PDA

Просмотр полной версии : Оооочень длинные имена файлов в Windows 98

fdds
12.01.2007, 14:09
На компе с Windows 98 и файловой системой FAT 32 сохранено большое количество веб-страниц, имена файлов которых размером с предложение. Сейчас необходимо установить Windows XP и отформатировать винт на NTFS.
Для этого нужно куда-то переписать, в т. ч. и эти файлы, но программа для записи дисков (тоже очень древняя) выдает сообщение, что слишком длинное имя файла. Такое же сообщение выдает и WinRAR.
Страницы эти очень нужны, а переименовывать 80 файлов я не буду, а пользователям этого ПК этим заниматься некогда.
Посоветуйте, как лучше поступить:
1) Установить чистый отформатированный винт с другого компа скопировать все на него. Скопируется?
2) Тоже самое, только загрузить со второго винта с NTFS (и с установленной на нем ОС) Windows XP и перетащить на него.

Не возникнут ли проблемы при такой загрузки из-за разных конфигураций ПК (с которо снят винт и на который установлен)?
Как лучше сделать?
Какие еще варианты предложите?

NoAngel
12.01.2007, 15:23
сделать образ раздела с Win98 c помощью Acronis Trueimage, переустановить Windows с форматированием раздела в ntfs

Поставить True Image на новой ОС и подмонтировать сохранённый образ, скинуть файлы

Главное образ сохраните в надёжное место, лучше на DVD записать, с него не трудно сделать откат в случае возникновения непредвиденных проблем. И еще - держите загрузочный CD с trueimage под рукой

fdds
13.01.2007, 12:56
А предложенный мною способ не сработает? Винчестер все равно подключать придется.

Grade
13.01.2007, 16:28
Не страдай херней..
выдели все файлы и нажми - 'переименовать'.
в результате ты получишь файлы с именами- имя, имя(1), имя(2), имя(3),..

fdds
16.01.2007, 00:22
Все же с винчестера на винчестер без проблем скопировалось. Правда пришлось загрузить Win XP с присоединенного винчестера. Перед переустановкой 98-я окончательно отказалась работать.