PDA

Просмотр полной версии : Win7 ultimate 32 или 64 бита

vitalij2000
23.11.2010, 10:23
Вот задумал прикупить Win7 ultimate но нерешаюсь какую версию брать 32 или 64 бита, прошу советов.(sweat)

Анатолий1981
23.11.2010, 10:26
В боксе они обе присутствуют.

vitalij2000
23.11.2010, 11:04
В боксе они обе присутствуют.
В RTL упоковке две версии, но в OEM раздельно(doh)

paramedic
23.11.2010, 14:11
Это зависит от железа и задач.
В подавляющем большинстве случаев 4 ГБ и х32 хватает за глаза, но в некоторых случаях (например обработка в фотошопе) лучше брать побольше памяти и тогда х64.
ИМХО ставить х64 на системы до 4ГБ памяти - неразумно. (Маркетинговый выкидыш х64 Starter не считается :) )

Анатолий1981
23.11.2010, 14:21
Если я не ошибаюсь OEM работает только с одной материнкой.

Kawasoe
23.11.2010, 20:52
если собираешься брать лицуху то бери не Ultimate версию а Pro. во первых значительно дешевле, а во вторых различия ты всё равно не увидишь, в Ultimate версии по сравнению с Pro добавлены только плюшки для работы в домене. соответсвенно и отпадёт выбор 32 или 64bit. и Анатолий1981 правильно сказал, OEM версия (а если точнее версия для сборщиков) жёстко привязывается к материнской плате и отвязать её единожды установленую легальными способами уже не получиться

HotBeer
23.11.2010, 21:22
Анатолий1981 правильно сказал, OEM версия (а если точнее версия для сборщиков) жёстко привязывается к материнской плате и отвязать её единожды установленую легальными способами уже не получиться

Если материнская плата выйдет из строя, то новую лицензию операционной системы покупать ?

vitalij2000
23.11.2010, 21:27
Если материнская плата выйдет из строя, то новую лицензию операционной системы покупать ?

Вот вот?

OEM версия (а если точнее версия для сборщиков) жёстко привязывается к материнской плате и отвязать её единожды установленую легальными способами уже не получиться

Ну ладно, а тогда RTL упоковка к чему привязана

Kawasoe
23.11.2010, 21:35

именно так. у меня другу так и пришлось делать после вылета мамки через 3 месяца после покупки винды, как раз была OEM версия, в итоге взял боксовую версию которая не имеет привязки к железу

Ну ладно, а тогда RTL упоковка к чему привязана

если я не ошибаюсь то Retail версия как и версия для сборщиков продаётся ТОЛЬКО с компьютером и никак иначе, и она так же привязывается к мамке. не привязываются боксовые версии и где-то слышал что вроде как не привязываются винда активированая пакетом легализации, но в этом я не уверен, сам не сталкивался.

Artem.Russian
23.11.2010, 21:42
ОЕМ версия привязывается к мат плате.... лицензия не теряется только в случае выхода из строя мат платы по гарантии...
Ритейл же не имеет привязки, поэтому и стоит дороже...
vitalij2000, имхо покупать более чем Хоум премиум для дома нет смысла...:)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
+ к тому... ключем от оем версии можно активировать любую по разрядности винду...;) проверено мною на оем версии висты.:)

donttake
24.11.2010, 20:40
Маркетинговый выкидыш х64 Starter не считается

Прошу прощения за оффтоп, но Стартер не бывает x64, одно из его ограничений по сравнению с другими редакциями вин 7 так и звучит приблизительно "существует только в x86 варианте и имеет ограничение в 2Гб оперативной памяти". x64 начинается от хоум бейсик и выше.

А по теме, в своем мнении присоединяюсь, что home premium домой и не только домой - за глаза. Думаю немного найдется людей (хотя бы на этом форуме), которые свойства вин 7 Про и Ультимат используют в повседневной работе... Да и деньги имхо за хоум премиум достаточно разумные по сравнению с остальными.

Sonic
24.11.2010, 21:48
+ к тому... ключем от оем версии можно активировать любую по разрядности винду... проверено мною на оем версии висты.

У меня оем версия хр
Могу ли я активировать с помощью ее ключа любую другую винду?

Artem.Russian
24.11.2010, 21:54
Sonic, только ХР.
ХР не недо активировать...:)
Висту и 7ку нужно активировать через телефон\
Инет...

Sonic
24.11.2010, 22:12
ХР не недо активировать...
Можно ли ее вместе с прогами перетащить на другой комп не потеряв лицензию?

Romcheg
09.12.2010, 15:44
Можно ли ее вместе с прогами перетащить на другой комп не потеряв лицензию?
Вроде бы да. Програмка ghost тебе может помочь. Создашь образ диска с виндой и распакуешь на другом компе (правда старая виндовс удалится)

Sonic
09.12.2010, 16:34
Romcheg,
Спасибо за ответ
Где ты откопал эту тему, столько времени прошло?

нортон призрак это не то же самое, что и акронис тру имейдж?

Когда-то читал про нее на оверклокерс.ру в архивах статей за помоему 2002 год в 4 часа ночи:D:D:D
бессоница была

npv
09.12.2010, 18:06
нортон призрак это не то же самое, что и акронис тру имейдж?
В принципе, да. Тоже занимается резервным копированием.