Просмотр полной версии : Чипсет 990FX: AMD и SLI снова возвращаются
С чипсетом 990FX, функционально идентичным 890FX, AMD заложила основу для сокета AM3+ с процессором Zambezi на базе Bulldozer. Главная новость в том, что поставщики материнских плат снова лицензируют SLI и мы хотим сравнить производительность с аналогами от Intel.
http://www.thg.ru/mainboard/chipset_amd_990fx/images/990fx_chipset_arrives_table_08.jpg
Читать [B]статью Чипсет 990FX: AMD и SLI снова возвращаются (http://www.thg.ru/mainboard/chipset_amd_990fx/index.html)
Artem.Russian
01.06.2011, 21:23
имхо эти мамки только с булями тестить....
rabruslik
01.06.2011, 21:59
имхо эти мамки только с булями тестить....
+1 фен для конфы с одной видяхой норм, но кросс или слай не для него
Smili137
02.06.2011, 10:38
"фен для конфы с одной видяхой норм, но кросс или слай не для него" Совершенно не согласен. Платформа на АМД стоит значительно дешевле (если не новье), у меня 2-е 580 с камнем за 2800 руб и нет ни одной игры с некомфортным уровнем FPS, при этом играю в разрешении 5040х1050 (если поддерживается игрой), иногда с очками N-vidia... Думаю этой платформы хватит до конца света, т. к. проектов типа Crysis1 больше никогда не будет.
Artem.Russian
02.06.2011, 10:59
нет ни одной игры с некомфортным уровнем FPS
суть в том что чем больше разрешение в играх, тем меньше влияет проц...
Ужас:) феня с 3.8 проигрывает 2400к с 3.1... куда амд смотрит?
Artem.Russian
02.06.2011, 12:02
=mek=, фены уже старые...:) а корки эти как полгода вышли... а фены 2008-2007...:)
=mek=, фены уже старые...:) а корки эти как полгода вышли... а фены 2008-2007...:)
Разве эти корки намного быстрее блумфилдов?
Artem.Russian
02.06.2011, 12:04
=mek=, ну... вроде как чуток...:)
2Ernest1
06.06.2011, 19:26
поддерживаю, что фен не для сли, убедился на своей собственной ошибке, собрав именно такую систему.
тем не менее, правильно ли я понял, что 990fx будет поддердивать ам3+, но не все функции будут доступны даже после перепрошивки биоса? че-т я запутался..
поддерживаю, что фен не для сли, убедился на своей собственной ошибке, собрав именно такую систему.
тем не менее, правильно ли я понял, что 990fx будет поддердивать ам3+, но не все функции будут доступны даже после перепрошивки биоса? че-т я запутался..
Для тех кто будет использовать максимальный разгон, эти функции не нужны будут вовсе.
Для тех кто будет использовать максимальный разгон, эти функции не нужны будут вовсе.
у каждого свои понятия насчёт максимального разгона.
для кого-то максимальный разгон - выжать все соки из системы и сделать "узким местом" саму платформу, хотя потенциал видеокарт(ы) и процессора не полностью будет раскрыт. а для кого-то максимальный разгон - увеличения до предельного значения процессора, без поднятия напряжения на него (auto то бишь).
не играми едиными... (некоторые "вобшэ нэ танцуют")
а бульдозеров всё нет и нет :( Вот и не ясно, какую платформу взять сейчас...
Вопрос в том, может ли АМД обложаться в этот раз? а ведь умеет-таки...
frol-aleksan
12.07.2011, 22:46
Тест по-моему не вполне объективен. Сравнивать старый Deneb, только что с дофига мегагерцами (AMD, выжимая все соки из ядра Deneb, похоже решила наступить на те же грабли, что и Intel 5-6 лет назад, пытаясь увеличивать мегагерцы на Prescott-ах). Уж лучше и интереснее бы смотрелись не 4 ядра/4 потока против 4 ядер/8 потоков, а 6 ядер/6 потоков в лице Phenom 1090, стоящего как i5 2400 и обладающего схожими частотами. Тем более, что 890 (а 990 - то же самое блюдо, только поданное под другим соусом) чипсет изначально выпущен для Thuban.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot