PDA

Просмотр полной версии : DirectX 10 в Vista

na1lstrong
11.01.2007, 20:06
Microsoft твердит, что для Vista будет 10 директ. Вопрос: он уже в нее встроен, или надо будет качать отдельно?

mvg
11.01.2007, 20:32
А разве Vista продается официально?

Curt
11.01.2007, 20:33
По моему только бета верия!!

predator
12.01.2007, 02:17
Первоначальное сообщение от Curt
По моему только бета верия!!
pre-realese
Первоначальное сообщение от na1lstrong
Microsoft твердит, что для Vista будет 10 директ. Вопрос: он уже в нее встроен, или надо будет качать отдельно?
Ты когда устанавливал XP там был directx? Как правило он не входит, так как не все захотят ставить dx10...

Alexander E. Valov
12.01.2007, 06:37
Первоначальное сообщение от predator
Ты когда устанавливал XP там был directx? Как правило он не входит, так как не все захотят ставить dx10...
Был конечно! Что за дурь ты вообще говоришь?.. Кому может не понадобиться ДиректХ? Будет тебе известно, что это не только библиотека файлов для игр, но и для всего мультимедиа. Т.е. в Виндус системе никакой фильм посмотреть, музыку послушать без ДиректХ не удастся.

ДиректХ всегда входит в комплект поставки по умолчанию в любую ОС Виндус. В Висте по умолчанию стоит 10 версия.

Picolo
12.01.2007, 11:04
Может быть отдельно не продаётся ещё, но ОЕМ у меня на ноуте уже 2 недели стоит. А Директ Х правда 9 стоит.

eXamp1e
12.01.2007, 11:24
на сколько я осведомлен, DX10 еще не готов, оффициально он выйдет только в июне.

zhe
12.01.2007, 12:18
Первоначальное сообщение от Buryat
Был конечно! Что за дурь ты вообще говоришь?.. Кому может не понадобиться ДиректХ? Будет тебе известно, что это не только библиотека файлов для игр, но и для всего мультимедиа. Т.е. в Виндус системе никакой фильм посмотреть, музыку послушать без ДиректХ не удастся.

ДиректХ всегда входит в комплект поставки по умолчанию в любую ОС Виндус. В Висте по умолчанию стоит 10 версия.

В Win95 не входил :p

Alexander E. Valov
12.01.2007, 13:55
Вчера прошаманив три часа поставил Висту на ВМтварь. Специально сегодня с утра по поводу этой темы заходил в дхдиаг смотрел. 10 стоит.

predator
13.01.2007, 03:26
Первоначальное сообщение от Buryat

Пардон - забыл дописать 9 в конце DirectX. Что я хотел сказать, что при установки винды у вас не стоит DX 9.0, а стоит вроде 8.1.
Странно, я думал что в этих вистах будут стоять специальные дирексы "9.0d" вроде такой, который разработан для не аппаратно поддерживаемых DX10 системах, а DX10 уже включен там...
Ошибся - записал.

FireAtom
13.01.2007, 11:24
Привет Ребята! Я на Vista Ultimate сижу уже 2 месяца и могу сказать с полной уверенностью что там стоит DirectX10 самый настоящий и полный. Если ты хочешь установить игру которая поддерживает DirectX 9 на Vista то тебе дополнительно нужно будет устанавливать DirectX 9 для gополнения дополнительных библиотек к DirectX 10. Вот и вся проблема.

Picolo
13.01.2007, 21:03
Я не знаю возможно я особенный или... Но у меня стоит Direct3D 9Ex. Все игры я поставил со старого ХР дети играют без проблем. Проблемы только с Power Director и Nero. Решил запросто, приобрёл новые версии. Да и не думаю что в у нас ЕС мы увидим что-то в полной версии.

Alexander E. Valov
13.01.2007, 21:33
В ХР 8.1. был раньше, когда она вышла еще 9-ки не было в природе... Вспомните...

А зачем ставить 9-ый на 10-ый? По идее, все библиотеки предыдущих версий должны стоять по умолчанию, плюс новые... Раньше так всегда было...

Хотя, я до релиза в России в любом случае, не в теме...

mvg
13.01.2007, 21:37
А зачем ставить 9-ый на 10-ый? По идее, все библиотеки предыдущих версий должны стоять по умолчанию, плюс новые... Раньше так всегда было...

Программный интерфейс DirectX 10 будет имеет полностью новые динамические библиотеки ( DLL ) и будет работать гораздо быстрее. MS решила не включать обратную совместимость с DirectX 9, 8, 7 и ниже в новый API, но, что логично, сделает режим совместимости, что позволит запускать игры не поддерживающие DirectX 10. Отказ от поддержки предыдущих версий DirectX позволит ускорить работу и освободить немного времени центрального процессора. В то же самое время DirectX 10 будет поддерживать шейдеры 4.0 ( Shader Model 4.0 ).

Alexander E. Valov
13.01.2007, 21:44
Ок. Спс. Не знал...

mvg
14.01.2007, 15:04
Первоначальное сообщение от FireAtom
Если ты хочешь установить игру которая поддерживает DirectX 9 на Vista то тебе дополнительно нужно будет устанавливать DirectX 9 для gополнения дополнительных библиотек к DirectX 10. Вот и вся проблема.
Хотелось бы подробностей.
Что и где взять, как ставить?

FireAtom
15.01.2007, 09:24
После установки Vista решил поставить игру Splinter Cell Double Agent. После установки запустился конфигуратор игры где приводится список что нужно для игры и чего нет. У меня было два креста на против DirectX 10 (игра говорит мол не знаю такого зверя) и по драйверам видео карты. Я сделал следующее: На диске с игрой идет directX 9.c октябрьский я просто установил его и все. Система перезагрузки не потребовала, после чего обновил драйвер для видео карты... и о чудо все заработало :)
Такие же проблемы наблюдались и с другими играми. В частности столкнулся с проблемой установки ПО на SkySatr2 он тоже ругался на DirectX, мол нету у тебя такого, я сделал тоже самое устновил 9 и все пошло.
P.S. Я сначала устанавливал SkyStar2 и стандартный DirectxX 9.c, а уже потом SCDA и обновленый DirectX 9.c октябрьский

zhe
15.01.2007, 12:31
Таким образом получается, что на большинстве компов теперь будет стоять по две DirectX.

Как опытный программист, не могу поверить, что нельзя было сделать какой-нибудь COM-враппер для DX9-приложений без ущерба производительности для DX10-приложений. Ну или хотя-бы интегрировать обратно-совместимые DX9-библиотеки в дистрибьютив DX10. Тогда для конечных пользователей всё было бы прозрачно. Поставил последний DX и всё работает, как и было всегда. Теперь простые юзеры должны будут постигать премудрости версий DX. А ведь большинство пользователей не привыкли держать руку на пульсе, в отличие от нас с вами.

Через жопу сделали, ей-богу. Я разочарован. Хорошо ещё, что хоть OpenGL не сделали через D3D, как грозились.

mvg
15.01.2007, 12:38
Ну или хотя-бы интегрировать обратно-совместимые DX9-библиотеки в дистрибьютив DX10.
Ну некая совместимость предусмотрена, но пока наблюдаю приличное падение производительности. В лоб же, DX9 не ставится, что логично. Если и ставятся, то лишь некоторые библиотеки.

eXamp1e
15.01.2007, 12:45
что хоть OpenGL не сделали через D3D, как грозились.

а помойму сделали, насколько я знаю не все игры OGL запускаются в висте, а те что запускаются - тормозят безбожно...

na1lstrong
15.01.2007, 20:04
Первоначальное сообщение от mvg

Поставил себе Home Premium, Ultimate лагала и вылетала... Так вот при попытке запустить Company Of Heroes, Half-Life 2: Episode One, Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter, Prey, и т.д. они требовали различные компоненты DirectX 9. Поставил. Все отлично работает, не вылетает, не лагает. Вопрос: 9 заменил 10 или дополнил своими библиотеками? Релиз RTM 6000.1

na1lstrong
15.01.2007, 20:06
9 поставился без всяких траблов, брал сентябрьскую версию

na1lstrong
15.01.2007, 20:09
Кстати, все работает без драйверов для видео (nVidia). Не стал качать, по телефону сижу в инете :( Но все и так работает! как так?

mvg
15.01.2007, 20:43
9 поставился без всяких траблов, брал сентябрьскую версию
В выходные проверю еще две версии.
Хотя уже гонки начнутся http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 .
Если болид не сдохнет, проверю.

zhe
16.01.2007, 11:23
Кстати, все работает без драйверов для видео (nVidia). Не стал качать, по телефону сижу в инете :( Но все и так работает! как так?

Так просто Vista свои дровишки к карте поставила. Лучше конечно ForceWare скачать

Raid
18.01.2007, 21:13
Да я вот тоже себе RC 2 недавно поставил.... 10 туда встроен....самое инетерсное что когда ставил на другой комп там видяха AGP Radeon 9600Pro он отписал 9 директ.... но правда сборка у Виста там малость другая была....

Sancho_1990
02.02.2007, 00:21
а можно вопрос? на висте Контр-Страйк 1.6 пойдет? =)

Maycal
12.02.2007, 12:34
Контра пойдет! Люди, я когда попытался установить DX9 то мне вылетела ошибка о несовместимости. Что делать, как проинсталировать?

Maycal
13.02.2007, 10:42
Я понел вчом дело, мне попался кривой DX9, типо пустова. Когда нажимаешь далее он пишет что все установлено. Скачал другой архив, все ок.

Alexander E. Valov
13.02.2007, 11:16
Спасибо, что отписался о решении проблемы.

mepik
16.03.2007, 21:22
народ помогите поставил splinter cell и та же проблема сделал как описано но не помогло в сетевой игре все работает практически на масимальных настройках. а сама игра работать не хочет обучение то работает то виснет а просто одиночная игра запускается и загружается но после загрузки черный экран и есть только звук можно бегать стрелять но изображения нет подскажите че делать(((((((((
конфигурация компа
cpu 2.8
озу 1гб
видео 7600гт 256 мб
ос конечно же Виста

FireAtom
19.03.2007, 15:26
Всем привет! Ребята я исользовал Висту с ноября месяца (легально) и понял что она очень и очень сырая операционка. Заморочки происходят практически со всеми играми, если софт работает более менее, то игры вобще не в какие рамки не лезут. жутко тормозит, постоянно вылетает. Вообщем если ты игроман и используешь комп в качестве игровой приставки, то лучше сидеть на XP и ждать когда выйдет SP1 под Vista

yltalex
05.04.2007, 11:57
Я вот чего хочу понять. То что Vista и DX10 слиты в одно целое это точно. Но как тогда работают игры с DX9 в Vista. Я нашёл такое:

GDI | DX9 | DX10
DX runtime
WDDM (user)
----------------------
WDDM (ring0)

Отсюда DX10 только надстройка над DX runtime, а DX runtime является истинным DX в Vista. Значит на Vista даже DX8 поидеии можно установить но DX runtime сам решить как работать с графикой.

Adelveis2006
06.04.2007, 11:41
не считайте оффтопом, просто не знал, куда писать.
У меня есть такой вопрос:
будут ли работать в 64-битной висте 32-битные приложения?
спасибо.

yltalex
06.04.2007, 14:44
Это обязательно. 64 битность - это способность в процессоре использовать для хранения адресов и команд 64 единицы и нуля. Но это не мешает использовать (обращаться) только 32 из 64 единиц и нулей (бит). Так было и при переходе с 16 на 32 битную платформу. Ты ж дос программы запускаешь, а они 16 битные. А вот наоборот нельзя конечно. Нельзя же в 32 ячейки запихнуть 64.

Adelveis2006
08.04.2007, 20:05
yltalex, thx

No Drole!
06.02.2008, 20:07
У меня Hitman Blood Money не идет на висте.
Поставил режим совместимости со вторым сервис паком хп, поставил 9 директ х и все равно не идет.
Есть еще какие-нибудь варианты решения этой проблемы, подскажите, пож?)

yltalex
09.02.2008, 18:55
а обновление DX9 под конкретную игру и ещё может кое-какие библиотеки надо. Может игра в принципе не совместима.