PDA

Просмотр полной версии : что с материнкой???

technical itch
03.12.2010, 13:27
когда включаю комп...лампочка загораецо...а на экране пусто...около 1 минуты...потом(по звуку вентиляторов) он будто перезагрузился..и идёт загрузка материнки......при том постоянно.....что это?!??!?!?!?!?

grotesque
03.12.2010, 13:50
Жесть это какая-то. Не иначе. Впредь темы с подобным описанием буду закрывать. Либо описывайте полноценно проблему (включая оборудование), либо увольте...

Добавлено через 26 секунд
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=18808

читаем. втыкаем.

technical itch
03.12.2010, 14:03
Жесть это какая-то. Не иначе. Впредь темы с подобным описанием буду закрывать. Либо описывайте полноценно проблему (включая оборудование), либо увольте...

Добавлено через 26 секунд
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=18808

читаем. втыкаем.
больше не повторица!!

ну железо у меня вот такое:
asus p5b
Core 2 Quad Q8300
2x1 Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX
ATX 470W Thermaltake (W0089RE) 2.0 Active PFC
palit 9800 gt
windows 7

ну проблема появилась недавно...
после нажатия кнопки включения компьютера...экран включаецо и показывает мне "черный квадрат малевича"....и так около 1-2 минуты....
потом комп будто перезагружаецо..экран выкл и снова вкл...вентиляторы также..притихают..потом снова шумят....
и только после всего это ужаса...начинает загружацо компьютер....и после такой загрузки...приходица снова перезагружать комп..т.к.. играть невозможно..тупит оч оч оч сильно...даже CS 1.6...хотя железо оч не слабое..

И он всегда он грузился дальше...бывает что, вот также погорит черный экран 1-2 мин..и комп вырубаецо..

что это такое??я такое впервые вижу((((((;(;(;(
как исправить?

Георгий
03.12.2010, 14:24
когда включаю комп...лампочка загораецо...а на экране пусто...около 1 минуты...потом(по звуку вентиляторов) он будто перезагрузился..и идёт загрузка материнки......при том постоянно.....что это?!??!?!?!?!?
Двойные старты идут. Вариант сбросить биос и поменять таблетку.

technical itch
03.12.2010, 14:35
Двойные старты идут. Вариант сбросить биос и поменять таблетку.
сбрасывал много раз...
(и забыл упомянуть что когда комп вообще не грузица..после 5-7 таких включений....когда загрузица биос ...он выдаёт ошибку...написано типа Oveckokering failed.....)

и что за таблетка?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а когда комп воообще не грузицо...
это не похоже на двойной старт....что тогда это?мож материнке ппц?или блокУ??

CTEPB
03.12.2010, 14:41
а Вы разгоняли его ?

technical itch
03.12.2010, 14:43
а Вы разгоняли его ?

оч оч давно....

разгон убран...ща всё на стандарте..

что это с ним?!;(;(

почему это из неоткуда вылезло??

CTEPB
03.12.2010, 15:02
Oveckokering failed

ну тут как бэ написано, что разгон неудачный

technical itch
03.12.2010, 15:07
ну тут как бэ написано, что разгон неудачный

я его не разгонял год!!!!!!!!!!!!!
и не пытаюсь!!!забил!!!
яснО!?

Я ЕГО НЕ РАЗГОНЯЛ!!

я непонимаю что за хрень с ним творица...

какие могут быть причины такой фигни?!?

grotesque
03.12.2010, 16:43
Я бы попробовал с другой оперативной памятью. Желательно не корсар, без радиаторов, без повышенного напряжения. Колдуйте с памятью. Выньте одну планку. С одной пробуйте. Но лучше вообще с другой попробуйте памятью.

technical itch
03.12.2010, 16:47
Я бы попробовал с другой оперативной памятью. Желательно не корсар, без радиаторов, без повышенного напряжения. Колдуйте с памятью. Выньте одну планку. С одной пробуйте. Но лучше вообще с другой попробуйте памятью.

почему не корсаир???ведь это хорошие платы...

grotesque
03.12.2010, 17:22
И кто мне это говорит? Начинающий спец? Да будет Вам... Маркетинг делает свое дело. :) а вот матчасть знать в таких вещах не помешает. Прочитайте-ка этот материал внимательно http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41040 скажу, забегая вперед, более 50% обращений за помощью на этом форуме из-за того, что у человека стоит оверская память, и толком он про нее он ничего не знает :) знает только, что если корсар, радиаторы, то это круто. Эх. Печально:)

technical itch
03.12.2010, 17:40
И кто мне это говорит? Начинающий спец? Да будет Вам... Маркетинг делает свое дело. :) а вот матчасть знать в таких вещах не помешает. Прочитайте-ка этот материал внимательно http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41040 скажу, забегая вперед, более 50% обращений за помощью на этом форуме из-за того, что у человека стоит оверская память, и толком он про нее он ничего не знает :) знает только, что если корсар, радиаторы, то это круто. Эх. Печально:)

так корсаир гавно??
тогда какие оперативы лучше???(think)

Георгий
03.12.2010, 18:16
и что за таблетка?
батарейка на матплате
так корсаир гавно??
не говно, а просто память требующая дополнительных настроек и танцев с бубном.

technical itch
03.12.2010, 18:21
батарейка на матплате

не говно, а просто память требующая дополнительных настроек и танцев с бубном.

батарейку менял...

ты про разгон?(настройки и танцы с бубном):D

Георгий
03.12.2010, 18:25
ты про разгон?(настройки и танцы с бубном)
Производитель оверклокеровской памяти в большинстве случаев просто даёт разрешение для разгона более медленной памяти ну и снабжает эту память прибамбасами вроде радиаторов. Только "разрешение на разгон" не всегда гарантирует достижения заявленных частот и стабильности работы на этих частотах.

technical itch
03.12.2010, 19:12
Производитель оверклокеровской памяти в большинстве случаев просто даёт разрешение для разгона более медленной памяти ну и снабжает эту память прибамбасами вроде радиаторов. Только "разрешение на разгон" не всегда гарантирует достижения заявленных частот и стабильности работы на этих частотах.

если честно...я нихрена не понял))):@:D:D:D

Добавлено через 37 минут 4 секунды
и если можно..кинь те ссылку по разгону и настройке моей оперативки)заранее спс

proksimo
03.12.2010, 20:28
если честно...я нихрена не понял))):@:D:D:D

по моему второе слово в твоей подписи действительно лишнее

еще я бы посоветовал прошить последний биос

очень похоже на то, что в системе появился лиший контакт, и БП уходит в защитный режим, что и воспринимается матерью как "Oveckokering failed"
поэтому я бы посоветовал проверить разъемы USB на предмет загрязнения и целости
можно попробовать полностью его отключить, вытащить видюху и память, просто вытащить и вставить обратно
хотя можно и не просто, а протереть контакты стирательной резинкой, а уже после этого вставить

egoiste71rus
03.12.2010, 20:32
Шина проца и оперативы одна,если вы планируете масштабный разгон цп по шине(проц и оператива будут разгоняться синхронно),то что бы разгон не уперся в память дабы не сжечь оную,производители вышеупомянутой корсар,оцз и др. выпускают память с более высоким наминалом максимальных частот,вместо 1333 1600,2000+... теперь без лирики.

+ оверской памяти.
1)Возможность разогона оперативы(соответственно и цп) по шине на большие частоты(по крайней мере до частоты указанной производителем,в противном случае ето будет гарантийный случай).
2)ИМХО Внешний вид.
3)Большие заявленные напряжения памяти,меньшие тайминги. (опять же нефакт,что оператива будет работать без БСОДов)

- оверской памяти.
1)Проблемы с згрукой ПК,даже до биоса.
2)Чипы памяти в большинстве случаев штатные,аналогичные 1333Мгц памяти,просто с налепленными радиаторами для лучшего теплоотвода.
3)Частые БСОДы.
4)Даже если память и запускаеться,то работать она будет в номинале,т.е. 1333Мгц,что бы вывести память на штатные для нее 1600Мгц+,тайминги и напругу, надо шаманить с биосом!!!
5)Даже если напряжение,частоты и тайминги выставлены,прироста в производительности на глаз вы неувидете.Максимум 2-5%(заметный прирост увидите только в синтетических тестах)
6)Переплата за память.

в итоге оверская память нужна лишь энтузиастам которые уверены в том,что делают.Обычным людям рекомендуеться брать обычную память,и по производительности и для разгона ее хватит,т.к. практически все планки безпроблемно гоняться до частот младшей оверской памяти(1333-1600 к примеру)

8-|

egoiste71rus
03.12.2010, 20:37
и если можно..кинь те ссылку по разгону и настройке моей оперативки)заранее спс
Вот:
http://www.williams-oliver.ru/catalog.php?pid=117

Всегда рады помочь )
Ибо гнать оперативу,без разгона проца безсмысленно.
Либо гоните проц,либо меняйте память имхо.Если конечно в ней проблема.

Прошу прощения за хамство...

technical itch
06.12.2010, 09:20
народ...я протестил всё содержимое компа...

это матери ппц....
остальное на другом компе отлично работает...
ставил на свой с другого компа части...всё равно непашет...

=)))
так что пора менять мать)

что посоветуете под мой конфиг?))

(doh)(doh)(doh)(doh)(doh)

S.Wladimir
13.12.2010, 19:38
Жила-была мать её... P5LD2. Какое-то время все работало: два WD 320 Гб в RAID1(зеркало), два модуля Corsair по 512 мб, Pentium D 820, видео GeForce2MX400 32 Mb (PCI), DVD-RW, блок питания 420 Вт. Потом стало периодически выскакивать сообщение "обнаружено неизвестное устройство USB" и рухнул RAID. Южный мост на ощупь был ну очень горячий (прикоснулся-отдернул). Сейчас подключен один Seagate 500 Мб, видео Radeon 4670, но сообщение "обнаружено неизвестное устройство USB" по прежнему постоянно выскакивает. Винда лицензионная XP Pro SP2. Мог ли из-за перегрева стать глючным контроллер USB, при этом флэшки читает исправно. Южный мост сильно грелся так как видео было PCI + RAID все это добро через него работало. Может производитель не учел такого устаревшего варианта.
В списке устройств про чипсет почему-то пишется не 945Р а "945G Family", но может так и надо. Диск с дровами родной, мать покупал в Ультре в ОЕМ комплектации (коробка).

proksimo
13.12.2010, 20:22
ну вообще, да, у Intel'a USB контроллер - достаточно слабое место, а учитывая то, что он неразрывно связан с южным мостом в который также встроен и RAID - это могло привезти к проблемам с массивом
лечить скорее всего уже поздно, то что могло к этому привезти, а именно термические повреждения, в домашних условиях не лечаться, так что единственный мой совет - на основе этой матери сделать что-то простое и не важное (типа печатной машинки для родителей), а себе подбирать что-то новое

"945G Family"
это нормально, интел выпускает единый драйвер на все свои чипы, поэтому как они его у себя там назвали так он и в системе и отражается, ведь, по сути, у них различие только в наличии встроенного видео

в ОЕМ комплектации (коробка).
вообщето, я всегда считал, что коробка - это RTL, а OEM - это все в пакетике или, в лучшем случае, в технологической коробке (т.е. без призывных картинок)

psh43
15.12.2010, 21:18
Мат плата asus sabertooth 55i, cpu i5 760, БП 600W, ОЗУ 2*2 gb kingston, video Radeon 4600. Приобрел новые комплектующие для сборки компа, не в первой собрал умело)))) и вот задача, нажимаем PWR стартует на секунду (все куллеры начинают работать) и все отключается, не пищит ниче даже.... до bios-а тоже дело не доходит. Пробовал все убирал кроме проца - та же история, потом убрал куллер с проца - не греется (может конечно не успевает). Решительный шаг)) - убрал даже проц - история один в один.Все одинаково,что с процом что без... Неужели мать не работает или проц?????!
Подскаите люди добрые всю голову сломал....
Еще добавлю - включается на 1 сек.(может чуть меньше) потом выключается, проходит 4 сек. - комп сам автоматом включается опять на 1 сек. и так до бесконечности)) по кругу прыгает....

technical itch
15.12.2010, 23:24
Мат плата asus sabertooth 55i, cpu i5 760, БП 600W, ОЗУ 2*2 gb kingston, video Radeon 4600. Приобрел новые комплектующие для сборки компа, не в первой собрал умело)))) и вот задача, нажимаем PWR стартует на секунду (все куллеры начинают работать) и все отключается, не пищит ниче даже.... до bios-а тоже дело не доходит. Пробовал все убирал кроме проца - та же история, потом убрал куллер с проца - не греется (может конечно не успевает). Решительный шаг)) - убрал даже проц - история один в один.Все одинаково,что с процом что без... Неужели мать не работает или проц?????!
Подскаите люди добрые всю голову сломал....
Еще добавлю - включается на 1 сек.(может чуть меньше) потом выключается, проходит 4 сек. - комп сам автоматом включается опять на 1 сек. и так до бесконечности)) по кругу прыгает....

попробуй тестить железо на другом компе,,,это или мать или оператива..
что нибудь "писщит" из компа??

Георгий
16.12.2010, 06:34
psh43, иногда бывает разъём БП шалит, но может стоит и вправду проверить запчасти на другом ПК.

S.Wladimir
19.12.2010, 12:28
To Proximo... Про ОЕМ... тут я с названиями перепутал. Про "печатную машинку для родителей" я подумывал, но надеялся на лучшее. Теперь, пожалуй, куплю себе что-нибудь поновее. Большое спасибо за комментарий!

Нико
19.12.2010, 13:22
У меня такой же вопрос: Что с материнкой?
матплата WinFast, ни стого ни с сего отказали сата порты вообще на ноль, ни ДВД ни ХДД не видит даже в биосе.
на ней также имеется 2 IDE, на одном висит ДВД(работает), думаю возьму вещьhttp://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1596069_w640_h640_peridesatalarge.jpg
поставлю и делов. Так и сделал. В биосе определяет, все видно, но загрузки нету, серый экран и комп висит только резет помогает. Пробовал цеплять IDE-шный хард, проблем никаких не возникло.
Поможите поднять на ноги калеку!

HotBeer
19.12.2010, 13:41
Нико, в уже установленной операционной системе скорее всего нет драйверов на выше указанный контроллер, поэтому в процессе загрузки корректно не может загрузиться Ось.
В биосе, какой режим работы контроллера сата выставлен ?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Нико, я бы посоветовал, не покупать переходник контроллер с IDE на SATA, а купить отдельный PCI контроллер SATA.

Нико
19.12.2010, 14:03
на сколько мне известно PCI не сможет загружать ОС, используется только как дополнительный HDD. А эта штучка прекрасно справляется, проверял на другом ПК - работает.
Так дело в том что до загрузки ОС дело не доходит! Я этот вариант учел. Пробовал выставить загрузку с CD\DVD с мультизагрузочным DVD диском, так же, серый экран.
Я заметил, он выходит в то время когда должна появится табличка с перечисленными накопителями и PCI устройствами.

proksimo
20.12.2010, 10:47
Нико, видимые физические повреждения на матери есть??

Нико
20.12.2010, 22:08
нет.

proksimo
21.12.2010, 09:51
Нико, а что за мать точно??
я WinFast помню только торговое имя видеокарт от Leadtek

Нико
21.12.2010, 20:10
ниче не напысано, только Winfast. Мать под AMD, PCIExpress, DDR-400, 4 SATA, 2 IDE, и тд..
Бесит меня почему с IDE-шным хардом работает а через переходник нет!

MihaNix
22.12.2010, 14:51
Попробуй bios обновить. С PCI контроллеров тоже бутявиться можно, но не со всех, и не на всех матерях - все контроллеры и переходники, с которыми доводилось работать ведут себя непредсказуемо, своеобразно. Порой это происходит из-за того, что питалово на контроллер подается поздно и не успевает отработать программа на микроконтроллере, вследствие чего он не успевает опознаться матерью при ее загрузке. Иногда просто биосом подобные извращения не поддерживаются. Ну а в лучшем случае - просто при установке винды она просит установить дрова на raid, т.е. на используемый контроллер.

Причин много, у меня частенько с загрузкой такие проблемы возникают, т.к. часто приходится так извращаться с загрузкой. На многих матерях это неизлечимо, без модификации биоса.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Имел в виду PCI-ные raid, usb, sata, ide контроллеры.

Добавлено через 15 минут 35 секунд
Кстати если все таки желаешь использовать это железо - могу подсказать вариант, которым сам иногда пользуюсь. Иногда прокатывает!

Я распаиваю обычную USB флэшу (хватает нескольких мегабайт) на мать и бутявлюсь с нее. На флэш устанавливается GRUB или другой понравившийся загрузчик, затем указываем загрузочное устройство - хард, который к тому времени возможно определится системой. Если используете винду XP - то загрузчик лучше возьмите с семерки - он во многих случаях позволяет грузиться на таких конфигах.