Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Hamachi: копируем и резервируем файлы через Интернет [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Hamachi: копируем и резервируем файлы через Интернет

Alexander E. Valov
16.01.2007, 21:30
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/storage/logmein_hamachi/index.html).

Краткое содержание статьи: Hamachi - бесплатная программа, которая позволяет создавать частные сети VPN с участием нескольких ПК. Она позволяет легко и безопасно копировать файлы между несколькими ПК, выполнять зеркалирование или резервирование файлов на другие компьютеры. Возможности Hamachi просто огромны, так что потенциал у этой программы немалый.

dentech1986
24.01.2007, 02:41
Первоначальное сообщение от Buryat

Краткое содержание статьи: Hamachi - бесплатная программа, которая позволяет создавать частные сети VPN с участием нескольких ПК. Она позволяет легко и безопасно копировать файлы между несколькими ПК, выполнять зеркалирование или резервирование файлов на другие компьютеры. Возможности Hamachi просто огромны, так что потенциал у этой программы немалый.
Статьи,для людей не просвещенных в этом деле,как по-моему,так очень даже хороши!Написано все с чувством,с толком...и самое главное понятно(screenshoots присутствуют) А по-поводу самого HAMACHI...мне кажется возможности она дает |-( ....ну,если не безграничные то вполне солидные!У моего друга на фирме без нее жизни теперь никто не представляет!К стати ее же с успехом используют для "online games" таких как Battlefield 2142 или еще что-нибудь в этом роде(я просто не силен в игрушках),да и суммарный траффик,в этом же Battlefield при использовании HAMACHI-около 70Mb/час!!!Как мне кажется это очень даже прилично....:)

24.01.2007, 09:23
Здравствуйте Уважаемые,

Программа хорошая, сам её пользую для игрушек, но как то раз появилась необходимость передать файлы через ВПН и возникла проблема...

В сети два компа, оба онлайн, пингуются, папки расшарены на обоих... но комп подключенный к моей сети не видит меня (я имею в виду не Хамаши а Windows Explorer и Поиск компьютеров), а я ,в свою очередь, его вижу, но при попытке подключения (опять же через Windows Explorer ) выдает ошибку, что то вроде "недостаточно прав для доступа к данному сетевому ресурсу" Один комп подключен через DSL другой DOCSIS.

Если ктонибуть уже сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста! Ситуация не критична, но решить её хотелось бы...

p.s. Один раз получилось соединиться, передал даже несколько файлов. Повторю ещё раз, что в игрушках (в большинстве) всё работает.

Надеюсь на помощь Знатоков,
LSNRCTL

08.02.2007, 13:00
XP - XP работает без проблем, а при наличии W2k в проводнике приходится указавать конкретно расшаренный ресурс "\\5.93.ххх.ххх\<имя_шары (диск или папка)>"

DYm00n
08.02.2007, 18:16
Если бы производители хаманча давали место на своих сервах для бэкаппа, цены бы уме небыло

25.05.2007, 11:10
Сам-то понял, что сказал?

Токарь
03.07.2007, 11:36
РАдмин через Hamachi.
Не смог подключиться на домашний комп с работы.
Хотя с домашнего на рабочий без проблем.
Папки расшаренные на домашнем компе видны с рабочего.
Файлы туда-обратно копируются.
Домашний комп в Инет выходит через маршрутизатор.
Может на маршрутизаторе чего надо подстроить?
:(

DYm00n
03.07.2007, 15:25
На роутере нужно переадресацию портов для радмина и хаманча настроить

Токарь
03.07.2007, 15:47
В настройках маршрутизатора есть две кнопки:

Port Forwarding
Select to configure Firewall and NAT pass-through to your hosted applications.

Access Control
Select to configure Firewall to block your LAN PCs from accessing the Internet.

В обоих упоминается RAdmin.

два списка:
Applied Rules -- пустой
Available Rules -- с перечисленными прогами.

Перекинуть в обоих настройках RAdmin в список Applied Rules?
Или достаточно в каком-то одном?

14.08.2007, 14:37
Помогите пожалуста с моей проблемой. У меня Хомачя не конектиться со своим серваком пишет (сервер посредник отверг ваш запрос на подключение). Причём так было не всегда когдато Хомачя конектилась. Я удалил все антивирусы и все нужные и ненужные проги но итог один . Помогите решить проблемму.

sawa565
23.04.2009, 08:40

статья хорошая, но по делу слишком мало написано.
мы вот с моим товаришем все вроде так и настроили, и компы в общей сети
HOME и firewall отключен но не видим друг друга в сети.
помочь можете?

ParadokS
23.04.2009, 08:52
все вроде так и настроили
айпишники у друг друга прописали?

вернее каждый у себя...

hoolio_g
25.06.2009, 19:39
подскажите вот по какому поводу. может я неправильно выражаюсь, но я хочу спросить - как сменить приоритет локальных айпи адресов? потому что адрес хамачи всегда ставится вперед остальных. т.е. если я хочу создать игру(модем в режиме маршрутизатора). открываю в NAT в модеме порты все как положено на адрес 192.168.1.33. адрес сетевой платы указываю вручную 192.168.1.33. но локальный адрес у меня отображается хамачевский 5.115.181.190. Дак вот я хочу чтобы при создании игры у меня вставлялся именно адрес сетевой платы 192.168.1.33. есть вариант отключить адаптер хамачи, но не хочется каждый раз это делать. Может у кого есть какие-нибудь мысли? и еще - на что решает маска подсети? и мне еще странным показалось "DHCP-сервер: 5.0.0.1"

детали подключения хамачи.
Физический адрес: 7A-79-05-73-B5-BE
IP-адрес: 5.115.181.190
Маска подсети: 255.0.0.0
Основной шлюз:
DHCP-сервер: 5.0.0.1
Аренда получена: 23.06.2009 13:48:05
Аренда истекает: 23.06.2010 13:48:05
DNS-сервер:
WINS-сервер:

детали подключения модема.
Физический адрес: 00-13-49-FD-B7-3B
IP-адрес: 192.168.1.33
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DNS-сервер: 192.168.1.1
WINS-сервер:

ось windows xp sp3 х86 оригинал.

и еще одно замечание: почему то на windows7 сборка 7201 х64 происходит странная ситуация. установил хамачи как положено, установился драйвер адаптера, все прошло успешно. в локальных подключениях хамачевская виртуальная сетевуха добавилсь, айпишник присвоился, запускаю саму прогу - она не запускается, висит в процессах и никаких ошибок не дает. причем висит в нормаьном режиме, проц не грузит, в общем все хорошо, но графически прога не отображается ))). хоть тресни. все перепробывал. думаю несовместима либо с вин7 либо с х64.

SADIZD
26.01.2010, 17:26
Здравствуйте! установил программу hamachi и столкнулся с такой проблемой:у меня ip адрес назначается 5.100.xxx.xxx а у товарища при подключении к моей сетке 5.113.xxx.xxx как сделать так чтобы начало ipадреса было одинаковое вида 5.100.xxx.xxx?