Просмотр полной версии : Сети между 2 ПК ( Полное Руководство )
У меня стоит WinXP SP2 и имеетя 2 LAN-карты. Первая - для интернета. Вторая - для сети. У товарища стоит тоже WinXP SP2 и 1 LAN-карта для сети :)
Меня интересует:
1. Полная установка сети(желательно с подробностями)
2. Через что мы можем заходить к друг друг
3. И что у меня будет с интернетом? Мне надо будет его выключать во время сети?
Пожалуйста, помогите, очень надо :(
Goldberg
16.06.2005, 13:07
Так у тебя выделенная линия что ли? зачем две сетевухи то?
У меня через 1 ланку идёт интернет, а на другую хочу сеть поставить с соседом
Как ты подключаешся к интернету?
Goldberg
17.06.2005, 07:13
Дак в чём проблемма то? Всё будет работать, создашь ещё одно соеденение и всё тут! Усё буде работать!:D
Goldberg, thx :D НО мне бы поподробнее сам процесс установки: Mask, IP и т.д. В этом у меня и есть сложность....
Короче жмеш правой кнопкой на My Network Places (сетевое окружение) потом Properties (свойства), находиш Connection (подключение) через которое подключаешся к инету (PPTP, PPPoE, или как ты там подключаешся) правой кнопкой потом Properties (свойства) потом Advanced (дополнительно) и ставиш галочку на Allow other network users... (разрешить другим пользователям...) после чего у тебя поевляется возможность выбрать одну из двух сетевых карт, выбераеш ту через которую будет подключатся твой друг. Ну вроде все, а насчет "Mask, IP и т.д. " можеш неволноватся так как все работает автоматом. один недостаток заключается втом что есле ты не подключен к инету то и твой друг пользеватся им несможет
Maraleks
05.07.2005, 06:29
У меня ситуация похожая:
Имеется Р4,2.8,512,ХР Номе, два компа, три сетевых карты, один комп в локальной сети, через нее же доступ в интернет VPN, требуется подключить к инету второй комп, так что-бы не делать общий доступ на первом компе.
Посоветуйте плз как это сделать.
Спасибо.
Чето я непонял, модем где находится? Всмысле он подключен к твоему компу или ты подключаешся к инету через Sharing?
Maraleks
08.07.2005, 14:48
Имеется локальная сеть, если мне нужен инет подключаюсь VPN, модема нет...
есть второй комп, которому тоже нужен инет и соответственно локалка, свич\хаб... не подходит ввиду жадного до локальных IP админа сети, вот я и хотел узнать решение этой проблемы, но таким образом чтобы не расшаривать доступ в инет кому попало из сети, кто-то в сетке промычал про роутинг, но толком ничего обьяснить не может....
поиск ничего по моему вопросу не дал....:(
Тогда тебе нужен Router (маршрутизатор) который ты подключиш к локалке вместо первого компа в тоже время Router будет подключатса к интернету через VPN и выполняя функцию DHCP сервера, раздавать всем подключеным кнему компам внутрение IP через которые те подключатся к инету (чтото вроде общего доступа на первом компе где первый комп заменен Router-ом)
Maraleks
08.07.2005, 23:50
Спасибо за ответ Zeus.
А вот есть ли программное решение этого вопроса?
Допустим я ставлю две сетевухи в комп (А), смотрящий одной сетевухой в сеть, а ко второй сетевухе соответственно второй комп (Б), далее каким-то образом комп (А) перенаправляет данные с сетевухи к которой подключен комп (Б) на сетевуху которая смотрит в локальную сеть..... не могу локоничней:( сорри.
Тебе полюбому нужно "чтото" что подключалось бы к VPN и играло роль DHCP сервера и тем самым давало бы компу "Б" IP. Этим "чтото" может быть или Router или комп "А" но тогда на компе "А" нужно будет воспользеватся общим доступом чего как я понял ты нехочеш. Также ты можеш заменить Router или комп "А" какимнебуть стареньким компом "В" есле такой имеется. Больше идей уменя вроде нет :rolleyes:
Maraleks
12.07.2005, 00:57
Zeus спасибо за ответ.
я как раз и хотел получить подтверждение или опровержение, моим предположениям......:)
собсно на сегодняшний день такая ситуация, откопал ооочень старенькую машинку: 60Мгц, 600мб-винт(!!!), 16м память, CD, флоп, и всего 3!!! слота, в одном из них видео. Ясно дело всунул две сетевухи, кое как натянул (загрузка с CD- отсутствует) SmoothWall Express Firewall 2.0, ( http://smoothwall.org ), только вот до проверки всего этого хозяйства дело не дошло ( злой админ :) обспрашивался про то что, зачем это мне понадобилось сетевую заменить. Сетевуха мак которой прописан у него, на материнке компа (А)).
Собсно вопрос в том: потянет-ли конфигурация такой машинки обязанности роутера?
И какая винда стоит на этой чудо технике :D , или какую ты собрался ставить?
Black_Fox
13.07.2005, 11:13
Раздули тему из воздуха а прокси поставить не судьба Или будите сервер дома поднимать !
MVakaFT2
13.07.2005, 18:23
В принципе на сервере поднять службу NAT, имеется даже в NT 4.0 srv. и проблем с админом точно не будет. :)
Раздули тему из воздуха а прокси поставить не судьба Или будите сервер дома поднимать !
Место того чтобы мозги е**ть, лучше бы взял и помог человеку! :mad:
Black_Fox
14.07.2005, 09:19
Первоначальное сообщение от Zeus
Место того чтобы мозги е**ть, лучше бы взял и помог человеку! :mad:
Вот вот я говорю мозго е***б ты
Maraleks устанавливаешь 2ю сетевую и ставишь прокси сервер благо выбор огромный в Интернете а на втором компе в настройках браузера ставишь использовать прокси и забиваешь IP первой машины Либо разруливаешь средствами XP или купи роутер длинк за 150 убитых енотов там всё есть даже вайфай !
PS
Выбери один из способов всё подробно расскажу
Блин ну ты даеш! Разуй глаза! Человек же обьяснил что нехочет чтобы второй комп зависил от первого! про раутер уже сказоно было! И какая на**й програма прокси есле это делается простым Conection Sharing! Так что есле есть сказать чтото поделу и что уже небыло сказно то говори ато просто так здесь мозги е**ш!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot