Просмотр полной версии : Разгон AMD Athlon 2500+.
Проблема с разгонам процессора Athlon XP 2500+ (Barton) на мамке Epox 8RDA3I.
В BIOS множитель ставлю, а результата не получаю.
Подскажите что делать.
Как разгоняешь? Версия BIOS'a? Множитель на убавление работает? И еще, что хочешь получить в результате?
Как разгоняешь? Версия BIOS'a? Множитель на убавление работает? И еще, что хочешь получить в результате?
Подымаю температуру до 1,7В и ставлю множитель х13,5 (при CPU FSB 166 MHz и частота памяти 200 MHz) сохраняюсь, после перезагрузки множитель не меняется х13,5 остается х11.
В результате хочу получить Athlon XP 2500+ (Barton) на 2241MHz или больше главное, чтобы была стабильна работа на разгоне.
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG.
Спасибо что откликнулся.
у тя множитель залочен... смирись и гони шиной...
Попробуй для начала при номинальном множителе 11 выставить FSB 200 (при номинальной 166). Проверь на стабильность... Постепенно вольтаж до 1.75В. Снова проверь как все работает. Теперь множитель выставь на 11.5. Опять полная проверка системы, если не стабильна-еще чуток напряжение прибавить (до 1.8В) В итоге можешь получить 2300Мхз...
НО! Разгон это далеко не постоянная штука в каждом конкретном случае. Зависит от многих факторов.
У меня у кента такая мать(с таким же биосом), и камень Athlon XP 2000+.
гонится и множителем, и шиной. Значит множитель твоего камня фиксирован.
P.S. а вот кстати с вольтажём были проблемы, при любом повышении система не грузится, и ругается "вольтаж оверклокинг".
Конечно, вероятнее всего залочен. Ну а вдруг DHv все таки является счастливым обладателем редкого экземпляра?
Я посмотрел на процессоре написано AXDA 2500DKV4D и номер 27493.
Поискал в интернете и нашел в одной статье:
“”Почти месяц назад "вестники японской розницы" принесли с первыми лучами майского солнца новость о появлении в продаже процессора Athlon XP 2400+ в новом исполнении упаковки, самым характерным отличием которого для наметанного оверклокерского глаза стало отсутствие на лицевой поверхности процессора привычных мостиков.
Как уже сообщалось ранее, AMD проводит конверсию технологии упаковки процессоров Athlon XP, новый тип упаковки будет применяться не только для моделей на ядре Thoroughbred, но и Barton. В пользу последнего утверждения говорят официальные документы AMD, в которые в мае этого года были внесены соответствующие изменения описания упаковки для процессоров Barton. Единственным характерным отличием перехода на новый тип упаковки процессоров Barton станут другие номера упаковки: 27448 будет заменен на 27493. “”
Только не пойму это хорошо или плоха ?
Я посмотрел на процессоре написано AXDA 2500DKV4D и номер 27493.
не туда посмотрел...
не туда посмотрел...
-
-
-
-
-
А куда надо было смотреть?
в маркировке три строчки... а это только первая... которая меньше всего интересна в данном вопросе...
в твоем случае нужна строчка вида KIXJB0424CPBW
нижняя строка AQXEA0404VPHV
У меня был AthlonXP2500+(Barton) на aCorp 7NFU400. Множитель заблокирован, но при стандартном напряжении получается 11х200мГц=2200мгц( AthlonXP 3200+). Память в SPD 200MHz. И у меня к вам вопрос: можно ли разогнать DDR400 память свыше 200мГЦ и как?:|
На Бартонах множители изначально заблокированы. Проще всего гнать шиной.
Однако существует возможность вручную разблокировать множитель, замыкая контакты на кеше L3, либо соответствующие ножки. Вероятность успеха довольно высока. Ищи на overclockers.ru подробное описание этой процедуры, я точно помню, что там есть.
Первоначальное сообщение от atix
И у меня к вам вопрос: можно ли разогнать DDR400 память свыше 200мГЦ и как?:| Надо повышать частоту FSB, ибо шина памяти должна работать в синхроне с FSB. Таким образом это затронет и скорость проца, который уже и так работает на максимуме. Так что я бы не советовал.
На Бартонах множители изначально заблокированы. Проще всего гнать шиной. Однако существует возможность вручную разблокировать множитель, замыкая контакты на кеше L3, либо соответствующие ножки. Вероятность успеха довольно высока.
бред собачий...
Первоначальное сообщение от @LF
бред собачий...
Сударь, обоснуйте, будьте добры.
Сударь, обоснуйте, будьте добры.
Да не хочу я... уже говорил на эту тему и ссылки тыщу раз давал... ищите сами...
Да не хочу я... уже говорил на эту тему и ссылки тыщу раз давал... ищите сами...
Хоть бы намекнул как-то. Где искать то? Вы, товарищ, явно не привыкли отвечать за свои слова.
Вы, товарищ, явно не привыкли отвечать за свои слова.
Да на... Поехали...
На Бартонах множители изначально заблокированы
а эт типа глюки?
http://overclockers.ru/lab/15277.shtml
на маркировку там заодно посмотри... 0308 и 0309...
Сколько раз уже можно говорить, что любые A XP 0.13мкм выпущенные до 39й недели 03его года позволяют менять множитель (если мамка позволяет, то ниче ковырять не надо, никакие мостики и т.п.), а после 40й 03его года - нет. И никак его не разлочишь. Нииииикааааак (ну если тока замобилить...). И бартон это или не бартон - не важно... один хрен...
эт так... в подтверждение моих слов:
http://overclockers.ru/hardnews/12332.shtml
а то я типа не могу за них отвечать...
Хренотень с мостиками применялась на Thunderbird и Palomino (Там надо было соединить все мосты L1 и множитель можно было менять)... На T-bred и Barton мостики или ножки идут в ход только если мать по каким-то причинам не может менять множитель/шину/напряжения... другими словами не предназначена для OC... Ну или вы замобилили свой проц...
Однако существует возможность вручную разблокировать множитель, замыкая контакты на кеше L3
ссылку плиз... че эт еще за кеш L3 в батонах??
Если имеются ввиду мосты L3 (отвечающие за множитель, но причем тут тогда кеш???), то опять-таки... хрен че получится, если проц старше 0340... а если младше, то итак все меняется...
либо соответствующие ножки
Один хрен... эти ножки по сути выводы L3...
Вероятность успеха довольно высока
Интересно, вы хоть один разлочили? :D :D :D
Ок, как тогда объяснить ситуацию, участником которой я был? Процессор Athlon XP 2500+ (Barton). Маркировку, к сожалению сейчас сказать не могу.
Гнался шиной, изменения значения множителя никакого эффекта не давали. Тупо грифелем замыкается мостик L3(кстати, извиняюсь, сморозил. конечно, никакой это не кеш. на автомате написал). Вуаля - множитель изменился! Стираем замыкание - множитель встаёт в дефолтный. Замыкаем снова - множитель снова встаёт в предлагаемый материнкой.
Прошу заметить. Это личный опыт, а не вычитанное.
Интересно, вы хоть один разлочили? :D :D :D
Вот его и разлочил.
ЗЫ. мать AsRock K7VT4A Pro.
ЗЫ. мать AsRock K7VT4A Pro.
она, как и многие на VIA сама не умеет менять множитель :-D опция есть, а толку нет... вернее толк будет, но только на старых Thunderbird и Palomino, с замкнутыми L1.
Если переставить этот же проц в мамку на nForce2, то все будет меняться через BIOS.
она, как и многие на VIA сама не умеет менять множитель :-D опция есть, а толку нет... вернее толк будет, но только на старых Thunderbird и Palomino, с замкнутыми L1.
Если переставить этот же проц в мамку на nForce2, то все будет меняться через BIOS.
Данная мама предусматривает изменение множителя. Это достигается путём установки перемычек(в отличие от частоты FSB, управляемой прямо из БИОС). Так вот проц принял множитель, установленный на маме только после замыкания L3.
L3?
непонятно что-то....
если ты замыкаешь абсолютно все L3, то на выходе получается жестко фиксированный множитель 11, независимо от того, что на мамке установлено...
да и вообще, этот набор перемычек на ней дублирует мостики L3 :)
так что странно как-то...
да и вообще...
Процессор Athlon XP 2500+ (Barton).
Тупо грифелем замыкается мостик L3(кстати, извиняюсь, сморозил. конечно, никакой это не кеш. на автомате написал). Вуаля - множитель изменился!
вот не понимаю... у бартона 2500+ дефолтный множитель - 11х => у него все мостики L3 уже замкнуты... точно L3?
Посмотрел несколько фото....
Везде L3 замкнуты:
http://www.oc.com.tw/article/0212/imgs/Barton-01.jpg
http://www.hardwareoc.at/xpspacer/barton-2500-1.jpg
http://img227.imageshack.us/img227/5361/bridgesat0.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
0404
--------------------------------------------------------------------------------
залочен
------------
Сколько раз уже можно говорить, что любые A XP 0.13мкм выпущенные до 39й недели 03его года позволяют менять множитель (если мамка позволяет, то ниче ковырять не надо, никакие мостики и т.п.), а после 40й 03его года - нет. И никак его не разлочишь. Нииииикааааак (ну если тока замобилить...). И бартон это или не бартон - не важно... один хрен...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за объяснение.
Посоветуйте плиз каки-нибудь программы (ссылками) для разгона, а то через БИОС свыше 200мГц не получается. Я не понял, память PC3200 свыше 200мГц гонится?:(
Посоветуйте плиз каки-нибудь программы (ссылками) для разгона, а то через БИОС свыше 200мГц не получается. Я не понял, память PC3200 свыше 200мГц гонится?
А мож вы хоть систему опишите? Мой штатный телепат на больничном...
Мне вот про память такую тоже интересно, у самого стоит. AMD Athlon 64, 1980 MHz, Asus A8N-SLI, Asus EN 6600 TD (128 Мб), Kingston PC3200 2х512.
а тебе то зачем? ты гонишь шину, на памяти только если множитель понизить!
Так а если поподробнее я в этом пока мало что могу вспомнить.
вот программа для разгона на чипсетах серии nForce
http://overclockers.ru/softnews/24538.shtml
Первоначальное сообщение от zhe
Надо повышать частоту FSB, ибо шина памяти должна работать в синхроне с FSB. Таким образом это затронет и скорость проца, который уже и так работает на максимуме. Так что я бы не советовал.
Готов с тобой поспорить. Не всегда обязательно FSB должна равняться частоте памяти. У меня машина работает на FSB=166 , а память на 225 (450)МГц, с пнониженными таймингами. Это сатавится в BIOSe.
overclk
Обясни пажалоста какой толк от таво что ти память погнал 25Мгц? а FSB=166 осталась не тронутой, он быстрее работает.
Первоначальное сообщение от Htaket
overclk
Обясни пажалоста какой толк от таво что ти память погнал 25Мгц? а FSB=166 осталась не тронутой, он быстрее работает.
На скорость проца это никак не влияет. А вот оперативка молотит быстрее, нежели на частоте 400МГц
У меня проц розогнан ~2.3ГГц а оперативка 199МГц оно быстрее работает нижели когда я оперативку розганял на 36МГц.
Первоначальное сообщение от Htaket
У меня проц розогнан ~2.3ГГц а оперативка 199МГц оно быстрее работает нижели когда я оперативку розганял на 36МГц.
Кто быстрее работает? Что значит разгонял оперативку на36 МГц? Поподробнее пожалуйста и орфографию и пунктуацию соблюдай пожалуйста.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot