PDA

Просмотр полной версии : Можно ли загрузить компьютер через сотовый телефон

Xamelion
20.01.2007, 15:47
Можно ли перезагрузить комп или выкл, таким образом, что бы просто перезвонить на него с мобильного телефона....???(ну при этом конечно же подключить мобильный к компу :) )

Alexander E. Valov
20.01.2007, 22:37
Компьютеры умеют включаться: по сети, по ЮСБ, по клавиатуре, по мышке, по расписанию, по кнопке включения.

Из этого получаем: если материнская плата поддерживает Вэйк ап он ЮСБ, подсоединить посредством ЮСБ телефон на Симбии, написать апплет.

Вердикт: если ты не программист мобильных устройств, вероятно лучше забыть про задумку.

Lord Soth
30.01.2007, 16:20
Кстати, а тема интересная... представляете - звонят вам из конторы - сервак повис... А вы р-р-р-а-з - набрали номер - и серв заребутился.... Я думаю, моя бы контора даже раскошелилась на работу такого программера....

mvg
30.01.2007, 17:39
Первоначальное сообщение от Lord Soth
А вы р-р-р-а-з - набрали номер - и серв заребутился....
Ага, а потом уволиться и секретный номерок продать конкуренту. Ох они оторвутся с ребутами...

Alexander E. Valov
30.01.2007, 18:26
Или аккумулятор потек...

Кстати, расскажу вам историю из жизни, в общем-то на тему:
звонит мужик в суппорт БиЛайну, ну ему девочка как обычно:
-Здравствуйте, Мария, компания БиЛайн.
-Эм... Здравствуйте, тут такая ситуация, я не могу позвонить на один номер, там деньги кончились, а я положил, и они все еще не пришли, а это очень важно.
-Минуточку, я сейчас посмотрю...
....
-Да, вы знаете, сейчас есть проблемы небольшие с приходом денег на счета абонентов зоны 906, в течении 12 часов, деньги придут.
-Девушка, 12 часов это слишком много! Мне надо побыстрее! Это очень важно!
-Да, я понимаю, но сделать ничего не могу, проблему решают.
-ДЕВУШКА!! МНЕ ОЧЕНЬ НАДО!! ПОЙМИТЕ, Я РЫБКАМ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ!!
-Что?!
-Девушка, я РЫБКАМ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ, ПОЙМИТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
....
В итоге выяснилось, что мужик уехал на две недели в командировку, чтобы рыбки, которые жили у него дома не сдохли с голоду, он смастерил некую конструкцию, кокторая как я понял состоит из листа бумаги и телефона. На листочек насыпан рыбий корм, а на него положен телефон. Когда мужик звонит на телефон, он начинает вибрировать, и как бы стрясать с листа корм дял рыбок. Т.е. мужик просто хотел рыбок покормить...

История не придуманная...

Poison
28.02.2007, 22:48
Первоначальное сообщение от Xamelion
Можно ли перезагрузить комп или выкл, таким образом, что бы просто перезвонить на него с мобильного телефона....???(ну при этом конечно же подключить мобильный к компу :) )

Можно, к примеру с помощью http://www.ventafax.ru

fdds
01.03.2007, 02:24
В итоге выяснилось, что мужик уехал на две недели в командировку, чтобы рыбки, которые жили у него дома не сдохли с голоду, он смастерил некую конструкцию, кокторая как я понял состоит из листа бумаги и телефона. На листочек насыпан рыбий корм, а на него положен телефон. Когда мужик звонит на телефон, он начинает вибрировать, и как бы стрясать с листа корм дял рыбок. Т.е. мужик просто хотел рыбок покормить...
Оригинально. Вообще-то электрокормушки с таймером уже давно в продаже имеются, и стоят не так дорого. Да и большинство рыбок за две недели с голоду не помрет. ПРОВЕРЕНО!!! Извращение какое-то.

Poison
01.03.2007, 12:29
Первоначальное сообщение от fdds
Да и большинство рыбок за две недели с голоду не помрет. ПРОВЕРЕНО!!!
Лучше не экспериментировать. Тема форума легко решает данную проблему :)

Alexander E. Valov
01.03.2007, 12:45
Первоначальное сообщение от Poison
Можно, к примеру с помощью http://www.ventafax.ru А можно ссылку, где написано, что это реально? Я прост на оф.сайте мельком пробегал, не нашел. А в бытность моей молодости такого программа еще не умела...

Poison
01.03.2007, 13:11
В сценарии дистанционного управления VentaFax создаем ->
=1234
; запустить программу
play "Перезагрузка.wav"
exec "C:\Program Files\VentaFax & Voice 5\Service\Перезагрузка.bat"

Alexander E. Valov
01.03.2007, 13:15
А Вентафакс с мобильными телефонами дружит?..

Poison
01.03.2007, 13:22
Да, с Nokia точно...

PS: Buryat, как написать тебе в личку? Сервер отвечает, что нехватает прав!

Alexander E. Valov
01.03.2007, 15:17
Ну хоть с Нокией. :) И то хорошо...

з.ы. Ты был не активированным пользователем. Я исправил. Можешь писать... Если что, то и электронку никто не отменял: i@buryat.us

p0h3ra
09.11.2007, 13:34
ИМХО вента факс немного извратно :)

можно поставить смс сервер (SMS server) (ссылку не дам потерял куда-то) он может как отправлять так и принимать сообщения (команды в нашем случае) например если на серрвере ктото защел под рутом он пришлет об этом смс уведомление, также и обратная связь, присылаем специальную команду (которую сами придумали, и назначили ей действие) получив которую он ее выполняет

сам юзал версию под *nix но знаю точно есть и под виндовс!

если найду выложу линк!

;)

mitrich_
18.08.2008, 01:12
Тоже мне бином Ньютона... :)
У меня так:
1) старенький разобраный Сименс с35
2) вместо вибратора подключено герконовое реле на 3В
3) реле закорачивает контакты перезагрузки на материнке (тут кому что нравится, хоть сетевое питание вкл-выкл с помощью "стабильного" реле, хоть логику прикрутить и тональными сигналами управлять - но это кажется уже изврат)
4) В профилях/звуках телефона запрещены ВСЕ входящие КРОМЕ записной книги (а там ТОЛЬКО нужные номера), оповещение СМС отключено(!) (дофига рекламы сыплется)
5) звук настроен на 1 вибровызов и ВСЕ.

Перезагружайтель до офонарения, а ГЛАВНОЕ никаких глюков с сетевыми протоколами. (Разве мобильный пров что-либо закосячит)

P.S. сервер может отчитывается по СМС о состоянии, а проще на него самому заходить с мобилы (браузер, GPRS...) и проверять/подстраивать что хочешь.

kudjo
29.10.2008, 02:14
а я слышал как то такой боян - в одной конторе автоматизировали перезагрузку сервака - напротив поставили комп с одной функцией - пинговать первый, если пинги не проходили - он выдвигал подставку для cd и нажимал кнопочку