PDA

Просмотр полной версии : Thermalright Shaman: обзор гигантского кулера для видеокарт

TestLab
16.01.2011, 00:39
Thermalright's Shaman – самый большой VGA Cooler, который когда-либо проходил через тестовую лабораторию THG. А размер имеет значение, когда вы занимаетесь разгоном чрезвычайно горячей GeForce GTX 480. Подробности вы узнаете из этой статьи на THG.ru.

http://www.thg.ru/graphic/thermalright_shaman/images/shaman_installed_front.jpg

Читать обзор Thermalright Shaman (http://www.thg.ru/graphic/thermalright_shaman/index.html)

Geleon
16.01.2011, 01:23
Размер впечатлил... Впрочем как и производительность :o
И все же не каждый решиться его установить (имхо).

Muaddib.
16.01.2011, 16:06
Возможно, вы решите снизить уровень шума видеокарты, которую не хотите менять. Помните, что снижение температуры на 10 градусов под нагрузкой вовсе не гарантирует, что вы получите дополнительные мегагерцы разгона, особенно если видеокарта не позволяет регулировать напряжение.
немного не соглашусь: у меня раньше на проце и на северном стояло убогое охлаждение, но после установки топовых кулеров у компа открылось второе дыхание! Никаких разгонов, похоже, что просто увеличилась скорость переключения транзисторов...Так что я всегда за то, чтоб ставить добротные радиаторы :)
Вот, кстати, и было б интересно увидеть в обзорах тестирование одной и той же видюхи/проца с хорошим и плохим охлаждением :)

Добавлено через 11 часов 25 минут 19 секунд
Жаль, кстати, что не было сравнения этого кулера с Thermalright T-RAD2 - тоже дура достойная...и там ещё можно было поставить два 92мм вентилятора...

greg_efremov
19.01.2011, 08:41
Не мешало бы Thermalright указать, в какие корпуса можно ставить этот радиатор. Уверен, что в большинстве корпусов крышка не закроется.

шумахер
22.01.2011, 01:08
Превосходная победа...
Чувствуется, что этот кулер будет таким же культовым, как и Big Typhoon.

Korso
11.02.2012, 01:29
Можно поставить Thermalright Shaman и Thermalright VRM-G2 на GTX 570 ?

Zzza4ot
11.02.2012, 10:26
Все бы ничего, но вот цена в почти 3 тыс. руб. очень сильно смущает.....(think)

vitalikGT
13.02.2012, 11:26
подскажите, а где в России можно купить Thermalright VRM-G2 ???
и будет ли совместимость с GTX 580 ???
З.Ы шаман у меня уже на руках...:p

Korso
14.02.2012, 20:14
vitalikGT, здесь тишина какая то.Видимо стоит задать тот же вопрос на другом ресурсе.

OverZerg
14.02.2012, 21:13
немного не соглашусь: у меня раньше на проце и на северном стояло убогое охлаждение, но после установки топовых кулеров у компа открылось второе дыхание! Никаких разгонов, похоже, что просто увеличилась скорость переключения транзисторов...
Это называется эффект плацебо, только к транзисторам отношения не имеет. Единственное другое логическое объяснение - комп просто перегревался и постоянно был вынужден пропускать такты, дабы не выйти из строя.

Превосходная победа...
Чувствуется, что этот кулер будет таким же культовым, как и Big Typhoon.
Вы термалрайт с термалтейком не путаете?

vitalikGT, тут (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10762&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNCw0LTQuNCw0YLQ vtGAINC00LvRjyDQstC40LTQtdC-0LrQsNGA0YIgVGhlcm1hbDs0NDgyNzY2MDI7)