PDA

Просмотр полной версии : TRENDnet TEW-673GRU: двухканальный Wi-Fi маршрутизатор с цветным дисплеем

TestLab
26.11.2010, 17:14
TRENDnet TEW-673GRU позиционируется производителем как производительный и многофункциональный маршрутизатор. Что же его так отличает от множества аналогов на рынке? Неужели дело лишь в небольшом дисплее на крышке и джойстике для управления? В нашем сегодняшнем обзоре вы найдёте ответы на все эти вопросы.

http://www.thg.ru/network/trendnet_tew673gru/images/trebdnet_tew_673gru_0020.jpg

Читать обзор TRENDnet TEW-673GRU (http://www.thg.ru/network/trendnet_tew673gru/index.html)

Morzyanka
26.11.2010, 19:58
"Распределение данных по каналам также зависит от расстояния, на которое происходит передача: для малых расстояний приоритет у каналов из диапазона 5 ГГц, для больших, соответственно, из диапазона 2,4 ГГц. За распределение данных по каналам отвечает встроенный менеджер QoS." -- вау, какая ахинея! (clap)

"Маршрутизатором поддерживается функция WiFi Protected Setup. Её назначение в том, чтобы максимально облегчить настройку беспроводного соединения. Правда клиентское устройство также должно обладать поддержкой данной технологии. Например, компьютеры под управлением Windows 7 ею обладает (в терминологии Microsoft технология называется несколько иначе - Windows Connect Now)." -- маразм крепчал. Учите матчасть: http://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Setup и http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/What-is-Windows-Connect-Now

"В таблице редакторы THG перечислили всё, что обнаружили в коробке кроме маршрутизатора." -- какой серьезный тест! к сложной комплектационной арифметике все редакторы руку приложили... (puke)

"прилагается две антенны, использование которых позволит увеличить радиус стабильного приёма сигнала в беспроводной сети" -- разумеется, что вовсе без антенн двухдиапазонное устройство тоже нормально работает.

"Днище также испещрено вентиляцией" -- Лев Толстой вздрогнул на том свете.

"То есть в идеале, для настройки маршрутизатора может даже не понадобиться web-интерфейс: достаточно задать код для технлогии WPS и воспользоваться ею." -- Естественно, ведь WPS - это основное, на чем стоит маршрутизация, L2TP и доменное имя сервера авторизации легко вычисляются по PIN-коду.

"заявления производителей маршрутизаторов на коробках о настоящей поддержке N-стандарта и честных 300 Мбит/с со знаком восклицания, является чистым маркетинговым ходом" -- автор упал с Луны, при этом выводы ("на практике мы имеем 110 мегабит в секунду для случая маршрутизации на внешний порт при передаче 1 Гбайта одним файлом") звучат так, будто производители точек доступа 802.11n никого не обманывают. Как всегда, маршрутизация ламерски спутана с беспроводными технологиями. Чего, кстати, автор добивается передачей мелких файлов? Очнитесь, вы не накопитель тестируете, а сетевое устройство!

"Полученные нами результаты были вполне предсказуемыми." -- Какой специалист! Все знал наперед! Действительно, зачем писать про всякие PPTP/L2TP, про шейперы, IPTV, зачем их тестить? Ведь маршрутизатор был удостоен положительной оценки заранее.

Знаете, маркетологи Тренднета и то бы грамотнее и полезнее для марки статью написали. Вот уж, воистину, простота хуже воровства. Если они еще и заплатили за эту нелепицу -- то я им искренне сочувствую. Еще пара таких статей на THG -- и начинайте уже лучше писать про хлебопечки.

lego
26.11.2010, 22:07
Знаете, маркетологи Тренднета и то бы грамотнее и полезнее для марки статью написали. Вот уж, воистину, простота хуже воровства. Если они еще и заплатили за эту нелепицу -- то я им искренне сочувствую. Еще пара таких статей на THG -- и начинайте уже лучше писать про хлебопечки.

Доброго вечера!
Судя из комментария, я понял, что Вы действительно имеете немалое представление о сетях. Ваши замечания в мой адрес более чем уместны. И я рад что вы мне на них указали, несмотря на тон и риторику, в которых вы это сделали. Спасибо.
THG требуются профессионалы для проведения тестирования и написания материала. Контакты есть на соответствующей страничке.

flimp
27.11.2010, 15:31
А я заметил битый пиксель черного цвета немного правее и ниже от центра на экранчике этого маршрутизатора.

Caesar
28.11.2010, 01:38
Интересное устройство. Вспомнился модем Zyxel U336E - модель, во многом образцовая и считающаяся культовой в своё время. Она имела наклонный двухстрочный ЖК-дисплей, очень удобный для оценки состояния устройства, качества связи, диагностики проблем в линии и настройки параметров.
Нынешние модели информативностью не радуют, 6-8 примитивных точек одного цвета и формы... Понять, что работает, а что нет, с одного взгляда практически невозможно. Нужно буквально уткнуться носом в панель и изучать едва различимые подписи к индикаторам.
Реже встречаются пиктограммы в виде цифр (номер порта), глобуса (Интернет), выключателя питания, эмблемы USB. Понравился двухцветный глобус у D-Link DIR-300/NRU - сразу понятно не только подключен ли кабель, но и установлено ли соединение с сервером.
Но и здесь есть за что поругать. Индикаторы хорошо видно только в горизонтальном (настольном) положении. В вертикальном или настенном варианте есть вероятность не видеть их совсем - не всегда есть возможность установить так, чтобы перед панелью было достаточное для осмотра пространство. И это при том, что в модемах эта проблема решена просто и красиво - индикаторы расположены в торце.
Примерно те же претензии у меня возникли и к TRENDnet TEW-673GRU. Мне кажется, что вместо жестко зафиксированного цветного дисплея с крупными пиктограммами был бы удобнее и практичнее псевдографический - с возможностью поворота на 90° или зафиксированный под углом 45°...

Morzyanka
29.11.2010, 15:20
И я рад что вы мне на них указали, несмотря на тон и риторику, в которых вы это сделали. Спасибо.
THG требуются профессионалы для проведения тестирования и написания материала. Контакты есть на соответствующей страничке.
Рад, что вы увидели главное, несмотря на тон и риторику. Очень жаль, что вам недостает хорошего редактора. А самому поучиться можно, например, здесь: http://www.smallnetbuilder.com/

Black Fox
30.11.2010, 19:42
Смалнетбилдер и есть ТХГ. ;-) Или часть, или было частью. По сути одно и то же. ;-)

elefant2004
01.12.2010, 13:50
опять тестирование на уровне рюшечек. Длина сетевого шнура, ножки на липучке и т.д... Может я проспал и целевая аудитория THG теперь блондинки?
Если уже разобрали девайс (и наверняка навели справки в инете), то почему нельзя написать какой процессор, на какой частоте, какие RAM и Flash-память. Есть ли альтернативные прошивки (как всегда базовая функциональность практически никакая)?
Да и тестировать конечно надо не в вакууме, а в сравнении с аналогичными девайсами от Asus, Lynksys, Netgear, D-Link.