Просмотр полной версии : Что-то отломилось на видеокарте
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Имеется видеокарта 5870. На ней отломилась какая-то штучка, название которой мне неизвестно. Ещё одна тоже на грани. Надо ли нести плату в ремонт, и влияет ли это на работу? http://i073.radikal.ru/1010/cc/54b143b754c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1010/cc/54b143b754c7.jpg.html)
Надо ли нести плату в ремонт, и влияет ли это на работу?
лишних частей нету. не муляжи же Вам производитель будет напаивать.
а как отвалились то? или с Вашей помощью?
Ради интереса выложите фото видеокарты (проблемного места) сюда.
Карта в рабочем состоянии?
Как отломилось не знаю. А фото я выкладывал. выложу ещё на всякий случай http://i073.radikal.ru/1010/cc/54b143b754c7.jpg сама карта работает, хотя в простое греться стала - 63 градуса.
freelancer57
24.10.2010, 00:00
Если повезло то не задето ничего жизненно важного.
Может быть какой то датчик загнётся или контроль разгона чего нибудь (doh)
Видюшку нужно в ремонт всё равно. А то можно и спалить. Причин может быть море.
а на фото не понятно, за что это отвечает?
freelancer57
24.10.2010, 00:17
Dimchar, конечно нет, это нужно снимать СО и смотреть разводку на плате... на фото это не сделаешь.
А если нести в ремонт, то во сколько это может обойтись? И не подскажите проверенные центры? Хотя на карту есть гарантия, но мне кажется, что там скажут, что сам сломал.
freelancer57
24.10.2010, 00:32
Конечно скажут что сами сломали. А вы уверены что она там точно была?
А центры во всех городах разные. Москва - не единственный город на планете :D
Разузнать сервисный центр магазина где покупали и идти туда, просить чтобы починили железку)
G-Энтузиаст
24.10.2010, 00:39
А если нести в ремонт, то во сколько это может обойтись? И не подскажите проверенные центры? Хотя на карту есть гарантия, но мне кажется, что там скажут, что сам сломал.
Несите по гарантии-однозначно! Скажите увидел стала сильно греться в простое и в играх, открыл, и заметил что сломано, сразу понёс вам, мол ничего не знаю, вообще не разбираюсь, ничего не трогал.
Будут бухтеть, идите к начальнику, только не ругайтесь, а спокойно обьясняйте и стойте на своём. Такая тактика и при более косячных случаях помогала, главное чтобы карта на гарантии была. Китайская сборка и не такое допускает, в сервисе это знают и в итоге возьмут по гарантии.
freelancer57
24.10.2010, 00:47
G-Энтузиаст, блин выдал все секреты :D
А вдруг этот форум читают начальники сервис центров :x
Осторожней.
andrey-67
24.10.2010, 00:52
Да фигня это... smd элемент малюсинький, скорее всего кондер, выполняет роль фильтра... Ни на температуру ни на что другое влиять не может....
Не парься, все работать должно без проблем... Можешь конечно отнести - пусть припаяют... Цена рублей 100-150, но развести могут и на гораздо большую сумму, по этому не поддаваться... Ибо за большую сумму можно купить паяльник, лупу и припой и пропаять отваливающийся элемент самому... Тот что отвалился уже можно оставить так как есть...
По поводу температуры - почисти кулер...
Dimchar, на сколько помнится здесь идёт один из сигналов в шине PCI-E (Андрей прав это SMD конденсатор). Скорее всего до него шина может упасть (будет не 16 лэйнов, а меньше). Это можно посмотреть в GPU-Z
Ладно. Попробую в сначала в гарантийку отнести. Если не получится, то буду в ремонт сдавать. Есть ещё один вопрос, не по теме, но мож кто знает: дал другу погонять видюху, а у него наоборот всё тормозить стало, а драйверы не хотели ставяться, потом как-то получилось всё-таки установить. Пробовал и на семерке, и на ХР. Не знаете с чем это связано? Его конфиг: intel e6700, asus p5b, 2Gb 800MHz, БП 620w. Хотел он себе новую видюху купить, как у меня, теперь боится.
andrey-67
24.10.2010, 01:28
Dimchar, старые драйвера надо удалить, почистить реестр, потом уже новую видюху ставить и драйвер... И все без проблем будет... Тормоза скорее всего из-за "хвостов" старых драверов...
Пока он старые дрова нормально не удалил новые не хотели ставиться - конфликтовали...
G-Энтузиаст
24.10.2010, 01:38
Пока он старые дрова нормально не удалил новые не хотели ставиться - конфликтовали...
Золотые слова(вернее буквы)! Полностью согласен, проблема скорее всего в этом.
freelancer57
24.10.2010, 01:46
Да фигня это... smd элемент малюсинький, скорее всего кондер, выполняет роль фильтра... Ни на температуру ни на что другое влиять не может....
Не парься, все работать должно без проблем... Можешь конечно отнести -
Фильтр фильтром, только вот нужно учесть факт - что теперь линия разомкнута и сигнал не идёт от шины, никакой. Если по хорошему то нужно просто спаять 2 дорожки. Вход и выход.
andrey-67
24.10.2010, 02:08
freelancer57, ты разбираешься в схемотехнике?
что теперь линия разомкнута и сигнал не идёт от шины, никакой. Если по хорошему то нужно просто спаять 2 дорожки.
это в чистом виде бред... покурите википедию, на предмет того что есть конденсатор... или учебник физики.... Заодно гляньте, как ставить конденсатор, что бы он работал фильтром... После этого пишите относительно данной темы...
freelancer57
24.10.2010, 12:27
freelancer57, ты разбираешься в схемотехнике?
это в чистом виде бред... покурите википедию, на предмет того что есть конденсатор... или учебник физики.... Заодно гляньте, как ставить конденсатор, что бы он работал фильтром... После этого пишите относительно данной темы...
По моему покурить нужно не только мне. Укажите в чём я именно не прав. Приму к сведению.
Конденсатор имеет вход и выход. То есть если не ошибаюсь через него проходит сигнал. А если его нет, то линия разорвана.
delphin89
25.10.2010, 23:17
Dimchar, Это отломился конденсатор одной из 16
линий PCI-E, передающей данные с видеокарты
на системную плату. Так что теперь работают полноценно только 15 линий. На работоспособность карты это повлиять не должно.
А конденсатор припаять можно, для сервисного центра это труда
не составит.
freelancer57, конденсатор поставлен там для развязки
цепи по постоянному току, то есть он пропускает только переменный ток, а для постоянного тока он изолятор, так что просто спаять 2 дорожки. Вход и выход. не получится.
Несите по гарантии-однозначно! Скажите увидел стала сильно греться в простое и в играх, открыл, и заметил что сломано, сразу понёс вам, мол ничего не знаю, вообще не разбираюсь, ничего не трогал.
Будут бухтеть, идите к начальнику, только не ругайтесь, а спокойно обьясняйте и стойте на своём. Такая тактика и при более косячных случаях помогала, главное чтобы карта на гарантии была. Китайская сборка и не такое допускает, в сервисе это знают и в итоге возьмут по гарантии.
были бы посланы куда подальше. по закону это механическое повреждение гарантия не распространяется, а трогал или нет кому это интересно (сказки любые придумать можно) .. товар был принят, осмотрен, оплачен, бухтеть можешь хоть до посинения.
просто спаять 2 дорожки. Вход и выход.
ни в коем случае.
freelancer57
26.10.2010, 11:10
delphin89, спасибо за разъяснение (doh)
delphin89
26.10.2010, 11:54
ни в коем случае.
Так и я об этом же:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot