Просмотр полной версии : Разгон Athlon Xp 2600+
Я вообще ламер в этом деле, полностью! Но хочется освоить навык... С чего начать ? Материнка M7NCG 400 проц Атлон 2600+ .
Заходи в биос и повышай FSB. Тогда и проц погонится
Adequate
24.01.2007, 12:10
Если память рабртает синхронно (by FSB в BIOS), то память может не дать погнать проц комп перестанет грузиться. А если память сделать не синхронно, то скорось чтения/записи упадёт. Но прочентов на 5 я думаю разогнать в любом случае сможешь.
если память даже синхронна, то ничего страшного, т.к. у проца шина 166x2, а память может работать на 200x2, т.ч. 33Mhz по шине запаса есть, но ты его вряд ли возьмешь, т.к. на 200x2 стартует только 2500+.
Какая вероятность сжечь проц? Охлаждать дополнительно нужно? чем? и что там в биосе, только ФСП повышать?
повышай FSB, по 5 мегагнрц и пробуй стартовать, дой дешь до частоты на которой не стартует, подними на пару пунктов напряжение проца... кулер хорошо бы иметь хороший медный...
Было 1903 частота проца, теперь 2220, ФСБ увеличил со 160 до 192, вольтаж со 1.64 до 1.8 .... при какой температуре атлон сгорит? и стоит ли дальше разгонять? если да, то подробнее обо всем, там много всякого для разгона только я не умею ни чем пользоваться(
предел 70 градусов для этого тех. процесса, желательно, чтобы уровень был ~60
Он не сгорит, стабыльно работает при частоте 2250МГЦ ето максимум но частоту на пямяти нужно понизить и вольтаж нужно 1,85В. Если проц "бох" то дополнительного охлождения ненужно он и своиим справяеться хорошо. Он у мення так работает когда нужен розгон.
ВСё бы хорошо, но теперь я не могу большще 7 минут играть в любую игру, вылетает.... Поставил назад, как было работает . В чем тут дело? Может его нельзя разгонять?
все уперлось в температуру, сколько на ядре после перезагрузки?
48 градусов... скорей всего! так мне че кулер ментяьь или как и на какой лучше?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot