Просмотр полной версии : Выбор акустики 5.1./7.1.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Garrik_K, это не дубль... там я про усилок спрашивал, а тут про АС...
ну так как, Magnat Quantum 7335 нормальная АС или фирма плохая?
их кто-нить слушал? стоит брать?
mrbenosex
14.08.2011, 15:05
а как вам акустика sw hf 5.1 6000 просто решил купить
Здравствуйте, обращаюсь к вам по вопросу связанному с акустикой, надеюсь что вы сможете мне помочь
Появилось желание заменить свою многолетнюю, очень простенькую акустику 2.0 на хорошую, качественную систему 5.1. Использовать буду на 45% в фильмах, 30% в играх и 25% в музыке (в музыке люблю басы, реп, поп и клубная музыка)
Начинать думаю нужно со звуковой карты, или считаете встроенная в материнку вполне подойдет?
На саму систему 5.1 планирую потратить около 10000руб (желательно меньше, но не хотелось бы большего ущерба качеству в целях экономии)
До этого обращался к вам по вопросам связанным непосредственно с комплектующими, так что допускаю что акустика не ваш профиль, если так то могли бы вы посоветовать мне к кому или куда можно обратится
НА всякий случай вот мои комплектующие))
1. AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3
2. Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch
6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX
3. Кулер CoolerMaster Hyper 212/212+
4. Корпус Miditower Thermaltake V3
5. БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 80% EFFICIENCY
6. Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm 32Mb WD5001AALS-00E3A0
7. Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix 2шт
8. Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 460
Garrik_K
15.08.2011, 10:43
На саму систему 5.1 планирую потратить около 10000руб (желательно меньше, но не хотелось бы большего ущерба качеству в целях экономии)
Как понимаю = это примерно 300 долларов?
Ну на сабвуфер начального уровня - с трудом, но хватит.
На остальное - нет.:p
На саму систему 5.1 планирую потратить около 10000руб
На эту сумму может просто мультимедийную бабахалку купить 5,1 для фильмов, уже извините, но так получается, для музыки этот бюджет не подходит, ну либо аля музыкального центра.
Ну я конечно понимаю что на хорошую нужно тыщ 30, 50 а то и все 200..
Но мне бы хотелось получить рекомендацию к НАИЛУЧШЕМУ варианту в данной ценовой категории + при необходимости соответствующую звуковую карту способную полностью раскрыть потенциал выбранной акустики (при этом карту хотелось бы минимально конфликтную к ОС и минимум затрат)
На с чет звуковой я просто не знаю нужна ли она вообще, или встроенная вполне сможет раскрыть потенциал самой акустики..
Garrik_K
15.08.2011, 13:57
мне бы хотелось получить рекомендацию к НАИЛУЧШЕМУ варианту в данной ценовой категории
мультимедийную бабахалку купить 5,1 для фильмо
Это - максимум. А что? Системные звуки ОС будет очень даже пристойно воспроизводить.
kiparis, вариант со стерео парой отпадает ?
prudovik
16.08.2011, 14:09
Взял Dali Lector 2 - доволен как слон. На очереди вопрос по сабвуферу. Собираюсь брать в pult.ru, надумал взять REL T5, но он появится через месяц. На замену предложили Velodyne MicroVee Black (http://www.pult.ru/product/?id=30004) или Velodyne SPL-800i Black (http://www.pult.ru/product/?id=28579) (оба с 10% скидкой). Сижу в раздумьях, ждать REL T5 или взять Велик. Опять же МикроВи побыстрее, а 800 почетче. Что посоветуете, господа эксперты)?
Garrik_K
16.08.2011, 20:33
Сижу в раздумьях, ждать REL T5 или взять Велик. Опять же МикроВи побыстрее, а 800 почетче.
Как понять - побыстрее/почётче? Это сравнение с РЕЛом?(think)
prudovik
16.08.2011, 20:58
Garrik_K, Это в сравнении Великов между собой. МикроВи четче отрабатывает, а 800-ка посочнее. Так мне объясняли на Пульт.ру. Естественно, первое, что мне предложили - РЕЛ Т5, но из-за отсутствия оного в ход пошли Велодины. По их словам, их звук будет даже поинтереснее. Вот и ломаю голову.
Это просто он бреда начитался.
prudovik
16.08.2011, 21:27
Это просто он бреда начитался.
то есть на Велодины наплевать и забыть и ждать Т5?
Или можно взять что-то еще из этого (http://pult.ru/shop/2g12.htm) в пределах 25000 (+3000)?
Garrik_K
16.08.2011, 21:58
По их словам, их звук будет даже поинтереснее.
Я столько раз слышал нечто подобное в том случае, если в наличии нет РЕЛов:D
Мне проще: у нас они есть
РЕЛ Т-5 это "перелицованый" РЕЛ Квейк. Самый именитый сабвуфер в мире. Это не саб. Это - легенда
Квейк ругают в двух случаях:
1) Когда денег на него нет
2) Когда уже купили нечто иное
Andreyoleynik
21.08.2011, 21:10
Здравствуйте!
Пробовал читать обзоры, тестирования, но сложно что-то понять по ним. Потому прошу совета:
Нужна 5,1 акустика и ресивер для комнаты 3.5*5.5м. 70% фильмы 30 музыка. Музыка что-то типа Nightwish. Диван и телик по длинной стороне будут. Фронт нужен напольный, высокий, "красивый". Бюджет на все это где-то 1200 USD. Если сильно необходимо - подкоплю до 1500. Если тылы будут напольными - то отлично. Если нет как их лучше цеплять?
Еще не мало важна и эстетическая составляющая.
Буду очень благодарен за конкретные варианты. Живу в Украине (на всякий случай)
Заранее спасибо!
Garrik_K
21.08.2011, 21:19
Andreyoleynik,
Из того, что доступно и с учётом стиля музыки, советовал бы вот это:
http://qacoustics.co.uk/2000/2050.htm
или вот это:
http://eu.jbl.com/jbl-product-detail-eu/studio-190-bk.html
разумеется с дальнейшей поддержкой сабом.
Из ресиверов такую музыку хорошо играют harman/kardon
http://eu.harmankardon.com/harman-kardon-product-detail-eu/avr-255.html
особенно, если учесть его нынешнюю цену;)
Andreyoleynik
21.08.2011, 22:29
Спасибо большое за совет. а можно 5.1 за такие деньги присмотреть? Понятно, что класс будет ниже. Скажем так нужно выбрать лучшее из ... за 1500 уе
Garrik_K
21.08.2011, 22:58
Andreyoleynik,
Шикарный вариант:
http://eu.harmankardon.com/harman-kardon-product-detail-eu/hkts-60.html#top
Очень музыкальный комплект. Слушал его множество раз
А если к нему поменять саб,то...
И в бюджет уместитесь!
Andreyoleynik
21.08.2011, 23:07
Спасибо! Под него и стойки вроде есть напольные. Нужно поискать...
Это лучше чем NS-555 + NS-333 + NS-444 + саб + ресивер?
Garrik_K
21.08.2011, 23:13
NS-555 + NS-333 + NS-444
Если Вы про Ямаху - нечестно сравнивать
Харман выше классом.
Да и значок @EISA@ за денежки не купишь и на шару - не получишь
Что скажете о наборе АС Mission 34i 5.0 для построения ДК (новые за 22тр по акции). http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=2405724&clid=502 . Навскидку обзор фронтов http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-Mission.shtml (видел еще на hi-fi или где-то еще, но обзоры подобные или перепечатанные друг у друга). Кино/музыка 80/20. Комната 16.5кв.м. (1 диван, 1 шкаф, 2 стола). Преимущественно с ПК (сейчас зк x-fi fatal1ty prof series), предполагаю поменять видео на Радеон 6850- может звук будет выводитсься через HDMI видеокарты., предположительно будет ресивер Onkyo 608 (выигрышь с манибукерс в 690 долларов решил атаварить этим ресивером в немецком магазине миртехники.нет. В принципе там есть и хардманы и маранцы, а этот уже если не понравится мне- просят продать за 20тр- могу заказать другой ресивер на ту же сумму).
Учитывая что 22тр итак уже максимальный для меня перенапряг по цене за 5.0 (саб будет браться значительно позже как появятся деньги), но купить их все-таки могу, ибо послушал в магазине на недорогом ресивере ямаха- в принципе понравилось. Особо фанатично долбежный бас не интересует, важнее внятные сч. Слушаю обычно на средней-малой комфортной громкости (музыку разную, мало). Были советские колонки, потом 6 лет дк Панасоник 5.1 из коробки.
Garrik_K
28.08.2011, 10:14
svk78,
Ну так и берите. Обычный среднестатистический комплект: ничего выдающегося но и ничего предосудительного.
Равно как и упомянутый ресивер. Смысла брать дорогой к этим АС лично я - не вижу. Главное - что бы устраивала коммутация.
Вот только как с гарантией?
Ну на колонки гарантия год. В нашем городе Саранске.
Сначала планировал вообще около 10тр на колонки. Музыку можно и в стерео (pure direkt на ресивере я так понял почитав форумы, сам не очень понимаю), но в основном задумывал сменить систему ради фильмов и 5.1. Но почитав форумы и реакцию на 10тр стало совсем грустно. Колонки все-таки съездил взял. Если в магазине не вешали лапшу- то сегодня был последний день акции. Учитывая цену (а в инете вроде как везде просят около 36тр за комплект, 20,5 только за фронты), и то что отрицательных явно отзывов я про эти колонки не нашел, прикинул, что за 20тр мне лучше не собрать, да и то напряжно- а там мне предложили беспроцентную рассрочку на 10 месяцев-поехал все же. К тому же брат раньше там работал, и выявить косяки это бы помогло- взял его. В итоге там было 2 комплекта (оба цвет beech, как оказалось это важно). После того как подключили 1 комплект нас с братом оставили в зале и мы долго мучали колонки. Там возможно раздельное подключение, и подключая каждую колонку отдельно вуфер и отдельно твиттер выяснилось, что высокочастотник у одной колонки горелый (продавцы как будто не знали, но для себя я так частично объяснил скидку в цене). Второй комплект был рядом и мы сами заменили 1 фронтальную колонку и центр (с центром что-то просто показалось по ощущениям) на колонки из второго комплекта. Больше косяков не выявлено. Итого мне вышло 2200р в месяц на 10 месяцев. Предрагали еще какой-то mission сабвуфер со склада якобы родной за 7тр, но уже не было сил да и наличности (саб не в рассрочку, а я узнав заранее про рассрочку взял только 5тр)+я пока не понимаю в сабах- решил подбирать как появяться деньги позже. Дома подключил только фронты пока, в сравнении с моим ДК из коробки, советскими S30B и 25АС-109 фронты меня порадовали. Остальные пока не подключал.
Похвалите/поругайте эти колонки? Читал до этого на различных форумах, кроил пару месяцев. Для меня это огромные деньги. Учитывая, что на фронты я мог потратить от силы 12тр и нацеливался на Варфы 9й серии из пульта или с молотка (9.6 фронт, 9.1 тыл)- этот выбор не хуже? Все-таки муки выбора мучают до сих пор- что-то существенно лучше я мог за эти деньги купить? Я ничего лучше данных колонок не слушал и вообще опыта мало, в наших местных мвидео (вообще нет комнаты прослушки и акустику не возят), эльдорадо, домо не найти на прослушку популярных на форумах фирм (ма, фокал, варфы, клипш).
Garrik_K
28.08.2011, 17:09
svk78,
Му-му Видео - рулит по всей РИ.(puke)
Уверяю, что Варфы может и хуже даже, нежели Мишки.
А вот Фокал трогать НЕ надо, он Вам явно не по карману.
Клипш.... Дешёвый - просто отстой.
Так что - вполне разумный выбор.
Да. Я бы поступил иначе. Но у каждого - свои подходы и свои возможности.
Опять много букаф. Муки выбора на 3 копейки по меркам гуру ).
Что касается ресивера.
Почему с германии. Где-то 2 месяца назад я получил в инете около 700уе на манибукерс. Тогда я искал колонки уже и какой-нибудь ресивер тысяч за 5-7 деревянных с рук. Если выводить эти 700 на карту с комиссией- получится меньше 20тр и потом так же искать ресивер. В это время искал предложения на молотке и там была ссылка на немецкий магазин. Некоторые позиции ресиверов где-то на треть дешевле пульт.ру, некоторые почти также. Вот я и решил шикануть (чтоб со всеми новыми форматами звука, 1.4 хдми, норм усилителем и тп на будущее, лет 5-7 не менять, потом заморачиваться уже только сменой ТВ, поиском сабвуфера). Обещали Новые, произведенные для Европы с гарантией 1 год, пересылка ДХЛ входит в стоимость (но если что пересылка по гарантии за свой счет или искать тут сц). В итоге заказал http://www.mirtechniki.net//shop/739/desc/onkyo-tx-sr608 . Те же ХК 460 там в 2 раза дороже (950 евро), а предел мечтаний по отзывам CA Azur 650R вообще более чем в 2 раза (1108 евро). Так вот ресивер пришел, пару дней пока думал над колонками с почты не забирал. Сейчас забрал, подключил фронты (с зк стерео вывел обычным MiniJack- 2 RCA), нажал Pure Audio- в принципе неплохо, хотя взрыва мозга и не произошло по сравнению с усилком в ДК http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=284989&clid=502. Пока нет видеокарты с HDMI- не хватает 5.1 аналового входа на ресивере (на дк тоже только AUX был, потому и начинал поиски для кино).
Этот ресивер у меня кстати могут сегодня же забрать за те же 20тр. Есть ли что-то более достойное за эти деньги? На том же сайте с германии можно в эту примерно сумму заказать Marantz NR1601, ХК 165 (на 100 уе дороже, если подзанять), Marantz SR5004 (на 150 дороже). Или что-то с рук с молотка поискать в районе 20тр. Думаю оставлять или искать что-то еще, пока мой с германии не упал в цене.
Garrik_K
28.08.2011, 19:59
а предел мечтаний по отзывам CA Azur 650R вообще более чем в 2 раза (1108 евро).
Да кто же такое насоветовал?????????????????:D
Взрыв мозга - нужна приличная акустика, а не Мишки с распродажи. Фронты хотя бы за "штуку" Евро. Вот тогда...
Вы купили бюджетный комплект (дешевле уж некуда) а предъявляете к нему такие требования, что...
Хотя Вы - далеко не первый.:p
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Те же ХК 460 там в 2 раза дороже (950 евро)
Как понять " в два раза дороже"? Это его "красная цена" в европе и у нас.
Взрыв мозга - нужна приличная акустика, а не Мишки с распродажи. Фронты хотя бы за "штуку" Евро. Вот тогда...
Ну распродажа тут не причем ) Они новые. Имелось ввиду конечно за свою цену. И когда я колонки переставил (фронт) разницу почувствовал сразу (переставил на усилок от своего ДК в коробке старого). А взрыв мозга ожидал при переходе опять же с усилка комбайна на ресивео Onkyo 608.
Как понять " в два раза дороже"? Это его "красная цена" в европе и у нас.
ХК 460 стоит как у нас и в 2 раза дороже Onkyo 608 имелось ввиду (Онкё 490 евро). За столько мне никогда не купить 460й.
Вопрос- что можно поискать лучше Onkyo 608 за те же деньги (700уе +-100). Желателен конечно HDMI (можно без 3D но с возможностью снимать новые форматы звука), 5.1 вход (не критично), более менее нормальный выход на наушники (сижу и играю в основном по ночам в наушниках).
Garrik_K
28.08.2011, 22:09
Вопрос- что можно поискать лучше Onkyo 608 за те же деньги (700уе +-100). Желателен конечно HDMI (можно без 3D но с возможностью снимать новые форматы звука), 5.1 вход (не критично), более менее нормальный выход на наушники (сижу и играю в основном по ночам в наушниках).
Сам бы купил, если бы существовал в такую цену и с отличным качеством. Деньги не обманешь, увы и ах
Имею рессивер
SONY - DB-870
Blu-Ray player Samsung
Понимаю что рессивер придется скоро менять потому как он не имеет HDMI входа.
Посоветуйте акустику, только не настенную.
2-напольные колонки фронт
2- напольные тыл
1- сентр
и SUB соответственно.
Бюджет 50-60 тр.
Люблю слушать музыку: Джаз в основном ну и киношку семьей посмотреть.
Сейчас стоит 828 акустика Sony. Вся уже усохла за 6 лет, плюс дети пару колонок уронили высокочастотники разбились и динамики пальцами задавили.
Garrik_K
03.09.2011, 08:30
Goorya,
Вариантов слишком много.
И потом, Вы пишите о приоритете музыкальности в системе.
Но это потребует очень дорогого ресивера.
Как минимум на пару тысяч долларов.
Так ли уж нужен многоканал?
Многоканал обязателен. Без него кино себе уже не представляю.
Вопрос по рессиверу. Дорогой NUD не надо , чтонибудь среднего класса.
Хотя если посмотреть то чрезе пол года могу и рессивер вытянуть.
Garrik_K
04.09.2011, 10:30
Goorya,
NUD - не знаю такого. NAD может быть? Но он при чём?
Из ресиверов - Anthem,Onkyo, harman/kardon, Sherburn.
Из акустики: ELAC, Focal, Heco, Acoustics Energy
Сабвуферы REL
Serganto92
06.09.2011, 08:30
Подскажите акустику 5.1 в пределе 11.5 т.р и звуковую карту в пределах 1.5 т.р комната средних размеров. Используется для прослушивания современной музыки и просмотра фильмов.
most power
06.09.2011, 15:06
ребят скажите пожалуйста.кто знаком с акустикой Microlab X15, на какой максимальной мошности колонки можно заменить стандартные?я имею ввиду усилок сабовский вытянет например 5 30-40 ваттных колонок?не хватает средних и высоких частот, саб мощный а колоночки не очень
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Подскажите акустику 5.1 в пределе 11.5 т.р и звуковую карту в пределах 1.5 т.р комната средних размеров. Используется для прослушивания современной музыки и просмотра фильмов.
ех.за 7-8 тысяч можно взять 5 пассивных колонок.и за столько же ресивер к ним.а так возьми ты домашний кинотеатр, и подключи его к компу, мое мнение.в самом проигрывателе будет стоять хороший аудиопроцессор, если хороший выберешь кинотеатр то купи вон к нему Asus Xonar DS/A или creative x-fi xtreme audio.у моего знакомого стоит ДК BBK, в свое время брал за 9тыров.играет очень качественно.а если прям именно для компа надо то вон флагманские микролабы H500 или H600 возьми, они свою стоимость отыгрывают
Serganto92
06.09.2011, 20:21
А что лучше h500 или h600 и стоит-ли переплачивать за h500d либо h600d ?
most power
06.09.2011, 21:22
А что лучше h500 или h600 и стоит-ли переплачивать за h500d либо h600d ?
h600 по мощнее будет в сумме на 70 ват вроде
Garrik_K
06.09.2011, 22:12
в сумме на 70 ват вроде
Вы какими-то огромными цифрами меряете.
Откуда там столько?
most power
06.09.2011, 22:14
Вы какими-то огромными цифрами меряете.
Откуда там столько?
ну 40 тогда.если верить тому что написано.устройств для домашнего измерения мощности нету
Garrik_K
06.09.2011, 22:21
ну 40 тогда.если верить тому что написано
"В наше время, Штирлиц, верить нельзя никому. Мне - можно!" (с)
Это чистейший маркетинг.
most power
06.09.2011, 22:28
"В наше время, Штирлиц, верить нельзя никому. Мне - можно!" (с)
Это чистейший маркетинг.
ну я понимаю это.я телек поэтому и не смотрю, но вникать до степени микросхем не приходилось еще.уж какой я любитель качественного звука, что со стороны источника, далее провода, и сама акустика, но до внутренностей как то не доходили руки по изучать это все
Garrik_K
06.09.2011, 22:37
most power,
А тут не надо лезть во внутренности.
Гляньте на "потребляемую мощность" и просто подсчитайте.
Этот параметр жёстко регламентируется Законодательством Китая.
Они пишут реальные цифры.
Serganto92
09.09.2011, 22:17
А еще вопросик приставка D в моделях h600 h500 (h500d; h600d) что означает и стоит-ли переплачивать за нее?
most power
10.09.2011, 20:11
А еще вопросик приставка D в моделях h600 h500 (h500d; h600d) что означает и стоит-ли переплачивать за нее?
это помоему наличие цифрового входа или оптики, я точно не помню, но я думаю стоит переплатить, потому что цифра от аналога дает качество, также как и в мониторах ДВИ или ВГА.и 1 провод всего придется купить вместо трех.но он стоить будет как эти три
most power, я чо то сомневаюсь что цап там лучше чем в обычной звуковухе, поэтому есть смысл переплатить за цифровой вход, только если по другому подключить просто нельзя.
Garrik_K
11.09.2011, 08:17
1 провод всего придется купить вместо трех.но он стоить будет как эти три
Это почему же?(think)
какие колонки лучше выбрать microlab x14или x15
вот странный у вас подход ..человек задал вполне конкретный вопрос а ответы - за эти деньги вы купите только саб...тоесть получается вся линейка производства расчитаная на нас экономных людей ни куда не годится....может вам просто сделать два раздела ,в первом вы будете рассказывать мажорам что им купить за 200 косарей а во втором подскажите нам нубасам что лучше выбрать исходя из тех денег что у нас есть .... спасибо за понимание с уважением Алексей
most power
11.09.2011, 15:57
most power, я чо то сомневаюсь что цап там лучше чем в обычной звуковухе, поэтому есть смысл переплатить за цифровой вход, только если по другому подключить просто нельзя.
ну это как знаешь, тогда ищи просто h500 или h600
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Это почему же?(think)
а че если взять недорогие тюльпан-джек и 1 коаксиальный, коаксиальный по дороже будет стоитб
Расскажите про Philips HTS3500S (http://www.roboprice.ru/Philips-HTS3500S.htm).
Нужна простецкая акустика для просмотра фильмов, прослушивания музыки :)
Garrik_K
11.09.2011, 17:05
Может Вам сказку на ночь рассказать?:D
Что Вы хотите услышать?
Может Вам сказку на ночь рассказать?:D
Что Вы хотите услышать?
Совсем г#вно или терпимо :D
И в сравнении как они?
Garrik_K
11.09.2011, 17:48
ork,
Дешёвая банальная система. Сам ресивер оценить трудно. Описание составлено человеком, очень далёким от подобной техники. Ну а акустику и обсуждать незачем. Набор коробочек.
ork,
Дешёвая банальная система. Сам ресивер оценить трудно. Описание составлено человеком, очень далёким от подобной техники. Ну а акустику и обсуждать незачем. Набор коробочек.
у этих коробочек разная цена маркетинговый ход??? или всё же есть разница???
у моего знакомого стоят колонки за 2 тысячи ..звук не такой как на 2.1 тоесть дополнительные эффекты .. есть желание просто смотреть фильмы с большим интересом и чтобы после покупки колонок из дома не выгнали за растраты ;)
Garrik_K
11.09.2011, 18:19
lexii1, Цену за этот комплект я так и не увидел.
А какие эффекты могут быть в АС за 2000 долларов?(think)
Наоборот. АС ценят именно за отсутствие отсебятины в звуке.
Здрасьте.
Посоветуйте что будет лучще jamo s 606 + velodyne impact 12 либо s 608 + velodyne impact 12. velodyne impact 12 брать буду однозначно, вот с комплектом в сомнениях. С одной стороны раз есть буфер -зачем s608 ? и дороже получается. С другой сторны может быть s 608 лучще звучит чем s 606 ? По бюджету конечно склоняюсь к 606 .
Или может быть альтернатива есть ежели s606\608 ?
Получается если взять s608 27т.р + импакт 15-16т.р ~ 43 - на ресивер остается мало средств(, порядка 13-15 с натягом. А если s606 19-20 т.р + импакт 15-16 ~36 - на рес остается где то ~20т.р
Или же что то лучще из хеко рассмотреть ?
Общий бюджет в баксах 2к - это фронт, тыл, центр, саб, рес
Garrik_K
11.09.2011, 18:23
это фронт, тыл, центр, саб, рес
При столь незначительном бюджете предпочёл бы собирать систему по частям:
1) Ресивер+фронтальная пара
2) Сабвуфер
3) Центральный канал
4) Тыловая АС
Не зная размеров комнаты, предпочтений в звуке трудно что-либо советовать.
И ещё: комната позволит использовать 12-ти дюймовый саб?
При столь незначительном бюджете предпочёл бы собирать систему по частям:
1) Ресивер+фронтальная пара
2) Сабвуфер
3) Центральный канал
4) Тыловая АС
Не зная размеров комнаты, предпочтений в звуке трудно что-либо советовать.
И ещё: комната позволит использовать 12-ти дюймовый саб?
Комната 3.5 на 5м. - 17.5 кв.м Стоять будет только диван и 2 кресла + возможно горка под тв (хотелось бы повесить тв на стену) ну и возможно большая наполная ваза, и всё :). Наполу под линолиумом техническая пробковая подложка 2мм и сам линолиум 2мм. В звуке люблю прозрачность, не люблю завышенные "тыц тыц" вч частоты. В низких частотах нравится бас 30-40герц.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Критерий к расположению и размерам колонок нет
Garrik_K
11.09.2011, 18:47
Roin,
Как вариант:
полочники Heco Metas XT301+Kenwood RV-7000
Саб "Велик" - вполне достойный, хотя в 17кв.м я бы не стал брать 12-ть дюймов.
Ну а потом - центральный канал и тылы.
Центр - только из той же линейки!
А тылы... В таких маленьких комнатах трудно их размещать будет...
А почему Вы так часто советуете на фронт полочники ежели наполники? ведь наполники как бэ подразумевают фронт.
Обьясните плиз мотивацию
И еще, фильмы хотел бы смотреть чз рес, втыкать флешку в рес, а с реса хдми на телефизер. А в Kenwood RV-7000 нет хдми и усб интерфейсов :(
Или может быть подругому посоветуете воспроизводить фильмы ? на телеке есть усб, сейчас смотрю чз флешку втыкая в телек. На ноуте нет хдми поэтому юзаюсь флешкой. Но телек не все фильмы воспроизводит с флешки, на некоторых не воспроизводит звук.
И если не трудно, в двух словах поясните плиз в чем отличия метакс от викта серий ?
Garrik_K
11.09.2011, 19:23
почему Вы так часто советуете на фронт полочники ежели наполники?
Потому что как только включается на ресивере многоканал, то на все АС окружающего звучания (т.е. на 5.0) сигнал обрезается от 80 Гц примерно.
Смысл платить за напольники, если они будут звучать как полочники (а то и хуже)?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
фильмы хотел бы смотреть чз рес
Хотите на здоровье, но я таких ресиверов - не знаю. Ну разве что " всё-в-одном".
И потом. Приличного качества фильмы с флэшки не смотрят.
А используют медиа плеер.
Фильмы качаю с инета, чз что их просматривать ? хдми нету на ноуте :(
Garrik_K
11.09.2011, 19:31
Roin,
Да и я то же торрентами балуюсь. Но как с флэшки смотреть фильм на 20-40 Гб?
Вы же не под ноут ресивер покупаете а под ТВ.
Roin,
Да и я то же торрентами балуюсь. Но как с флэшки смотреть фильм на 20-40 Гб?
Вы же не под ноут ресивер покупаете а под ТВ.
Плохо понимаю как просматривать фильмы.
Обьясните плиз подробнее, т.е напр скачал фильм на 20-40г, что дальше делать ? как его воспроизвести ?
Вот значит как!
То есть смысла менять Heco Victa 300 на Heco Victa 500 нет?
Garrik_K
11.09.2011, 19:39
как его воспроизвести ?
Любой медиа плеер сделает это легко и просто.
"Вес" значения не имеет.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
То есть смысла менять Heco Victa 300 на Heco Victa 500 нет?
Спорный вопрос и вот почему:
1) Покупка стоек для полочников
2) Неустойчивость конструкции
3) Менталитет:p Ну любим мы "большое и красивое". Что бы сразу понятно было, за что деньги плочены
А какой медиаплеер посоветуете ?
Я планировал кронштейн на стену.
Понты не особо нужны.
В основном буду смотреть кино. Но если чего-то там обрезается, разница по звучаниюмежду 300 и 500 будет?
Я всегда почему-то думал, что чем больше и массивней корпус, тем это лучше для колонок:D
Garrik_K
11.09.2011, 19:58
Roin,
Здесь есть ветка по этому вопросу.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Я планировал кронштейн на стену.
И на этот кронштейн - Несо Викта 500?(wasntme)
Но и 300-ку то же не лучший вариант крепить на стену.
Да и весит она немало. И размеры - не самые маленькие.
Если важно качество звука и возможность крепления на стену - посмотрите полочники английской фирмы Q-Acoustics 2010/20
Нее :)
500-ку на стену не планировал!
Что-то я размеры Heco Victa упустил из вида...
На экранчике все такое маленькое...
А Q-Acoustics 2010/20 посмотрел. За комплект 45000.
В бюджет, к сожалению, не укладывается.
Garrik_K
11.09.2011, 20:45
polmo, Я НЕ понимаю в рублях.
Если взять фронты 2020 тылы 2010 центр и саб - максимум $1200
Как вариант harman/kardon HKTS 16
Хотя конечно HKTS 60 - великолепно играет при очень скромных размерах и крепеже на стену.
фронты 2020 тылы 2010 центр и саб - максимум $1200
Нашел минимум за 1550$
А вот HKTS 60 есть за 1000$. Но уж больно напоминает "кинотеатр в одной коробке"...
А как он в сравнении с Heco Victa?
Garrik_K
12.09.2011, 11:28
А вот HKTS 60 есть за 1000$. Но уж больно напоминает "кинотеатр в одной коробке"...
Ничего общего. Но именно 60-ка а не 30-ка! Это - принципиально разные системы.
Их преимущество - в лёгкости монтажа и отличном звуке.
Разумеется - с хорошим ресивером.
Прeмию EISA и звание "Лучшей системы 5.1 в Европе 2011-2012" просто так не присуждают.;)
Добавлено через 38 секунд
Нашел минимум за 1550$
Ну я московскими ценами не оперирую.:p
HKTS 60 меньше Несо Victa в несколько раз.
HKTS 60, как я понял, новее Несо Victa.
А качество звука различается?
Цена то одинаковая.
И вообще, просветите - размер имеет значение?;)
Garrik_K
12.09.2011, 23:13
polmo, Размер просчитывается под конкретный динамик и конкретный диапазон.
Но с учётом того, что в системе есть саб - размер можно уменьшить.Пожертвовав нижней частью диапазона. И применив головки более оптимизированные для СЧ
Спрошу еще раз:
А качество звука различается?
Завтра поеду смотреть и слушать вживую. Скорее всего остановлюсь на 60-ке. Размер оказался все-таки важен.
Напоследок вопрос: в наборе саб вроде как активный? Как его к ресиверу подключать?
Garrik_K
13.09.2011, 00:34
polmo,
На самом деле крошечные Elac BS-243 звучат в разы круче огромных дешёвых напольников.
Размер - имеет значение. Но не является определяющим фактором.
Не успел
Напоследок вопрос: в наборе саб вроде как активный? Как его к ресиверу подключать?
Garrik_K
13.09.2011, 00:41
polmo, Кабелем "тюльпан-тюльпан".
Пассивные сабы практически НЕ применяются в домашнем аудио
viktormag
13.09.2011, 21:54
Ув. эксперты дайте совет стоит ли покупать колонки Edifier S550 за 16тыс руб
или есть какие то колонки по лучше их? до 20 тыс руб вообще хочу купить что нибудь ну которое бы стоило своих денег
колонки нужны именно активные так как усилителя нет
Добрый день
Посоветуйте пожалуйста акустику 5.1
Комната 12 метров, в основном для кино ну и музыки немного. Контент через Dune HD. Провода уже в стене: Tasker tsk 1021 2x2,5.
Есть ограничения по глубине фронта и центральной колонки - они должны быть не больше 10-12 см.
Бюджет 1500$, но готов покупать по частям, тогда бюджет можно будет поднять. Почитав форум, склонялся к HKTS60+HK980 - вроде как и в бюджет попадаю и по размерам вписываюсь.
Сегодня посоветовали в салоне KEF T101 на тылы, фронт и центральный канал+Sub KEF HTB 2SE (дороговато, может лучше рассмотреть REL какойнибудь??) +Onkyo 578 ? Соответственно этот комплект придется покупать по частям начиная с саб+центр+ресивер, что не очень гуд
Что скажите по поводу звучания кифов, да и вообще по поводу комплекта.
Garrik_K
13.09.2011, 22:50
колонки нужны именно активные так как усилителя нет
Гляньте на Focal-SX vs Elac A-150
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
HKTS60+HK980
А зачем Вам стерео усилитель к комплекту многоканальной акустики?(think)
Нужен многоканальный ресивер.
Ну а саб. Вовсе необязательно именно РЕЛ.
Есть ещё EarthsQuake, Sunfire
Цитата:
Сообщение от bazed2
HKTS60+HK980
А зачем Вам стерео усилитель к комплекту многоканальной акустики?
Нужен многоканальный ресивер.
Ну а саб. Вовсе необязательно именно РЕЛ.
Есть ещё EarthsQuake, Sunfire
А что по поводу KEF T101 ? А всетки если Рел то какой?
Garrik_K
13.09.2011, 23:06
KEF T101 ?
Мимо кассы. Совсем.
А саб - возьмите тот, что в комплекте Хармановской акустики.
Мимо кассы. Совсем.
А саб - возьмите тот, что в комплекте Хармановской акустики.
а тогда все остальное что посоветуете?
Garrik_K
13.09.2011, 23:37
а тогда все остальное что посоветуете?
Родной рес. А что ещё?
Родной рес. А что ещё?
Т.Е. так HKTS60+HK AVR 260 ? или можно рес проще?
Есть какие то еще варианты тонкой акустики на стену.Либо на фронт можно тонкие, а на тылы может быть комплект например Harman Kardon 2.1 ?
viktormag
14.09.2011, 00:45
Гляньте на Focal-SX vs Elac A-150
никакой информации что то не нашел о Focal-SX vs Elac A-150:(
можно ссылочку на колонки
Garrik_K
14.09.2011, 09:45
viktormag,
Да вроде как гугл ещё работает
http://www.elac.com/de/produkte/Aktiv/AM_150/index.php
http://www.audiohifi.it/audiohifi/de/home-theatre/817-focal-sx-21.html
Борис-777
14.09.2011, 11:13
Garrik_K, Колонки Сансуй-S60; усилитель Кенвуд КА-1060. интересно а как вам такая связка товарищ продает скажите пожалуйста стоит ли ее вооще расматривать???? И какова ее красная цена???
viktormag
14.09.2011, 11:58
Garrik_K, спасибо за ссылочки
пойду в магазин спрошу про эти колонки
они лучше будут чем Edifier S550?
Garrik_K
14.09.2011, 12:48
они лучше будут чем Edifier S550?
Даже и не знаю, что сказать...
Ну для примера: можно ли сравнивать "Оку" с "Опелем"?
viktormag
14.09.2011, 13:51
Garrik_K, я понял, хорошо
осталось теперь мне найти колонки в спб либо прийдеться заказывать с германии все
ionfromcrimea
15.09.2011, 00:36
polmo, Я НЕ понимаю в рублях.
Если взять фронты 2020 тылы 2010 центр и саб - максимум $1200
Как вариант harman/kardon HKTS 16
Хотя конечно HKTS 60 - великолепно играет при очень скромных размерах и крепеже на стену.
Гаррик! Очччень интересно!
Давно слежу за веткой (и ещё пара в тему), в надежде самому понять (ну, или спросить, если сам не определюсь), - на что более сурьёзное мне в следующем году (сейчас занимаюсь накопительством) менять фронтальные клипши Ф1 (их - взад), при переходе с так нелюбимого Вами ПионЭра (416) на так любимый :-) ХК-255? И вот, окончательно и бесповоротно поняв, что с "глупыми вопросами" о качественных (музыкальных) фронтах менее 1000 убитых енотов можно не тревожить, как и о сабе менее 800, - читаю вышеуказанное (на Вашем сайте это удовольствие стОит 1150).
Причём мне такой вариант (компактная акустика с креплением на стену) - очень даже интересен.
Я с начала этого года по Вашей "методологии" (т.е. частями, по мере возможностей) заменил старые S-50 на Ф1, потом докупил саб Energy S-10.3 (как он Вам, кстати? Все низкочастотные ужасы в "HeartBlood" (Rage, XIII) на мои нетребовательные уши откатывает просто на ура. Здесь ни разу эта фирма не упоминалась...), потом тылы - полочники Клипши той же серии, и центр AE Evo Centre (шо було в предложениях, то и брал).
Так вот, есть желание со следующего года слушать ХДаудио с помощью указанного Хармана-с-Кардоном. Посему, если Вы подтверждаете "конечно HKTS 60 - ВЕЛИКОЛЕПНО играет при очень скромных размерах и крепеже на стену" (хи, это с ихним же ресом :-) ), ну, по крайней мере не хуже моей сборной солянки, - могу почесать репу в сторону распродажи этого суп-набора в пользу такого вот комплекта.
Да, вот инфа: комната 4 на 5, зал "в длину", потолки высокие, буду целенаправленно ремонтировать и обставлять под ДК. И ещё важно: люблю рок-музыку. На исходном CD-DA материале такой комплекс в варианте 2.1 как себя покажет? Ну, блин, совсем по-детски смотрится, как для фронтов...
Garrik_K
15.09.2011, 08:44
совсем по-детски смотрится, как для фронтов...
Просто фронты расчитаны на работу только с сабом. Посему объём корпуса им просто не нужен.
ionfromcrimea
15.09.2011, 13:54
Просто фронты расчитаны на работу только с сабом. Посему объём корпуса им просто не нужен.
угу...
А остальные вопросы? Особенно про вариант 2.1 в сравнении с моей имеющейся акустикой?
Garrik_K подскажите, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Garrik_K
Родной рес. А что ещё?
Т.Е. так HKTS60+HK AVR 260 ? или можно рес проще?
Есть какие то еще варианты тонкой акустики на стену.Либо на фронт можно тонкие, а на тылы может быть комплект например Harman Kardon 2.1 ?
Очень нужна тонкая звучащая акустика на фронт.
Garrik_K
16.09.2011, 00:51
Очень нужна тонкая звучащая акустика на фронт.
Ещё - Paradigm Milenium, ProcelaAudio
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
И ещё важно: люблю рок-музыку. На исходном CD-DA материале такой комплекс в варианте 2.1 как себя покажет? Ну, блин, совсем по-детски смотрится, как для фронтов...
Тогда есть смысл взять нечто сУръёзное. Но и по сУръёзной цене.
Николай Ал.
19.09.2011, 22:36
Посоветуйте пожалуйста чайнику в выборе акустики. Сейчас имею dali blue 6006 два фронта напольных . Сначала думал докупить тылы и саб , но они уже сняты с производства. Ресивер у меня ONKYO 70...последнюю цифру забыл (пишу на работе). Читал хвалебные отзывы о dali ikon . И по цене можно уложиться в 4000 уе. Подскажите стоит их рассматривать? Смотрю кино в HD и DVD стандартах . Комната 18 метров квадратных . Спасибо.
Garrik_K
19.09.2011, 22:40
Николай Ал.,
Брать акустику высокой ценовой группы под далеко не топовый ресивер - деньги на ветер.
Такие Айконы нуждаются в усилителе. И не самом дешёвом.
Николай Ал.
20.09.2011, 10:43
Здравствуйте Garri_k, Уточнил модель ресивера -ONKYO 607 . Выбирал его в спецмагазине имеющим пульт для быстрого пересоединения ресиверов и акустики. По прозрачности и красоте звука он переиграл ( на мой слух) более дорогие модели. Хотя внешне мне больше нравился MARANZ . Менять ресивер пока не собираюсь он меня вполне устраивает. Вопрос попробую сформулировать по другому. Акустика DALI IKON на моём ресивере будет звучать хуже DALI BLUE 6006 или лучше?
Garrik_K
20.09.2011, 11:06
лучше?
Склонен к такому варианту. Но я ведь не сравнивал их лоб в лоб.(wasntme)
Ресивер весьма начального класса. Не вижу никакого смысла покупать дорогие АС под него.
Разве что купить стерео усилитель и закоммутировать его с ресивером.
Murdoc_cs
20.09.2011, 12:40
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Не могли бы вы мне посоветовать акустику и ресивер для компьютера. Комната 16 кв.м. На ресивер готов потратить 500-550$. Акустику посоветовали Edifier S550(сабвуфер с двумя пассивными излучателями). Задача системы: музыка( рок-н-ролл, классический рок), фильмы, игры. Аудио карточка стоит на данный момент Creative X-Fi Xtreme gamer.
Garrik_K
20.09.2011, 13:04
Акустику посоветовали Edifier S550(сабвуфер с двумя пассивными излучателями).
а зачем такому комплекту - ресивер? Зачем Вам многоканал для 2.1?
Murdoc_cs
20.09.2011, 13:20
Garrik_K, ок. Что нибудь можете сказать о данной акустической системе?
Garrik_K
20.09.2011, 13:27
Что нибудь можете сказать о данной акустической системе?
Как бы помягче? м-м-м-м.... слов нет
Добрый день
Посоветуйте пожалуйста акустику 5.1
Комната 12 метров, в основном для кино ну и музыки немного. Контент через Dune HD. Провода уже в стене: Tasker tsk 1021 2x2,5.
Есть ограничения по глубине фронта и центральной колонки - они должны быть не больше 10-12 см.
Бюджет 1500$, но готов покупать по частям, тогда бюджет можно будет поднять. Почитав форум, склонялся к HKTS60+HK980 - вроде как и в бюджет попадаю и по размерам вписываюсь.
Сегодня посоветовали в салоне KEF T101 на тылы, фронт и центральный канал+Sub KEF HTB 2SE (дороговато, может лучше рассмотреть REL какойнибудь??) +Onkyo 578 ? Соответственно этот комплект придется покупать по частям начиная с саб+центр+ресивер, что не очень гуд
Что скажите по поводу звучания кифов, да и вообще по поводу комплекта.
Остановился на HKTS60+HK AVR 260. Нормально или можно рес проще?
Обнаружил у себя Rotel RDV DVD 1080 можно как то его использовать?
Garrik_K
23.09.2011, 21:14
Остановился на HKTS60+HK AVR 260. Нормально или можно рес проще?
Можно 160
Rotel RDV DVD 1080 можно как то его использовать?
А как можно ещё использовать? По назначению.
Ну не рыбу же на нём резать?:D
Пристойный ДВД толкового производителя.
Очень даже впишется в систему.
А как можно ещё использовать? По назначению.
Ну не рыбу же на нём резать?
Пристойный ДВД толкового производителя.
Очень даже впишется в систему.
так я пользуюсь дюной (((
Garrik_K
23.09.2011, 21:42
так я пользуюсь дюной (((
Думаю Ротел будет неплохо воспроизводить СД
Думаю Ротел будет неплохо воспроизводить СДа может быть можно первое время его использовать в качестве реса?
Garrik_K
24.09.2011, 10:32
его использовать в качестве реса?
Но это вроде как ДВД-проигрыватель? (wasntme)
Причём здесь ресивер? Вы понимаете разницу?
Но это вроде как ДВД-проигрыватель?
Причём здесь ресивер? Вы понимаете разницу?
Не того чтобы очень:( просто у него на выходе на звук на 5+1. Я подумал, что можно((
Garrik_K
24.09.2011, 20:33
просто у него на выходе на звук на 5+1.
Но это - выход на усилитель мощности
Здравствуйте! А что посоветуете к ресиверу ONKYO TX-SR508 , какую аккустику, чтобы и музыку послушать и в фильмах неплохо звучала? Комната 18м2.
Garrik_K
26.09.2011, 22:52
Aleks55, Какую музыку?Какой бюджет? Многоканал или стерео для начала?(wasntme)
для начала стерео....а музыка..рок, инструментальная...нравятся мягкие басы, до 30т.р
Garrik_K
26.09.2011, 23:02
Aleks55, Однозначно трудно ответить сразу...
Почитайте тему. А так, для начала, полочники+саб. Ибо всё-равно будете покупать его для многоканала.
Ну а полочники - да те же Heco,Focal
Если напольники, то Q-Acoustics 2050
Lex-dancer
28.09.2011, 10:30
Garrik_K
Так я не совсем понял, вы не рекомендуете все же аккустику 5,1
Edifier s550?
Необходима больше для кино 80% и музыки 20%
Garrik_K
28.09.2011, 10:39
вы не рекомендуете все же аккустику 5,1
Edifier s550
Я никогда и никому НЕ даю рекомендаций по выбору акустики в этом ценовом диапазоне ибо не считаю её акустикой как таковой.
Деньги - Ваши. И решение принимать - Вам.
Lex-dancer
28.09.2011, 10:58
Я никогда и никому НЕ даю рекомендаций по выбору акустики в этом ценовом диапазоне ибо не считаю её акустикой как таковой.
Деньги - Ваши. И решение принимать - Вам.
Так я не разбираюсь в акустике к сожалению вот и ищу помощи на форумах у знающих людей...
Могу толкьо сказать что нужны до 500$ для кино, смотрю через ПК на 42 дюймовом ТВ через HDMI звуковая X-fi Platinum.
Вот что порекомендуете для такого набора так сказать?
Garrik_K
28.09.2011, 11:06
Вот что порекомендуете для такого набора так сказать?
Ничего. Самый дешёвый сабвуфер, который не страшно включать, стОит $250.
К сожалению систему 5.1 дешевле $1200 я посоветовать просто не смогу. Я с ними не знаком никак и ниразу.
Lex-dancer
28.09.2011, 11:12
Garrik_K,
Понял, спасибо за ответ! :(
Добрый день! Хочу спросить совет в выборе акустической системы! Значит сначала думал взять собрать 5.1, но прочитав половину постов форума понял что ето дороговато, в принципе на сколько понимаю систему можно сложить постепенно, поэтому перейдем к делу хочу услышать совет по поводу двух колонок фронтальных рассматриваю вариант HECO Victa 301 также можно что то другое в районе 400 долларов. Также интересует сабвуфер YAMAHA YST-SW315 black, можно предлагать варианты до 400 долларов! Все это хочу подключить к Onkyo TX-SR308 (он уже в наличие). Учитывая то что опытом в деле акустики не обладаю хотел бы услышать возможные еще варианты.
Garrik_K
28.09.2011, 16:54
Onkyo TX-SR308
мдя...
что то другое в районе 400 долларов.
Magnat Quantum 553/ Q-Acoustics 2020
сабвуфер YAMAHA YST-SW315
фи...Уж лучше родной Несо или "родственника" Magnat Beta 25A
А если сможете найти harman/kardon HKTS 200Sub, то и его можно рассматривать.
Ponchik1984
28.09.2011, 17:15
Подскажите подойдет для приятного просмотра фильмов и прослушивания музыки связка из:
1.Ресивер AV Pioneer VSX-821-K, 5.1, 3D
2.Акустический комплект 5.1 Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.1 w/stands
3.Медиарекордер HD gmini magic BOX HDR895D
4.Плазменная панель LG 42"
[QUOTE=Garrik_K;1398403]мдя...
я так понял ресивер не очень??? Просто он мне на шару достался!
Garrik_K
28.09.2011, 18:43
прослушивания музыки
Ой вряд ли....
Добавлено через 27 секунд
Просто он мне на шару достался!
Ну тогда - почему бы и нет?
Спасибо за советы! Заинтересовал комплект Magnat Quantum 553 (фронт колонки) и нашел саб harman/kardon HKTS 200Sub! Но есть вопросы 1. У меня комната где то 3Х4 метра и получается я хочу установить ети колонки на ПК, сидеть получается я буду напротив них где то в 1.5 метра от меня, а саб с правой стороны на земле, поэтому хотел узнать ето будет нормально?! 2. Взяв даный комплект выгодно ли будет со временем докупать другие колонки (цент и фронты), тоесть я имею ввиду ето хорошее вложение денег?! Просто не хочеться менять акустику как носки! Еще раз спасибо.
Добавлено через 8 минут 49 секунд
И еще вопрос предлагают Tannoy FХ 5.1 за 350 долларов Б\У! Вопрос ето дорого или нормально? Какая его цена что бы забрать?! И можно ли етот комплект расценивать как альтернативу Magnat Quantum 553 (фронт колонки) и саб harman/kardon HKTS 200Sub ??? Жду ответы ! Спасибо.
Garrik_K
28.09.2011, 19:46
можно ли етот комплект расценивать как альтернативу
Врядли. Б/У продают как правило за пол-цены. Т.е. это - дешёвый комплект "всё в одном"
Ставить колонки на стол - крайне не желательно. Но если иначе никак - то смысл спрашивать? Всё равно ведь на стол поставите:p
А сколько стоит хармановский саб в России?(think)
То есть с ответа я понял лучше больше потратится но взять Magnat Quantum 553 (фронт колонки) и саб harman/kardon HKTS 200Sub ?!
А по поводу стола я не понял))) а куда еще мне колонки поставить, могу конечно сверху на полку поставить или под столом?! Я с Киева (Украина) саб harman/kardon HKTS 200Sub 400 долларов!
Garrik_K
28.09.2011, 19:57
Я с Киева (Украина) саб harman/kardon HKTS 200Sub 400 долларов!
Напишите в личку. Попробую помочь.
Ponchik1984
29.09.2011, 10:03
Посоветуйте тогда что убрать, что добавить? Неужели будет не лучше чем коробочный вариант ДК?
Garrik_K
29.09.2011, 11:14
Ponchik1984,
Варфы для музыки - просто никак. Но проблема в том, что иное и денег иных стОит.
Полистайте тему, здесь много вариантов уже обсуждалось.
Как я могу решать задачу не зная условий? На первой странице есть мой FAQ подом.кинотеатрам. Читайте - обсудим.
Ponchik1984
29.09.2011, 16:55
Дело в следующем у нас в Мурманске не так много выбора предложено, всё что я описывал это макс что есть по цене. Интернет-магазины я не рассматриваю. Музыкального образования не имею, но и медведь на ухо не наступал) Просто хотелось, что бы было достаточно громко и четко в основном для просмотра кино с медиаплеера, естественно в отличном качестве, отдельной звуковой дорожке и т.д. Комната 20кв.м. со звукоизоляцией. Из мебели диван, небольшой декор и тумба под панелью. Медиаплеер имеется и плазма тож, вот выбираю ресивер и акустику 5.1, бюджет около 1600$
Garrik_K
29.09.2011, 17:23
всё что я описывал это макс что есть по цене.
Но если иного нет, то смысл спрашивать?(think)
Я ведь исхожу из ассортимента столичного города.
Ну напишу я "список Шиндлера", а дальше что?
И ещё. При таком бюджете не совсем корректно употреблять словосочетание " в отличном качестве".
Оно, качество, стОит денег. Немалых денег.
Ponchik1984
29.09.2011, 17:37
Что вы всё какие-то отговорки пишите, я ищу акустику для обычного пользователя, мне не нужен мега звук, просто спрашивал про качество как сборки так и звука и просто визуального восприятия. Или все эти компоненты это полное ГГГГ? Вообще для такого бюджета хотелось совета, а выбор он всегда есть.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
И еще вы бы хоть описали что конкретно может не устроить в
1.Ресивер AV Pioneer VSX-821-K, 5.1, 3D
2.Акустический комплект 5.1 Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.1 w/stands
Garrik_K
29.09.2011, 17:54
.Акустический комплект 5.1 Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.1 w/stands
Очень примитивное звучание. "Кино,вино и домино"
.Ресивер AV Pioneer VSX-821-K, 5.1, 3D
Весьма простенький рес со слабым БП и проистекающими отсюда проблемами. Но за свою цену - вполне съедобен.
И о каких отговорках пишите?
Сами же указали что
всё что я описывал это макс что есть
А что скажете про акустику PSB Image T45? Подойдет ли она к ресиверу ONKYO TX-SR508?
Garrik_K
29.09.2011, 22:59
PSB Image T45
Я её никогда не слышал. У нас в городе её просто нет. Даже название фирмы в среде моих коллег никогда не упоминаетсООО
А это - уже наводит на мысли....
канадская фирма....а как ресивер?
Garrik_K
29.09.2011, 23:06
Aleks55, Обычный. Нормальный. Ресивер среднего класса.
Ponchik1984
30.09.2011, 09:58
Тогда посоветуйте ресивер и акустику 5.1 исходя из 1600-1800$
Garrik_K
30.09.2011, 10:07
Ponchik1984,
1) Kenwood КDF-6400D vs Kenwood RV-7000
2) Heco Victa 301+201+Center+Victa Sub52A
как вариант акустики
Q-Acoustics 2020+2010+2070 +Heco Victa Sub25A
или ещё
Magnat Quantum 553+551+51+Magnat Beta Sub25A
Но если к 7000-му Кенвуду добавить комплект harman/kardon HKTS60 (именно 60!) - будет очень пристойный звук!(clap)
И при весьма малых габаритах, допускающих настенный монтаж АС.
Dragon21
01.10.2011, 13:15
Здравствуйте! Почитал внимательно форум пришел к выводу что буду брать harman/kardon HKTS60 но есть несколько вопросов.
1) Относительно ресивера что лучше выбрать Kenwood RV-7000 или Onkyo TX-SR508 на 150$ дороже или может быть стоит расмотреть другие варианты в ценовой категории в районе 600$
2) Если ресивер будет 7.1 то стоит ли впоследствии добавлять 2 колонки к harman/kardon HKTS60 если да то что посоветуете под данную систему.
3) Я правельно понял что ресивер лучше соеденять с ПК через оптический вход на звуковой карте ( у меня он есть карта Creative X-Fi Titanium ) имеет ли в данном случае значение характеристики самой звуковой карты если да подойдет ли моя звуковая карта.
4) Я так понимаю что данного комплекта должно хватить для комнаты 20м кв и задачи 80% фильмы 20% музыки восновном рок.
Garrik_K
01.10.2011, 20:55
1) Kenwood - 5-ти канальный, поэтому и дешевле. Но - не хуже!
2) Если возникнет желание добавить 6 и 7-ой каналы - можно купить отдельно пару АС из этого же комплекта. Но я не вижу в этом смысла.(wasntme)
3) Характеристики ПК / ЗК - совершенно не важны при таком подключении.
4) С головой!
Рамиль_1974
05.10.2011, 01:29
Добрый день. Есть желание обновить технику в доме. Убрать в чулан ЭЛТ Соньку, выкинуть амфитон усилок и колонки в подвал, а может куда подальше. :p
Теперь к делу. Планируется закуп Фила 9-ки 46 дюйм. Комната 5 на 3,5 метра. Телевизор планируется повесить на стене 5м. Напротив уже стоит новенький диван. (doh). Больше мебели в комнате пока нет.
1. Гарик посоветуйте мне для приятного просмотра фильмов и прослушивания музыки ресивер и акустическую систему 5.1.
С бюджетом пока не определился, но планирую будет в пределах от 1500 до 2500 у.е. Если приведе для ценовой категории 2000 у.е и 2500 у.е. было бы замечательно
2. Почитав последние посты, я так понял вместо напольной акустики можно обойтись полочной с сабом?
3. Киньте ссылку на описание, как лучше размещать акустику 5.1 в комнате относительно слушателя.
Заранее спасибо за развернутый ответ. (clap)
Garrik_K
05.10.2011, 07:47
!
Рамиль_1974,
1) Уж лучше плазму Панасоник и в "полтинник" размером.
2) Здесь многократно уже упоминалась АС harman/kardon HKTS 60 (именно 60 а не 30!)
3) К ней ресивер типа harman/kardon AVR-255/260/355/360/365/460
4) Схема расположения акустики сточностью расписана в мануале ресивера, но в общих чертах: фронты на высоте 90см с расстоянием между ними в 1,5 метра
центральный канал - под/над ТВ строго соосно
тылы на 20см (и более) выше уха сидящего слушателя.
Тут невозможно точно ответить. Надо понимать расположение мебели в комнате
Рамиль_1974
05.10.2011, 14:48
Garrik_K, Спасибо за ответ.
1. Насчет плазмы - я скептик. Да и боюсь будет бликовать, есть источники света.
2. Какой из harman/kardon AVR-255/260/355/360/365/460 посоветуете? Почему не включили в список 265?
3. Нарисовал план комнаты и как размещена мебель...
4. 1.5 метра между фронтами мало будет наверно, если будет 46 Фил с имбилайтом?
5. Куда тылы лучше установить?
6. Есть ли смысл поставить какие-нибудь напольники на фронты, вместо полочных АС harman/kardon HKTS 60? Мне казалось, что напольники играют лучше.. :D
7. В бюджет 2500, что посоветуете еще.
Спасибо.
Garrik_K
05.10.2011, 15:52
Рамиль_1974,
1)Почему - бликовать? У Панаса антиблик очень достойно сделан. И ещё. По качесвту картинки в кино плазму пока никто НЕ переиграл. В игрушках - может быть
2) Из ресиверов поискал бы 255/355 Харман. Они сейчас очень подешевели. Или 460/365
3) Растояние для фронтов указано минимальное. Но и не шире 2м
иначе рискуете "оторвать" звук от изображения.
4) Напольники - зачем? Да. В чистом стерео напольник гораздо глубже басит. Но хороший напольник - самый минимум это $600 а плюс саб, центр и тылы - в указанный бюджет никак. Ну а с учётом наличия в системе сабвуфера недостаток НЧ будет сполна компенсирован.
5) HKTS 60 играет очень прилично. Для такой комнаты и своего бюлджета - очень даже съедобно
6) В этот бюджет равного по звучанию ничего не найдёте. Увы и ах. Уже многократно просчитывалось.
Ponchik1984
05.10.2011, 17:03
И что серьезно эти малыши Harman Kardon HKTS 60 так здорово играют? А что еще посоветуете напольного, схожего с Harman Kardon HKTS 60, черного цвета?
Рамиль_1974
05.10.2011, 23:02
Garrik_K, А где можно ознакомится ФАКом по данной теме. Скиньте ссылку.
Garrik_K
05.10.2011, 23:20
Рамиль_1974,
Вверху в "шапке" перед Вами ссылка.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А что еще посоветуете напольного, схожего с Harman Kardon HKTS 60, черного цвета?
Как напольники могут быть схожи с навесным комплектом?
Посмотрите Q-Acoustics 2050. Они выпускаются в чёрном лаке.
Или Heco Celan XT 701
Рамиль_1974
06.10.2011, 16:27
Garrik_K, добрый день! :)
1. В посте 2148 приведена схема комнаты. Изучил в руководствах на Harman Kardon AVR260 и HKTS 60 рекомендации по установке акустики. Расположение дивана у стены комнаты вводит меня в заблуждение, куда лучше повесить тылы, на заднюю стенку или на боковые? Как будет правильней и лучше для акустики?
2. Если фронты крепяться к стене по бокам от телека на кронштейны, то для центра останется место повесить (поставить) его над телеком, при этом к нему кронштейна в комплекте с акустикой нет. Придется делать полочку для него? Как его лучше размещать?
3. Рекомендуется устанавливать центральный канал чуть сзади от передних. Но если они закреплены на одной плоскости - на передней стене такого не получится. Что ж делать? Покупать стойки для фронтов?
4. Кронштейны в комплекте HKTS 60 не вращающийся в вертикальнйо плоскости, чтобы можно было его повернуть направлено?
5. Есть ли необходимость организовывать в такой комнате систему 7.1. Это сильно улучшит звучание по сравнению с 5.1?
6. Что можете сказать про режим Logic 7 у AVR260. Неужели он так хорош, как его описывает Harman Kardon?
Спасибо. :D
Garrik_K
06.10.2011, 23:02
Рамиль_1974,
1)Тылы в комплекте - классические. Не диполи. Посему их следует размещать за спиной слушателя
2) Центр размещается соосно.Т.е должны совпадать вертикальные оси симметрии.И максимально близко к экрану.Если экран высоко - тогда центр размещают внизу и наоборот.
3) Первый раз встречаю такую рекомендацию. Процессор ресивера при помощи линий задержки наоборот создаёт эффект равноудалённости всех АС от слушателя.
4)Касательно вращения кронштейнов - не знаю. Ставил их на стойки.
5) Системы 7.1 в таких комнатах практически не эффективны. Ведь есть целая статья на эту тему(think)
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66981
6) Лоджик 7 эффективен в случае, когда необходимо получить многоканал из стерео источника.
Ponchik1984
07.10.2011, 15:43
А еще вопрос Harman Kardon HKTS 60 BQ написано мощность каждой коробочки до 120Вт,а САБ 200Вт. Harman/Kardon AVR 260 мощность каждого канала 65 Вт. Так вот не слабоват ли ресивер? И все таки какой рес лучше взять к ним, Kenwood 7000 внешне не нравится.
Garrik_K
07.10.2011, 19:50
AVR 260 мощность каждого канала 65 Вт.
ОН позволит легко озвучить комнату метров так в 25 квадратных.
Или - маловато будет?(think)
Рамиль_1974
07.10.2011, 21:54
Garrik_K, Harman Kardon HKTS 60 BQ с ресивером Onkyo TXNR609 будут лучше звучать, чем с AVR 260? ;)
Garrik_K
08.10.2011, 09:48
Рамиль_1974, Не думаю, что лучше. Но и не хуже.
Народ нужна лучшая система 5.1 в своем ценовом диапазоне до 8 тыщ рублей...предпочтения фирмы Sven, микролаб.... например как вам Sven IHOO T100 ????
комната не большая, 3.5 на 3 метра
StrangerOk
11.10.2011, 12:58
Garrik_K, добрый день!
Вот пытаюсь выделить бюджет на аудиосистему для кинотеатра и не как не могу. Хотел бы вас попросить написать приблизительную сетку цен та аудио системы в 5 категориях. Думаю многим будет интересно узнать на что можно рассчитывать и возможно поднакопить на что-то более лучшее.
1) звук ломает разум (лучше не брать)
2) дешево и сердито ( дешевле лучше не брать)
3) хороший середнячок (не все гладко но звук хороший)
4) отличный звук (хороший звук во всех диапазонах)
5) для аудиофилов (идеал)
Garrik_K
11.10.2011, 21:27
StrangerOk,
Неисполнимо. Ибо цены в разных странах - разные. Более того, есть аппаратура, которая не поставляется к нам но есть в Москве и наоборот.
Добавлено через 9 минут 29 секунд
1) звук ломает разум (лучше не брать)
2) дешево и сердито ( дешевле лучше не брать)
3) хороший середнячок (не все гладко но звук хороший)
4) отличный звук (хороший звук во всех диапазонах)
5) для аудиофилов (идеал)
1) промолчу.
2) Heco Victa,Q-Acoustics, Magnat Supreme, Mission (младшие модели)
3) JBL Studio 180,Heco Metas, Acoustics Energy, Elac 18x,Focal-JMLab Chorus
4) Elac 24x, Heco Celan, Magnat Quantum 9xx,Vienna Acoustics Bach
5) Elac 3xx,6xx, Focal-JMLab Electra Be (S) Vienna Acoustics Mozart,Beethoven etc., Paradigm (top-class) JBL Array
Разумеется это - лишь малая толика того, на что следует обратить внимание.
Garrik_K, на самом деле, отличная табличка получилась. Даже если не привязываться к конкретным моделям, то хорошо задает представление об уровне цен в каждой категории. Если еще в таком же духе дать списки по многоканальным ресиверам и по стереоусилителям/ресиверам, то получится отличный FAQ! По крайней мере, на ближайший год он точно сможет быть ориентиром.
Garrik_K
11.10.2011, 23:43
Если еще в таком же духе дать списки по многоканальным ресиверам и по стереоусилителям/ресиверам, то получится отличный FAQ! По крайней мере, на ближайший год он точно сможет быть ориентиром.
По AV-ресиверам сложнее сделать такую дифференциацию. Они обновляются минимум раз в год, при этом на рынке остаются модели двух как минимум предыдущих поколений.
С усилителями - вообще чехарда. Появилась масса "почти" европейских фирм и фирмочек, делающих их в массовом количестве. Взять их послушать мне просто негде. А высказывать мнение без прослушивания (и не кратковременного!) - не рискну. Посему говорю только о моделях, которые знаю досконально ( в плане звучания, разумеется)
Ponchik1984
12.10.2011, 09:46
А harman/kardon HKTS 60 какую позицию занимают в этой табличке?
Garrik_K
12.10.2011, 11:25
Ponchik1984,
HKTS60 как и другие готовые комплекты 5.1 я не позиционировал.
Это примерно уровень JBL Studio 180
StrangerOk
12.10.2011, 12:15
Garrik_K, огромное спасибо, никогда бы раньше не подумал, что хороший звук стоит так дорого. Ведь за 3000$ можно купить самый крутой 46" телик, а для акустики 5.1 это будет лишь "хороший середнячок".
Garrik_K
12.10.2011, 12:25
StrangerOk,
Если не ставится задача получения именно правильного звука, но хочется получить сносное звучание - обсуждаемый ниже комплект вполне заслуживает внимания!
Ponchik1984
12.10.2011, 17:26
Еще прочитал в предыдущих ваших советах, что у Harman Kardon HKTS 60 надо бы САБ заменить, будет лучше. Так ли важно это? И еще перечислите все ресы с которыми этот комплект будет достойно звучать (ценник 700$- 1000$), предпочтение все-таки для кино! И еще пишут что у ресов Harman/Kardon какие-то проблемы с картинкой, когда подключение через HDMI.
Добавлено через 1 час 23 минуты 22 секунды
Еще наткнулся на такую ссылочку http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/770081?SECTION_CODE=detail&ID=770081&PAGEN_1=7
И теперь двоякое мнение при выборе этого реса
Garrik_K
12.10.2011, 20:59
И теперь двоякое мнение при выборе этого реса
Давным давно известно, что Харман, будучи американской компанией, работает в правовом поле США. И он вынужден указывать более честные цифры мощности нежели японцы.
Вы внимательно читали этот "горе-отзыв"? Они ведь не зря про мощный БП упомянули.
прочитал в предыдущих ваших советах, что у Harman Kardon HKTS 60 надо бы САБ заменить
Это имеет смысл при больших объёмах помещения. Тогда есть смысл ставить нечто мощнее.
Ponchik1984
12.10.2011, 21:14
А что означает из этого теста "К сожалению, если в состав домашнего кинотеатра входит комплект спикеров 5.1, то усилители задних тыловых каналов останутся незадействованными — переназначить их для поддержки фронта не удастся." ? И разве Журнал hi-fi пишет "горе-отзыв"?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
И еще перечислите все ресы с которыми этот комплект (Harman Kardon HKTS 60) будет достойно звучать (ценник 700$- 1000$), предпочтение все-таки для кино!
Добавлено через 19 секунд
И еще пишут что у ресов Harman/Kardon какие-то проблемы с картинкой, когда подключение через HDMI.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Просто я уже решил брать Harman Kardon HKTS 60, и хочется теперь не прогадать с ресом!!!
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ах да еще вопрос, если воспроизводить музыку (например обычный МР3) в системе 5.1 будут играть только фронт и саб, а все остальное будет молчать?
А что означает из этого теста "К сожалению, если в состав домашнего кинотеатра входит комплект спикеров 5.1, то усилители задних тыловых каналов останутся незадействованными — переназначить их для поддержки фронта не удастся." ? И разве Журнал hi-fi пишет "горе-отзыв"?
Ну типа их нельзя будет использовать для би-ампинга фронтальных колонок(двухканальное усиление), или для подключения второй пары фронтальных колонок.
Александр80
12.10.2011, 22:03
Ах да еще вопрос, если воспроизводить музыку (например обычный МР3) в системе 5.1 будут играть только фронт и саб, а все остальное будет молчать?
Будет играть только фронт. Чтобы играли все динамики нужно включить в ресе ProLogik, программное "распыление" стереозвука на многоканальный. Но кач-во звука при этом будет хуже стереорежима.
Garrik_K
12.10.2011, 22:46
разве Журнал hi-fi пишет "горе-отзыв"?
По ряду причин я ОЧЕНЬ хорошо знаю, как пишутся подобные отзывы.
Ваши вопросы более уместны в магазине. Перечислять ВСЕ ресиверы?
Касаемо работы стерео и многоканала. Есть подробнейшие, мною написанные статьи (и опубликованные в журналах)
Есть целый огромный FAQ раздела. Там эти статьи выложены.
Что мешает его прочитать?
Ponchik1984
13.10.2011, 10:44
Что разве сложно написать ряд ресов под акустику HKTS 60, а уже потом я почитаю про каждый из них!
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну типа их нельзя будет использовать для би-ампинга фронтальных колонок(двухканальное усиление), или для подключения второй пары фронтальных колонок.
Все равно не понимаю что это значит)
Все равно не понимаю что это значит)
Би-ампинг - это когда у вас на высоких частотах трудится один усилитель, а на низких - второй. И это возможно, когда у акустики есть две пары клем, для верхов, и для низов.
Так вот, когда тыловые каналы не используются, их усилители можно использовать для би-ампинга. Но в данном случае по словах автора рецензии это невозможно при подключении 5.1. Может быть в стерео режиме это возможно..
Но я сомневаюсь, что у фронтальных колонок из комплекта HKTS 60 есть возможность подключения по би-ампингу. И еще больше сомневаюсь в потребности данной опции в кино.
Короче, на этом не стоит не зацикливаться :)
Ponchik1984
13.10.2011, 17:44
Би-ампинг - это когда у вас на высоких частотах трудится один усилитель, а на низких - второй. И это возможно, когда у акустики есть две пары клем, для верхов, и для низов.
Так вот, когда тыловые каналы не используются, их усилители можно использовать для би-ампинга. Но в данном случае по словах автора рецензии это невозможно при подключении 5.1. Может быть в стерео режиме это возможно..
Но я сомневаюсь, что у фронтальных колонок из комплекта HKTS 60 есть возможность подключения по би-ампингу. И еще больше сомневаюсь в потребности данной опции в кино.
Короче, на этом не стоит не зацикливаться :)
Понял, спасибо!
Добавлено через 2 часа 58 минут 23 секунды
Так мне кто-нибудь подскажет ресы до 1000$ под Harman Kardon HKTS 60?
Garrik_K
13.10.2011, 20:31
разве сложно написать ряд ресов под акустику HKTS 60, а уже потом я почитаю про каждый из них!
Несложно. Но зачем так формулировать в приказном тоне?
"Напишите ВСЕ модели"
Тот же 260 Харман будет уверенно с ним работать.
И 355, и 360, и 365
И Деноны 23хх 28хх
Ponchik1984
14.10.2011, 09:41
Спасибо! Буду выбирать!
Рамиль_1974
16.10.2011, 23:50
Garrik_K, Может быть глупый вопрос, есть ли в ресиверах возможность следующей коммутации АС:
1. Когда необходимо смотреть фильм подключаются АС 5.1
2. Когда необходимо слушать музыку подключается отдельная двухканальная пара АС (возможно с сабом)?
Предполагаю в будущем полочники докупить для прослушивания музыки...(doh)
Garrik_K
17.10.2011, 00:07
Рамиль_1974,
да. Некоторые ресиверы имеют возможность подключения (поочерёдного!) двух пар фронтальных АС. У меня - именно такой.
Рамиль_1974
17.10.2011, 23:33
Garrik_K, А как эта "возможность" звучит в спецификации реса? (doh)
Garrik_K
18.10.2011, 00:07
Рамиль_1974, Да так и будет указано: Speaker A/В vs 1/2
Но неплохо скачать мануал и убедиться по схеме задней панели.
Добрый день всем!
На днях собрал себе новый комп на базе Асус P8P67 и core i5 , и задумался о смене своих стареньких Свен 599(или что-то такое) на систему 5.1, но к сожалению не сведущ в данном вопросе. Так же, конечно, к ней нужно звуковую карту.
Жду Ваших советов. Уложится хотелось бы в 10тыщ ( Колонки +карта). Но размотрю и более орогие варианты, если они того стоят)
Заранее благодарю.
Александр80
18.10.2011, 01:23
kuff, Мое мнение такое: если будете брать мультимедийную акустику - не стОит к ней покупать звуковую карту. Смело используйте встроенный звук.
Garrik_K
18.10.2011, 02:18
kuff,
Есть огромный "FAQ раздела акустика" с кучей моих статей по теме. Почитайте. Будут вопросы - обсудим
Garrik_K, я решил-уместней здесь теперь спросить. Значит мы уже имеем : Harman Kardon AVR 760 и во фронтах Вену Моцарт. Имеем комнату 20 кв. метров. От этого мы уже никуда не денемся, тем более, что нас это вполне устраивает. Больше того- мы уже решили, что в обязательном порядке будет сабвуфер - REL серии R. Но сегодня пришло понимание , что - во первых - никакого проектора в комнате не будет - ибо , будет плазма,а под ней -тумбочка с рессивером и CD-юком, -центральный канал делать встроенным в стену , и если делать _ то выше плазмы или ниже? И что использовать в его качестве? А может грамотнее обычный спикер использовать? Теперь - самое сложное - на противоположной от фронта стене будет книжный шкаф во всю стену, а диван будет стоять на естественном растоянии от этого шкафа. Каким образом оформить тылы? Большое желание- всроить их в потолок. А потолок хочет быть натяжным. Возможно ли это? Если возможно- на какие модели обратить внимание?
Garrik_K
22.10.2011, 02:09
alvan,
1) Встроенные центр и тылы - грамотное решение.
Располагать центр следует исходя из высоты плазмы от пола.
Классика жанра - плазма на высоте 80см.Центр впритык под ней строго по осям симметрии!
Ну а если плазма гораздо ниже - тогда сверху. Центр будет непросто подобрать под такие фронты. У Вены есть центральные каналы - но классические. НЕ встройка.
Из приличной встройки просится Фокал. Но там цена "самолётная"
Попробуйте поискать встройку американской фирмы Phase Technology. Этой же фирмы можно и тылы выбрать. Лучше - с поворотными твиттерами. Что бы потом направить их в сторону фронтов.
Предусмотрите все необходимые розетки для акустики. Подумайте заранее о расположении саба в комнате.Ему понадобится 220 Вольт.Ну и подумайте, как проложить от него коаксиальный кабель к ресиверу.
В моей подписи - ссылка на FAQ раздела, где масса моих статей на эту тему. И по встройке и по сабам.
Garrik_K, Расположение саба- непосредственно возле тумбочки с рессивером , то есть под плазмой - как бы вроде единственный вариант? Центральный канал - по любому, думаю ниже плазмы будет. Встройка, или нет -вот вопрос. Хотелось бы встройку.
Garrik_K
22.10.2011, 02:25
alvan,
Я буквально вчера выложил статью о сабах.
А центральный канал смело ставьте встраиваемый.
Сделайте "финт ушами" - найдите ELAC IW1230 и купите ОДНУ штуку.Их должны продавать поштучно. Вам будут говорить, что эта АС не годится для центрального канала - никого не слушайте.
Цена - сказка. 450 долларов. А звук - отменный
Garrik_K, спасибо , перевариваю информацию. Как мы сегодня танцевали под Вену -это что-то.
Добавлено через 13 минут 42 секунды
Garrik_K, ELAC IW1230- не проблема - быть ему центром ниже плазмы. Phase Technology- вот это проблема, я думаю. Что в альтернативе? Обязательно тылам быть в одной плоскости с ушами, или можно сзади?
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Я буквально вчера выложил статью о сабах. Где она? я не нашел:(
Добавлено через 6 часов 6 минут 1 секунду
Garrik_K, а диски под шипы играют значимую роль в звучании напольных колонок? У меня их нет. А тут посмотрел - комплект 8 штук - 50 долларов стоит. Есть то - шайбочка обрезиненная.
alvan, я так думаю эти диски продают скорее для того чтобы шипы не испортили напольное покрытие ламинат или линолеум.
Garrik_K
22.10.2011, 09:32
Что в альтернативе? Обязательно тылам быть в одной плоскости с ушами, или можно сзади?
В альтернативе - Paradigm
в идеале - то же Элак
Тылы и должны быть ЗА ушами сзади.
Ссылка - в моей подписи внизу. Синего цвета
"Ответы на многие вопросы..."
Garrik_K, Тылы в потолке- это сильно хуже чем в задней стене? И делают ли их в натяжном потолке?
Я правильно понимаю, что тот же ELAC IW1230 можно и на тылах использовать?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да гдеж про сабы то статья? Нет ее.
Garrik_K
22.10.2011, 10:23
alvan,
пока её "вижу" только я. Видимо они (статьи) появляются после одобрения Администрацией сайта. Ноу меня пока нет Прав Супер-модератора.(wait)
Касаемо Элаков в тылы. Это уж слишком шикарно!!! Они играют просто обалденно. Ведь внутри - 243 модель полочника. И они - тяжёлые!!!! Натяжной потолок вряд ли их выдержит(wasntme)
Ах тыж! Строго посередине профиль гипсокартона проходит, переделывать не отважусь. Центр обычный придется. Вену посмотреть ?
alvan, сам ремонтом занимаюсь и такие вещи надо планировать до того как будет сделана стенка, а теперь конечно :)
Garrik_K
22.10.2011, 11:02
Вену посмотреть ?
Идеальный вариант, но - дорогой.
Azbest, у меня весь ремонт встал. Надо определиться- что будет, где будет. И так уже все наизнанку перепланировано. Хорошо я купил акустику с усилителем и вообще влез в эту тему, а то я понастроил бы.
Garrik_K, Ну а по другому как теперь? Если это будет снаружи- оно должно сочетаться с фронтами. Не знаю найду я в таком же цвете? Аможет два встроеных врезать по краям профиля и както их запараллелить?
Garrik_K
22.10.2011, 11:12
два встроеных врезать по краям профиля и както их запараллелить?
Запросто. Но подключать не в паралель - а последовательно!!!!
А то будет Вам с харманом приключений:D
Вот отлично, вот и выход - и смотреться будет прикольно. Но два Elaca - это наверно расточительство. Может попроще что?
Garrik_K, А вот вообще- если допустим нечаянно замкнет акустический кабель- ну допустим мышь кушать будет- а это вполне реально. Сразу кранты рессивера будет или какая защита есть?
Garrik_K
22.10.2011, 11:25
кранты рессивера будет или какая защита есть?
Мышка не замкнёт. Положите провод в пластиковый гофр.
Касаемо расточительства. Следует понимать, что у Вас ресивер - топ-класса и фронты хай-энд. И центр должен им соответствовать.
(ох и слова в русском языке, пока напишешь:D)
То есть-центр это важно, а тылы - не особенно?
Garrik_K
22.10.2011, 11:36
а тылы - не особенно?
То же важно. Но в многоканале именно на центр приходится 80 процентов информации.
Garrik_K, а два последовательно подключенных Элака будут лучше чем один ? Или лучше всеже переделать профиль. 450 баксов однако.
Garrik_K
22.10.2011, 12:52
а два последовательно подключенных Элака будут лучше чем один ?
Ну безусловно лучше. Хотя каков размер плазмы?
каков размер плазмы?Максимально возможный в пределах 5 000 $. Покупать буду скорее всего через год. По сегодняшней коньюктуре, я так понял, гдето 1,6 метра-диагональ. Вот не знаю - надо ли с 3D заморачиваться? Все равно наверно такого эффекта, как в кинотеатре не будет, да и Аватар вторую серию не скоро нарисуют. А в игры компьютерные у нас в доме не играют. Хотел проектор сначала, но как -то бардачно это, с Веной не сочетается. Кстати кабель HDMI 7 метров не так уж и дорог - чуть больше 100$, есть даже клеятся на стены, потолок и под покраску.
Garrik_K
22.10.2011, 14:06
буду скорее всего через год.
Ещё не раз всё переменится. У меня - 50 дюймов. Хватает.
Дело в том, что две АС Элак (встройки) легче, как ни странно, использовать для центрального канала. Легче добиться точечного излучения, что в данном случае - весьма важно. Колонки обязательно размещают ВЧ-головками вовнутрь. К вертикальной оси симметрии экрана.
Ой как классно, вот видите - ничего просто так не бывает, даже профиль на месте оказался. Ох пойду я помиру вместе с Веной.
Garrik_K
22.10.2011, 14:38
Ох пойду я помиру вместе с Веной.
Главное - не с Харманом на шее. 25кг таскать....:D
Garrik_K, Я Вас сегодня замучаю хуже Бориса. Центр определился железобетонно. Но теперь с таким центром на тылы -только теже Элаки. Оно и будет все гармонично и единообразно. КУДА их врезать. Где им самое место? Варианта два - потолок, а он полюбому будет натяжной- других вариантов нет чисто из за конструктивных особенностей. Технологию натяжного потолка представляю теоритически, естественно колонки в пленке этой держаться не будут, здесь придется в плоскость подгонять фальшоснование. Нахождение зрителя-полтора метра от задней стены. Или на задней стене. Там гипса, все врежется без проблем, я так понимаю-ВЧ головки тылов-на уровне ушей, правильно? Но хотелось бы в потолок чисто из эстетических соображений, но звук страдать не должен. Каким сечением кабель тащить на такой тыл?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
В БОКОВЫЕ СТЕНЫ НИЧЕГО ВРЕЗАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. и СТОЙКИ СТАВИТЬ НЕ БУДУ.
Garrik_K
22.10.2011, 14:56
alvan,
1)http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66983
2) провод 2.5мм.кв (не более)
А вот расположение - не над головой а за головой. Они тогда создадут эффект звука за спиной а не над головой вверху.
Сергей68
23.10.2011, 13:23
Уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, ВАШЕ мнение о наборе акустики Harman/Kardon HKTS 9 + A/V ресивер Harman/Kardon AVR 160. Комната 20 кв.м. Кино 90%, музыка 10%. Спасибо.
Garrik_K
23.10.2011, 17:13
Сергей68,
Вполе сбалансированый комплект. Шок от прослушивания не гарантирую, но вполне пристойно будет играть.
Безусловно, что иное решение (выше классом) потребует и иных денег.
Garrik_K, вчера, путешествуя по подвалу, обнаружил комплект абсолютно новых автомобильных Пионеровских блинов. Эдакие монстры, килограмм по 6 наверно каждый. В свое время купил по акции какой то за полцены, а инсталировать руки так и не дошли. А сегодня жаба мысль нашептала- а не пустить ли их на тылы? Жалко ей - добро пропадает. Они коаксиальные.
Сергей68
26.10.2011, 00:54
Уважаемый Garrik_K !
Прочитав за две недели несколько веток форума нахожусь в состоянии губокой неопределенности.Прошу дать совет. Имеется комната 7.5 на 3 метра. Сигнал с ДВД и со спутникового HD тюнера, есть цифровой выход SPDIF. Считаю, что для меня будет достаточно АС 2.0 или 2.1. Предпочтения: фильмы 80%, музыка 20%. Бюджет 1000у.е.
Как я понял, мне достаточно стереоусилителя с цифровым входом (например рекомендуемый Вами Харман НК3490). Какие АС к нему порекомендуете:
1. Полочники Несо Метас XT301 (450 у.е.) + 150 у.е. стойки = 600 у.е.
2. Напольники Yamaxa NS 555 ( 465 у.е. Знаю, что Вы не сторонник Yamax, но в каком то посте Вы их ставили примерно на одну ступень с Несо Метас (не помню, наверное,полочниками, напольники в Беларуси стоят 1100 у.е., если я вообще не ошибаюсь про сравнение)
3. Напольники Несо Vikta 501 480 у.е.
Возможно, в далееееееком будущем, приобретение сабвуфера.
Или этот усилитель на голову выше указанных АС и возможен другой вариант построения комплекта?
С уважением.
Garrik_K
26.10.2011, 19:29
Жалко ей - добро пропадает. Они коаксиальные.
"Блины" - т.е. овалы 6х9?(think)
Но их обязательно надо или врезать в стену или делать ящик (большой!) для каждой
1. Полочники Несо Метас XT301 (450 у.е.) + 150 у.е. стойки = 600 у.е.
Хороший вариант. Ямаха будет более агрессивна и назойлива на ВЧ. Но многим, наоборот это даже нравится.
Рассмотрите вариант с JBL Studio 180
Сергей68
27.10.2011, 00:19
Хороший вариант. Ямаха будет более агрессивна и назойлива на ВЧ. Но многим, наоборот это даже нравится.
Рассмотрите вариант с JBL Studio 180[/QUOTE]
Garrik_K, спасибо большое за совет !
АлексейАлексей
02.11.2011, 22:47
Garrik_K, три вопроса.
Harman Kardon HKTS 60 BQ с ресивером Harman Kardon AVR 165 будут звучать не хуже, чем Harman Kardon HK 3490 с Focal-JMlab Chorus 705 V и сабвуфером REL-T5? Если да или если чуть-чуть хуже, то точно остановлюсь на этом варианте.
Но ещё пару мелочей (уже интересовался). Если фронт ниже теливизора на 20 см (или в 40 см от центра экрана телевизора) - это не далеко? + если использовать не 5.1, а 3.1 - это не слишком сильно ударит по киноцелям покупки? 3.1 - для кино значительно лучше, чем 2.1?
Ресивер незачем брать чуть лучше (avr 260 и т.д.)?
Жду вашего ответа и если никаких проблем не вылезет - покупаю.
Garrik_K
02.11.2011, 22:52
АлексейАлексей,
Не совсем корректно сравнивать ресивер (причём самый младший) со стерео усилителем (по сути)
Саб РЕЛ для музыки будет гораздо приятнее, равно как и Фокалы в музыке. Ну нет логики в сравнении многоканальной системы со стерео трифоником.Хотя какой-то фантастической разницы в звучании - не будет олнозначно.
Касаемо 2.1 и 3.1
Ресивер позволит использовать полноценный звук DTS / DTS-HD Master Audio а в режиме 2.1 - только "даунмикс". Т.е. искусственно смешанные в два канала всех дорожек саундтрека. Разумеется - с потерей качества.
АлексейАлексей
02.11.2011, 23:00
Т.е. для музыки это однозначно хуже - 1.
Т.е. для фильмов это однозначно лучше (даже без тылов) - 2.
Ну играть-то в стерео режиме они будут совсем-совсем плохо или нормально (без сравнения с хорошими конкурентами)?
Так что с фронтом в 20-40 см?
И даст ли смена AVR 165, например, на AVR 265 хоть какое-то улучшение звука?
Garrik_K
02.11.2011, 23:26
Ну играть-то в стерео режиме они будут совсем-совсем плохо или нормально (без сравнения с хорошими конкурентами)?
Вполне пристойно будет играть
Так что с фронтом в 20-40 см?
Как будет расположен ВЧ-динамик относительно горизонтальной оси симметрии экрана?
смена AVR 165, например, на AVR 265 хоть какое-то улучшение звука?
Минимальна.
АлексейАлексей
03.11.2011, 00:06
Как будет расположен ВЧ-динамик относительно горизонтальной оси симметрии экрана?
Ниже его.
Garrik_K
03.11.2011, 00:14
АлексейАлексей,
Ничего особо крамольного не вижу.
Ну если не получается "по правилам" - что делать?;)
АлексейАлексей
03.11.2011, 00:22
А если поставить центральный канал на ту же полку, что и телевизор, а кабеля обвести вокруг подставки? Так будет лучше? Тогда он будет находиться совсем близко к экрану.
Фронты разделены 110 см - боюсь, не мало ли. Где-то тут читал, что 1.50 - минимум. Раздвинуть?
Возьму сразу домашний кинотеатр (http://pult.ru/product/57157.htm). Это, как я понимаю, HKTS 60 BQ + интересная штуковина (http://pult.ru/product/58346.htm).
Garrik_K
03.11.2011, 09:03
АлексейАлексей,
С центральным каналом - всё верно. А фронты располагайте так, что бы "приблизить" конфигурацию к равностороннему треугольнику. Хотя процессор ресивера "расставит" все АС по виртуальной окружности.
Я бы не стал брать BDS5, а предпочёл бы ресивер.
И вот почему. У него - цифровой усилитель, а для музыки это - не очень совсем. И нужен ли Вам БД-проигрыватель?
АлексейАлексей
03.11.2011, 10:13
И нужен ли Вам БД-проигрыватель?
У меня хорошая коллекция дисков; в будущем, конечно, заменю её на бездисковый вариант.
Я бы не стал брать BDS5, а предпочёл бы ресивер.
И вот почему. У него - цифровой усилитель, а для музыки это - не очень совсем.
Может мне лучше сейчас взять ресивер, а потом заменить свой старый плеер на современный медиа-плеер?
И какой всё-таки ресивер взять из этой линейки (http://pult.ru/shop/15m84.htm).
Garrik_K
03.11.2011, 20:30
Может мне лучше сейчас взять ресивер, а потом заменить свой старый плеер на современный медиа-плеер?
Безусловно. Касемо ресивера - 255 будет оптимален.
АлексейАлексей
04.11.2011, 13:36
Garrik_K, правильно ли я понял, что мне понадобиться:
1) 2 оптических кабеля (от Xboxа и плеера - к ресиверу);
2) 3 акустических кабеля (к фронтам и центру, без тылов);
3) один RCA (что это?) к сабвуферу?
Вы можете порекоммендовать производителей и примерную цену (от - до), чтобы я не купил какашку, но и не переплачивал.
И ещё вопрос. HDMI подключать напрямую к телевизору (сейчас у меня так) или через ресивер?
Garrik_K
04.11.2011, 13:43
) один RCA (что это?)
Это кабель "тюльпан-тюльпан"
можете порекоммендовать производителей и примерную цену (от - до), чтобы я не купил какашку, но и не переплачивал.
Акустический - ЧерновАудио,Belsis,DAXX
Оптика - поищите Kramer.Очень недорого и толково
Межблочник для саба - Profi Gold, Belsis
АлексейАлексей
04.11.2011, 15:18
Совершенно ничего в кабелях не понимаю. Так что прошу одобрить...
Акустический - ЧерновАудио
Вот это? (http://pult.ru/product/44622.htm)
О господи, его надо резать самому и куда-то впихивать? (sweat)
Межблочник для саба - Profi Gold
Вот это? (http://pult.ru/product/37315.htm)
Оптика - поищите Kramer
Вот этот подойдёт? (http://pult.ru/product/15565.htm)
Garrik_K
04.11.2011, 17:22
АлексейАлексей, Всё верно. Хотя оптику и подешевле можно найти
АлексейАлексей
05.11.2011, 11:01
Garrik_K, для акустических кабелей надо измерить все необходимые длины, умножить их на два, т.к. два провода и проследить, чтобы плюс был с плюсом, минус с минусом?
Garrik_K
05.11.2011, 11:15
АлексейАлексей,
Акустический провод всегда - двойной.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61433
АлексейАлексей
07.11.2011, 13:43
Если тыловые колонки устанавливаться не будут, то нужно отключать их в настройках ресивера или спокойно выбирать режим 5.1?
Garrik_K
07.11.2011, 13:46
АлексейАлексей,
Нет. Ресу следует указать 3.1 если эта опция есть
dima_zaycev
07.11.2011, 15:47
Уважаемые специалисты нужен ваш совет при выборе акустики 5,1 буду подсоедиинять к медиаплееру Dune hd duo для просмотра кино, музыку слушать, бюджет 400$
Присмотрел Logitech Z-906 Speaker System, если есть что то получше посоветуйте
Александр80
07.11.2011, 17:58
dima_zaycev, Если удвоить сумму то реально можно за эти деньги найти ресивер и комплект пассивной акустики. Всё б/у конечно.
vanvani4
07.11.2011, 18:06
Эх, я тоже заболел Logitech Z-906 Speaker System. Система супер за свои деньги. А вообще отзывов о ней навалом и большинство положительных. К примеру http://hard.rozetka.com.ua/logitech_speaker_system_z906_980_000468/p168019/comments/
Александр80
07.11.2011, 18:19
да... я тоже когда то писал хвалебные оды мультимедийной акустике... было время:D
Garrik_K
07.11.2011, 18:21
vanvani4,
Отзыв в интернет-магазине - это круто!
Долго смеялся...
Мальчишки-геймеры из Верхних и Нижних Хацапетовок берутся оценивать то, в чём ни...не понимают.
Нет, безусловно, что эти ЛоджиТех играют гораздо лучше дешёвой Нокиа, опущеной в пустую литровую банку.(clap)
АлексейАлексей
07.11.2011, 19:36
Garrik_K, прочитал в соседней ветке, что HDMI передаёт DTS-HD и Dolby True HD только через HDMI-кабель. И слава богу, а то тоже бы с оптикой получил не полный функционал ресивера. Хотя, наверное, HD звук не актуален для системы моего уровня?
Нет. Ресу следует указать 3.1 если эта опция есть
Т.е. ресивер получает сигнал 5.1, направляет то, что есть куда надо, а дорожки для тыловых колонок просто отсекает?
Garrik_K
07.11.2011, 20:04
дорожки для тыловых колонок просто отсекает?
Да нет Он должен их подмешивать в 3.1
В тылах ведь не только шум винтов вертолёта.
vanvani4
08.11.2011, 09:18
да... я тоже когда то писал хвалебные оды мультимедийной акустике... было время:D
Я не особо гурман, а для музыки аля бумц-бумц то что надо. Уж точно лучше моих свенов 9-ти летних :)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
vanvani4,
Отзыв в интернет-магазине - это круто!
Долго смеялся...
Мальчишки-геймеры из Верхних и Нижних Хацапетовок берутся оценивать то, в чём ни...не понимают.
Нет, безусловно, что эти ЛоджиТех играют гораздо лучше дешёвой Нокиа, опущеной в пустую литровую банку.(clap)
А ещё можно нокия приложить к губам и тогда басы усиливаются за счёт полости рта :D
Александр80
08.11.2011, 15:19
vanvani4, Если дело касалось бы 100-150$ - то конечно кроме мультимедийки ничё не возьмешь, а так за эти деньги можно взять старый "полувинтажный" стереоусилитель плюс пару новых пассивных колонок, только лучше тут на форуме спросить какие(wait) И это будет в стократ лучше Лоджитеков и им подобных. Я несколько раз слышал как играют сабы в таких системах(puke)...да и сателлиты не очень, мутный звук. Так что подумайте... ;)
АлексейАлексей
09.11.2011, 14:19
Garrik_K, читаю руководство по ручной настройке ресивера (автоматическая с какой-то антенной не применяется, если нет всех колонок).
Там нужно выставлять разные ужасности: если с расстоянием до колонок и указанием работающих каналов ещё можно справиться, то что делать с частотами кроссовера, указываемыми для них или с размером преобразователя сабвуфера? Откуда брать эту информацию???
А выходные уровни канала? Неужели в стандартном режиме все они работают на разной громкости?
Garrik_K
09.11.2011, 18:58
АлексейАлексей,
Так и должно быть.Есть два варианта: с микрофона или вручную.
Уровни каналов - тут только на слух. Причём фронты и тылы - одинаково между собой (по-парно)
Частота среза кроссовера сабвуфера. Зависит от конкретной модели саба и фронтальной АС
АлексейАлексей
09.11.2011, 21:56
Garrik_K, я понял из инструкции, что сабвуфер автоматически "подхватывает" все частоты ниже указываемых для фронтов, но какую именно частоту указать - непонятно. Вот данные с официального сайта (http://eu.harmankardon.com/harman-kardon-product-detail-eu/hkts-60.html). В ресивере можно указать от "full range" до 200 Гц... Чтобы вы порекомендовали?
Размер преобразователя сабвуфера - это что? 8, 10, 12, 15??
Причём фронты и тылы - одинаково между собой (по-парно)
Т.е. фронты одинаково и тылы одинаково, а тылы в целом сделать тише?
Причём исключительно на свой вкус?
Garrik_K
09.11.2011, 22:22
Размер преобразователя сабвуфера - это что? 8, 10, 12, 15??
Это - диаметр стандартных динамиков в сабах (в дюймах)
Какие АС на фронтах?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot