Просмотр полной версии : Моноблок ЗА и ПРОТИВ
nafanail
25.08.2010, 15:05
расскажите,плиз, что за зверь эти моноблоки и можно считать их полноценным компьютером(или заменой)? на первый взгляд,отличная вещь-большой экран, процессор не мобильный как в ноутах, по идее должен быть производительнее...а как на деле? если кто-ниб. владеет инфой или имеет свой собственный-подскажите?тестов и отзывов не нашла. но мне бы нужен помощнее.
вот например, такой приглянулся-- Sony VAIO VPC-L13S1R/B
http://www.onno.ru/ru/witem/15476/?from=yandexru
только про Сore 2 quad 8400s ничего не знаю. он мощнее i7 будет в реальных ресурсоемких задачах?
rus-transit
25.08.2010, 16:48
Нормальные компы.
Моноблоки выпускались еще в эпоху ЭЛТ.
Сейчас такие продукты выпускают многие вендоры,
на любой цвет, вкус, диагональ, мощь, бюджет,..
только про Сore 2 quad 8400s ничего не знаюНормальный десктопный 4х-ядерник с пониженным TDP.
Конечно не топовый, но достаточно современный (вышел в Q2,2009).
он мощнее i7 будет в реальных ресурсоемких задачах"i7" - понятие растяжимое.
От скромнного и энергоэффективного 2х-ядерного ноутбучного i7-620UM (1.06 GHz) с TDP 18W,
то экстремального десктопного 6-ядерного i7-980X (3.33 GHz) с TDP 130W.
Растяжимость понятия "ресурсоемкие задачи" - вообще не описуема.
Скажим так: Q8400(s) вполне конкурентоспособен с современными мобильными и десктопными i7
того же и даже чуть более высокого ценового диапазона.
nafanail
25.08.2010, 23:26
да,я не четко выразилась. я имела в виду сравнение по производительности с core i7 720QM(или 740),который сейчас суют во все новые мощные ноуты. просто и там и там 4 ядра, но у Quad тактовая частота больше,это вроде как лучше для расчетных арифметич задач,но я не уверена и память DDR2 чем хуже DDR3?
просто я в поиске мощной машинки и присмотрела Sony vaio F12Z1R,он по процу и экрану оч хорош,но там экран 16,4, а я хотела больше,для удобства работать, и в моноблоке охлаждение должно быть лучше. вот пытаюсь выбрать лучшее. нуждаюсь в совете.
rus-transit
26.08.2010, 00:41
я имела в виду сравнение по производительности с core i7 720QM(или 740),который сейчас суют во все новые мощные ноуты. просто и там и там 4 ядра, но у Quad тактовая частота большеВерно. 4 ядра, которые всегда работают на 2.66GHz (Q8400),
выигрышнее для приложения, хорошо экслпуатирующего многочность,
чем 4 ядра по 1.6-1.73 (720QM-740QM).
это вроде как лучше для расчетных арифметич задачА вот тут вам опять головоломка.
В рекурсивных расчетных задачах многопоточности мало.
И тогда 720QM может чуток выйти вперед за счет
повышения частоте на отдельных ядрах до 2.8GHz (Turbo Frequency).
Так, что смотря какие "расчеты".
Может просто уточните у коллег, как оно там...
с любовью к многопоточности в ваших задачах.
и память DDR2 чем хуже DDR3?Если мы много считаем, а не просто данные по памяти гоняем,
что выигрыш от DDR3 не существеннен.
просто я в поиске мощной машинки и присмотрела Sony vaio F12Z1R,он по процу и экрану оч хорош,но там экран 16,4, а я хотела больше,для удобства работатьСтранное совмещение выбора между ноутом и суть десктопом.
Если мобильность и автономность ноута не нужна,
то, разумеется, за теже деньги вы найдете более выгодное решение
в виде моноблока или именно (десктопа + хороший большой монитор).
и в моноблоке охлаждение должно быть лучше....а в десктопе опять же еще лучше и малошумнее.
nafanail
26.08.2010, 12:32
rus-transit, спасибо за подробный ответ!:) стало более менее понятно,что к чему. вариант десктопa даже не рассматриваю ,т.к. мало места в комнате. по этой причине и сейчас у меня ноут, но он уже старый и тогда я не слышала про моноблоки вообще. а сейчас вот серьезно задумалась.
но из мощных пока попался Sony. вообюще на рынке они как то не очень популярны. буду искать!
расскажите,плиз, что за зверь эти моноблоки и можно считать их полноценным компьютером(или заменой)?
Моноблоки и ПК - это немножко разные вещи. Моноблоки по сути являются этакой заменой домашнему телевизору. Мультимедийный центр. Плюсом перед обычными ПК являются габариты и большее удобство. Не нужно места под системник, не нужно подключать много кабелей. Также в моноблоках часто устанавливается сенсорный экран (например в Acer Aspire Z5710 на основе Intel Core). Брать сейчас что-то на Intel Core 2 Quad я бы не стал. Intel Core получше будут.
nafanail
27.08.2010, 10:58
и тут мнения экспертов разошлись и в самом главном )
Брать сейчас что-то на Intel Core 2 Quad я бы не стал. Intel Core получше будут.
только потому что Quad -"прошлый век"?
только потому что Quad -"прошлый век"?
Процессоры морально устарели, да и по производительности новые Core получше будут.
P.S. у самого сейчас ноут с Core 2 Quad (think)
DDR2 мало чем лучше, хотя может и лучше но не на столько чем DDR3, моноблоки не стоит покупать, думал заменить свой ПК моноьблоком или ноутом, о моноблоках ничего реально полезного, точнее проихзводительного не услышал, покупай ноут если нужно что-то "маленькое"
о моноблоках ничего реально полезного, точнее проихзводительного не услышал, покупай ноут если нужно что-то "маленькое"
Моноблоки ценны не производительностью. Там на первом месте именно малые габариты и большой (сенсорный) дисплей. Ноутбуки также не всегда удобны. У них экран поменьше, да и клава не отсоединяется...
nafanail
30.08.2010, 11:15
ну,на эту тему,сколько людей столько мнений. посмотрим.
в итоге, я все-таки уже купила моноблок. а конкретно модель Acer Aspire Z5710 на i7 860. внезапно вышло,начальник подсказал-друзьям брал. не смотря на слухи про качество Aser,решла рискнуть(разница в деньгах того стоила) + сделала доп. гарантию.пока что оч довольна выбором! остальное-покажет время,надеюсь не попасть к % заводского брака.хотя мой старый ноут Aser 3.5 года отпахал и ни разу не подвел,а я его напрягала по-страшному.
единственное, видимо приется Win 7/64 переустанавливать на Win 7/32,а то прога (по работе) на 64 не встает. и не знаю,как потом быть с драйверами к нему,чтобы все работало. и нужно проги искать,которые на Win 7 встают. но надеюсь, мне кто-ниб с этим поможет разобраться.
FuzzyL, ты же вроде любишь Aser' ы , что скажешь про покупку?
rus-transit
30.08.2010, 23:52
купила моноблок. а конкретно модель Acer Aspire Z5710 на i7 860Кул! : )
не смотря на слухи про качество Aser,решла рискнуть(разница в деньгах того стоила) + сделала доп. гарантиюДоп. гарантия это мудро... мало ли...
Правда с учетом доплаты за гарантию и разницы конфигурации получается не такая уж заметная разница в деньгах.
Но проц. конечно бескомпромиссый. И на перспективу хватит : )
видимо приется Win 7/64 переустанавливать на Win 7/32,а то прога (по работе) на 64 не встает. и не знаю,как потом быть с драйверами к нему,чтобы все работало. и нужно проги искать,которые на Win 7 встают.
Даже без учета количества альтернативного секса с драйверами и т.п.,
обидно - уплочено за 6GB, а под 32bit и 4GB в распоряжении не останется.
Может еще поспрошайте коллег как прогу под 64bit поставить.
Есть же всякие режимы совместимости с XP и т.п.
В крайнем случае с бесплатной виртуальной машиной можно поиграть.
В последнем случае конечно КПД вычислительной мощи будет не 100%,
но проц у вас с запасом, а гемороя с виртуалками куда меньше чем с драйверами.
Что за капризная прога такая?
nafanail
31.08.2010, 00:18
ваше одобрение меня радует!:)
Есть же всякие режимы совместимости с XP и т.п.
В крайнем случае с бесплатной виртуальной машиной можно поиграть.
в этом я ,к сожалению,ничего не понимаю,вообще...
вредная программа-Lira (строительный софт). остальные вроде ставятся. на Win 7/32 ее как-то ставили товарищи,а под 64 то ли кряка нет,то ли еще чего. впрочем,думаю это вопрос времени. производительность терять,конечно, не хочется.теряется смысл таких мощных характеристик.
rus-transit
31.08.2010, 00:58
на Win 7/32 ее как-то ставили товарищи,а под 64 то ли кряка нет,то ли еще чего.
Бестрашно ныряйте в виртуальные машины.
vmware.com - vmware player бесплатен.
Не сложнее ворда.
И совершенно безопасно.
Всё лучше чем систему сносить.
единственное, видимо приется Win 7/64 переустанавливать на Win 7/32,а то прога (по работе) на 64 не встает. и не знаю,как потом быть с драйверами к нему,чтобы все работало. и нужно проги искать,которые на Win 7 встают. но надеюсь, мне кто-ниб с этим поможет разобраться.
Драйвера для Acer Aspire Z5710 (http://acerfans.ru/drivers/1404-drajvera-dlya-acer-aspire-z5710.html). С драйверами особых проблем нет.
FuzzyL, ты же вроде любишь Aser' ы , что скажешь про покупку?
Ну а что тут говорить. Моноблок хорош. Попытка реабилитироваться за не очень удачную Z5610. Владельцев 5710 много здесь: Acer Aspire Z5710. Обсуждение модели (http://acerfans.ru/forum/topic_8431).
fiore_solo
02.09.2010, 21:42
здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, определиться. У меня навернулся старенький комп, и теперь я хочу его заменить моноблоком, чтобы разгузить розетки, и освободить место на столе.
Нужен компьютер для всей семьи, на нем и работать, и учиться, и сидеть в нете, и в фотошопе и играть в Симс 3.
И желательно, чтобы размер был небольшой, я думала до 21 (это максимум).
Мне не нужно его использовать в качестве телевизора, мне главное чтобы он в первую очередь был компом.
Сначала хотела Dell Inspiron One 19, но продавцы в магазине ужаснулись когда услышали и сказали что это не подходит мне. Предложили Аpple, но я бы не хотела, ведь им будут пользоваться все, мне просто будет жалко отдавать такой комп на растерзание.
Потом предложили Packard Bell OneTwo L J8601 , но что это такое я вообще не знаю.
Что касается цены, то хотелось бы уложиться в 50 штук это самый край. Изначально хотелось купить на эти деньги и моноблок и нетбук.
Помогите пожалуйста разобраться. Запуталась вообще!
S.P.H.E.R.E
03.09.2010, 12:53
здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, определиться. У меня навернулся старенький комп, и теперь я хочу его заменить моноблоком, чтобы разгузить розетки, и освободить место на столе.
Нужен компьютер для всей семьи, на нем и работать, и учиться, и сидеть в нете, и в фотошопе и играть в Симс 3.
И желательно, чтобы размер был небольшой, я думала до 21 (это максимум).
Мне не нужно его использовать в качестве телевизора, мне главное чтобы он в первую очередь был компом.
Сначала хотела Dell Inspiron One 19, но продавцы в магазине ужаснулись когда услышали и сказали что это не подходит мне. Предложили Аpple, но я бы не хотела, ведь им будут пользоваться все, мне просто будет жалко отдавать такой комп на растерзание.
Потом предложили Packard Bell OneTwo L J8601 , но что это такое я вообще не знаю.
Что касается цены, то хотелось бы уложиться в 50 штук это самый край. Изначально хотелось купить на эти деньги и моноблок и нетбук.
Что Вы так переживаете )
Пожалуйста могу представить Вам хотя бы моноблок от ASUS
полнофункциональный домашний развлекательный центр с удобным сенсорным интерфейсом, с помощью которого Вы без труда сможете работать в сети Интернет. С помощью интуитивно понятного сенсорного интерфейса легким касанием к экрану Вы можете управлять выполнением любых задач, с которыми Вы работали на обычном ПК
Он по лучше будет чем Packard Bell OneTwo L J8601 и свободно справиться с вашими задачами.
вот его характеристики:
диагональ 20" WXGA++ (1600x900)
двух ядерный проц AMD Athlon™ 64 X2 250u (1.60GHz CPU, 1MbL2)
оперативная память 4096Mb
жесткий диск 500Gb
видео карта ATI Mobility Radeon HD5470 1024Mb
привод DVD-RW
Операционная система Windows 7 Home Premium
вот и он сам: ASUS серии Eee Top 2010AGT (http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=134783&cat=35623)
в The Sims 3 точно поиграете и не только да и денюшка еще останется на нетбук )
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/03/31/169592.jpg
nabor slov
03.09.2010, 15:53
здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, определиться. овеквотинг зло
ну когдя речь заходит о моноблоках то однозначно apple ну просто там реально экран хороший и если надо фотошопой заниматся и прочим то ето важно... остальные моноблоки за исключением сони идут с отстойным экраном... и ето главный их минус... ну а сони... там слишком много лишнего софту и прочие заморочки которие безполезные в быту...
rus-transit
04.09.2010, 03:04
когдя речь заходит о моноблоках то однозначно appleШож так сурово-то?..
Даме нужен моноблок не под мегафотошопы,
а чтобы дети пальцами тыкали, а оно не ломалось...
Лучше уже дуроустойчивый Dell Inspiron One в 19", чем кульный iMac
(хотя лично я за экраны от 23")
А вообще по задачам чуть ли не любой моноблок подойдет...
Acer/Asus/Lenovo/DELL/Sony/Apple . . .
fiore_solo
04.09.2010, 13:02
спасибо большое за ответы)
Что Вы так переживаете )
Переживаю, потому что комп навернулся, и мне надо срочно что-то решать)) пока целы нервы)
ну когдя речь заходит о моноблоках то однозначно apple
Да я понимаю)) Просто слижком уж он хорош, для таких целей. если бы я только для себя его брала, то другое дело. Да, мне фотошоп нужен, но еще доче нужны симс 3 (обязательное условие), а родителям почта, интерент ну и так далее.... И это всех пересаживать на Apple.... я пока не готова к таким экспериментам)
Аcer/Asus/Lenovo/DELL/Sony/Apple . . .
Просто я плохо разбираюсь в том, на какие параметры внимание обращать надо. Без Симс 3 меня на порог не пустят) я смотрю на параметры, там вроде все подходит, а продавец сказал, что они будут тормозить. вот я и запуталась.
диагональ 20" WXGA++ (1600x900)
двух ядерный проц AMD Athlon™ 64 X2 250u (1.60GHz CPU, 1MbL2)
оперативная память 4096Mb
жесткий диск 500Gb
видео карта ATI Mobility Radeon HD5470 1024Mb
привод DVD-RW
Операционная система Windows 7 Home Premium
на данной видеокарте Sims3 будут идти с тормозами.
fiore_solo
04.09.2010, 13:45
на данной видеокарте Sims3 будут идти с тормозами
спасибо что сказали)
О, а как на счет HP 200-5120ru XH879EA? Я его тут нашла
http://www.mvideo.ru/products/30012283.html
Там не написано, но такое впечатление, что у него регулирует высота монитора.....или это только так кажется..но было бы неплохо.
или этого Asus EeeTop PC 2203? http://www.notik.ru/goods/9303.htm?from=ya_ma#tab0
О, а как на счет HP 200-5120ru XH879EA? Я его тут нашла
http://www.mvideo.ru/products/30012283.html
интегрированная видеокарта( слабая производительность)
ли этого Asus EeeTop PC 2203? http://www.notik.ru/goods/9303.htm?from=ya_ma#tab0
тоже карта слабая
1.Моноблок Acer Aspire Z5710, Core i5 I5-650 3.2 ГГц (Dual core), 4 GB PC3-10600 DDR3 SDRAM, 1 x 1 ТБ, DVDRW, 23" LCD TFT, NV GF GT 240M, 10/100/1000 Eth Bluetooth 2.1, Wi-Fi, Windows 7 Home Premium ~ 43 - 45тыс
2. Моноблок Acer Aspire Z5710 All-in-one 23" wide LCD multi-touch + Intel i3-540 (3.06 GHz; 4MB); HDD 1 TB; RAM 4GB DDR3; DVD RW SLOT-IN; nVidia GeForce GT240 1 ГБ; LAN; Wi-Fi; Webcam; Bluetooth; Wireless kbd & mouse; Card reader; Win 7 Home Premium 64bit ~ 39-42тыс
для своей цены. очень производительные моноблоки. так сказать рекомендую. а то что вы смотрели слабые модели. которые уже морально устарели.
fiore_solo
04.09.2010, 15:27
maodzin, спасибо большое. А то меня вечно не туда несет))
пока искала, нашла вот еще что Sony VAIO VPC-J11M1R/B, тут http://www.digital.ru/goods/monoblocks/sony/266606.htm. Что скажете? наверное я вас уже утомила, своими вопросами)(wasntme) Просто у него размер поменьше...
пока искала, нашла вот еще что Sony VAIO VPC-J11M1R/B, тут http://www.digital.ru/goods/monoblocks/sony/266606.htm. Что скажете? наверное я вас уже утомила, своими вопросами) Просто у него размер поменьше...
видеокарта похуже. жесткий диск меньше объема. процессор слабее чем в Асере старшей серии(тот который дороже)
да и это же Сони. брэнд. 48тыс платите.... Вам же надо еще нетбук:D
и вообще зачем вам меньше.?:) 23" оптимально для моноблока.
nabor slov
04.09.2010, 17:42
Шож так сурово-то?..
так я ж вроде пояснил... про экран... у маков он реально хороший... хоть и глянцевый... остальные и рядом по качеству картинки не стоят... ну а пальцем тыкать... это нафиг не надо... вопервых винда на это пока не расчитана... ну попробуй типа окошко свернуть... токо надо четко прицеливатся чтоб все окно не закрыть... а отпкечатки... ну это не токо дети которые там краски шоколад и еще бог знает куда пальцами хватали... я говорю об отпечатках вспомни про глянцевые поверхности у ноутбуков... глянцевые экраны у моноблоков это просто мечта дактелоскописта... ну если в них тыкать... так что я бы 2 а то и 4 раза подумал прежде чем моноблок с тачскрин брать... вопервых неудобно им пользоватся... во вторых вид внешний быстро портится...
так я ж вроде пояснил... про экран... у маков он реально хороший... хоть и глянцевый... остальные и рядом по качеству картинки не стоят..
это самовнушение уже похоже про эту матрицу в Aplle :D
своих он естественно не делают. ставят Lg Philips
nabor slov
05.09.2010, 20:52
ты не правильно понял... мне да и любому потребителю попылам на каком заводе для apple делают матрици важно что это PVA матрици не TS как у прочих... понимеш... тут дело не в производителе а в типе матрици...
ты не правильно понял... мне да и любому потребителю попылам на каком заводе для apple делают матрици важно что это PVA матрици не TS как у прочих... понимеш... тут дело не в производителе а в типе матрици...
а понятно. ну и стоимость соответственная (doh)
nabor slov
05.09.2010, 21:34
качество не может стоить дешего... хорошее не может стоить дешего... если чото стоит дешего значит чего-то хорошего в него не доложили...
fiore_solo
05.09.2010, 22:09
спасибо большое за ответы))
Господа, я тут решил купить в кои веки себе моноблок. Пока остановился на Apple iMac 27 MC510RS/A (http://www.xbook.ru/desktop/monobloki/apple-imac/27/mc511rs/) что мне в нем понравилось так это экран, да и корпус по-настоящему классный. Может кто поделиться каким-нибудь хотя бы немного объективно-логичным мнением по поводу данной модели(ну и про моноблоки в целом)
под какие цели берете моноблок?
nabor slov
09.09.2010, 20:30
ну... у iMac есть 4 явные проблемы... это цена... блики на поверхности экрана... отсудствие HDMI... и нагрев... остальном все очень даже и очень... первое что бросается в глаза это дизайн... реально приятная глазу весщ с какого угла не посотри... во вторых высокое качество картинки даже при том что экран глянцевый все одно яркость такая высокая что блики малозаметны а высокий контраст и хорошая цветопередача позволяют насладится качеством изображения в полной мере... собственно это самый большой плюс этого агрегата... второй плюс по меньше это маковская операционка... канечно будет некоторый период превыкания и возможно даже захочется рядом повесить винду... что проще простого... но маковская операционка имеет свои плюсы... она удобная не глючная вирусов не хватает... есть правда и минусы... поиграть особо не получится... мало игр под нее есть... да и если ты привык софт "скачивать" а не покупать то тоже могут быть проблемы... предется раскашелится на нужные программы... причем тогда софт может будет стоить дароже самого агрегату... что касается производительности то она на хорошем современном уровне... и проца хватает для работы и графики в принципе тоже... единственное что так это для видеообработки надо чото помошнее... ну и для игр тоже графика 5670 уже несколько слабовата особенно с учетом радного расширения экрана... 2560 х 1440... теперь о самом наболевшем... цена... iMac реально стоит дорого... за тежи деньги можно собрать намного более производительный ПК докупить к нему 26 дюймовый мониторчик с IPS матрицей и еще останется на переферию типа мышки и клавы... именно высокая цена часто становится камнем предкновения когда говориш о iMac... реально этой штукой хочется владеть но позволить ее себе достаточно сложно... очень уж дорого ано стоит... не рациональный выбор... но в целом агрегат хороший... занимает мало места украшает комнату и отлично работает...
а вот платный софт это уже серьёзная проблемма:@
nabor slov
09.09.2010, 20:39
ну... предпологается что раз ты купил iMac то и за софт для его операционки заплатить сможеш...
а вот платный софт это уже серьёзная проблемма
не забывайте о том. если Вы любите поиграть. то только сервис Steam. и еще чуть чуть игр есть для iMac
Если автор не возражает, во избежании дубликатов продолжу здесь...
Собственно, тема та же: помогите советом... (wasntme)
Исходные данные:
- необходима машина для домашнего кабинета;
- старший сын женился и убыл к супруге вместе с компом;
- имеется еще младший пятиклассник;
- у младшего в работе PSP и PS3;
- у меня МакБук, у супруги Самсунговский нетбук;
- квартира накрыта ВайФаем;
- с качественными теликами и музыкой полный порядок.
Для чего:
- у младшего не все "нужные по понятиям" игры лезут в Соню;
- у меня, иногда, какие-то мыслишки появляются в голове на сон грядущий и тогда необходимо в комфортных условиях поковырять Ворд и Эксэль;
- супруга подгоняет второе образование и язык;
- вечные планы навести порядок в домашних архивах (кучи фоток и текстов);
- желание добраться и систематизировать музыкальные пристрастия для закачки в телефоны, плееры, автомобили...
Бюджет - вокруг полтишка.
Размер экрана - хочется привычный, не больший и не маленький - вокруг 20 дюймов.
Марка особого значения не имеет, главное чтобы не Асер и не Асус - понимаю, что техника хорошая, просто названия не нравятся.
За пару вечеров в инете отыскал три варианты, если не сложно скажите слово... (think)
1. Apple iMac 21.5"MB950RS
(1920x1080 Пикс(Full HD)
Core2Duo 3.06 ГГц, (RAM): 4 Гб, (HDD): 500 ГБ
GeForce 9400М память: 256 МБ
Тип привода 1: DVD+-RW/DL
цена 48 тыр
2. Sony VAIO VPC-J11M1R/B
21.5", FullHD (1920x1080) VAIO Display Plus Multi-touch, Intel Core i3-350M (2.26GHz/3MB), 4096MB, DDR3, дискретный, NVIDIA GeForce G310M 512MB, HDD500GB, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, Bluetooth 2.1+EDR, Black, Windows 7 Home Premium 64 bit
цена 52 тыр
3. Lenovo IdeaCentre B500-2A
23", FullHD (1920x1080), Intel Core 2 Duo E6300 (2.8 GHz/2 MB/1066 MHz), 4096MB, DDR3, дискретный, NVIDIA GeForce GT240M 1024 MB, HDD500GB, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, Bluetooth, Windows 7 Home Premium
цена 39 тыр
(wasntme)
nabor slov
10.09.2010, 00:18
если цель игры то лучше собрать ПК его легше можно апгрейтить и он дольше будет актуальным... предложеные варианты моноблоков они игры не савсем тянут... у линово с этим получше но на вид он какой-то угловатый...
Racconti
14.09.2010, 00:32
Привет. Ребята, я смотрю Вы тут знающие люди. Короче вопрос в следующем.
Надумала брать iMac с размером экрана пока не решила, но пока и не важно. А следовательно меня волнует пару вопросов касаемо именно Apple.
1. Составит ли мне большую проблему то, что на нём нет Office. Я всё таки студентка, и все работы выполняют именно там, или есть альтернатива?
2. Если мне пришлют файл в ворде, смогу ли я открыть его на иМаке или придется переконвертировать?
3. Есть ли проблема с подключением принтеров, камер, фотоаппаратов...Всё таки большинство предназначенны на Висту,и Винду, а тут Макинтош.
4. Возможность подключение ТВ тюнера? (не столь важно, просто интересуюсь).
5.Есть ли надежда записывать DVD-R и CD-R на моноблоке Аpple? Или буду довольствоваться только просмотром?
Заранее большое Вам спасибо!!!:*
nabor slov
14.09.2010, 00:49
офис не проблема... есть офис под мак (надо его купить или поискать в интернете)... файл в ворде открыть не проблема... даже если нет офиса есть встроенный текстовый редактор он вордовские документы откроет... с принтерами с камерами в случае проблем решается через поиск драйверов на сайте производителя или на диске что шел в комплекте... с тюнером скорее всего будет проблема но решается так же... надо токо что драйвера под мак у производителя были если нет то плохо... записывать диски можна... не проблема...
НО... я так понимаю до этого ты на маковской операционке не работала а значит надо прежде чем покупать имак немного подготовится... почитать литературку типа "леопард для чайников"
железо ано как у всех... а для работы важно знать что за операционка какие у нее особенности и как ваще чото в ней делать...
Racconti
14.09.2010, 00:57
Да ты прав, с Маками никогда не имела ничего общего. Но решила не тратиться на буки и сразу купить полноценный комп)))
Спасибо большое за объяснения, развеял все сомнения, а литературу обязательно прочту, спасибо за ссылки!)
Racconti
23.09.2010, 14:03
Вот рассказываю ситуацию.
Прихожу в магазин, там стоят Маки и все причендалы к нему, начиная от мышек кончая ТВ. Вот и именно ТВ меня и заинтересовал.
Спрашиваю у консультанта:
-Могу ли я смотреть на iMac телепередачи?
минут 5 стоял репу часал, потом взял коробочку из под Apple TV и говорит:
-можете (стоит 12 000), а ещё если есть драйверы к аплу у других тв тюнеров, то и не обязательно этот покупать,- и подводит меня к полке с кучей тюнеров.минут 10 искал хоть один подходящий для эпла,хрен!Ничего нет.Вернулись.
-Вот тут написанно,-смотрит как баран на новые ворота,-...ааааааа тут вроде нет входа для ТВ, вот есть вход для: ****(хрень), для ****аудио хрень, интернет, а вот телек смотреть не можете.
Короче в расстроенных чувствах, я хочу уточнить у профи,т.к. его почёсывания в башке не вызвали доверия. НЕУЖЕЛИ НИКАК нельзя подключить iMAc к антене, чтоб он показывал программы российской сетки передач?
nabor slov
23.09.2010, 16:41
у нас в германии с этим проблем нет покраиней мере в крупных городах где есть DVB-T (не знаю есть ли ано в россии... это эфирное цифровое телевидение)... так вот у нас есть тв-тюнеры типа
MSI DigiVox mini MAC
http://direkt.jacob-computer.de/_artnr_144662.html?ref=1
которые работают с маковской операционкой... и нет проблем воткнул его в мас и вот тебе телевидение...
как ано в россии... трудно сказать по тому что у моих знакомых из москвы есть телик с поддержкой dvb-t а он все одно не показывает...
...а вот полистал википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T
оказывается в москве ано идет в MPEG4... а значит надо искать такой тюнер который не только с маковской операционкой работает но еще и MPEG4 декодирует... и я чото такого на price.ru не нашел... есть типа такой
http://www.uni-sat.ru/dvb-t/x3mtv_tu1100_r.html
но в описании не сказано что он mac os поддерживает... надо искать дрова на сайте производителя... если они есть...
если искать нужный тюнер у нас то для примеру есть такой продукт
http://www.hardwareshop.de/avermediaavertvplugundwatch-p-799055-1.html
он поддерживает и MPEG-2 и MPEG-4 и работает под маковской операционкой... (но его дополнительные функции у нас не так востребованы... в германии DVB-T идет в MPEG-2 и вполне хватеат того MSI-тюнера...)
mur3ilka
31.01.2011, 18:05
Надеюсь что в правильную ветку.
Выбираю моноблок (склоняюсь к MSI)
Как они в эксплуатации?
От железяки нужно всё кроме игр с ценой до 30к
В ноуте не вижу смысла - железка нужна исключительно для дома
nabor slov
31.01.2011, 20:50
честно говоря я не вижу "за"... зачем моноблок... не ну допустим места мала... ок есть атомные неттопы... размером с упаковку от двд которые крепятся просто к экрану сзади и вот тебе моноблок... ок допустим тебе надо чото под мультимедия... но когда я себе выбирал чото под мультимедия я особе внимание уделил монитору... ну чтоб у него была IPS панелька... чтоб значит хорошее качество было... а в моноблоки пихают что попало... и лишают тебя гибкости в выборе монитора... а что касается деталек... он сейчас допустим то что есть в моноблоке ано на уровне... а через 2-3 года надо делать апгрейд... и чо... как апгрейдить моноблок... и это я еще не главные проблемы перечислил... главная проблема это управление... если моноблок с сенсорным экраном то тыкать туда пальцем ты быстро зае... надоест тебе кароче это... винда она не приспасоблена под эти тыки... вот типа захотел ты окно развернуть на весь экран тыкаеш в угалке а кнопки эти маленькие стоят рядом и будеш ты раз за разом вместо того чтоб развернуть окно тыкать в закрыть... а потом эти отпесатки на экране... стоит моноблок с сенсорным экраном выключить как сразу видно куда ты тыкал причем в тех местах куда ты осебенно часто тыкал целые разводы из этих пятен... вощем сенсорное управление смыслу в винде не имеет... а без него это типа обычный экран с мозгами... причем экран не самый лучший и мозги не самые быстрые... зато цена... цена как за такое высокая... понимаеш одно дело когда это imac с отличным экраном и у тебя есть выбор либо просто взять этот экран либо чуть доплатить а взять типа этот же экран но с мозгами и маковской операционкой с прицелом на то чтоб он не только хорошо работал но и квартиру украшал... тогда да... imac имеет смысл но не по тому что он моноблок а по тому что это imac... но если денег мало то выбор моноблока не рационален... он просто не обезпечивает того качества и той производительности что ты можеш получить за эти деньги... так в чем смысл... где "за"...
mur3ilka
01.02.2011, 14:21
Как я писал выше моноблок нужен для всего кроме игр.
Апгрейд компа осуществляется как правило исключительно ради игр - а будущей владелице нужен инет, кино и скайп ( и больше ничего)
Про IPS - на мониторы цены космас (я себе телек c IPS купил в место монитора меньшей диагонали и раза в 4 дешевле)
Может мы про разные моноблоки? Тач приятное дополнение к клавиатуре и мышке (мы же не про таблетку говорим)
Неттопы не тянут HD видео (особливо Атом) и ограничены 2Гб памяти.
В рассматриваемом моноблоке (конкретно MSI 2280) начинка ноутбучная а не неттоповская. Аналогичный комп выйдет дешевле (i3 4Гб оперативки хард 640 видео 5430) но с кучей проводов - чего не хочет будущая владелица
nabor slov
02.02.2011, 03:41
не вижу "за"... ну врядли ты моноблок будеш к телику с IPS панелью подключать... тачскрином ты явно не пользовался... неттопы тоже уже все тянут... ион графика... двуядерный атом... ограничение 2 гига... а для скайпа кино и интернета чо больше надо... MSI 2280... не знаю что за агрегат... будущей владелице надо перд покупкой попробовать как пальчиками в экран тыкать и посотреть какие там разводы остаются от атпечатков и она сразу перехочет с этими тачскринами связыватся...
Вообще никогда не понимал, зачем стационарнику тачскрин. У знакомого моноблок НР с тачем, он им только пару раз попользовался и всё. Тач нужен для мобильных устройств (планшеты, смартфоны), где затруднительно разместить полноценную клавиатуру и манипулятор(которые к слову, намного удобнее).
Вот когда появится управление жестами или силой мысли, вот это будет уже поинтересней...
MSI 2280, несколько дороже, чем указанная сумма - средний ценник по рынку - 33К. Компоненты ноутбучные, поэтому цена выходит дороже, чем за стандартный комплект компьютер+монитор. Если игр не нужно, то можно посмотреть модель попроще -Wind Top AE2220-286. (на T6600 + ion). Дизайн схож, а здесь, как я понимаю, модель в том числе и из-за него приглянулась Фильмы, вплоть до FullHD и рядовые приложения пойдут на ура.
Наличие тачскрина это плюс, но если есть маленькие дети и образовательно-развлекательный софт, который заточен под тачскрин. Для рядовых операций зачастую пользоваться мышкой проще.
Экран какой нужен? Чем владелица заниматься будет?
В указанный бюджет можно взять модель помощнее, но 22 дюйма, либо послабее, но 24. Для кино последний вариант предпочтительнее.
Если для серьезной работы с графикой, то лучше покупайте нормальный комп с IPS-монитором. Для фотошопа лучше мак - летает заметно шустрее, чем на Win. Правда, вам только монитор обойдется в стоимость моноблока :).
mur3ilka
02.02.2011, 19:01
MSI 2280, несколько дороже, чем указанная сумма - средний ценник по рынку - 33К. Компоненты ноутбучные, поэтому цена выходит дороже, чем за стандартный комплект компьютер+монитор. Если игр не нужно, то можно посмотреть модель попроще -Wind Top AE2220-286. (на T6600 + ion). Дизайн схож, а здесь, как я понимаю, модель в том числе и из-за него приглянулась Фильмы, вплоть до FullHD и рядовые приложения пойдут на ура.
Наличие тачскрина это плюс, но если есть маленькие дети и образовательно-развлекательный софт, который заточен под тачскрин. Для рядовых операций зачастую пользоваться мышкой проще.
Экран какой нужен? Чем владелица заниматься будет?
В указанный бюджет можно взять модель помощнее, но 22 дюйма, либо послабее, но 24. Для кино последний вариант предпочтительнее.
Если для серьезной работы с графикой, то лучше покупайте нормальный комп с IPS-монитором. Для фотошопа лучше мак - летает заметно шустрее, чем на Win. Правда, вам только монитор обойдется в стоимость моноблока :).
Ну то что несколько дороже уже несущественно.
то что по начинке ей хватит надолго и это хорошо - проц можно будет махнуть потом на i5 или i7 память до 8Гиг диск обычный 3,5 дюйма. при желании даже видео можно будет махнуть на ати мобайл 5830 (но видео это лишнее ибо мощнее фуллхд фильма ничего крутиться не будет)
для серъёзных игр и фотошопа у меня есть гроб на колёсиках с i7 920
а мак я не люблю по религиозным причинам ))))
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
не вижу "за"... ну врядли ты моноблок будеш к телику с IPS панелью подключать... тачскрином ты явно не пользовался... неттопы тоже уже все тянут... ион графика... двуядерный атом... ограничение 2 гига... а для скайпа кино и интернета чо больше надо... MSI 2280... не знаю что за агрегат... будущей владелице надо перд покупкой попробовать как пальчиками в экран тыкать и посотреть какие там разводы остаются от атпечатков и она сразу перехочет с этими тачскринами связыватся...
Я не пользовался тачем и не буду. Оно мне нинада, комп не мне а девачке - ей важнее эстетика, а не больший функционал за меньшие деньги.
Выбор стоял либо ноут либо моноблок
nabor slov
03.02.2011, 00:50
ладно... я понял твою ситуацию... странно что вы не можете выбрать между мобильным агрегатом и не мобильным... но вот тебе 3-е решение... "моник с мозгами"...
Lenovo IdeaCentre A310 31170 руб.
http://price.electrozon.ru/product/about/0028809/
21.5" TFT FullHD Core i3 370, 3Гб, 320Гб, Intel GMA 4500HD, DVD-RW, WiFi, LAN, TVTuner, Win7HB
Lenovo IdeaCentre A310G-I5464G500P 35 500 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/lenovo/lenovo_monoblocks/Lenovo-IdeaCentre-A310G-I5464G500P-57125456?from=price#
21.5" LED 1920 x 1080 (HDTV 1080p), Intel i5-460M(2.53Ghz), 4 Гб, 500 Гб, Mobile Intel GMA 4500MHD 256 Мб, TVTuner, Windows 7 Home Premium, 9.5 кг
на вид да и по сути это Led-монитор (значит... тонкий если смотреть сбоку) в подножку которого вмонтрованы компьютерные детальки... проц... память... и т.п. сам экран можно двигать под любым углов в любых направлениях это его отличает от других моноблоков которые обычно стоят под одним углом и надо прямо перед ними сидеть и просто так повернуть его сложно... но экран там обычный... потыкать в него не получится... начинка тоже обычная... ноутбучная... есть вариант подешевле подороже... выбирай сам там отличия токо в оперативе и объеме винта... проци приблизительно одинаковой производительности...
mur3ilka
03.02.2011, 11:15
ладно... я понял твою ситуацию... странно что вы не можете выбрать между мобильным агрегатом и не мобильным... но вот тебе 3-е решение... "моник с мозгами"...
Lenovo IdeaCentre A310 31170 руб.
http://price.electrozon.ru/product/about/0028809/
21.5" TFT FullHD Core i3 370, 3Гб, 320Гб, Intel GMA 4500HD, DVD-RW, WiFi, LAN, TVTuner, Win7HB
Lenovo IdeaCentre A310G-I5464G500P 35 500 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/lenovo/lenovo_monoblocks/Lenovo-IdeaCentre-A310G-I5464G500P-57125456?from=price#
21.5" LED 1920 x 1080 (HDTV 1080p), Intel i5-460M(2.53Ghz), 4 Гб, 500 Гб, Mobile Intel GMA 4500MHD 256 Мб, TVTuner, Windows 7 Home Premium, 9.5 кг
на вид да и по сути это Led-монитор (значит... тонкий если смотреть сбоку) в подножку которого вмонтрованы компьютерные детальки... проц... память... и т.п. сам экран можно двигать под любым углов в любых направлениях это его отличает от других моноблоков которые обычно стоят под одним углом и надо прямо перед ними сидеть и просто так повернуть его сложно... но экран там обычный... потыкать в него не получится... начинка тоже обычная... ноутбучная... есть вариант подешевле подороже... выбирай сам там отличия токо в оперативе и объеме винта... проци приблизительно одинаковой производительности...
Мне он тож понравился но девица упёрлась в связи с отсутствием DVD привода встроенного - его нада отдельно покупать. В этом плане леново правда лопухнулись - в подставку можно было и привод впихнуть без потери эстетического восприятия изделия
nabor slov
03.02.2011, 13:36
как это дивидюка нету... а действительно... блин я это го и не заметил... тогда ад действительно лоханулись... ну тогда сложно чото еще саветовтаь... Apple iMac 21,5 стоит дорого... около 45 тыс... Sony Vaio VPC-J11 около 40 тыс и там еще надо разбиратся с характеристиками потаму что iMac я боле мение знаю а сони там могли всякие напихать разагргет типа не дорогой... Asus EeeTop PC ET24 тоже около 40 тыс стоит и хотя там проц настольный все одно дороговато... вощем имхо смыслу брать моноблок нет... но если деваха хочет MSI то кто ей запрещать будет... пусть тыкается...
Trachuk1van
04.03.2011, 19:35
Всем привет, хочу продолжить обсуждение.
Зачем мне нужен моноблок:
Проблематика:
Не знаю, может кто сталкивался с ситуацией, с которой столкнулся я:
Сижу в гостиной, смотрю мой любимый Top Gear. И тут с кухни доносится голос милой: Включи новости, сейчас приду смотреть! :@
Задачи:
Необходим мультимедиа центр на кухню. (В гостиной стоит Duna Prime 3)
Дома обычно смотрим IPTV. Но иногда проблемы с каналом (как правило если забудем оплатить услугу). Тогда переходим на кабель (качество не очень).
На кухне обычно слушаем радио как фон.
В домашней сети лежит коллекция mp3, фильмы (HD, Blu-ray rip).
Просмотр рецептов в интернете (мой любимый блог www.nnm.ru, док - "Пельмешки без спешки").
Решение:
Решение в данном случае - Моноблок!
Моноблок должен крепится к стене. Обычная конфигурация корпуса моноблоков это подставка. Моник под углом. На кухне компьютер должен находится повыше. Т.е. угол будет ещё больше. Монитор будет бликовть. Для этого необходимо крепление к стене, чтобы выставить правильный угол.
В моноблоке должен быть встроенный TV тюнер. Хотя в принципе можно вставить USB вариант.
Должен быть тачскрин. Как сейчас вижу: Висит у меня рецепт на монике. Руки жирные. За клаву, мышку, ДУ-шку братся не охота. И тут я беру в руки карандашик (который с резиночкой на другом конце), его не жалко. И тыцаю на мониторе, куда мне нужно.
Слушаем мы IP радио. KJAZZ, Piano и т.д.
Да и выглядеть моноблок должен прилично. Не монитор + системник + клубок проводов.
Сталобыть, в моём случае: Моноблоку Быть!!!
Модели (то, что я трогал в магазинах):
Apple - хм, на кухню? Однако (wasntme). В общем я не рассматриваю данный бренд. Очень дорого для кухонного решения.
MSI - прикольно, вроде соответствует. Но есть одно но. Тачскрин - просто ужас. Сложно попасть даже в большую кнопку. А если попадаешь, то клик не срабатывает. Приходится нажимать по несколько раз.
Sony - Лучшая матрица. Просто "The Best" из всех, что я мацал (Apple не в счёт). Нет крепления к стене. Нет TV, но опять же можно прицепить внешний ТV-тюнер. Но это доп., провода. И ещё есть минус. За одну и ту-же цену Sony - это Intel Core 2 Duo E7500, а у MSI это i5-650.
Хотел бы HP Touchsmart 600 pc. Но не продают ещё.
Сейчас нацелился на Asus EeeTop PC ET2400INT. Только появился на рынке (Украина). Из минусов - не держал в руках.
Да и отзывов от пользователей на форумах нет. Опять же, это не касается продукции Apple.
В общем, вот моё мнение. 8-)
mrholycookie
03.02.2012, 01:40
извините за поднятие темы но очень бы хотелось услышать мнения по поводу IdeaCentre B520, nvidia 555M, i3, 1ТБ жесткий... и для игр катит вроде и в работе. Сенсорный экран, ТВ-тюнер.. Мнения есть? стоит брать за ~32к или есть более достойные аналоги?
Очень думал долго над выбором ноута, как замене ПК, но пришел к выводу что такие мощности, за такую цены, 23", и еще и телик с пультом... это лучшее решение.
manderos
08.02.2012, 10:38
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу mrholycookie. Хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов по модели Acer Aspire Z5801 (PW.SGBE2.101) в плане производительности (игры, фильмы HD) и качества железа и сборки. Заранее благодарю.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot