PDA

Просмотр полной версии : Изменение логотипа заставки BIOS

Nickab
16.05.2011, 18:04
Очень нужно на плате Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 изменить заставку при запуске БИОС на свою собственную.

Прошу совета, какой программой можно попытаться это сделать?

Xelgo
16.05.2011, 18:28
Я бы не стал лезть в программный код BIOSa. Ох не стал бы...
Ну,думается мне,из под "окон" этого точно не сделать. Может как-нибудь через загрузочную флешку с MS-DOS. Но вряд ли даже так получится что-либо изменить,ведь файлы Биоса очень хорошо защищены,иначе бы было много вирусов,которые бы ломали мамки пользователей.
Всё это моё имхо. Можно не прислушиваться. :)
Хотя есть идейка. Можно взять обновление для матери,в котором изменялась заставка. Попробовать его открыть каким-нибудь редактором вырезать "стандартное обновление" на своё. Но всё это из области домыслов и чистой фантастики.

Brat
16.05.2011, 18:48
Ну,думается мне,из под "окон" этого точно не сделать.Ну, зачем же говорить не изучив этот вопрос :)
Раньше, к примеру, сам производитель выпускал софт, позволяющий изменить лого на собственное.

Asus - MyLogo
Epox - MagicScreen
Foxconn - SuperLogo
Gigabyte - Face-Wizard
AMI - OEM LOGO

Думаю гугль поможет и сейчас.

Xelgo
16.05.2011, 19:08
Ну, зачем же говорить не изучив этот вопрос :)
Раньше, к примеру, сам производитель выпускал софт, позволяющий изменить лого на собственное.

Asus - MyLogo
Epox - MagicScreen
Foxconn - SuperLogo
Gigabyte - Face-Wizard
AMI - OEM LOGO

Думаю гугль поможет и сейчас.
Спасибо. Буду знать ^_^

Brat
16.05.2011, 19:15
Xelgo, это скорее отправная точка, чем знание.:) Информация ценна лишь как исторический факт (давно это было) или стартовый материал для начала самостоятельного изучения вопроса.

zedalert
17.05.2011, 10:59
Intel - Intel Integrator Toolkit, правда в ней сложнее, и настройки и лого можно поменять и прошить из под винды с ребутом.

Nickab
17.05.2011, 11:26
Скачал Face-Wizard, в образе БИОСа картинку поменял, попробую теперь обновить...должно получиться(doh)

st. GID
25.03.2012, 18:48
Так опасное это дельце или как? :) Я биос в биосе перепрошивал на последнюю версию. А вот заставочка у меня действительно говно. Хотелось бы поменять, что порекомендуете?

Brat
25.03.2012, 18:54
что порекомендуете?Пореже перезагружать компьютер.(doh)

st. GID
25.03.2012, 19:15
Чего-то все только пугают сломом биоса :)

Brat
25.03.2012, 19:18
Возможно не зря пугают.

D'Dragon
25.03.2012, 20:00
Так опасное это дельце или как?:)
Ага, если свет скакнёт БИОС можно угробить...
Чего-то все только пугают сломом биоса:)
БИОС лучше шить только если есть какие-то глюки чтобы их исправить, а рисковать мамкой чтобы сменить заставку я бы точно не стал, не нравится заставка отключи её да и всё...;)

DrJekil
25.03.2012, 21:04
Был случай когда у друга сидели, ну очень ему прижало лого поменять. Короче в итоге мертвая мамка в утиль т.к город у нас не большой и никто не занимается перепрошивкой чипа биос. Короче лучше пусть работает пока работает) Не стоит оно того.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Что-то автор то притих, походу гакнул его биос8-|

EnotKZ
25.03.2012, 21:10
Я на свой мамке по началу часто менял картинку, Гига в профиле, программой из комплекта диска, из под винды. Сейчас не интересно уже, а родную картинку ни где найти не могу, что б поставит на стандарт.

Добавлено через 48 секунд
После всех изменений мать ни разу не глючила.

Yurkin
09.05.2012, 20:38
Как сделать заставку материнской платы на весь экран?
До замены видеокарты все было ок,просто интерестно почему она включаеться как бы в окне.

st. GID
10.05.2012, 10:06
Как сделать заставку материнской платы на весь экран?
До замены видеокарты все было ок,просто интерестно почему она включаеться как бы в окне.

Таже фигня была на 5670 и через DVI и через HDMI:) Биос тоже будет урезан по краям. Только через VGA на весь экран. Решение сразу не нашел и особо интересоватся не стал.

Yurkin
10.05.2012, 12:07
Я тоже на этом особо не парюсь,но все же если кто знает почему так пишите.8-)
Загадка природы(evil)

st. GID
10.05.2012, 15:26
Подключи через VGA шнур, будет на весь экран :) Или выключи заставку вообще.