Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Не советую покупать! [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Не советую покупать!

Yokohama
15.01.2007, 16:08
Думаю нужна и такая тема для разговора. Все на горьком опыте.

Взял себе месяца 4 назад Gigabyte GA-I945 PG - и был сильно разачарован ею. 1 недостаток это встроенный Giga-Raid - сырая необдуманная функция в материнской плате Gigabyte. Типа создана для реид масивов. До того как я понял что это и с чем его едят я еще был уверен что материнка нормальная, значит загружается биос - стандартно, потом Giga raid - и ищет на дополнительных раземах IDE устройства. это занимает 20-40 сек. Представляете общее время загрузки Виндовса.
2 недостаток - сильно греется чипсет i945, если кулер от процессора стандартный Intel то обдува нехватает для i945 чипсета. на северном мосту и вовсе нет радиатора. Скудная поставка. В общем я разачеровался в Gigabyte полностью.

Curt
17.01.2007, 18:10
В общем я разачеровался в Gigabyte полностью.
Нельзя так говорить о всей продукции Gigabyte в целом. Рассматривать надо каждую модель отдельно. На протяжении всего моего компьютерного стажа на моих компьютерах стояли матери от gigabyte, и не раза меня не подводили

Сабудай
17.01.2007, 18:26
Согласен с Curt
Тоже использую Gigabyte-проблем не было,в отличие от Asus (первое знакомство с их продукцией и на тебе)
http://www.toms-hardware.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5393

Alexander E. Valov
17.01.2007, 18:26
Полностью согласен с Куртом. К примеру в уже не моем, но старом компе работает мать от Гигабайта, без двух кондеров. Ничего, спокойно так без них уже пашет без малого год. Так что, не стоит вот так сразу.

Технология помимо долгой загрузки, минуса, имеет ведь наверняка и плюсы какие-то? :) И кому-то они перевешивают этот минус, а еще я думаю она отключается в БИОСе. Хотя не факт конечно...

Вентиляция чипсета. Это тоже уже как-то не фактор. В современном мире, боксовые кулера это плохой тон. А в офисном ПК, где и применение приемлимо, я думаю нагрев не критичен.

Поэтому вот так сразу на Гигабайт наезжать не стоит. Хотя в чем-то конечно модель и может быть неудачной.

Doctor
17.01.2007, 18:35
В материнской плате Gigabyte GA-K8N51GMF-9 :
криво работает USB-2 (при подключении некоторых флешек и кардридеров, которые в других системах работают нормально, постепенно падает скорость копирования до нескольких килобайт в секунду и появляются ошибки файловой системы на флешках);
отвратительный звук (низкие и часть средних частот не воспроизводится);
тормозной контроллер SATA.

Alexander E. Valov
17.01.2007, 18:49
Поменяй на в точности такую же, у тебя вероятно проблемы с ЮМ.

17.01.2007, 19:29
Китайский Gigabyte экономит на кулерах , кто может - ставит сам и пасту под чипсы.
Да и в разгоне слабоват - больше НДС - 17% - безглючно не гонится,да и то при незначительном повышении напряжений по всем параметрам.

Сабудай
17.01.2007, 20:12
Зато удобные,не глючные в нормальном режиме.
и что значит "китайский" gigabyte?

Doctor
17.01.2007, 22:26
Первоначальное сообщение от Buryat
Поменяй на в точности такую же, у тебя вероятно проблемы с ЮМ.

Да это на работе система... программировать на ней, в общем, можно (чем и занимаюсь) - а заменами не я командую...

А вообще - у меня исторически сложилось отрицательное впечатление от Gigabyte (раньше много с компами возился).
Себе домой только ASUS матери беру - разница налицо, причём это заметно уже по конструктиву... наверно это даже сравнивать некорректно - "разные весовые категории"...

mvg
17.01.2007, 22:45
Ну а я в основном согласен с Yokohama - есть у Гиги проблемы. Не хочу говорить про RAID, но в отношении чипсета и его охлаждения полная хня. В первую очередь это касается "лысого", южного моста. Мы в обязательном порядке ставим радиаторы. При необходимости решаем вопрос с доп. охлаждением (вентилятор), но правда комплексно - для всего. С таким раскладом все вполне вменяемо.
Скудная поставка. В общем я разачеровался в Gigabyte полностью.
Не совсем виновата Гига, но пива действительно в поставке нет. Т.е. поставка действительно скудная.

Сабудай
18.01.2007, 09:56
Ну а как вы хотели с поставкой??
В бюджетных моделях-естественно скудная поставка,если в комплете с Asus лежит 4 sata шлейфа а в Gigabyte- 2 (A8-Ne и К8N-Pro Sli соответсвенно) + вы слышали как ревет кулер на чипсете на Asus A8-Ne?????

только вот в свое время стоила A8N - E на 20% дороже чем K8N-Pro,с учетом того что чипсет nForce4SLI дороже ультры.

В топовых продуктак и комплектация будет соостветсвующей!!

Сабудай
18.01.2007, 11:34
Doctor ты мне не рассказывай ересь всякую,я знаю прекрасно что, где и по чем покупается в предприятия и организации и какого оно качества.
(бери с завода каждый гвоздь ведь ты хозяин а не гость!-вот лозунг компьютерщиков на предприятиях)

Doctor
18.01.2007, 12:30
Первоначальное сообщение от Сабудай
Doctor ты мне не рассказывай ересь всякую,я знаю прекрасно что, где и по чем покупается в предприятия и организации и какого оно качества.
(бери с завода каждый гвоздь ведь ты хозяин а не гость!-вот лозунг компьютерщиков на предприятиях)

Лол. фсе гвозди с материнки повытаскивали, хАды!!!

Yokohama
20.01.2007, 03:26
Наверное тему лучше было назвать Gigabyte против Asus или как помочь запутаться самому себе.

Вопрос здесь не стоит что лучше. Здесь и вопроса та нету! Пишите о моделях материнок которые потой или иной причине ВАС разочаровали и чем именно. И ПОЧЕМУ ЕЕ Я НЕРЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ.

Взял мать, ну фирма известная, привес домой, открыл коробку, пахнет, Китаем, установил, включил, офигел, фирма та известная, Китаем пахнет, глючет и Китаем пахнет, когда горит - деньгами пахнет, за то фирма какая. (я это все к чему, фирминные материнки не всегда удачные выходят, напиши здесь о них).

Tyrant
21.01.2007, 20:48
не советую покупать материнки с Марвеловским контроллером ХДД, т.к. этот марвел придумали олени и лично у меня не с одним из 7-ми(5 сата-2 и 2 ИДЕ) он нормально работать не стал. Проблемы оначиная от глухого зависание и заканчива ошибками в Битлорде. Причем на интеловском контроллере все работает нормально. А ещё марвел СД и ДВД не поддерживает. А если набрать на форуме азуса модель моей материнки, то можно ещё много интересного про этот марвел почитать.

По подробней:
купил 10-ую рыбину 320 Гб. Поставил, всё работает, не одного беда, не одной ошибки, быстро, надежно и т.п. НООООО, пока рыбина на марвеле Битлорд и другие торент клиенты не функционировали. Т.е. выдавались ошибки при обращении к файлам. А на интеле все норм. А ещё марвел не умеет температуру показывать.

ЗЫ: легче стало.:p марвелу зло. Хотя встроенной марвеловской сетевухой доволен на 100%.