кадров больше
2. Оперативки у тебя всего 2 гига
3. Какой монитор у него--до сих пор не ясно
4. Сколько видеопамяти у твоей видюхи, а сколько у его ---тоже неизвестно..
Нет опиративы 4 гига 2 планки по 2 гига
вот его моник ASUS VW220TE
Остальный пункты? Разрешение его монитора, сколько дюймов?
если на то пошло, попроси прогнать его 3дмарк 06 и сам прогони на дефолтных настройках и сравните, у кого больше..
да по памяти у него как и у меня 1 гиг это по видеокартом
ASUS VW220TE Диагональ экрана, дюйм 21,6
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
какраз в 3дмарк 06 у меня на прилично впереди 16359
у него гдето около 14000
какраз в 3дмарк 06 у меня на прилично впереди 16359
Тогда какие вопросы
ФПС у него в сталкере больше, потому, что система-хр, а у тебя--семерка
так он при мне ставил сегодня всё на макс и всё в порядке но чн у него DX10 c патча
как и Crysis
спасибо за совет всё понятно тогда не буду парится с биосом видяхи
Dazdraperm
16.04.2010, 19:43
Патчи дикс 10 под хрюшу - хрень! Под 7 нагрузка на видео гораздо больше! Не стоит заморачиваться. У вас круче :)
А что патчи не грузят видяху на Хр как 7 помоему это и есть тотже 10 Дерэкт только для хрюши
это по твоему
10 директа под хр нет и не будет
Ясненько тогда
Добавлено через 2 часа 38 минут 20 секунд
Спасибо Only твой совет помог увеличилась производительность в играх после этого я тебе благодарен и карта погналась 850по GP и 3900 по памяти (Благодарю !!!)
Для начала я бы поступил следующим образом.
1) Почистил систему и реестр при помощи ccleaner
2) Удалил видеодрайвер, при помощи driver sweeper очистил от его остатков.
3) Установил последние драйвера 10.3 и выставил все настройки по выбору приложения.
4) Проверил результат с мониторингом температур (не нагреваются ли выше цепи питания. В идеале стоит подумать как их охладить).
Добавлено через 16 минут 6 секунд
К стате если щас купить вторую видяху только другой поизводитель например
HIS HD4870 iCooler x3 HDMI 1GB H487FM1GH
или
HIS HD4870 IceQ 4+ HDMI 1GB H487Q1GH
они будут работать нормально и стоит её покупать насколько вырастет производительность ? и хватит моего БП
Не за что;)
К стате если щас купить вторую видяху
Я думаю, что не стоит.
- Блок питания с учетом разгона комплектующих будет подлежать замене.
- Кроссфаер не везде работает/работает должным образом.
- Тепловыделение возрастет, возможно понадобится улучшение логики охлаждения в самом корпусе.
- Возможны и иные проблемы, связанные с установкой и эксплуатацией данных устройств.
С учетом указанных обстоятельств проще заменить видеокарту на 5850, например. По цене выйдет не дороже, а итоговая производительность та же + dx11, низкое энергопотребление, отличная гонибельность.
P.S. хотя я бы ничего и не менял. 4870 - хорошая видеокарта.
Demetres
27.04.2010, 09:19
У меня стоит PowerColor 5850 PCS+ и окна 7, скачал с оффициального сайта RBE 1.25 запускаю её а данных о моём биосе нет, подскажите где его искать
У меня стоит PowerColor 5850 PCS+ и окна 7, скачал с оффициального сайта RBE 1.25 запускаю её а данных о моём биосе нет, подскажите где его искать
Сначало его надо выгрузить из карты
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=751973&postcount=17
Demetres
27.04.2010, 10:19
Сначало его надо выгрузить из карты
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=751973&postcount=17
А как модифицированый биос потом загрузить, что бы карта работала на новых частотах?
Demetres,
А чем тебя MSI AfterBurner не устраивает?
Тем более на нереференсах стоит аналоговый контороллер питания...много не разгонишь....
ЗЫ: Надо было уточнить для чего ты хотел модифицировать биос )))
Demetres
27.04.2010, 10:26
Demetres,
А чем тебя MSI AfterBurner не устраивает?
Тем более на нереференсах стоит аналоговый контороллер питания...много не разгонишь....
ЗЫ: Надо было уточнить для чего ты хотел модифицировать биос )))
Хотелось по ядру разогнать карту до 900 MHz, а в ССС ограничение до 875
Добавлено через 56 секунд
И хотелось с напряжением поэксперементировать
Хотелось по ядру разогнать карту до 900 MHz, а в ССС ограничение до 875
Добавлено через 56 секунд
И хотелось с напряжением поэксперементировать
Вот ты читал что я тебе сказал???;)
Качаешь MSI Afterburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup151.zip), устанавливаешь, редактируешь файл в папке с прогой "c:\Program Files\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg" меняешь там EnableUnofficialOverclocking = 0 на 1, перезапускаешь прогу, мучаешь свою карту на свой страх и риск (evil)
Вот пример разгона 5850
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1004/f3/c6a71e91a6a9.jpg.html
Demetres
27.04.2010, 10:55
Вот ты читал что я тебе сказал???;)
Качаешь MSI Afterburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup151.zip), устанавливаешь, редактируешь файл в папке с прогой "c:\Program Files\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg" меняешь там EnableUnofficialOverclocking = 0 на 1, перезапускаешь прогу, мучаешь свою карту на свой страх и риск (evil)
Вот пример разгона 5850
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1004/f3/c6a71e91a6a9.jpg.html
Так что когда меняешь MSIAfterburner.cfg то потом можно управлять напряжением и повышать частоты ядра выше 875 MHz?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot