Просмотр полной версии : Изменение логотипа заставки BIOS
Очень нужно на плате Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 изменить заставку при запуске БИОС на свою собственную.
Прошу совета, какой программой можно попытаться это сделать?
Я бы не стал лезть в программный код BIOSa. Ох не стал бы...
Ну,думается мне,из под "окон" этого точно не сделать. Может как-нибудь через загрузочную флешку с MS-DOS. Но вряд ли даже так получится что-либо изменить,ведь файлы Биоса очень хорошо защищены,иначе бы было много вирусов,которые бы ломали мамки пользователей.
Всё это моё имхо. Можно не прислушиваться. :)
Хотя есть идейка. Можно взять обновление для матери,в котором изменялась заставка. Попробовать его открыть каким-нибудь редактором вырезать "стандартное обновление" на своё. Но всё это из области домыслов и чистой фантастики.
Ну,думается мне,из под "окон" этого точно не сделать.Ну, зачем же говорить не изучив этот вопрос :)
Раньше, к примеру, сам производитель выпускал софт, позволяющий изменить лого на собственное.
Asus - MyLogo
Epox - MagicScreen
Foxconn - SuperLogo
Gigabyte - Face-Wizard
AMI - OEM LOGO
Думаю гугль поможет и сейчас.
Ну, зачем же говорить не изучив этот вопрос :)
Раньше, к примеру, сам производитель выпускал софт, позволяющий изменить лого на собственное.
Asus - MyLogo
Epox - MagicScreen
Foxconn - SuperLogo
Gigabyte - Face-Wizard
AMI - OEM LOGO
Думаю гугль поможет и сейчас.
Спасибо. Буду знать ^_^
Xelgo, это скорее отправная точка, чем знание.:) Информация ценна лишь как исторический факт (давно это было) или стартовый материал для начала самостоятельного изучения вопроса.
zedalert
17.05.2011, 10:59
Intel - Intel Integrator Toolkit, правда в ней сложнее, и настройки и лого можно поменять и прошить из под винды с ребутом.
Скачал Face-Wizard, в образе БИОСа картинку поменял, попробую теперь обновить...должно получиться(doh)
Так опасное это дельце или как? :) Я биос в биосе перепрошивал на последнюю версию. А вот заставочка у меня действительно говно. Хотелось бы поменять, что порекомендуете?
что порекомендуете?Пореже перезагружать компьютер.(doh)
Чего-то все только пугают сломом биоса :)
D'Dragon
25.03.2012, 20:00
Так опасное это дельце или как?:)
Ага, если свет скакнёт БИОС можно угробить...
Чего-то все только пугают сломом биоса:)
БИОС лучше шить только если есть какие-то глюки чтобы их исправить, а рисковать мамкой чтобы сменить заставку я бы точно не стал, не нравится заставка отключи её да и всё...;)
Был случай когда у друга сидели, ну очень ему прижало лого поменять. Короче в итоге мертвая мамка в утиль т.к город у нас не большой и никто не занимается перепрошивкой чипа биос. Короче лучше пусть работает пока работает) Не стоит оно того.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Что-то автор то притих, походу гакнул его биос8-|
Я на свой мамке по началу часто менял картинку, Гига в профиле, программой из комплекта диска, из под винды. Сейчас не интересно уже, а родную картинку ни где найти не могу, что б поставит на стандарт.
Добавлено через 48 секунд
После всех изменений мать ни разу не глючила.
Как сделать заставку материнской платы на весь экран?
До замены видеокарты все было ок,просто интерестно почему она включаеться как бы в окне.
Как сделать заставку материнской платы на весь экран?
До замены видеокарты все было ок,просто интерестно почему она включаеться как бы в окне.
Таже фигня была на 5670 и через DVI и через HDMI:) Биос тоже будет урезан по краям. Только через VGA на весь экран. Решение сразу не нашел и особо интересоватся не стал.
Я тоже на этом особо не парюсь,но все же если кто знает почему так пишите.8-)
Загадка природы(evil)
Подключи через VGA шнур, будет на весь экран :) Или выключи заставку вообще.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot