Просмотр полной версии : Лишние конденсаторы на материнской плате.
Господа, прикупил я плату Asus P5GD1Pro. Установил ее в корпус и при установке CD-ROMа рука моя дрогнула и CD-ROM срезал на плате два конденсатора (с34 и с284) рядом с чипом Winbond... На фото ( http://www.lynx.cz/image/AsusP5GD1Pro.jpg ) в правом нижнем углу.
Решил проверить, как это отразится на работоспособности платы и установил все как положено. Включил - работает. SATA-хард, IDE-хард, CD-ROM, звук, ATI Radeon X700pro, модем внешний, USB-девайсы - все работает. Но мне неспокойно. Не думаю, что кондеры были лишними.
Скажите, плиз, чем это может грозить, к чему готовиться? Можно ли конденсаторы поставить на место и как это лучше сделать?
Если все работает, то особо делать ничего не нужно. Как правило такие кондеры ставят по питанию.
Может припаять попробовать?
Первоначальное сообщение от 0010
Может припаять попробовать?
Только в том случае если есть проблемы, а паяльник ты даже во сне из рук не выпускаешь.
Короче, если не уверен - лучше не паять. И наоборот.
Black_Fox
13.07.2005, 12:04
Я не понял ты смд компоненты срубил? Если да то лучше допаяй если сам не можешь отнеси в ремонт просто современен может стать всё боком. Недавно мать умерла от того что сбили разделительный конденсатор а их вообще по логике можно не паять
flashden
15.07.2005, 17:28
Первоначальное сообщение от 0010
Господа, прикупил я плату Asus P5GD1Pro. Установил ее в корпус и при установке CD-ROMа рука моя дрогнула и CD-ROM срезал на плате два конденсатора (с34 и с284) рядом с чипом Winbond... На фото ( http://www.lynx.cz/image/AsusP5GD1Pro.jpg ) в правом нижнем углу.
Решил проверить, как это отразится на работоспособности платы и установил все как положено. Включил - работает. SATA-хард, IDE-хард, CD-ROM, звук, ATI Radeon X700pro, модем внешний, USB-девайсы - все работает. Но мне неспокойно. Не думаю, что кондеры были лишними.
Скажите, плиз, чем это может грозить, к чему готовиться? Можно ли конденсаторы поставить на место и как это лучше сделать?
Скачай Datasheet на эту микруху и посматри схему включени и тебе станет понятно для чего нужны эти кондеры. У тебя например могут в последствии не работать какие - нить порты или FDD.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot