PDA

Просмотр полной версии : Класс 5 - результаты гонок Этапа 1 2007 года

@LF
28.01.2007, 12:17
Участник - @LF

Болид -
AMD Opteron 144 /1800MHz@9x300=2700MHz, HT x4, Vcore 1.525V, Venus-E4, One core, 1MB L2, Cooled by Giga 3D Galaxy/
ASUS A8V Deluxe /VIA K8T800Pro, non-modded/
512MB DDR266 Hynix + 512MB DDR433 OCZ Gold GX /Dual enabled, CPU/14=193MHz, 2.5-3-3-7-1T/
Leadtek A400LE TDH /GF6800LE, 16x1pp - 6vp - 420 - 950, Cooled by modified Zalman VF700CU/
200GB Seagate ST3200822A
40GB IBM IC35L080AVVA07-0
NEC ND-2510A
Chieftec DX-01BDU & HPC-420-102DF

Частотная формула в разгоне -
2700/300/193/74/37/420/950

Данные для классификации -
3DMark03 - 7138 - screen (http://img01.image2share.com/i.php?i=30294_03.jpg)
Класс - 5

Попытка намбер 1 -
Скоростная трасса
- 3DMark 01 - 26218 - screen (http://img01.image2share.com/i.php?i=31841_2k1_2700_420_950.jpg)
- 3DMark 05 - 5096 - screen (http://img01.image2share.com/i.php?i=31842_2k5_2700_420_950.jpg)
- Aquamark 3 - 74,568 - screen (http://img01.image2share.com/i.php?i=31843_am3_2700_420_950.jpg)
- Video Card stability test - 1708 - screen (http://img01.image2share.com/i.php?i=31844_vcst_oc.jpg)

Вне зачОта... просто так...

predator
28.01.2007, 15:57
@LF Следуя правилам гонок этот результат не может быть засчитан:

1.9. Архитектура комплектующих должна оставаться неизменной с момента регистрации. Т.е. в случае разблокирования части функциональных узлов (видеокарт, процессоров - изменение множителя и т.д.), заявка на участие подается по результатам испытаний той конфигурации (модифицированной), на которой будет происходить участие в гонках. О доработках необходимо указать при составлении заявки.

А у тебя разное колличество шейдерных блоков в рег. данных и гоночных.
Требуеться перездача на машине с 8x1 - 4vp.

@LF
28.01.2007, 16:18
ребят, может вы мне еще и разгонять запретите, а??

уже не смешно, чесслово... вольтмод низя... воду поставишь - орут... из-за оптимизации дров и винды - возня начинается... тут еще и из-за такой хрени начинается бредятина...
какого я должен проходить все на 8х1/4, если я так свою карту даже ни дня не использовал??

я реально говорю, давайте вообще нахрен запретим разгонять, раз на то пошло... а еще... а еще, я нехороший человек, я поднял напряжение на памяти и проце... тоже нельзя?? А еще у меня оптерон... у него метр кеша и он чуть лучше обычной венеции гонится... запретить?? Я снял радиаторы с памяти... это тоже офигенно сказалось на производительности... прям прирост 0%!!! как много... ставить назад??

eXamp1e
28.01.2007, 16:28
раз пошла такая пьянка
Архитектура комплектующих должна оставаться неизменной с момента регистрации. Т.е. в случае разблокирования части функциональных узлов (видеокарт, процессоров - изменение множителя и т.д.),
т.е. мнодитель даже понижать нельзя? :o это изврат уже...

@LF
28.01.2007, 16:31
это изврат уже...

во-во... никакого творчества...

я не знаю, может конечно для большинства разгон - это тупое задирание частот видео/памяти и шины, но не для меня...

mvg
28.01.2007, 16:35
Ни кто не заставляет

изменение множителя - физическая переделка процессора от AMD.

Все должны быть примерно в равных условиях

это тупое задирание частот видео/памяти и шины, но не для меня...
Раз такой умный может раскажешь как разблокировать шейдеры на VGA PCI-E?

Нет, так нечего тень на плетень наводить.

1.10. Болиды с вольт-модингом могут участвовать вне зачета, либо их результаты будут сопоставляться в отдельной группее.

Правила приняты (утверждены), прошу следовать тому, что в них изложено.

@LF
28.01.2007, 16:46
ну я просто не вижу логики...

если я регистрируюсь, на 8x1, 4vp -> участвую в гонке на какой-то ущербной карте, у которой между прочим огромный потенциал, но я его не раскрываю... нафига, спрашивается? я похож на идиота, которому нравится использовать карту на половину ее способностей?

если же регистрируюсь на 16х1, 6vp -> то извините меня, я регистрируюсь на каком-то мутанте, который вроде бы и 6800LE, но в тоже время и нет... с чем сравнивать? почему карта уровня 6600GT должна проходить регистрацию на пару классов выше??

мне почему-то все представляется по-другому... я регистрируюсь на машине, работающей в абсолютно номинальном режиме, а затем провожу над ней модификации (в пределах разумного конечно, без экстрима)... Что я с ней делаю, это уже по-моему не важно... Важен 100% стабильный конечный результат, который я смогу повторить, через неделю/месяц/полгода... А там, хоть я блок на диван укладываю, одеялом укутываю и чай ему наливаю... Может он у меня в теплой постельке лучше тесты проходит, чем на полу :D

mvg
28.01.2007, 16:51
Еще раз....
Все должны быть примерно в равных условиях

Создавайте отдельную группу для оборудования поддающегося переделке.
Следует учитывать, что уже несколько лет ничего подобного не выпускается.
Занимайтесь вольтмодом, низкотемпературным охлаждением и пр.
Ни кто не возражает.
Чем больше групп - тем лучше.

Ставить же участников в заведомо не равные условия еще большая чушь.

eXamp1e
28.01.2007, 17:05
изменение множителя - физическая переделка процессора от AMD.
вообще-то он открыт на понижение, а у FX на повышение... и никакой физики...

PS просто интересно, как ты доберешься до этай самой физики, если он накрыт термораспредилительной коробкой.

mvg
28.01.2007, 17:12
Первоначальное сообщение от eXamp1e
вообще-то он открыт на понижение, а у FX на повышение... и никакой физики...

PS просто интересно, как ты доберешься до этай самой физики, если он накрыт термораспредилительной коробкой.
Об этом речи вообще не идет.
Речь идет о предшественниках, в которых замыкались/размыкались соответствующие мостики.

И еще.
Представте себе такую картинку.
У вас 2-х цилиндровая ЯВА 250куб. При регистрации один цилиндр отключается и вы становитесь участником в классе 125. Ну а на трассе включаете отключенное. Абсурд? - абсурд. Так почему же здесь подобное возможно?

Нормальные гонки только начались, правила будут дорабатываться, к сожалению предложений от вас так и не поступило....

predator
28.01.2007, 17:25
Конфигурация железа в "заявке" и самой гонке должна быть идентична.
@LF - мы приветсвуем твое стремление к разгону и гонкам, но правила нужно соблюдать. На данный момент, мы не знаем как еще (кроме создания отдельного класса или участия вне зачета) позволить тебе изменять хар-ки железа во время гонки. Единственный выход это остаеться проходить тесты на машине с одинаковыми характеристиками от и до.

@LF
28.01.2007, 17:49
Представте себе такую картинку. У вас 2-х цилиндровая ЯВА 250куб. При регистрации один цилиндр отключается и вы становитесь участником в классе 125. Ну а на трассе вклучаете отключенное. Абсурд? - абсурд. Так почему же здесь подобное возможно?
Так в том-то и дело, что я не отключаю половину цилиндров, а прохожу регистрацию в номинале...

Конфигурация железа в "заявке" и самой гонке должна быть идентична.
она идентична... я что, заменил видеокарту??

Единственный выход это остаеться проходить тесты на машине с одинаковыми характеристиками от и до.
Т.е. не разгонять вообще... иначе характеристики железа как ни странно меняются...

Короче итог:
Не хотите, не засчитывайте... я сюда не за призами пришел, а показать на что способен мой системник. И это свое стремление я выполнил: Показал результаты в номинале и результаты в повседневном стабильном разгоне. Гоняться в ущербной формуле 8/4 нет ни желания, ни времени...

predator
28.01.2007, 17:59
Не придирайся к словам, ты знаешь о чем я говорю.

Первоначальное сообщение от @LF
Не хотите, не засчитывайте... я сюда не за призами пришел, а показать на что способен мой системник. И это свое стремление я выполнил: Показал результаты в номинале и результаты в повседневном стабильном разгоне. Гоняться в ущербной формуле 8/4 нет ни желания, ни времени...

Но правил всеравно необходимо придерживаться.

mvg
29.01.2007, 06:48
Не хотите, не засчитывайте... я сюда не за призами пришел, а показать на что способен мой системник.
Можно подумать, ты открыл Америку.
Так в том-то и дело, что я не отключаю половину цилиндров, а прохожу регистрацию в номинале...
За тебя это сделал изготовитель, ты лишь вернул все на место.

Этот вопрос уже поднимался. Вроде все выяснили, зачем поднимать его вновь. Если посмотреть на твои результаты разгона, ты и без включения блокированных в числе лидеров. Результат разблокирования можно было показать вне зачета, снабдив соответствующими коментариями.

Гоняться в ущербной формуле 8/4 нет ни желания, ни времени...
Каждому свое.

она идентична... я что, заменил видеокарту??
А разве нет? Или ты считаешь, что здесь все лохи?

Надо было пройти зачет не на 8x1, 4vp, а на 4x1, 2vp. Тогда и прирост бы был не 100, а 150%.... "Железо"-то не менялось.