PDA

Просмотр полной версии : Сравнение XP x64 и 7 x64

Brever
16.11.2010, 11:36
Хотелось бы сравнить и понять что лучше и как оно фурычит с приложениями.
По скольку буду переустанавливать в скором будущем, подскажите что лучше? :)
P.S. Не просто обзоры что быстрее, а как оно ведет себя в той или иной ситуации, хотя бы самые распространённые игры и приложения.

grotesque
16.11.2010, 11:42
в играх ведет себя нормально... не кусается. не брыкается. пользователя не обижает.
что ответить то? проблемы есть на 64 битных приложениях у кого-то.
а у кого-то их нет.
пробуйте ставить и сами смотрите.
я за 7ку, если железо позволяет поставить.

Brever
16.11.2010, 11:45
в играх ведет себя нормально... не кусается. не брыкается. пользователя не обижает.
что ответить то? проблемы есть на 64 битных приложениях у кого-то.
а у кого-то их нет.
пробуйте ставить и сами смотрите.
я за 7ку, если железо позволяет поставить.

Asus P7P55D PRO 4 Гб оперы, 760i я думаю получиться, но мне роднее xp, конечно :) вот и хотел понять разницу :) на 7 большинство программ не идет, проверенно, поэтому склоняюсь к xp, поскольку проверенная и не сырая :)
на счёт не брыкается не уверен, :) есть такое дело :)

grotesque
16.11.2010, 11:46
на 7 большинство программ не идет, проверенно, поэтому склоняюсь к xp, поскольку проверенная и не сырая
ого. что за программы? у меня ни одной еще не было, которая бы не пошла.

Cameroon
16.11.2010, 12:03
в Семерке 64-бит почти не доставляет проблем (редкое приложение отказывается работать), а вот в 64-битной ХРюше мне хватило пол часа (понять, что это мусор).

Mick#7
16.11.2010, 12:03
Ну да, а в игры с ДХ 11 ты тоже будешь пытаться играть на Xp ?

ДХ 11 идет только на Windows 7

Brever
16.11.2010, 12:25
ого. что за программы? у меня ни одной еще не было, которая бы не пошла.

aim.exe плохо работает :) и ещё там с несколькими проблемы работают, не совсем мягко говоря так как надо :) по одиночке то да, а как вместе так ошибки и прочее :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ну да, а в игры с ДХ 11 ты тоже будешь пытаться играть на Xp ?

как не видел, так и не вижу разницы между 9 - 10 - 11, вообще :D
да и собственно оно мне и не надо "я так думаю" :)

grotesque
16.11.2010, 12:31
по одиночке то да, а как вместе так ошибки и прочее
дистрибутив, возможно, кривой.

зы. в подписе шрифт должен = 1 по размеру. исправьте, пожалуйста.

zedalert
16.11.2010, 12:36
Да ну, а в Vista его нету? :D

Brever, xp 64-bit это epic fail, если можно так сказать, то он даже хуже висты (хотя это тоже предвзятое мнение).

Brever
16.11.2010, 12:45

зы. в подписе шрифт должен = 1 по размеру. исправьте, пожалуйста.

эммм... стоит 1, это уже со своими системами разбирайтесь :)

grotesque
16.11.2010, 12:45
"Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом."
вот это 1 ? 100% ? :)

Brever
16.11.2010, 12:47
Да ну, а в Vista его нету? :D

Brever, xp 64-bit это epic fail, если можно так сказать, то он даже хуже висты (хотя это тоже предвзятое мнение).

у друга стоял xp 32 (и использовала весь объём памяти более 4 Гб) (чья-то сборка) чья не помню, говорит нормально работала, это возможно?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
[SIZE=1] вот эта хрень отвечает за размер, я в курсе она стоит :P
сделал всё заного только теперь всё прошло :)

Mick#7
16.11.2010, 13:29
дА? вы разницы не видите?? Конечно, этот апи еще только косметически применяют но все же.

Вот гляньте в HD.

DirectX 11 Compute-Shader - Ocean-Rendering http://www.youtube.com/watch?v=NAsoXHHCqWM

Покажите это видео маме, папе, и спросите, настоящая ли это вода или нет? И много чего узнаете.

ANIManiak
16.11.2010, 13:38
Покажите это видео маме, папе, и спросите, настоящая ли это вода или нет?
Я тут недавно скрины из NFS SHIFT'а показал отцу, он мне даже не сразу поверил, что это из игры.(evil) А вы про дх 11...

Но с другой стороны, если в играх лоуполи модельки и текстуры мелкого разрешения, то их никакие эффекты не спасут.

Mick#7
16.11.2010, 13:41
Во во, и это только начало. Еще пару-тройку-пятерку лет и почти у всех будут 30-50 FullHD 2560 LED мониторы с поддержкой 3d vision. Вот тогда то мы и по настоящему окунемся в события, происходящие в игре.

(точнее это все уже есть но продается по космическим ценам, а когда войдет в массы, станет доступным каждому )

RPG
16.11.2010, 15:01
Была у меня и ХР64 и семерка. Особых проблем не было ни с той ни с другой. Не работают на них только игры DX8 и ранее, а так вроде все шло без особых проблем. Так что пробуйте сами без этого ни как не обойтись.

Brever
16.11.2010, 16:01
дА? вы разницы не видите?? Конечно, этот апи еще только косметически применяют но все же.

Вот гляньте в HD.

DirectX 11 Compute-Shader - Ocean-Rendering http://www.youtube.com/watch?v=NAsoXHHCqWM

Покажите это видео маме, папе, и спросите, настоящая ли это вода или нет? И много чего узнаете.

1) и пошлют меня далеко и надолго :D
2) где тогда уж сравнение с 9 версией :P

Добавлено через 28 секунд
Была у меня и ХР64 и семерка. Особых проблем не было ни с той ни с другой. Не работают на них только игры DX8 и ранее, а так вроде все шло без особых проблем. Так что пробуйте сами без этого ни как не обойтись.

спасибо! самый дельный совет :D

HotBeer
17.11.2010, 08:11
там с несколькими проблемы работают

большинство программ не идет
В следующий раз больше конкретики.
в Семерке 64-бит почти не доставляет проблем (редкое приложение отказывается работать),
Согласен, лично у меня за 1,5 года использовани не пошло только две программы:
1. Алкоголь 120% обновил версию и всё нормально стало.
2. Col edit не пошел и то, потому что так же версия проги валялась начала 2000-х, посвежея версия всё нормально.

aim.exe плохо работает
Это aimp или aim ?

как не видел, так и не вижу разницы между 9 - 10 - 11, вообще
В первый раз увидел отражение воды в Кризисе, достаточно по времени было пару секунд, чтобы разница действительно бросилась в глаза.
по одиночке то да, а как вместе так ошибки и прочее

Если исключить оператора операционной системы, то вот наиболее подходящая причина в Ваших глюках...

Brever
17.11.2010, 11:02
В следующий раз больше конкретики.

Согласен, лично у меня за 1,5 года использовани не пошло только две программы:
1. Алкоголь 120% обновил версию и всё нормально стало.
2. Col edit не пошел и то, потому что так же версия проги валялась начала 2000-х, посвежея версия всё нормально.

Это aimp или aim ?

В первый раз увидел отражение воды в Кризисе, достаточно по времени было пару секунд, чтобы разница действительно бросилась в глаза.

Если исключить оператора операционной системы, то вот наиболее подходящая причина в Ваших глюках...

Ну как хотите! Идём по порядку, все программы запускаются отдельно от друг друга, вместе ни как.

1) aim.exe именно он, не аимп, (не пользуюсь winamp'а хватает :P ), с контрой не работает(сразу говорю это не чит :P ).

2) скайп та же фигня в контре не работает, выхожу на рабочий все меня слышат, захожу обратно "0".

остальные вроде более менее настроил O_O пока настроил, стал очень сильно ненавидеть 7, очень :(

Если кривой как это проверить?

P.S. вы останавливаетесь, и из вас приходиться тянуть по маленьку, если уж начали заканчивайте, а то что-нибудь напишут и тишина на сутки O_O

zedalert
17.11.2010, 11:28
Что за версия контры? Что за версии софта? Все нормальные производители уже пару лет назад сделали софт совместимый с текущим поколением ОС от МС.

Brever
17.11.2010, 11:41
Что за версия контры? Что за версии софта? Все нормальные производители уже пару лет назад сделали софт совместимый с текущим поколением ОС от МС.

1.6 :D ты про семерку? 7600 вроде билд(если ты об этом)(обновления все прошли :P )
это ты имеешь ввиду крайзис и прочие похожие игры :D

zedalert
17.11.2010, 12:57
Brever, я бы постыдился ОС называть софтом. :) Я имел ввиду то, что написал - софт=программы. А именно какой-то aim и что-то еще что вместе не работает.

Mick#7
17.11.2010, 13:16
Aim.exe не чит? ну да, конечно. Тогда я точно буратино.

Brever
17.11.2010, 19:54
Aim.exe не чит? ну да, конечно. Тогда я точно буратино.

парень тогда ты буратино :D
это программа выводящая на экран прицел (5 различных форм), выбор цвета и прочее, с КС оно даже не контактирует :P
если не знаешь не берись :D
Могу скинуть если ты в ней найдешь чит, покажи мне интересно будет даже :D

zedalert
18.11.2010, 10:47
Brever, т.е. это прицел не для КС?

RPG
18.11.2010, 12:28
Кстати у меня семерка с контрой (сорс) винампом и скайпом работала без проблем так же как ХР (обе 64).

Mick#7
18.11.2010, 12:29
Ага, и у меня все работает. Не знаю иной раз когда люди пишут, мол то не запускается, это.(doh)

Brever
18.11.2010, 16:21
Brever, т.е. это прицел не для КС?

она для чего угодно :) она везде выводит прицел той формы и цвета которые ты задашь :D

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати у меня семерка с контрой (сорс) винампом и скайпом работала без проблем так же как ХР (обе 64).
Ага, и у меня все работает. Не знаю иной раз когда люди пишут, мол то не запускается, это.(doh)

читаем 1.6 :P + винамп тут вообще не при чем (doh)