Просмотр полной версии : Рывки в играх
Материнская плата: Gigabyte GA-K8NF-9 nforce4-4x chipset
Процессор: AMD Athlon 64 3500+ Socket 939
Оперативная память: Samsung (Original) PC3200 DDR400 1024mb x 2
Видеокарта: Powercolor ATI Radeon X1950XTX (Crossfire Edition) 512mb
Жесткий диск: Seagate IDE 7200 80gb; Seagate S-ATA2 7200 160gb
Звуковая карта: Creative SB LIVE!
Блок питания: Chieftec 500W
Операционная система: WindowsXP SP2
РАЗГОНА НЕТ!
Тормозов в играх нет, но в некоторых играх (например: Oblivion, FEAR) наблюдаются кратковременные рывки (дерганья). Задержки происходят на 0.5 - 1 сек., что ужасно раздражает.
Изменение графических настроек в игре и драйвере результата не приносит, даже при установке минимальных значений. Прошу высказывать любые предложения по решению этой проблемы.
До этого у меня были EN7600gt asus и блок питания на 350W - рывки были лишь в начале игры ( первые 2-3 минуты)
Файл подкачки: 2046 x 4092
Дефрагментацию давно делал?
Может какой-то процесс загружает процессор/систему.
Система установлена с нуля, лишние процессы отключены, дефрагминтированы все диски. Вирусов нет!
Надо обновить BIOS, драйвера (видео, чипсет, звук).
Кстати, иггры лицензионные? А то вскрывают криво, в DirectX вмешиваются...
Игры лицензионные, все драйвера и BIOS обновлены. К тому же устанавливал старые драйвера - результата ноль!
Попробуй без Creative запустить.
максимально уменьши размер видео аппертуры в биосе - отпишись с результатом!
predator
13.01.2007, 18:41
Какие именно задержки?
Может стоить предположить, что у автора просто проблема с верт. синхр.? Попробуй поставить "верт. синхронизацию" в играх или в панли управлении видеокарты...
зачем такой гигантский своп при 2-х гб озу. Уменьшь до 2-2 и отпишись, помогло ли.
Запускал без Creative - результата нет.
Уменьшал размер видео аппертуры в биосе - результата нет.
Со своп-файлом что только не делал. Отдавал в управление системе, делал постоянным 2000 МБ и отключал совсем - результата нет.
Вертикальную синхронизацию включал и выключал - результата нет.
А другая видеокарта есть?если есть поставь и проверь на ней.
Первоначальное сообщение от NefraeL
Запускал без Creative - результата нет.
Уменьшал размер видео аппертуры в биосе - результата нет.
Со своп-файлом что только не делал. Отдавал в управление системе, делал постоянным 2000 МБ и отключал совсем - результата нет.
Вертикальную синхронизацию включал и выключал - результата нет.
У видеокарты есть дополнительное питание или только через PCI express? если есть дополнительное - попробуй подключить отдельным коннектором (чтобы на нем ничего больше не висело и сам провод больше ни с каким не переплетался) - маловероятно, но я на шабашке долго помучавшись решил проблему уменьшением аппертуры и нормальным коннектором.
В игре посмотри если есть настройки FPS - поставь 25. больше никаких мыслей нет :( отпишись что получится!
Razor1690
15.01.2007, 17:25
Дефрагментация полезная штука. У меня производительность повышалась на 16%
Читай внимательно все посты, прежде чем публиковать свой. neizer
На Geforce 7600gt asus - те же самые рывки вдобавок с тормозами на высоких настройках.
Питание у карты (Ati radeon X1950XTX) подключено через отдельный коннектор.
В Catalyst Center поставил Catlyst A.I. в режим Disable - рывков стало меньше. Ваши соображения?
Сегодня поставил еще два слота оперативной памяти (1,5 ГБ) ситуация нисколько не изменилась. Может для такой видеокарты не хватает процессора? Или слабоват блок питания? Что скажете?
Для начала хочется спросить зачем тебе и ATI Radeon X1950XTX да ещё и Crossfire Edition на матери с nforce4 - это дополнительный повод для глюков. А FEAR вообще изначально заточена под nVidia, вот и делай отсюда выводы. Ну уж если так, то попробуй хотя бы патчи на те игры поставить. На счёт материнки ничего сказать не могу, можно было взять получше, попробуй поставить в неё Видео Gigabyte nVidia типа 7600, 7900
Видимо какой то конфликт на аппаратном или програмном уровне.
возможно что из за чипсета 4Х-слабоват он,да при том по моему пассивно охлаждается.
Попробуй выставить в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management параметр DWORD например 64 мегабайта в байтах - 4000000h(67108864)
а также в System.ini в разделе [386enh] поиграться с настройкамиDMABufferSize=(например)524288 и [Irq16]=1048576 где вместо 16 - номер прерывания твоей видеокарты.Параметры ес-сно четны.
Совсем забыл - параметр в реестре типа DWORD IOPageLockLimit
Опытным путем было установлено что конкретно моя система при данных параметрах [386enh]System.ini
DMABufferSize=2097152
[Irq16]=2097152
наиболее производительна в 3D и почти что исчезли рывки при настройках графики на максимальное качество.
Выходит,лучше всего прописать туда в размер оперативки в килобайтах,а вот почему?
хватит плодить посты. neizer
Спасибо, Mnemo! Твой совет помог. Рывков гораздо меньше, но полность избавиться от них неудается... Жду еще ваших мнений.
Народ так некто и незнает решение проблемы с рывкими ?
знаю человек 13 с такой проблемой, нечто сделать не могу, и у самого есть проблемы с некоторыми играми
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot