PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста в выборе ноутбука

Юрий73
13.10.2010, 21:57
Здравствуйте ГУРУ ноутбуков!!! Нужна помощь в выборе ноутбука для жены, а то она мой забирает. Значит так, параметры которые необходимы. 1.Долгое время автономной работы.
2.Нагрев корпуса должен быть минимален. т.к. на коленках иногда лежит.
3.Лёгкий.
4.Экран очень хорошего качества. (зрение важнее )
5.Надёжный.
6.Красивый. ( ну хотя понятия о красоте у всех разное )
7.Да, и что то из новых моделей проц i3,i5,i7 какие там не знаю т.к. берётся на долго.
8. Экран дюймов 14-15 подойдёт.
9.Не шумный ( бывает рядом мелкий спит )
10. Хорошее разрешение экрана
Теперь о мелочах: привод в принципе не обязателен, подсветка клавы желательна (удобно в темноте ),веб камера обязательна,звук премиум необязателен.
Теперь о целях это: Вэб сёрфинг,просмотр фото и видео, ну иногда в фотошопе посидеть. ВСё. Брать буду в Москве, бюджет 30000р.+ - 5000р
А может взять Нетбук ?
Спасибо всем кто ответит.

FuzzyL
14.10.2010, 00:01
И так. здесь самые спорные пункты:

На счет экрана тут все относительно. На счет красивого также. В идеале - если бы вы пошли в магазин и поглядели бы на ноутбуки, какие нравятся внешне и экраном записали бы на листочек. Потом тут уже выбирали бы из конкретных моделей.

Юрий73
14.10.2010, 00:07
ЗНАЕТЕ КОГДА Я 2 ГОДА НАЗАД БЫЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ Я ЗАДАВАЛ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ НОУТБУКА ДЛЯ РАБОТЫ ,И ОТВЕТ БЫЛ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫМ. КСТАТИ nabor slov МНЕ БЫСТРО ПОДСКАЗАЛ ЧТО НУЖНО, ЗА ЧТО ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.ПОЛЬЗУЮСЬ И РАДУЮСЬ:D

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Давайте начнём с малого ?

FuzzyL
14.10.2010, 14:40
И так. Как вам такие модели:

DELL STUDIO 1558
Lenovo IdeaPad Z560
HP ProBook 4520s
Acer Aspire TimelineX 5820TG-5464G50Miks
Acer TRAVELMATE 5740G-434G32Mi
Acer ASPIRE 5745G-5464G50Miks?

Какой из этих подходит внешне?

Юрий73
14.10.2010, 20:07
Спасибо щас посмотрю позже отпишусь

Добавлено через 1 час 52 минуты 1 секунду
Я вот посмотрел ваши варианты, в ответ вот присмотрел такие варианты Asus N53Jn,и из серии Dell Adamo. Assus видел в живую ,понравилась алюминевая рабочая поверхность (меньне царапаться будет) а Dell не видел что скажите ?

Добавлено через 1 час 3 минуты 46 секунд
Ой Ноутбук Dell Adamo не входит в мою ценовую категорию

FuzzyL
14.10.2010, 21:01
Я вот посмотрел ваши варианты, в ответ вот присмотрел такие варианты Asus N53Jn,и из серии Dell Adamo. Assus видел в живую ,понравилась алюминевая рабочая поверхность (меньне царапаться будет) а Dell не видел что скажите ?
Asus хорош, но у него как по мне клавиатура неудобная. Сам вот уже больше года привыкнуть не могу. Также могут наблюдаться проблемы с драйверами на видео. Пока с ними порядка нет

Юрий73
14.10.2010, 21:02
Т.е. с дровами проблемы? сырые? а как он работает?

FuzzyL
14.10.2010, 21:20
Т.е. с дровами проблемы? сырые?
В смысле не работают нормально. На предустановленной Windows все нормально. Возникнет желание переустановить - могут возникнуть проблемы. Гляньте тему Решение проблем с драйверами на видеокарту (http://notebookclub.org/forum/index.php?topic=9.0). Проблемы возникают на ноутбуках Asus с переключаемой графикой. Пока толком решить не можем.

а как он работает?
Если верить обзорам, то все нормально. Сам с данным ноутбуком не работал.

Юрий73
14.10.2010, 21:22
Понятно спасибо

nabor slov
15.10.2010, 18:34
Здравствуйте ГУРУ ноутбуков!!! Нужна помощь в выборе ноутбука для жены, а то она мой забирает. Значит так, параметры которые необходимы. 1.Долгое время автономной работы.
2.Нагрев корпуса должен быть минимален. т.к. на коленках иногда лежит.
3.Лёгкий.
5.Надёжный.
7.Да, и что то из новых моделей проц i3,i5,i7 какие там не знаю т.к. берётся на долго.
8. Экран дюймов 14-15 подойдёт.
9.Не шумный ( бывает рядом мелкий спит )
10. Хорошее разрешение экрана
Теперь о мелочах: привод в принципе не обязателен, подсветка клавы желательна (удобно в темноте ),веб камера обязательна,звук премиум необязателен.
Теперь о целях это: Вэб сёрфинг,просмотр фото и видео, ну иногда в фотошопе посидеть. ВСё. Брать буду в Москве, бюджет 30000р.+ - 5000р
А может взять Нетбук ?
Спасибо всем кто ответит.

задачка не из простых... узкие места... это бюджет... красивый дизайн... хорошее качество экрана... в 30-35 тыс мало чего хорошего вписать можно... но варианты есть... точнее вариант один но в двух модификациях...

HP ProBook 6450b (WD775EA)
http://tpshop.ru/position/23197/1/
Core i5-540M, 14.0 HD+ AG LED SVA, UMA, Webcam, 2GB DDR3 RAM, 320GB HDD, DVD+/-RW, 802.11b/g/n, BT, 6C Batter

HP ProBook 6450b [WD774EA]
http://tpshop.ru/position/23204/1/
Core i5-450M 2.40GHz 14 HD LED AG,2GB DDR3(1), 320GB 7.2krpm,DVDRW,WiFi,3G, BT,56K,6C,FPR,2.39kg, Win7Pro+MSOfRe

начнем с общего для них корпуса... он местами металический... из каких-то там сплавов... крепко собранный... ничего не болтается не скипит не люфтит... агрегат офисный поэтому в теории должен быть тихим и холодным... как ано на практите... ну насчет тут надо тесты сотреть а я пока их не нашел... хотя по идеи должно быть в норме... дизайн простой... без изысков... производительность и там и там хорошая... понятное дело что 540 будет пошустрее за счет большей стандартной частаты и более агресивного турбобуста но в целом и то и то нормально... главное отличие это экран... 14.0 HD+ AG LED SVA заметно боле качественный... так что имеет смысл переплатить но в родном разрещении шрифт несколько мелковат будет на таком экране так что придется разрешение все таки увеличить при работе с текстом... хотя конечно для фотошопа такая матрица намного более подходящяя так как общее качество ее картинки выше... вторая матрица она тоже матовая... и хотя разрешение ниже и качество картинки хуже все одно она на много лучше большенства того что сейчас устанавливают в агрегаты среднего ценового уровня... для фильмов и фотошопа она хуже но хато не предется разрешение подкручивать для работы с текстом... вощем это все отличия... т.к. игры не предвидится а наоборот надо чото холодное тихое и долговечное то выбор в сторону не дорогих но крепкособранных офисных агрегатов более очевиден чем пытатся найти чото подходящее среди потребительских моделей...

Юрий73
15.10.2010, 18:41
Личка в игноре. Щас посмотрю предложения.Спасибо. Посмотрю отпишусь , А как насчёт Asus, пост выше.
А на сайте модель HP ProBook 6450b (WD775EA) тип процессора у этой модели 450М, а не 540М
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/321957-321957-64295-3955552-3955552-4173642-4223533.html#null

nabor slov
15.10.2010, 18:50
Asus N53Jn новый агрегат и про его экран кроме того что он FullНD никакой информации нет... вот будет тест там посотрим что за матрица и какие у нее характиристики... что касается все остального то это унивесал с уклоном в мультимедия... там достаточно мощный проц... есть графика достаточно мощная... но как он там греется что с шумнастью это пока не известно надо ждать теста а вот качество сборки и корпуса можно ожидать на хорошем уровне... где он проигрует офисному НР... ну материалы корпуса... матовое покрытие экрана... у азуса главное преймущество перед НР это графика... но если в игры не играть то она особо и не нужна будет... и потом чтоб ее охлаждать надо более сложная система теплоотвода... тут тоже не все ясно... надо ждать тест...

Юрий73
15.10.2010, 19:05
Жалко а то очень понравился внешне, особенно алюминиевая поверхность.Класс! Это всё ? ну так спросил.

nabor slov
15.10.2010, 19:09
ну... а чо еще... подождем теста посотрим чо там за экранчег и ясно будет...

Юрий73
15.10.2010, 19:33
а мож нетбук а ?

nabor slov
15.10.2010, 19:38
всмысле такой кусок пластика который и уронить не жалко... можно... почему бы и нет... ты там ничем особо заниматся таким ресурсоемким не будеш так что посотрим мож где найдеш с новым двуядерным атомом... толку мало но приятно...
тут надо понимать что недобуки они прежде всего на мобильность ориентированы ну чтоб типа долго работать весить мала и стоить дешего... поэтомк там нет особо каких-то выдающихся решений... но со своей функцией они справляются... правда экранчег маленький работать на нем не особо удобно... так что если и брать недобук то с экраном побольше... м там по цене они уже к нормальным ноутам приближаются... вощем... попробуй сам... посотри... сравни...

Юрий73
16.10.2010, 17:39
Завтра пойду на горбушку , пощупаю живьём

Добавлено через 21 час 59 минут 41 секунду
Вот сходил посмотрел что скажешь вот насчёт этих вариантов?
http://www.becompact.ru/notebook/lenovo/ideapad/u460_u450/ (понравился)
http://www.becompact.ru/notebook/lenovo/thinkpad/Lenovo-ThinkPad-Edge-14-639D640 (не знаю)
http://www.thg.ru/technews/20091208_185316.html ?
Понравилось что они все тонкие и лёгкие.

nabor slov
16.10.2010, 17:51
хлиново греются и надо понимать что корпуса и сборка там... ну... эти модели только называются ThinkPad а защитной магневой арматурнки нету... пластик прогибается... крышка прогибается... вощем типичный не дорогой офисный агрегат... но кофе на него проливать не стоит т.к. клава тоже не влагозащитная... если и брать линово то ThinkPad Т... там все как надо по стандартам IBM и проработает он долго и без проблем... а вот эти вот которые не Т и не W они хлиново собраны... и качество там такое же...
...Dell Vostro V13... ну это уже интересней... агрегат такой... хорошо собран... качественые материалы... там типа листовой алюминий... петли из магневого сплава... вощем корпус хороший... крепкий стабильный... дизайн интерсный... но есть пара проблем... вопервых внешни агрегат почти идеальный но внутри установлен проц низкогоэнергопотребления прошлого поколения а значит производительность там не особо... вторая проблема эта батарея... она не сьемная... т.е. если начнет заряд терять то поменять можно токо в сервисе... в остальном отличный агрегат для офису типа всегда с сабой... легкий... с матовым экраном... что большой плюс... достаточно производительный... ну покраиней мере у меня тошиба портаже с низковольтным процем еще более раннего поколения и нормально работает под хр... ноу проблем... так что хоть агрегат и не новый ноу если надо чото типа с хорошим качественым корпусом то Dell...

Юрий73
16.10.2010, 18:01
Ну я так понял этот вариант http://www.becompact.ru/notebook/len...dge-14-639D640 лучше?
а вот эти вот которые не Т и не W они хлиново собраны... Это не понял.Сбрось ссылку плиз, и как насчёт нагрева и тишины?

nabor slov
16.10.2010, 18:11
тест можеш тут почиткать
http://retera.ru/reviews/lenovo-thinkpad-edge-14-nvp3yrt.html
но... нужно понимать что есть хорошие агрегаты для офиса... и дещевые агрегаты для офиса... и разница между ними большая иначе хорошие агрегаты покупать не будут все будут гонятся за дешевым... а дешевое не есть хорошее... ThinkPad Т400/410/500/510 вот это хорошие агрегаты для офесу... неубиваемые качествено собраные... и т.д. а вот эти вот edge это... это хлиново...

Юрий73
16.10.2010, 18:31
Так я вроде не для офиса беру. (ThinkPad Т400/410/500/510 вот это хорошие агрегаты )не нашёл в нете. брось пожалуйста ссылку магазина любого
а они соответствуют моим параметрам?
и чем они лучше, или хуже того варианта что ты мне предложил ?HP ProBook 6450b (WD775EA) Спасибо.

nabor slov
16.10.2010, 19:16
корпус хуже... у ProBook 6450b копрус на много крепче ни где ничего не прогибается не люфтит... материал корпуса алюминий (местами) а не пластик который тонкий и царапать пачкать можна... почему смотрим среди агрегатов для офису да по тому что "тишина должна быть в..." офисе... офисные агрегаты должны быть тихие и холодные... плюс экран матовый тоже чаще встречается среди офисных агрегатов потому что те кто за ноутом работает а не развлекается те знают что им надо и готовы за это платить а не брать что попало лишь бы дешевля...

Юрий73
16.10.2010, 21:54
Понял спасибо.
Кстати под аватаром раньше у тебя разве не было надписи " повелитель диванов " ? чё убрал, если было ? прикольная запись.(chuckle)

nabor slov
16.10.2010, 22:32
"испытатель диванов" уже в прошлом... теперь у меня есть работа... и моя подпись изменилась на "борец с потреблядсвом"... правда это несколько выходило за рамки правил форцма так что пришлось изменить на другую...

Юрий73
16.10.2010, 22:40
Приколист! Я тож пока без работы, с декабря отдыхаю.Ну спасибо за ответы,буду юзать . Удачи!!!

nabor slov
17.10.2010, 01:05
хреново... я с февраля отдыхал... пипец какой-то... у нас в дойчляндии хоть социал есть... за квартиру платят... страхувку... но того что на счет капает хвататет токо на сигареты и бензин так что без работы сдесь как без воздуха... можно но не долго... тем более раньше у меня работа была лафа... сидел в русском интернет кафе... а с февраля его закрыли и ищи типа работу... слава богу нашел по специальности... и теперь я сного раб.сила в области маркетинговых коммуникаций... повезло...

Юрий73
17.10.2010, 20:41
Ну в Москве всё не так ,сам думаю знаешь. Здесь за тебя никто ни когда не заплатит, выживай как хочешь.А с курением у вас вроде борьба, и за нас взялись.
Простите Модераторы за флуд.