Просмотр полной версии : Переустановка Windows
Был приобретен ноутбук с уже установленной Windows 7 HB ,возник такой вопрос можно как нибудь переустановить Windows ? (в наличие дистрибутива нету , только ключ наклеенный на ноутбуке )
proksimo
12.05.2011, 12:17
Можно, но только ту же версию, ибо ключ только для нее
Для этого надо скачать образ из Интернета, благо найти несложно
nektozzz
15.06.2011, 13:11
Samsung R425ju03,акронисом удалил все разделы,создал новые.В биосе ACHI выкл. После загрузки первых файлов с последующей перезагрузкой выдаёт ошибку и просит отключить все новые жд и контроллеры,хотя нового ничего не подключено.Пытаюсь установить WXPsp3.
7-ку устанавливает без проблем.
nektozzz,
ну, так включите обратно ACHI,в WinXP sp3 есть поддержка SATA устройств
nektozzz
15.06.2011, 17:52
bobsu, да уж так и так пробывал:(
Ща другой геморр вылез. Поставил Вин 7,все дрова закинул,а дискретное видео не видет(sweat)
Добавлено через 2 часа 24 минуты 38 секунд
Блин народ,чё делать,уж как не колдовал,не видит 5470:@
nektozzz, а просто при попытки установки дров, что винда говорит ?
Неопознанное устройство висит в диспетчере, если да, что поиск по PCI\VEN даёт ?
nektozzz
15.06.2011, 18:42
HotBeer, дрова все установились нормально.В диспетчере висит только ХД4200.Никакие проги 5470 ваще не видят.
Неопознанных устройств нет.
nektozzz,
в BIOSе дискретную видеокарту случайно не отключили?
nektozzz
15.06.2011, 19:39
bobsu, стоит авто (размер памяти) и всё
Короче попробую с родного диска установится
А один момент в биосе дискретная ваще не значится
nektozzz,
попробуйте восстановить систему с помощью функции "Восстановить систему до заводских настроек",не знаю, как это называется у Samsung,у Lenovo-OKR,но получится,если вы не удалили скрытый раздел HDD,где она и записана...
nektozzz
15.06.2011, 20:51
Какие лучше дрова (видео) поставить с офсайта или амд?
nektozzz,
с сайта производителя ноута
nektozzz
15.06.2011, 21:02
bobsu, а может быть фишка в дровах на чипсет,которых нет
Ну вот,девственная ось.Диспетчер:2 ВГА
nektozzz,
вы же писали,что установлены ВСЕ ДРАЙВЕРА...
на материнку дрова д.б. на офф.сайте,ставьте в той последовательности в которой они выложены на сайте-производителе ноута,т.к.это тоже может повлиять на работу устройств...
nektozzz
15.06.2011, 21:21
bobsu, на оффсайте для чипсета ничего нет!
Да и последовательности я никакой не замечаю.Даже наоборот есть там путанка с камерой и процем (они для ХР))
nektozzz,
модель точно напишите
вот примерно на такой есть
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=1402&prd_mdl_cd=NP-R540-JT03RU&prd_mdl_name=NP-R540EP&srchword=R540-JT03
или с комплектного диска возьмите ...
nektozzz
15.06.2011, 21:28
bobsu, Samsung R425ju03
На комплектном диске тока Вин7 домашняя база
nektozzz,
вот ссылка
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=1402&prd_mdl_cd=NP-R425-JU03RU&prd_mdl_name=NP-R425D&srchword=R425-JU03
там есть вкладка драйвера-процессор,это и есть дрова на чип..
nektozzz
15.06.2011, 21:44
bobsu, дык я тоже так думал,а это на ХР
nektozzz,
там написано Win_7,попробуйте...
nektozzz
15.06.2011, 21:58
bobsu, ааааа пробовал ХР
nektozzz,
тогда х.з. я пас(sweat)
nektozzz
15.06.2011, 22:07
bobsu, (party)победа!!!!!
Просто поставил теже дрова и 4250+5470(angel)
Чё за глюк был...
Получил ноут со штатов, то же диска нет, только код (винда, соответсвенно англицкая). Могу ли я скачать винду с русского сайта малоксофта, и залицензить этим ключём? Или только подойдёт для штатовской винды он?(think)
D'Dragon
16.06.2011, 20:43
dimak1, поищи лучше языковой пакет MUI Русский... Если важна "лицинзеонность"...
Зашёл, но русский пакет обновляется для корпоротивной и ультима, а хоме нет.... Эхх, завтро отдам другу одмину на растерзание, думаю поможет, потом отпишусь.
Добавлено через 22 часа 39 минут 42 секунды
Мдяяя уж, друг ни чем помочь не смог, версия хом сп1 стоит какая т освеже модернизированная, ни один шрифт не подходит... Кстати диск я нашёл, был в сумке что шла в комплекте, в боковом кармашке. Только мне от этого не легче... Попытаюсь скачать русскую винду и вставить ключ. Посмотрим..
На моём Alienware стояла английская 7 Home Premium. Диск имеется. На английском не интересно было. Взял и русифицировал вручную. Спустя какое то время вылезла табличка, что типа винда не прошла проверку на подлинность. Возникала она регулярно. Но заход на сайт по ссылке ничего не дал. Хотя и винда не заблокировалась. Просто выдавала это сообщение при загрузке.
При этом возникла такая особенность: Тест производительности не работал. При английской версии работал. В общем мне это надоело и я убрал информацию о лицензировании какой то прогой. С тех пор не беспокоит. Обновления проходят успешно.
Может я конечно не прав, но покупать ещё одну русскую систему за N тыс. рублей не хочу. Если кто расскажет альтернативный вариант - будет отлично.
В общем дело было так...
Как я и говорил, друг не смог на эту версию хом эдишен сп1 поставить русс пак, версия свежая слишком. Я спросил, - а нельзя скачать офф версию такую же, только рускую, и ввести ключь... В общем, не было времени, но я скачал её с торрента, т.к. скорость на офф сайте медленная. Тупо переустановил из существ. винды, ввёл ключ, и всё нормально запахало! :p Ну думаю, хз мож чего не так, прошёл проверку подлинности, - всё нормально, приняло. Кстати на диске дрова очень удачно устанавливаются по списку сверху вниз, и всё железо оживает и функционирует.
Вот теперь вопрос, - а нафига тогда танцы с бубном по руссификации англицкой винды, если всё так просто делается?...
И ещё заметил одну вещь. Ранее писал в другом топике, что винт ссд от интела, не добавляет скорости загрузки винды... после этой переустановки, винда стала грузится ровно в два раза быстрее (clap) ... подозреваю что какие то дрова с завода не устанавливались, или не все ставились. Хотя в ашдитюнере скорость как была в районе 400мб/с, так и осталась.... (еслиб с дровами были проблемы, то она бы менялась... странно)
D'Dragon
18.06.2011, 20:31
после этой переустановки, винда стала грузится ровно в два раза быстрее(clap)
В готовой ОС гов*а напихано вагон и маленькая тележка, у меня после переустановки ноут на час больше от аккумулятора работать стал...
Вот теперь вопрос, - а нафига тогда танцы с бубном по руссификации англицкой винды, если всё так просто делается?...
Потому что это весело, а если серьёзно то ОЕМ винда привязывается обычно к железу, странно что серийник прокатил(think)
Мне друг админ сказал ,что если скачаешь винду с тем же билдом, то больше шансов что серийник подойдёт... хз, тупо поновее выбрал и всё... (сейчас уже не скажу версию, т.к. на диске не написано, а когда смотрел, то не записал) Сохранил старую винду в папке виндовс.олд , есть надежда, что это чем-то помогло, но думаю что нет, настройки автоматом, от туда ей брать не зачем. :p
АндрейСмирнов
21.06.2011, 09:29
У меня ASUS G73 с английской ВИН 7НР. Скачал офф версию русской ВИН 7ДР, ввёл ключ с днища-все валидации проходит, работает уже около года, обновилась до СП1 через центр обновления.
На моём Alienware стояла английская 7 Home Premium. Диск имеется. На английском не интересно было. Взял и русифицировал вручную. Спустя какое то время вылезла табличка, что типа винда не прошла проверку на подлинность. Возникала она регулярно. Но заход на сайт по ссылке ничего не дал. Хотя и винда не заблокировалась. Просто выдавала это сообщение при загрузке.
При этом возникла такая особенность: Тест производительности не работал. При английской версии работал. В общем мне это надоело и я убрал информацию о лицензировании какой то прогой. С тех пор не беспокоит. Обновления проходят успешно.
Может я конечно не прав, но покупать ещё одну русскую систему за N тыс. рублей не хочу. Если кто расскажет альтернативный вариант - будет отлично. Никаких сообщений при этом не выдаёт, тест производительности работает. То есть нормальная лицензионная винда;).
Сегодня винда снова потребовала код активации, я пряма забеспокоился... но ввёл тот же и приняла. Это что теперь постоянно раз в неделю его вводить блин?:x
Agent007
30.06.2011, 02:06
Привет всем! Хочу узнать: если стоит английская Винда (Профессиональная) есть ли у неё в настройках русский язык? Или надо качать языковой пакет? И если есть в настройках- где искать? Заранее благодарен!
Agent007,
панель управления-язык и региональные стандарты-дополнительно-изменить язык системы...
Agent007
30.06.2011, 13:18
bobsu, Спасибо огромное!
Добавлено через 8 часов 33 минуты 59 секунд
Парни! Извините за назойливость, но хочется точно узнать! В версии Профессиональная вообще есть русский язык?
Mario_Magnifico
30.06.2011, 14:05
Agent007,
В американской\английской\и т.д. версии - нет!
Есть раскладка.
Чтоб появился русский язык, надо либо поставить русскую винду, либо накатить MUI!
Agent007
30.06.2011, 14:48
Mario_Magnifico, То есть какую не бери: Домашнюю, Профессианальную, Максимальную- всё равно в ней самой русского языка нет? И нужно этот пакет скачивать!
Mario_Magnifico
30.06.2011, 15:00
Agent007,
Если берете не Русскую версию - да.
Т.е. имеется ввиду меню и т.д.
Писать на русском можете в любой винде.
Agent007
30.06.2011, 15:45
Mario_Magnifico, Спасибо! А я уже обрадовался, что всё нормально будет! Тогда ещё вопрос: а как правильно скачать этот пакет?
Agent007,
вам сюдой :)
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/language-packs
Agent007
30.06.2011, 17:10
Спасибо всем! Хотя вроде там написано, что в Корпоративной и Максимальной есть выбор языка! Вообще запутался, прийдется просить кого нибудь!
Agent007,
да,вы правы он поддерживается в этих версиях,но его нужно скачать через центр обновления Windows, а затем выставить нужный язык..
Agent007
30.06.2011, 18:51
А это же можно сделать и в Домашней?
Mario_Magnifico
30.06.2011, 19:00
Agent007,
Смотрим пост #40
Agent007
30.06.2011, 19:38
Тогда проще брать без Винды и здесь купить коробочную версию! Только тогда сборщики не смогут проверить бук после сборки!
Agent007,
В американской\английской\и т.д. версии - нет!
Есть раскладка.
Чтоб появился русский язык, надо либо поставить русскую винду, либо накатить MUI!
Помоему в ультима версии есть все языки, а более точно на неё ставится пакет руссификации без проблем всяких.
У меня всё как и раньше, - скачана русская винда с тем же паком и введён ключь с дна ноута (американка).
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot