Просмотр полной версии : Высокая температура!
Уже две недели температура материнской платы 60-80 гр, ( иногда достигала 90! пока не поменял термопасту). Раньше такого небыло. Системе 2 г, видеокарте - полгода . Температура растет при нагрузке ЦП. По-моему датчики не врут, системный блок очень горячий.
Еще температура:
CPU 30-40 гр
GPU 40-57 гр
HDD 25-30 гр
Config:
ElitGroup P4VMM2
Celeron 2.0A
takeMS PC3200 256 MB
Samsung 40 GB 7200
ASUS N6600 128 MB AGP
Codegen 300W
Думаю дело в БП. Посоветуйте что-нибуть.
во первых на МП датчика нет, точнее он показывает температуру незнама чего, но не СМ точно.
во вторых такая температура для МП смерть ну или перезагрузка\выключение.
Остальные температуры в порядке. Потрогай не системный блок а СМ и ЮМ и опиши ощущения.
Если есть возможность попробывать с другим БП, стоит это сделать.
Snowboarder
24.01.2007, 19:08
пылесосить пробовал ? :)
вентиль на выдув стоит в корпусе?
Насчет СМ и ЮМ: гдето после 30-ти минут работы (напротив "температура системной платы" около 60-ти) снял крышку системного блока и потрогал СМ. Длилось это дело секунды 3, ибо СМ был достаточно горячим. Радиатор на видеоплате в районе моста HSI (PCI-E to AGP) оказался немного теплее (градусов на 10), но для 6600 такая температура вроде нормальная. Все остальное (ЮМ, память) относительно СМ было почти холодным.
Вентилятор на выходе работает нормально. Есть желание купить новый БП (оказалось что Codegen 300W дает только 200ВТ ;( ), но не знаю, что выбрать. Может кто скажет, какой нормальный и недорогой БП подойдет моей системе?
да вобщем то не прожорливая система... купи что нить типа FSP либо PM этого будет достаточно...на СМ радиатор хороший...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot