Просмотр полной версии : Система не видит Cd Rom
Система не видит сидюк, мать Gigabyt GA-7VTXE+, плохо соображаю в Dual BIOS, может быть дело в настройках? Питание есть, лоток выезжает. Подскажите пожалуйста, буду весьма признателен.
Goldberg
14.06.2005, 08:05
У меня сразу встречный вопрос - А на уровне BIOS он определяется? Если да то проблемма в операционной системе, если нет то проверь кабель интерфейсный, лучше даже если ты его поменяешь. Проблемма может быть ещё из за того какой приоритет у тебя выставлен на твоём CD-ROM, т.е. Master или Slave.
Вот именно, что в BIOS его не видно. Стоит HDD на мастере, а дальше Not installed, может я не там смотрю, я этот BIOS не знаю. Вроде всё как и везде, но как-то по дурацки. Что делать? :(
Goldberg
14.06.2005, 15:28
А с перемычками всё в порядке?
Я в смысле посади его на отдельный канал и поменяй IDE кабель если не поможет но тогда в сервис центр!!!
На самом сидюке перемычка стоит. Шлейф визуально в порядке. Я думал что-то с настройками в BIOS? Какие могут быть варианты?:confused:
Black_Fox
14.06.2005, 17:56
А всё просто в BIOS на каждом устройстве поставь AUTO (нажимаешь в 1-м меню БИОС на устройства тесть CD и ставь везде AUTO)
Стандартный финт Gigabyte :D
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot