Просмотр полной версии : Последствия разгона...
JIAJIAJIA
12.01.2007, 12:01
Сталкнулся с такой проблемой, разагнал комп в биосе он перезагрузился и пищит,явно на много разогнал, так вот можно ли как нить настройки сбить?? или сделать еще ченить?
1. Включить комп, удерживая кн. Insert на клавиатуре
2. Сбросить перемычкой на МВ
Snowboarder
12.01.2007, 12:18
3. Вытянуть из материнки батарею на пару минут
4. Сильно ударить молотком в области расположения чипа БИОСа :)
JIAJIAJIA
12.01.2007, 12:20
Что за перемычка? можно поподробней??? (прсто я чайник)
Snowboarder
12.01.2007, 12:48
Первоначальное сообщение от JIAJIAJIA
Что за перемычка? можно поподробней??? (прсто я чайник)
Посмотри в мануале, перемычка CMOS . Она либо возле батарейки либо возле чипа БИОСа.
если там 2 штырька(там нет самого джампера , просто торчит 2 контакта), то просто чем-то замкни их на пару сек. Если три штырька(там одну пару замыкает джампер), то переставь джампер из такого положения |_| | , в такое | |_| (тоже , на пару сек) , и верни джампер в исходное положение
JIAJIAJIA
12.01.2007, 12:54
Первоначальное сообщение от Snowboarder
Посмотри в мануале, перемычка CMOS . Она либо возле батарейки либо возле чипа БИОСа.
если там 2 штырька(там нет самого джампера , просто торчит 2 контакта), то просто чем-то замкни их на пару сек. Если три штырька(там одну пару замыкает джампер), то переставь джампер из такого положения |_| | , в такое | |_| (тоже , на пару сек) , и верни джампер в исходное положение
Нужно выдернуть батарейку потом махнуть джамперы и обратно или можно с батарейкой?
JIAJIAJIA
12.01.2007, 13:28
И зажимал инсерт и переставлял джамеп (около батарейки) все пищит постоянно
Да вытащи батарейку на пару минут
JIAJIAJIA
12.01.2007, 16:02
вытаскивал минут на 10, ни чего не изменилось
вытаскивал минут на 10, ни чего не изменилось
Если вытаскивать батарейку, то на несколько часов, на ночь.
А вообще почитай здесь http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3037 , успокойся и расскажи шо оно там пищит.
JIAJIAJIA
12.01.2007, 17:32
Там написано о том почему не включается комп и что нужно делать.
Я проверил БП рабочий, конденсаторы не распухли,но он все время пищит затяжно потом перерыв 2сек(примерно) пищит с ОЗУ, без ОЗУ, с видюхой и без,с шлейфами и без,даже нет падачи на экран, экран находится в "режиме ожидания" единственное что отрубает писк это перистанова джампера около батарейки.
JIAJIAJIA
12.01.2007, 19:46
Тоесть уже без вариантов??? и стоит нести в сервис?? или еще че сделать можно??
Snowboarder
12.01.2007, 22:37
Ты расскажи что за система у тебя, и что и как ты разгонял
Может на проц пищит , или на мать
назови модель мамки и опиши какие гудки, типа короткий-длинный.
JIAJIAJIA
12.01.2007, 23:11
Значит так мамка MS-6570 ATX MB , проц AMD Athlon 1800+ сокет 462, память DDr DIMM 2шт по 512, видюха FX5200
Значит разнонял в бисе старновое стояло 100\133\166\200 сначало от 100 до 133 все норм было потом с 133 до 166 и все комп рестартнулся, протяжные гудки секунды по полторы и так постоянно с промежутком в 1.5-2сек.
MS-6570
эт K7N2 Dellta шоль?
1) комп из розетки вырубить
2) батарейку на ночь вытащить
3) желательно вообще нах разобрать по частям и утром собрать :)
насчет того, что ты делал - ничего не понятно )
JIAJIAJIA
12.01.2007, 23:22
Первоначальное сообщение от @LF
эт K7N2 Dellta шоль?
она самая. Ну ты знаешь как обычно в биосе разногяют,так вот там показатели типо на скока умножается (объяснить понятно чет не получается:) )
JIAJIAJIA
12.01.2007, 23:25
И еще вопрос проц снимать????
И еще вопрос проц снимать???? нет. И разгоняют с шагом в 5 Мхз, а не на 30 сразу, это на будущие.
JIAJIAJIA
13.01.2007, 10:03
К моему великому разочерованию ничего ни чего не получилось, вытащил батарейку, разобрал комп, сегодня попробавал ни чего не изменилось :( Может еще что посоветуете?
Там написано о том почему не включается комп и что нужно делать.
Я проверил БП рабочий, конденсаторы не распухли,но он все время пищит затяжно потом перерыв 2сек(примерно) пищит с ОЗУ, без ОЗУ, с видюхой и без,с шлейфами и без,даже нет падачи на экран, экран находится в "режиме ожидания" единственное что отрубает писк это перистанова джампера около батарейки.
Как пищит - то?
Какие сигналы?
Сколько длинных, сколько коротких, как чередуются....
Я это справшивал
но он все время пищит затяжно потом перерыв 2сек
Более подробно
JIAJIAJIA
13.01.2007, 13:02
ну если "*"короткие а "-"длинные,то у меня постоянно "-"
Как их еще подробней описать я не пойму?
Там все написано.
Делаем последовательно.
Используем только 1-ну планку ОЗУ. Пробовать менять
Слушаем и сообщаем, происходят ли изменения зв. сигналов.
1. МВ+CPU+БП
2. МВ+CPU+БП+ОЗУ
и т.д.
Этот метод ни разу не пробовал - вычитал в журнале: "Иногда помогает, если поменять полярность батарейки на MB, т.е. перевернуть её минут на пять, а потом вставить обратно".
Snowboarder
14.01.2007, 01:21
Первоначальное сообщение от borts
Этот метод ни разу не пробовал - вычитал в журнале: "Иногда помогает, если поменять полярность батарейки на MB, т.е. перевернуть её минут на пять, а потом вставить обратно".
Хм...никогда не слышал о таком
Ребята , а может просто память сдохла?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot