Просмотр полной версии : Можно ли загрузить компьютер через сотовый телефон
Xamelion
20.01.2007, 15:47
Можно ли перезагрузить комп или выкл, таким образом, что бы просто перезвонить на него с мобильного телефона....???(ну при этом конечно же подключить мобильный к компу :) )
Alexander E. Valov
20.01.2007, 22:37
Компьютеры умеют включаться: по сети, по ЮСБ, по клавиатуре, по мышке, по расписанию, по кнопке включения.
Из этого получаем: если материнская плата поддерживает Вэйк ап он ЮСБ, подсоединить посредством ЮСБ телефон на Симбии, написать апплет.
Вердикт: если ты не программист мобильных устройств, вероятно лучше забыть про задумку.
Lord Soth
30.01.2007, 16:20
Кстати, а тема интересная... представляете - звонят вам из конторы - сервак повис... А вы р-р-р-а-з - набрали номер - и серв заребутился.... Я думаю, моя бы контора даже раскошелилась на работу такого программера....
Первоначальное сообщение от Lord Soth
А вы р-р-р-а-з - набрали номер - и серв заребутился....
Ага, а потом уволиться и секретный номерок продать конкуренту. Ох они оторвутся с ребутами...
Alexander E. Valov
30.01.2007, 18:26
Или аккумулятор потек...
Кстати, расскажу вам историю из жизни, в общем-то на тему:
звонит мужик в суппорт БиЛайну, ну ему девочка как обычно:
-Здравствуйте, Мария, компания БиЛайн.
-Эм... Здравствуйте, тут такая ситуация, я не могу позвонить на один номер, там деньги кончились, а я положил, и они все еще не пришли, а это очень важно.
-Минуточку, я сейчас посмотрю...
....
-Да, вы знаете, сейчас есть проблемы небольшие с приходом денег на счета абонентов зоны 906, в течении 12 часов, деньги придут.
-Девушка, 12 часов это слишком много! Мне надо побыстрее! Это очень важно!
-Да, я понимаю, но сделать ничего не могу, проблему решают.
-ДЕВУШКА!! МНЕ ОЧЕНЬ НАДО!! ПОЙМИТЕ, Я РЫБКАМ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ!!
-Что?!
-Девушка, я РЫБКАМ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ, ПОЙМИТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
....
В итоге выяснилось, что мужик уехал на две недели в командировку, чтобы рыбки, которые жили у него дома не сдохли с голоду, он смастерил некую конструкцию, кокторая как я понял состоит из листа бумаги и телефона. На листочек насыпан рыбий корм, а на него положен телефон. Когда мужик звонит на телефон, он начинает вибрировать, и как бы стрясать с листа корм дял рыбок. Т.е. мужик просто хотел рыбок покормить...
История не придуманная...
Первоначальное сообщение от Xamelion
Можно ли перезагрузить комп или выкл, таким образом, что бы просто перезвонить на него с мобильного телефона....???(ну при этом конечно же подключить мобильный к компу :) )
Можно, к примеру с помощью http://www.ventafax.ru
В итоге выяснилось, что мужик уехал на две недели в командировку, чтобы рыбки, которые жили у него дома не сдохли с голоду, он смастерил некую конструкцию, кокторая как я понял состоит из листа бумаги и телефона. На листочек насыпан рыбий корм, а на него положен телефон. Когда мужик звонит на телефон, он начинает вибрировать, и как бы стрясать с листа корм дял рыбок. Т.е. мужик просто хотел рыбок покормить...
Оригинально. Вообще-то электрокормушки с таймером уже давно в продаже имеются, и стоят не так дорого. Да и большинство рыбок за две недели с голоду не помрет. ПРОВЕРЕНО!!! Извращение какое-то.
Первоначальное сообщение от fdds
Да и большинство рыбок за две недели с голоду не помрет. ПРОВЕРЕНО!!!
Лучше не экспериментировать. Тема форума легко решает данную проблему :)
Alexander E. Valov
01.03.2007, 12:45
Первоначальное сообщение от Poison
Можно, к примеру с помощью http://www.ventafax.ru А можно ссылку, где написано, что это реально? Я прост на оф.сайте мельком пробегал, не нашел. А в бытность моей молодости такого программа еще не умела...
В сценарии дистанционного управления VentaFax создаем ->
=1234
; запустить программу
play "Перезагрузка.wav"
exec "C:\Program Files\VentaFax & Voice 5\Service\Перезагрузка.bat"
Alexander E. Valov
01.03.2007, 13:15
А Вентафакс с мобильными телефонами дружит?..
Да, с Nokia точно...
PS: Buryat, как написать тебе в личку? Сервер отвечает, что нехватает прав!
Alexander E. Valov
01.03.2007, 15:17
Ну хоть с Нокией. :) И то хорошо...
з.ы. Ты был не активированным пользователем. Я исправил. Можешь писать... Если что, то и электронку никто не отменял: i@buryat.us
ИМХО вента факс немного извратно :)
можно поставить смс сервер (SMS server) (ссылку не дам потерял куда-то) он может как отправлять так и принимать сообщения (команды в нашем случае) например если на серрвере ктото защел под рутом он пришлет об этом смс уведомление, также и обратная связь, присылаем специальную команду (которую сами придумали, и назначили ей действие) получив которую он ее выполняет
сам юзал версию под *nix но знаю точно есть и под виндовс!
если найду выложу линк!
;)
mitrich_
18.08.2008, 01:12
Тоже мне бином Ньютона... :)
У меня так:
1) старенький разобраный Сименс с35
2) вместо вибратора подключено герконовое реле на 3В
3) реле закорачивает контакты перезагрузки на материнке (тут кому что нравится, хоть сетевое питание вкл-выкл с помощью "стабильного" реле, хоть логику прикрутить и тональными сигналами управлять - но это кажется уже изврат)
4) В профилях/звуках телефона запрещены ВСЕ входящие КРОМЕ записной книги (а там ТОЛЬКО нужные номера), оповещение СМС отключено(!) (дофига рекламы сыплется)
5) звук настроен на 1 вибровызов и ВСЕ.
Перезагружайтель до офонарения, а ГЛАВНОЕ никаких глюков с сетевыми протоколами. (Разве мобильный пров что-либо закосячит)
P.S. сервер может отчитывается по СМС о состоянии, а проще на него самому заходить с мобилы (браузер, GPRS...) и проверять/подстраивать что хочешь.
а я слышал как то такой боян - в одной конторе автоматизировали перезагрузку сервака - напротив поставили комп с одной функцией - пинговать первый, если пинги не проходили - он выдвигал подставку для cd и нажимал кнопочку
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot