Просмотр полной версии : В розыске дешёвая лазерная мышь
Требования: недорогая, лазерная, проводная (именно с нормальным, не коротким проводом), неплохо было бы если бы менялись разрешение мышки и были дополнительные кнопки. Может что-нибудь посоветуете ?
Мышь Logitech Cordless Laser (931689-0914) MX Revolution
:)
а вообще выбирай из списка, нажимай и смотри на картинках
http://shop.sunrise.ru/catalog/8054000/
2 mrguest - ага, особенно дешевая :D :D :D
рекомендую A4tech X-750F
У меня гениус за 250руб служил больше года и жив до сих пор, никаких нареканий не было.
А вообще купи МХ518, она дешевле 2к должна уже быть. Очень хороший экземпляр:)
MoLoToV Ну ты сам подумай как можно рекомендовать конкректную модель мыши?
Кому то одна форма будет удобней,кому то другая.-иди в магазин и всех помацай что нравятся и купи которая понравилась!
Из производителей рекомендую Logitech,Microsoft,Defender.(если позв. бюджет-Belkin Nostromo)
И не вкоем случае всякие Sven\A4Tech и тому подобный noname.
2 Сабудай - не гони на A4! defender и есть нонейм :p
Первоначальное сообщение от eXamp1e
2 Сабудай - не гони на A4! defender и есть нонейм :p
С чего это вдруг?
Конечно Defender это не Logitech.
Но A4Tech/Sven - чистокровный noname и фуфел!
еще раз говорю - не гони... модель A4tech X-750F на 2000dpi попробуй (кстати лазер, а не классическая красная оптика).
Никогда в жизни не возьму,пусть там будет хоть - 2000dpi хот 4000dpi,хочешь играть бери Belkin Nostromo, я не геймер.
A4Tech\Sven это вобще что?что за "фирма"?с какого подвала?где юридический адрес?
По моему только в России это фуфло покупается.
A4Tech то? ты что издеваешься... такой бренд обосрать...
Какой там бренд!!!там брендом и не пахнет!!!
Бренд это Logitech,Microsoft,Genius ...да тот же Defender( A50 Mercury хоть сделана аккуратно,и сетевые фильтры неплохие(конечно не АРС,но лучше Свена!!))
Sven/A4Tech это NONAME ,EX ты же менеджер главный-так просвяти меня про этот "бренд"-юр.адрес,когда основана,страна и т.д.
Sven/A4Tech это NONAME ,EX ты же менеджер главный
бери выше 8)
так просвяти меня про этот "бренд"-юр.адрес,когда основана,страна и т.д.
http://a4tech.com/
Первоначальное сообщение от Сабудай
Какой там бренд!!!там брендом и не пахнет!!!
Бренд это Logitech,Microsoft,Genius ...да тот же Defender( A50 Mercury хоть сделана аккуратно,и сетевые фильтры неплохие(конечно не АРС,но лучше Свена!!)) ты помоему вообще не в теме, конечно, возможно я ошибаюсь, и ты видел по 30 моделей каждой фирмы, сам ими пользовался и можешь судить о продуктах не по джинсовым(джинса(жаргон)-скрытая реклама) обзорам интернет изданий, а на собственном опыте, но врядли. Поэтому я бы не стал столь категоричен в заявлениях.
Гениус делает неплохие лоу енд поделки, около 5 мышек от гениуса пробывал, в ценовом диапазоне до 300 руб. Гениус явно лучше, чем Логитеки, моделей не назову, т.к. не запомнились из-за цены. Но у Гениусов обычно скудное ПО, в отличие от Логитека. Модели были опробованны мной как на учебе, так в клубах и дома\гостях. Мышек повидал не мало, поэтому против такой категоричности и обсера Фирм производителей. Пятикнопочная двухколесная А4 лажа полная, но то не повод обсирать фирму, все-таки 350 руб и 400dpi.
и ты видел по 30 моделей каждой фирмы, сам ими пользовался и можешь судить о продуктах не по джинсовым(джинса(жаргон)-скрытая реклама) обзорам интернет изданий, а на собственном опыте, но врядли. Поэтому я бы не стал столь категоричен в заявлениях.
Пробовал около 17 мышек - лучшая для меня показалась-Belkin Nostromo n30 Game Mouse.
И не разу не читал тесты мышек (делать мне больше нечего!!)
поэтому знаю о чем говорю.
Гениус явно лучше, чем Логитеки, моделей не назову, т.к. не запомнились из-за цены.
И чем же?Я всю жизнь пользуюсь Logitech - у меня нет претензий по качеству дизайну и цене(у меня простые модели).А было 2 клавы Genius одна простая и одна безпроводная(брал на пробу)-первая полетела через 15!!!!дней,на второй приходилось менять батарейки раз в 4 дня.
http://a4tech.com/
ЕХ Ну почитай раздел "о компании"- я тоже могу дома за компьютером сфотографироваться и на сайт повесить+подобную балабасню написать.
2 EX докажи что Defender noname!на сайте о компании более ли менее хоть что то написано http://www.defender.ru/about/
Пробовал около 17 мышек - лучшая для меня показалась-Belkin Nostromo n30 Game Mouse.
И не разу не читал тесты мышек (делать мне больше нечего!!)
поэтому знаю о чем говорю.
И чем же?Я всю жизнь пользуюсь Logitech - у меня нет претензий по качеству дизайну и цене(у меня простые модели).А было 2 клавы Genius одна простая и одна безпроводная(брал на пробу)-первая полетела через 15!!!!дней,на второй приходилось менять батарейки раз в 4 дня. 17(по 3-4 мышки на бренд) мышек не повод опускать бренд.
Все гениусы которые мне попадались лучше работали на неоднородной(не одноцветной) и полированной поверхностях. Логитеки обычно застревали, А4 ещё хуже.
У меня раньше была клава Логитек, не дорогая, сейчас Гениус. Обеими доволен, как убить клаву за 15 дней не знаю, мои всё повидали и чай, и кофе, и семечки, чипсы, макароны... Снимаю левый "столбик кнопок от КТРЛ до Ё и пылесошу и всё сново нормально.
Все гениусы которые мне попадались лучше работали на неоднородной(не одноцветной) и полированной поверхностях. Логитеки обычно застревали, А4 ещё хуже.
Вот сразу бы уточнил!Согласен,я для Логича своего спец коврик использую - с однородной зацветкой.(тк на простой лакированной пов-ти - невозможно)
как убить клаву за 15 дней не знаю, мои всё повидали и чай, и кофе, и семечки, чипсы, макароны
Всегда очень аккуратно пользуюсь всем - чаи и трапезы за компом не провожу и мою руки перед тем как за комп садиться. Играл в Half-Life и немного передавил W и она провалилась.(на логиче бывало сильней давил-и ничего)
Это вы про лазерные мышки или всё же светодиодные ? Лазерные же на любых поверхностях должны нормально работать.... или я чё то не догоняю ?
Первоначальное сообщение от MoLoToV
Это вы про лазерные мышки или всё же светодиодные ? Лазерные же на любых поверхностях должны нормально работать.... или я чё то не догоняю ? практика иногда расходиться с действительностью, особенно когда мышь не дорогая...
Ты сколько готов потратить? если 500 руб, то бери Гениус рублей за 200-300. Если ~2к то МХ518 или аналоги.
кстати, спорящим заметка, A4 SWOP-45 (за 300р) работает даже на стекле...
А Запорожец и на 66 работает , а вот Mercеdes только 95-98:)
а что хорошего в дорогом лоджитеке (дешевые модели), который "тупит" на цветном коврике, и что плохого в A4, который работает даже на стекле за туже сумму.... помой-му от твоих слов попахивает фанатизмом.
А ты сам пробовал на стекле елозить мышкой?-скрип,скрежет и тому подобное.Смысл в такой мышке?Мышь должна быть надежной ,удобной и от именитого производителя,а не из "подвала".
На счет дорогивизны Logitech - просто у них есть сегмент в районе 300$ ,другие фирмы в этот класс не лезут(ну за исключением та каких-нибудь авангардных еденичных решений типа клавы от Артемия Лебедева Ergodex DX1 где на каждой клавише встроен OLED дисплей)
На счет фанатизма-я не фанат и никогда им не был!прошу меня так не называть.Я руководствуюсь рационализмом и принципом что скупой платит дважды(а то и трижды..)
Я руководствуюсь рационализмом и принципом что скупой платит дважды(а то и трижды..)
а помойму по-принципу "понты дороже денег"!
Ты че вобще погнал!Какие понты?
Понты это -"У меня мышка вон какая офигенная, даже по стеклу работает (когда ни один геймер без коврика не играет) - вот они понты.
[вырезано модератором. Прекращай материться. с уважением eXamp1e]несешь от того что доводов адекватных не можешь привести!
А ты сам пробовал на стекле елозить мышкой?-скрип,скрежет и тому подобное.Смысл в такой мышке? на нормальных мышках не пластмассовые наклейки а из спец материала, поэтому никакого скипа не будет. Продаются стеклянные ПК столы, оч не плохо смотрятся.
Естественно олух возьмет мышку которая будет по стеклу работать - надо же будет перед такими же олухами понтанутся.
А еще олух никогда не возьмет монитор типа NEC 1980FXI,даже если у него будут средсва - как же он его возьмет,он же квадратный,черный,кнопки на передней панели,время отклика 30мс и нет синего светодиода!Олух возьмет BenQ-он же вон какой красивый!синий светодиод есть!И надпись на пол корпуса - время отклика 2мс !!а потом будет бегать и от радости писяться и перед таким же олушьем понтаваться!
А вы (к тебе EX обращаюсь) менеджеры,консультанты - привыкли народу говно всякое впаривать,и говорить:"возьми эту мышь,переплати 100р так по стеклу будед работать,или возьми BenQ-глянь время отклика 2мс,корпус какой красивый,светодиод какой яркий!! и т.п.
Не по теме немного но в общем о тенденции.
может ты хотел сказать - "возьми эту мышь, переплати 1000р, но зато на ней будет гордая напись Logitech" и будет тебе известно, что обычно останавливаю клиента перед тем как он сделает необдуманый поступок переплатив за громкое имя... фанатов же не трогаю, т.к. бесполезно.
Если у тебя проблемы со зрением то еще раз говорю - 100р(СТО РУБЛЕЙ )
Я брал свою мышь за 350р.
Microsoft у меня была - 800р-не спорю удобней была.
Была Belkin Nostromo - стоящая вещь!!!
Какой фанатизм EX?Я против фанатизма!Я просто адекватно оцениваю вещи и все!
Я удивлен что ты вообще начал разговор о фанатизме,предпосылки фанатизма появились с твоей стороны!
Как бы вы не спорили, только не бери G5 от логитека, я себе взял, смог только полчаса проработать, опплевался, отнес обратно. Поверхность у нее дебильная шершавая, кажется что на руке чесотка вскочила. Просто ужас (при том что на работе только логитек мх 500 -очень хорошая.) Так что пересел я обратно на гениус нетскролл- ну и что что подтормаживает и наклейки все отвалились и не всегда наведешь, зато приятно для рук. ((сейчас новый рейзор жду - старые не нравятся что светятся, новый не должнен-может пойдет мне под руку)
Я так и не понял что лучше взять в ценовой категории до 25$.... Причём тут бренды, куда Вас понесло ? Я всего-лишь хочу выбрать мышь наилучшую по соотношению цена\качество за эти деньги, а не самую навороченную. И кстати что за мышка A4tech X-750F ? Хорошая ? А то в прайсах тока ж характеристики...
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4-Tech_3xFire_Game_Laser_X-750BF-Black_2500dpi_7but_54508.html
http://www.3dnews.ru/peripheral/a4tec_mishi/
Других обзоров не встречал
"Я так и не понял что лучше взять в ценовой категории до 25$.... Причём тут бренды, куда Вас понесло ? Я всего-лишь хочу выбрать мышь наилучшую по соотношению цена\качество за эти деньги, а не самую навороченную. "
в данной ценовой категории надо руководствоваться личными предпочтениями внешнего вида.
Что внешне понравится, то и брать.
Хотя я, как любитель контры, за серию логитек мх
доплати 15$ и возьми Belkin Nostromo n30 Game Mouse - за 40$ с этой чудо мышью ниче рядом не стоит!-Я не геймер,но пока у меня эта мышь была с удовольствием играл в Quake4 (другого ничего не было,и к тому же я его терпеть его не могу)
Defender M Pantera 7740 L
SWEN - NoNaMe откровенный - все мыши под чистую слизаны у Логитека, Гениуса и А4,
впрочем А4 и Гениус тоже слизали дизайн у МХ логитеков.
Разница понимается после разбора крысы, когда просто видешь качество деталей.
Когда после 1,5 лет не начинают залипать кнопки и не начинает облезать пластмасса.
Когде проводок не перетирается.
Лазерную мышь за 600р. - право слово смешно. В таких крысах ставят лазер 3го класса от лазерных указок. - Тот-же самый безкорпусной светодиод.
ИМХО покупать мышь до 600р. только по принципу - как больше понравилась.
Из производителей мышей признаю только Логитек и Рейзер. И другие фирмы делают попытки, но в основном получаются забавные уродци (не в обиду Сабудай, но Belkin Nostromo n30 Game Mouse у меня вызвала асоциации с Квазимодо, но не с игровым девайсом)
Defender M Pantera 7740 L - мышь, но не игровая, а лазерная она так-же как указка за 30р и джедайский меч )).
ИМХО: брать - A4tech X-750F и не мучатсья.
Сам остановился на мх-518 для дома.
И А4 SWOP-35 для работы.
Так A4Tech и Sven - это же один подвал вроде как...
ИМХО:Мне Belkin понравилась(лучше чем Creative Fatal1ty)
А про фирму Krauler что хорошего можете сказать ?
(Krauler ML-X450C, Krauler ML-X430SB вроде выглядят солидно (впрочем как и вся серия ML-X4** )
Что может быть лучше этой мыши (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_razer/Razer_Copperhead_Laser_Chaos_Green_2000dpi_7btn_45 747.html) ?
А сам пользуюсь и уже давно A4Tech (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4-Tech_Game_6-Speed_Laser_X-750F-Black_2500dpi_6but_50934.html) , и всё прекрастно работает!
ИМХО: и плевать на мнения Сабудая о компании A4Tech!
Меня напрягло то, что у A4Tech провод тонкий... как он не наровит порваться-износиться ? А так по моему лучшая мышь за эти деньги и есть переключатель dpi (я вообще больше не видел дешёвых мышей с переключателем)
могу сказать что краулеры брать не надо. а4 не могу оценить, сделай просто, она вообще по моему стоит около 150р, выбери что под руку нормально и бери(будет как запасная если что). А вообще очень неплохие простейшие логитеки, они кажется рублей 400 стоят. (премиум оптикал маус). Черные такие, без наворотов. лазерные. форма простейшая, раздражать не будет. ну и цепляется неплохо за поверхность. (лазер в смысле). Единственно что заметил у коллеги по работе, что отвалились наклейки снизу(вообще у него мышь грязная не понимаю как так можно), так что не поленись и не жадничай, сразу купи тефлоновые наклейки снизу, все вместе будет около 25 уе.
а провода рано или поздно изнашиваются у всех, хоть ты тресни, могу сказать что тонкий провод не так заметен при движении(когда ты играешь, не мешается), к сожалению не знаю на какой основе сделан, если это просто медь - износится быстро, если это пучек пластикового волокна обмотаный тонкой медной проволокой - то долго, только рвать не надо.
Согласен с Рекрутом! у меня на работе куча мышей у которых оборваны провода, где-то у основания мышки! раньше я их обрезал и перепаивал, а потом меня это достало. Уж лучше купить новую за 150 руб. и не париться! :)
А чем краулеры то плохи ?
Первоначальное сообщение от MoLoToV
А чем краулеры то плохи ?
А кто говорит что они плохи?
я лично не видел ни одной их мыши!! так что, ни чего про них сказать не могу!
вообще у него мышь грязная не понимаю как так можно мыша грязнить когда потеет ладонь. У дних людей руки потеют сильнее, у других слабее. Чем сильнее потеет рука, тем грязнее будет мышка. Я свою каждый день чищу, но при этом к вечеру она все равно немного грязниться. Самое удивительное, что я её практически не пользуюсь, из игр ФИФА, ГюлтиГеар ХХ и Резидент 4 и во все играю на джойстике. А мышь только для серфа в инете, да по мелочи при редактировании текстовых файлов.
Всё! Взял Krauler ML-X430SB (www.krauler.ru). A4Tech не было даже под заказ, а Logitech RX1000 и MX400 по форме не особо понравились... Поработаю с ней напишу если будут недостатки, пока впечатления положительные (ну за исключением того, что высоковата, хотя может это с непривычки - у меня низкая мышка была)
P.S. Class 1 Laser Product
а она не СВЕРХУ а СНИЗУ грязная так что ко столу прилипает бяяяяяя. Я свою как загрязнилась сразу бумагой чищу, подкладываю лист а4 или меньше, прижимаю мышь, вытягиваю с усилием, попробуй, получится несколько шлейфов грязи.
... Эх не успел про краулер написать, их здесь тестировали, они не понравились тем кто тестировал, проблемы с качеством и точностью работы. По себе скажу что они даже на вид мне великоваты будут, хотя сам с логитеком мх 500 сижу, она высокая. Ну и качество сборки не очень. На самом деле в руках сильно не вертел, предубеждение у меня уже выработалось.
Сам жду депф эддера от рейзора, но предчувствую что куплю все таки простейший логитек :))
А еще мне очень важно чтобы мышь тихая была по щелчкам, дорогие логитеки при каждом нажатии слишком громко щелкают, а я дома до поздна сижу, ребенок спать должен, а тут треск стоит, непорядок.
Что не понравилось в краулере - мышь перестаёт отслеживать поверхность только на расстоянии чуть меньше 1 см, слишком высоко приходиться отрывать мышку о стола....
Но если учесть что в контре большинство игроков делают невысокую сенсу, то можно неплохо играть, а вот для кваки думаю не пойдёт... (на мнение особо полагаться не стоит, я из нормальных мышек юзал тока Logitech MX710 (вроде... точно модель не знаю, помню что беспроводная была, и субьективно похуже будет, чем краулер)
А так отличная мышка и скорость курсора нормальная (я даже на треть увеличил сенсу в винде) хотя это может потому что у меня порт USB разогнан прогой USB Mousetate Switcher до 1000 Hz. По данным проги Mouse Rate Checker чувствительность около 600-700 Hz.
Кстати кто юзал Logitech RX1000 ? Вроде самая дешёвая из логитеков
Вот вот, именно это про краулер говорили.
presscot
08.02.2007, 17:30
Logitech MX 518 4EVER !!!!! the best of the best ;)
товарищи админы забанте комрада сабудая... его неумение вести адекватно вести дискуссию проходит красной лентой сквозь весь форум... он НАДОЕЛ... остынет, сдаст экзамен на вежливость тогда впускайте
Uvidel temu resil napisatj ... Itak rasskazu pro svoji miski poslednih 4-5 let .
Itak pervaja miska bila Logitech Optical (prostaja 4ernaja na provode) ... Kogda Ja stal ej polzavatsa ona menja o4enj udivila .... (horo6aja) Plavno skoljzit , horo6o v ruke lezit ....
Polzvalsja Ja ej god ... Potom iz Latviji ( Ja tam zivu) Ja poehal v Krim .... Prisosj pokupatj novij komok .... Nu vosem kuil komp i misku s klavoj Genius komplekt .... JA EJO 4UTJ V OKNO NE VIBROSIL ETU SCUKU....... 4erez 1 mesjac stal obladateljem Logitech MX 1000 .... Mi6 4udo .... Proizvoditeljnost v igrah osavnenju s Genius virosla v 20 raz....... Pervaja Logitech Optical i to lucse gdet raza v 2-3 bila.Polzavalsja ja Logitech MX 1000 okolo 2-2.5 goda.... Nu miska sluzila mne o4enj horo6o no prislo vremja eje menjatj...... ( carapini na nej, grjaznaja stala, pokritije postiralosj.....) Bil ja uze v Latviji i ne zadumivajas kupil Logitech G7 !!! ( nedelju nazad) Potratil 120 y.e I DOVOLEN KAK SLON !!!!!!!!!!!!!!!!!! MISKA PIPEC.............
Vse logitech sila !!!!!! A4TECH,Genus, HUJENIUS - HU.NJA !!!!!
Kstati pervaja mi6 moja Optical Logiteh ese sluzit :) I o4enj horoso !!!!
SPEC
Logitech MX пришлось менять? чего так?
он еще повоюет :)
зы. не матерись плиз :)
товарищи админы забанте комрада сабудая... его неумение вести адекватно вести дискуссию проходит красной лентой сквозь весь форум... он НАДОЕЛ... остынет, сдаст экзамен на вежливость тогда впускайте
У тебя хорошее чуство юмора!
presscot
14.02.2007, 17:46
Всем привет!
Может немного не по теме, но хотелось бы поделиться опытом. Я, одновременно как пользователь, как бывший про-игрок и как пользователь лаптопа попробовал множество мышей и остановился на трёх :)
Категория wireless, office. Я остановился на Logitech MX1000.
+ супер комфорт
+ много кнопок
+ работает практически на всех поверхностях
- в динамичных играх кошмар :)
- стоимость
Пробовал как MX Revolution так и G7....как сказать...тоже вроде не плохо, но МХ1000 както приятней чтоли :) Дело вкуса.
Категория Corded Optical Mouse, Gamer. Мой выбор MX518!
+ Сууууууууупер мышка как для повседневного использования так и для игр!!!!
- нету..... правда у меня ножки быстро стерлись. Пришлось новые из нейлона каковото покупать :D
Пробовал G5, чтото логитек подкочал.... она не может корректно передовать очень резкие движения, что для меня не подходит (игроки CS меня поймут: sensitivity 1, DPI 1250-1600). В остальном почти та-же MX518. Да и после прошивки не могла корректно на черном коврике работать :(
Пробовал Razer Copperhead, в целом классная... и дорогая мыш!! мне форма не понравилась.
Пробовал Microsoft Laser Mouse 6000...... удобно... но не для игр :)
Категория MobileMouse :)
Тем кому нужны: мобильность, удобство, качество, внешний вид === Логитеч V500 8)
Моё мнение: купить один раз и на долго ;) MX518
http://www.kurt-meyer.info/system/IMG_0555.jpg
Мелкософтовых грызунов чего не упоминаете?
Отличные у них мыши,я вроде говорил...
для меня классные мыши это логитеч (у меня Г7, не понравилось невозможность переназначить функцию щелчка мыши - я привык открывать щелчком по колесику ссылку в новой вкладке, а он не дает), Microsoft, разор. Хорошие дешевые мыши - а4теч и дефендер, они примерно одинаковы по качеству. Свен.... свен пусть колонки делает, они у него хорошие получаются.
все написанное выше - ИМХО
Ха ха ха а я себе взял и купил a4tech 710 ! Не разер деф эддер как предполагал а именно а4 теч 7* серии. Вы знаете, если мне когда нибудь понадобится мышка, думаю что это будет она же снова. Не жалею ни секунды. Просто класс, они в последних партиях исправили недостаток с необходимостью высокого отрыва мышки от стола, сейчас достаточно 3-4 миллиметров. Чуть напрягало что она как бы это выразиться, жопастая чтоли :) но как оказалось это дело привычки. Не знаю как разоры, но для меня сейчас все мышки из того что я пробовал от логитек (покупал себе g5, сдал; на работе сижу с мх500) просто нервно курят в сторонке.
я вот думаю взять Logitech G5. Незнаю стоит или нет?
Слишком дорого для меня Logitech G7!
Лучше взять G5 стоит всего 2000 рублей
Logitech G7 У нас по крайне мере дороже всего на 10%
Сабудай ! Ты совсем з глузду зъихал?
С каких пор дефендер стал брендом? Поверь продавцу с многолетним стажем, а теперь и менеджеру по продажам и рознице - Defender - это просто дешовка - оемка с новым названием. И Sven - тоже. Для свенов делали и делают a4tech/ Это да. Но А4 - из недорогих фирм - это лучшее. Дефендер и рядом не бегал.
Хотя ставить в один ряд с таким перцами как MS и Logitech таких дуриков как A4 и дефендер - бред
Мне мышка Logitech G7 не понравилась она слишком тяжелая для меня из-за батарейки.
Не бери G5! Лучше сходи в магазин типа Техносилы, они обычно в отделе комп оборудования присоединяют такие себе (я на Коломенской подходил пробовал, чего я дурак сразу не понял что мне не нравится, сразу бы не брал). Она ШЕРШАВАЯ, кажется мизинцем в краску или грязь катышками въехал. Работать можно не больше получаса, просто ее противно в руках держать. У меня на работе сотрудница, ярая сторонница G5(по наслышке естественно), взяла попробовать, не выдержала и 15 минут, обратно отдала.
Первоначальное сообщение от Recruit
Не бери G5! Лучше сходи в магазин типа Техносилы, они обычно в отделе комп оборудования присоединяют такие себе (я на Коломенской подходил пробовал, чего я дурак сразу не понял что мне не нравится, сразу бы не брал). Она ШЕРШАВАЯ, кажется мизинцем в краску или грязь катышками въехал. Работать можно не больше получаса, просто ее противно в руках держать. У меня на работе сотрудница, ярая сторонница G5(по наслышке естественно), взяла попробовать, не выдержала и 15 минут, обратно отдала.
я уже ходил в ТЕХНОСИЛУ и сравнивал G5 и MX518 у одной гладкая поверхность а у другой шершавая.
Но понимаешь в чем суть, у меня руки потеют. Мне кажется на прорезиненной поверхности где находится большой палец она изатрется до пластмасы ( как это случилось на майкрософт 4.0), а на шершавой нет!
не знаю, между прочим шершавая тоже истирается, совершенно так же как и прорезиненая, их наносят одинаково. Кроме того если тебе поверхность хочется такую чтобы меньше истиралась, посмотри на ту модель что я купил, у нее поверхность как змеиная кожа, хрен сотрешь, даже если постараешься. А на мыше надо поработать с полчаса, чтобы понять под тебя она или нет. И вспомни свои чувства когда мышку в руки брал, если появилось хотя бы малейшее раздражение чем то то скорее всего это вырастет в большую неприязнь к мыше :).. именно раздражение а не небольшое непривычное чувство (я писал, та что я купил с большой задницей :) непривычно но не раздражает)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot